跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 十八尖山會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格

發表回應 發表回應 頁面  123 13>
作者
訊息
franktseng 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2007-10-29
線上狀態: 離線
文章數: 48
文章選項 文章選項   引述 franktseng 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格
    發表於: 2010-01-21 at 1:18pm
廈門馬拉松賽傳舞弊 30多人取消資格
  • 中國時報
  • 【中央社】

中國福建省廈門馬拉松比賽爆發舞弊事件,男子組前100名中有30多人成績被取消。組委會說,1月2日的比賽中多名作弊者已被查出來,成績和名次都遭到取消。

上海解放日報報導,比賽一結束,組委會就發現比賽中存在個別違反競賽規則的行為。例如,有選手一個人佩戴兩塊甚至更多計時晶片參賽,有的參賽者費盡心思偷偷搭乘交通工具,還有人冒名頂替,或拿取雙份紀念品等。

據廈門馬拉松賽官網消息,男子組前100名中有30多人成績被取消,被取消的成績大多在2小時34分以內。這個成績是男子馬拉松一級運動員的標準,達到標準的中學生參加大陸的高考(大學入學考試)可以加分。

組委會說,據錄影顯示,8900號選手抵達終點後,竟然出現兩個成績,分別屬於8892號和8897號,而8900號反而沒有成績。

調查發現,8892號和8897號運動員都來自山東省東方中學,兩人第23名和第24名的成績已被取消。

為維護比賽形象,組委會決定延後發放比賽成績冊,工作人員並透過照片、錄影等方式調查取證,希望揪出所有作弊者。

據稱,多數作弊者已被查出來,並取消參賽成績及名次。至於替別人作弊的參賽者,組委會也在調查,並將把最後結果上報中國田徑協會。

據報導,多數作弊者已向廈門馬拉松賽組委會道歉,但仍有少數作弊者態度不配合。

廈門馬拉松賽組委會競賽部負責人表示,這些沒有「端正態度」的作弊者將被列入「黑名單」,今後廈門馬拉松賽將不再接受他們報名。

他還說,今年廈門馬拉松賽參賽規模首次達到5萬人,但裁判僅200多人。今後為了保障賽事公平、公正,將增設計時、監控設備,從計時方式、賽道監控、成績確認等著手,加強監控比賽過程。990121

Franktseng
回到最上面
桔子 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2007-12-21
位置: 台北市北投區
文章數: 253
文章選項 文章選項   引述 桔子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-21 at 5:06pm

難怪這次我看見有人穿外套跑完全馬衣服是乾的

回到最上面
wu1898kimo 由上至下檢視

註冊日期: 2007-10-25
文章數: 122
文章選項 文章選項   引述 wu1898kimo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-22 at 1:37am
大會的晶片計時居然是半套,出發時沒有鋪感應毯,等回到終點線才有鋪,而且也沒有感應毯檢查點

之前看成績名單裡面就看出來了!晶片號碼還連號做得真是粗糙!
本來以為,只有前八名才會被斤斤計較,兩個成績
也許是只為不克前來比賽者領回浴巾跟紀念品
原來還有加分這種用途

另外大開眼界的是,還有跑著馬拉松做商業廣告,背廣告物,拿大(廣告)旗的苦力跑者
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-22 at 9:38am
冒名頂替、代跑、切西瓜(沒完跑全程)、乘坐交通工具.......種種舞弊行為都是令人不恥。
台灣的少數跑者也有這種行為,下回發現有人借用號碼布,大聲告訴他這是違反規則也是可恥的行為。Angry
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-03-08
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-23 at 5:15pm
對於我們這種4、5個小時的慢........步者,只求健康。成績?有這麼重要嗎?名次?除了需要獎金的,有這麼值得追求嗎?我不敢罵人可恥,老莫也曾坐機車放棄比賽。坐交通工具,有這麼可恥嗎?就是這種所謂的衛道人士,讓我不想再參加馬拉松。跑步嘛,健康快樂就好!名次,留給那些想參加奧運會的人;獎金,發給那些需要的人。我們這些慢慢跑的人,快樂!微笑!無爭!18尖山跑跑就好!不想罵人!讓要名次的自己去跑!名次有那麼重要嗎?跑步不是共襄盛舉,大家一起來跑嗎?有多少人因為他人有事無法參加或來不及報名而跑步,為的也不過是共襄盛舉而已。誰希罕那時間名次?只不過因為有隊友參加,大家一起哈拉哈啦。唉~~~這不是奧運會!我們也不可能跑到前面去!算了!被罵過一次可恥!以後再也不參加所謂的馬~~~自己跑跑就好!
有話,說說就好!不必罵天咒地的!!
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-23 at 5:29pm
曾經,離馬拉松活動2天前遇到路跑協會的人邀我參加活動。我說沒報名。他說沒關係,帶著號碼步到終點後不要進入計時區就好。沒佔名次,我跑完21公里。多了一個人跑,也多了一個人喜歡路跑。後來也報名參加了好多次路跑。直到上一次因並無法跑步讓給一個想參加卻來不及報名的人跑而被罵可恥,以後再也不願意參加路跑活動。我想原先鼓勵我參加路跑活動的人知道一定很氣餒,好不容易說動一個從來不跑步的人參加跑步,這樣又少了一個人路跑的人。不!少了好幾個,因為我也會影響其他人.....我不希望他們也不小心變成可恥的人!!!
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-23 at 5:40pm
對了!我那年的號碼布原本是吳文骞的。他絕對想不到會跑這麼慢!2小時多......還好沒納入紀錄!
回到最上面
瘋馬仔 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2008-07-11
文章數: 73
文章選項 文章選項   引述 瘋馬仔 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-23 at 6:06pm
因為這是山寨版的路跑賽......
回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 12:27pm
體育界裡參雜了很多政治與個人利益。所以民國75~76年左右成立了路跑協會,取代田徑協會來辦理路跑,藉以推動全民運動。成立中央級的協會需要100多人的會籍組成。我不喜歡路跑,但也被會長陳石山邀請入會(誰叫我是弟弟),只好答應參加協會湊足協會人數,內政部報備組成路跑協會。
弟一次辦理國際路跑時,輕鬆的會議裡我是列席中不重要的旁聽人員。路跑協會問我:如果辦理路跑活動 ── 不是比賽喔,你會參加嗎?  我斬釘截鐵的說 ── 不會!    為什麼?  我說:跑步太無聊了。當時我還是籃球選手。我說:跑步不像籃球,刺激,有觀眾。打死我都參加跑步,尤其是那麼長的跑步.....
協會的人又問:那你想如何能吸引人參加跑步?尤其是年輕人。我們需要培養年輕的長跑選手,尤其是馬拉松選手。(注意:協會的重點是挑選年輕的選手培養。結果到現在多是4、5歲的人參加。)

回到最上面
哇哈哈 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 哇哈哈 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-01-25 at 12:45pm
我回答:要吸引年輕人猜加遠距離的路跑,很難!!(我加兩個小鬼要他們跑5000都像是要下地獄一般,他們寧願去打籃球)。先吸引多人參加才重要,慢慢再希養年輕人參加,挑選優秀年輕人培養.....所以,我覺得因該先像辦理嘉年華會一般。熱鬧、快樂.....
第一屆路跑協會拜託了好多廠商贊助經費,邀請了約20位的國際馬拉松好手擴大宣傳,並邀請國內正式選手參與觀摩 ── 這是正式比賽的部分(競賽組)
活動時邀請了劇團人員裝扮卡通人物,宣傳花車(我是駕駛人員,我只能出力)讓場面熱熱鬧鬧,像花街遊行一般......鼓勵群眾參加路跑活動(這是娛樂組,自己跟自己比賽,老姊也在其中)
所以,馬拉松活動分兩組:競賽組、娛樂組。競賽組確切講究比賽規則;娛樂組:娛樂健康就好,沒人提出抗議,睜一閉一隻眼。說也奇怪,娛樂組從來沒發生舞弊行為 ── 大家不介意納多一名次、少一次名次之分。也不會什麼切西瓜、搭乘交通工具(除非跑不動了)。因為裁判是自己的健康狀態。跑得完── 拍拍手,健康!跑不完 ── 喔~~身體變差了!要注意!!
18尖山台積電的周先生說:有一次快跑到終點時,看到一位老歌在前。眼看就要追上。於是他放慢腳步讓老歌先抵達終點。當老哥回頭看到他後快樂的笑~~~ㄟ?也可以跑贏周先生喔~~~好高興!!

娛樂組就是這種精神!大家跑步!大家健康!大家快樂!!!

可恥?多沉重的名詞~~~
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 13>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73