跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 凡人都寂寞
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

凡人都寂寞

發表回應 發表回應
作者
訊息
botaksim 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2010-05-18
線上狀態: 離線
文章數: 155
文章選項 文章選項   引述 botaksim 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 凡人都寂寞
    發表於: 2010-09-12 at 4:49pm
在豆瓣上看到陳昇「烏節路的妹妹」新加坡音樂會, http://www.douban.com/event/12323815/ 終於有機會看我的偶像現場演出。
PS : 是的! 50歲的男人也可以追星

這是一場小型演唱會,會場是dragonfly Pub,昨晚與阿超6.30抵dragonfly就看到好些升迷已在入口處買升哥的CD,我們這兩個老男人也不落人後,得用$$$來支持俺們稀飯的歌者。挑了5 張,其中一專輯[這些人,那些人] 有首我在前3個禮拜裡在網上聽了n 回的《告訴媽媽〉〉如獲至寶!

我問姐姐啊為何我總是在夜裡哭著醒來
親愛的botak呦 你早就該 該來drangonfly

沒想到dragonfly 還有dress code!檢票員看到我穿vibram fivefingers 竟說:“No slipper allowed" ...”,在與他舉手畫腳解析時,伯樂來了- 他的經理是識貨人, 對他說: "alamak,you got eyes 不识 or-e-or 泰山? 這乃是大名鼎鼎的“五手指"Bikila, 跑鞋王中王,還不快帶這位老爺入座,老爺有請“ 嘿嘿就憑這句話已值回鞋價。進到裡邊,座位已全滿,只剩站位,也不賴,第一次站著看演出,要high比較容易!

7。 15pm, 陳昇,這老頑童戴一副白框大眼鏡,吹著口琴,陳昇「烏節路的妹妹」新加坡音樂會正式開始。他一話不講,二話不說竟然連續唱6首歌才小開金口:“歌太多,話就少講點,但酒不能不喝,u never drink alone!" 在小小的pub裡近距離接觸,他顯更無拘無礙,一忽兒溫柔如斯,偶爾霸道無理頭。一邊唱一邊與樂隊喝whisky,乾杯。你點他的歌,他唱他稀飯的,才不管你們是付錢的爺們。今晚他是唱給自己聽。他都擺明了:

"如果你覺得我有些地語無輪次,
那就對了。這城市的人,就這調調,
什麼都懂一點,也什麼都不懂。
很想負起些責任,卻什麼都負不起"

他瘋,他狂,他顛!他醉!他。 散發50歲老男人才有的魅力,讓我們這些老男人覺得天生我才”還“有用。酒是老的醇。 他依然銷魂。

《one night in beijing》, 他手卦白手絹,找來一位小姑娘合唱,京腔十足。
《〈把悲傷留給自己》,今晚他用“慢拍”唱,瀟灑依舊。
《別讓我哭》,聽了n遍,唱了n次,但第一次看現場,感覺更熱血沸騰。
聽陳昇的情歌,不需要流淚,只需要感動。

演唱會完畢還有他的CD簽名會,沈佬佬入大觀園,botak 活了這麼大,頭一遭,排隊去也!等待時的心情比第一次約會還緊張,興奮! 在偶像前平時牙尖嘴俐的我忽然嚴重口吃起來。 還大言不慚“人賤無敵”,看來還得返山修煉。

Today, radio botak 要推薦的是他[恨情歌] 專輯裡的《凡人都寂寞〉〉
情歌可以出賣,感情,親情,友情卻不能!

最好有心裡準備,
一張可能會給你不小衝擊的專輯。
陳昇寫歌給自己,絕對可以唱的不管死活,
如果剛好也有那麼一點感動,
請收起來放在心裡。

Ladies and Gentlemen... may I present...

凡人都寂寞
作詞:陳昇
作曲:陳昇

【前奏】
要小心你的身旁美麗又帶著謎樣笑容的女孩
玫瑰很多刺而感情的傷它不會一兩天就好
恍惚之中你容易沒有主張忘了身在何方

你覺得即使犯點錯在你那乏味的日子沒有什麼
偶而還笨得相信有人說天真是女人獨有的美
迷惑之中你就此沒有主張忘了身在何方

男歡與女愛什麼樣的結合愉快的並不是沒有
每個人都想勸你不要在太餓時把菜點得太多
如果你覺得那是人家的酸葡萄心理才這麼說
嗯∼你一定要是這麼想 好吧!是有那麼一點

要小心你的身旁那種美麗而看來有點孤獨的女孩
別因為長夜漫漫就掉入太多的情趣幻想之中
快樂以後會覺得自己很蠢常常都付出太多

【間奏】
朋友你是否會知道感情這東西絕對不要強求
穿上了不合腳的鞋那種痛楚比你光著腳還要難過
朋友你要知道天堂裡的高潮其實離地獄並不太遠
孤獨的時候 千萬別找我 We are all alone

啦∼啦∼
【間奏】
嘿!朋友你要知道天堂裡的高潮離地獄並不太遠
孤獨的時候 千萬別找我 凡人都寂寞

編輯者 botaksim - 2010-09-12 at 4:53pm
回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-10-11
位置: Taiwan
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-14 at 11:45pm
botaksim 大哥:您好!
好久不見了,您的文章真精彩,可惜小弟聽力極差,不懂歌,不太會回應您文章
有一疑問:敢問何謂"稀飯"

今年太魯閣馬拉松要來台灣跑馬嗎?歡迎星馬跑友一起來跑

回到最上面

文章選項 文章選項   引述 botaksim 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-15 at 12:30am
稀飯乃喜歡也. 抱歉,太鲁格来不了.

陳昇也在音樂會上唱他新專輯PS 是的我在台北的主打歌- 妹妹, 妹妹誰都知道是奶茶,就他不認!屬狗的就這麼tmd固執!

編輯者 botaksim - 2010-09-15 at 12:46am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-15 at 10:36am
橫渡日月潭丟了一個馬來西亞的沈大哥,還好你有來出聲
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 botaksim 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-15 at 10:03pm
文章發表人 賁俊蓮

橫渡日月潭丟了一個馬來西亞的沈大哥,還好你有來出聲

星加坡的老沈向賁mm說謝謝關心。
安啦,我人太壞會很命長的,心願是有天能壞到沒心沒肺,那跑步就不用呼吸,要跑只寶馬3XX沒問題:)

給大家介紹一首很好聽的台語歌- 純情青春夢.
這是當年寫給潘越雲,現在陳昇唱給誰聽?
偶要學自彈自唱,希望能学会,感恩.

編輯者 botaksim - 2010-09-16 at 9:02am
回到最上面
limit.lee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-10-11
文章數: 585
文章選項 文章選項   引述 limit.lee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-15 at 11:56pm
沈大哥:
太魯閣來不了?沒報到名就額滿了?
沒關係,台灣還有好多馬賽可精挑細選
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-16 at 9:00am
呵呵...我也覺得自己不會很早就死LOL
最近台灣的選秀節目可以看到不少唱的不錯的馬來西亞人呢.
潘越雲好久沒出新唱片了吧,也是我年少時紅極一時的藝人.
下回希望有機會聽聽沈大哥的自彈自唱喔.我們平常也喜歡胡亂哼哼∼洗澡時啦.大白天怕嚇到人呢!
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 botaksim 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-16 at 9:10am
我一天唱两场,大清早6点与晚场9点.我是说洗澡啦!

一边儿洗一边唱

純情青春夢
送你到火車頭 越頭就做你走 親像斷線風吹 雙人放手就來自由飛 自由飛
阮還有幾句話 想要對你解釋 看是藏底心肝底較實在

阮嘛有每天等 只驚等來的是絕望
想來想去 抹凍辜負著青春夢 青春夢
咱兩人相欠債 你欠阮有較多 歸去看破來切切 較實在

送你到火車頭 越頭阮要來走 親像斷線風吹 雙人放手就愛自由飛
不是阮不肯等 時代已經不同 查某人嘛有自己的願望

甘願是不曾等 較贏等來是一場空
想來想去 同款辜負著青春夢 青春夢
唱歌來解憂愁 歌聲是真溫柔 查某人嘛有自己的願望

阮嘛有每天等 只驚等來的是絕望
想來想去 抹凍辜負著青春夢 青春夢
不是阮不肯等 時代已經不同 
查某人嘛有自己的願望
查某人嘛有自己的願望

這首歌是16年前潘越雲在離開滾石前最後一張專輯的主打歌,

編輯者 botaksim - 2010-09-16 at 9:27am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-16 at 9:21am

有些老歌真的越唱越有味道,歷久不衰.

自己是真的老叩叩了啊,時下不少偶像派的歌,一直聽不來.總覺得沒味道又像講話一樣呢Cry
有一天聽到一首歌,不知是盧廣仲還是方大同?歌詞是什麼∼因為我要吃早餐,所以把你的搶來吃.大概是老了,聽不下去Dead
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 botaksim 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-09-16 at 10:07am
年輕人的歌?我也會飚五月天。最近在瞄蘇打綠,主唱吳青峰是柔了點,但能寫會唱,贊!看看年輕人怎唱老歌- 蘇打綠我只在乎你 贊!贊!贊!

上班前介绍陈升另首耳油歌,告诉妈妈

告訴媽媽
陳昇/李昀喜
專輯:這些人,那些人

我問姐姐啊
為何我總是在心裡有點陰霾
男人的事難明白
何不讓我帶你回家

我問姐姐啊
為何我總是在夜裡哭著醒來
親愛的弟弟呦
你不該從故鄉到上海

告訴媽媽我想她
告訴媽媽我欺騙了她
欺騙她我已快有個家
愛上這裡的姑娘

靜安寺外斜雨飄
麗人婉約如蘭花旗袍
弟弟你快醒來
這城裡住的都是候鳥

蘇州河岸日日春
夜裡狂歌縱酒不許談明天
雪花一了是晚春
誰都不該從故鄉到上海
告訴媽媽我想她
告訴媽媽我欺騙了她
說我很快會有個家
而我悲傷的愛人

你告訴媽媽我想她
你告訴媽媽我欺騙了她
告訴媽媽我很想家
可我只能隨波逐流
石庫門外弦樂飄呀
收音機裡的老歌謠
無情街道梧桐樹呀
落日黃昏擺渡橋

我問姐姐啊
為何我總是在夜裡哭著醒來
親愛的弟弟啊
你不該從北京到上海
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73