跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: Timex的心跳錶
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

Timex的心跳錶

發表回應 發表回應
作者
訊息
馬客 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-11-14
線上狀態: 離線
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 馬客 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: Timex的心跳錶
    發表於: 2008-03-05 at 8:38am
大家好
最近想買一支心跳錶來監控跑步時的生理狀況
詢問過一些跑友或查詢網路相關訊息,多推薦POLAR的心跳錶
大概是POLAR的錶除了好用之外,還有兼具其他許多功能
但我一直無法下手的原因還是價格太昂貴了
前日逛街時,發現Timex這個牌子的手錶
也出了一款心跳、碼錶等多功能的手錶
價格也在我自己的預算之內
只是不知道它的評價如何
最重要的還是能測準心跳數,至少不要差太多或太離譜
不知站上是否有人曾經使用過這款手錶
能否提供一些寶貴的意見
感恩各位大德

回到最上面
小岡 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-06-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 小岡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-05 at 10:09am

我用的是Nike TRIAX C8,用來作為跑步訓練、計時剛剛好,(美金大概100多吧)
它有分圈計時50組,如同我們常用的馬拉松表一般;
1.整段平均心律
2.分段平均心律
3.設定心跳區間(例如60-70% in/ab/be-區間內/超過/低於)
4.好像還有SEG的功能,但我不曾使用過....

唯二比較令我感到不足的地方:
A.就是沒有紀錄最大心跳的功能,
這讓我在尋找自己合適的LT值,感到一些困擾,
(不過還是有其他的方式可以測知囉..)
B.只有50組計時,有時候超過組數時...就比較麻煩了;
Casio也有出心跳錶,進階的可達200組,但聽說數據容易受干擾。

Nike還有出到C10,功能有比較多....
但由於C8還算耐用(迄今已使用16個月),等它故障再來升級看看。

回到最上面
馬客 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-11-14
文章數: 13
文章選項 文章選項   引述 馬客 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-06 at 9:02am
謝謝小岡的分享
不知道你是不是那個“練鐵成鋼”的小岡
曾經逛過一個這樣的部落格
對於這樣的別稱印象相當深刻
就聯想在一起了

你介紹的這支錶也蠻符合我的需要
當然我知道要求的功能越多,價格也相對的昂貴
請問你是在網站上購買的嗎?
還是台灣NIKE的專賣店裡有賣?
如果是前者,對於從未在網站買過東西的我,可能有點困難。

回到最上面
小岡 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-06-07
位置: 中華民國 台灣
文章數: 177
文章選項 文章選項   引述 小岡 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-03-14 at 9:38am

嗨∼馬克,
你說的TIMEX,以下部落格有玩鐵人的朋友提供一點心得,
有100組的功能、而且自行區隔出幾個訓練區間(就不用翻書了),感覺還不錯囉:
http://0rz.tw/033KX

NIKE的心跳錶系列,台北的朋友說NIKE旗艦店就有了,
而小弟是請朋友出差至美國NIKE時購入的。
這幾天研究了一下說明書,發現之前未了解的SEG功能,就是間歇功能,
看來跟Casio的馬拉松表還真的大同小異哩%3congue

編輯者 小岡 - 2008-03-14 at 9:42am
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73