跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 100年1月的跑步日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

100年1月的跑步日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 1011121314 15>
作者
訊息
RICHTER 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 100年1月的跑步日記
    發表於: 2011-01-22 at 5:07pm
原本以為中午起跑,會比較暖和,風也比較小,但是我錯了!還是一樣又冷風又大!今天花了1h54m跑完我認為的20K,看來真的是距離算錯了......。

編輯者 RICHTER - 2011-01-22 at 9:16pm
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-22 at 6:51pm
威龍哥加油∼Thumbs Up

編輯者 otto - 2011-01-22 at 6:51pm
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-22 at 9:05pm
澎湖氣溫大抵跟高雄差不多,但風大得不像話,就顯得冷很多。跑完回去時,咱家法警還好奇地問說為何那麼冷,我就是有辦法騎車騎到全身溼透,我則不好意思說是跑步造成的,太久沒有這麼很狠地操自己了,呵呵。LOL
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-23 at 7:38pm
今天還是依計畫跑了20K,一開始還跑不動,邊走邊跑腿很酸,跑了大約5K後才熱起來,就這樣一路跑完了。大概是缺乏鹽分補給,腰部有點痛,且晚餐的便當一直覺得很淡,不夠鹹!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11925
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-24 at 8:15am
23日,參加台南馬拉松,完成42.195公里.
經過百公里的洗禮之後,是疲勞未修復的變慢還是肌耐力會增強?我也在找答案.但我想,不管跑的如何?對里程的耐受力會變好,應該是無庸置疑的!
人群中出發,用自己該有的速度前進.在五六公里遇到丫族的洪明嘉,他問我配多少?我笑笑給他看沒戴錶的雙手,就按著感覺前進就好,一向是這樣跑的.
持續聽到身旁跑友的腳步聲,在累了時也是督促自己前進的力量,像擂動戰鼓一樣的節奏.到了一處橋面時我們笑笑的說著,好像跑過了百公里還是有點累了?
折返.追上放音樂的大腳丫陳泳全,聽到了自己喜歡的:愛情釀的酒∼紅螞蟻合唱團?多想當一隻好厲害的紅螞蟻啊!於是卯足了勁的向前,配著音樂聲.
前方看到兩個女生的背影.都在一公里之外.後方有許毓峰及孤鷹來超車,勉強跟著看他們越離越遠!追了後半的全程,追上一個女生,一個都維持在五百公尺,最後三公里了,拉距在一百公尺,前方又出現了女生.進終點,一個在一百公尺外,一個五十公尺,我是最後喘著大氣的笨女生LOL.不過成績令自己滿意,好像是338.

編輯者 賁俊蓮 - 2011-01-24 at 8:16am
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-24 at 8:27am
跑完後在終點等著拿健保卡及退費給李明德,聽他形容受傷的經過,有點”卡冷筍”,用聽的有點...剉剉的Dead
離去時覺得大腿及小腿後方有點小小的酸痛其他都還好,百公里受傷發痛的指甲沒痊癒但倒是有點習慣了.回到家餓的慌,煮一鍋高麗菜煮餛飩麵,餓太久,吃的太急,麵條吃不下.吃完後整理東西洗衣服,就快天黑了.
休息了一會,有點發冷,腳也有些疲勞,決定出去走走.來到久違的高師大,卻驚奇鮮黃色的巴西風鈴木及粉紅花團的風鈴木開的正熱鬧,為寒冬添了最美的色彩.
許久不見的跑友們笑我穿太多.我連圍巾都用了呢.和他們聊了聊,自己到文化中心的藝術市集去逛逛.看押花,看竹片,看手工縫製的娃娃,小熊及包包.看了好喜歡.
最喜歡的是手工的陶杯.看了好久.最愛兩個有花的圖案.好想買!但想了想,是想要不是需要,就決定∼等下回有拚到獎金才可以買一個犒賞自己LOL,這樣對吧?
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-24 at 8:39am

賽後還是有點睡不著.躺了好久,看了兩本小說,眼睛還圓亮亮的,金害啊.睡的不好,反而鬧鐘沒響就起床了,走到浴室,回了神,想想,昨天不是有比賽?怎麼腳也沒有累的感覺?

於是就準時出門,原來今天是固定給自己的偷懶公休日呢.半邊多一點的月在灰灰暗暗的雲中露臉.走了走,沒感到疲勞就起步.一跑才有感應.左膝有感,大腿肌肉有反應.但來了就恢復跑,用慢慢的,不吃力的速度前進.來到兩公里的划船區時,就可以前進的十分自在了.
小湖邊的風鈴木竟然沒有花朵?好怪喔,一樣的高雄啊!
岸邊的琴葉榕默默站立著.我想起昨天在高師撫摸的手感,真厚實的葉片.大湖裡的蓮花好像又不見了?和昨天那學校裡的小池一般.有著冬日的蕭條.
跑七公里回頭.沒有隊友來到.連友隊也都沒人來跑步,大概昨天都去參賽今日休息了吧?唯一跑步的另一位是方小姐.我喝了水,再跑三公里,改成散步.走到橄欖道聞著空氣中的芳香,撿了幾個果實.
想起上回參加學長的團練,那可愛的大象神秘兮兮的帶我們到堤防上去探險看的就是橄欖.洗乾淨看著手裡的七個小可愛.鮮綠渾圓.時間尚早,回去慢慢的梳洗,迎向新一週的開始.
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-24 at 9:57am
今早可是照時間到,不過走路時間居多,大概只跑了二公里就早早打道回府再補個眠 ,反正下週休戰,暫時休息一天吧!

編輯者 飛龍 - 2011-01-24 at 9:57am
回到最上面
許奎垣 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 455
文章選項 文章選項   引述 許奎垣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-24 at 3:38pm
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-25 at 9:03am
下班後開車回北港.看老爸拉著厚被縮著.問老媽冷不冷?她說冷慣了,還好.我說高雄今年天氣好極了,冷的久,冷的天數多.不過幾乎天天都有溫暖的太陽.
回程高雄時,好像有點鬼打牆.走高鐵旁的新路卻一直繞不到往嘉義的方向.不曉得是分心還是太累?自己笑自己真是笨的可以.
回到家卻累的睡不著.反覆想著一些煩人的事,對家人對身旁親近的人我們總是會要求太多而不自知.理所當然的要求如果不能如願,總就有更大的失落及失望.對朋友好像就不會如此要求?
按時醒來是鬧鐘吵的.本想偷懶,還真想到遠在寒冷澎湖的威龍也認真跑著,我們也不能太偷懶了,於是就甘心的出門了.
今早氣溫比昨天低了些,寒風也更強了點,但大概冷慣了,今早等門的行人比十個還多.隊友小呂的車也到了,還笑說被我逮到不跑都不行.我笑笑的說,要流汗才行的啦.
跑回划船區時,有蔡總的呼喊聲,等他一起會合.黑暗中經過的跑者身影應該是飛龍大人.果然下坡時就遇到了,葳寶也走著來到.然後朱大哥也到了.
今天當然聊著台南馬.我笑說台南踢到二塊美麗的鐵板,就是追不到.蔡總卻說成績公布了,其實你是慢進終點,但有贏一個喔.聽了真叫人高興啊,只踢到一塊∼下回再努力.還要虧一下朱大哥最近進步不少,差然就被追到了啊.我笑著說,等你回到以往的認真四點到.我就怕你了啦.
飛龍大人來加入後,我們都有一點不好意思太哈啦及偷懶.跑向傳習齋的方向跑在雨豆樹下時,響起了響亮清爽的腳步聲是今早最美的樂音,我笑著說,好久沒有這樣迷人的節奏了!
喝了水,再慢慢跑向九曲橋散步去.我們用走的飛龍大人當然是追過頭了嘛.也謝謝飛龍大人給的頭巾,我的剛好在泰雅時丟在起點被好心人撿走找不到了.剛好補新貨.
今早算十四公里吧.有流汗的冬日早晨,舒適又有精神的開始.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1011121314 15>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73