跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 近期熱門活動告示板
  最新文章 最新文章 RSS Feed: (怒)我的個資在這次金門馬拉松,被"路鞋"賣給旅行社!
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

(怒)我的個資在這次金門馬拉松,被"路鞋"賣給旅行社!

發表回應 發表回應
作者
訊息
Joel.Wu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-08-11
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 Joel.Wu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: (怒)我的個資在這次金門馬拉松,被"路鞋"賣給旅行社!
    發表於: 2010-08-27 at 4:26pm
剛剛接到一通02-27526199的電話,
自稱是"金環球旅行社"的人,
說出我的名字,也知道我有報名這次的金門馬拉松的比賽.

對話內容大略是詢問我需不需要,或有沒有興趣參加這次的旅行團之類的.

我聽到關鍵字->"我的名字"+"金門馬拉松"+"金環球" ,
我直覺就是="偉大的路鞋"把我的個資"賣" or "送"給旅行社了!!!

知道我要去金門馬的跑者也許很多都有我的聯絡電話.
但是,
唯一一個主動聯絡我的旅行社卻是這次金門馬拉松(提供)配合行程的金環球旅行社????????

這更讓我有合理的懷疑是"路鞋"洩出的名單!
==========================================

老實講,
我.很."滾"(台語)....火氣都上來了!
一定要把我的情形PO出來,讓每位在"路鞋"報名,
留有資料的跑者們知道!
("""必要時""" ,可以依照個資法提出相關控告...讓他們知道報名的資料不能這樣運用...)

http://www.sportsnet.org.tw/message.php
中華民國路跑協對於您登錄個人資料時的保障

您的會員資料主要是用來處理您的訂單與"提供更友善的個人化線上服務"(包含讓第三者有我的資料+聯絡我嗎?) ,為了提供您權益的完全保障以及減少作業上的困擾,我們麻煩您盡量填寫真實的個人資料。為了讓您減少心中的不安,在此告知您,當中華民國路跑協請您填寫個人相關資料時,該網頁已啟用SSL加密措施,若未經適當的解碼,則任何人試圖在傳輸過程中擷取您的資訊時只會取得無法讀取的亂碼。

==========================================

光這依次1000人的金門馬拉松(2010.10.09)就這樣了,
難保下一次的金門馬拉松會不會這樣做!
(甚至是其他外地的比賽,誰知道所有報名者的個資會不會被"送"/"賣"給配合旅行社?)

在"路鞋"以及"金環球旅行社"沒提出說明之前,
我的文章會一直放著.
其他的討論,我想就等相關回應再說!

P.S.:路鞋的所有配合旅行行程,
自我成為路鞋的會員之後,從未參加過任何一家的行程.
都是自行安排的.
(到現在2010.08.27為止)一切都是自己安排.

回到最上面
Joel.Wu 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-08-11
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 Joel.Wu 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-27 at 4:59pm

剛剛已經做了保存"證據",的動作,

得知旅行社所稱的"大會"=路鞋.
所以...Disapprove
回到最上面
cch183804 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-08-27
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 cch183804 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-27 at 8:21pm
今(27)日小弟也有遇到上述相同情形,亦同意該旅行社將旅遊簡章(二日遊、三日遊及廈門之旅)傳真到我上班的公司,一時之間也沒想那麼多(……個資外洩),真是ORZ......
回到最上面
奇異果 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-12-25
文章數: 202
文章選項 文章選項   引述 奇異果 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-27 at 9:06pm
個人覺得還好啦,有那麼嚴重嗎!我不太同意版主如此的"借題發揮"。個人倒覺得見仁見智。
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-27 at 9:16pm

每個人感受不同,如同常由mail或手機都會收到一些行銷資訊,若恰是自己有興趣的商品或服務,不太反感;若非所需求者,會有不勝困擾之憾。路協或許是出於善意,期待提供跑者交通食宿之方便。同公司之服務,去年曾經享用過,個人評價為:不再參與。同一行程,參與者的需求多少會有差異,如同許多團體旅遊,總會有一些採購行程穿插其中,有人樂此不疲,有人覺得被剝削、利用。就如同台灣島內搭遊覽車團體旅遊,至少會經過一個休息站,導遊領隊會宣稱團中有人需要上廁所,而廁所總在迷宮的最後方,當繞過所有攤位後,就可以放水了。版主的感受,可以理解,尤其在個資已立法保護、隱私更受重視的現代社會。

回到最上面
俊年 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-12-14
位置: 台北
文章數: 316
文章選項 文章選項   引述 俊年 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-08-27 at 9:38pm
文章發表人 奇異果

個人覺得還好啦,有那麼嚴重嗎!我不太同意版主如此的"借題發揮"。個人倒覺得見仁見智。

當然嚴重!
就像我常常接到推銷貸款等等電話,第一句話就問:我的號碼你從何得到?
保護好個人資料本來就是鞋子的責任,如果沒辦法保護好個資乾脆就填簡易
資料加入會員即可.每個人對隱私權的感受不一,不能夠因為事小而不理會.
如果我接到這種電話,可能會直接打去鞋子罵人!
我有跟你簽訂同意書嗎?沒有經過我的同意為什麼你將我個人資料散播出去?
這中間是否有牽扯到商業利益,無從得知.
無言...
練習好累,但是不能放棄,
唯有堅持下去才會有結果!有時不解為何要如此?就算達成又有何意義?但是完成了就知道,唯有痛苦才能讓心智昇華..
回到最上面
愛上馬拉松 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-26
文章數: 284
文章選項 文章選項   引述 愛上馬拉松 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-02 at 10:09am
確實不是什麼大事, 我也接到了電話了, 直覺是不對的事  Dead
依個資法的定義(沒有明確告知, 與事先同意), 應該已經違法了,
應該至少要求路協改善才對, 以免下次又發生.. Pinch
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73