跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 99年3~4月天南地北哈拉版
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

99年3~4月天南地北哈拉版

發表回應 發表回應 頁面  <12345 15>
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 99年3~4月天南地北哈拉版
    發表於: 2010-03-19 at 1:30pm

有一項名叫「美國人在南台灣足跡特展」的展覽,即日起在高雄史博館展到74日,展出的有美軍留在台灣、歷史已經超過半世紀仍然可用的點唱機,還有美援時期用麵粉袋製成的貼身衣物等等。

這讓我有感而發:首先,高雄史博館就是以前的高雄市政府,在塩埕區愛河邊。在以前,市府後面一帶是南台灣有名的風化區,俗稱「市府後壁(後面)」。我唸高中的時候,有一次跟同學結伴而行,還記得到處是黑暗的矮房,門口到處站著中年女士向路過的人喊叫拉客,記得其中一位對著我們喊:少年耶,入來內底坐啦,算你卡俗耶。(家庭作業考題:我們有進去嗎?)

我念國中的時候,左營海軍基地還有美軍。道明中學(美國學校)後面的瑞豐新村就是美軍住的地方,盡是擁有前庭後院的別墅,而我家還是三合院,那時我很有自卑感。一個同學的哥哥在美軍俱樂部工作,家裡有很多可口可樂,同學會請我喝。那時市面上根本沒有可口可樂,我能喝到,有那麼一種特權的虛榮心。

還有,那個「用麵粉袋製成的貼身衣物」我穿過。我父親不知從哪裡拿來的麵粉袋,交給母親裁剪做成內衣褲,家裡男人16小,每個人都穿。

回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-20 at 8:05am
這個家庭作業未免太簡單了
答案:NO.
理由:沒錢/沒膽/怕染病.Evil%20Smile
原來煙斗桑的童年在南台灣/長大去了北部(跟我完全相反)
麵粉製成的"貼身"衣褲/大公雞說他也穿過/還是"十斤"重滴!LOL

今早我走出家門(中正路)~市政府門口~左轉東門街~左轉東大路~左轉東門國小~又前進心愛的(府後街).
回家後我跟哥哥說/如果能住在府後街兩旁多好/哥哥張大眼睛.....
我望著府後街靠北大路上的那一棟摩登大樓/然後對著大公雞說...老公那一棟大樓好美.......

結果/哥哥說....那是新竹市最貴的地段
大公雞說........我們全部家當還不夠買一戶
..........看來我的移民計劃需要"暫緩"!Big%20smile
回到最上面
林志南 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-12
文章數: 685
文章選項 文章選項   引述 林志南 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-20 at 9:17am
文章發表人 肉莉

這個家庭作業未免太簡單了
答案:NO.

理由:沒錢/沒膽/怕染病.Evil%20Smile

原來煙斗桑的童年在南台灣/長大去了北部(跟我完全相反)

麵粉製成的"貼身"衣褲/大公雞說他也穿過/還是"十斤"重滴!LOL

今早我走出家門(中正路)~市政府門口~左轉東門街~左轉東大路~左轉東門國小~又前進心愛的(府後街).

回家後我跟哥哥說/如果能住在府後街兩旁多好/哥哥張大眼睛.....

我望著府後街靠北大路上的那一棟摩登大樓/然後對著大公雞說...老公那一棟大樓好美.......

結果/哥哥說....那是新竹市最貴的地段

大公雞說........我們全部家當還不夠買一戶

..........看來我的移民計劃需要"暫緩"!Big%20smile

一下上漲聲...只能怯步...
那一附近的房子我也很喜歡...
哎!!!那是我們家老板錢伯ㄚ...才買得起...
現在...靠錢伯ㄚ吃飯的我..只能乾瞪眼ㄚ
現在只能躲在天公璮的小角落ㄚ...

編輯者 林志南 - 2010-03-20 at 9:54am
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-20 at 5:33pm
阿計ㄚ:
你說的那棟,聽說不是每個人都可以看預售屋的,會先過濾.
明天我也想跟隨你的腳步,看看能不能加入"保五".
有沒上山賞花阿?

慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
林志南 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 林志南 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-20 at 8:17pm
不過ㄚ計住在中正路還不錯...怎麼會想要移民ㄟ
有一次ㄚ...我走到影像博物館的時候..看見外面一些放映的設備..
那不是以前街頭電影院的器具..上面寫著國民戲院,讓我回想到以前小時候的國民戲院,
那時候虎尾的街道有四家戲院.虎尾戲院,國民戲院,黃金戲院,白宮戲院..
後來虎尾戲院改成歌劇院(歌廳)..不過,現在的話..只剩下白宮影城,
其他的階已轉型.
原來以前國民戲院的器具,現在在影像博物館,,
以前的虎尾也被喻稱是小台北城...
那是小時候的回憶...
虎尾正在轉型..
歡迎各位跑者來虎尾跑飛虎馬拉松..100年元旦馬拉松..
也歡迎到虎尾玩...

編輯者 林志南 - 2010-03-20 at 8:29pm
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-20 at 8:32pm

這樣算不算廣告不知道 不過這裡有古早時候的台北的跑步比賽的敘述

陳柔縉女士的文筆甚好 推薦大家讀讀看 當然陳小姐本身沒跑馬拉松 所以誤會了十多公里並不是"馬拉松"...

http://blog.eslite.com/ntu/archives/2246#more-2246  

人人身上都是一個時代 說得真好 但是我書還沒看完就被好友搶走了... 

編輯者 bee - 2010-03-20 at 8:34pm
回到最上面
肉莉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
位置: 水星
文章數: 3661
文章選項 文章選項   引述 肉莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-22 at 2:31pm
Dear ander ~
昨個ㄦ國道殺最大的沙塵爆/您是見著我了.還是沒?Embarrassed
我還沒上山賞花/4月份至新竹LONG STAY時再來去賞個夠.Tongue
原來我看上的那棟大樓"身價不匪"
可見偶的眼光~多好!!Big%20smile

Dear 志南小朋友~
哄!雞姐姐家住那個國境之南(屏東)啦!新竹中正路是我那有錢"鴿鴿"地家!
解嗎??
那個影像博物館是我每天必去的地方/不是去看電影/而是那附近很多甜點糕餅區
我買它一塊大大塊/靜靜地坐在博物館前方的長木椅享用
~粉幸福ㄟ!Heart

編輯者 肉莉 - 2010-03-22 at 2:31pm
回到最上面
林志南 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 林志南 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-22 at 11:51pm
阿計..
18山頭的花季快結束了...
好像到31號..
提醒妳一下..
妳那個雞格格真有錢...
因為..那一帶的房子是新竹最貴的地段..
能住那..晚上還可以去市府後面那跑步..是個不錯的地方..
而且很浪漫ㄛ...
風城果然是風城..
冬天練跑..可以到17公里自行車道..
先逆風追個10K再被風吹著跑..感覺很舒服喔...
不過新竹的冬天真的有點冷..冷..冷..
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-23 at 10:06am
1.沙塵暴襲台,巧遇國道馬拉松,去當觀眾,腳癢,遛一圈離開,趕往劍潭捷運站,到1000搭小19路公車上山,隨一群人在山區繞了大半天,將近黃昏下山,於小18終點站上小18公車至劍潭捷運站,隨即騎單車至中和吃晚餐。依專家說法,沙塵暴來襲,應避免戶外活動,卻在台灣測到懸浮微粒最高的士林區活動了一整天。幸好,迄今並無不適之感,或許未受傷害,或許傷害極輕微。
2.星期天晚上見附近汽車上均蒙上一層灰,足見沙塵之嚴重。
3.星期六曾經洗了些衣服,晾在戶外,星期一早上收衣服時,輕微晃動即見無數微粒脫離,足見沙塵之嚴重。
4.據悉,週三還可能再來一陣。有報導起因在於中國西北破壞環境,需加強植栽方可減輕。
5.聽說今日台北氣溫將達三十度,聽說過兩天會溜滑梯到十一度,落差還真大。
6.相同氣溫,濕度不同,感受相異,有風與否,亦有差別。週日台北氣溫不低,上到山區,卻因風勢強勁而略有寒冷之感。
回到最上面
Ander 由上至下檢視

註冊日期: 2009-07-07
文章數: 306
文章選項 文章選項   引述 Ander 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-03-23 at 10:38am

ㄚ計阿:

那天塵霧朦朧的國道上,我有見著你,也有跟你說上幾句.
約6,7K 左右,妳由後方快速將我輾過,我還跟你說,以這樣的速度,
帶430有些快,妳回我說:剛先哈啦了(跟百信的蔡總.我後來有跟蔡
總哈拉幾句,也有瞧見賁美眉回頭陪公子).期望下次有機會能讓ㄚ
計阿帶430,但前提是:我要先練好基本功.
其實我們在"好世多"見過面.
志南兄:
我在護城河邊住了好長一段時間,那邊適合跑步嗎?太靠近市區了,空氣
品質不好吧?且危險性高.不過公園綠地倒是不少.
星爺:
難怪第二圈便聽不到你的加油聲.

編輯者 Ander - 2010-03-23 at 1:31pm
慢慢跑
該說是跑不快
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 15>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73