跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 站務公告欄 > 馬拉松普查
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 24小時超馬用走的到42K後結束比賽可否認證?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

24小時超馬用走的到42K後結束比賽可否認證?

發表回應 發表回應
作者
訊息 反向排序
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 13163
文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 24小時超馬用走的到42K後結束比賽可否認證?
    發表於: 2009-10-27 at 4:38pm
感謝前輩的義舉.ClapClapClap
回到最上面
老的小邱 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-10-27
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 老的小邱 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-27 at 4:32pm
如果這件事早在八年前就告訴我,大概我會比較不在乎!因為50K能跑3:30的畢竟少數,如今時不我與,無法再創當年雄風,只能徒呼負負!
再過些年,等我孫子來看阿公跑50K,成績是7小時,我至少還有獎狀證明阿公曾經以快一倍的速度奔馳過.並且是跑步者戰勝登山者的陳年往事,也聊堪告慰啦!
既然本案在馬拉松普查剛開成立時,就已經討論過了,而我在未審查之前也擺了那麼長一段時間,也列印下來,留下見證,也夠了!總之,初戀情人不被家長認同,只好認命啦!
今生無緣,下輩子吧!
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-27 at 3:15pm
時常有人拿百岳與百馬比較,多年前陳進財說過,百岳比百馬容易多了,因為有人一天可以攻兩座百岳的頂,有誰可以一天跑兩三個馬拉松?
到今天大家不能說出全國到底有多少人完成百岳,為什麼?
因為每一地區的山岳協會各自認證,大家為了併業積,所以各立山頭,各自認證,把一個好好的制度給破壞殆盡.
而馬拉松普查是在對的時機,對的方向,做對的事,目前看來這是一個世界性的創舉,如果當年沒有成立,也不會有今天的成就.所以我們有義務繼續執行這個規則,直到永遠.
回到最上面
獅子頭 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

文章選項 文章選項   引述 獅子頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-27 at 2:56pm
邱老大:你的初戀情人一定讓你很著迷!!WinkWinkWink
這件事早在八年前,在馬拉松普查剛開成立時就已經討論過了,你說是"名稱殺人"是太嚴重了,但是在確立什麼是馬拉松普查時,是要有一定的規則的,如果我們不能確立規則,我們有太多例外,就不能成就今日的普查規模,因為每一個人都會要求一個特例,
(如拉薩馬拉松,其實只有半程,如果有人參加了,也來認證,他會說在高原上跑半馬比全馬還累,這要不要讓他通過),(又如美國某一次的健行大會,走了500公里,但是證書上就是寫著某某健行,要不要通過)
今日我們就是在可受公評的規則下,大家一體適用,沒有例外,所以才有二千多位跑者登入,有四萬多筆的馬拉松資料.前天黃政德前輩告訴我,我們的馬拉松普查是全世界首見的創舉,先進國家如美國,日本都沒有這樣的規模.
黃前輩說:馬拉松普查是神來的一筆,就是這一筆才能造就今天的馬拉松普查.這幾年來就是大家尊守規則,所以才會吸引全國跑者的認同,而來參加普查.
所以我要在此向三位犧牲小我的前輩說一聲抱歉,他們是吳宏鋼,洪嘉忠及邱元輝,就是他們犠牲小我,才能讓馬拉松普查能有一個一體適用的規則,也是他們的犠牲,以後也不會有人來挑戰這個規則了,所以邱老大,先感謝你的犠牲,不過還是要說聲抱歉,健行是不能在普查審核通過的.WinkWinkWink

回到最上面
老的小邱 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-10-27
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 老的小邱 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-10-27 at 2:14pm
再說一次:24小時超馬用走的到42.2K後結束比賽走人,大會給的完成42.2的證書可否認證?
按照本網的慣例是可以的!但是名為"健行"的比賽就不行了!
我想為"健行者"說幾句話!
因為這是我的初馬,是我的第一次,算是我的初戀情人啦!
首先是公里數的問題,雖說公里數有誤差(一定是比較短),但怎麼少,也會多過42K吧!何況,名為42K的馬拉松比賽,不也有很多里程不足的嗎?!
第二點:如果是因為健行就不算,那我的標題:超馬用走的為啥就可?這是名稱殺人囉?!
沒錯!該健行是沒規定要用走,還是要用跑,而且幾乎百分之八九十都是走的多,但是因為它有競賽(記得是錄取前十名),請問用走的會得名嗎?所以,幾乎路跑選手報名比賽的,哪一個不是用跑的!這可從曾經登錄過的成績看的出來.其實這還有個秘辛可說:當年這個登山健行比賽,其實是為登山者辦的,但結果前十名全都是路跑選手.主辦單位事後想到克制的方法:在之後的比賽增加揹米5公斤,想說負重走是登山者的專長,這樣跑者就贏不了了吧!沒想到前十名依舊是路跑選手!辦了幾屆,只要有競賽,結果都是一樣!所以最後就取消競賽,變成(也算回歸)純健行的活動.我想這也可能是馬拉松普查認為這只是活動,而不列入認證的誤判之因吧!
同樣是競賽性質,同樣是競賽的很激烈,卻不被認同,是什麼原罪嗎?
再次懇求讓我的初戀成真吧!因為我真的很在乎曾經擁有的回憶!

回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73