列印本頁 | Close Window

100年12月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=10339
列印日期: 2024-05-17 at 5:43pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 100年12月的練跑日記
發表日期: 2011-12-01 at 7:00pm
啦啦啦.休了兩天,下午開張.愉快的啦啦十公里.
其實原本是要小跑五公里就好的,但第一圈隱約覺得後頭有一陣快迅的風暴襲來LOL.於是就拉人慢慢跟著我跑.就只有第一圈有點緊,果然越跑就越輕鬆了.肢體是,心情也是喲!
漸漸變黑變涼的天氣是跑步最好的時光.冬夜開始時,真的是舒爽的運動時刻.我們還以為蔡總也會一起來去熱量跑呢.結果等嘸人啊!
其實一個月跑個四五百,是包括比賽的里程,反而狀況就漸漸的好轉了.比賽中也不會再有夏日模式的吃力了.就努力把握這最好的氛圍吧.剛查了氣象說是合歡山會降到二至五度.厚厚,真是太開心了.會不會下雪啊LOL∼其實我也是會怕冷的.不過發抖總比流汗或是曬黑好.也希望這樣的天氣能維持到南國大華的賽後.那就是老天爺對肖跑人的憐愛囉!
祝大家兩場平安順利∼但.我的重點其實是在明天的五公里”大”賽.拚了啦∼∼∼

回應數:
發表人: 歐里桑
發表日期: 2011-12-01 at 7:52pm

星期六有可能下小雪.本人第一馬星光馬下大雨.第二馬新竹馬九級風.第三馬.........PinchPinchPinch

-------------
有馬就跑.幸福ㄝ

發表人: 老貓陳
發表日期: 2011-12-01 at 8:21pm
歐里桑,請問下一場報哪裡??
偶盡量在家裡休息好了!
您報名的那幾場,我都有參加到Ouch

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表人: Rock
發表日期: 2011-12-01 at 8:46pm
歐里桑,
我的初馬與第二馬,與你一樣。本以為也是帶賽命格,
不過第三馬應該是託賁女俠兩百馬之福,天氣超讚!

慢跑舒壓 慢跑健身 慢跑過癮

發表日期: 2011-12-05 at 8:45am
其實這個下半年的比賽在天氣方面來說,真的算是蠻讚的.老天爺有疼愛我們這些肖跑人啊.上合歡山的週五下午,有冷有風還有雨,新聞還說下冰霰,結果比賽當天就給了一個溫暖晴朗的好天氣∼比去年棒多了喔,只是沒下雪有點可惜呢LOL
二日里程算七公里.去澄清湖參加家長盃的路跑賽.比賽里程是四點三公里.我光熱身其實大概也跑了快相當的里程.兒子的手球隊還在放頭破血流的復原假,只好老媽出馬幫他扳回一城了.原本啊,我想早點上合歡山去適應高壓是不想出賽的.但兒子喊了加油,只好硬著頭皮拚了.
熱身完再跟著做熱身操,然後說家長就起跑點準備.我脫下外套及褲子,秀出我的背心及緊身褲.其實是在平常不過的跑服.不過因為大部份家長都是休閒服裝.所以有人耳語:喲,普洛級的喔!LOL
但其實一起跑我還壓住速度,先觀察一下其中誰最厲害.我最後出發,慢慢超前,”咬住”第一名.嗯.速度不錯.我一直到大湖邊的上坡才趕向前.雖然跑在前頭但還是有點吃力呢.努力跑著自己的節奏.跑在這再熟不過的路線裡.
一站一站的老師喊著加油.到了快鐘樓時就慢慢趕上早兩分鐘出發的男家長.繞到後湖區再向中興塔的微坡而去.大概有坡度就有難度.這裡趕上最多人.然後再衝下坡.然後有點努力的讓晚兩分鐘的六年級”小捧油”不要追到我.
繞回司令台後還有一公里.但到了要轉進橄欖道的小小坡時卻有點衰竭,還是不耐快跑啊,自己給了自己太大的壓力.累到走了走,有點丟臉啊,還好沒被兒子看到LOL
再衝一公里,大概趕過了大部份的男家長吧.也沒看花了多少時間,也沒計時鐘,不過終於不負臭小子的重望,幫他再贏得了∼卡打車.
再累累的走了走緩和.回去準備趕路上合歡山∼∼真的跑的很累,比馬拉松還累Cry

發表人: 飛龍
發表日期: 2011-12-05 at 9:57am

快年底了,大家都像在趕業績,有人連日馬,有人一跑馬就一路狂飇,12月3日眾多勇士參加合歡山馬,12月4日再參加屏東大華所舉辦的單車國道馬,有人說乘此機會輾過連日馬的勇士,豈不知這些勇士是越跑越勇,想輾過下輩子再來,不過有人可〞鬱卒〞,沒跑合歡馬,大華馬一路狂奔,最後2公里還是被輾過,樂得有人拍手叫好,被輾過的可是澄清湖的帥哥。LOLLOLLOL

發表日期: 2011-12-05 at 10:01am
結果,合歡山並沒有下雪啊.有點小小的失望LOL
好像以前在國外曾有比賽一半因雪中止,大家都拿不到完跑證書.如果這樣大概也要心甘情願吧.
上山時有點雨,又有氣象預報說寒流來.果然到了會場,真是冷到不行啊,但是也因為真的很冷,所以很開心∼這樣才像冬天嘛.
跑累了,所以打算穿多一點,才不敢像去年的短褲背心.跑感不好,鐵定走路所以一定要保守.
前一天就比去年低了十度不止.那比賽當天會不會....??果然晚上新聞說合歡山下冰霰!
於是一早穿二件長袖再加一件外套,雨衣放口袋.但出發時已無雨,而且四點我出來∼夜觀天象LOL,真的有∼星星呢∼前一天又看到邱猩猩LOL.那∼∼一定是好天氣的啦.
果然大概是一路有溫暖的陽光相伴啊.但我的高山症卻比去年嚴重.於是只跑了不到三公里就一路”爬”上去.費時四小時十五分.有點過慢.
下坡也跑不動.所以就慢慢下山.但一半算了算.糟了∼恐怕會超時限,所以只好加緊趕路.後段跑的太辛苦了,因為時間的壓力.還好在時限內滾回來,真是萬幸啊!
真好的比賽,有吳朝陽會長及團隊的用心,警察人員,工作人員在寒風中的駐守及補給.還有一碗燙口的鹼稀飯暖心,暖胃.路上有熱茶,熱薑茶,還有黑糖饅頭.
∼∼司儀又是重量級的蕭萬呈大哥及鄒雙喜大哥聯手∼鄒大哥還抽空去跑了總一Clap
很棒的比賽.明年一定還要再去∼玩!

發表日期: 2011-12-05 at 10:12am
呵呵,我先來幫飛龍大人接話.
咱們家的朱大帥哥啊,不是我在說,前頭老是衝太快∼其實雖然是有實力,但還是會失算,老馬總會失蹄的啦.我來吐嘈說一下被輾死的原因.呵呵,當然又是心甘情願受美人連累啊.
聽說有傘兵美女陪跑∼∼呵呵,難免氣血翻湧,過度興奮,心跳加快,當然會提早衰竭嘛∼笨啊,這個道理都不懂喔!
∼∼呵呵,平常還教我要有寧靜的力量LOLLOLLOL.呵呵,明明就是自己就靜不了的啊....
反之,飛龍大人穩定前進,當然會獲得最後的勝利啊.飛龍大大前半配的尤其好,折返其實離我不遠,進場則快多了,可見後半跑的更快更穩.真的是厲害Clap

發表日期: 2011-12-05 at 10:55am
唉,可惜了屏東難得有的好天氣,也可惜了我跑完了合歡山之後的好狀況Cry
等得起跑的早上,竟然會有點涼涼,冷冷的.在南台灣是罕見的跑步好天氣.一開跑自覺蠻順的.只是大腿有點酸痛,但平路的前進還不至於有影響.於是就拚了啦.真的很拚,因為本來第二場就該要保守一點的.但狀況可以,所以就趁著天涼努力前進.
跑過了單車道再彎進去好長的距離,都還自覺是努力但對自己來說是快速的前進.咦?前方有個黃色人影.自以為是的以為是追到朱大哥.竟然不是.太自大了啦.仔細一看,胡教授??不會吧.真會扮豬吃老虎啦,比朱大哥還厲害.因為平常我們不管早上或下午的練跑,只要胡教授一來或蔡總的前半,我們總要放慢速度等他們哈啦一下的.厚...今天吃錯藥喔?那麼厲害.我已經是努力到快喘不過氣了呢.就是追不到Clap,金正是厲害啊!
路線和以往不同的是要跑屏科大的微長坡,被下坡時一路春風得意掛萬笑容的朱大哥喊說:跑那麼慢,還吃喔LOL.呵呵,跑不好也不能吃輸你的嘛.再一個盲腸小下坡果然就有點感到了前一天跑的疲勞了.於是走了上坡,喘口氣下坡再跑.

發表日期: 2011-12-05 at 11:05am
我的跑姿一向是像划步向前,腳是沒有抬高的.於是在馬路上有時看到路中央的眼睛或人孔蓋就要小心一點.結果,果然就出事了.大概在廿七公里補給站的前方不遠時,明明就看到了那個太凸的人孔蓋但就是閃不過,一個往前摔,雖有努力用手撐住但就還是讓兩腳的膝蓋直接著地∼唉,其實是剛好跑太快或是前一天真的跑累了,所以就是閃不掉Cry
有跑友熱心的召喚工作人員.有跑友熱心的幫忙.但實在太痛了,不只站不起來,我也認不出是誰來幫忙∼謝謝你們.
痛到其實右腿在發抖.痛到一下子眼淚就流出來了Cry.隱約中有人喊救護車.隱約中有人說她不會坐車的啦.隱約中有聽到麗山吳老大還有糖小粒幫忙的聲音.當然還有人說等著要幫我人工呼吸或CPRDead.謝謝你們的幫忙及逗我開心啊!胡教授跑過來關心說怕我臉有擦地會毀容?但事後我和吳老大也笑著說:唉喲,這種長相有沒有毀容看起來好像也沒差多少的啦LOL
我是想說都跑了過半了,應該走回去可以來得及了吧?
於是忍著淚又忍著痛.慢慢的往前走.工作人員也很熱心的幫我塗了藥.走了一點里程其實用走的真的是好痛,大概是心理作用吧.總是會心疼自己的.於是試著再起跑.跑跑走走了幾回,總算能穩定的前進.還好身上有消炎止痛藥於是先吃一個.也怕路面的沙子會感染傷口.
跟著一位身上寫滿賽事的朋友一起前進,再跟著丫族的萬寶大哥,再跟著一郎一起前進.
路線的方向其實安排的很好,後半段有國道來擋住陽光,後半的太陽是曬在背後.也終於跑到了三十五公里.給自己的動力是趕緊回去消毒,於是就在不勉強的狀況下再加速前進.大概是這樣的意志吧,就順利完成了受傷的連場.
換好衣服,去消毒傷口.其實也不算太痛.但下午洗好衣服時下樓準備去吃飯卻發現全身的肌肉開始酸痛.晚上大腿又更痛了.就早早睡覺.
當然今天里程就零了.
左右膝都有傷口.左邊較深,且有紅腫.右手腕有撐住的挫傷,可以打字,拿筆寫字無力且痛.左胸及背有內傷.左手有個方向無法後舉Cry.唉∼最慘的是吉普賽擦屁屁要換手LOL

發表人: otto
發表日期: 2011-12-05 at 11:26am
其實賁姐跌倒時,我扶著你的時候,大會工作人員幫忙在膝蓋擦藥,突然有個工作人員搞不清楚狀況拿了肌樂就要噴,嚇得我們大家趕緊制止Pinch
幸好沒有噴下去,不然肯定會跳起來,一路奔回終點LOL

發表人: mingchu
發表日期: 2011-12-05 at 11:45am

冬天跌倒比夏天跌倒還痛,

小蓮給妳呼呼啦!祝妳早日康復喔!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog

發表日期: 2011-12-05 at 1:04pm
時間過的飛快。這個肖跑季好像不過是剛開學,一下子又快到年底了。東吳的超馬也要登場了,願大家好好休息準備上場,吃好,睡好,跑的好!祝明珠妹妹一鳴驚人!
昨天有人想幫我噴肌樂Dead?呵呵,恐怕我真的會破330LOL

發表人: 李進益
發表日期: 2011-12-05 at 3:49pm
真是女超人,一場痛未過,又想著下一場東吳超馬,可以代打嗎?

發表人: 飛小魚
發表日期: 2011-12-05 at 4:19pm
文章發表人 賁俊蓮

事後我和吳老大也笑著說:唉喲,這種長相有沒有毀容看起來好像也沒差多少的啦LOL

難怪週末在冬山河時眼皮一直跳,原來是小蓮跌倒了,唉喲,光用看的就痛死了,竟然還跑完,果然不是一般尋常人!Clap

亂亂說,小蓮在我眼裡真的很美,因為,妳有一顆很美麗的心,笑容就是妳最好的化妝品!幸好沒毀容,幸好擦屁屁的時間只佔去那麼一丁點而已,幸好,真的幸好。

下次碰到吳老大要唸他,要大聲反駁小蓮的論調才對呀!

【文字牧者。飛小魚】
https://www.facebook.com/flyfish318/

發表日期: 2011-12-05 at 4:21pm
呵呵,我可不是女超人,我也沒有跑東吳,我只是送上祝福LOL
下午沒那麼痛了,我有吃藥,也有貼藥治療。希望沒有傷到筋骨。
有跑友說昨天在會場看我一點都不痛。其實真的很痛啊。
尤其是又聽到了風涼話之後。兩個女跑友聊天,一個說:好氣人,今天跑好爛。結果是跑接近330左右,而且有上台。唉~~害得我傷口又再抽痛Angry
還有個跑友總是說,我都沒有練啊∼也是有領獎啊!
唉∼叫我們這些有認真又跑不快的,要怎麼活下去啊!

發表日期: 2011-12-05 at 4:22pm
謝謝小魚的關心,下午傷勢好多了。只是同事嚇我,又要留疤了Cry

發表人: Laura
發表日期: 2011-12-06 at 12:12am
真是要給小蓮秀秀...
我也是愛跌倒一族, 三年來也狠狠跌過兩次, 真的是很痛的.
傷口不要去碰到水, 以免變金包銀.

胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^

發表日期: 2011-12-06 at 8:17am
謝謝宅貓的關心,人家也最怕金包銀啊.隊友們有嚇我了,說是要再把結疤挖開清創Cry
每天就早晚做傷口的消毒及護理,可是洗操時有碰到水.內傷好了大半,只是昨晚睡覺前左臂還是有像小時候打針的那種痛.昨天下午有人認真的繞圈跑,我只上場和大家聊聊天.
所以今早就要試試跑感了.和阿德一起起步.先跑傳習齋的方向,難得今早沒有施工的工程車.慢慢的跑,但大腿有點痛,身體因傷吧,不自然且沉重.跑了兩公里,就藉口受傷又遇到散步的小呂.於是就三個人一起前進.只走沒跑.
帶阿德去未曾走過的復國島,走森林裡的小徑.行人極少,因為剛才臨時的一陣小雨.天空的雲有點散去了,現出了不少明亮的星星.今天的南國應該又是晴朗的好天氣了.高雄好像是真的沒有冬天啊?
但其實一早及傍晚的溫差極大.
只看到朱大哥的水瓶∼∼因為只有他會套袋LOL
沒遇到其他隊友.也就走回家梳洗準備上班了!

發表日期: 2011-12-06 at 9:11am
要登出時看到廈門馬在線上.那就補一句.今早吉普賽後已經可以用右手擦屁屁了LOL
∼∼其實還要休養.兩手舉起來要脫運動內衣那個動作有點問題Cry

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2011-12-06 at 11:03am
奔小蓮不習慣跑快, 別勉強, 看到障礙物要減速.

不要連吉普賽人都當不成, 那就麻煩了...Big smileBig smile

享受起點到終點的過程.

發表日期: 2011-12-06 at 8:03pm
跑馬人也不是不痛的.只是像跑友說的堅強又固執∼我說過有死命的固執.
於是下午就試跑了十公里.有蔡總,有胡教授還有現在大概還在繞圈的鬥魚大哥.
今天我還是傷兵我跑最少,不過能跑的輕鬆就好了.可以前進就是一種幸福.
∼∼要告訴國基大哥,我有用力的拉人喔,目前我們已經幫你拉到了兩個新同學.
其實啊,說一件心事.
最近隊友們其實都很關心我們的文華大仔.失去了親人後,真的是一種無法輕易癒合的傷痛.在某些方面來說.大仔調適的並不好(其實他的個性是太多人喊加油,他反而會無所適從).或許和腳傷也有很大的關係.
其實那天和胡教授和糖小粒或今天和蔡總都有聊過.其實我們會勸他出來跑或出來走走也只是好心.不想他蝸居在自己的壞心情裡.雖然身邊也有親愛的家人陪著他.希望他也能感受到這個族群裡其實還有太多的好朋友也在默默的關心他.
其實不跑也沒關係啊.但要先把自己的心情及生活過好,調適好.上個星期問了蔡總他的近況.我也請了胡教授有空多找他聊聊.也或許我是女生,有時還是有不方便的時候.也或許是我們想太多,也怕大仔的家人會誤會我們只會找他跑步.其實不是的.這段時間大仔的精神狀態看起來是極端疲累消極的,人看起來也衰老了不少.
其實大家都和我一樣的擔心.只希望大仔安然走出生命的低潮,好想念大仔那種發自內心的真心笑容.

發表人: csc08
發表日期: 2011-12-06 at 9:36pm

呀!賁姑娘著傷了!?

保重,保重。

發表人: 廈門武漢
發表日期: 2011-12-07 at 1:35am
HeartHeart長輩文華隊長Hug再次來給您加油打氣囉Heart
12月起每天溫差大要好好照顧自己
夫妻感情好的人喪偶是至痛~~大概需要半年沉澱自己的心情
歡迎長輩文華隊長到       廈門         北京             杭州西湖             陝西西安 參加馬拉松

廈門武漢

發表人: 鬥魚
發表日期: 2011-12-07 at 6:37am
小妹,我看到了妳的傷勢,能夠有妳這種傷勢的跑速是第一名或第二名的前導車速度的哪!Shocked

回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

發表人: retiary
發表日期: 2011-12-07 at 9:22am
女俠,尊翁的故居仙女廟,就是現今的江都市江都鎮,位於泰州市與揚州市之間。之前泰縣乃舊地名,區域過大。仙女廟目前也是一個古蹟類旅遊景點,若有機會到附近走走,再向你回報。

The spicks and the specks of my life have gone away.

發表日期: 2011-12-07 at 11:00am
鬥魚大哥愛說笑.我們昨天十公里是跑七十分鐘.真的不快呢.
至於小魚,可不可以明天再給我?今天應該要把帳弄平.有點慢了.還有今晚有家醫的門診,所以應該就不跑了.
不過說到前導車,其實趣味也蠻多的.最有趣的前導車是在大阪的百公里.一路領先了四十公里才被追到.那兩個帥哥真的帥,又貼心.每到路口都會回頭用微笑導引的喔.其實我是早一個小時出發的,那時對百公里還是沒把握.當台灣跑者看我被前導開路時,那臉上驚異的表情,到現在都還很難忘∼尤其是白毛大哥,一副下巴快掉下來的樣子.
蠻有成就感的一回.第二次在土城吧.有跑友問開路車為什麼帶我?才恍然大悟說我跑了第一.上一回在澎湖第三名也有,單車騎士是默默跟在後頭.這回台東的前導車也蠻有趣的.他是等在折返點,看我到了才開始騎.剛好是一個三公里的長上坡.那個帥哥大概想不到我跑的這麼慢LOL,連回頭用不耐的眼神看了我兩三回Angry.呵呵,很想叫他自己下來跑跑看!
今早沒有跑.因為跑後沒有加外套,所以有點感冒的頭痛.就繼續補眠了.
手傷及肩背的內傷.幾乎快全好了.大概骨架粗吧,其實我在跌倒時有聽到膝蓋撞地的聲響.當下的想法是:死了啦,免走囉Cry.膝蓋的撞擊還無法治療,因為有傷口.右膝傷口大致結疤了.左膝還會痛.我昨天發現用碘酒消毒後再塗上厚厚的面速力達母,比較不會有緊繃的撕裂∼因為膝蓋老是要動來動去的.
所以一天就消毒兩回,擦藥兩回.上班時用透氣藥布貼住,下班後再撕開透氣.洗完澡都用吹風機仔細吹乾.保養的還可以.紅腫消了.只剩裡層的撞擊痛無法處理.
同組室的同事比我早一週跌倒.腳踝還是腫的.好朋友的大嫂更慘,撐地的手還打了鋼釘.還好我的骨架夠粗.算沒有傷到...真是萬幸啊.呵呵∼∼還好能跑.

謝謝秋刀魚大哥幫我神遊老爸的故鄉.老爸大概也已開心的回到他想了很久的故鄉了吧.
對了.在苗栗有遇到你.拜年馬的台南也有看到你報名∼這回記得”麻雀”不要打太晚LOL∼跑完再續攤比較健康的啦!

發表日期: 2011-12-07 at 5:42pm
小妹:
好的,我星期四再抓給妳.Wink
小妹實在太假了LOL,妳的傷和昨晚的十公里跑七十分鐘是完全扯不上任何關係,據我所知以小妹這種擦傷的傷勢在當時的速度絕對是有夠快的快,比我追撞時犛田的傷勢還要嚴重,可見這種速度LOL...晢晢晢晢晢晢晢晢....Big smile
鍾德輝他大華只跑十公里的賽程,他說他要跑之前又是打針又是吃藥......我無蓋相信哪!
好啦!明天見囉~Smile

發表日期: 2011-12-07 at 5:58pm
呵呵,鬥魚大哥趁著你沒來,我去偷跑了三公里LOL.換好衣服,開始加班,因為今天會計系統的主機不只當掉,算死掉了吧.工作一團亂,帳務又一團亂Cry.只剩兩天,趕不出來會出人命啊!希望明早的維修一切順利啊.
偷跑兩圈時感到後面有強烈的快跑氣壓逼近,原來想衝一下,結果跑沒幾步,好想拉肚子今天已經拉了不下七八回了Dead∼是因為右手可以用的關係嗎?LOL
跑了三公里後早早退下.因為前兩天陪蔡總他們在跑後走草地,逞強沒有加衣服,結果就中了∼重感冒.唉∼∼原來的掛號也取消了.等有空再去看診吧,還是要先把五斗米顧好啊Dead

發表日期: 2011-12-07 at 8:49pm
文章發表人 賁俊蓮

呵呵,鬥魚大哥趁著你沒來,我去偷跑了三公里LOL.換好衣服,開始加班,因為今天會計系統的主機不只當掉,算死掉了吧.工作一團亂,帳務又一團亂Cry.只剩兩天,趕不出來會出人命啊!希望明早的維修一切順利啊.
偷跑兩圈時感到後面有強烈的快跑氣壓逼近,原來想衝一下,結果跑沒幾步,好想拉肚子今天已經拉了不下七八回了Dead∼是因為右手可以用的關係嗎?LOL
跑了三公里後早早退下.因為前兩天陪蔡總他們在跑後走草地,逞強沒有加衣服,結果就中了∼重感冒.唉∼∼原來的掛號也取消了.等有空再去看診吧,還是要先把五斗米顧好啊Dead
小妹:
我今天只去跑了1個小時又40分鐘而已,有一位穿白色運動服帶著一頂壓舌帽外加墨鏡的男跑者不知道是誰?這位跑者我很少看到他來跑但是這位跑者跑起來的速度又快又遠的哪!我緊緊咬著他跑了20幾圈對方才停下來,今天跑得真夠意思Wink.
我看妳們正在加班加得嘻哩嘩啦!這更有意思!加油囉~Clap

發表人: 廈馬
發表日期: 2011-12-07 at 9:39pm
出外回來(參加上海馬拉松)才知我們人氣姑娘受傷了.沒事最好,但是以後可要注意,尤其女生或多或少都有骨質疏鬆的問題,一位長輩年初跌倒,情急之下用雙手撐地,結果雙手手碗骨折打鋼釘連吃飯都要人餵...Embarrassed所以跌倒最佳姿勢是屁股著地先,真沒辦法,臉部著地(狗吃屎)也比用手撐要好.搞不好,臉部著地還可磨掉老皮,做臉成功.LOLLOL

發表日期: 2011-12-08 at 8:11am
呵呵.別擔心.人家我都有定期做臉去角質,磨老皮LOL!∼所以老皮不多,不多Angry
跌倒時下意識一定會用手去擋的.哪有人還可以理智到轉個身屁屁著地啊!
今早里程還是零Dead.因為加班沒時間去看醫師.所以有些不舒服.今天更忙,大概再忍個一天吧.我已經喝了一大缸的熱水了,還是沒太有效.
希望今天工作順利,傍晚有時間下場小跑一下,流汗去病毒.
高雄的早上總是有點寒冷,但前幾天的九點過後總有大太陽,總是像夏天一樣的晴空萬里.真是得天獨厚的南國啊.其實我們都還蠻喜歡陰雨天的,但北部的妹說,看不到陽光心情會煩悶.真是兩地的兩種心情啊.
東吳的跨夜賽又要到了,天氣好像要轉差了∼今年的北部是有點溼有點冷的.
今早我有向天祈求,就把下雨下刀子都下在曾文吧LOL,就讓我們來幫你們受了吧,反正頂多只要六小時.祝福你們那裡有個溫暖晴朗的好天氣,祝福參賽的跑友們有愉快的全程,跑出自己想要的好成績.
一早出門時總要和我的金桔和我放在窗外的含羞草打打招呼.到了辦公室再和小魚們說說話,還要看那尾搞孤僻的鬥魚還有沒有活力∼最近沒小蝦可以陪他玩,總是有氣無力的呢.
還有今早洗澡時發現傷勢好蠻多了,已經可以順利無礙的蹲在地上沖澡及洗衣服了.洗澡後還是用吹風機把傷口烘乾.用碘酒再塗上油性的藥膏,包紮.等結疤再完全一點就可以開始治療膝蓋內的撞傷.至於手背及肩的挫傷也好了.還好骨密度夠多,人長的夠壯,沒出大問題∼今早才想到愛吃鬼一加班都忘了吃朋友送的起司蛋糕呢(呵呵,想到就流口水啊)(又想到那天跑屏東忘了買大華前會長家好吃的太陽餅呢).今天泡杯咖啡再好好享用囉∼當然是等結帳完全後的慶祝囉.加油∼∼∼

發表人: noahtsai
發表日期: 2011-12-08 at 11:17am

不好意思插嘴一下,住台北的真的是很羨慕住台中或高雄的朋友,特別是冬天,北部(桃園以北)動不動就是下雨,有時候一下就是一個禮拜或更長,沒辦法出去跑,渾身上下都不對勁。

現在開始懷念以前在高雄當兵的日子,怎麼沒好好把握呢?小弟當初還常往澄清湖的忠靈塔跑(因為軍中的業務需要),浪費了那麼好的跑步環境,可惜呀,可惜。Cry

但或許能參加四月初的澄清湖有緣盃,重溫一下過去的回憶。LOL

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。

發表人: konradc
發表日期: 2011-12-08 at 11:54am
偶像,要好好保重(非體重)啊!傷口癒合結痂時會癢,要忍著點不要抓破皮,
祝妳早日康復!
今年東吳彩道上看不到妳的身影,會覺得有點遺憾.加油!明年就看妳的了.

發表日期: 2011-12-08 at 7:04pm
大概只剩膝蓋的內傷了,還好.謝謝你們.傷口癒合的蠻不錯的,可見真的頭好好壯壯啊.
今天是超忙的一天.主機當了,只好人工作業.趕明天的報表送出.所以今天有胡教授全家及蔡總一家來運動.也就沒能上去了.趕工啊.還好初步的帳合了.耶LOL.先吃個隊友送來的便當∼菜很讚呢.再加油,等一下再仔細把細項都查清楚.希望一切順利囉.希望明早有力氣跑步去!好想念澄清湖的早晨哪.

發表日期: 2011-12-08 at 8:56pm
頭暈眼花中Cry∼∼這一週的連馬中間,破紀錄只跑了十五公里.
難怪今天有看到瘦瘦的小粒,還有我胖胖的肚皮LOL

發表日期: 2011-12-08 at 9:20pm
其實我這禮拜都找不到跑感,今天跑了4K發現有兔子,結果跑感就來了LOL
追了上去跟著聊天,不小心就忘了師傅交代,今天跑了17K(1:38:49),跑速被提起來,最後飆回我家,今天一整天,小腿肌肉都在抖動Dead

發表日期: 2011-12-09 at 8:06am
難怪會瘦啊,跑快又跑多.我是五天只跑了十五公里呢.今早里程還是零LOL.當然量體重時就會呼天嗆地了Cry.下午有力氣再跑吧.有點累,感冒也有點嚴重.喝熱水也喝到快吐了.等會有空去看診了Dead
今早的高雄終於是沒有太陽灰灰的天氣了,有點涼涼冷冷的.真好!
含羞草開了小小花,粉紅粉紅的小球,可愛!
缸裡的一群小魚也有活力的游著,也是可愛!
鬥魚大哥?不是那個很會跑的人LOL.是我的小藍,還是有氣無力的沉在池底∼丟一些飼料請他起來熱身動一動!

發表日期: 2011-12-10 at 9:43am
我果然是有好好保重LOL.今早量體重,差點沒嚇死,嚇人的重啊.六十四∼腳痛沒跑,感冒沒跑,果然就油滋滋了.最近早餐都吃不錯.四維路有家現烤的,我點燒餅油條加蛋餅LOL,果然吃太多了啦.還有天氣冷,吃了幾回的薑母鴨,還有起司蛋糕,還有昨天朱大哥送來的鳳梨酥..反正就是吃肥的啦.
還說感冒呢,胃口一點都沒受影響啊.
昨天下午換了衣服,但呼吸還是不順暢.頭也好痛.於是只跑了不到一公里.
那曾文的時限不是六小時.呵呵呵,就要剉咧蛋囉∼沒關係,很肥的我還可以連滾兩回下山呢∼∼不好笑LOL
∼看診去.真的很不舒服到快昏倒了!

發表人: 葳寶
發表日期: 2011-12-10 at 12:53pm
賁姐姐妳最近還好吧?
要好好保重捏~~糖小哥跟我說:「如果富邦馬看到我感冒就要把我扁死......」
那賁姊姊妳明天去曾文就要小心不要被糖小哥扁死唷
話說~~朱大哥有沒有好好照顧妳的傷口跟像照顧小魚姐一樣呀

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表日期: 2011-12-10 at 1:38pm
文章發表人 葳寶

賁姐姐妳最近還好吧?
要好好保重捏~~糖小哥跟我說:「如果富邦馬看到我感冒就要把我扁死......」
那賁姊姊妳明天去曾文就要小心不要被糖小哥扁死唷

發表日期: 2011-12-12 at 12:58pm
星期五因為鼻子不舒服而有點昏沉及頭痛,再加上呼吸不順,根本想跑也跑不動.於是這整個星期只跑了一回.還好週六早上請帥哥醫生幫我開了特效藥,果然吃了兩回就可以拚曾文了.雖然因為吃藥的副作用整夜都不得安眠. 
真的有拚喔,像上回學長說的面目猙獰,六親不認呢LOL∼呵呵,我還是有揮揮手的啦,只是喘到說不出話來啊!∼兩回快跑不動時有獅子頭還有大象來鼓勵,好像被打了強心劑一樣.第二圈有掉到大概在十分鐘可以接受的範圍.糖小粒說他第一圈一五二.那我大概是一四九吧.
完跑好像是三四七或三四八?被"小氣鬼"朱大哥說感冒是騙人的?唉∼我都還沒有說還有大姨媽做伴呢Cry.唉.是你跑太慢了嘛.有跑友跑的比我快多了,竟然說沒盡力,隨便跑∼聽了真氣人啊.上回還有名次在我前頭的太過客氣的說都沒有練.唉∼太客氣就像虛偽了.我就有認真練,平常都會努力跑.昨天和多位跑友說了,我們都有盡力,只是常常會跑不快而已啊.任何的一場馬拉松,說不用努力是不可能達成的∼所以我們這些體型也不是太好的平常人,非跑步選手出身的我們,真的都可以讚自己是∼業餘的高手!夠厲害了啦.
因為平常沒練速度,我都在賽中快跑,所以常會在賽中衝不到就有人說我落差大??應該是這樣吧.我就是這樣的怪人,平常不喜歡太吃力跑,只有在賽中杖著旺盛分泌的腦內啡可以奮力一搏.大概這樣才覺得有變化?或是有趣吧?平時就是吃不了苦的.
但忘了在大華的腳傷,果然上上下下的完賽後還沒治療的右膝就有點刺痛了.所以.下一場一定是要慢慢跑的.這就是我愛惜自己的方式.當然也是要去問診復健的.
下午賽後回到家裡洗澡洗衣服後,大概就五點了,勉強自己補眠.不看書就靜靜的躺著.努力讓自己沒有思想.雖然睡睡醒醒,但就是強迫自己不活動的十二小時.大概在清晨二點多,又開始有了滴雨聲.平日三點半該起床的時間,還是有雨.
那今天就休息吧,原本是是有點想念清晨多日未見的澄清湖,想去恢復走的.五點多,只剩輕輕淡淡的雨絲,躺太久有點混身酸痛了,於是就起床散步.走向文化中心.黑暗中的亭上卻停了百來隻的白鴿?再細看.原來是我眼花.小亭上的鳥兒原來是假的.我笑了笑,蠻可愛的嘛.因天冷或雨?遊人甚少.整個市區也尚未睡醒,這樣的早晨有點淒涼也有點孤單.但也是一種不錯的味道,沉沉靜靜冷冷清清的.
所以今天里程零.但其實雨中的清晨散步也稱不上浪漫.走回家又有點鼻塞了.再吃一顆藥.唉∼∼∼
唯一值得開心的是晚餐忘了吃又拚了一場,果然體重又掉回了六二.雖然還是有點重.再努力去油囉!

發表人: 廈門武漢
發表日期: 2011-12-12 at 1:44pm
Hug女俠美女賁俊蓮您早上好:

在此向妳問好

對您真是久仰又敬佩Thumbs UpThumbs Up<<敬禮>>

傷口都好了吧

<<走向文化中心>>是哪裡?
我在高雄文化中心+及高師大運動場+加上和平路與四維路交叉口附近+五福路
這二年來曾碰見妳8次以上吧Tongue

女大俠該不會是住在我家附近吧Thumbs Up<<好鄰居?握手握手>>

有一次凌晨1點多見到妳在繞文化中心跑圈圈喔Tongue
但是都不好意思與妳打招呼

HugHugHug歡迎Hug歡迎妳帶小朋友<<<相依為命Thumbs UpHeart>>>到廈門+武漢來渡假旅遊

要到廈門武漢旅遊時告之一下

本人當下若在當地時
我們夫妻倆招待妳母子二人<<一宿+三餐+當地旅遊5個景點全由小朋友指定小朋友最大>>
HugHug歡迎Hug歡迎

廈門武漢

發表日期: 2011-12-12 at 2:50pm
原來我在高雄四處出沒啊.對啦,我住高雄嘛.
高雄果然是很小,唉喲,難怪要小心和仇人狹路相逢啊LOL∼∼天涯若比鄰的,哪裡都很近!
半夜跑文化中心∼∼呵呵,我都忘了,大概是失眠的夏夜吧
倒是跑大華時看到了多位跑高師大的跑友(屏科大的李教授等人).好久沒去問候他們了,該找個時間去哈啦一下的.也蠻久沒有跑那裡了,因為公司的跑道舖好了,圖個就近.
去對岸玩喔??呵呵,沒打算去.今年決定不出國跑步,果然有遵守.
∼∼∼我的五個小朋友張數不多,實在不想去當呆胞∼誰叫不少的426給了我壞印象.

發表日期: 2011-12-12 at 3:11pm

昨天有不少朋友看到我跑曾文,都問我怎麼沒有跑東吳?

其實我已經很多年沒跑了吧?
剛還有一個更不怕死的竟然傳MAIL來問說:人家工藤真實跑255.303k,你也跑個200k給我們看嘛.
藉機一起回答:沒參加的原因有很多,一是,我老了嘛.體力不夠.二是,跑了幾回,有體驗過就好了.
最真實的理由是:不會被錄取.因為練不夠,無法有好表現.
原因還有,跨日夜的比賽消耗大復原慢....我已經跑的夠多了,真的不宜再拚命了...
∼∼連日連場無關日夜的比賽雖然不少,我應付起來還算愉快.這樣就夠了.只希望能夠在有生之年都可以一場接著一場,不停的跑下去(就算有一天老到只可以跑十公里!)

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2011-12-12 at 3:13pm
奔小蓮,
身體有狀況, 還去亂亂衝, 不好吧..

星期六早上去東吳, 碰到飛小魚, 當然來個大大的擁抱 ~ EmbarrassedEmbarrassed
然後兩人在場邊跳起大腿舞替明珠加油..
明珠真的變瘦許多, 除了他自稱的蘿蔔腿外..Cool

享受起點到終點的過程.

發表日期: 2011-12-13 at 9:21am

像壁虎說的一樣.明珠妹妹真的變好小一隻.看到照片我有點認不出了呢.

∼∼壁虎不會也縮水了吧?好久不見了呢∼∼我們這些連場跑的,反而越來越大隻LOL.所以曾文才拚一下的啊,聽說跑快一點會瘦快一點啊..唉,可惜還是不夠快.今早又沒跑了,淨重還是六十二Dead
昨天的高雄很難得是大小雨不斷的天氣.冬日的南國沒有太陽出現真的很難得.其實雨一直下到了約三點.三點半沒雨,我就出門了.但∼∼厚厚,還是鐵腿啊,真的是太拚了,而且還有流鼻水啊.果然起步有困難,全身還是疲乏,於是,散步在幽暗的湖光山色裡∼高高的樹梢上,飄動的雲層裡有害羞的月亮半遮面.
清晨並不冷,走起來蠻舒適的,先遇到小呂,說著兩地的比賽,然後是蔡總及胡教授及秀玉的來到.然後朱大哥也來哈啦.
今早走兩小時沒有跑.感冒沒好,腳也沒好.還是要休息.

發表日期: 2011-12-13 at 8:22pm
我只認真跑半馬,大腿也鐵了!而且只鐵右大腿Pinch
下樓梯只能橫著下Dead
昨天下了一整天的雨,只好上跑步機松鼠跑,只跑了5.12K,真是痛苦萬分,好無聊喔Dead

發表日期: 2011-12-14 at 7:55am

平時常自誇說自己極少會鐵腿,但這回感冒加生理期加跌倒加拚命跑LOL,果然鐵腿到今天才消失啊.不過上下樓梯還是沒事,可以直著下,快速下,只是走路時大腿後方有點痛感Cry

呼吸還是不太順.但還是早起去跑步,不敢不跑的原因其實只是怕越來越大隻啊Cry
一個人獨跑了兩公里,還是不順.我這沒救的人啊,不順就會不想跑,於是∼逛大街.數星星,找月亮.沒有星星,也沒有猩猩∼在豐原啦LOL.月還是嬌羞的躲著.
從橄欖道的黑暗中有跑者的身影穿出.跟不上所以沒跟.再走了走,有點頭痛有點冷.就早早回去洗澡準備上班吧.
昨天被輝嫂笑說每天都要量體重喔?我眨著眼笑說:對啊,愛計較的胖子都嘛是量淨重的喲Embarrassed∼呵呵,其實是偶爾有圍浴巾,是怕肥肉嚇到自己啊LOL.今天一量,果然又重了一公斤.糟了啦.比糖小粒還重了啦Dead,六十三公斤.因為幾天沒跑,因為昨天的聚餐.其實人家昨天的大餐可是有節制了啦,都怪最後那碗最後了結的甜食∼冰淋淇.更要怪那個英俊稍傻的大帥哥又舀來一大碗,人家本來是要推辭的,但有人故意在眾目睽睽下大聲的表白說甜甜的冰淇淋是我對妳的....Embarrassed.逗得我只好開心的吃了下去∼真不該喝下這碗熱量過高的迷湯啊!
唉∼∼連馬太多,恢復期太長,原來會變肥啊.
唉∼∼其實是跑的不夠啦.

發表人: 宏榮
發表日期: 2011-12-14 at 1:15pm
看了賁姐和小粒所說  真的是心有戚戚焉...
好不容易掙脫被窩 爬起來想運動
卻被雨天被困住  心裡真的悶得慌...
現在一個月跑一馬的日子 若練得不多 腰圍是越來越壯 體重也如脫韁野馬
看來 還是要跑多一點 多找機會跟大家哈啦
心情才會真正好啦~~~ 

Feel the wind ~~
http://hungjungtu.pixnet.net/blog
http://tw.myblog.yahoo.com/hungjungtu

發表日期: 2011-12-15 at 11:10am
高雄難得連下了兩天的雨。其實昨天下午就放晴了,但我的右膝仍有點痛,而且感冒又有點變嚴重了,所以還是讓自己休息。但四點多的窗外其實有熟悉的黃色身影努力跑著Clap
破紀錄的八點半就擁著暖暖的被窩,但卻還是起太晚,看看時間就不去澄清湖了,節省時間就近跑∼會不會第九次被廈門的朋友遇到啊LOL
一小時四十九分跑十五公里。冬天的流汗其實是很棒的事。不過洗好澡後卻發現右耳有點阻塞的痛。還是要再吃藥Cry

發表日期: 2011-12-15 at 11:29am
自從11月開始連馬,跑前跑後都減量,感覺肌耐力退步許多,之前全馬30K才開始覺得累,現在卻提早20K前發生,體重也開始伺機反撲,看來不得不警惕自己惹!

曾文馬當天,早餐跟中餐都吃咖哩飯,早上加了三角飯糰,中午加了一碗泡麵,等吃完時才發現,一碗咖哩飯熱量800大卡!!!天啊 (樓上吃麻婆豆腐口味的,你聽到了嗎?←趕緊拉人下水

今天早上勉強自己跑了基本里程12K,跑的有點心虛,好多人都說好久沒遇到我了,當然遇不到,我都偷懶只跑6K

貼一下今天早上跑的數據,刻意不看錶憑感覺跑

看了數據心裡真的罪惡感深重,跑了這麼久才把一碗咖哩飯的熱量給消耗掉,真的不可不慎啊!要忌口了!(樓上的聽到了嗎?←又再提醒一次

發表日期: 2011-12-19 at 8:55am
呵呵,那飯好小一碗,有這麼高的熱量??(醬和勾芡類的要禁絕才是)而且人家那天晚上還忘了吃晚餐Cry,體重還是沒少Dead∼反正最近變重的原因不外是∼睡太多,跑太少。
好不容易又跑了一場,地硬彎路多的壞路線,大概速度太慢了,也沒輕多少。還有後半程有超馬黑衣騎士吳勝銘大哥來陪跑,要不然包準又要大大的破五了。
昨天看到一個好笑又可惡的新聞,說有人專偷路跑賽,四年得手五百萬∼實在是大可惡了啦,都不知我們其實是省吃儉用,餐風露宿的Angry。還有拍了林坤村大隊長喔∼帥,不時也在電視上會看到飛龍大人∼帥LOL

發表人: retiary
發表日期: 2011-12-19 at 2:35pm

據說宵小是看了跑者廣場的路跑消息,才去停車場動手竊取財物。回想以前爬山的時期,許多山友喜歡在登山補給站留下活動公告,甚至於在登山口停車時,直接在擋風玻璃後留言幾天後回來,這都給了宵小可趁之機,愛好戶外活動者不可不防。

The spicks and the specks of my life have gone away.

發表人: Ander
發表日期: 2011-12-20 at 7:25am
今早在澄清湖聽到"黑襪子"的用處,讓我用好心情來展開這一天.
不過還有更勁爆的,就放在心裡就好,免得被打屁屁.
謝謝賁仔的照顧,更謝謝蔡總的愛心.
快樂上班去了......啦啦啦.......

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2011-12-20 at 8:12am

今早真的很開心!

開心有個跑步的好天氣.開心有這麼多的隊友相伴∼連大仔也終於來了.開心著今早的”黃色”笑話.開心著大家的傻里傻氣啊!
昨天下午的運動場只有我和蔡總散步,比賽多了,也要恢復不想太操.遠遠看著鬥魚大哥輕快的跑過.有個短跑選手總是看我烏龜似的慢跑鬼混,就問我馬拉松可以跑多快?我故意跳開富邦,故意很臭屁的說可以在曾文的大壩跑四小時之內.呵呵,很熟的跑友了,竟然說不相信我可以跑四小時.呵呵,平時大概是太混了吧.下回就試著跑快一點嚇嚇他們好了∼當然是說笑的.
昨天還是太陽天.這就是高雄該有的天氣呢.
但半夜一點多被滴雨聲吵醒.半迷糊中還祈禱一下,請老天爺明天許我一個可以跑步的好天氣!
果然有拜有保庇.雨在三點時停了.又賴了一下床再享受一下暖呼呼的被窩.才有點心不甘情不願的起身準備換衣服.下過雨的街道安安靜靜的,乾乾淨淨的.和我昨天經過台北的中山北路時一樣,那裡的樟樹也有雨後美好的氛圍.極淨的綠,極靜的黑.雖然在車水馬龍的喧鬧中卻有一種獨立於濁世中傲然的況味.
而我也懷著那樣輕輕淡淡的心情經過.和今早相同.
來到澄清湖等待.門口連我在內大概只有五個人.天也冷了,況且是有雨吧?天上只有灰灰的雲.沒有月亮也沒了星星.但真的不算太冷啊,水氣足了,不是夏天的溼溽悶熱,應該是活動及跑步最好的天候.
走了走,小呂的車到了,阿德的車也到了.三個人在樹洞放好水,互許今天要跑足一大圈.隊友和我一樣也喜歡這樣舒適的雨後.橄欖道的發酵味仍有,伴著我們愉快的前進,空氣中的灰塵也都洗去,好像可以放心的深深吸氣.肺也感到潔淨,心也就分外的舒暢.
我們在無人的黑森林裡慢慢的跑著前進,緩慢的律動,有愉快的心情.
一早的話題有時除了比賽之外難免還有時事.今早就提到了昨天死亡的北韓領導人.隊友生氣的說,報上還說是過勞?拜託,記者也要負點社會責任啊.
我和朱大哥的經紀人就偷笑說:是啦,是啦,真的是過勞嘛.花太多人民血汗錢很累的哪.要是有太多個”老婆”一起玩LOL,不是更累??當然要過勞死嘛.
跑回划船區再有人來加入.再向中央大道方向跑去時,在閒聊間,眼角就明明看到有人刻意閃過!!
我在清晨的黑暗中故意大聲嚇人:拜託!蔡總啊,你化成灰我們都認得的啦,還躲喔!果然就有了偷笑聲.結果後頭更有驚奇∼原來是久違的文華隊長也來了啦.開心的問好,真的很開心,然後糾成一團再往前跑.也不知東聊西聊又說到了什麼?反正就是一早的哈啦嘛.大概是大仔太久沒有早上來了,笑說自己老了.小呂笑笑的說:少年家啊,再生一個都沒問題的啦.有人笑笑說,對啦,聽說晚上穿一隻黑襪子,就會生男的喔.
蔡總很古意的問,真的喔?∼我不好回答,只在一旁偷笑.後來終於忍不住了,就明白的說,唉喲,你記得不要穿二隻喔,是”嘿咻”的時候,穿在左腳啦.∼∼呵呵.想到就好笑,因為秘方提供人就真的只生兒子,而且兩個.

發表人: 阪琦良
發表日期: 2011-12-20 at 9:04am
文章發表人 otto

自從11月開始連馬,跑前跑後都減量,感覺肌耐力退步許多,之前全馬30K才開始覺得累,現在卻提早20K前發生,體重也開始伺機反撲,看來不得不警惕自己惹!

曾文馬當天,早餐跟中餐都吃咖哩飯,早上加了三角飯糰,中午加了一碗泡麵,等吃完時才發現,一碗咖哩飯熱量800大卡!!!天啊 (樓上吃麻婆豆腐口味的,你聽到了嗎?←趕緊拉人下水

今天早上勉強自己跑了基本里程12K,跑的有點心虛,好多人都說好久沒遇到我了,當然遇不到,我都偷懶只跑6K

貼一下今天早上跑的數據,刻意不看錶憑感覺跑

看了數據心裡真的罪惡感深重,跑了這麼久才把一碗咖哩飯的熱量給消耗掉,真的不可不慎啊!要忌口了!(樓上的聽到了嗎?←又再提醒一次

小弟才疏學淺..請教前輩.上述之數據是用何錶測量ㄉ.哪裡可以買到...感恩...

用雙腳寫日記

發表日期: 2011-12-20 at 9:28am
我們又不放心的,故意問蔡總.喂,你不要真的去買襪子自己偷穿啊?∼因為蔡總只有可愛的女兒嘛.
我笑笑的說,你是想做阿公了喔??蔡總也笑笑的回說,不可以喔,琉蓮都當阿嬤了呢.
呵呵,這些男生喔.我說你們是不是很想要兒子和孫子一樣大?∼∼不用這樣來證明自己是少年家吧.最近廣播裡有好像是避孕宣導說是∼少年郎,不要太早讓你的媽媽變阿嬤啊!
大仔來了真的很開心.然後跑向傳習齋時杜先生也加入了.說是胡教授也來了,和秀玉一起一支小雨傘的走著呢.最不甘寂寞愛熱鬧的朱大哥也來了,當然就更吵了LOL,還敢向大仔嗆聲說你再不來我就要戀棧代理隊長的大位,不想下來了.一堆人搶著說話.然後突然經紀人對朱大哥說,你和噴仔也熟識快十年了呢.朱大哥無厘頭的說,對啊.認識好幾年了呢.咦??可是我們都沒按怎喲!
∼全部的人全都笑到跌倒!
∼∼我回了句.此地無銀三百兩?不對.不打自招.更不對.
該死了啦,今天大仔一到,大家都搏命演出拚命要逗大仔開心,一堆人出賣色相不說,怎麼連我都賣了啦.我開心的唸朱大哥,你這輩子都別想偷吃了啦,因為啊,不用飛龍大人來嚴刑烤打你一定自己笨到一切都會先招的啦∼∼唉,朱大哥啊,你真是古意加古錐啦LOL,真是服了你.
今早真的很熱鬧喔.我們還在偷偷笑大仔的黑襪子.朱大哥也沒聽頭也沒聽尾就自告奮勇的大聲說:喂,黑襪子是我先穿的喔,不要亂學我.
∼∼全部的人再一次跌倒∼∼朱大哥啊,我真是服了你啦.
今天只跑了十公里,因為笑到沒力.
其實今早也蠻感動的,感動於大家的用心,對隊長的關心.我們雖然不是家人,無法真正的長久相伴,但我們都可以算是好兄弟,好朋友(反正你們也老早不當我是女生了LOL).因為我們有真正互相關懷的心.
親愛的文華大仔,有空多來走走.可以跑慢,可以跑少,我們都真心希望每個人都可以快樂的同在,保持健康的身心.希望我們當年的承諾都可以實現.一個都不要少,到很老很老的時候,就算柱著杖,我們還可以開心的,一起相伴走在澄清湖的美麗清晨裡.
∼∼一起話話當年征戰馬拉松的英勇事蹟.
∼∼我看那個朱大哥到老了還是會逗我們開心的!

發表日期: 2011-12-20 at 9:48am
呵呵,阿德說黑襪子很開心?呵呵,你也是女兒嘛,不妨一試LOL
至於那個朱大哥就不用了,胡教授也不用.線上的阿元更不用.里港的朋友,早!LOL

發表日期: 2011-12-20 at 10:11am
文章發表人 阪琦良

小弟才疏學淺..請教前輩.上述之數據是用何錶測量ㄉ.哪裡可以買到...感恩...
這是Garmin的手錶,去網路搜尋就有了(怕有廣告嫌疑)LOL

發表人: 里港阿元
發表日期: 2011-12-21 at 2:42am
奇怪了 我都沒穿黑幭子 .. 就生了3個男的 ......不準啦LOL

如果我說準  蔡總仔一定每天都穿黑襪子  ............Dead

發表日期: 2011-12-21 at 5:12am
好懷念跟大家說說笑笑的澄清湖唷~~現在都只能一個人在黑漆漆的路上跑著~~人家也要回澄清湖拉

發表日期: 2011-12-21 at 12:50pm
阿元當然都穿白襪子就好,你們家壯丁太多了啦LOL∼里港的生育補助聽說居全國之冠?
要不要再拚三個啊Cry
親愛的葳寶:你昨天耳朵有沒有很癢啊?可愛的朱大哥在想念你∼的麻糬呢
∼∼我們也在等你早點回高雄.大家都想你!
今早又沒跑了.今早量體重又嚇到了LOL
我這個冬天真的是有點懶了.今天下定決心要開始振作囉!
昨天下午給自己一個休假的半天.敷臉,自己做臉,擦顏色不嚇人的指甲油∼是外在喔LOL
借了畫冊.有西洋畫,有野花圖.有吳德亮的台灣畫.故意不看純文字∼也修補不了俗氣討人厭的內在啊Cry
太悠閒了...今天又偷懶.可愛的輝嫂啊,今天下午就立志不再里程零∼不會下雨吧LOL

發表日期: 2011-12-21 at 7:09pm
趁著寒流未到趕緊來個去熱量的慢跑.十五公里,耗時一小時三十五分.自己喊聲∼耶∼自以為跑掉了不少熱量∼呵呵,少吃點不就好了?笨哪!
跑感不是很好,但幸好膝蓋沒有做怪.也幸好有帥哥相伴喔LOL
冬日的黃昏到天暗其實是最佳的天氣,涼爽的前進!希望明早再續,但冬日暖暖的被窩要離開,有點難啊!

發表日期: 2011-12-21 at 8:33pm

明天冬至囉~~所以要跑多點起來放,不然湯圓一下肚,不只年齡多一歲,連肚肚的寬度也要多一寸囉..........

發表人: RICHTER
發表日期: 2011-12-21 at 11:09pm

終於回到家了!接下來要用幾天的時間在家和小孩培養感情,免得這兩個臭小子把他們爸也就是我給忘了,也計畫進行大掃除,不過元旦的中寮山馬又要缺席了......,選舉啊......。

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。

發表日期: 2011-12-21 at 11:39pm
文章發表人 賁俊蓮

趁著寒流未到趕緊來個去熱量的慢跑.十五公里,耗時一小時三十五分.自己喊聲∼耶∼自以為跑掉了不少熱量∼呵呵,少吃點不就好了?笨哪!
跑感不是很好,但幸好膝蓋沒有做怪.也幸好有帥哥相伴喔LOL
冬日的黃昏到天暗其實是最佳的天氣,涼爽的前進!希望明早再續,但冬日暖暖的被窩要離開,有點難啊!
小妹:
這種天氣(黃昏到天暗)都會公園的空氣都不錯,跑起步來非常舒適妳也可以來嚐試看看哪!Tongue

發表日期: 2011-12-22 at 8:08am
都會公園??呵呵,公司在那裡辦了好幾回的活動,但我都在四處征戰跑步.說來好笑,還沒去過啊,有空去跑跑∼看會還到鬥魚還是飛小魚!!
早上聽廣播.主持人說今天是冬至,傳統習俗說是要吃湯圓才會長一歲??
騙人的吧?
我已經十多年沒在冬至吃湯圓了,可是還是會變老哇!!
∼∼那天跑完富邦馬想去台一吃熱紅豆湯加芝麻湯圓.但交管不便,就沒吃到了.今天啊,照例還是不吃湯圓.原因只是賣湯圓的要排隊,原因只是煮幾顆有點麻煩!再說最近跑的少,肚子比湯圓還圓呢!
習俗是昨天吃補,今天吃湯圓∼早上蔡總說他們昨天吃紅蟳米糕.呵呵,真叫人流口水啊.我昨天只吃饅頭∼減肥中,禁止餵食啊LOL
所以今早還是起床來個去熱量的活動∼我也怕沒跑進化成可愛的黑猩猩啊.一早四點,無雨的早晨大概有近二十人進場.我握著水,穿長袖加外套(真的老了怕冷?以前都只穿背心或短袖呢).一個人緩緩的,輕快的前進.
夜還是安安靜靜的.天空一樣灰灰的,看不到星星,找不到月亮.昨天有跑,反而今早的腳步是輕快自在的.沒了昨天剛起跑的緊繃.也沒了平日一早的沉重.因為今天有想跑的心,愛跑的意志吧?
跑了一圈五公里,喝了水,抹去額頭的汗,再往來時路跑回去找隊友.黑暗中的身影是胡教授及秀玉.再一起等待蔡總.四個人再一起前進.飄了點小雨,但天空並沒有黑雲.又有熟悉的跑姿來到.我笑說是可愛的杜先生.然後大邱也到了.
橄欖道上有熟果的發酵味.有人就著手電筒的光亮找尋草叢裡的落果.
只跑八公里,然後大家說散步去.走向九曲橋.走向傳習齋.朱大哥睡飽才到,但總有一臉的好精神及愉快有朝氣的問早.楊桑也到了,加入散步的行列.
冬日高雄的早晨,十分的快意.我好喜歡這樣的天氣!

發表日期: 2011-12-22 at 9:07am

我對時間的分配有點問題.所以就算跑少了,也覺得一天的時間真的不夠用.

在上班之後跑十五公里,休息一下,回家,洗澡,用最少的時間吃晚餐(昨天的減肥食譜是饅頭一個,芭樂半個LOL,).洗衣服,拖地的同時煮茶.等茶的同時洗浴巾,洗完後喘口氣,看一本世紀末繪畫的書,再看一本新井一二三的台灣你總教我哭,是作者看了海角七號後的感想.
雖然晚了,但還有本爵士樂的書沒看.只好快速的翻了一半,享受酒和音樂的旋律,沒喝就很愉快.
時間的管理有問題.唉,總覺得還有不少事沒做.但..今早跟蔡總領了二場的號碼布.連馬又要到了.
今早看到了一個女生的文字蠻好玩的
有時候我還真想好好的喘一口氣
到一個沒有人認識我的地方
我可以慢慢的散步
我可以沒有目的的坐著車發呆
我可以想笑的時候笑想哭的時候哭
我可以不要在意別人的眼光做我自己
但我最希望的是.....
我可以盡情的吃喝不用減肥就有"完美"的體態
老天爺你可以完成我的最後一個願望嗎??
這也我的願望啦(我今早忘了量淨重LOL)∼∼祝大家冬至快樂.湯圓很圓人不圓!

發表日期: 2011-12-22 at 9:25am
昨天休息陪大人逛週年慶,自己也想說,以前的長袖衣服都太大了,穿起來鬆垮垮的,真的很傷腦筋,沒事幹嘛找自己麻煩

原來之前聽賁姐講過的沒錯,男孩子可以買女生尺寸大一點衣服、褲子來穿,昨天買了ASICS的女版長袖、PUMA的女版外套,身上還穿著ASICS女版的長褲,為什麼女生的質料都比男生還要細緻,很嫉妒女性跑友耶!LOL

賁姐!我只是路過,進來心得分享

發表人: noonrain
發表日期: 2011-12-22 at 9:45am
文章發表人 otto

昨天休息陪大人逛週年慶,自己也想說,以前的長袖衣服都太大了,穿起來鬆垮垮的,真的很傷腦筋,沒事幹嘛找自己麻煩

原來之前聽賁姐講過的沒錯,男孩子可以買女生尺寸大一點衣服、褲子來穿,昨天買了ASICS的女版長袖、PUMA的女版外套,身上還穿著ASICS女版的長褲,為什麼女生的質料都比男生還要細緻,很嫉妒女性跑友耶!LOL

賁姐!我只是路過,進來心得分享

噗~
對不起, 小粒兄!
我笑了! 因為我想歪了! LOL
(我想到如果你外搭一件小裙子的話....LOL)

發表日期: 2011-12-22 at 9:59am
文章發表人 noonrain

噗~
對不起, 小粒兄!
我笑了! 因為我想歪了! LOL
(我想到如果你外搭一件小裙子的話....LOL)

昨天有翻到運動內衣,當然不敢穿LOL

發表日期: 2011-12-22 at 10:25am
文章發表人 賁俊蓮

都會公園??呵呵,公司在那裡辦了好幾回的活動,但我都在四處征戰跑步.說來好笑,還沒去過啊,有空去跑跑∼看會還到鬥魚還是飛小魚!!
早上聽廣播.主持人說今天是冬至,傳統習俗說是要吃湯圓才會長一歲??
騙人的吧?
我已經十多年沒在冬至吃湯圓了,可是還是會變老哇!!
∼∼那天跑完富邦馬想去台一吃熱紅豆湯加芝麻湯圓.但交管不便,就沒吃到了.今天啊,照例還是不吃湯圓.原因只是賣湯圓的要排隊,原因只是煮幾顆有點麻煩!再說最近跑的少,肚子比湯圓還圓呢!
習俗是昨天吃補,今天吃湯圓∼早上蔡總說他們昨天吃紅蟳米糕.呵呵,真叫人流口水啊.我昨天只吃饅頭∼減肥中,禁止餵食啊LOL
所以今早還是起床來個去熱量的活動∼我也怕沒跑進化成可愛的黑猩猩啊.一早四點,無雨的早晨大概有近二十人進場.我握著水,穿長袖加外套(真的老了怕冷?以前都只穿背心或短袖呢).一個人緩緩的,輕快的前進.
夜還是安安靜靜的.天空一樣灰灰的,看不到星星,找不到月亮.昨天有跑,反而今早的腳步是輕快自在的.沒了昨天剛起跑的緊繃.也沒了平日一早的沉重.因為今天有想跑的心,愛跑的意志吧?
跑了一圈五公里,喝了水,抹去額頭的汗,再往來時路跑回去找隊友.黑暗中的身影是胡教授及秀玉.再一起等待蔡總.四個人再一起前進.飄了點小雨,但天空並沒有黑雲.又有熟悉的跑姿來到.我笑說是可愛的杜先生.然後大邱也到了.
橄欖道上有熟果的發酵味.有人就著手電筒的光亮找尋草叢裡的落果.
只跑八公里,然後大家說散步去.走向九曲橋.走向傳習齋.朱大哥睡飽才到,但總有一臉的好精神及愉快有朝氣的問早.楊桑也到了,加入散步的行列.
冬日高雄的早晨,十分的快意.我好喜歡這樣的天氣!
小妹:
對於孔雀魚,如果只有1個顏色就是像她們媽媽顏色的母魚,如果是公魚就會如同她們的爸爸色彩繽紛,當時給小妹您的仔魚因為來小我沒有辦法看出來是男的還是女的,如果妳那邊都是女孩子家的話我會找時間帶一些壯丁給妳Wink
我今天放假,如果下午還有空且沒下雨我就會再去鳳山區的都會公園練LSD,這幾天說也奇怪空氣特別清新與清涼Clap100分Clap

發表日期: 2011-12-22 at 10:50am
幾十隻魚游在一起,其實管他是公是母?∼∼就機率來說,應該不會清一色吧?
養了幾回,生了幾回,好像自己繁殖的就不會像水族館的顏色那麼炫麗,公魚的尾巴也不會那麼大扇.儘管色彩不多.還是很古錐.
鬥魚大哥今天放假?呵呵,不要跑太多啦,沒放假就跑的很嚇人了.
至於糖小粒那個死囝仔喔?不和你計較.唉∼∼其實是嫉妒啦.
國內男款的運動服.尤其是長褲,總是寬寬大大到不行,穿起來真的像布袋.我還是覺得不管男女,有點腰身的修飾,還是好看一點.也所以馬拉松的上衣我幾乎從來不穿.因為身材已經夠爛了,再穿布袋的話,連自己看了都會討厭.反正除了裙子,運動內衣.其實不少衣服應該是沒有性別之分.更何況我一直以來都是買男鞋.
今早說沒吃補.剛有隊友送來十全大補湯,外加老莊的甜燒餅兩個∼剛出爐的喔.雖然在減肥還是吃下去LOL!呵呵,會不會有人送湯圓來??

發表人: 失意人
發表日期: 2011-12-22 at 10:50am
文章發表人 鬥魚

對於孔雀魚,如果只有1個顏色就是像她們媽媽顏色的母魚,如果是公魚就會如同她們的爸爸色彩繽紛,當時給小妹您的仔魚因為來小我沒有辦法看出來是男的還是女的,如果妳那邊都是女孩子家的話我會找時間帶一些壯丁給妳Wink
我今天放假,如果下午還有空且沒下雨我就會再去鳳山區的都會公園練LSD,這幾天說也奇怪空氣特別清新與清涼Clap100分Clap
    未必哦!Embarrassed
    由於公孔雀魚(可能會很多隻)留存在母孔雀魚內的微小東西,大約可以存活三個月;因此,想要獲取盼望中的色彩,同一池中,不能有其它色彩的公魚.LOLLOLLOL

發表日期: 2011-12-22 at 7:52pm
文章發表人 失意人

文章發表人 鬥魚

未必哦!Embarrassed
    由於公孔雀魚(可能會很多隻)留存在母孔雀魚內的微小東西,大約可以存活三個月;因此,想要獲取盼望中的色彩,同一池中,不能有其它色彩的公魚.LOLLOLLOL
呦!我知道您所說之意,但是非常奇怪的一件是那就是我們家第一批出生的孔雀魚怎麼全數都沒有顏色Confused?怎麼色彩完全都與她們的媽媽一樣完全沒有任何色澤好像大肚魚一樣Ouch?我仔細一看好像全部都是女孩子家而全數都沒有公的哪!我這輩子只有兩個兒子沒有女兒就連狗及兩隻24小時讓牠們自由進出飛翔的白文鳥也都是公的,我想這些恰巧來當我女兒也不錯哪!Big smile

發表人: 阪琦良
發表日期: 2011-12-22 at 10:35pm
文章發表人 otto

文章發表人 阪琦良

這是Garmin的手錶,去網路搜尋就有了(怕有廣告嫌疑)LOL

感謝前輩賜教

用雙腳寫日記

發表日期: 2011-12-23 at 9:39am
里程零,今天偷懶.其實是因為太晚睡了,但也想應該要睡飽一點,儲存體力.兩週會有四場跑步,想想也夠嚇人的.但也祝大家∼連我在內,平安順利完成.
最近在屏東跌倒用手撐地,下場是手腕挫傷,想不到胖小子踩到青苔滑了一跤,下場卻是骨折Cry.昨天在他的石膏繃帶外畫了個鬼臉幫他簽名加油,班上同學也都簽名祝福.他是笑的開心,但當老媽的我啊,還真是笑不出來CryCryCry.唉∼∼
今早沒跑.把金桔樹上的黃果剪下收成.算算有二十個.香香的味道.
把含羞草多餘的長枝修修去掉.留下有粉紅的球狀小花.可愛.主人將出門跑步去,加滿水,請他們看家.
辦公桌上的小樹也一一的整理,加水.圓柱的長瓶裡,孔雀小魚慢慢的游著,仔細看看,原來兩批都是母魚??原來一隻迪迪都沒有嗎?呵呵,不會吧??也無差了,生態自有平衡.

發表日期: 2011-12-23 at 9:51am
第一場要跑的是六十一公里.前半的路線是以往的國華十四點五公里前半.然後再來是我以往在內湖的練跑路線到風櫃嘴.再下萬里就只有上回的TNF 百公里有跑過了.不算太好跑的路線(對我來說),況且又有寒流來做伴.印象中快到頂點時常有基隆外海吹來的迎面強風尚至有雨霧呢.更別提坡度了.
甚至有一回自己的練跑還被狂風阻路就半途而廢的下山了.嘿,明天可沒有後退的餘地呢∼再冷,也要硬著頭皮上LOL
那場百公里印象也深刻.因為只有三十個人參加,所以在楓林橋之前,我就跑倒數第一名.但也不急,反正自己的實力自己清楚.那∼明天也就比照辦理了.這也是我的長處吧,有在前進就好,就算是殿後也好.
記得上回在風櫃嘴往古道裡的石階跑去,我只能慢慢的,一步一步小心的前進.好不容下山跑出古道路口時,那路口有不少單車客來加油∼其實比較像是看熱鬧話燒喔.那些加油團還很好心的提醒我:大家都離開好久了呢!
還好我聽了也並不會擔心.
好像才是前不久的事呢.
明天又要再跑那條我喜歡的路線了.我喜歡的書裡對這裡也有描敘,也是男女主角同遊的路線呢.這樣想著,明天就會有前進的好心情及動力了.反正就是慢慢的,努力的前進.提醒大家天氣冷,我自己也要小心失溫不能假勇LOL

發表人: 失意人
發表日期: 2011-12-23 at 10:34am
文章發表人 賁俊蓮

第一場要跑的是六十一公里.前半的路線是以往的國華十四點五公里前半.然後再來是我以往在內湖的練跑路線到風櫃嘴.再下萬里就只有上回的TNF 百公里有跑過了.不算太好跑的路線(對我來說),況且又有寒流來做伴.印象中快到頂點時常有基隆外海吹來的迎面強風尚至有雨霧呢.更別提坡度了.
甚至有一回自己的練跑還被狂風阻路就半途而廢的下山了.嘿,明天可沒有後退的餘地呢∼再冷,也要硬著頭皮上LOL
那場百公里印象也深刻.因為只有三十個人參加,所以在楓林橋之前,我就跑倒數第一名.但也不急,反正自己的實力自己清楚.那∼明天也就比照辦理了.這也是我的長處吧,有在前進就好,就算是殿後也好.
記得上回在風櫃嘴往古道裡的石階跑去,我只能慢慢的,一步一步小心的前進.好不容下山跑出古道路口時,那路口有不少單車客來加油∼其實比較像是看熱鬧話燒喔.那些加油團還很好心的提醒我:大家都離開好久了呢!
還好我聽了也並不會擔心.
好像才是前不久的事呢.
明天又要再跑那條我喜歡的路線了.我喜歡的書裡對這裡也有描敘,也是男女主角同遊的路線呢.這樣想著,明天就會有前進的好心情及動力了.反正就是慢慢的,努力的前進.提醒大家天氣冷,我自己也要小心失溫不能假勇LOL
    找人的人來了.Embarrassed
    在楓林橋之前,您至少已追過兩人;一個是北x的人Cry,另一個是大x丫的人.LOL
    還有,出古道(無階梯可下啊!)(來回大約1k而已)時,理應無太多的人吧!古道裡是大石頭+小石頭+溪水+爛泥巴.Ouch

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2011-12-23 at 10:40am

記得上回在風櫃嘴往古道裡的石階跑去,我只能慢慢的,一步一步小心的前進….

明天又要再跑那條我喜歡的路線了.我喜歡的書裡對這裡也有描敘,也是男女主角同遊的路線呢…..

記得上回在風櫃嘴  我在那理等妳   從早晨等到黃昏   再從傍晚等到天黑   但是始終沒有等到妳….  (郭老師可以做證)

奏樂:癡癡地等

不知道是早晨 不知道是黃昏
看不到天上的雲 見不到街邊的燈
黑漆漆 陰沉沉 你讓我在這裡癡癡地等

發表日期: 2011-12-23 at 11:10am
我也來找茶!
有俊的大哥你是不是記錯了??
咱們倆的風櫃嘴”第一次”約會Embarrassed明明就是你放我鴿子LOL
我在金龍寺二站的-4痴痴的等,等啊等的,你都沒來Cry
從天黑等到天快亮.你還是沒來!再等,等到望穿秋水你還是沒來!
等啊等的,只好搭你們隊友的車上山去啊∼載我的人是張天師,他可以做證!

發表日期: 2011-12-24 at 7:23pm
跑陽明山六十一公里,順利完成LOL。呵,跑的比預期中的快一點。
感謝老天給了一個乾冷的好天氣,甚至有曬到太陽呢。
好棒的路線,雖然有點難跑。還有超馬好手們來當志工,不由得令人想起去日本由關家良一等高手服務的比賽,蠻有超級大賽的fu!
謝謝各位服務人員,尤其最多是十八尖山的朋友們。還有不少專業級攝影師,像老貓陳等人,還有多支大炮。當然還有最美麗的主持人∼小魚來當志工也當攝影師!還有一棵門口漏我氣的青仔欉LOL
路上有郭老師巡視比賽加油,還有陳錦輝大哥等人問我要不要舒服的坐車啊!
跑回來後請隊友來載我,大概太早了,竟然問我為什麼要放棄LOL
∼∼還有衝很快的獅子頭和最近那討人厭的糖小粒一樣,跑完連臉都變好小好瘦∼難怪有速度Clap
希望連馬的肖郎朋友們的明天再次平安順利達成,我也一場恢復跑!

發表日期: 2011-12-24 at 7:46pm
忘了寫重點LOL
因為路線真的有難。行前大家亂猜成績,胡教授猜蔡總要十小時LOL結果,真的尾勁強,跑七五二呢∼我和飛龍大人都跌破眼鏡

發表人: 阿海
發表日期: 2011-12-25 at 7:02pm
蔡總昨天尾勁實在太強了,風櫃嘴過後一路超車,左側超車、右側超車,嚴重超速,應該讓金龍局長開個幾張紅單給他!

發表日期: 2011-12-25 at 10:24pm
海哥說的沒錯,蔡總每回開跑時都會叫人"有點"懷疑會不會跑不完LOL,但是尾勁真的很嚇人!∼∼他比我還慢熱型,而且他從後頭輾去時都會用狂笑按喇叭嚇人。
我今天在台北恢復跑。跑的有點辛苦,因為有點鐵腿,明明昨天還好好的呢。今天是兩大圈,第一圈時有點怕會跑不完呢。還有跑太多所以昨晚又嚴重失眠,早上好冷時真想賴床。不過辛苦前進時總想到蔡總和飛龍大人還有荔枝大他們是再戰較難的嘉義,我只在平路奮鬥,就有了再前進的動力(也有點小小的幸災樂禍啦)∼還有點覺得好里加在跑台北LOL∼希望大家都順利完成。
我大概是連場裡的最後一名呢!但,還好有完成啊,走了大概半程,真是又辛苦又好玩LOL。∼∼今天也拉了兩回,大概跑太多,肚子也抗議。只不過今天不像昨天打野外的吉普賽Cry∼屁屁沒著涼LOL
要好好休息了,為了我可愛的肥腿,要好好保養一下了,才可以跑的長長久久。

發表日期: 2011-12-26 at 1:05pm
前天第一折返點看到蔡總真的很慢,第二折返點出來連人都沒看到,回到終點心想蔡總應至少還要二小時才回得來,結果洗完澡用中餐時就接到蔡電話,以752完成,真的跣破眼鏡,下午想睡個覺,結果蔡總已經回來洗好澡催促南下準備再戰嘉義雙潭馬,這次還是第二圈折返出來又看到蔡總開始加速直追,又是一次後勁十足的表現。

發表人: 阿財
發表日期: 2011-12-26 at 1:21pm

謝謝小蓮提到18尖山義工,共有8位跑者與家人參與盛會,是我們的榮幸!

陳進財

發表人: 飛小魚
發表日期: 2011-12-26 at 8:43pm
文章發表人 賁俊蓮

海哥說的沒錯,蔡總每回開跑時都會叫人”有點”懷疑會不會跑不完LOL,但是尾勁真的很嚇人!∼∼他比我還慢熱型,而且他從後頭輾去時都會用狂笑按喇叭嚇人。

小蓮那天猛到爆,卯起來跑,像陣風一樣,「咻~」就飄過去了。
果然跑出好成績來,果真是武功高強的紅衣女!ClapClap

那天蔡總實在太口愛了,一直哇啦啦叫,要小魚無論如何拍下他的成績,說胡教授看扁他,人家他可爭氣得很。
只是,當蔡總知道竟然拋下他,剩下他一個人,像個小孩一樣嘰哩咕嚕唸個不停,還有一堆負氣的威脅話,好好笑。

直到斌哥出現,還拎來好喝的餛飩湯,他馬上眉開眼笑,那個樣子很像破涕而笑喲!真是個可愛的大孩子。至於他說了啥?嘿嘿,下次再偷偷講給小蓮聽。 LOLLOL

【文字牧者。飛小魚】
https://www.facebook.com/flyfish318/

發表日期: 2011-12-26 at 8:56pm

小魚說是餛飩湯,怎麼蔡總南下一路上說是牛肉湯,還說幸好有牛肉湯可喝,否則跑回至善國中時真的要倒下,不知是體力透支,還是要氣得要爆了。哈哈!LOLLOLLOL

發表日期: 2011-12-27 at 4:42am
文章發表人 飛小魚

文章發表人 賁俊蓮

海哥說的沒錯,蔡總每回開跑時都會叫人”有點”懷疑會不會跑不完LOL,但是尾勁真的很嚇人!∼∼他比我還慢熱型,而且他從後頭輾去時都會用狂笑按喇叭嚇人。

小蓮那天猛到爆,卯起來跑,像陣風一樣,「咻~」就飄過去了。
果然跑出好成績來,果真是武功高強的紅衣女!ClapClap

那天蔡總實在太口愛了,一直哇啦啦叫,要小魚無論如何拍下他的成績,說胡教授看扁他,人家他可爭氣得很。
只是,當蔡總知道竟然拋下他,剩下他一個人,像個小孩一樣嘰哩咕嚕唸個不停,還有一堆負氣的威脅話,好好笑。

直到斌哥出現,還拎來好喝的餛飩湯,他馬上眉開眼笑,那個樣子很像破涕而笑喲!真是個可愛的大孩子。至於他說了啥?嘿嘿,下次再偷偷講給小蓮聽。 LOLLOL

光聽小魚姐的解釋,再想像那個畫面,蔡總真的是太古錐了啦!!!!!

發表日期: 2011-12-27 at 6:46pm
謝謝財哥還有所有辛苦的工作人員給了我們愉快的全程.有人用簡訊問了我看到什麼缺失?我想了好久...還好吧?沒有吧?是真的沒覺得有哪裡不好.跑友們說的小缺點.也都還好.不致影響比賽順利的進行.按個讚的好比賽.

呵呵,我來解惑一下,那湯叫做是∼紅燒餛飩湯LOL,湯底是牛肉湯沒錯的啦.
∼蔡總啊,你把沒得跑還要上班已經夠心情鬱悶還要再幾個來回載我們的司機午餐吃掉呢,還敢說喔.
只怪我和飛龍都看走眼,犯了和胡教授一樣的毛病.因為蔡總在第一個折返點離我們好遠∼好遠.我和飛龍差不多時間進場,我們都”一致”認為蔡總要再約兩小時才會回來.於是就叫附近上班的斌哥先載飛龍大人回百信洗澡(因為的雙潭會累要爭取時間休息嘛).再送我回內湖休息.再到至善國中載你和呂董剛好嘛.唉喲.司機也很趕的啦,下班後沒時間買飯,勉強吃了我那個冷了的便當(熱湯還不是被你喝掉了LOL).又載你回百信去車站.累到說要請我吃飯還黃牛呢Dead
真的還不是故意丟下你的.是爭取時間讓大家都可以休息.這樣解釋可以吧!

跑太累了.休兩天假.上回合歡山沒鐵腿,隔天還可以跑很快.
這回大腿痛的要命啊.河濱的平路繞圈跑差點要回不來呢.
今天坐車睡覺.去做臉時又不小心再睡著∼還呼了好大一聲嚇醒自己呢LOL.金害.
回來還累,再睡.三點時還夢見葳寶回來一起跑步就開心的醒來.原來真是夢.
四點來到運動場,走了好久還是無法起跑.勉強跑兩公里後,再走路.明天再努力.還遇到香魚的朋友,說我能跑能吃頭好壯壯.真是最大的恭維啊!
∼∼明天要跑了啊.因為能吃又肥了LOL.剛量體重又嚇到了Dead

發表日期: 2011-12-27 at 7:10pm
怎麼連賁姐姐也夢到我呀............

發表日期: 2011-12-28 at 9:04am
這年度只剩最後幾天,已經要開始結算年度里程,馬數到已經確定了!因為年底臨時被排盤點,12/31吳大哥的場,有報名卻無法去,只能在公司望錶興嘆

本以為合歡山回來已經進化,變的不怕冷,早晚也不咳,比賽完口罩也不戴了!

那知道嘉義馬之前還是感冒了!為了後續的比賽,昨晚乖乖的去看醫生
我問醫生星期天是否能痊癒不用回診,醫生忍不住問我,你星期天又要比賽啊
怎麼覺得你常在比賽,我回答說今年只跑了33場而已
醫生;什麼!!!
醫生當然不會瞭解,這瘋馬症比感冒還難醫治

發表日期: 2011-12-28 at 9:30am
還有別人夢到葳寶嗎?可見我們都很想念妳這個∼小皮蛋嘛!
一場”不過”六十一公里的超馬再連一個平路的標馬,讓常自大說極少鐵腿的我,又鐵腿了.上下樓梯都沒事.走路有點不順.因為大腿外側肌肉還蠻痛的.還有腳踝有點疲勞的沉重感.也不是沒有連馬過,但真的有點累到了Dead.唉∼唯一的解釋是∼老了啦LOL
為了早點復原,也請假休息∼被同事笑說真的請假睡覺??
今早也督促自己早起恢復跑.清晨的街道上少了半夜疾馳的快車,死寂的安靜.整個城市仍在沉睡中.天空飄了些許的雨絲,更添了點寒冷.但其實國境之南尚好,是舒適的寒冷.在內湖其實室內溫度就是高雄的室外,國境之北真的有冷,尤其是好幾年沒有雨的山邊,今年多了點潮溼的寒意.
但跑到太虛的我,還是加了外套.想起以往的清晨總是短袖.啊∼真的老了LOL
不到四點來到門口,停好車,拿了水,下車時卻有青色的味道襲來??喔.十二月底仍有黑板樹的怪怪花味?時序亂了嗎?走了十來分鐘等身體暖和了再起跑.跑過一樣安靜幽暗的橄欖道,小徑旁閃著小小的亮光.不會吧,這麼冷了,還會有螢火蟲喔?

發表日期: 2011-12-28 at 9:42am
凝神專注,再一看,當然不是,是水溝旁的草叢裡有人就著手電筒的微光撿拾著掉落的橄欖.
因為慢出發,也因為天冷,除了剛才進場的十多個人之外,四點多的園區內幾乎是遇不到散步客了.運動人口明顯的減少了.其實這個冬天我也偷懶少跑,甚至也賴床變成無法早起的習慣呢.唉∼暖暖的被窩真叫人捨不得分離啊!
灰灰的天空裡有淡淡的烏雲,淺淺的著色.看不到月亮但仍有幾點星光.今早想必仍會有和煦的冬陽.跑過後湖區要上中興塔時前方是小呂的來到.跟著再多跑一個折返,還有人來加入.蔡總和杜先生也到了,朱大哥及胡教授倒沒來.呵呵,缺跑的我覺得好久不見了呢!
腳還是不順,他們往下坡走去時,我自己回頭慢慢的跑回放水的地方等大家回來會合.說大仔有來,但沒有遇到.其實天色太黑了,除了跑步的熟悉型體之外,大概也認不出誰是誰了.今早恢復跑,算十公里吧,除了跑感不好之外,腳已復原了百分之八十了.幸好!
不過想到要再戰一個連馬.還是有點怕怕了啦.明年要保守一點才好∼但每次連立志要認真跑的要求其實都沒做到哇LOL.唉,說說就好Dead

發表日期: 2011-12-29 at 9:30am
彎彎的月高高的掛在天上.小小的面積散發出幾乎讓人不能逼視的亮光.青朗的天空裡相伴的是一顆孤星.
用另一番的想像.微笑的嘴角旁,點了個愛吃痣??因為我提著一包”滷豬腳”踏著月色回家.都說要減肥的,但不敵朋友的好意.說什麼我跑太多,吃腳補腳,吃筋補筋.當然很樂意的接受.用美食填補一下心靈的空缺吧?昨天看不到想找的人Cry
果然太貪嘴,油亮的飽足啊.於是發奮來點小活動去熱量.大掃除好了.整理東西.拖地,一小時.洗被單,洗浴巾.一個半小時.自以為消耗不少.然後就立志要早起晨跑.
果然有做到.今早的天色反而有點迷離,不若前一晚的清晰.我在三點五十五分起跑.今天的黑夜裡沒有人撿橄欖.大概太冷了,偶爾出現的流浪狗也不見蹤影?冬日的清晨更沒有蟲叫蛙鳴來相伴.唯一的聲響是我前進的腳步聲.
今天在門口點人數.進場人數是十九人.通常夏日的早晨至少有五十人.
跑一圈五公里,喝水.再往起點跑去.操了兩場的腿才剛復原就往平路去.遇到了隊友才又再折返跑一圈.再跑一回划船區時,蔡總,胡教授及秀玉也到了.我們反向跑後門,半路去堵大仔LOL.然後有開心著好久不見的朱大哥.接著是杜先生及杜太太.跑的慢的從傳習齋回起點,快跑的另一組則加量再跑行館.今天跑十二公里.
這回的連場負擔一直到今天才大有改善,我一直嚷說有累到,連蔡總也這麼說.其實應該不只是這兩場累到,從九月開學後不就一直連場?應該是累積的疲勞未修復才是.好好休息復原也是大學問.不過要放棄不跑也蠻難的,不妨就放慢腳步吧.年底要到了,每天撕一張的日曆所剩無幾了,連場就快要完結了.這星期還好是兩場標馬.就∼加油囉!

發表日期: 2011-12-30 at 9:00am
三點半起床準備跑步去,管他比賽快到了,只是想活動筋骨,因為天冷想要熱身.刷牙時才隱約聽到滴雨聲.推開窗,果然下雨了.連場太多要小心感冒著涼,於是就不出門了.抱著昨天借來的書,還是有西洋畫冊,是名畫裡的女人∼畫裡的女生們,也都白白壯壯的豐滿肥美,呵呵,看了真叫人高興啊LOL.就不看那些營養不良的紙片人了.
帶了一本書在往台中的車上可以慢慢看.是聽見建築的聲音.
隨意再翻翻幾本小說,日本的,美國的,律師寫的,小女生寫的,落拓的中年人寫的.
雨停了,抱著薄被的我暖暖的,懶得起身.一直窩到六點.有點時間把跑步的大包再整理一次.從頭到腳檢視.帽子.綁頭的圈圈,頭套,運動內衣,背心,長袖,手套,短褲,五指襪,鞋子.另外重要的還有號碼布,面紙一包,補給少許,再拿了輕便雨衣.再點點晚上要穿著睡覺的”不性感”背心短褲LOL.賽後要換穿的全套衣物,鞋襪及”保暖毛線帽”.浴巾,拖鞋.再放入兩個車上防無聊的甜柿及蘋果.至於想吃的零嘴∼車站有-4再買∼呵呵,看起來就像是去郊遊的嘛!
來到公司,被同事笑說今天有點晚了.對啊.很奇怪耶,有跑步的早上反而動作靈敏,迅速確實,總是六點完跑,刷七點的卡.但是沒跑步反而就東摸西摸的才出門.今早和退休的朋友聊天,也很難想像自己如果沒上班大概朼不太會安排緊湊的生活,大概反而會懶散吧?
里港的輝嫂大概又要笑我里程零還能話一堆喔∼唉喲,一個人的獨角戲也是要很用心的啦
∼∼呵呵,會長輝哥最近很猛喔,聽說雙潭的最後幾公里輾過我們家的朱大哥喔.讚啦Clap
∼∼朱大哥,天氣真的冷,你就再睡啊!小心下一場連黃爺爺也追過你(胖胖的國輝老大說:關我什麼事啊Angry
兩天兩場.大家加油.平安順利完成∼不要跑太快,最少不要比我快LOL

發表日期: 2011-12-30 at 7:10pm
奇怪了~~太陽公公好像跟著我一起回彰化了XD
回來的這六週,常常聽到南部又再下雨,但是彰化下雨的日子大概一隻手就算得完了,而且那雨根本不會讓地板濕掉~~
今早也很怪,話說寒流要來,可今早卻比前兩天來的不冷,穿上了緊身短褲+長袖就出門了,也沒感覺到特別的涼意,但上班的路上就感覺到天氣有再變了~~明天要回高雄拍畢業照,我再把太陽公公請回南部好了XD

發表人: Ander
發表日期: 2012-01-02 at 12:48am
謝謝賁姊在2011最後一天的照顧.讓我能達到目標.
我知道賁姊跑得辛苦,一會快(時間壓力),一會慢(我不爭氣).完全無法依自己的速度前進.
真心的謝謝賁姊.也謝謝百信的朋友,一路上的加油打氣.

慢慢跑
該說是跑不快

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com