跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 台北跑者留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 紐約 Marathon
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

紐約 Marathon

發表回應 發表回應
作者
訊息
阿斌 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2004-08-31
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 阿斌 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 紐約 Marathon
    發表於: 2005-01-13 at 10:53am

Dear Dale Hwang :

有關於NY Marathon 2005,將於1月底正式網路開放報名至3月底(海外),US本土則至4月,5月樂透中籤,我於去年2004完成NY Marathon,今年還是照舊參加樂透,除非是連續已參加10多次,或是以我的年齡必須3:05,才可免樂透,另外是有tra vel agency licence 註冊於NYRC(紐約慢跑俱樂部)才可免抽籤,另外樂透前不管能否中籤每個人都要扣除$US 7 dollars.的手續費(processing fee),儘管報名手續繁雜,報名會約NT$2000多元,但是號稱全球前幾名的marathon,跑友們一生中必須前往朝拜, 想想全球將近70000人申請,35000人中籤,全都是42.195km,不像是台北marathon號稱30000人(42 +21+10+3),與全世界runners一起跑NY5大區域,沿路起點至終點民眾加油聲不中斷,不像台北marathon喇 叭聲,抗議聲...或是趕到高速公路眼不見為靜,NY Marathon多而不亂,謹然有序,或許跑友們要去體會,光是紐約中央公園,大都會博物館,拜金必到的第5大道,紐約大學,時 代廣場,帝國大廈,自由女神像,愛麗絲島,911世貿遺址,China town,.....心動嗎?去一趟絕不讓你後悔/////黃會長,如有需要代為報名,小弟我阿斌願大家服務.E-Mail:r ex.tech@msa.hinet.net

alex
回到最上面
Dale Huang 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 267
文章選項 文章選項   引述 Dale Huang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-14 at 1:31pm

阿斌兄於2004年 參加過紐約馬拉松賽的寶貴經驗, 願意提供給熱愛海外馬拉松賽的跑友們分享. 實在是太令人感謝萬分. 謹代表台北跑者向你致謝意! 

台北跑者今年紐約馬拉松的參賽行程計畫, 已經有不少跑者同好登記參加. 如今又獲得阿斌兄的熱情協助報名事宜, 更確認使台北跑者的紐約馬拉松成功之行得向前邁進一大步. 跑友之福! 

紐約馬拉松賽的報名過程內容, 大致如阿斌兄所提. 所以, 近日本團會規劃報名注意事項, 並將之公諸本欄. 屆時就可以開始登記報名了.

Run happy. 

Dale Huang
回到最上面
dalehuang 由上至下檢視
site manager
site manager

註冊日期: 2004-08-20
文章數: 1382
文章選項 文章選項   引述 dalehuang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-02 at 6:55pm

日前, 瀏覽了2005年紐約馬拉松賽的網站. 發現今年 的報名費用暴漲了許多. 報一次名, 可能要花費各位跑友約NT$5,000 以上.

世界規模最大的國際馬拉松賽, 也是世界上報名費最昂貴的馬拉松賽.

若不是為了所謂的朝聖心理的滿足, 我則有被"敲大頭"的感受.

近日會將紐約馬拉松賽的募集內容給予翻譯並將之公佈. 希望有意願參加者, 在登錄以後, 都可以在五月中旬的抽籤過程, 順利過關.

Run happy. 

編輯者 dalehuang
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-02 at 10:35pm

紐約馬拉松賽 採用抽籤入選, 有以下費用 (詳見 參加指引),

1. 美金 7 元 - 處理費不退還

2. 美金 70 元 - 紐約路跑會員的美國跑友

3. 美金 80 元 - 非會員的美國跑友 (還能接受 )

4. 美金 115 元 - 國際跑友 (敲詐觀光客?  )

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
Dale Huang 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 267
文章選項 文章選項   引述 Dale Huang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-03 at 11:53am

還有,

5, 巴士交通費: $15. 去年只有$10而已. 這個可能是必要的費用.

因為起跑點只有大會巴士才能通行, 其他車子一律管制.

6, NYCM的雜誌費: $12. 如果是包裹報名的話, 這個費用也可能避免不了.

7, 晶片的押金: $35. 如果賽後沒有退還晶片的話, $35 就泡湯了.

其他可能還會發生的費用? Who knows? What a luxury marathon!

Run happy.

Dale Huang
回到最上面
bush 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-01
文章數: 112
文章選項 文章選項   引述 bush 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-03 at 12:03pm

一樣是跑馬拉松

為什麼要花那麼多的費用?

跑到那麼遠

值得嗎?

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-03 at 12:48pm

難得花時間與大錢出國, 是非得衝著有名的景點, 可是, 有時卻是口苦難言, 如果有機會, 來到小弟這兒, 享受一下清淡的小品 - 山林荒野超馬, 應該是經濟實惠, 盡一點棉薄之力, 又有何妨.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-03 at 11:20pm
不過, 參加 紐約馬拉松賽 是此生難逢的機會, 只好忍痛多犧牲一點!

回到最上面
阿斌 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2004-08-31
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 阿斌 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-04 at 12:03pm

黃會長:

New york Marathon報名費用應該不會到NT$5000之譜,因為我已與雄獅旅行社的卓小姐及Branda聯繫,目前已寫E-Mai l與Susan聯絡,問及all total fee us$205是什麼?如果tour package是否全部團員只收only us 205?不過這也太便宜了,因為假設有20位參加,那麼平均一位10多元(約NT350),這也太便宜了,因為在美國只要有牽扯 到人的話費用都很貴,消費高因此不太可能如此便宜,在台灣隨便一場全馬也要600-700,如果真的是要每位收us205的話, 這也太貴了,不如像我去年以參加抽籤方式,樂透抽中比率蠻高約4/5,因為你是外國人要去shopping促進美國經濟發展,增 加外匯收入有何不可?更何況我去年上網報名只花費約2500-3000(我有退晶片否則會賽後從信用卡扣款),因此想建議黃會長 如果真的不行那就來”樂透”吧,也蠻好玩,只不過是會有幾家歡樂幾家愁哦!

alex
回到最上面
圖像

文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-04 at 2:13pm
要玩大的, 美國還有很多, 如波士頓馬拉松, 芝加哥馬拉松, 洛杉磯馬拉松, 搖滾馬拉松 (在聖地牙哥) 等, 其它也不計其數, 各有特色.

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73