列印本頁 | Close Window

101年4月的跑步日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=11185
列印日期: 2024-05-21 at 12:46am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 101年4月的跑步日記
發表日期: 2012-04-02 at 9:12am
跑馬拉松在我來說要過律己的生活,要早睡早起,要生活正常,才可以在全程中跑出輕鬆的里程.所以囉,我常說自己已經有好幾年都不參加喜宴了,因為吃太晚又太油,隔天一定很難受的.尤其是喝酒吧,不要說烈酒,只要美如幾杯下肚,隔天就很難跑了.但∼週六做了逞強的事Dead.唉∼果然是自找苦吃,跑的很難受Cry
隊友們都知道我前一天不會應酬吃飯,拒絕小酌的早早休息,但∼在高雄的比賽嘛.難免有貴客來到(我一律以拚速度回絕),而讓我破例的人是誰??∼親愛的毛弟呢LOL.說什麼毛弟要住大仔家??喔...那我當然要出席了.要不然我可以都能捨了我愛吃的好料啊.結果.沒來∼∼呵呵呵,是不是前一天就聽到了風聲??我們蔡總已備好人馬要讓毛弟擺平LOLLOL
可惜了昨天的好天氣.跑的有點虛,果然有影響.但還好老天有疼愛,給了一個走路的好天氣呢.跑不好沒關係.沒曬到太陽才開心.可惜跑的不夠快,說要找毛弟算帳,唉,連背影都追不到呢LOL
唉~~昨天還有不少人問我是不是變肥了Cry.唉∼∼只是腫了一公斤嘛LOL,那一天吃太多烏魚子還有水某的櫻花蝦飯嘛.
四月的第一天里程42.195公里.
今早里程零.沒跑.補眠.因為半夜有下雨.有空下午再來去熱量!

回應數:
發表日期: 2012-04-02 at 7:12pm
其實我也不是多愛跑步??只是和明珠妹的看法相同.我們都是易水腫的體質.尤其是下午,尤其是賽後,尤其是生理期間.昨天比賽.今早休息.但下午的腳板,像兩個白白胖胖的大饅頭.於是跑步去,流汗可以快速消水腫的.
換衣服時,拖鞋緊到穿不下.開跑時,有點緊繃的不適.勉強的一圈一圈,俟到了十圈才漸漸好轉.高雄的午後悶熱異常.沒有微風,沒有涼風,沒有一絲絲的風?耐住性子的苦行.廿六圈,一小時十六分.11.778公里,就算11.5公里吧.
天空灰灰的.空氣也灰灰的.心情也是黑加白!

發表人: 柯小明
發表日期: 2012-04-02 at 9:39pm
小蓮姐~~可以請叫兩個問題嗎??人家說跑馬人飲食就要跟以往不同,才不會變胖成績才能進步,你都怎麼吃ㄋ??還有你都如何練習ㄋ??是天天跑還是把距離拉長跑一休一ㄋ??我目前盡可能幾乎天天跑,距離都在10~18km(因為有時下班就已經很晚了,受限時間問題)

發表人: 鬥魚
發表日期: 2012-04-02 at 11:55pm
呵~小妹呀!原本我覺得很奇怪怎麼一大段日子都沒有看到妳下午在中正扭屁股?Wink原來..我有去妳就沒去,妳有去我又剛好有事沒前往...LOL原本我想為阿公店慢跑所舉辦4月6~8日之間在岡山高中來一次10小時的慈善耐心跑做準備而想約妳跑幾次長的說.Tongue我這幾天下午只跑了兩次4小時的而已其餘3次也只跑個2個小時多一些就耐不住孤單溜回家看片子了Big smile我想這回要連續跑10個小時的夢想可能會沒望了OuchCry.
小妹妳這次澄清湖慈善馬拉松有跑嗎?我這次沒有參加只有和家人去那邊湊熱鬧及野餐,朱大哥在距離終點線200公尺前我有遇到他,朱大哥他跑的很順,真替他按ㄍ(讚)Clap.
恭喜小妹12小時賽跑第一Clap果然小妹12小時賽跑第一ClapClapClap
說真個的,我絕不蓋妳,妳可能會跑第一這是我預料中的事,在妳還沒跑之前我就已經告訴一些人我的第16感覺得小妹這次可能會跑第一名唷!TongueSmile

文章發表人 賁俊蓮

其實我也不是多愛跑步??只是和明珠妹的看法相同.我們都是易水腫的體質.尤其是下午,尤其是賽後,尤其是生理期間.昨天比賽.今早休息.但下午的腳板,像兩個白白胖胖的大饅頭.於是跑步去,流汗可以快速消水腫的.
換衣服時,拖鞋緊到穿不下.開跑時,有點緊繃的不適.勉強的一圈一圈,俟到了十圈才漸漸好轉.高雄的午後悶熱異常.沒有微風,沒有涼風,沒有一絲絲的風?耐住性子的苦行.廿六圈,一小時十六分.11.778公里,就算11.5公里吧.
天空灰灰的.空氣也灰灰的.心情也是黑加白!

-------------
回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

發表日期: 2012-04-03 at 9:01am
唉喲,柯小明真是問到了我心中的痛呢.其實我也不是多愛跑步的啊,只是因為跑步才可以吃飽,才可以不用節食.問我如何不變胖如何跑快一點??哈哈,真是問錯了人.
我以前是比較肥軟肥軟的,跑步之後其實也輕不了幾公斤,倒是應該是變的結實了一點.至少因為跑步,我還可以穿得下廿五年前的裙子.但我真的太大隻,所以一直無法跑的更快∼胖子一定是消耗多的嘛LOL.大部份的女生應該都是視減重為一輩子要努力的目標吧.我也是.所以大概才會不嫌煩的一路跑下去.
其實我真的是頭好壯壯,食量很大,難怪一直瘦不下去啊.
這一兩年體重一直維持在61-63之間.稍一放縱,稍一做個超補償,一下子又要破錶Cry.不過吸收好.能吃就是福嘛,也表示我健康的很.
跑南橫之前,體重減到了60.5,不過家醫科曾說我不適合減肥,因為血紅素太低的關係.所以果然稍降體重就會暈眩.而且比賽一多也很煩呢,一減量跑還有前一晚多吃一碗飯,減了一星期的重,就又失敗了.十二小時賽後少跑,體重一下子又回到了63.
難怪那天跑澄清湖好久不見的朋友問我怎麼變肥了?小禎還說我是不是水中毒,腫得很Cry
昨晚跑完,吃二個棗子.饅頭夾蛋.睡前一量64.2~~唉.還是很嚇人啊
至於我的練跑.我喜歡有跑就好,這裡或跑場都有不少高手可請教更有效率的跑法或如何跑的更快.我只是喜歡用我自己的練法,有空就跑.我跑多跑少,都有照實紀錄,歡迎來參考.大都以晨跑為主,下午的加量是為了百公里的比賽.就這樣了.

發表日期: 2012-04-03 at 9:10am

報告鬥魚大哥:十二小時後有點累了,所以上星期下午沒能再跑.而且你都跑太久,我會驚呢∼LOL尤其你常常跑大太陽下.呵呵.我怕熱Cry

十小時的慈善跑??可以去參加練跑嗎?沒看到有公布?
還有週日的比賽我有去啊.沒看到我∼因為我跑太慢了嘛LOL∼和上回你看到我的高雄馬差了快一個半小時Cry
這星期會儘量多跑,準備下一場的百公里∼唉.自找苦吃呢.

還有報告小魚的事.很怪呢.小魚還是折損了一半Cry.有點沒信心了呢.倒是請朋友把我給他的中魚還我幾隻,還有他們的第三代仔魚幾隻再回送給我.分開兩缸.還有都活繃亂跳的.

發表日期: 2012-04-03 at 9:38am
昨天回去時沒看到星空.都說今年的金星比天狼星亮了二十倍.但天空只有灰灰的.無星也無月.今早出門,有點風,好像飄點雨?但天空仍是灰灰的.又是一個無星無月的早晨.慢慢的起動,靜靜的前進著.最近跑的有點膩,也跑的有點煩?所以一早下定決心要繞完整的一大圈.
橄欖道上的黑夜裡,出現了一點螢火蟲的亮光.活潑的春天到了?春蟲驚醒了?跑向停車場時.有轟的一聲雷伴著閃光.是春雷?還是又要下雨了?
跑著和假日比賽一樣的路程其實也還蠻有趣的.不少人以為比賽里程的上上下下是我們跑澄清湖的路線.那可是誤會大了,我只跑園區裡頭是那天三十九公里之後的那段.我只喜歡跑在安全安靜的區域裡.其實那天後半真該用走的.真該在比賽中,在美好的天氣中,好好的再次領略不同時段湖邊的美!∼因為那天跑五小時和六小時已經沒差別了嘛!
往起點跑回去.中央大道有大仔到了.暗暗的森林小徑裡,有蔡總,胡教授及秀玉.問了早,我繞著自己的一大圈而去,向傳習齋而去,是那天進入自來水廠接園區繞的那個小圈.不過我有跑向行館也有跑向望向復國島的小山丘.那裡是小呂說的風水寶地,因為那裡空氣最流通.今早那裡的風真的最清爽,在微動中還有清甜的空氣及綠葉的香味.有別於另一方沉悶與停滯的氣味.遠遠望著湖水,遠遠還有北大武的山稜.果然是好風,好山,好水!
再跑回和大家會合.十二公里用了一小時二十五分,和昨晚的速度差不多,但今早卻感到有點累了.最近好像心理的疲累凌駕於身體及雙腳了,但又不敢太多休息,一是體重太重,二是百公里的比賽將到哇.唉∼∼∼∼真的累了.
於是用走的.再和大家走向湖邊.剛說還好猴話的人沒來.結果LOL,一下子果然後頭就有人神清氣爽的加入了.唉.不得清靜的早晨啊.我其實不愛每天說跑步事呢.結果我又翻白眼了.因為,唉,又有老人家唸著當年勇了.還提到了遙遠的一七六.唉∼大仔不是說了嗎?只算完跑而已的比賽再說出來也是丟臉呢.唉.這裡練跑團體多呢.再把往事說嘴也不怕被笑.唉,都沒新勇可提喲??我快步離遠一點,保持耳根的清淨.呼吸著九曲橋上的清涼空氣.再望著遠遠的山線,還有將日出時天際的彩霞.美好的一天即將開始!
回家洗好澡.量一下淨重62.2.今早開始節制一下食量.一個山東小饅頭(算不上大饅頭,真的好小一個.太過份了啦).芝麻包半個.熱清漿半杯.鳳梨五塊.中午素食便當裡有雜糧飯一”小”碗.蔬菜三種.炒豆皮一些.我加了同事給的滷蛋一個.還有大仔煎的黑毛魚”半塊”.唉∼努力減肥中LOL.我看下午有空再跑好了Cry

發表日期: 2012-04-04 at 8:27am
昨天午後突然又有點喉嚨痛了.灌了不少的熱茶,也吃了藥但好像沒見有好轉?但今天是假日,還是多少跑點吧!這兩天南國的天氣十分的沉悶,只是少了烈日.天空灰灰的.有點像是沙塵暴.今早近四點時稍有涼風.我在四點起動.在安靜的夜色裡真實的面對自己.把擾人的心緒趕出,放空一切的往前.一步一步的前進.一圈,再一圈.今早跑二十公里.鳥居的小道上新發的芽是嫩嫩的紅,比秋天的楓葉還要美.
因身體的不適,第二個小坡竟然有點耳鳴.洗好澡,有點睏,手腳有點無力.但今天要顧寮.希望整日無事無人找,再找空檔偷睡一下LOL

發表人: 阿海
發表日期: 2012-04-04 at 9:04am
太辛苦了,假日還跑,今天當然是給他睡到自然醒,然後悠哉悠哉的吃早餐、喝咖啡,跑步的事,明天再說,反正距離下一場還早!

發表日期: 2012-04-04 at 9:58am
唉∼∼誰不想好好一個假日睡到日頭曬卡撐的自然醒啊!
但∼∼
想到再兩個星期就再有場山路的百公里要跑?誰還睡得著哇。還是認份一點才好!
∼∼再說
那TNF的甜美公關昨天還嗲聲嗲氣的打來關心:賁大姐,最近練的如何啊?!
∼∼誰還睡得著!Cry
如果只剩標馬要跑,也就不用那麼拚了啦DeadLOL

發表人: otto
發表日期: 2012-04-04 at 10:32am
3月兩場超馬跑完,頓時壓力沒了,但也鬆懈下來不想練跑,因為後面都是沒壓力的標馬Cry
那場跑山的來給我跑那該有多好,至少能讓我保持緊繃的狀態LOL

發表日期: 2012-04-04 at 12:21pm
唉~~真是大熱天的風涼話啊.....唉...我還約了下午的加量跑...唉...果然有點苦命Dead
~~~~~~跑不夠??....要不要三重跑完來陪跑後半的五六十公里啊LOL

發表日期: 2012-04-04 at 7:17pm
文章發表人 賁俊蓮

唉~~真是大熱天的風涼話啊.....唉...我還約了下午的加量跑...唉...果然有點苦命Dead
~~~~~~跑不夠??....要不要三重跑完來陪跑後半的五六十公里啊LOL
恢復跑50∼60K,這不是我的習慣,我回南部的路上,精神上會幫你加油的LOL

發表人: 蓮霧ㄟ
發表日期: 2012-04-04 at 9:35pm
文章發表人 otto

3月兩場超馬跑完,頓時壓力沒了,但也鬆懈下來不想練跑,因為後面都是沒壓力的標馬Cry
那場跑山的來給我跑那該有多好,至少能讓我保持緊繃的狀態LOL
真的厚....那可以再來約跑了,沒壓力的跑.....15k就好~~~~

一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!

發表日期: 2012-04-04 at 10:09pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

真的厚....那可以再來約跑了,沒壓力的跑.....15k就好~~~~
說來慚愧,好久沒有這麼早起床了,現在都賴床到6點多LOL
15K太遙遠了LOL

發表人: 香魚
發表日期: 2012-04-05 at 10:22pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

蓮霧哥:
何時要跑15k,可以揪我嗎?

發表人: 蓮霧ㄟ
發表日期: 2012-04-06 at 8:46am
文章發表人 香魚

文章發表人 蓮霧ㄟ

文章發表人 otto

蓮霧哥:
何時要跑15k,可以揪我嗎?

沒問題~
請收訊~

一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!

發表日期: 2012-04-06 at 1:37pm
四日的下午原本隊友們約了加量跑堤防,有點感冒就缺席了.但也沒休息,難得有個假日不比賽就來個大掃除好了,也好用來迎接加入我一個人住超過第五年的同居人.洗紗窗,給自己一個乾淨的視野.果然由裡而外看去的世界,由黑灰變成了清白.窗外的金桔長了不少的新綠,含羞草開了粉色小球,最慢報到的小樹卻是慢慢的枯乾了枝葉,想來是救不活了.球場上的活力吆喝著.我早早的睡去,但週四的早上還是沒有早起.再一個下午也沒跑.請假上課去.我利用休假的時間,選了一個女性的敘說寫作的課程.
昨天上課內容是夢想.要繳的作業題目是:關於我的夢(做過的,虛構的),我的白日夢,我的夢想,我想寫的.擇一隨意寫.
我隨意的打下了一些字:
  來說說今天上課的心得好了。

在上課中老師請每位學員說出自己心中的夢想。

先發言的老師說希望自己的書能暢銷∼想來上寫作課的我們應該也是希望自己的文章能發表並受人喜愛,或者只是至少可以在心裡有些想法或感動時都能清楚的表達出來。

也有同學說想學好攝影、作畫、學催眠、想和神仙說話,想有好伴侶,想有自己的工作室。有不少同學說希望有好身材,希望瘦一點。這應該是所有女生的夢想吧?於.是我也接著說,希望能夠有林志玲342534的好身材。更有人接著說希望自己吃很多也不會胖。外形是發言蠻多次的話題,女生嘛,本來就該在意的。

還有蠻多的夢想是有關:旅行。不管是結伴的同行,或是我的不怕鬼,喜歡一個人的流浪,還真的發現原來“出走”是不少女生心裡偷偷的想望,甚至還有人想要當遊民。是傳統女性受束縛的壓力或是女性在家裡中吃重的角色使然?所以我也臨時加了一個夢想,我想要當男生,做一個在愛情海的碧海青天下裸奔的人!

有關小孩及家人、家務的繁重也占了不少的次數。綜結大家的說法,果然符合了這個“女生”的主題,其實這也是我原本會不想要上課的原因,因為我有點不想受限於性別,我好像有點害怕流於女生的無病呻吟及哀怨。女性寫作?我寧可課程的大網是敘說及寫作,不想冠上性別,不想有所區分。

我喜歡有同學明確的說出自己的偉大夢想是∼唱歌仔戲,用發光的臉龐。

至少比我們大家的詞窮強太多了。從小到大,大概真的沒有什麼偉大的志向與夢想。作文課裡的我的志向大概只是應付老師的作業題目,我不會想當老師,不想當工程師,更不會想要當總統。

想成為怎麼樣的人?做什麼樣的事? 沒有很明確的目標。大概偶爾才會有點希望及妄想吧?只希望有份好工作,希望有幸福美滿的家庭,希望自己成為健康幸福的人,有能力去愛人也會有人愛我。

想想。我沒有遠大的志向,只想做真實平凡的自己。

夢想的話題轉了幾圈之後,鄰座的同學說不出夢想,她的回答更妙,她說自己一輩子平順,有個好老公,生活幸福,沒有什麼夢想,只是太有空閒了,才來上課。我忍不住笑了出來,那種理直氣壯,理所當然的幸福,真叫人開心及羨慕呵!有同學說希望寫出女人的一生或媳婦的生活。這同學的回答更妙,不用寫了啦,看韓劇就有了嘛。

這是上課的大收獲,認識不同的人,聽到不同的想法。那些不管會不會實現的,都只是自己心裡小小的希望吧?俗氣的我想中樂透,我想再去看幾場伍佰的現場演唱會,我不想回到小時候也不想變得更年輕,我只希望生命是按著他自己的節奏走下去。有學員說自己大概是全場最年輕的,叫了對座的同學是大姊。我也笑了,打心裡的咒罵,真是有點沒禮貌的年輕人啊,我本來想接話的,妳目前或許是擁有真實的年輕,但年少是誰都曾經可以擁有的。不過啊,並不是每個人都可以有活到老的福份。有些歲月經過、年華老去的美好,又豈是現下的我們能懂的呢?我想年輕,我也怕老,但我更想有生活及歲月的淬煉及智慧的累積。所以有人的夢想是回到三十歲,我可是一點都不想的。我喜歡慢慢的變老,我可以接受慢慢的走向人生的終點,我喜歡也接受這樣的真實。

所以有學員丟出了如果沒有明天的話題,引起了不少人的廻響。但我只是會想,這世間沒有誰是最重要,而也不會是捨我其誰的重要。其實我只想過好當下的每一天,從來不會覺得自己是多重要,這世間少了誰?太陽一樣會從東方昇起的。女生啊,只要善待自己,好好愛自己,那也就夠了。

要說有當作家的夢想?大概是最想要把心裡的想法附諸有形的文字。這應該是最多人會來上敘說寫作課的原因。其實我也是。小時候寫日記寫心情的雜記。從加入了跑步社團以來,開始在跑者廣場的留言版寫運動心得及練跑的日記,用電腦。我的夢想是和吳念真及村上春樹一樣,用簡單的文字寫出心裡的想法,甚至變成一本書,一本大家可以喜歡的暢銷書。

這七年來,我養成了幾乎是每天早上運動的習慣,也每天都在安靜的跑步里程中思考,構思我的心情日記發表在留言版裡,用腳步結合想法。努力把心裡的無形想法發表成有形的文字。跑一樣的路,翻找不一樣的心情。

我的夢想是在生活、在工作之外,跑一場馬拉松就能寫出一篇心裡的想法。我的夢想從來不是拿第一,跑很快。我的夢想是女生的文章不只女生來看,跑步的文章不是只有跑步的人有興趣。而其實我的夢想不是有一天能出書,我的夢想只是不停的寫,可以不間斷的用文字表達出心情。

在那個跑步的世界裡,大家會說跑步已經是我生命的一部分。但其實我的夢想是有一天我遇到那個跑步世界之外的人,能夠開心的對我說:嗨!你好,很高興認識你,我知道你,你是那個跑步的女生。我知道你,你寫了很多不錯的好東西!

發表日期: 2012-04-06 at 1:48pm

有點感冒休了兩天沒跑.因為早上起床時竟然聽到了雨聲.於是再睡,但想到了將到的百公里沒能多練還是會有點窮緊張的怕怕.明明再跑再練也起不了什麼作用了??但就是會緊張.也好啦.戒慎恐懼的謹慎以對是該有的心態.

高雄今天是難得有的陰天,整天都沒有出太陽.唉,是不是想太多??要是今天比賽就好了啊.至少不用有曬到黑曬到脫水的苦刑啊.唉...真棒的好天氣,最適合跑步的溫度啊,可惜不在星期天!

發表日期: 2012-04-06 at 3:28pm
陰天不代表不能把妳曬得黑黑的,陰天還是有紫外線,更因為是陰天,多數人反而忽略了,曬得更黑!

發表日期: 2012-04-09 at 9:49am
跑了一個陰天及小段出太陽路段的豐原馬,果然真的還是會曬黑!∼上半年沒曬的,兩三場就全回來了LOL
昨天其實跑的很努力.完成時間是530LOL.真的有努力喔Dead只是跑不快,只是一開跑五公里就當步兵.不過還是很開心的啦,向呂岳峰喊加油,他在跑我在走LOL看起來很爆笑,不過我們兩個的表情都很愉快∼跑步是這樣就夠了.
回程還好有嘉明嘉祥兄弟作伴,一起哈啦前進,還有蔡貴及連松大哥一起鬼混著前進.山裡的里程其實蠻不錯的∼最後一百公尺還被阿德輾過LOL,更是開心!
昨天不少跑友看我跑的慢都說我是備戰百公里.都說我不要太操,其實實話是不是的,是真的跑不快.我的習慣其實我在百公里前的兩場馬拉松是想要拚速度的.但想要和實際有了落差嘛.很糟呢.一場澄清湖五小時,昨天跑五個半??真叫人害怕啊...沒有速度跑百公里會累死啊Dead
原來有朋友說週六要上風櫃嘴我也說了大話,說要一起去踩牛屎再探山路.結果失約.昨天原本也說豐原跑後請新竹的朋友載我去十八尖山補一個無名馬.結果根本不敢去.因為用走的?沒必要去嘛.
昨天賽後又發冷.感冒又加重了.今天得趕快去找醫生了.
唉,,面對百公里.真的有點緊張呢Dead
∼∼回去時沿路山邊的苦楝還有不少顏色.有點粉摻點灰.近台北時流蘇的白色十分的搶眼.是我最愛的白及小花,說是四月雪.苗栗山裡的五月桐花雪未下.

發表日期: 2012-04-09 at 10:12am
文章發表人 賁俊蓮

昨天其實跑的很努力.完成時間是530LOL.真的有努力喔Dead只是跑不快,只是一開跑五公里就當步兵.不過還是很開心的啦,向呂岳峰喊加油,他在跑我在走LOL看起來很爆笑,不過我們兩個的表情都很愉快∼跑步是這樣就夠了. 
原來是我們後段班最有運動精神的呂岳峰Big smile
這畫面想像起來就覺得好玩LOL
沒關係!都是同學,一起走不會覺得尷尬LOL

發表日期: 2012-04-09 at 10:54am
以前不太好意思對呂岳峰喊加油.因為我們”略有領先”,但後來覺得不要想太多,對於賽道上的肖郎或許我們會喊了加油但沒回應.但都是我們心裡的誠意.幫別人加油其實也是幫自己加油.

其實覺得自己的生活簡單也狹隘.有時覺得自己也太固執.所以就報名了敘說寫作班,其實最大的用意是聽別人說話及學著和人相處.而那個組群是陌生的(其實我有些微的害怕呢).不是親友也不是跑友.在太相同的生活步調中找一點變化.
上回送去的心得老師傳回了她的看法:

妳的文字通順,可以無礙地寫出來,能記得大部份別人說過的話,並將它寫出來(很有記錄者的架式),我會根據妳的期望:覺得都寫一樣的東西,來給妳意見。

妳寫了很多別人說過的話,後面是有回到自己身上來,寫自己的夢想,這些夢想有比別人的多些文字,不過還是不夠,看來只是將"項目"說出來而已,要將每樣夢想寫仔細一點,多描述一下,讓這個夢想在讀者的心中有個藍圖。

自己的想法要寫仔細一點,多寫一些,別人的說法和做法只是觸發,重點在"自己",只要自圓其說就好了,寫自己時注意自己就好,不要再跳到別人身上。慢慢練習。

貼出來和大家分享我的上課.我們的生活應該不要只是跑步.

發表人: hualien11
發表日期: 2012-04-10 at 7:36am
賁師傅Shocked  我是小李Wink  今天早晨越跑越高興 LOL如果今年可以衝到56馬Smile那麼馬年(103年)的太魯閣馬Smile就會成為我的百馬LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL我的偶像賁師傅就可以輕輕鬆鬆陪跑了Clap因為我的初馬給太魯閣Tongue當然百馬也一定要在太魯閣Embarrassed到時如果可以在組織個119軍團也不錯哦LOL師傅Ouch妳覺得咧Sleepy

發表人: 飛龍
發表日期: 2012-04-10 at 8:22am

恭喜澄清湖帥哥朱老大,北頭洋走標馬拉松一開始衝衝衝,破四,成為澄清湖百信一哥;也恭喜葳寶勇分組第一。ClapClapClap

發表日期: 2012-04-10 at 11:27am
回答樓上的小李.反正就是認真跑就對了啦,有時人算比不過天算呢∼我是怕你和我一樣帶賽,一不小心就落馬∼∼你今早跑的開心那是當然的,不要叫我師傅啦,我在豐原跑530,在你遠遠,遠遠之後呢!
報告飛龍大人.葳寶昨天拿分組第一的獎品給我看,我差點沒笑死.是護膝一對∼是叫我們跑到拜卡再用嗎?LOL
人家我在永慢櫻花馬的分組獎品是茶樹,最近長了新芽,看了就開心.

發表人: 葳寶
發表日期: 2012-04-10 at 11:33am
LOL那獎品大概是繼苗栗永和山水庫送的登山杖之後第二有趣的禮物了吧LOL

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表日期: 2012-04-10 at 11:37am
昨天晚上八點就躺平.因為頭痛的不適.好像一夜無夢也沒醒過.睡的還不錯.三點半起床,出門跑步去.因為對將到的百公里真的有點緊張啊.
灰灰的天空,有圓圓的半邊月,明亮異常.天上星多月不明,月一明是不是就看不到半點星星了?連螢火蟲也沒有.但遠處傳來低沉的蛙鳴,如擊鼓.我慢慢的前進,跑一公里,呼吸有點不順.於是走在大湖邊.再跑一公里,覺得有點疲倦.走上鐘樓.繞到後湖區再緩緩的跑一公里.還是覺得有點疲倦.於是就走回放水處,乾脆先回去洗澡好了.
半路上遇到走路客說暗夜有異香.我卻聞不到.一感冒鼻子也失靈了吧?橄欖道上遇到胡教授及秀玉.問聲早,各自往自己的方向前去.回家梳洗一番,還不到六點,於是再躺下補眠.睡的還不錯.還好有記得調鬧鐘.但上班時還是覺得很睏.

發表人: hualien11
發表日期: 2012-04-10 at 1:35pm

賁師傅Smile不以時間論英雄 Tongue而以跑馬次數練馬次數論英雄Big smile雖然減重不成Cry但跑馬練馬也要勤一點嗎Tongue對不LOL妳至少也是女生馬拉松界的指標啊Big smile

發表日期: 2012-04-10 at 2:47pm
百公里要到了,就認命去看醫生吧.其實只是鼻腔有點些微的不舒服及頭重重的.較嚴重的頭痛期其實過了.一入診間.那醫師竟然問我是不是還是一直參加比賽?
喔.他又不是家醫的帥哥??我一臉迷惑.他倒笑的開心說,我看報紙的啦.喔∼
其實他以為我是三鐵的∼不像吧,人家今天穿短裙加高跟鞋呢LOL,就老實告訴他.本來想皮皮的撐過,但這星期要跑一百公里,只好乖乖來看病囉.
這個醫生蠻有耐心的,都會很仔細的聽病人敘述及檢查,所以不嚴重時我也懶得耗時排隊.他溫和的說,其實鼻子裡頭有塞住才會頭重重的.用機器清了清.一下子就好多了.其實真的沒感到有鼻塞呢.鼻子上藥.喉嚨也上藥.醫生說週日比賽,那藥多開兩天好了.再加頭痛藥.寫了寫病歷.看看我.又笑著說,再加幾包強效的藥好了.又笑笑,說多給一瓶臨時解鼻塞的藥.比我還開心的說.那是救命用的,萬一真的週日鼻子還不舒服,用一下包準不會影響到你跑步的呼吸.
∼∼呵呵.比我還慎重呢.所以我也要按時吃藥,免負了他的好心囉.
醫師認出我倒蠻驚訝的.像那天去豐原在休息站要去洗手間時,看到了一群跑友.是熟面孔.有郭明樹和大同山的跑友.但很怪?我認得出他們,衣著不是跑服.但他們卻認不出我來.有好幾次搭車遇跑友,都把我當陌生人呢.唯一破例的只有週一那天早上在高鐵上一下子被鬥魚的朋友認出.反而又嚇了我一跳.我還以為平時偽裝的很好LOL

發表日期: 2012-04-10 at 2:55pm
其實不只面對百公里很緊張.還有另一件緊張的事.
本來也曾有跑友說要我做一些跑步及心得的分享.但一直覺得不夠格,也不敢,所以一直沒答應.不久前多了一場北港馬拉松.我的母校北辰國小的李校長也是北港慢跑的跑友.也邀我在北港馬前百公里之後回學校做個分享.其實也是給自己一個磨練的機會,但答應了之後,有點擔心.平日工作也忙,又要跑著練跑,參加比賽,休息.一直還沒有好好準備自己要說些什麼?也一直沒時間靜下心來擬一下想說的大綱.
我是有大概想過.大概是說些小時候在學校的事情.也準備些跑步有關的常識及一些自己參賽的心得∼各位壞朋友們,要不要也給我一些建議啊
我也問了兒子.要怎麼和小朋友說話.還問他要是我這個恐龍時代的學姐阿姨說的太無趣,下面會不會睡著啊?想不到兒子說:當然是會的啊LOL
唉∼真叫人擔心啊.
和上回小魚的訪問又不同了.要自言自語半小時或一小時真是需要有充分的準備及練習啊.唉.想到就害怕Dead
這個也怕.百公里也怕.唉∼近日真是憂心多!一下子又沒有體力練跑.唉∼∼

發表日期: 2012-04-10 at 3:20pm
上回送的登山杖也蠻爆笑的.應該都是贊助商的關係吧.其實有什麼我們就收什麼.只是有時拿到的東西會有點哭笑不得.
茶樹不錯.花菜也不錯.登山杖也好.護膝也罷.葳寶不提我都忘了有一回的優勝獎品是一大瓶的∼女性私密處清潔液Dead

發表人: sung08
發表日期: 2012-04-10 at 6:15pm
賁姐您好阿
我是這次豐原馬最後跟你跑一小段的守彥!!
應該還是不知道我是誰吧
你還記得有個女生騎腳踏車幫我補給
我還喊你是我的偶像
我就是被你們虧的那個跑者啦
那天要謝謝你們跟我這個菜鳥聊天
讓我可以轉移雙腳疼痛的意識
持續跑步完賽

這次是我的第二馬
原本以為可以如同上一次順利
三天打魚 兩天晒網  一週就跑個兩次8K
小看馬拉松結果換來現在的鐵腿
以後真的要認真對待每一件小事阿!!!!>>>痛

從以前的半馬到兩次全馬
都會看到你的身影>>>當時害羞不敢打擾認真跑步的妳
結果這次你主動跟我打招呼>>讓我不慎惶恐阿
但偶像竟顛覆我的想像
發現您超有趣
我跟我老婆都變成你的忠實粉絲囉
希望下一次還會遇到你喔!!

祝妳超馬成功~~~加油!!

發表日期: 2012-04-11 at 8:23am

守彥跑友你好,很開心認識你們!

因為羨慕你有老婆大人的相伴,所以大家都忍不住虧了你一下.其實平常我們都很搞笑的,這也是跑步好玩的地方.有好朋友一起前進說笑,我們才會一場接著一場的開心啊!
偶爾烈日下才會跑到哭笑不得.偶爾拚成績才會六親不認!
那天一旁的跑友有土城的蔡貴.楊連松大哥(是故意慢慢跑的高手喲)∼他親愛的老婆大人也在後頭努力著全馬.
還有劉嘉明,劉嘉祥兄弟∼嘉明大嫂是瑞彩,也跑全馬,在後面追著!
另一半能一起來跑場玩,就算只是騎車也不錯喔.看要不要騙她一起下場啦!∼等你練到可以帶她跑的時候.
我平日就只是盡量多跑里程才能換來像那天一樣說笑的前進∼那天只是跑不好,回去之後腳像沒跑過一樣喲.馬拉松要跑完不難,但要全身而退談笑風生,應該基本功還是要做足,是我的想法∼歡迎你加入肖郎國一起來七逃!
那天忍不住虧你還有一個原因∼因為你太白了啦LOL.唉∼好想念自己還蠻白拋拋的時候啊
問了你的第一馬在台南.其實有句話沒說.就像那天有建議你可以多跑些跑友團體辦的比賽一樣.你知道第一次跑全馬會給初馬獎?有時那可是男生一輩子雖一可以領到獎盃的機會喔,唉,你沒機會了啦.好可惜的第一次喔
∼∼像永慢,大腳丫.土城.還有里港.飛虎等等團體的場,一定要參加的!
∼∼七月還有關山的烈日馬,要不要一起來曬黑啊LOL
∼∼下回見!

發表日期: 2012-04-11 at 9:02am

真的有點累了.

強迫自己早早睡覺.前天八點睡.一夜無夢.昨天吃了藥,七點半就躺平.但大概睡夠了,又喝了太多水,兩點多就醒了.準時出門跑步去.一直太緊張掛念著該要最後的練習,掛念著要找回前進的跑感.
其實真的累了.
跑了兩百多場,至少在起跑前都有小小的期待及興奮.還是跑太多了?連兩個星期的比賽都不想出場,站在人群裡都考慮著要不要放棄?
看著天上堆積的朵朵白雲.看著明亮但缺了的半邊的月.慢慢的跑在幽暗的森林裡,慢慢在心裡尋找前進的動力.跑的有點口乾舌燥的半圈.和小呂錯身,他說不跑.喝了水再順著原路回去找他好了,今天我也沒力氣跑太多.反正只剩半圈於是就任性的加速,或許加速只是自我的感覺,但有了念頭連呼吸也變得急促了.
後湖區的樹葉小徑上堆滿了枯黃.往左可以望見群山的線條.是日出的方向.往右是濃密神秘的樹林,透著不知名的清香.月光一灑而下,彎彎的小徑變得光亮且虛幻,有點詭異但我們的腳步又真實的存在.
攔到了小呂,一起開心的聊著.上中興塔前方有熟悉的聲音.胡教授,秀玉,後頭跟著可愛的葳寶還有文起教練.我們不跑,他們倒也樂得不跑了.原來壞習慣可是會傳染的.
四點時滿天的白雲都散去了.現出了土耳其的天空藍.清新的晴朗.東方的山上有日光暈染的霞紅,是一早最鮮嫩的顏色.水中的倒影也搖曳著這淡淡的淺,美美的姿態!
走在中央大道上,有大邱開心的來到,理直氣壯的問我:怎麼豐原跑五個半小時?
呃.你怎麼知道的.我問.他不理我,倒一副生氣的表情說:唉,我都跟朋友說你很厲害跑三點多小時呢!∼大家都笑了.我也開心的說.啊,歹勢,讓你失望了啦.嗯,你可以騙你朋友說我在備戰百公里啊??LOL∼∼喲.騙得了誰啊.

發表日期: 2012-04-11 at 9:14am
走著走著再走向九曲橋.我開心的問大家這星期跑完三重你們要不要到北海岸來陪跑啊
∼∼大家更開心的一口拒絕,異口同聲的說:不要LOL
唉,就知道要自己拚老命
今早跑八公里.感覺還不錯,只是還會有點小小的不舒服.一天廿四小時,今天還有大概四分之三.希望下午有體力再跑∼哈哈,最怕說大話就偷懶了LOL

發表日期: 2012-04-11 at 8:26pm
陽光充足的下午,但決定要加量,有點緊張急著找回跑感.面對百公里還是有點過於慌張.於是太陽還沒下山還是戴著小帽曬太陽去∼唉.足足曬了半小時的烈日,真是虧很大.也實在是太認真了啊!
但越跑越低溫,越跑越涼爽,也越來越累了,但這是我意料中要求得的疲累∼那一場馬拉松不累啊.半路還有北部來的波麗士大人加入.我繞了差一百公尺就三十八圈,十七公里,時間是一小時四十八分.
跑累了,但心裡至少是充實的.因為∼會覺得自己是有努力的!

發表日期: 2012-04-12 at 8:49am
南國的白天大概只有熱到爆可以形容了,這也是我一直面對百公里會”有點”(一大點)緊張的原因.雖然北部溫度會低一些,但..我想大概也相去不遠吧,每年的三重馬都是曬到昏頭啊,今天又調到同一天.喲,想到又有點害怕了.唉,一點都不像不怕死的老馬了啦LOL
也謝謝今早就有多位朋友的祝福.有志一同喔,一律是祝我”順順”的完跑.謝謝你們!
昨天下午的十七公里跑感不錯,但喉嚨很乾,撐不到十圈就非得喝水不可.也還有點流鼻水,乾咳有痰.但還是跑的蠻開心的,因為有跑.還有力氣逗練速度的賴大哥跑的不夠快∼明明是自己跑的慢啊LOL
結果被小寶說中了,下午一跑多又有點失眠了,總是睡的不夠沉,和前兩天的死豬昏睡有明顯的不同LOL,還是前兩天睡太多了啦?鬧鐘響,想要賴床.想到百公里,一下子就清醒了.唉∼真有效啊
晨間的南國悶悶的,無風無息的.灰灰的天空又看不到星星,只有明亮的半邊月.

發表日期: 2012-04-12 at 9:11am
我在月光下緩緩的前進.有點口渴且有點肚子餓,因為∼體重又超標了,昨天跑完不敢吃到飽LOL.在幽暗的森林裡前進,真的有一種化外的沉靜.這世界彷彿只剩我一人.今天故意先跑四點沒人會走的傳習齋.結果沒人吵我卻又四條不知死活的狗拚命狂吠.唉.我才不知死活呢,擅入他們的地盤.
在心裡暗禱請他們讓路.我只是經過沒有搶地盤的意思喲.
跑向山的方向,跑向湖的方向.有像連一絲絲的風都沒有.只兩公里,我的汗如雨下.還好啦,不是淚就好了Dead.剛才等門時有人在閒聊說阿彌陀佛從清明之前就沒來了?我也才想到暗夜裡的梵音許久未聞?另一小群人說阿門也好久沒來了??對啊.傳習齋沒他的歌聲好像一早的大湖邊也該有他的問候才是.他們都怎麼了?哪去了?我自己又是何時也會消失?
無聲的前進.有月光的相伴是寂靜無聲的美好氛圍.月光下的鳳凰木上有松鼠展開輕功咻的蹓向小葉欖仁樹上.替他擔心了一下,有刺呢!左邊的樹林叫情人林,情人小徑上空幽幽的無人跡.倒是草叢上現出了點點亮光.是初夏的螢火蟲.在輕羅小扇的仲夏夜晚大概也會叫人看得十分的愜意.
跑完一整個大圈.喝水再前進.累了就散步.前方才有跑動的人影,是葳寶.和她再跑約一公里,累了就自己慢慢的退下散步.小寶跑向中興塔的方向.拿了水慢慢的往來時路走去.

發表日期: 2012-04-12 at 9:33am
結果聽到了令人心碎的壞消息Cry
遇到撿回收挑支扁擔的阿伯.他們是我以往跑三點時的翻鐵門的同好.好久沒遇到教我爬鐵門的大姊了.因為之前她在晨起要來澄清湖時被暗夜急駛的車撞了,所以家人不愛她再一早出門,管制她不許再來晨走.
今天隨口問了阿怕,大姊最近可好?他幽幽的說,她回去了.回去?回哪裡.阿伯說十多天前她女兒帶著她過街要去用餐時,還是讓車撞了,送到醫院就斷氣了.
聽了好令人難過.原來早上不來還是難逃死劫啊,原來有家人的保護還是受到了傷害.我在心中暗禱她此去一個平靜的安樂世界.像在這裡一樣輕快的走著,爽朗的笑著.我甚至希望她的幽魂能停留在她所喜愛的清晨.
真叫人難過.我沒有思想的往前走去.只有難過加難過.教我翻鐵門的大姊啊.耳邊好像還可以聽到她的笑聲:妳要放輕一點啦,不要把警衛吵醒啦.我淡淡的笑著,草上飛的無聲輕功.笨重的我一直都學不會吶.
楊桑和杜先生從後頭跑來.和他們再一起前進回到大門口,跑夠了十二公里,一個人離去.

發表日期: 2012-04-12 at 9:50am
朋友勸我何必一早去另一版發火.其實是對我的誤會.我說的很溫和,只是我個人的看法.這裡是公開的園地.是可以自由說話的地方.但我的分寸是對自己的說話負責.我也承認我看的不是事情的全面.但我說了,我們看到的是有人盡心做好了一件事.我不會去偏誰或挺誰.
還有,我的言論代表只是我個人的看法.不要幫我冠上百信的重擔.我也一早就報告了蔡總.也為了不要引起風波,就不在那裡發言了.如果因為我的言論有不妥或損及我的團體或無的放矢的無禮,我可以接受公評或隊裡的處分.
人是有自由的言論,但我還是覺得有些言論請具名.請用真實身份.這是該有的禮貌及負責任的態度.如果連真實姓名都不能用,就算說的是事實.那又如何?
我跑了不少場,遇到糟的.我就沉默.遇到好的.就說聲讚.也一直都是義務幫人鼓吹報名.還沒有人或團體主動請我幫他們美言幾句.也沒有必要.我也不會這麼做,我是固執的人,我會有自己的做法.所有寫出來的好與壞我相信都是跑友自動發言的.
讓這個跑步的園地就只有跑步吧!

發表人: mingchu
發表日期: 2012-04-12 at 10:42am

小蓮,

我是來按讚的!Clap

有些事不說不做,放在心裡,它就一直來找妳,說了做了,就別想這麼多(妳也寫出我的想法)Thumbs Up

加油!我是說2012TNF100K賽,加油!Big smile

西班牙超馬好手都來了!

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog

發表日期: 2012-04-12 at 11:34am
LOL正如呂董所說的,小狗是看誰比較**面惡**就對誰叫∼∼我今天一早去傳習齋也有遇到那四隻狗,但是他們都沒對我叫,所以我比較**面善**唷LOL

發表日期: 2012-04-13 at 8:35am
謝謝明珠妹妹,一起加油.
想到那六公里的石階路真的有點害怕.而且這回又多了一段泥土路?這回一直抽不出時間去探路,但有朋友來報,說是那段路是樹根加石頭.短短的2.4公里讓在豐原馬跑出308的高手都要跑一小時四十分Dead.真是聽到頭皮發麻啊.難不成像天堂路?
反正不管啦,爬都要爬完LOL.只是可能會軟腿.記得上回從牛屎路跑出來時一群單車騎士不止幫我加油還很好心的提醒我,大家都跑走很久了喔LOL
我今早再提醒隊友們說三重跑完歡迎來玩.結果,唉∼沒有人理我呢LOL.唉.就請大家在坐車回高雄的路上,在休息的美夢中打打呼說說夢話幫我祝福囉∼呵呵.可能大家回到家,我還在繼續跑Cry.唉∼∼LOL沒關係,安慰自己跑越多.油去的越多.啦啦啦∼∼∼

發表日期: 2012-04-13 at 9:08am
打完日記還沒送出,就當機∼∼嗚...等一下再打,好討厭!

發表日期: 2012-04-13 at 9:46am
今早還是月光光.半邊的月還是異常的明亮,像那首歌裡一樣,照耀著大地,有一種說不出的奇怪氛圍.詭異,迷幻.陽光總是覺得是正面及活力的.但過亮的月夜,總覺得像小說裡寫的反而相對顯出了四下的深沉及陰暗.
我慢慢的走在樹林裡,接收著灑下的月光.今早的森林比前幾日更加的幽深,安靜.但我卻喜歡這裡的早晨.黑暗度加深,我心裡的美好感覺度也更加深了.走向左邊的橄欖道裡,走向黑暗裡.那走向右邊中央大道的人們傳著耳語說:一早只好她通好膽.
我笑了笑.安心的被黑夜包圍.
再穿出黑暗.走向芳香的檸檬桉.做一個深深,深深的森呼吸.好棒的氣味.濃烈且刺鼻.在四點時分,那份濃郁尚未散去.其實有點嗆鼻.像一口氣吸了精油一樣.鳳凰木的枝枝分布在上頭的天空.馬達加斯加來的旅人蕉種在草地上.枯枝和鮮綠形成了對比.
走到大湖邊不斷響起了像是落水的碰撞聲.不只我會怕,經過的路人也驚駭的問:是什麼東西?有人說是大魚.我都想像是∼水鬼.呵呵,不是都說自己不怕暗,不怕黑,不怕鬼的嗎?唉.其實我什麼都怕啊.
跑一段休息.跑向夾竹桃的香味.濃到有點刺鼻,是意料中的味道.就走回起點找今天約好要來的蔡總吧?倒先等到了胡教授及秀玉.還說葳寶先跑傳習齋,希望小狗不要追面善的臭小孩LOL.我跟著大家邊跑邊聊跑一段,就自己退下走路,就是覺得有點虛虛的.
今天只跑一點五公里.應該是連兩公里都不到,這樣也能算有跑嗎?哈哈∼親愛的輝嫂.我又猴話了!

發表人: Laura
發表日期: 2012-04-13 at 5:50pm
小蓮, 明珠, 
雙溪溝那段泥土路+風櫃嘴-擎天崗, 我想, 平安跑走爬過, 不要扭傷跌傷, 就好了. 不然後面80K只好走著瞧了...
財哥說那段泥土路有綁很多紅色登山帶, 應該不致於迷路.
倒是, 有規定要在下午三點前, 進紅樹林捷運站 (約70K)....有點傷腦筋.... Dead
一起加油囉~ 

胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^

發表日期: 2012-04-14 at 6:51pm
蝦米,有時限??那樣算起來真的有點傷腦筋耶,有點趕啊!因為前段真的跑不快啦。
還好今天台北是不錯的好天氣,沒出太陽,希望明天太陽繼續度假去,給我們一個小陰雨的好天氣。
早上本來想去探那高手都要跑一個多小時的泥土路,但有點累,就沒去了。越想越不安,下午請台北的隊友開車載我上去,到了帕米爾公園時剛好大會的補給車在放明天要用的桌子。才知道原來是那個路口,才知道上頭是別有洞天的。
一走上去還蠻開心的。水泥路嘛。結果笨人開心的太早了,原來真是是有長青苔的小石階啊。有青苔,有腐爛會滑的樹葉,台階上還有流水,還要一路向上的蜿蜒。莫說要跑,連走的都難。
走著走著有熟悉的香味。原來種了不少的夜合花,好棒,精神為之一振。山裡小徑我沒進來過,原來還叫做是齧雪同志精神會的據點??好怪。
走過個聖人廟,向無神的牌位祈求明天三十位選手都平安過關及完成。
再往上走又有段平地的泥土路,再接水泥路,正開心不難時,以為是大家嚇我的,結果十公里的標示是要往上爬。哇!更難的路段。怕太累,怕跌倒就再下山了。唉,明天再來好好的初體驗。
∼∼路上樹上真的都有紅布條。呵呵,我本來是好想趁月黑風高四下無人把他們改綁到好跑的路上LOL
下山再摘了夜合,有種好像是哈蜜瓜的香味呢!然後再過聖人廟,翻開籤書,竟然抽中了酒色財氣勿徜徉的怪籤LOL。說什麼酒是穿腸毒藥,色是什麼肉中利刺等等的。唉,我為了要跑步,今天有個喜宴的好料都不敢吃了呢,還是禮到人不到,就怕吃太油會吉普賽啊。
等一下好好洗個澡,把衣服配備補給再點一次。希望有個好睡,明天有好體力。
拚了呢,七十公里要九小時?那兩段山路真的很會軟腳呢,就怕出了山路跑不動啊。而且真的要小心扭傷及跌倒。
唉,怕也沒用。拚了就對了啦。祝明天兩場的比賽,大家都順利平安!

發表日期: 2012-04-14 at 7:58pm
加油!預祝順利完跑!5週內跑3場100K〈或以上〉的超馬,真的是超人!

發表日期: 2012-04-15 at 7:30pm
恭喜水賁賁勇奪THE NORTH FACE 100K女子組第三名,下午傳來捷報,不過明天要消失一天了。ClapClapClap

發表日期: 2012-04-15 at 10:05pm
我至少要消失三天,好好休息。真是太痛苦的百公里了啦,辛苦是一定的,但今天啊,不只我說,我們幾個女生,宅貓,明珠還有曉鶯都說累的快死,好想放棄。
前天才知道有關門的限制,又聽說那泥巴路難跑,而且原來的六公里風櫃嘴往擎天崗所會超過一小時,所以算一算真是兇多吉少哇。
賽前我們四位女生就說其他的里程一定要拚,否則真的到不了。
結果一開始我就自覺認真的要命,一路拚上山。進帕米爾公園時好像是跑廿三名左右,而且今天的男生個個是高手,根本不見人影。走進帕米爾公園上的泥巴路時,後面的女生都來超車,連遲到的小桂子都超前Cry,出了泥巴路山路我就一路維持第廿九名Dead
然後山路及下坡一路都很拚,但追不到半個女生,有點心慌慌的,因為自認下坡也蠻快的,想不到大家更快,然後還有點軟腳,因為山路太吃力。我破記錄前廿一公里就吃了三個補給包,因為無力又好餓∼今早起床沒胃口且怕的有點反胃Dead
前廿一公里就跑了三小時五分,果然如預期,前四十公里要五小時才能過關,因為再來的三十公里大都下坡還要拚四小時才會到紅樹林捷運站。結果,四十公里跑四小時五十分大概都如預期。但還沒到北觀我們這幾個女生都一起有點衰竭,像曉鶯說的就是很累。
唉,尤其是我。北觀折返不久,我又變成了廿八名或廿九名Cry
還好一路有十八尖山的蔡主任提供補給,還有我們幾個女生不時互相加油及做伴,一起拚七十公里的關門。

發表人: Ander
發表日期: 2012-04-15 at 10:16pm
恭喜!
老天爺疼惜你們,給了個不錯的天氣.

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2012-04-15 at 10:16pm
結果啊,跑到了五十公里吧,我真的想放棄。又累又怕被關門的壓力真的不好受。半路還有跑完三重的毛弟來加油。說來好玩,我們幾個後段班的大概都一起到了捷運站。時間是下午的二點十五分左右。
過了門檻心裡就輕鬆了不少。而我在六十五公里左右也才慢慢穩定∼事後蔡主任說他最不看好我呢。
然後還有老樹大哥依約送來冰咖啡,還有可樂及甘蔗汁,還要謝謝隊友少跑三重乾脆下場來陪了一大段。有多累?累到Sandy來拍照喊加油,我連聲音都出不來,只回應了一個苦瓜臉Dead∼歹勢,真的太累了。還有最後十公里還迷路。還好有好久不見的臭小子羅賓來帶路。還有他的朋友的菜籃車借我放水。
財哥對象向我喊,不錯喔,繼續保持,也是很大的動力,還有參賽者交錯時的加油∼女生只有第一名的小戴沒臭臉Clap,我們都是半程五十公里以上的苦瓜臉。
有人喊我第三?不會吧,前面至少有四五個啊?四個是肯定的。
隨著里程的倒數,終於跑完了。唉,真的快累死,好虛弱,洗好澡去點一碗麵累的勾錯格,不是我要吃的呢Cry
這回真的跑到有點怕到了,只覺得跑時的疲累度是南橫的五倍,是三峽的七倍呢Cry。好好休息了!我要消失好幾天LOL,只走路就好,暫時封腳。

發表日期: 2012-04-15 at 10:18pm
阿德說對了,雖然有曬黑,今天應該謝天,才能順利完成。
今天很怪喝了太多水,但流太多汗,所以難得全程幾乎無尿∼我現在開始泡熱茶補充水份,還是好渴。

發表人: 阿財
發表日期: 2012-04-15 at 10:36pm
三芝下雨前溼度90多,汗水超多,到淡水後改日頭大,全身溼淋像泡水一般。我也跑到,不,一直走,想這樣還敢再跑?

陳進財

發表人: noahtsai
發表日期: 2012-04-16 at 7:28am
Clap恭喜賁姐獲得佳績!

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。

發表日期: 2012-04-16 at 9:27am
ClapClapClapClapClap恭喜阿賁賁姊姊順利平安完賽嚕∼∼

發表人: summer
發表日期: 2012-04-16 at 9:57am
恭喜小蓮, 也謝謝陪我走了一段... 這次真的累到想放棄, 下次不敢了... 

~out is in~

發表日期: 2012-04-16 at 1:23pm
各位親愛的隊友跟澄清湖的好朋友們,我星期六下午臨時接到彰基的來電,通知我回去打工,今天中午確定了,明早八點開始上班,所以下午就要坐車回彰化了!預計六月底才會再回高雄.......大夥昨天都去比賽,今早進澄清湖都沒看到人,所以也來不及跟大家說再見,所以來這跟大家說一下,免得我突然人間蒸發大家會緊張是不是被澄清湖的小狗給啃了    .......... 大家再見了

發表日期: 2012-04-16 at 2:04pm
賁小蓮真是太強太可怕了, 65K 之後, 開始穩定, 後勁十足. Thumbs Up
我們完全無法想像 50K 與 65K 之後的賁小蓮.
我則開始走很大... Dead
我還一直跟我的補給員韋恩說, 我要補 [意志力] 啦 !!! Cry

也利用這個版謝謝蔡主任與老樹大哥, 一路上的關心與補給, 往返奔波照顧我們幾位姊妹, 真是辛苦了. Smile

胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^

發表日期: 2012-04-16 at 4:19pm
說實話昨天不像比賽,我們心裡有努力前進及完成的意志,我們幾個女生一直相互鼓勵並不是競爭。蠻好的感覺,雖然常累到說不出話,大家揪團默默的走著,在很累時大家就撒個嬌訴苦一下尋求認同及打氣,也做做鬼臉LOL,苦瓜臉。想到昨天啊,真不敢相信最後是可以完成的。真的是∼苦哇Dead
明珠妹說的沒錯,當下的那一場永遠才是難的,也只有在進終點完成時才有真正巨大的快樂及不可置信。跑了不少場,但真的有點不相信跑的完。
尤其那中間一段十幾公里的里程,看著大家漸漸,漸漸的走遠,跑遠。心裡真的只有沮喪可以形容Cry。但還好有堅持不放棄,還好讓自己的心情放鬆跟著大家努力的前進,還恢復了還算有速度的前進,最後才終究能完成。謝謝大家的鼓勵幫忙。
像財哥說的,原來是溼度高,我才奇怪水也沒少喝,但尿意是有史以來最少的一次。然後流太多汗也有個後遺症,是衣服變的太重,肚臍上方的肚皮有一大片嚴重的磨傷,昨天沖澡時真的是很刺痛Dead。原來是汗流太多,身上的背心上印的廿五號大字體一直和身體磨擦Dead,一大片的紅腫破皮,昨天跑時累到微感而已,今天∼痛的要命呢Cry∼唉,幹嘛沒事自己找罪受啊∼∼還好大會的禮品還不錯,還算有點小安慰!
今天讓自己休息還留在台北,因為連坐車都不想費神。台北今天下好久的大雨,但今天反正是我的休息天,管他什麼好天氣,不跑就是不跑LOL。今天里程零,吃的飽飽的,只是累但一直還是睡不著。
明天要上班,但我要再讓肥腿休息兩天。啦啦啦!

發表日期: 2012-04-16 at 4:31pm
海哥說我們5週內跑3場100K??
原來疲累是這麼來的喔。唉,(尤其是各位妹妹)真要好好休息了。這回金正有得青驚LOL

發表人: 波波
發表日期: 2012-04-16 at 10:14pm
我覺得賁姐根本就是「塔拉烏馬拉」族人,所以才會那麼厲害.

發表日期: 2012-04-17 at 6:35am

話說..........彰化的野狗今天是哪門子的歡迎方式呀!還是我一回彰化就面的**面惡**Ouch
今早真的一點都不誇張,我感覺全彰化市的野狗都在路上等待著我跑過去,在靠近他們前就會開始對我狂吠幾聲,他叫他的還好,重點是還有幾隻狗追著我跑  後...........這應該是我有史以來在彰化晨跑就過最多狗的一次

發表日期: 2012-04-17 at 7:02am
文章發表人 葳寶

話說..........彰化的野狗今天是哪門子的歡迎方式呀!還是我一回彰化就面的**面惡**Ouch
今早真的一點都不誇張,我感覺全彰化市的野狗都在路上等待著我跑過去,在靠近他們前就會開始對我狂吠幾聲,他叫他的還好,重點是還有幾隻狗追著我跑  後...........這應該是我有史以來在彰化晨跑就過最多狗的一次

可見你平常就樹敵許多,牠們等你很久了,一回彰化救被賭到LOL

發表人: j吳宏達
發表日期: 2012-04-17 at 7:51am
好像到處都有野狗的問題。練車練跑,也常被狂追狂吠。高人教的,勿需閃躲,只要水壺的水隨便潑一下,再兇惡的也相互推擠,走那呢飛哩!

發表日期: 2012-04-17 at 9:04am
呼叫賁姐!
剛剛蔡總通知,上個星期六你沒有口福吃到的小蕃茄
這星期六已經幫你準備好了!你想吃多少就有多少,還有普耳茶也幫你準備好了!

呼叫小寶
蔡總要你用功唸書,要記得大家喔

發表日期: 2012-04-17 at 9:32am
今天里程當然還是零.其實老早訂了早鳥票,今天才從台北回來上班.但跑後的身體也不知哪裡怪??反正一整天只是休息及發呆也根本睡不著∼怎麼躺就怪Cry
還好有跑完.總算跑完後的喜悅還是把所有的辛苦都掩去了.標準馬拉松是過了終點後就忘了痛苦,至於這場百公里喔?我想至少要三天.因為啊,我已經好久都不曾再有半路想放棄的念頭了,因為啊,我已經好久都不曾要好好的考慮報名的問題了.真的有得青驚LOL
今天坐捷運往公司來時,接到了隊友關心的電話,也聊了大家給我的祝福及祝賀.一下子心情有點激動,又想到小寶來沒幾天又走了Cry,一下子心情翻騰,一下子又腳痛,一下子又沒來由的難過.面對著開合的門突然就流下了不知是什麼情緒的眼淚.

發表日期: 2012-04-17 at 10:07am
說實話很謝謝長久以來大家的關心.謝謝大家替我的開心及關心.這些,點點滴滴都留在我的心裡.
賽前說要隊友來北海加油其實也是玩笑話.因為誰來陪都沒用啊,就怕自己跑不動(也怕大家看到我笑不出來的狼狽啊).所以宅貓說要加意志力,我說要人幫我跑.上回十八尖山的小吳在地上假裝耍賴說要換一雙腿跑.都是我們在幽自己一默的放鬆方式.明明知道是不可能的啊.明明知道是要自己努力前進的嘛.
但大家的祝福真的很受用.我們幾個女生一起前進互相之間的鼓勵(雖然有時累的只剩眼神,連加油都沒出聲).補給人員的盡責及友善.還有不少朋友半路來補給(蔡主任,Sandy,老樹等等).那天在半路上也還有自己百信家的來電,還有不少朋友說我們跑三重或坐車回家時在心裡幫我的祈禱.這些我都收到了.所以,我才能完成.
我也會好好休息才能夠再陪著大家跑的長長久久.今天里程零.明天再進去散步也謝謝大家的關心.

發表人: 飛小魚
發表日期: 2012-04-17 at 10:12am
啥?小蓮待到今天早上才回去喔,早知道就來去"綁架"妳了啦!

很多人跑去觀賽、補給、拍照、啦啦隊,這小魚有點小扼腕,我連續兩個周日都在「歲修」及「保養」,狠狠地一口氣睡個飽!!那種站在起跑點就想逃的心情,唉呀呀,人家竟然在睡醒後就說,夢見媽祖了,很慈祥地跟我說,「跑半馬就好,妳有來看我就夠了。」嗄,這不是夢,是我的潛意識"捏造"出來的夢,真糟呀,又想逃了,累....Ouch

有淚就盡情流,流過之後,雨後的天空會更加澄澈清明,然後就又是朗朗的心情。瞧,高雄火熱的陽光正在迎接妳呢!Embarrassed台北也出太陽了,掀開窗簾,噢,有點小刺眼呢!

【文字牧者。飛小魚】
https://www.facebook.com/flyfish318/

發表人: 阿貴仔
發表日期: 2012-04-17 at 11:58am
  賁仔:僅代表土城慢跑這群肖跑友,恭禧妳完成100k路程Thumbs UpClapClapThumbs Up,看你完成了!心想100k對我來說想都不想!我比妳卡驚呢!

發表日期: 2012-04-17 at 12:43pm
謝謝你們的祝福!
驚嚇程度到目前為止已經降了不少LOL.前天跑到五十公里時差點要發誓以後不跑百公里了!曉鶯說嚇到了,我只苦笑嘆氣說:是不是老了啊?跑的好累啊!
跑到七十公里的紅樹林過關門檻時大家也幾乎都跑到了,但還是蠻累的.
跑到了河堤裡的自行車道時,看著人來人往的活力,才有點轉移了壞心情,但還是累.但還好總能撐著.昨天的驚嚇程度還是蠻高的.因為就不曉得身體哪裡不舒適?
今天就開心了不少,但下樓梯比昨天痛,而且右腳踩地也蠻痛的,兩個大姆哥的指甲也痛的要命.所以我今天破例穿運動服上班.而且大部份的同事都會問:昨天又跑什麼了?很少看你鐵腿啊.好朋友來關心:走路怪怪的呢Dead
不過還好那等值獎品的薄外套蠻美的.同事們都說有價值!∼∼平常我是不小氣,但這件當然就不能送人了.多辛苦才換來的啊LOL
原本獎牌我也不愛留,但這次的第三名獎牌我把他揹回來了,好大好重的一個.我先留幾天做紀念∼至少看了也想到我是真的有盡力了!

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2012-04-17 at 1:11pm

那一天我有去跑一小段,不過我遲到了,當我到達至善國中的時候,選手早就出發了,我拼命往山上跑到了風嘴的時候,心想接下來到擎天崗的路我可能會迷路,因為我從沒有跑過這一段。就在猶豫之際,我聞到了「明星花露水」的香味,啊!有救了!因為那是妳擦的香水,只要跟著香水的味道前進,就不會迷路了。

快到擎天崗的時候,香水味道沒了,取而代之的是牛屎的味道,仔細一看,妖壽喔!到處都是牛大便!更誇張的是其中一佗的牛屎有腳印。俗話說「狗屎埔,狀元地」,又說「牛屎埔,帝王孫」,意思是說如果踩到狗屎,表示家裡有人會考中狀元,如果踩到牛屎呢,就表示子孫有人要做皇帝!

不知道前天是誰踩到牛屎?真要好好地恭喜他()一番,俊蓮,是妳踩到的嗎?

發表日期: 2012-04-17 at 4:12pm
嘿嘿,報告那個煙斗的有俊大哥:金正是好里佳在.我在山裡險險要滑倒兩次,頭撞樹也兩次,出了冷水坑的小石路也跌了一次.但還好,跑在那六公里的牛屎路時看到大補的,都有閃過.那坨牛賽上的腳印不是我的啦,我的大腳丫的”賽屎”比較大LOL
山裡的登山客很客氣,看我們跑來都有讓路.還會喊俊蓮加油∼背心前後都印有好大的名字.最好笑的是有位大哥很熱心的喊我說:加油,妳是第九名耶!我笑笑的回他,只有九個女生啊!他楞了一下,又說還是要加油嘛.
下午照例腳會有點水腫,因此小腿更漲了.大腿肌還是蠻痛的,要站起來時還要手幫忙扶著手把才起身,有點狼狽呢LOL.最慘的是送公文到樓上,總要再下樓.真是∼阿娘喂Dead.今天走路還覺得右腳掌踩地也有不適呢Cry
高雄今天是整天都飄雨的好天氣,但同事說週六日也是熱的要命.還好我在北部跑.還好老天爺真的有疼愛.謝天謝地謝大家∼目前驚嚇程度又降了不少,不過肌肉痛的程度沒有稍減.

發表日期: 2012-04-17 at 4:55pm
文章發表人 otto

呼叫小寶
蔡總要你用功唸書,要記得大家喔

我會忘記大家我就不會了啦~~
高雄縣在下雨唷?看來太陽公公也被我帶離高雄了彰化這兩天只有小滴幾滴雨而已,天氣還沒涼爽的~~

發表日期: 2012-04-17 at 5:30pm
文章發表人 賁俊蓮

說實話昨天不像比賽,我們心裡有努力前進及完成的意志,我們幾個女生一直相互鼓勵並不是競爭。蠻好的感覺,雖然常累到說不出話,大家揪團默默的走著,在很累時大家就撒個嬌訴苦一下尋求認同及打氣,也做做鬼臉LOL,苦瓜臉。想到昨天啊,真不敢相信最後是可以完成的。真的是∼苦哇Dead! 

前天真的有跑到嚇到, 還好有伴一起前進, Embarrassed
我總是愛哭愛隊路, 偏偏後面又根不上, 最後終於被女生團海放,  Cry
還好後來有進紅樹林的關門門檻, 也在13小時前完賽... 
雖然是最後一名入終點, 只贏了有狀況而棄賽的跑友, 
但是我也比去年進步了一點點時間, 感覺就開心多了... LOL

發表日期: 2012-04-17 at 7:13pm
樓上那個可愛又不姓羅的宅貓小姐:我們都已經夠厲害了,能跑完就蠻開心的.其實42.195也夠難,更何況是百公里.幫我們自己拍拍手Clap.我去找了普查,更開心耶.也比去年還要進步”一點點”LOL∼但痛苦程度也加了好大一點Dead
在那段跑不下去的長路上真的是有點愛哭愛跟路,看著大家前進,自己被丟下時真的有點想哭呢.總是盡力跟上不要離太遠∼有一段也真的離好遠Cry
還好我們都沒有放棄.我們真的都很棒!∼唉.越痛苦果然越難忘啊!
下班後留在公司打算寫點東西,但∼神志不太清楚,也覺得好累.早點回家去休息才是王道.明早答應進去讓大家看到我有好好的.我剛才去運動場走了一公里.還不錯!

發表日期: 2012-04-18 at 8:51am
說好了今早要進去走走,也讓大家看到我有好好的.但想到要休三天果然還是想賴床.反正不想跑就不用準時四點到.於是多摸了半小時才出門.
四點半的天空還是灰灰的.地上溼溼的,因為昨天下了一整天的小雨.廣場上車子蠻多了,我找了個小角落,把小白的屁股塞進去LOL.然後慢慢的散步進去.走中央大道,看湖水,看樹.耳中聽得路人聊著旅遊的趣事.
走到划船區把水放著,和走路的雄哥打招呼,但全身長衣長褲,他竟有點認不出來.跟著他們快走,還有點跟不上.今早指甲左腳不痛了,右腳大姆哥還痛的要命.下樓時的大腿也仍痛.還有身體疲累度還是很強.
前方的小坡上好像是蔡總他們?於是快步追上再加小跑步.咦?可以跑呢.不過我跑了約三十公尺趕上他們才看清楚原來是大仔及小呂.兩位隊友多有愛心啊.看到我來都說用走的.於是我們就開心的走了後個大半圈.然後大家就聽我的艱苦談加甘苦談.
要上中興塔時前方的人影一看就是杜先生∼因為他的O型腿比我還嚴重LOL.再轉過去.秀玉和蔡總來到.胡教授沒來?原來在後頭.
接受大家的恭喜.也順便撒嬌及訴苦一下.喲!我說的也是實話.真難跑呢!
但又聊著夏天的連日馬了.唉.沒救了啦.還說有驚到呢LOL.和大家散步了一圈,身心都放鬆了不少.遠方的天空看起來是放晴了.和我的心情有一般的顏色及清朗.
∼還好再痛苦也都過去了.
今日跑三十公尺.里程就算零吧.休休再跑.隊友看我走路有怪,看我下樓梯有鬼叫,都關心的說這星期北港不要拚了.呵呵.我明白,要保重過勞的腳.其實啊,我想拚也拚不快的.我要拚∼玩跑,在可愛的家鄉.

發表日期: 2012-04-19 at 11:50am
文章發表人 賁俊蓮

然後還有老樹大哥依約送來冰咖啡,還有可樂及甘蔗汁

俊蓮,當初看到這句話的時候,我心裡有問題想問妳,是有關那個那個老樹大哥的事情,但是怕問了他會不高興,所以就按下了。

剛剛我看到他在別版留言,說什麼要去跑波士頓馬拉松,看起來心情很高興的樣子,所以我決定把問題說出來,他應該不會生氣才對。

我的問題是這樣的,聽說老樹大哥前一陣子對流行,跑去整型美容,還聽說開刀呢,那麼俊蓮,請問妳,那天妳看到他的時候,他是不是變得比以前更帥?比之潘安如何呢?

發表人: 王坤樹
發表日期: 2012-04-19 at 3:52pm
厚!偶就豬到有人喜歡在背後說我壞話。 Angry

不過那個宅男煙斗仔,你真的足不出戶,不知世界圓或扁。
不要讓那個俊蓮或這裡的鄉民笑翻天。

告訴你一個關鍵~~~此樹非彼樹~~~,如果這樣說你還不能開啟你的智慧門。
那我說白話好了:那個「老樹」大哥另有其人(常有文章發表在最新消息),非我老王啦,那天TNF百K賽若有看到我~~那就是,見鬼啦!LOL

發表日期: 2012-04-19 at 6:23pm
啊  歹勢  弄錯人了   真漏氣

發表人: 王坤樹
發表日期: 2012-04-19 at 7:59pm
LOL哈哈哈......我似乎可看到你監介的面腔...... LOLLOLLOL

發表人: 火車伯
發表日期: 2012-04-19 at 9:14pm

剛才雲林地方新聞,報導賁仔回北辰國小和小朋友談跑步的新聞,一襲黑色洋裝,侃侃而談,一點都看不出之前的焦慮....學生還把賁仔當偶像圍著簽名。Thumbs Up

原來北辰國小校長李昆妙兄也是馬場的一員,熱心推展跑步,難怪北辰國小報名的人數特別多ClapClap

飛虎信箱   train588@yahoo.com.tw

發表日期: 2012-04-20 at 8:41am
北辰小不點 賁俊蓮變馬拉松女將
http://iservice.libertytimes.com.tw/IService3/newspic.php?pic=http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/20/images/bigPic/76.jpg" rel="nofollow">
馬拉松、超馬女將賁俊蓮在北港北辰國小畢業時的模樣。(記者廖淑玲翻攝)
http://iservice.libertytimes.com.tw/IService3/newspic.php?pic=http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/20/images/bigPic/77.jpg" rel="nofollow">
慢跑女將賁俊蓮(右)8年跑過226場馬拉松、完成超過70場超級馬拉松,昨天她回母校北港北辰國小與學弟妹分享慢跑經驗。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲/北港報導〕國內知名馬拉松女將賁俊蓮昨天回母校北港北辰國小,與學弟妹分享慢跑經驗,並邀請所有愛好運動者,參加二十二日在北港舉辦的北港媽祖盃馬拉松賽。

賁俊蓮目前在高雄市政府服務,她自己「爆料」說,她國小畢業時身高不到一百五十公分,對各項體育運動也都沒有特別專長,根本沒想過跑馬拉松,直到三十七歲那年,為了要「減肥」,才開始慢跑,由於慢跑不需要特別的技術,也不必講求團隊合作,她慢慢跑出興趣,甚至挑戰馬拉松,如今四十五歲的她,已跑過二百二十六場馬拉松。

賁俊蓮說,她是北辰國小第五十三屆畢業生,為迎接二十二日在北港舉辦的馬拉松賽,特別返回母校鼓勵大家一起來跑步。

不少學生好奇她為什麼如此喜歡跑步?有沒有訣竅?中途跑不下去了又該怎麼辦?

賁俊蓮回答說,跑馬拉松一半要靠體力,另一半就要靠意志力,如果覺得很累時就先休息,或走一段路,等到體力稍有恢復再繼續跑,如此訓練下來,就能挑戰馬拉松甚至超馬。

賁俊蓮說,台灣其實有很多人熱中跑馬拉松,但女性選手比較少,她個人因為喜歡慢跑的感覺,所以樂此不疲,歡迎大家一起來。

發表日期: 2012-04-20 at 8:43am
上面的小不點是賁仔嗎?好像不像!不過女大十八變。哈哈哈!

發表日期: 2012-04-20 at 9:28am
那是阿蓮喔   好清純喔   跟現在一點都不像   我看八成是記者拿錯相片了啦

發表人: solo
發表日期: 2012-04-20 at 9:31am
文章發表人 黃榮俊

那是阿蓮喔   好清純喔   跟現在一點都不像   我看八成是記者拿錯相片了啦

煙斗桑大哥的膽量真好OuchWink

發表日期: 2012-04-20 at 9:37am
『小不點』這標題,跟現在一叢這麼大叢的賁姐,好像對不起來耶!
先消毒!我說的是身高,不是體重LOL
賁姐先別動手打我啊!LOL

發表日期: 2012-04-20 at 9:56am
哈哈哈,你們盡量,老姊我已經百毒不侵了啦.其實我蠻不愛拍照的,因為長的不好看而且更不上相.你們還不夠毒啦.剛有一個死囝仔已經傳簡訊來了.他說:下回裙子不要穿太澎的.手不要放肚子上.記得吸小腹.不然看起來很像趕流行,懷了龍種Dead
哈哈,我左看看,右看看,才發現果然真的像LOL.唉∼∼我可不可以解釋說角度問題啊
唉∼∼誰叫這回的美髮師又把人家的頭鬆弄的特捲.更像是歐巴桑啊Cry
唉∼∼五天沒跑了,果然連臉也腫了
沒關係,能逗你們大家開心也是不錯的啦.
∼∼喂..我可沒亂說.人家我小學畢業前一直坐在中間排而已.沒記錯的話,國小畢業還不到一四八.連要走過學校的操場時當時班上的吳淑芬同學都會牽著我,像極了大姊姊在保護我呢.
我是在國二的暑假才一下子長了十五公分.也胖了十公斤.開學時大家都嚇了一跳.然後就開始坐在後排了.也開始了胖子的一生LOL

發表人: wpwang
發表日期: 2012-04-20 at 10:43am
真是不簡單, 能 "跑"回 國小母校!!

發表日期: 2012-04-20 at 11:01am
跑步是件好玩又奇妙的事.因為跑步,人生多了不少的機緣及經歷.回國小母校去和小朋友說說話就是.主因是跑步,而大概我也跑的夠多,也因為這個星期的北港馬拉松.最主因是現任北辰國小的李昆妙校長也是肖跑友!
應邀去參加昨天的活動,其實還真的有點緊張.第一回嘛.雖然有勇氣去試但也真的有點壓力.雖然也作了功課,但臨要上場還是緊張的不得了呢.還好總算在校長的引導之下順利過關LOL
會答應前去的原因除了是給自己一個學習及考驗之外,最大的原因和校長所說的一樣,希望能夠因為我們愛跑,希望由於這個活動而讓小朋友長大之後能夠也喜歡馬拉松這個還不錯的運動.
北辰國小的網站裡有校長的一段話,希望北辰的小朋友是健康的,是會運動及愛運動的.
在北港馬之前其實校長還號召了一個”千里馬”的活動.就是參加人員要達到一千公里的里程.不過昨天聽說已到達了二千公里Clap∼連我都領到了千里馬活動的號碼布.後天就載著跑!

發表日期: 2012-04-20 at 11:11am
昨天跑步里程又掛零.但一樣是三點半起床準備出門,開車回北港.而其實開車在高速公路的里程恰好是一百公里.我輕鬆開車前進用著還有點微酸小痛的腳踩著油門.唉∼好長的距離啊,真不相信自己上個星期可以完成!
一早先到校長室喝茶聊天.窗外看去是校園後方的綠色森林.有幾株好大的雨豆樹,和澄清湖的起跑點一樣,有深黑沉靜的樹幹,高聳入天.好美的感覺.結果校長說校園裡的大樹維護許多都是由我五六年級的導師黃文斌老師所維護的.倒叫我十分的吃驚!
到了大禮堂.校長的引言也蠻叫人開心的.校長問小朋友知不知道兩百場馬拉松是多遠的距離.他說以兩百場標馬來計算的話.小朋友從今天開始一天跑五圈操場.要用三十年的時間.
連我聽了都差點要昏倒.真的要跑這麼久?而∼我真的有跑這麼多LOL.好不可思議!
現場還好幾位北港慢跑的好朋友也來做伴.接過麥克風後另一位神秘佳賓出現,原來就是我的導師黃文斌老師.其實算算我大概也畢業三十多年了.老師看起來還是沒什麼變.
∼∼其實我也蠻懷念其他的老師.但算算,我也不敢多問.也怕他們是不是不在了?
還好說話的時間不用太長.我已經有點緊張到昏頭轉向了.第二段的座談是以問答方式進行,參加的小朋友是週日要跑五公里的距離,也是北辰千里馬的成員.但是結果他們問的問題真是超專業的.差點考倒了我這個老學姊.

發表日期: 2012-04-20 at 11:24am
很不好意思還讓學校費心準備了讓我驚喜的禮物.
有一塊印有我名字的千里馬號碼布.以及翻印的畢業紀念冊.還有由校長,家長會長,北港慢跑,導師黃文斌老師所合送的一塊木匾.上頭寫著:俊步奔千里,蓮心解百憂!
好感動又好棒的禮物啊∼∼當然還有給愛吃鬼一大盒的點心LOL
滿滿的收獲,開心的歸去.心裡有兒時的回憶與點點滴滴與跑馬還有再回到母校諸多情緒的情緒及心情.
∼∼還有一個結論就是:跑步比說話容易多了!
下回趕回高雄參加我的敘說寫作課.今天是第一階段的成果發表.也請來了前幾屆的學姊與會.而我啊,作業沒寫Dead.因為忙著準備百公里,跑百公里及賽後昏了幾天的休息.還有準備今早回北港的講座.所以再也沒精神及時間完成.只好就聽同學的作品,我的就再補交.
聽同學的作品及討論.才上了兩堂課,就有不少好作品,看來我自己也要多努力了.
到了晚上情緒仍不能回復.有早上的,有下午的交錯.而偏偏晚上卻又一個夢接著一個夢.夢到了雨豆樹.夢到了金桔樹上已有訪客.夢到了舊時的時光.夢到了寫作課時同學丟出的難題.夢到了那女生的無解及傷心.
早上起來.腿大概也不痛了,才算完全恢復.想出門,但頭好痛.於是早上里程掛零吧,破紀錄休了五天.今天還剩十二個半小時,那下午就要排除懶惰的心理熱身去才行了.

發表日期: 2012-04-20 at 11:28am
忘了回答樓上的煙斗桑:老樹大哥非大樹嘛.是另有奇人啊∼你是不是故意來搞笑的啊.果然用心良苦啊!
也要祝老樹大哥心裡的那個小秘密能夠實現Clap.希望兩年後再幫你公布及祝賀.
還有那個糖小粒.大象也不是一生出來就那麼大隻的啊.總有小隻象的時候嘛LOL

發表日期: 2012-04-20 at 12:42pm
文章發表人 賁俊蓮

哈哈哈,你們盡量,老姊我已經百毒不侵了啦.其實我蠻不愛拍照的,因為長的不好看而且更不上相.你們還不夠毒啦.剛有一個死囝仔已經傳簡訊來了.他說:下回裙子不要穿太澎的.手不要放肚子上.記得吸小腹.不然看起來很像趕流行,懷了龍種Dead

原來死囝仔不只我一個呀!早上出門前看到這篇新聞還在跟唐小力說這件事,結果剛剛中午一下班,有人就打電話來問說:「賁姐說的那個死囝仔該不會就是你吧!你啥時變的這麼大膽呀~~」

發表人: 老貓陳
發表日期: 2012-04-20 at 12:56pm

連蔡總都要上FB了!

賁姐比蔡總還年輕,也應該申請各FB~
要不然,有人會在FB上面講你壞話,例如唐X粒、X小粒或是唐小X的,
很抱歉,基於網路倫哩,我不可能跟您講是誰?

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表日期: 2012-04-20 at 1:15pm
文章發表人 老貓陳

連蔡總都要上FB了!

賁姐比蔡總還年輕,也應該申請各FB~
要不然,有人會在FB上面講你壞話,例如唐X粒、X小粒或是唐小X的,
很抱歉,基於網路倫哩,我不可能跟您講是誰?

對呀對呀!他都偷偷另闢戰場............賁姐也趕緊申請一個來觀戰一下XD

發表日期: 2012-04-20 at 1:39pm
還是不要上臉書好了.其實早期的部落格及MSN不想學的原因是真的會分心及浪費時間.所以我繼續當我的原始人好了啦.堅持死守著跑者廣場就可以和人溝通,用Mail方便.也不愛有私人園地要維護∼很累耶.手機只要能打就好.回家沒網路,沒電視.其實也蠻習慣的.其實最近說油電雙漲.生活簡單一點也省錢.想想.生活裡基本費很多呢.手機的∼我用零月租的.網路費.無線電視費等等,水及電.什麼沒有也不錯啦!
聽不到壞話也不錯啊.反正有報馬仔LOL

發表人: Ander
發表日期: 2012-04-20 at 2:19pm
金的耶!越看越像.
賁姐姐是否會一直跑到臨盆呢?敬請各位看官拭目以待.
別忘了請我們吃油飯哦!
緊酸.....

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2012-04-20 at 3:04pm
賁姐!我今天早上聽到小寶說,但是一直到現在都忍住沒有講出來喔! 

樓上大家真沒良心,人家賁姐為了到國小,所以應景扮成有韻(孕)味的媽媽模樣,真是難為她了
緊酸

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com