跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 十八尖山會務留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 哈盆記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

哈盆記

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 哈盆記
    發表於: 2004-07-02 at 6:34am
(1) 不錯, 但說明文字過大不成比例, 製作不夠用心.
(3) 似乎曾在書店看過, 好像是一些彩色空照圖, 可以再做得更好.

看了一些台灣的步道地圖 (trail map), 迄今尚未有一滿意, 曾看過一些很棒的地圖, 如加州最大的州立公園 (352 平方公里) Henry W. Coe State Park ( http://www.coepark.org/map-intro.html ), 一大張 (近 1 公尺見方), 只有美金 5, 6 元, 製作準確精美, 每一交點都詳載距離. 此外, 有一家叫做 Tom Harrison ( http://www.tomharrisonmaps.com/ ), 專業製作地圖, 比較貴但也是相當精彩, 這次我帶了著名的 John Muir Trail ( http://www.pcta.org/about_trail/muir/over.asp ) 的地圖, 全長 338 公里, 共分 13 張, 每日閱讀, 愛不釋手, 宛如是 armchair hiker, 從小沒有藝術細胞, 但偏愛親手繪地圖與讀地圖, 因此也是一樂, 有機會, 可以給各位參考.

jaen, 其實這些地圖都不錯, 但覺得可以精益求精, 做得更好, 故有此言.

此外, 不知那裡可以下載地圖的數位資料?
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2003-09-25
位置: 中華民國 台灣
文章數: 324
文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 11:00pm
(1)電子地圖 1/50000:
http://tcemap.gcc.ntu.edu.tw/sub_1/geog.htm
看起來蠻吃力的 @_@

(2)實體地圖 1/25000;1/50000 :
國家圖書館、
台北市立圖書館總館、
各大學登山社&圖書館 :P

(3)台灣地理人文全覽圖(上河文化出版):也不錯,簡單易懂,大眾路線或一般路線就夠用
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 10:55pm
謝謝您, 曉晴, 急待著英謙兄所率領的第一次 group hike (7/3).
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
曉晴 由上至下檢視

註冊日期: 2004-02-29
位置: Taiwan
文章數: 434
文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 10:21pm
Running Yam 兄
如果你還沒有哈盆的等高圖
如果明天大學社團大樓沒因颱風關門
我可以去學校印 7/3 去暖東峽谷
就可以拿給你
曉晴 93.7.1
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-07-01 at 8:15pm
請問阿財兄, 有相關等高線地圖嗎?

回到最上面
曉晴 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-23 at 5:53pm
阿財兄 寫的真好 可以感受到那種接近大自然的神聖心情

十年福山夢成 奔馳桃花源
有時行程成功與否 當真要看天時地利人和

變數很多 阿財兄這次溼地踏查
能夠親臨如明眸般湖畔 忘卻腿傷 真是美事
^^

回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-23 at 10:06am
也是一種閱讀(YES)---走路, 台灣雨林亞馬遜盆地原生溼地踏查是我本次活動的主題。
如果沒有自然的恩寵,一切都不存在。
突破重圍穿越開闊草坪,令我忘卻腿傷奔馳桃花源,乍現明湖停住腳步,吶喊著,確定十年福山夢成真,微波輕霧,一枝花(馬口魚)不時跳躍閃爍腰際藍帶,萍風草上有鮮黃花朵,水鴨或潛水或滑翔,是靜,也有動,這就是生命;仰躺平台,陽光、水、我,共存於天成美景中。

依規定福山植物園須申請,因資訊錯誤,以為另有他途,可避開園區O,故闖入
禁區。交通部分,是由一部中巴21人,台北福山放人,宜蘭福山接人。
一句話,荒野有無限生機與美景,但是須要付出與冒險。哈盆越嶺等著你!
陳進財
回到最上面
曉晴 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 曉晴 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-22 at 6:16pm
文聰兄的經歷也是一絕
謝謝 jaen 阿財兄去的 真的是有名的哈盆越嶺
妳的文筆 坦率 真誠 又有趣 南湖見了
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-22 at 2:20pm
說來有趣,十年前我也走過這條哈盆越(對阿,這就是哈盆越)去過生日 ∼∼∼
自從溯了一堆河面飄著垃圾或是因為髒而看不到底的郊溪後
聽說這哈盆越裡的哈盆溪,深僅足踝、躺下來時,水面剛好到耳朵下面、清澈見底、小魚群群,我驚為天人,於是就去了!
果然美景一一現身,一路上眾人皆讚嘆不已,我還發神經地撿了一塊重達十公斤的心形紅石頭回家。
令人訝異的是出來時會經過的福山植物園,我通常對哪種亞哥花園、一般公園沒啥好感,感覺那些植物都被種得很死、很醜,但是福山植物園卻讓我眼睛一亮,也是那時後開始,我發現台灣有在注意生態園區或保護區的景觀維護,雖然的確是很特意的人工化卻也不失美感。
我們經過園區時是正午時分,園區渺無一人,只有那整齊的植物、景觀(雖然被種得很整齊,一看就很假,我還是覺得這種假跟外面的其它地方不一樣)、黃鼠狼(神奇吧!看到的還不只一隻!)陪伴著一路上嘖嘖驚嘆的我們(因為我們出發前都沒聽說福山植物園是一個怎樣的地方)。
學生時代,都嘛是11號公車,先把背包丟出柵門外、人再爬過園區的門^^,就開始踢綿綿不絕的產業道路。踢阿踢,烈日當頭、道路發燙,都快要昏頭了,踢到雙連埤,終於有好心隊員把我的紅石頭拿去背了。
眾人皆被那種歐式景觀驚豔到!(一大群整齊的樹、有深有淺地站滿整片山坡、遠處一大窪游著白鵝的碧綠湖泊,其實也是一看就知道很假、人工化,但是人工得很美!)
天阿,怎麼從來沒有聽說這個地方!於是雙連埤這個地方從此就深深印在我心中!不過聽說這幾年來被破壞得很厲害了!
踢阿踢,踢到大家水壺見底,踢到已經有人想回頭去找雙連埤的墨綠池水喝~~~還是只見髮夾灣般的道路綿延在眼前,已經有人說要把我的石頭丟掉以減輕重量,當然不行囉!踢到夕陽現身的下午六點,終於踢到有站牌的九穹林,腳都快要爛掉了 * *~~~
在一個慢跑版寫登山露營的感想真是奇怪,不過哈盆越是一個讓我印象很深刻的地方,忍不住就寫了:P
回到最上面
jaen 由上至下檢視
圖像

文章選項 文章選項   引述 jaen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2004-06-22 at 1:39pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73