跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 十八尖山會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格

發表回應 發表回應 頁面  <1234 13>
作者
訊息
桔子 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-12-21
位置: 台北市北投區
線上狀態: 離線
文章數: 253
文章選項 文章選項   引述 桔子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格
    發表於: 2010-01-25 at 3:08pm
放棄比賽坐交通工具,借用號碼布終點後不要進入計時區我們都不會罵可恥,大家罵的是坐交通工具完賽借用號碼布完賽影響比賽公平。哇哈哈認識路跑協會是否可以代告知不要每次反映問題就告知選手適應協會不是協會適應選手
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:11pm
不留名也不留姓本是懶得回你!
但偏差的觀念令人難以恭維,還是忍不住回你兩句。

對一個不知守法為何物的人敢出面指責他可恥是需要勇氣。
你是心虛?不然何來沉重!
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-08
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:28pm
我是紀老師,就是被你罵:身為老師還做這種事的人,枉為人師!!
我當初懷著熱情想幫著推廣路跑活動,所以才將號碼步讓給一位不隻名喜愛路跑但來不及報名的人。當初都沒想到什麼名次的問題,我也沒拿到什麼成績證明。如果那位跑友拿到的證明也不是它的名字....成績都只在我們的心中。該拿獎金也拿到他們的獎金。我只有很高興讓另一個人完成它的希望,相信那位跑友也很高興參加了盛會。只有你好像被侵犯了........
下次你可以身上掛著── 我很在乎成績。相信很多人會讓你跑在前面。

再講一次,如果你對路跑協會歷史不熟,我可以告訴你家姐,紀政,對推動路跑活動、全民運動,努力不懈。但絕對不會像你這樣對於那些熱愛路跑卻來不及報名的動輒用如此嚴厲的語氣加以譴責。

法律不外乎人情,何況這只是一個歸屬娛樂部分的運動,恨不得共襄盛舉,如果經費許可,不需報名即可參加,何來冒名、頂替之稱?

所以,無關重要的娛樂性路跑,有缺失說說就好,不需要罵天咒地的!!!
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:37pm
第一次協助辦完路跑活動後,我又接連幫助了幾次,但始終沒動搖我不參加路跑活動的想法 ── 太無聊、太無趣了!!我始終無法給家姐一個好的建議讓年輕人熱烈的參加長跑活動,從而選擇好手加以訓練。---一直到今天,家姐卸下了田徑界的重任還是無法看到原先的期待,反而是參加路跑的人多是4、50歲為了健康而跑的人。馬拉松的成績始終無法突破,國內的好手轉而跑21公里以求得到獎金。這並非原始的期待!!
回到最上面
志誠 由上至下檢視

註冊日期: 2008-05-01
位置: 台中市
文章數: 262
文章選項 文章選項   引述 志誠 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:38pm

發現有人借用號碼布時,我不會大聲告訴他這是違反規則的行為。

因為我沒有勇氣。

但我知道,這是不對的行為(借用號碼布)。

每個人當然都可以自我選擇 跑或不跑,無需任何高尚的理由。

但身為跑者,總是希望有更多的同好相陪同跑才好玩。

回到最上面
tgchen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-06
文章數: 940
文章選項 文章選項   引述 tgchen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:46pm

紀老師:任何主協辦或承辦單位都希望參賽者遵守「比賽規則」,如有例外再個別處理。您碰到的Case可能是例外處理或者非正式的賽程 ;而坤樹兄談的可能偏重正式的比賽。如有正式的比賽規則,還是鼓勵跑者一體遵守較妥!兩位長者談的可能不是同一件事而缺乏交集:正式的比賽還是娛樂性路跑?為了避免誤解,建議還是限縮到一個小範圍再繼續討論,否則很難有一致的看法。以上!

編輯者 tgchen - 2010-01-25 at 3:49pm
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:46pm
那個紀老師,你把你老姐也推入火坑了.

在我剛加入跑步行列時,跑界上有許多怪現象,壞習慣.那時總幹事的工作就要比賽前到處去借號碼布,借來借去的,頒獎時大家就指責來指責去的, 大家跑的烏煙障氣,一肚子鳥氣.
永慢是第一個推動不可拿他人號碼布參賽的團體,經過幾年的努力,比賽恢復秩序,大家憑實力鸁得名次.不得獎的人也能得到榮譽感.
至於推動跑路,說真的,路協出了幾分力,要不是路跑界的前輩們以跑者廣場,馬拉松普查引領風潮,何有今日的榮景,跑協只是檢現成的吧了!!

也許一二十年前我們是開發中國家,大人不懂事,隨便做做,現在小朋友不願學大人隨地亂吐痰了,大人還在講風涼話,像話嗎?

編輯者 獅子頭 - 2010-01-25 at 3:50pm
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:51pm
我始終是慰籃球選手,對於路跑還是嗤之以鼻,儘管家姐鼓勵我參加跑步。直到有一次前往大霸尖山,半途鐵腿,才隻盜打籃球的爆發力無法讓我完成高山的健走。於是轉而開始5000,6000公尺的耐力訓練。
有一次拜訪家姐,聊到秘書黃小姐能以2小時15分跑完21公里 ── 當時21公里對我來說是個天文數字。才想一 個女子都能跑完21公里,為什麼我不行?
當時我都不知道怎麼報名參加活動。直到2006年(大概)太魯閣路跑前夕聚會,路跑協會知道我因登山從事長跑練習。所以問 ── 要不要參加路跑看看? 我說沒報名ㄟ~~~ 他們說 ── 沒關係,我們給你一個號碼布,好像是0002(號碼前面的都是邀請參加的選手。剛好那天吳文骞無法參加。路跑協會也告知我,儘量跑再不顯眼的地方,不要讓裁判看到 ── 因為他們知道那是優秀選手的號碼。而我不是)
跑到終點時不要經過終點線。體會一下參加路跑活動的感受.....
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:53pm

的確感覺不錯。爾後我也陸陸續續的掏腰包報名參加了21k,42k的路跑。不管成績,只看看一年度的路跑練習結果如何?身體狀況是否有進步?

每次起跑經過發號台都會跟那為路跑協會的人打招呼,告訴他 ── 我來了!!
他也很高興他的努力有代價!!

回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 3:57pm
那個紀老師,你真的是紀老師嗎?
為什麼打了那麼多的白字?
我還以為是大陸哇哈哈的業務代表嘞!

編輯者 獅子頭 - 2010-01-25 at 3:59pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234 13>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73