跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 如何避免小腿內側疼痛呢?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

如何避免小腿內側疼痛呢?

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
白色迷戀 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-10-22
線上狀態: 離線
文章數: 35
文章選項 文章選項   引述 白色迷戀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 如何避免小腿內側疼痛呢?
    發表於: 2011-07-23 at 4:42pm
請教各位前輩:
      小弟是以前腳掌先著地的方式跑步..但每次跑完小腿內側都會疼痛
有什麼方法可以避免小腿內側疼痛呢?
      小弟體重過重..跑步已經儘量放輕了..也跑的很慢了..可是還是會受傷..上次就是因為
小腿內側疼痛的問題..停了半年多沒有跑.小腿也都完全好了..前陣子想繼續跑步..
結果一跑二隻腳小腿又受傷了..所以在此網站上求助各位前輩..有什麼方法可以解決此問題呢?如果無法解決..小弟可能就要放棄跑步了....

回到最上面
JOHNSON0914 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2009-04-24
文章數: 196
文章選項 文章選項   引述 JOHNSON0914 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-23 at 5:21pm
減重先!
VICTORY CAN'T NEVER BE TAKEN FOR GRANTED.
回到最上面
dungxuong 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 6
文章選項 文章選項   引述 dungxuong 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-25 at 1:02am
步幅不宜過大,適度休息讓肌肉放鬆。
DUNGXUONG
回到最上面
Harvey 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2010-03-10
文章數: 8
文章選項 文章選項   引述 Harvey 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-25 at 10:49am
我的狀況與您類似,日前改練前腳掌著地,跑約4K即感小腿內側(肌肉下至腳踝間)酸痛。85KG的體重或許有關,但我認為應是小腿內側肌力不足(進化前兆)。我的處理方式如下,供您參考:

1. 休跑3天且每天早晚冰敷,並噴塗肌樂...等藥劑。
2. 穿上「小腿套」後繼續跑(跑1休1或跑2休1),但距離縮短(由10K降為5~7K),步幅縮小。

有段時間已不再痠痛,但近日又開始酸痛,正以上述方法治療與鍛鍊中,今早共跑7K,5K前仍有痠痛感,但5K後即覺紓緩不少,且跑後已不像3天前那樣酸痛。

以上如有誤,也請達人先進指教,謝謝!!
回到最上面
Dennis Tsai 由上至下檢視

註冊日期: 2010-01-27
位置: 彰化市
文章數: 140
文章選項 文章選項   引述 Dennis Tsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-25 at 11:49am
我今年初曾因右小腿內側疼痛就醫,中西醫都看過 , 診斷的結果都只說是徑骨痛,叫我多休息 , 我也因此停跑了4個月 , 其症狀嚴重時連走路也痛 , 試著摸小腿下1/3處有一壓點會痛 , 走路時小腿內側的筋則感覺拉扯疼痛 , 於是又去照X-ray確認不是疲勞性骨折,但令我百思不解的是 , 跑量/跑鞋/跑姿也維持一年都不曾改變 , 為何會因此而痛到不能跑步呢?這個問題至今仍然不明 ,  後來想一想與其一直摸索未知的發生原因 ,倒不如積極治療 , 彷間目前的復健方式包括紅外線,電療等......對我個人來說效果不大 , 所以我都是在家自己早晚冰敷 , 還有找物理治療師做物理治療並在疼痛處貼上肌內效貼布 ,  維持4個月症狀終於得到緩解 , 並已於6月開始恢復練跑 , 後來想起受傷前一天是練亞索800 , 所以現在對此項訓練都還有一些心理障礙 , 其實會造成腳受傷的因素真的是千其百種 , 這也是每一位跑馬者想要克服的難題 , 因為一但受傷都要休息很久 , 以上是我受傷期間的一點點心得,最後希望你能早日康復 , 重回馬場Clap~~~~ 
當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!
回到最上面
YC711 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-05-30
文章數: 57
文章選項 文章選項   引述 YC711 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-07-25 at 4:10pm
脛前疼痛吧,可以參考運動生理學網站的連結

我也因同樣問題在休養中Cry 
回到最上面
yuhihihi 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2007-11-25
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 yuhihihi 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-12 at 3:39pm
我的跑姿也是腳掌落地,步幅也是用金門女大兵的小步伐來跑,但不知怎麼搞的,
每次跑完馬拉松,我的兩個小腿內側接近腳踝連接部位,都會異感疼痛,
跟版大的現象類似,一直苦無對策,現在看到這篇文章,結果還是要多休息才能改善,
希望版大能夠早日康復,在馬場上恢復往日雄風^^
回到最上面
滿天星 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2011-05-10
位置: 獸慾村里
文章數: 806
文章選項 文章選項   引述 滿天星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-13 at 12:57am
試著改變跑姿重心再從尋找自己適合的跑鞋~
1.可能是姿勢及重心不良引起
2.可能是過度練習未適時放掉乳酸所引起
3.可能是跑鞋未符合跑者腳型所引起((每位跑者足弓不一樣.相對跑步姿勢與也可能是長短腳引起重心所以跑姿也完全不同所引起疼痛.
希望能幫上你的忙~^^
回到最上面
yuhihihi 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2007-11-25
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 yuhihihi 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-20 at 12:48pm

謝謝~滿天星大大的回覆,

昨天我去看中醫針灸酸痛科,他也說我是長短腳,主因是姿勢不良造成骨盆歪斜,
要幫我調整回來,目前每天正在針灸並整骨調整中,看看會不回好一點,
鞋子的問題,有機會再去專業的鞋廠去詢問看看,能不能搭配好一點的鞋子,
至於跑姿重心不良,這可能要在自己多加調整,不過這樣的問題不易自己發覺問題,
可能要請教老鳥在旁觀察指導才行!

回到最上面
rose3767456 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-12-22
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 rose3767456 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-22 at 5:37am
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73