跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 鞋子的處理
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

鞋子的處理

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 鞋子的處理
    發表於: 2010-02-05 at 4:23pm
哇咧!毛茸茸泥也太濫情了吧。Confused
這樣好了,往後偶那些為戰事陣亡的鞋子,其後事就委由「毛茸茸禮儀公司」處理。Big%20smile
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-05 at 3:42pm

1.      請撿查倌過來相驗,確認已經不行了,為它拍張遺照留念.

2.      替它簽屬器官捐贈同意書,把還可用的鞋帶,鞋跟內側未摩損的底割下來,替另一雙鞋跟外側擦傷的,進行熱溶膠的黏合手術,重獲新生.

3.      可以為它寫首短歌行~

對鞋當跑,人生幾何?譬若廣場,益友良多.

青青子靴,悠悠我心,但為足故,沉吟至今.

或者是<無怨的跑鞋>來紀念它.

在年輕的時侯,如果你穿壞了一雙鞋,請你請你一定要溫柔的對待它,若是分手也要輕輕的說再見,並在心裡存著感謝….

4.      最後唸一段心經祝它往生極樂,並給它一份墨家式的葬禮.

落鞋非是無情物,化做新靴更一馬啊!

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-05 at 12:44pm
隔壁鄰居因為親戚是頂級國腳,而常常有新鞋可以穿,國腳的巨型鞋櫃裡有50雙跑鞋,通常是只穿過2次,就拿去送人.

編輯者 阿德 - 2010-02-05 at 12:45pm
回到最上面
老楊 由上至下檢視

註冊日期: 2009-12-21
文章數: 235
文章選項 文章選項   引述 老楊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 11:34pm

寫得真好~~ClapClapClap

回到最上面
malonlon 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-05-28
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 10:26pm

為夢想而跑馬拉松,是幸福;有人在馬拉松終點等待,是奢侈的幸福。

可以每天寫練跑日記,是幸福;可以每天偷看別人的日記,是奢侈的幸福。

有錢可以買馬拉松鞋,是幸福;可以丟穿破的馬拉松鞋,是奢侈的幸福……

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
文章數: 11950
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 3:32pm
我們朱大哥特地來電澄清,他有十雙跑鞋輪著穿,也是有磨損,也補過底,但修過的鞋就不用在比賽場中,只當練習鞋,原因也是怕因彈性傷腳.
他說啊,以前他在澄清湖是穿休閒鞋跑,胡教授一直叫他要跑專業跑鞋,至今保留舊鞋的原因是:那是三個貼心小孩在生日時合資買來送他的(我記得還有一件排汗背心).所以捨不得丟.是兒子女兒的孝心.
不過有一點很過份LOL.就是他說目前約十雙鞋,大概有七雙是別人送的,所以當然穿舊了當走路鞋.更捨不得丟(太過份了啦,如果我的鞋子也全是別人送的,當然也要睹物思人一番啦Cry
我想,永星大哥說的沒錯,體重絕對是一大重點,要不然我怎麼這麼消耗鞋子,果然是阿肥.還有,我都只有磨大姆指的下方一個圓點.可見跑姿有問題.還有我的淘汰鞋子標準不是磨損,而是里程跑多了,我會覺得整個底都沒彈性.
最近跑不順,磨損更快.體重略增了一點,磨損又更快Dead.所以,我也拿了彈性當很好的鞋給王掌櫃介紹的劉師父修理,準備試穿修過的鞋.
回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
位置: 中華民國 台灣
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 3:09pm
我猜體重會影響鞋子的壽命,跑步的方式或姿態可能也有影響,有人跑500km就丟,也有人穿到鞋底磨損仍然修補繼續穿,也許有人一修再修吧?
鄙見以為:總以自己舒適、安全為要。鞋子會老化,事屬必然,參考他人意見,自己衡量何時汰舊換新。但第一次穿和第十次穿,甚至修補後再穿,感覺應有差異。不同品牌,或同品牌不同型號的鞋子,穿起來的感受也未盡相同。賣鞋子的廠商,應該會建議不要穿太久太遠,才可以提高銷售額。
回到最上面
myworld 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-01-21
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 myworld 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 1:53pm
文章發表人 阿德

,滿500公里,就直接丟垃圾筒,很怕因為想省錢而傷了自己的腳.
請問滿500KM的丟棄原則有沒有文獻依據?
算高標準?低標還是普通?

我穿的有幾雙好像逼近或超過500KM....Confused
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 12:46pm
目前現役的跑鞋有四雙 ,都有登記開始使用的日期,共有3双練習鞋及1双馬拉松鞋.
每一雙鞋都有登錄跑步里程數 ,滿500公里,就直接丟垃圾筒,很怕因為想省錢而傷了自己的腳.
回到最上面
iversonboyi3 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-09-06
文章數: 47
文章選項 文章選項   引述 iversonboyi3 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2010-02-04 at 11:52am
哈...
那我知道該怎麼做了
謝謝各位前輩
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73