跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 有沒有人運動穿的排汗衣留點汗會有一股酸味?..
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

有沒有人運動穿的排汗衣留點汗會有一股酸味?..

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
Yego 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-12-13
線上狀態: 離線
文章數: 34
文章選項 文章選項   引述 Yego 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 有沒有人運動穿的排汗衣留點汗會有一股酸味?..
    發表於: 2010-06-18 at 1:43pm
文章發表人 愛上馬拉松

每次跑完馬上洗, 用洗衣精(或沐浴乳) 泡一下20分鐘, 要洗乾淨, 晾乾後就不會臭了. Smile

如果是排汗衣的話
用肥皂,洗衣精或柔軟精清洗
會造成阻塞使排汗功能變差
最好還是用洗衣粉
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-18 at 3:25pm

前提的條件不是很明朗!所以要建立許多假設條件,因此不好回答….

1.      即使是新的排汗衫,也是同樣的情形嗎?

2.      如果是舊的,那麼它之前的洗滌方式是如何?

3.      有異味情形的排汗衫之前穿著的頻率如何?

4.      是賽會所發的紀念衫?亦或者是自行購買的?品牌及價位如何?

5.      是否曾穿過不同布料例如ODLO,montbell等等廠牌,也同樣會有此情形?

如果僅依據題旨,只能考慮用簡答的方式來回答:是的,我也有!(其他的,就不必多說了)

回到最上面
慢跑散戶 由上至下檢視

註冊日期: 2006-02-14
文章數: 163
文章選項 文章選項   引述 慢跑散戶 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-18 at 8:29pm
我有一件我穿了N年的白色排汗衣 (扶輪社百週年路跑送的)
因為幾乎純白,完全反射陽光
練跑時都穿這件

避免異味
當然是每次穿過後都要「用手搓洗」
一陣子後還是會有點變黃(尤其是腋下)
還要用漂白水漂白一下
目前穿起來還是很舒服
回到最上面
sfsu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-06-16
位置: taiwan
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 sfsu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-22 at 5:06pm
謝謝大家回應...這陣子也 google 了一些資訊..看來是身體毒素多了點...

話說回來..有網友推薦sport wash..可以洗掉那種一直洗不掉的汗味...我去看了看網站..有點心動...有沒有人有經驗分享?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11938
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-23 at 2:42pm
分享一下另類的做法,也是跑友教我的.
除了隊服之外,我的跑步裝備(運動內衣,上衣,褲子,鞋,襪及帽子)我會定期丟掉汰換.我的看法是太強效的清潔劑應該也蠻傷害環境的,而且衣服再怎麼洗都會有殘留的髒污,仔細聞就是有汗味.
跑步在全身上下總是多少會有點小磨傷,其實我會怕細菌感染,因為我們的汗真的不乾淨吧.我喜歡的衣服會捨不得穿,但比賽多了,分的衣服真的也不少,除了送人外就勤加汰換是我維持乾淨衣服的做法.而且衣服洗舊了總覺得縫線會變粗,磨傷的機率也相對變高.
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-23 at 2:54pm
文章發表人 賁俊蓮

我的看法是太強效的清潔劑應該也蠻傷害環境的,.....

確實!我以前有位朋友從事化工的工作,他說要調配強力清潔濟一點也不困難,只要加重化學濟量就可製造無敵清潔濟,什麼髒污也可輕易清除,不過可是很傷人體及環境。Ouch
回到最上面
劉小禎2 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-03-14
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 劉小禎2 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-06-23 at 7:01pm
這種  運動過後的衣褲襪  一定要馬上洗  最好是不要用含 si 等成份的清潔劑< 如 柔軟精 潤髮精 等>因為  si有柔軟的效果 但會把衣服的毛孔塞著 排汗效果就不好ㄌ
這些衣物  千萬不要和家人的衣物一起洗  因為 汗味太重的  一桶洗衣機的水 常是不夠的 會污染到其它的衣物ㄉ   一定要分開來洗啦

洗後有味道  那是沒洗乾淨ㄉ原因   因為排汗衣的毛細管比較多啦  Big%20smile容易有空隙
自然就要多洗幾次啦
燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了
回到最上面
阿Jay 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-12
文章數: 192
文章選項 文章選項   引述 阿Jay 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-27 at 9:53am
文章發表人 sfsu

謝謝大家回應...這陣子也 google 了一些資訊..看來是身體毒素多了點...

話說回來..有網友推薦sport wash..可以洗掉那種一直洗不掉的汗味...我去看了看網站..有點心動...有沒有人有經驗分享?

之前也有這個困擾 常穿某件喜歡的排汗衫 但是不論怎麼洗都有一個臭得不得了的味道 丟了好幾件 只不過有些車衣車褲比較貴 不捨得丟 後來有朋友推薦sportwash 他們常在三鐵會場上贊助適用包 2010年金城桐花盃上也有贊助馬拉松選手 真的很好用
回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-12-27 at 12:04pm
Sport Wash 確實是好物,可惜價格/容量比跟一般洗衣粉相比實在差異太大,所以個人隨然現在有買一瓶,在家裡也只敢專門用來手洗對付跑衣跑褲與車衣車褲,得省省用。

典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
franksz 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2013-09-10
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 franksz 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-09-10 at 1:11pm
我是用另一種排汗衣用的洗衣精 Prowash , 是中性的感覺還不錯
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73