跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年1~2月天南地北哈拉版
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年1~2月天南地北哈拉版

發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 22>
作者
訊息
史洪 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2006-03-13
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1909
文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年1~2月天南地北哈拉版
    發表於: 2010-01-08 at 5:29pm
無端湧起了雲一層,煞時遮斷了月一痕。
去年,我的天空佈滿一整片灰雲,雙手無力,撥不開愁絲糾纏的情緒,卻換得日夜不止息的哀聲嘆氣。
我從來沒有寄望自己擁有豐厚生活,更無野心萬壽無疆,過一個平靜如湖邊水草的翠綠閒居,是我鍾愛的理想,縱然只給我一碗開水泡麵,我也能適恬地坐在電視機前觀賞廣告一整天,自覺愉悅而快活。
平湖起浪濤,是什麼事驚擾了我,能令我如此驚惶不安?
雷電交加的雨夜,狂風肆虐的秋颱,天崩地裂的強震,都不足令我膽戰心寒。
呀,苦悶的人生,簡樸的三餐之外,竟然還有那麼多的費心煩惱需要排解。
上蒼總是聽不到我心中渴望的禱詞,卻常常要我忍受祂考驗我的煎熬。
神哪,奉您的名,在您眷顧之下,接受您的愛,生活仍是如此無望,您給我這種人生哪有甜美的滋味,尚且要教我相信您住的遠方,還有一處天堂麼?
回到最上面
琉蓮 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2006-02-24
文章數: 929
文章選項 文章選項   引述 琉蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-08 at 6:04pm
所以偶不信神...偶信佛Big%20smile...
在順境中感恩,在逆境中依舊心存喜樂,認真活在當下。-----琉蓮
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-09 at 10:38pm
黃昏時刻陪兒子傳接棒球
百顆球數投擲下來
父子雖無大聯盟之勢
菜鳥投手也費了好大的勁
以致於雙雙饑腸轆轆
我雖無參加今晚18尖山年度聚餐
帶全家人去牛排館用餐
排餐之外
我毫不客氣又多吃了好幾大輪的滷豬腳
餐畢整個口腔又粘又膩
哇塞
美好的滋味能暫時忘卻煩惱
只是明早必須勞動雙腿跑步以燃燒過剩的脂肪
早點睡
明天仍是艱辛的一天

回到最上面
安樂使 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-13
文章數: 796
文章選項 文章選項   引述 安樂使 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 1:14am
文章發表人 史洪

排餐之外
餐畢整個口腔又粘又膩
哇塞
早點睡
明天仍是艱辛的一天

百馬前輩黃政德先生曾說他跑馬拉松的理由之一即是可以放心的、隨心所欲的吃喝,只要有跑步,不怕累積脂肪,今天史洪兄吃這麼多,明天不跑個馬拉松應該是消耗不了的!

編輯者 安樂使 - 2010-01-10 at 1:14am
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 11:09am
遵照安公子的吩咐
我今早認真跑了一小時
伸展半小時
之後通體舒暢
好比得到主耶穌的光輝
速度比以往提升一些
雖無全馬之里數
亦不乏慢跑運動的功效
謝謝安公子勉勵
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 5:45pm
文章發表人 民間公證人陳永星

4.南寮濱海,冬風強勁,十八尖山東南側會不會好些?

永星兄 ,好像在聳恿小弟帶槍投靠十八尖山.LOL
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 5:54pm
文章發表人 史洪

餐畢整個口腔又粘又膩
哇塞
早點睡
明天仍是艱辛的一天

最近老覺得右腳關節卡卡的 ,偶也應該多吃腿庫 ,滷豬腳保養了.
翻翻櫃子裡面的保養膝蓋骨營質,看上面的使用期限090830,居然放到過期了.Cry
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-10 at 6:53pm
1.在台北,週五依舊濕冷,週六放晴了,溫暖如春天。星期天凌晨有雨,天亮後雲散天開,太陽熱情,有若夏日。據悉明天還要變天,或許秋風起兮雲飛揚,之後氣溫再降,週二又回到冬天。其實這世界上有溫差極大之地方,則一日之間要經歷寒冬到盛夏,應該習慣成自然。
2.台北冷嗎?和紐約倫敦巴黎相較,台北很暖和,更遑論哈爾濱莫斯科。氣溫低時,對床更為眷戀,雖然人不是冬眠的動物。
3.星期六就見櫻花開,約在台北市辛亥路一段77號前面路中央的行道樹。至於杜鵑,巷弄內已開多日。去年跑台大校園馬拉松時,就見台大內的杜鵑開了,時隔多日,恐怕開上千朵吧?
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-11 at 7:44pm
夜幕才落下,下班放學的人潮立刻湧現在迎曦門外的公賣局前頭十字路口,遠處是新竹市火車站灰色的大廳,天際線被烏雲遮蔽,幸好地面還有些微殘餘的日光,這可以讓我以稍微從容的心情,慢條斯理地騎上腳踏車回家,然而晚間的氣溫迅速下降,這使得我在禦寒不足的情況下,踩起腳踏車感覺有點遲鈍。
紅綠燈號誌從99秒開始倒數,這一百秒的等待,又引發我的急躁,不知道為什麼,也不知從什麼時候開始,我厭惡等待,不管趕不趕時間,我就是討厭等待,其實根本不差這百秒紅燈的停滯,我知道我完了,這一天的光陰實在沒什麼價值,天還沒亮我就已經起床,窗外的採光罩傳來雨水滴落的聲音,這一天的開始便沒給人好感,起床的人很快又縮回單人床上,蒙上那層厚厚帶著些微霉味的舊棉被,我覺得聞自己的呼吸遠勝過發霉的空氣。
撇開功名利碌,撇開今天我處理了多少的業務,回家,很單純的念頭,就是與家人團聚。這時我心突然一沉,我是要回家與誰團聚?誰是我的同房家人,那不就是一棟空蕩蕩的無人居所嗎,只有我一人,晚飯也將只有我一人,如此也堪稱為之「家」嗎?我深呼吸,再吐出長長的氣,腳踏車穿過鐵道函洞,通往竹蓮街,前方是竹蓮市場,除了幾條野狗,卷曲著身子躲入攤架下避風,中午退市之後,這市場沒有人跡,尤其寒風刺骨,連個人影都沒有,倒是不知是哪個鐵卷門內,陣陣飄出勾魂的燒雞酒香氣。
今晚開始,我將成了一名街友,乾脆一點說就是流浪漢,對我現況而言,家已經不具實質意義。
我從商店玻璃看到自己憔悴的臉孔,看起來跟流浪漢相差無幾,體力剩下一絲呼吸而已,兩手凍得失去知覺,因此下了車用推的,我不顧左右,在市場內專心翻開垃圾桶蓋,尋找豐盛的大餐。
寒冷的夜晚,會猝死的,通常是蓋著蠶絲被的富裕家庭,我根本不怕冷死,我也死不了,耶穌忙著聽那些慈善晚會的大亨們禱告,今晚睡在剛剛落成的「頂竹圍公園」的洗石子地面,我會像賽萬強〈註:悲慘世界•雨果著〉那般恬適而酣睡。

編輯者 史洪 - 2010-01-11 at 8:19pm
回到最上面
史洪 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 史洪 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-12 at 11:17am
人生的變化多端,充滿詭譎訛詐,股市的漲跌、交通事故、惡疾藏身、天災地變等等,事情的變化往往都在我們的料想之外,可能您習以為常的事情,殊不知正悄悄蘊釀改變,最可怕的是,您還渾然不知。
這世上有太多的人曾經遭逢變故,誰能保證明天不會又是一個意外的人生?
我曾經是一介衣冠整齊的夫子,平常保持一定的尊嚴,出門時鬍鬚刮得相當乾淨,內衣褲也一定每天換洗,我不會穿著昨天的打扮,上完廁所後,尤其注意褲檔的拉鏈,決不輕意在眾人面前丟人現眼,便後我很認真洗手,洗得很澈底,不像其他男人,水龍頭手都沒沾濕,人掉頭就走了,其中一隻手是完全乾的呢。
造化弄人,才一夜之隔,我突然搖身一變,成了流落街頭的浪子,現在我滿臉鬍渣,粗皮皺紋的,看起來邋遢不堪,至於到底我發生了什麼事?受到怎樣的打擊?或者遭致何種困境?根本沒人會問我,隨便拉一個人說,他們也懶得傾聽我的委曲。
為了少與人目光接觸,避免和熟人做不必要的招呼,我把衣領拉高,脖子縮進衣領內,只留兩隻眼睛探出衣外,但是我仍相信,任何人光看我的眼神,一樣很容易看出我是受過教育的書生,只是較為潦倒而已,我和一般的街友遊民,基本上程度有所不同。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 23456 22>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73