跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 關於中寮馬的練習
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

關於中寮馬的練習

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
mntsai 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-03-29
線上狀態: 離線
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 mntsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 關於中寮馬的練習
    發表於: 2010-07-03 at 11:19am

小弟一時手賤, 中寮馬就給它報下去了, 近來練了幾回, 才發現好像不是那麼回事... 

1. 入行至今共跑過 4 馬, 2000 年跑 1 馬, 今年跑了 3 馬, 自認實力約在 4:30 左右

2. 小弟我的心率冬夏天差距很大, 冬天約 55-60, 夏天可達 70-75...

3. 近日練習心得: 心率實在飆很高, 冬天 9.5 km/h 心率約 155-160, 前兩天在大太陽 32 度高溫下, 心率很容易飆上 17x-18x, 快爆表了...

4. 目前進度 :
a. 7/1 中午 11:00-12:10 跑北縣雙溪泰平 10 km, 海拔 50-350m, 氣溫約 33 度
b. 7/2 下午 4:30-7:00 跑北縣雙溪-福隆-雙溪 22km, 全程為起伏道路, 氣溫約 30 度, 濕度約 80, 跑完的感覺快要死掉...

5. 心得: 盛夏酷熱長跑完全不是秋冬低溫時的那回事, 體力很快耗竭, 自我感覺比秋冬時疲累得多, 未來還計畫練個兩次列日下 30-40 km 左右的山路 (海拔約 500m), 如果未能順利完成, 中寮馬我想要再多考慮了...

編輯者 mntsai - 2010-07-03 at 11:21am
回到最上面
夜雨 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-01-16
文章數: 49
文章選項 文章選項   引述 夜雨 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 1:07pm

我有一種感覺也是直覺,在運動場合上最會哇哇叫的那一位..往往都是最會踏風火輪的Big%20smile.

回到最上面
飛龍 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 1:51pm

不用擔心,中寮馬比起三峽馬還算小咖,第一次跑中寮馬是第三馬,前兩馬時間大多為4:20左右,今年有 一名同仁挑戰中寮初馬,另有十餘多同仁地報名,其中尚有平時全馬多為5:00左右,況且中寮馬限時八小時,補給又好,跑不動時用走的,邊走邊跑還是可以完成,完成即是贏,預祝成功。

回到最上面
夜雨 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 夜雨 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 2:25pm
mntsai加油啦!這場中寮還有我幫您墊後,不用怕Embarrassed
回到最上面
里港阿元 由上至下檢視

註冊日期: 2010-02-03
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 里港阿元 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 6:15pm
在運動場合上最會哇哇叫的那一位..往往都是最會踏風火輪的+1

飛龍大哥講的:今年有 一名同仁挑戰中寮初馬,這個人超厲害,很強 ,好像阿義哥,不怕高溫烤肉
最近這幾天 早上5:30-6:00 點跑,就熱死了,,,,,真的不知道 8/1 am7:00 怎麼跑?還要跑到1-2點甚至3點
真的是被炎夏高溫給嚇到....嚇死人.....熱死

編輯者 里港阿元 - 2010-07-03 at 6:17pm
回到最上面
吳怡毅 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-05-17
文章數: 88
文章選項 文章選項   引述 吳怡毅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 7:08pm
在不確定能否完跑之下 ,能夠達成目標 ,無論成積好壞 ,那將會是跑馬生涯中美好的一場回憶, 也是超我與本我的完美表現Big%20smile
回到最上面
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 mntsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 7:29pm

感謝各位前輩的鼓勵, 小弟我會繼續努力的...

另有一個問題要請教 : 各位前輩的心率在冬夏兩季是否會有很大的不同呢?? 小弟我的心率似乎受溫度影響還蠻大的, 安靜時或相同跑速下, 冬夏兩季最多可以相差到 20 下左右...
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 7:44pm
阿元太客氣了,中寮山就怕你不怕,來跑有太多人要退避三舍。Big%20smile
回到最上面
夜雨 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 夜雨 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 11:23pm

注意唷!

在這炎熱的天氣長時間運動一定要節制並且務必多喝水且小心(橫紋肌溶解症),運動之後一定要大量喝水並且要一直喝'喝到有尿,我前幾天在太陽公公底下連操了將近4個小時之後回到了家起先感覺頭重重ㄉ暈暈ㄉ而且口很渴沒有食慾(經過了多少的不同的運動磨鍊,我還第一次發生這種狀況),因為口非常渴所以就猛灌水,問題就在於這裡..雖然猛灌水而且連灌了2400cc(4ㄍ600cc的保特瓶)還是沒有尿意,沒有尿怎麼辦?只好再繼續灌水,灌灌灌...一樣沒有尿意且因肚子太漲就開始抓兔子吐水Cry,看樣子倒有些類似橫紋肌溶解症的危急就打開冰箱開始猛喝綠豆湯及喝水...連續將近10幾ㄍ小時沒有任何尿意而且極為疲倦了不少天數,注意(橫紋肌溶解症)就是這種症狀會要命的,注意補充水份唷!

文章發表人 mntsai

感謝各位前輩的鼓勵, 小弟我會繼續努力的...

另有一個問題要請教 : 各位前輩的心率在冬夏兩季是否會有很大的不同呢?? 小弟我的心率似乎受溫度影響還蠻大的, 安靜時或相同跑速下, 冬夏兩季最多可以相差到 20 下左右...
回到最上面
新手上路
新手上路
圖像

文章選項 文章選項   引述 mntsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-07-03 at 11:35pm
夜雨大 :

非常感謝您的提醒, 跑者廣場就是有您這樣熱心的人才能讓大家跑得長長久久...

我練跑的地點平均 5-6 km 有小店可以買水及運動飲料, 這在春秋冬三季都足以應付喝水所需, 但是到了夏天, 我就不得不帶上腰帶小水壺了, 一罐約 240cc, 共四罐近 960 cc, 每到一個小店就買一瓶 600cc 舒跑及 600cc 水, 灌滿水壺後剩下的喝掉. 說來慚愧, 我大約 2-3 km 就要喝一次, 7/2 跑 22 km, 汽溫約 31 度, 耗時約 2h28m 我沿途大約喝掉了 1600 cc 的水及 1600 cc 的運動飲料, 次數達 7,8 次之多, 雖然覺得很累, 不過排尿還算可以, 所以我的心得是平均補充, 縮短補充間隔對我而言應該是有效的方法...
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73