跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 男跑鞋和女跑鞋結構有差別嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

男跑鞋和女跑鞋結構有差別嗎?

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
ahsieh711 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-12-07
線上狀態: 離線
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 ahsieh711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 男跑鞋和女跑鞋結構有差別嗎?
    發表於: 2011-01-10 at 2:22pm
會問這個問題是因為我的腳很小(左腳 24.5 cm 右腳還更小),跑鞋很難買因為一般男跑鞋多是8號 26cm或9號 27cm起跳,如果男女跑鞋結構上沒什麼差異的話,想直接買女跑鞋穿,不然看中意的鞋往往沒我的尺寸,現在穿的就是26 cm,跑步時再多套雙襪子,有時鞋帶鬆了還會覺得腳在鞋裡溜來溜去,就怕容易長水泡。
回到最上面
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-10 at 2:35pm
男女鞋版不一樣,通常日系男生的鞋子,最小好像是25號,慢跑鞋最小還有24.5號,你所說的應該是歐美路線的鞋子
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 ahsieh711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-10 at 3:11pm
目前穿的就是N牌的8號鞋,下次買鞋時可以多看看日系鞋,上次買鞋時可能是店員太忙吧,找了找就直接告訴我中意的款式沒我的尺寸,沒告訴我可以挑日系鞋。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-10 at 3:32pm
文章發表人 ahsieh711

目前穿的就是N牌的8號鞋,下次買鞋時可以多看看日系鞋,上次買鞋時可能是店員太忙吧,找了找就直接告訴我中意的款式沒我的尺寸,沒告訴我可以挑日系鞋。
其實買鞋還要考慮楦頭,我的左腳也是 24.5 cm(楦頭3E∼4E),但我穿日系26號3E寬楦的路跑鞋 ,從來沒有滑來滑去的困擾
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 ahsieh711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-10 at 3:46pm
哈,原來您也是相同的尺寸!下次可能要多問問哪家店老闆比較內行,以免買錯,畢竟試穿當下OK並不保證跑起來也OK,還是有些眉角在裡面,感恩喔。
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-11 at 3:03am
不過, 最近發現男女緊身褲的差別, 還好並不大, 所以, 找到便宜貨就買, 管它男女!
Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
白色迷戀 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-10-22
文章數: 35
文章選項 文章選項   引述 白色迷戀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-12 at 9:07pm
呵呵..想不到有人的腳跟我一樣小..
我也是常常為了買適合的鞋子傷腦筋..
我也才想到要買女鞋..
結果版主就先幫我發問了...><

編輯者 白色迷戀 - 2011-01-12 at 9:08pm
回到最上面
MARY 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-04-22
文章數: 29
文章選項 文章選項   引述 MARY 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-12 at 10:17pm
女鞋A牌 日系有22.5 馬拉松鞋
還不錯穿
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 ahsieh711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-14 at 5:17pm
不過腳小也有好處,鞋店出清時常可撿到寶,因為有這種size腳的畢竟還算少數。
回到最上面
小智 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2011-01-16
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 小智 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-01-16 at 12:12pm
我也是小size的!男鞋25以下很難找啦!缺路跑鞋只好勉強買女鞋啦!
現在穿26號但太鬆!鞋帶綁到最緊前腳掌還是鬆的!納悶啦!
小智
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73