列印本頁 | Close Window

101年8月的跑步日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=11841
列印日期: 2024-05-21 at 1:18am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 101年8月的跑步日記
發表日期: 2012-08-01 at 8:45am
擦桌子,整理檔案.拿出早餐.今天沒卸貨的體重是59.2,一直沒再嚴格的控制食量.唉喲,吃太多時都會想到糖小粒啊,果然有壓力.最近只要休息沒跑,想到糖小粒的十二公里也會有壓力.是互相鼓勵的好壓力,也不錯.
今早吃紅的火龍果一,黃金奇異果二.豆漿一.咖啡一.吐司二.果然有跑有吃,一下子就去∼卸貨LOL.清潔溜溜,通體舒暢∼其實解放也是人生大事,我們公司在這三年內,還有最近都一直有同事得了∼大腸癌.而他們都極少運動,且長期便祕Dead
而高雄的天氣是昨天下午有點像颱風來襲.小雨的陰天,有點風雨欲來的怪異.今早,反而靜悄悄的,有點風平浪靜.灰灰陰陰的天空,但卻看得到幾點星光,包括那兩個越離越遠的星,到果然看不見那顆小星.
兩天沒跑,反而有點不順.走一公里向傳習齋.再走回起點時索性等蔡總他們來到.不過先看到了小呂的車子,也不知何時像他說的偷偷溜過.大仔來了,蔡總來了,和他們一起向前.而蔡總的第一句話也是:好累.
對啊.也不知怎麼搞的,最近總覺得好累.所以對自己的要求也是有跑就好.其實別版有個人說的也不全然對.跑馬拉松真的只會變成:競賽?其實參加馬拉松在我來說,只是刻意勉強自己去跑長一點的里程,能讓自己有長時間的運動,雖然有時有點辛苦,但也是心甘情願受的.有點壓力也不錯啊,有點超過極限也不錯啊.能快拚一下,很讚.跑不快時拚完成也很好.今早小呂就問我.星光馬怎麼跑的?
我笑笑的回答.開心跑!今早走出園區時,友會碧連會長也問我:你那晚有完成嗎?我趕緊回答,有啦,關門前回來.其實在我來說,快和慢都一樣開心!有跑就好.
今早也是,有點累就慢慢前進.跑了一圈,好悶,但再勉強自己繞一圈.辛苦又不太順的十三公里.但是有流汗還是件開心的事.還好月初的第一天有開張LOL

回應數:
發表人: otto
發表日期: 2012-08-01 at 8:58am
我今天很聽話,只跑1K,有跑就好LOL
今天早上還真的有點不習慣,4點自動醒來,看了看手錶,勉強自己繼續睡,一早醒來嚇到自家人,怎麼今天沒出門練跑?

-------------

發表人: 葳寶
發表日期: 2012-08-01 at 12:47pm
還有11個小時,臭小哥說不定還會去補課~~

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表日期: 2012-08-01 at 1:54pm
文章發表人 葳寶

還有11個小時,臭小哥說不定還會去補課~~
一定不會,要對我有信心

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2012-08-01 at 2:42pm

小粒,

來..來..來台北.
現在窗外一陣風一陣雨, 跑起來一定很爽...

享受起點到終點的過程.

發表日期: 2012-08-01 at 3:18pm
文章發表人 碧湖杜

小粒,

來..來..來台北.
現在窗外一陣風一陣雨, 跑起來一定很爽...
壁虎哥,我從良了LOL

發表人: Ander
發表日期: 2012-08-01 at 5:43pm
小力葛葛,今天還剩25%,不要讓紀錄中斷阿!
跑下去就對了.

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2012-08-01 at 7:01pm
今天下午我有偷跑LOL
高雄的天氣真的很詭異.五點下班時,有些許陽光,有微微到無感的小雨,有很悶的空氣,天上卻有飛奔的雲.跑了幾圈,運動場的一邊有強逆風,不時還有瞬間的強陣風,順風的里程卻不長.有點難跑.跑了十七圈,突然開始有點大雨.再跑一圈還下.為了我的頭痛只好停腳.還笑那太過認真的賴大哥是在練奧運∼往窗外一看,他還在拚命ClapLOL
我就跑了十八圈,8.154公里外加逃命的五十公尺LOL
風真的詭異.把我的水瓶吹倒,小包包吹到地上.
雨也詭異.要再補四圈十公里時拚命下,我換好衣服,洗好.場外又一堆運動人口.雨停了Angry
我想明天大概南部上班.北部放假吧?
啊∼人家明天也好想在家睡到自然醒喲!

發表日期: 2012-08-01 at 8:36pm
 看巴~~不只我不相信你臭小哥今天只跑1km,大家都不相信XD

剛剛跟張大哥一家去吃晚餐,聊著聊著看到他們冰箱上面的大樂透,說著昨天的頭獎得主是在高雄,還一人獨得,扣掉稅金後還有12億耶!!!!!!!就突然想到賁姐說的,中樂透要拿去辦馬拉松給大家跑免驚的,我們幾個就再算了,12億可以辦上一萬場的馬拉松,可以讓大家跑到腿斷掉還跑不完,講著講著..........大家得到的一個結論就是..............太恐怖了啦~~

發表人: henry
發表日期: 2012-08-01 at 9:15pm
12億可以辦上一萬場的馬拉松,可以讓大家跑到腿斷掉還跑不完

1,200,000,000除以10000等於120000

120,000等於12萬 要辦一場馬拉松 好像辦不起來哦

發表日期: 2012-08-02 at 6:47am
啊哈........零太多了,不小心給他算錯了

今早的台東天氣有點詭異...........四點多起來,風大到不行,聲音很恐怖,不時還夾雜著雨聲,但是五點多再看,風似乎沒這麼強了而且空氣還有點熱,從陽台往下看,地板竟然是乾的...........到底是不是我在**憨民**呀.........下午天氣好在去補課

話說~~今天我們是全台唯一正常上班上課的一個縣市耶

發表日期: 2012-08-02 at 8:52am
台東的小寶:出門還是要多小心.
高雄幾乎是無雨狀態.不過不適合出門上班,跑步就更不用說了,因為風太強了啦.並且不時有瞬間的強陣風(我的小白會晃LOL).還是待在家裡安全.希望下午無風無雨,大家開心補課去∼∼
大家都要多小心.整路都是斷掉落下的大小樹枝,沒事還是不要出門,打到頭可不太好!

發表日期: 2012-08-02 at 6:15pm
難得有個放假日.一整天都在整理內務∼喔.有那麼亂喔LOL
把所有東西重新整理一次,真的不用的東西丟一丟,把所有櫃子及物品背後或底下累積的灰塵清一清.一邊看著外頭的狂風,也一邊敷臉做美白Embarrassed.下午好像風停了?其實一整天只是小雨及小小雨.跑步去吧,也讓身體累積的污垢及汗水痛快的流一流吧!有點悶也有點風.定速跑廿一公里,時間是二小時九分.還不錯的休假日.希望各地沒有災情.

發表日期: 2012-08-02 at 6:25pm
今天的颱風假,放的有點很不甘願,因為明天休假日要上班Confused
昨天跑了應付的里程,今天睡到自然醒,早上真想出去跑一跑,看到外面的風雨,還是別挨罵。
兩天沒晨跑,惰性馬上上身,沒跑!很快就變成理所當然
颱風天,在家無非是吃、睡、看電腦.....,生活過的有點心虛
傍晚已經沒風沒雨,連馬路都被風乾,心裡充滿著心虛,還是換裝出去跑跑
跑了6K就回來,有跑∼才不會覺得一天過的很心虛!

發表日期: 2012-08-02 at 8:01pm
今天進來治療的患者都說,外面風超大,但是超級熱!!!!好家在今天台東正常上班上課,不然我一定會在家被烘乾XD第一次在台東體驗到正港的焚風,真的是很新奇,下午下班沒雨,就換裝出門跑步去,今天的跑感還不錯,迎面吹來的風很大,但是勒.......通通是熱的~真的很酷!!!!!總共跑了11km

發表人: 鬥魚
發表日期: 2012-08-02 at 8:16pm
文章發表人 賁俊蓮

難得有個放假日.一整天都在整理內務∼喔.有那麼亂喔LOL
把所有東西重新整理一次,真的不用的東西丟一丟,把所有櫃子及物品背後或底下累積的灰塵清一清.一邊看著外頭的狂風,也一邊敷臉做美白Embarrassed.下午好像風停了?其實一整天只是小雨及小小雨.跑步去吧,也讓身體累積的污垢及汗水痛快的流一流吧!有點悶也有點風.定速跑廿一公里,時間是二小時九分.還不錯的休假日.希望各地沒有災情.
我看小妹今天下午跑的很順,似乎跑感不錯哪!
而我Cry重感冒全身酸痛流鼻水跑步中吸不到空氣沒有力氣,昨晚及今天都跑得很吃力,今天下午真的是好不容易才在第6跑道凸了45圈.
我怕傳染到小妹妳所以我今天就儘可能不和妳跑在一起,其實我以今天這種狀況我想跟妳也跟不上哩!Cry
今天我去的時候看到那位和妳跑在一起的那位跑友,他前陣子原本都是跑早上的時間,我和他跑過幾回一跑都是2~3個小時以上,他跑過高雄馬,他高雄馬在時間上只慢我十幾分鐘而已,他人很是客氣,我曾告訴過他有幾場比賽他可以參加,感覺上他也有一點興趣,真希望這位跑友也有機會也可以成為妳們的生力軍Clap.

回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面就是最好的行李。

發表日期: 2012-08-03 at 9:06am

正奇怪昨天鬥魚大哥難得跑的有點慢?原來是感冒了,保重喔,感冒要多休息啦∼我昨天跑感還算輕快,因為天氣不錯又算涼爽.不過速度倒是和平時一樣,十公里跑一小時∼因為我呼吸順暢,鼻子沒塞住LOL

難得有個不跑步的空閒日好好整理家裡.真的不錯.還有午睡補眠,然後在飄著小小雨的下午去市場買了五六種水果∼不過比起放假前,都有小漲價了.
提早跑,但果然里程一多又影響了睡眠,整夜翻來覆去的無法熟睡.果然是腦內啡分泌太旺盛喔?Dead
清晨迷糊中醒來,沒有滴雨聲,走去開小白時抬頭望著天,烏雲不再急奔.也已經可以看到朦朧的月了.想來,今天的白天會是好天氣了.大概颱風更加遠離了才是?
來到園區門口,車輛明顯的減少,在壞天氣裡總是還是不適宜出門運動的.有人耳語?我看了看,鐵門上貼了一張小小的告示:八月三日休園.唉∼大概是昨天放假來不及清掃又怕危險才不讓晨起運動人口進入.
走了走.既然來了就和走路客一樣,在外圍隨意繞繞吧.但∼唉喲,今早還沒卸貨呢LOL
隨意跑了跑,六公里之後休息.走了走,又跟著晚到的蔡總慢慢的小跑,又累了,就走.一走又被蔡總唸LOL.當然後來還是很皮,跑不跑就不跑.
今早就算八公里吧.也走了不少.
市區看起來也還好,就是小樹枝及樹葉堆了一地,不過,昨天救護車拚命的響,來來回回的.

發表日期: 2012-08-03 at 9:35am
先說說這幾天,牙疼讓我受不了,星期三下班,讓醫生劃了一刀引流,總算解脫了!
但也因為麻藥退了,讓我痛到滾來滾去Cry
其實早在關山馬之前就有浮腫,怪自己一直不處理,想說自己會消,我家大人罵我想太多Angry

這幾天牙疼也讓我的心情很浮躁,失去該有的修養,看到什麼都想罵個兩句Angry
難怪有句台語話 說的好,譙嘎牙啊歪去(罵到牙齒都歪了),以前的人真幽默LOL

今天又開始晨跑,給自己5點20分的鬧鐘,鬧鐘營業前1分醒來,我也太準了吧!
說實在的,之前要調整到4點多起床,調了一個多禮拜才適應。

我這才偷懶不跑一天,兩天就適應5點多起床,果然是由儉入奢易,由奢入儉難
我的惰性真的是無敵的!Dead

今日里程6K,陰天有風,但還是滿身大汗。

發表日期: 2012-08-03 at 2:15pm
小粒跑太大,上火了啦LOL
∼說實話天天跑真的厲害,我就做不到.我容易累,容易要偷懶.也覺得自己的腳也受不了每天跑.看了每個月的記錄,發現自己只要認真個三四天就會要休息.大概真的體力不夠好吧.也常常會感到腳有點小異樣就想休息.應該是這樣才不容易受傷吧?
每個月有三十天,總有休息日是在十天左右.月里程希望接近四百(至少也要三百吧).這樣就夠了.而且夏天的跑步好像真的比冬天的損耗及付出要更多及更累?
最近大家都很懶?還是都會很累?
其實還是本著有跑,有流汗就好.把自己限的太過的話,大概會失了愛跑的心吧∼我對自己最好了啦,不想跑就休息(今早大門沒開本來想立刻溜回去補眠的呢).每天都要跑的有一點點累,但還是要有開心才行.

發表日期: 2012-08-04 at 7:00am
聽說今天又是一個月一次的里港團練,聽說有人要摸黑半夜三點開始起跑唷
不過我今天還得上班,所以沒得練長里程,所以只有早起跑了6km,明天就換我要在台東第一次練跑長里程囉~~目標197縣道至少.......20KM吧XD

發表人: 飛龍
發表日期: 2012-08-04 at 11:00am
文章發表人 葳寶

聽說今天又是一個月一次的里港團練,聽說有人要摸黑半夜三點開始起跑唷
不過我今天還得上班,所以沒得練長里程,所以只有早起跑了6km,明天就換我要在台東第一次練跑長里程囉~~目標197縣道至少.......20KM吧XD
摸黑半夜三點開始起跑,還不止一人,而且是30k以上LSD,那已經是超人了

發表日期: 2012-08-04 at 4:48pm
說好1點40分起床,結果1點就醒了!
只好起床吃早餐,這跟比賽沒有兩樣,提早兩個小時吃東西LOL

不到3點跟賁姐一起起跑,地上是濕的,吹著微風好涼
不到4點下起大雨,不是找地方躲雨,而是各自到車上拿帽子,戴好繼續跑∼歐耶!

後來飛龍大哥也加入練跑行列,後續的雨勢一陣一陣,跑到7點剛好收工
今天早上賺33K,雖然全身濕,但真的好高興,因為沒有曬到太陽LOL

跑完在朱會長家話仙、吃早餐、泡茶,聊的都是這次里港馬的比賽細節
聽起來真的有點恐怖,辦一場馬拉松過程真的很繁瑣,協會整個都動起來
方教練像熱鍋上的螞蟻,總來總去,電話不斷LOL

我跟賁姐開玩笑的說,去年里港馬,方教練的全馬成績,從3個多小時退到5個多,退步倒不是偷懶不跑,而都是在跑公關,研究每一個比賽過程,今年又再辦第二屆,不知道會不會退到6小時以外LOL

早上跑不到4小時,話仙4個多小時,果然聊馬經,再久也不會累LOL

發表日期: 2012-08-05 at 8:22am
在台東練長里程,少了輝嫂的愛心補給已經很嘔了,結果今天自己補給,跑到一半,水就被人默默的拿去回收了 還好再跑3km就可以回到家,不然我一定會渴死在半路
今早四點半才開始起跑,跑自行車道,來回11km跑兩圈,約七點左右結束,這時候的台東才真正有感覺到太陽的熱情,不然跑起來還挺涼的,下午有機會再來去跑一回

發表日期: 2012-08-05 at 7:16pm
下午不到四點,太陽就躲起來了,不過有點悶~~按照原定計畫,五點跟張大哥一起起跑,預計15KM,今天下午的後半段是沒有跑過的路,又臭又長,怎麼看就是看不到底,還好有張大哥的陪跑,感覺一下子就度過了,邊哈拉邊跑,順利的完成了今天的功課,同時我兩雙練跑鞋也在今天全濕了,所以免天就休兵一天吧

發表人: pelly chu
發表日期: 2012-08-05 at 9:11pm

嗨大家好~我也來話仙一下"其實跑步ㄉ樂趣就是能跟好朋友偶而見面聊天ㄋ"而且能跑是幸福ㄉ像我現在都看你們跑:希望大家越跑越健康~里港永遠歡迎你們ㄉ'加油~

發表日期: 2012-08-05 at 9:52pm
文章發表人 pelly chu

嗨大家好~我也來話仙一下"其實跑步ㄉ樂趣就是能跟好朋友偶而見面聊天ㄋ"而且能跑是幸福ㄉ像我現在都看你們跑:希望大家越跑越健康~里港永遠歡迎你們ㄉ'加油~

歡迎輝嫂光臨話仙練跑日記LOL

發表日期: 2012-08-06 at 8:21am
說實話一個人要自主練習三十公里,真的是不容易的事.
週六早上又是里港的團練日∼呵呵,我是想去跑,不過主要目的當然是哈啦,打屁,吃好料LOL∼呵呵,主要是看看輝嫂及各位好朋友的啦.
說要三點起跑練練LSD.呵呵,依比賽規格還要提早補給吃點東西?厚.那要幾點起床啊?
不過我捨了個廿一公里的比賽當然要有志氣的自主練跑囉.這樣才對得起自己啊.
先到里港加油站卸貨LOL∼貨還沒到Dead.二點五十三分開車經過里港輝哥會長家,我精神旺盛的遠遠一聲:輝嫂,早安啊!
小粒果然到了呢.把水放好.因為月黑風高我們都可以穿的輕薄短小∼其實最適合跑步的衣著還真的是背心加短褲嘛,連帽子都不要戴.
三點起跑.也不快啦.我們的腳練LSD,嘴巴忙著LDSLOL.用可以說話的速度前進.跑向里嶺大橋的方向.一圈說是五點六公里.看似微雨的河堤上只有兩個肖郎努力前進著?喔,不是喔.還有另外一男一女,像八爪章魚難分難捨Embarrassed.唉喲.你們是還沒睡吧∼真叫人羨慕的青春歲月啊,可以恣意揮灑.我們這些”老年人”早起只是為了跑步耶.唉∼我問小粒,喂,恁少年時甘有安呢?我們倆個”中古”人想想.咦?好像都沒有呢LOL
那對小情侶一直糾結到我們第二,三圈的大雨才離去.對啦,對啦LOL,雨水還是會澆熄熱情的唷LOLLOL
不過對於跑步來說.下雨是好事一件啊!
雖然還是有時很悶熱,但不時的小雨果然讓我在前二十公里都沒有偷懶∼其實是因為心裡想著今天至少要跑超過半隻馬.
跑了大概四圈吧,小粒又開出去Clap,唉,我還是先休息走走路.咦?今天里港的朋友們都還沒人到?∼喲.其實雨很小哇!咦?一向喜歡偷跑的蔡總也沒到?
然後再跑一圈回去拿藏在路邊的水瓶,但還是不到三十公里.唉,再補∼多有笑死人的志氣啊.其實是因為太陽還沒有出來啦.
里港只有華哥到了.是來請我們去吃早餐的啦.還有旗山的波麗士大人(阿同)全家出動團練,因為他們一家人要挑戰全家跑里港馬拉松.
本來是想再補到桂花巷的,不過上星期的颱風還是讓河堤上的樹有折損∼攔腰截斷.於是我們就假裝樹是折返點,假裝路過不去了就回頭結束我的三十公里.小粒的三十三公里!
然後當然是回到輝哥輝嫂家,開始進補LOL.聽大家的馬經,聽這回里港馬的籌備及報名.唉喲,假日呢.方教練及輝哥家的電話響個不停.唉∼有夠辛苦的.

發表日期: 2012-08-06 at 9:25am
我這種沒志氣的人啊,要是沒有伴要跑長?好像常常會有點沒志氣?所以蠻佩服獨跑的人.雖然我不時也喜歡一個人的前進.
星期日,里程?算十五公里吧,有跑,有走,有開車LOL,有爬小山喔!
我們百信幾位和飛虎的多位好朋友們(可愛的博仔.蔡前會長,金古錐的現任會長,水電工丫宏等人)一起和荔枝俠去練跑.還有台中的永郁大哥及水某.新竹來的貴客田田家族.馥綱大哥,美女佳莉及家欣.更有澎湖飛過來的高明安.
我只跑了幾公里突然感到有點疲累,也好像一直覺得開補給車的博仔腳很癢很想跑,於是我明明要偷懶還假好心的換成開補給車∼古錐會長的車比我的小白大太多了啦,我一加油門又差點進水溝犁田LOL.然後大家在一處廟前廣場停車一起登山走路.山上遇有簡志雄來帶路.我們在山上呼吸新鮮的空氣還有滿桌新鮮的野菜.還有清涼的愛玉及山粉圓.十分的快意開心,雖然跑不長但也蠻愉快的∼其實登高走山路比跑步還累人啊.
也有虛榮心喔.那些登山客開車上山的路上大概有看到我們在山路上前進,上了山,都直誇我們∼很猛,很厲害∼聽起來好開心喔∼說我們是馬拉松悍將呢LOL
獨立山沿路的小販上的蔬果味美價廉的.芭蕉一斤才八塊還送了好幾根試吃,一大串不到三十元.青菜一把也都十塊錢.好想全部帶回去喲!
荔枝鞋買了蕃薯葉還有高大哥也給了我韭菜(好嫩喲,煎蛋夠好吃的呢)
雖然跑不多,但昨天是滿滿的豐收.沒有馬拉松的快樂休假日.

發表日期: 2012-08-06 at 9:41am
呵呵∼昨天重量級的貴客還有來自新店那個立志要再穿下和嚴先生同款阿曼尼褲子的無敵數學老師∼邵敬一啦LOL.報告邵老師:你的目標是要減二十公斤,我想要再減兩公斤.我幫你在這裡宣告給大家知道,咱們一起努力囉!
今日里程:零∼因為連著玩兩天.好累了LOL.也連跑五天,需要讓我的肥腿休息了.休夠了再續.還是一量體重又肥了就會再跑了LOL∼今早有變重喔,因為連吃了兩天的美食,又變大粒了Dead

發表日期: 2012-08-06 at 9:56am
果還是需要休息的!
上個月跑的太認真,月初休了一天,跑了兩天應付一下
里港的LSD跑起來就感覺不錯,33K跑完還想要續杯
只是感覺貨到要付款,趕緊躲到輝哥家去卸貨LOL

今天本來想繼續睡,還是出去小跑一下
快到3K折返點,遇到向我問路的陌生跑者,他不知道大鵬灣繞一圈多遠、該怎麼跑?
我乾脆回頭陪他跑,順便幫他帶路
路上聊了一下,原來是住內湖的王姓跑友,昨天到東港朋友家作客,吃多喝多,今天早上出來練跑贖罪LOL
他今年三重馬的初馬跑422Thumbs Up,這禮拜龍鳳谷是第二馬
我有上班壓力,只能帶他跑一段路,互相洗古敗後,龍鳳谷再見Handshake
他今天還要去綠島玩三天、花蓮泛舟一天,再趕回來跑龍鳳谷,生活過的多麼精彩LOL

拜他所賜,今天的6K跑成10K∼賺進意外之財LOL

有個感覺,只要穿上跑鞋,無論在那練跑,認識也好、不認識也好,只要遇到同為跑者,不需要言語,只要一個微笑或加油,都會覺得很溫馨Embarrassed

像每天早上遇到我的外國人,我從沒有跟她(他)交談過,只是揮個手微笑打招呼,他(她)們也很高興,今天早上外國小姐居然開口向我喊一聲加油,原來會說中文LOL

發表人: 香魚
發表日期: 2012-08-06 at 4:17pm
文章發表人 賁俊蓮

說實話一個人要自主練習三十公里,真的是不容易的事.
週六早上又是里港的團練日∼呵呵,我是想去跑,不過主要目的當然是哈啦,打屁,吃好料LOL∼呵呵,主要是看看輝嫂及各位好朋友的啦.
說要三點起跑練練LSD.呵呵,依比賽規格還要提早補給吃點東西?厚.那要幾點起床啊?
不過我捨了個廿一公里的比賽當然要有志氣的自主練跑囉.這樣才對得起自己啊.
先到里港加油站卸貨LOL∼貨還沒到Dead.二點五十三分開車經過里港輝哥會長家,我精神旺盛的遠遠一聲:輝嫂,早安啊!
小粒果然到了呢.把水放好.因為月黑風高我們都可以穿的輕薄短小∼其實最適合跑步的衣著還真的是背心加短褲嘛,連帽子都不要戴.
三點起跑.也不快啦.我們的腳練LSD,嘴巴忙著LDSLOL.用可以說話的速度前進.跑向里嶺大橋的方向.一圈說是五點六公里.看似微雨的河堤上只有兩個肖郎努力前進著?喔,不是喔.還有另外一男一女,像八爪章魚難分難捨Embarrassed.唉喲.你們是還沒睡吧∼真叫人羨慕的青春歲月啊,可以恣意揮灑.我們這些”老年人”早起只是為了跑步耶.唉∼我問小粒,喂,恁少年時甘有安呢?我們倆個”中古”人想想.咦?好像都沒有呢LOL
那對小情侶一直糾結到我們第二,三圈的大雨才離去.對啦,對啦LOL,雨水還是會澆熄熱情的唷LOLLOL
不過對於跑步來說.下雨是好事一件啊!
雖然還是有時很悶熱,但不時的小雨果然讓我在前二十公里都沒有偷懶∼其實是因為心裡想著今天至少要跑超過半隻馬.
跑了大概四圈吧,小粒又開出去Clap,唉,我還是先休息走走路.咦?今天里港的朋友們都還沒人到?∼喲.其實雨很小哇!咦?一向喜歡偷跑的蔡總也沒到?
然後再跑一圈回去拿藏在路邊的水瓶,但還是不到三十公里.唉,再補∼多有笑死人的志氣啊.其實是因為太陽還沒有出來啦.
里港只有華哥到了.是來請我們去吃早餐的啦.還有旗山的波麗士大人(阿同)全家出動團練,因為他們一家人要挑戰全家跑里港馬拉松.
本來是想再補到桂花巷的,不過上星期的颱風還是讓河堤上的樹有折損∼攔腰截斷.於是我們就假裝樹是折返點,假裝路過不去了就回頭結束我的三十公里.小粒的三十三公里!
然後當然是回到輝哥輝嫂家,開始進補LOL.聽大家的馬經,聽這回里港馬的籌備及報名.唉喲,假日呢.方教練及輝哥家的電話響個不停.唉∼有夠辛苦的.

原來賁姐沒去跑野薑花盃,來玩里港LSD
我去跑野薑花時有遇到兩位百信大哥(沒記錯應該是陳大哥,東大哥,范大姐)

香魚網誌:
http://blog.yam.com/shiangfish

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2012-08-06 at 4:32pm
這幾天一陣忙亂, 又有出差(國)行程.

希望蔡總有幫我報名里港馬拉松.

享受起點到終點的過程.

發表日期: 2012-08-06 at 4:42pm
報告壁虎大哥:昨天下午蔡總突然慘叫.啊∼里港忘了那個姓杜的了啦
我請他快加進去,要不然∼連高雄的欠款都收不到哇LOL

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2012-08-06 at 6:03pm
記得跟他收美金

發表人: 陳逸誠
發表日期: 2012-08-06 at 10:38pm
文章發表人 otto

穿上跑鞋,無論在那練跑,認識也好、不認識也好,只要遇到同為跑者,不需要言語,只要一個微笑或加油,都會覺得很溫馨Embarrassed

係金的!!

發表日期: 2012-08-07 at 6:45am
今早起跑就跟 沒甚麼兩樣,周日的長里程練跑完,餘威似乎還在,跑起來綁手綁腳的,不過今天練跑有個驚喜,在快到家的倒數兩公里,突然聽到後頭一台**自強號**急駛而來,回頭定睛一看 是張文輝大哥耶!!!!!!真的是巧遇呀~~我只能慶幸我是最後兩公里遇到張大哥,ㄎㄎ.....為了聊天,速度突然之間拉了上去,雖然喘,不過還蠻痛快的

發表日期: 2012-08-07 at 8:29am
唉喲.昨天又有帥哥來找了啦Embarrassed,那人兩回都是一付欲言又止的害羞樣.好想告訴他,我不會咬人的啦LOL.還有客氣的一欠身喔,害得我也慌忙的一鞠躬(同事們都在偷笑).一下子我以為他不好意思告白,一下子我以為他要牽我的”小”手.喔∼原來想太多啦,那人打開手,送我的禮物還是”毛毛蟲”二小隻.呵呵.我請他下回不要送那種吃芋頭葉的.因為最後一齡的模樣,連我看了都會害怕!
前天去圖書館借書.那帥氣的志工偷偷的說:那邊架上剛放上幾百本的新書.哇!第一次在圖書館借到全新的書耶.我看書名隨意抽了五本,其實一個人是可以借十本的,不過因為太潔淨了嘛,把一些新書也留給別人使用吧.打開新書,少了以往常有的舊味道,果然是滿滿的書香.沒跑步的晚上,先看一本:一夜七次郎Embarrassed.厚厚∼可不是那回事喔LOL
再看一本藍鯨誌.有點艱澀,但不難看.但前幾個章節看著看著,會有點心痛.因為前幾章是寫人類屠殺藍鯨的歷史及一些捕鯨船器具的發明及進步.光是文字裡記錄的過程就能在想像中有浴血的過程了.替這地球上最大的生物感到”巨大”的悲傷.
尤其是描繪到鯨魚那低頻又悲傷輓歌般的聲音時.真要有點淚光.尤其是描敘到那剝下鯨脂的過程,叫人真的打心裡發出不忍.
上回有說到那孤獨哼唱著五十二赫茲沒”魚”能懂的歌,這本書裡也有提到,而原來正常的聲音是二十赫茲.
天熱常睡的不好.是因為看了太多海洋的故事,是因為心裡有著海洋的呼喚?或是心裡隱藏對海港有關那些人,事,物的牽絆?好久記不住夢了,卻有了一個清楚的情境.國小的蔡秀玉同學來入夢,葬身在台中港務局旁海裡的同學.夢中的她還是小時候的模樣,比我還黝黑的皮膚,圓的眼睛,圓圓的臉.我們結伴嬉笑.夢裡沒有悲傷.
好久記不住夢了!

發表日期: 2012-08-07 at 8:47am
親愛的輝嫂:早安!妳一定有早起,忙孫子,忙阿里港報名的事.
啊∼我也又在猴話了啦,是不是今早里程零啊?呵呵,差不多啊,今早只跑了四公里還有走的呢.
四點前來到園區門口還沒停好車時,突然就下了一場雨.昨天沒跑,今早原來還很有志氣的呢.躲在車內看雨滴,原本根本不怕下刀子的,但因為好像真的感冒了,所以就躲著.躲了躲,雨停了,隊友來了.我跟著下車等開門,一起慢慢的起跑,但頭重重的,腳也重的不順,還有說不出的疲累.所以一下子停腳,一下子又不死心的再起動.
大仔及蔡總還有小呂他們往前跑去.我落後的獨自走回中央大道,時跑時走.其實今天的氣候是小雨的不悶熱,是最適合跑步的好天氣.只可惜我跑不了.還是要好好休息,只有一天還是不夠.

發表日期: 2012-08-07 at 10:38am
早上4點醒來,下刀子耶Confused
又回去睡覺,快6點醒來,還是下刀子Dead

只好放棄提早上班,趁著上班前的時間,小雨中小跑一下賺個2K
免得傍晚沒時間跑繳白卷就完蛋了LOL

發表日期: 2012-08-08 at 6:56am
今早晨跑又遇到臭小狗,對我叫又一直跟著我........旁邊突然有一個阿嬤跟我說:「流浪狗不會咬人拉~~」害我今早的6公里跑得提心吊膽的,深怕一到那哩,那隻狗就突然對我飛撲

發表日期: 2012-08-08 at 8:36am
昨天早上的小雨如果是下刀子,頂多只能算小刀.昨天下午就算是下大刀.昨天半夜下的是∼金門大菜刀啊!有點恐怖耶,閃光雷聲不斷,睡在窗邊好怕會被雷擊中喲.半夜越下越大呢,一直到四點多,自己又有點感冒所以再休兵一天.
親愛的輝嫂.我今天沒有太猴話了啦.不過里程真的掛零喔,看下午如果沒下刀子再拚點業績吧.不過我今早又吃過量了啦LOL,因為那個”大大粒”的米麵包看起來真的很好吃,一不小心,本來只能吃一半的,一下子就喀光光了啦∼多大?像我的臉一般大啦LOL.沒跑,有飽,好讚!

發表日期: 2012-08-08 at 8:51am
文章發表人 葳寶

今早晨跑又遇到臭小狗,對我叫又一直跟著我........旁邊突然有一個阿嬤跟我說:「流浪狗不會咬人拉~~」害我今早的6公里跑得提心吊膽的,深怕一到那哩,那隻狗就突然對我飛撲
飛撲只是對你的腿有興趣,不會咬你的LOL

發表日期: 2012-08-08 at 9:01am
幸好昨天早上跑個應付里程,傍晚真的是下金門菜刀+打雷+淹水,我沒那個膽出門練跑,怕被雷打到Dead
看了看網站,原來降雨量排名全國第二,這是真的是東港不是里港LOL

早上四點又下刀子,唉!發現我越休越沒鬥志,乾脆把5點多鬧鐘給關了,安心的睡大覺Confused
快6點醒來,心裡充滿著罪惡感,再不跑,腳上都要長香菇了LOL

有上班的時間壓力,很快就跑起來,但發現熱身不足,有點卡卡的,趕緊停下拉活動一下,折返後繼續開,最後兩K又再提高跑速,感覺好喘,好酸,太久沒跑速度,有點勉強!Dead

今天里程6K,比龜速跑12K還要累LOL

發表日期: 2012-08-09 at 8:44am

像小粒說的先跑再說.真是千金難買早知道.昨天下午感冒好像好多了,但想想還是不要跑好了啦,徹底休息.其實也不是想跑.只是休太久,生理性的水腫總是會變嚴重,總是要流點汗才會改善.所以我在睡前到清晨的體重總是有差到兩公斤.

而且沒跑步更容易失眠耶.唉,果然是太旺盛的活力需要好好的消耗才行∼但跑了又會累,唉喲,好煩吶
翻來覆去到了午夜一點多,窗外再現密集的閃光.我想要下大雨了.果不其然,再半小時,開始有雷響,不一會兒,就開始下雨了.我就把鬧鐘關掉了,因為感冒的我是不適合下雨跑步的.四點多還是有雨.雖然睡不著,但也死心了.
沒跑的晚上還是與藍鯨那深沉的寂寞同在.
書裡倒也是有談到有趣的一點.說是身長一倍但體重其實是以三次方加倍的.喔?那樣長得高的人比較胖就是還算正常囉LOL∼哼.心裡有個小小的聲音,也是有瘦瘦的竹竿啦.
親愛的輝嫂,今日里程零,有一點點的猴話.
親愛的輝嫂,我前幾天看到了一個新聞,貼上來讓很忙的你們笑笑.勉強算和”馬拉松”有關喔∼鋼管大人不知會不會把我打死.但文字裡真的有馬拉松三個字啊LOL

德國一名非洲裔男子,日前在街上啜泣,警方上前詢問,才知道有個女子,同意跟他一夜情,他還以為賺到了,沒想到這名女子竟然不讓他離開,三十六小時內要他「馬拉松式性愛」,他實在受不了了,趁女子暫時休息時,偷偷想辦法要逃,但也跑不了太遠,因為他連體力耗盡,連路都走不了了。

警方透露,涉嫌「非法拘禁」這名非裔男子的四十七歲女子,曾經去看過「性成癮」的問題,但沒有完全治好。日前在公車上,結識這名三十一歲的非洲裔男子,雙方同意一夜情,男的還以為飛來艷福,沒想到差點連命都沒了。

警方進一步調查,這名女子上個月月初,才在夜店與另一名男子一夜情,也是不准男方離開,那名男子最後是爬陽台逃走的。

發表日期: 2012-08-10 at 1:00pm
請半天休假去處理一些事,卻無可救藥的掛念著假日要到的馬拉松.因為近來這一兩週沒有確實的午跑,因為星光夜跑又出了點不適的狀況.雖然算是老馬了,但還是會過份的憂心,因為心裡明白有練不一定跑不好,但不練,一定是很糟的啊.
在接近下班時間來到運動場,慢慢的起步,今天難得沒下雨.
一開始卻有點不適,因為看似不嚴重的感冒,還是影響了跑步,但無關呼吸,就是不順,其實只是頭痛及胸悶,也沒有咳嗽也沒有鼻塞.但就是呼吸有點困難?
跑了十二圈,由窗外看到辦公室冷氣的壓縮機仍運轉著,衝下去找名片先預約晚上的看診.掛好號,再上場去,卻沒有再跑的精力了.走了走,就回去洗澡準備去醫院.騎機車去,在回來的路上又遇一場雨,又變落湯雞.這下子有點悶咳了.
回到家.還是有點不適,既然睡不著,那就來整理東西吧.小寶走後,把客廳的半個大角落整理好了,把小房間也整理好了,把自己的房間大半也整理好了,但,有些東西就是丟著,我那懶散的個性又發作了.
前天把一箱書信用公司的碎紙機絞碎.原來,一小箱手寫的文字可以變成兩大黑色垃圾袋的小小條.在破壞之前,我沒有再看一次,狠心的就丟掉,就怕自己會捨不得,就怕自己的猶豫.
只是∼途中還是隨手抽出一張,看了,就又夾在我的書裡.原來我當時有那樣的心情.
雨從半夜又開始下的更大了,那,今早又不用跑了.也好,我有點累了,也算病了吧.近四點時咳醒.喝了水卻又睡不著了.細數著雨聲.慎重的想著(雖然還是猶豫到現在),或許這週的兩場跑步也不是不能放掉的.有朋友笑說,你感冒再嚴重也會撐得完的.但有些交通的事,住宿的事還是不能太隨性,要及早準備或取消的.我再想想吧.是該休息了.

發表人: 香魚
發表日期: 2012-08-10 at 1:43pm
文章發表人 賁俊蓮

有朋友笑說,你感冒再嚴重也會撐得完的.但有些交通的事,住宿的事還是不能太隨性,要及早準備或取消的.我再想想吧.是該休息了.

賁姐:

take care.

香魚網誌:
http://blog.yam.com/shiangfish

發表日期: 2012-08-10 at 3:43pm
其實跑了太多年,也跑了太多場,也沒有什麼可以放不下了.真的很累就不下場,已經可以捨得放下不跑.關於那些跑步的得與失?這幾天整理家裡,還有一些獎盃獎牌還沒丟(是不好意思一次丟,太惹人注目).有時看看屋裡再想想,我一個人竟然可以占走這世界那麼大的空間?其實有一天要走了,真的什麼也都帶不走.所以,這幾年我在跑進終點時都不再領完跑獎牌了.

發表日期: 2012-08-10 at 8:52pm
賁姐你還好吧?感冒拖了這麼久還沒好..........要多多注意捏><

發表人: 王坤樹
發表日期: 2012-08-11 at 12:21am
鐵打的身體也不堪三日的落......ㄟ不素啦,你不是那個症頭,應是不堪三日的感冒。
奔女郎,保重身體,有恙就得休息,可不要被跑步給拖累了。Sleepy

發表人: 呂北
發表日期: 2012-08-13 at 12:30am
小弟在此致歉,
今日蔡總在龍鳳谷詢問小弟說是否有拾到里港方教練的衣物
我回答說光橋夜跑離開時有撿到, 但已送交大會
但後來看到本會留言版才知昨天的領隊守禮大哥已將衣物帶回並清洗
因為不知怎麼跟蔡總報告(怕蔡總去找大會沒法要到, sorry, 我的訊息錯誤)
可否請百信的朋友代為轉告蔡總, 謝謝....

看要怎麼樣歸還, 用寄的或是哪次比賽轉交都行....
再次為訊息傳遞錯誤致歉...

呂北

『不要動, 這是搶劫!!把你的折返點信物交出來!!』
個人blog http://www.peopo.org/puzzles

發表人: 劉胖胖
發表日期: 2012-08-13 at 1:23am

呵呵....其實今日到龍鳳谷去拍照,有跟蔡總小聊幾句,

本欲提供啤酒供蔡總消暑,惟實不知蔡總不便飲用,真是不好意思!

至於貴會 方教練之排汗衣及號碼簿,活動當日已由敝人攜回並完成清洗,另本會 成正得兄,今早有已電洽小弟代為收執該衣物,將待本會團練時轉交  正得兄處理。

惟若 方教練有較急迫需求,亦可聯絡小弟郵寄或另行轉交,小弟當即刻配合辦理。

發表日期: 2012-08-13 at 9:58am
上個星期其實只練了一個五公里,一個六公里.因為下雨及感冒.週六的夜跑一直猶豫著要不要出場?要不要放掉?
不是捨不下,只是因為報名實在是事先好久的事.還是準備好去跑.心裡一直告訴自己先努力跑將近一半再說吧.還好天氣不錯,自己的狀況也還好,只有點小小的不適,也不算太逞強.還好有同班同學林繼斐大哥來相伴,後來又有小粒和葳寶殺過來LOL刺激了一下.完跑時間是四小時四十分,跑多走少,有滿意.但或許又淋了雨,而且跑步也算消耗大的運動吧?回家洗好澡又開始有點不舒服了.
而因為跑太多當然也不好入睡,就不能得到充足的休息了.再說時間也不太夠.
看了兩次醫生吃了不少藥,但沒有好好休息.還是好不了.
星期天早上還有北投的七小時.想想,還是到場,還是下場跑.跑第一圈,沒走.誰說坡不陡的啊?要跑十二圈是有點難度的吧?
跑完第一圈就感到好累.再跑第二圈,算是勉強了,所以上坡全程走了上去.第三圈下坡只跑了一公里.還是決定放棄,或許撐得完,也是太痛苦.或許撐不完?都好.
其實連要走回起點都有點沒力氣.就在會場為大家加油吧.不跑.整個心情都輕鬆起來了.有人問為什麼不跑了?我笑笑的回答,感冒有點不舒服.那人催我下場,說他不會這樣輕易放棄,說他不相信跑不完的(說我還是他自己?).或許言下輕蔑之意我不是聽不懂,但我有自己的決定.是聽自己身體的聲音也好,是太懦弱隨意放棄也好,笑我落馬的刺激在我來說,已經不會在意了.
隊友的腳底起了超大的水泡,我跟著提早回去休息.洗好澡,喝了熱湯,累得無法搭原先訂好較便宜的早鳥票南下,只剩好好睡一覺的力氣.睡到天黑,再喝一碗熱湯,一直又睡到了天亮才南下.
真的有累到?也再次明白自己真的是體力很差的人.第一天遇到宅貓說練的辛苦,說多練也沒變瘦.其實很佩服她們前進超級大賽的毅力.我就不敢參加.第二天遇到明珠,笑說她們兩個是輪番上陣練跑.今早看到明珠練跑的照片.發現蘿拉說的是真的喔,照片裡明珠變得比宅貓小隻了啦∼∼LOL祝福你們喲,要跑也要休息及補充營養啊!

發表日期: 2012-08-13 at 10:10am
這次的連日馬,感覺是最累的一次,只睡了4小時
我跑了這幾年,還沒有一場比賽,讓我起床就想棄賽繼續賴床
結果跑起來真的很累,只能跑下去走上來
前一天下大雨,這一天烤肉,這也太兩極化了Cry
雖然很有志氣,幾乎每一趟都是堅持跑下去
但跑到途中真想睡覺,思思念念的就是想跑完12圈,趕緊回百信睡一下
下午兩點多剛跑完,四點多跟隊友去用餐,下樓梯已經需要橫著下Dead
下坡真的讓我的大腿馬上鐵了!Cry

發表人: noahtsai
發表日期: 2012-08-13 at 3:22pm

賁姐保重身體,生病還是要多休息,祝早日康復!Smile

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。

發表日期: 2012-08-13 at 5:24pm
謝謝關心.就放掉了一場,也努力休息及復原!

發表日期: 2012-08-13 at 5:45pm
文章發表人 賁俊蓮

星期天早上還有北投的七小時.想想,還是到場,還是下場跑.跑第一圈,沒走.誰說坡不陡的啊?要跑十二圈是有點難度的吧?

妳是在罵我嗎?沒錯,我講過這句話,但妳明知道我是慶菜供貢,卻要相信,那我也沒辦法囉。我是大膽假設,你要小心求證啊,不求證就不能怪我,知嘸?

發表人: 老貓陳
發表日期: 2012-08-13 at 6:03pm
謝謝土豆伯(榮俊大哥)在途中補給兩杯純正的甘蔗汁,真的非常可口,有如久旱逢甘霖般的甜美Thumbs Up

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表日期: 2012-08-13 at 6:06pm
呵呵   沒什麼   別客氣

發表人: Laura
發表日期: 2012-08-13 at 9:35pm
文章發表人 賁俊蓮

第一天遇到宅貓說練的辛苦,說多練也沒變瘦.其實很佩服她們前進超級大賽的毅力.我就不敢參加.第二天遇到明珠,笑說她們兩個是輪番上陣練跑.今早看到明珠練跑的照片.發現蘿拉說的是真的喔,照片裡明珠變得比宅貓小隻了啦∼∼LOL祝福你們喲,要跑也要休息及補充營養啊!

真的...跑跑跑...還是跑不瘦...真是有夠奇怪的, 
看來我真的是跑越多, 吃越多, 越大隻, 唉.... Ouch
還有, 以後也不要穿白衣服了啦, 看起來會顯胖... Dead

小蓮, 保重身體, 早日康復 ~ Smile

胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^

發表日期: 2012-08-14 at 6:48am
從昨天下午開始當鋼鐵人,還好走平路還可以裝的沒事一樣,不過要上下樓梯就有點想哭了~~今天繼續休息跑不動拉

發表日期: 2012-08-14 at 8:02am
啦啦啦.只有我的腳沒事LOL上樓梯下樓梯都沒有鐵腿,可以用跑的,用跳的啦
∼∼什麼?你們跑十二圈,我只跑兩圈多一點?
∼∼喔.對厚.原來我是落馬啦LOL.歐耶∼難怪腳好好的喔,原來是沒跑完喔LOLLOL
鐵腿的原因應該是大家上坡都因為前一天有一馬而累的用走的,到了下坡都會有點加速趕進度所致吧.至於那慶菜供貢的煙斗桑..唉,反正我們在高雄也打不到你..我承認那山路是沒有很陡(有點陡啦,要是只跑一趟我才不看在眼裡呢Angry∼臭屁的啦LOL),只不過要跑十二回合就有點難度了嘛.尤其前一晚又有一馬.
至於樓上的瘦宅貓.真的不是你胖,你∼一點都不胖,也不大隻(大隻的住高雄LOL),只是”迷你豬”比”貓”小隻啊!
喲,親愛的輝嫂,我又開始猴話了啦,沒法度啦,今早里程零所以話一堆.唉∼只有我沒鐵腿是幸還是不幸啊!只可惜我還在感冒中,要不,今早進去操操百信那夥行動不便的鋼鐵機器人那有多爽啊LOL∼機會難得呢.不過我也該慢慢起步了,因為吃多睡多又沒跑,除了水腫不說,連不穿白衣服都變大隻了啊.反正吃藥既無效又好不了,我看乾脆流汗跑步去搞不好更快好.

發表日期: 2012-08-15 at 6:37am
乎~~今天走路終於恢復正常了,早上準時出門恢復跑去!但是.......還是東卡西卡的,慢慢的龜速跑了3KM就收操回家啦~~還好我有提早回家,洗完澡一開門,外頭已經開始下起大雨了呢!Sleepy

發表日期: 2012-08-15 at 9:26am
說是感冒,其實也不算嚴重.沒有咳,沒有鼻塞,就只是肺部有點不適,有痰Dead.頭很重,呼吸沒問題但總是覺得氧氣不太夠的昏昏沉沉,整天都疲倦及嗜睡.手腳身體都沒有酸痛,但就是無力.
吃藥,休息,多喝溫水∼喝到快吐Cry.有點好了,但又沒法全好.
但今早還是趁著颱風將來之前動動快要生鏽長香菇的手腳吧,於是有早起,還不算太累.只是,還是有點昏昏沉沉的笨重.
近四點的天空,幽幽暗暗的,卻還可以看到西北方天空的星星,有兩點明亮.
慢慢的前進先跑傳習齋的方向.天空更加的清明了,連彎彎的月都從雲裡浮現了,都以為是東方,想想月將西沉,應該是西方才是.
我人有事,腳可沒事,隊友們是腳重重,卡卡的鋼鐵人吧?然後蔡總來了.他說自己在至善夜跑時腳很重很酸,在北投的七小時卻是越跑越順,越輕快.呵呵,我在心裡偷笑,那不就是你”妖怪”般的功力?這下子聽說連荔枝都不得不佩服了.
我們今天就只是去乳酸的恢復跑,慢慢的前進用哈啦跑的速度.大仔,胡教授,秀玉及杜先生跑最大的後湖區.有跑兩馬的鋼鐵機器人及落馬的我就只是懶懶的跑五六公里再輕鬆的前步.
澄清湖的清晨變暗了,有點冬夜早起的氛圍,但氣溫卻是酷熱夏天的煩悶及溼熱.八月了,農曆的七月初一也快到了,希望夏天快快過去,冷冷的冬天快來啊!

發表人: Laura
發表日期: 2012-08-15 at 10:52pm
又過了一天, 希望小蓮身體有好些~

大隻的住高雄 ... 我是高雄的女兒啊~ 住了19年呢~

胡肅敏。 大家都叫我- 蘿菈(Laura), 不過我不姓羅哦~ ^^

發表人: pelly chu
發表日期: 2012-08-15 at 11:14pm
什米阿"在我ㄉ感覺裡小蓮是有很用很永ㄉ水妹妹怎ㄇ也感冒ㄌ:啊"現在我知道ㄌ妳不是鐵打身體"當然會感冒~~要保重喔!希望妳快點好~那是一定ㄉ:我多講ㄝ~~

發表日期: 2012-08-16 at 7:08am
喔耶~~今早跑起來終於不在東卡西卡了,慢慢的推進到6km,昨晚似乎下了好大一場雨,路上一堆蝸牛跟蟾蜍,在黑黑的清晨跑步,要很專注的看著地板東閃西閃,結果還是有一隻白目的蟾蜍在我腳邊亂跳,不小心被我踩了一腳

發表日期: 2012-08-16 at 9:04am
文章發表人 葳寶

喔耶~~今早跑起來終於不在東卡西卡了,慢慢的推進到6km,昨晚似乎下了好大一場雨,路上一堆蝸牛跟蟾蜍,在黑黑的清晨跑步,要很專注的看著地板東閃西閃,結果還是有一隻白目的蟾蜍在我腳邊亂跳,不小心被我踩了一腳

可憐的蟾蜍,就這樣一命嗚呼
晚上記得去拉小寶的腳

發表日期: 2012-08-16 at 9:14am
有人這麼說的.平常極少感冒生病的人,要是感冒的話症狀都會很嚴重,因為少生病免疫力較差,而可以讓壯的人生病的病毒也比較厲害?
大概是真的吧,我還真的極少感冒,但好像這一回真的是有難過到了.其實只剩昏昏沉沉了.難得連跑步都沒有力氣,不過啊,還是頭好壯壯的,唯一胃口可是一點都沒有受影響喔LOL,所以當然沒有變小隻.這幾天只有睡及大吃..呵呵,嚇到不敢量體重呢,而且,裙子有變緊,就更別提想穿下那件吊著當減肥目標的改良式旗袍了.啦啦啦,沒關係,等感冒好了再好好去油跑.
都有早睡但無法早起.鬧鐘響,起不來,再睡.調了好幾回,還是覺得睡不夠.賴到了五點半,窗外好像透進了白光.喲,再睡啊,日頭恐怕就要曬屁屁了啦.喲,其實上班會遲到了啦.不過其實還有時間啊.於是開了車到公司的運動場小跑流點汗好了.
親愛的輝嫂,我又猴話一堆了,不過我今天有小小的跑一下喔.
這裡快六點的天空有點陌生.這裡沒有湖水,也沒有樹林.昨天看到一則天文知識的新聞說:傍晚時分可見火星、土星與角宿一的三重奏,而清晨時分則有機會見到貼著月亮的金星與木星,及陪同金木月一起閃爍天際的星空。
但今早時間晚了,星星都隱去了.東方的天空有大片的烏雲及藏於其後忙著要掙脫而出的陽光,照射出一種光彩的變化,將日出了,有一種欣欣向榮的生命力.有別於我跑澄清湖時的黑暗.說是黑夜與白日的照度可以相差四萬六千倍.哇,明與暗有這麼大的對比?
我從第八圈跑向第一圈,越跑越小圈,跑一個八圈的來回喝了水再往外跑去,繞整個運動場的外圍.今天算跑五公里,有動有流汗.感冒沒全好,但好了大半,繼續好好休息.啊∼好想念可以自在呼吸奔跑的快樂時光啊!

發表日期: 2012-08-16 at 9:16am
喲,這個臭小粒啊.那蟾蜍只被踩一腳,我猜沒死沒變脯啦LOL

發表人: 廈門馬
發表日期: 2012-08-16 at 12:21pm
賁姑娘要多保重,不然連妳的日記也越寫越短,這樣一來我吃飯就不夠配了(邊吃邊看).不過唯一好處是吉普賽也變少了..........

發表日期: 2012-08-16 at 2:10pm
配飯吃喔..ConfusedLOL.咱們台灣是文明社會,我們改說是∼卸貨LOL

發表人: 阿海
發表日期: 2012-08-16 at 2:42pm
獅子頭說是作椰子塔之類的!

發表日期: 2012-08-16 at 2:55pm
厚厚..椰子塔喔.獅子頭便秘啦..太小一個了吧...應該比較像霜淇淋LOL

發表人: 阿海
發表日期: 2012-08-16 at 3:27pm
偷說獅子頭壞話
等下獅子大吼就慘了

發表日期: 2012-08-17 at 12:56pm

也不是多嚴重的感冒,但就是好不了,無法全好.就有點虛弱及疲累,只剩肺的一點阻塞?也沒鼻塞,但整天都昏昏沉沉的,就是覺得氧氣有點不足.昨天下午最離譜,還不到下班時間,竟然坐著會打瞌睡呢.所以就早早躺平好了,七點半就準備睡覺,書也不看了,還沒整理好的櫃子也不管了.早早睡覺養足體力.果然就可以早起了,整夜好像就睡得不錯,醒不多次,也沒有呼吸困難,也沒有白天偶爾的鼻子不通.

在沉悶昏暗的早晨出發,來到又像是久違的澄清湖.以北大武的方向為基準點,東方兩個明亮的星星還是越離越遠,也變得不是夏日早晨的貼近地平線,方位變高了.但門口有阿伯說那是人造衛星的光亮?咦?真的是嗎?
天空昏昏灰灰的.西邊的天空有幾抹的白雲,若有似無的存在著.而今早是初一,果然看不到美麗的月亮了.四點的天色更加的昏暗了,有點冬日的錯覺,但跑向傳習齋時身上流出的汗還是明白的告訴了我,現在還是悶熱的夏天啦!
跑兩公里一圈回到樹洞喝一口水,今天起動的節奏仍是不好就在門口先走走等待隊友們的來到,有伴一起前進可能我才會認真一點囉?不過等人之前,嘿嘿,先去卸貨吧,今早在家裡貨沒到LOL.至於是冰淇淋或是椰子塔?哈哈,我沒看到啦,因為今早的洗手間沒開燈LOL

發表日期: 2012-08-17 at 3:24pm
跑了小圈兩公里回到起點等隊友,蔡總的車一直沒到.咦?今天有點晚喔,最近蔡總開始很努力了啊.閒閒散步沒事仰頭望著天.咦?剛剛明明天上只有兩點星星的啊.哇!突然看到好多星星喲!好像有流星要出現一般呢.
在往中央大道的入口處是林蔭大道,當然就特別的幽暗.好久在都市的光害中沒有看到這麼明亮的星空了.真好!
大概我太多天早上沒到了,大家又改了早到的時間,等不到蔡總及大仔就自己拿了水再往黑森林裡頭跑去.橄欖道也極其的深黑,真有冬夜的感覺呢.不過有點悶熱潮溼的天氣還是把我拉回了現實:現在是夏天啦.
跑平路還好,久久咳一下.繞過划船區往鐘樓方向去時,咳得次數就更多了.因為沒有鼻塞卻無法用鼻子呼吸,我有點像離了水張嘴的金魚.大口大口的喘著.但是有點想跑到十公里.雖然有時還是要走走休息,喘氣.
上中興塔的右邊是情人林,情人道.這裡的草原經過了多日的雨水之後,像是有茂盛的綠色活力,小草無法無天的向上,卻讓人看起來十分的舒適.有一種特別的生命力.而我好不容易再跑上中興塔下的小廣場時,遠遠望著東方的天空,那多彩的天色及霞光更是一早裡變化多端的色彩.
這應該是早起的動力吧.我喜歡看到一天的初始.
再回到喝水處,胡教授及秀玉經過了.我慢慢的起動再繞後湖一圈,用走加跑,把里程跑到十二公里.歐耶∼終於可以跑十公里了,雖然呼吸還是不算順暢.不過有跑就好了.回程和蔡總他們同走,前頭有個跑步的女生,不過明顯可看出身形有點左低右高.所以我們偶爾也要請別人看看我們的跑姿,調整正確挺直,或許才能防止受傷.跑不快沒關係,跑到痛就不好了.

發表日期: 2012-08-18 at 2:00pm
難得一個沒比賽的假日,本來是應該要好好的跑一下LSD或LDS的LOL
但今早里程還是零Cry
有早起,也準時到場,澄清湖的大門也準時開了.天空上亮亮的兩顆星也準時到位.
入場,把水放好,準備起跑.咦?還是有點頭重重的呢.四肢也無力?
唉∼感冒還是沒好喔?唉∼∼
走了走,趁隊友都還沒到,趕緊∼酸啦.我看再回去補眠休息吧.沒有跑但還是先好好洗個澡,再睡了一個好覺.希望明天能跑.能跑表示健康有活力,真的是一件無比幸福的事啊!

發表日期: 2012-08-19 at 9:06am

昨天里程零.今天里程有進步,大概去掉尾數,只能算一公里LOL

奇怪耶.還是很虛弱∼但是吃東西的時候並不會啊LOL
昨天突然頭又痛的要命啊.也不是多不舒服,但就是不知哪裡有點不順.
抱著書躺了好久,到了晚上差點要失眠.結果鬧鐘響卻又有點疲累,就順著身體的感覺,一直到了快五點才起床.還是去澄清湖小跑一下吧,我這樣想著.也因為又有比賽要到了啊,我已經放掉一場了,應該夠了吧?而我這種人在賽前沒有好好的跑一下.光心理上給自己的負擔就會讓我是很驚懼的.我不敢沒練夠就去參加比賽的.
五點多的天空,白白的,亮亮的.清風涼涼的.路上的車子也多了,夏日的清晨有點熱鬧了.接近到澄清湖前的大路口時,車子簡直是有點擁擠了,大概因為大部份的步行者是趕六點之前入場,而且也有一週才來健走一次的不少家族.今早門口還停了好多的大型遊覽車.也有穿了同樣服裝的社團,喔,人山人海的呢.近六點時.
我拿了水慢慢的跑往前.身體的不適感好多了,只是太多天沒有跑的腳,反而有點卡卡的.橄欖道的日光下可以看到地上佈滿了小小,青綠色的果實,可愛的形狀,像眼睛一般.跑到了划船區放水,不過是1.3公里.遇到了隊友跑的滿身大汗,我也跟著休息散步哈啦.其實今天還是沒元氣.
唉∼親愛的輝嫂,我雖然也覺得自己平時是壯得像一頭胖牛.不過,唉∼原來大牛也是會生病的啦.今天再好好休息.希望明天之後就能夠真的復原了.

發表日期: 2012-08-20 at 7:54am
各位早安呀~~從今天開始我要上晚班拉~~要從下午一點開始上班到晚上九點,所以這一個禮拜都在調作息,為什麼呢?因為.......我**老人家**睡覺時間就是九點,為了怕做病人或是回家的路上睡著,所以至少要把好精神延續到十點才行~今早就睡到五點多才起床,快六點才跑出去,風雖然很涼很涼,但.......太陽還是好大好大,再加上今早出門前明明就先卸貨過了,跑到一半竟然貨又來了,整路都在夾屁股 所以今早雖然跑了11km,但跑得有點不盡興呀.........所以......明天還是早點起來,跑一跑再回家睡回籠覺好了

發表日期: 2012-08-20 at 8:54am
真的還是晨跑比較習慣啊.昨天早上只跑了一公里LOL,中午迷迷糊糊的補眠,很嚇人喔,睡了快三小時.起床時不過三點,但怎麼有點天昏地暗的?原來是要下雨了.這個夏天其實高雄還算不錯喲,有陽光也不時有雨,趕走了不少酷熱.
太久沒跑了,要不要來個下午的加量?想想還是休息把身體調好才是要務,於是,煮了一鍋簡單的蔬菜麵,配我的恐怖驚懼懸疑小說.喲,真的有嚇到,還好不是影片啊,文字就蠻嚇人的,門外突來的聲響也有嚇到我,真的沒救的膽小啊!
這個假日大概也有了充足的休息,也真的是感冒幾乎要復原了,於是,早起的三點二十分還覺得精神旺盛,可以開心的準備跑步了.
馬路是淋過雨的黑色,天上的雲也算是烏黑的,看起來又像要下雨了,我還笨笨的在心裡祈求:今早不要下雨啦,人家好久沒跑步了啊.祈求老天給我兩個小時的好天氣LOL
停車.咦?原本早來的那兩輛車已經好幾天缺席了?不知那老伯是不是生病或有事?唉,真的有點擔心啊,原來翻牆的大姊也是他們一夥的,好像都慢慢的折損了?唉∼∼蔡總說那老怕曾經怨嘆說失去了好朋友Cry.唉∼∼
打開車門下車.咦?一家烤肉萬家香!哇,有人吃整夜喔?不太健康吧,熬夜不說還狂吃?我們一早運動不是常被說不太健康.應該比整夜烤肉還好吧?
看起來是一群高中或大學生的男男女女.唉∼∼金害
走到另一邊,閃掉一早太嗆的雜味,才發現廣場上今早就可以看見滿天的星星.其實在有光害的城市裡,這樣的星空就讓夠滿足及開心了.

發表日期: 2012-08-20 at 9:13am
門口有工程車在灑水,於是拿了水就往橄欖道的方向跑去.時序未入秋,天色就變得好暗,伸手大概是能見五指,但有時太專注在前進時好像快撞到走路的行人,而會手電筒的老人也變多了,大概也怕跌倒吧.
還是因為農曆七月的關係?走路很快的雄哥說有幾個人固定在”鬼”月是不來晨間運動的.喔,有忌諱喔.我還是笑了笑,我是比較怕兇狗及壞人,這兩種生物.其他大概沒什麼可以在清晨嚇到我的.
深黑靜謐的早上是跑步最好的時光啊,好像可以在夜色的掩護下無影無蹤的來去,在存在與不存在間來去悠遊,是我無可救藥的自我想像,像是黑暗中的隱形人,安心自在.我常自嘲自己是像吸血鬼一樣見光死的練跑,太陽一出來我就沒元氣了,要是我像葳寶一樣要上晚班,還是早早跑完回去休息那才適合我.
而且這澄清湖裡就好像有八處的洗手間,算算這最大圈的九公里就會經過五個,多方便啊,根本不用夾著屁屁跑啊LOL,要卸貨要洗手降溫可方便的很.
跑了一圈十公里.感覺尚好,只是跑久了還會有點痰,其他的各方面好像都復原來.於是心裡想著,今天至少要跑十五公里才行.因為真的是休息夠久了,也真的再有比賽要到了,也真的才剛落馬一場,不練是不行的嘛,就算我有點神經緊張,但至少能跑久一點才表示自己有健康的活力啊.
於是就繞足了十五公里用一小時三十八分的時間.耶∼我終於可以開始超過十公里了∼笨人這樣就夠開心了.今早蔡總沒來,那今天有人專程為他送來的消脂茶就由我來享用了.耶∼明目清肝的配方呢...
今早星星很亮,本來有的烏雲一下子就散了.五點半的天空無比的清朗,又透著陽光反射出的粉橘色霞光.整點新聞說颱風天秤來台過七夕.喲.他又沒情人?我開心笑著,迎向陽光的一天.

發表日期: 2012-08-20 at 9:48am
文章發表人 賁俊蓮

門口有工程車在灑水,於是拿了水就往橄欖道的方向跑去.時序未入秋,天色就變得好暗,伸手大概是能見五指,但有時太專注在前進時好像快撞到走路的行人,而會手電筒的老人也變多了,大概也怕跌倒吧.
還是因為農曆七月的關係?走路很快的雄哥說有幾個人固定在”鬼”月是不來晨間運動的.喔,有忌諱喔.我還是笑了笑,我是比較怕兇狗及壞人,這兩種生物.其他大概沒什麼可以在清晨嚇到我的.
深黑靜謐的早上是跑步最好的時光啊,好像可以在夜色的掩護下無影無蹤的來去,在存在與不存在間來去悠遊,是我無可救藥的自我想像,像是黑暗中的隱形人,安心自在.我常自嘲自己是像吸血鬼一樣見光死的練跑,太陽一出來我就沒元氣了,要是我像葳寶一樣要上晚班,還是早早跑完回去休息那才適合我.
而且這澄清湖裡就好像有八處的洗手間,算算這最大圈的九公里就會經過五個,多方便啊,根本不用夾著屁屁跑啊LOL,要卸貨要洗手降溫可方便的很.
跑了一圈十公里.感覺尚好,只是跑久了還會有點痰,其他的各方面好像都復原來.於是心裡想著,今年至少要跑十五公里才行.因為真的是休息夠久了,也真的再有比賽要到了,也真的才剛落馬一場,不練是不行的嘛,就算我有點神經緊張,但至少能跑久一點才表示自己有健康的活力啊.
於是就繞足了十五公里用一小時三十八分的時間.耶∼我終於可以開始超過十公里了∼笨人這樣就夠開心了.今早蔡總沒來,那今天有人專程為他送來的消脂茶就由我來享用了.耶∼明目清肝的配方呢...
今早星星很亮,本來有的烏雲一下子就散了.五點半的天空無比的清朗,又透著陽光反射出的粉橘色霞光.整點新聞說颱風天秤來台過七夕.喲.他又沒情人?我開心笑著,迎向陽光的一天.

這大概是賁姐跟我炫耀澄清湖有多好多好,所以才會寫錯的~~早上不用上班,閒閒沒事就來這邊抓語病(...............

發表日期: 2012-08-20 at 10:48am
死囝仔脯...還在線上玩,快去補眠啦....LOL

發表日期: 2012-08-20 at 11:56am
剛補眠完~~看看外頭的太陽............超大一顆............害我都不敢出門了

發表日期: 2012-08-20 at 12:58pm
文章發表人 賁俊蓮

死囝仔脯...還在線上玩,快去補眠啦....LOL
小寶這小不點真的是...嚥死討寶劍LOLLOLLOL!

發表日期: 2012-08-20 at 2:23pm
不知是不是颱風將到的關係,今天的高雄也是好大的太陽一個.乾燥又烈日,和前幾天不時有陰天及小雨有所不同.不過聽說台北更熱,因為盆地的地形.高雄其實算起來還好,早晚都還有涼風.只是晨跑時因為活動會覺得悶熱.

發表日期: 2012-08-21 at 7:42am
 今天有兩個人都賺到了,今早出門原本狀況還好,先在社區繞圈圈等五點,繞著繞著肚子又開始不舒服  ,再加上五點了繞去張大哥家沒看到人,於是就決定今早在社區繞圈圈,繞個六公里就收工,有狀況我還可以隨時上樓卸貨,沒想到五點快二十分的時候張大哥出現了,於是我們就結伴跑了出去,很奇怪,邊跑邊聊就慢慢的忽略掉我的肚子不舒服,頂多偶爾攪個幾下,就這樣原本他今早也只打算走路的,但我們兩個跑著跑著越跑越遠,最後他今天賺了11KM,我則是多賺了9KM,所以今天就這麼不小心跑了個15KM~~

發表日期: 2012-08-21 at 8:43am
昨天下午本來想去補業績.不過總是偶有一場雨,怕再淋雨加重感冒就死心的回家休息.不過好像午後的雷陣雨就這麼停了,而我大概也不是那麼想跑吧?呵呵,一天要跑兩回也是會累的啦.總是無法突破心理的懶散啊,偏偏也掛心著好久沒有練練繞圈的耐性了.唉,幹嘛想太多啊,有跑就好了嘛,休息就休息,上回有人笑說又不是要練奧運,驚什麼?
星期一圖書館公休,又沒得去換小說了.也好啊,強迫早早睡覺養足精神準備晨跑好像也不壞啊∼這一兩個星期好像每天都睡很大呢LOL,真是能吃能睡的小胖豬啊.
鬧鐘響,刷牙洗臉換衣服.咦?今早準時想卸貨呢.嘿嘿,也不錯啊..真暢快LOL
四點的天空還是佈滿了星星.咦?月亮幾天沒出來了啊.喔,那今天又是個晴朗的太陽天了.咦?不是有颱風要來?唉∼∼問題真多.順其自然就好了嘛,不要想太多.
今天的夜色比昨天亮了些.氣溫也因為偶有雨而偏涼了,有點秋天將到的氛圍了.只不過一開跑一流汗又覺得還是真熱啊.四下的黑暗也是因為樹林的濃密,因為這個夏季雨水不少,大樹小草也都因為常有雨水而欣欣向榮,少了以往缺水的蒙塵及枯黃.這個夏天其實很棒,有太陽,有雨.我喜歡這樣四時的變化,所以每天跑一樣的路線其實也不會膩啊.
前天看的其中一本書,書名大概是一百零一件這輩子你要做的事.其中一件就是要感受春夏秋冬四時的變化.原來這也是人生裡重要的事.
哈哈,跑了一圈又有重要的事了∼卸貨.咦?怎麼還會有貨啊!還好這裡洗手間多麼的方便啊,根本不需要夾屁屁跑LOL

發表日期: 2012-08-21 at 9:03am

跑到划船區時,反而好像是天上的星星變得不明顯了.好怪啊,明明這裡光害是比較少的.今天在大門口時甚至可以遠遠看到靠近地平線的幾點小星呢.啊,好想躺在傳習齋前的大草原上靜靜的等流星∼呵呵,別傻了,這裡有太多的野狗會咬人還有∼蛇娘娘會來做伴喲LOL.如果能像年少時躺在墾丁的龍磐公園上細數著星星,看向四方無礙的地平線及海平面,再輕輕唱著只有自己才聽得懂的歌.那樣才叫很棒吧?

思緒再拉回現實.老了啊,經不得熬夜呢LOL
今天跑的速度或許比昨天還慢,不過自己心裡倒堅持著要努力的向前.其實是昨天看了累積的里程,還不到兩百公里.唉.金害啊,越跑越回頭了.
就假裝很神勇的繼續往前吧.半路上再把小呂拉進來一起跑.繞大圈卻沒遇到蔡總他們.再跑向傳習齋時明顯有聽到身旁小呂重重的喘氣聲.呼呼,其實我也在努力跟上,因為他只要跑過了三五公里就會不自主的開始加速.而我在心裡思考,每個人各有所長啊,他是上坡會喘,不過看起來腿的前進是比我有力多了.而我只是不喘,但好像又快要跟不上了.
最後一個小坡,小呂說不跑了,我還是努力的繞著自己該有的里程.過了橄欖道要再往大湖邊而去時,喲,一大群帥哥向我跑來Embarrassed.喲,大家都會合了.有大仔,蔡總,大邱,還有開玩笑說要陪辣妹跑的杜先生∼辣妹當然就是我囉LOL.還有胡教授及秀玉.而蔡總最會話燒了啦,拚命喊著拚了,跟上.於是大邱和小杜先生就拚了命往前衝,今天蔡總比較夠意思,也跟我們一起衝.我笑著虧杜先生及大邱,你們兩個最會亂了啦.
大家笑笑的往前跑再一起散步哈啦,真是愉快的早晨.

發表日期: 2012-08-21 at 9:18am
剛回頭跑時,路上遇到了文起教練,他笑道:這個噴仔又在操人了啦,小呂還向大家說是我最愛操大家.不過還是大仔比較有道義,但看他一臉穩重的表情說是大家互相”撐”住才跑得好嘛.哇,這才真的是首領的風範啊,這才洗清了我的委屈呢,我也是萬分不得已的拚命跟住大家跑的嘛.
一下子又說真要天天跑才行.杜先生說的也是真的,他說一少練到了比賽都痛苦的要命,一下子容易累,一下子又怕跑不完.我們當然要笑笑的虧他:那你早上還敢不來練喔?
胡教授數著大家的跑馬年資.我報告說大概十年了,蔡總好像十三年吧.大仔十一年.而跑步的年資大概也如此.但小呂就不一樣了,其實他在澄清湖跑了不下二十多年了吧.現在是六點以前入場運動免費,但其實他有買過晨間運動的月票,聽說是一天五塊錢呢.然後又說到了大概的跑馬,又聊到了半馬,我笑笑又假裝哀怨的抱怨說,也不知是誰害的,我們總是跑了一場半馬就被趕進去跑全馬,就再也沒回頭了.
結果小呂更爆笑,他一臉迷惑的說:嚇,你們都有跑過半馬啊,咦?當初是誰害我的啊?我根本沒跑過半馬,一開始就是馬拉松了!
我們全都開心的笑了,要說到底是誰害誰啊,到底誰比較笨比較好騙啊?原來跑馬的人頭腦都不太好嘛.今早跑十五公里.在談笑間大家開心的走出大門迎向一天的起始.

發表日期: 2012-08-21 at 9:20am
好久沒遇到孤鷹大哥了,祝你生日快樂,記得有空的早上進來飛一飛!

發表日期: 2012-08-21 at 1:17pm
文章發表人 賁俊蓮

昨天下午本來想去補業績.不過總是偶有一場雨,怕再淋雨加重感冒就死心的回家休息.不過好像午後的雷陣雨就這麼停了,而我大概也不是那麼想跑吧?呵呵,一天要跑兩回也是會累的啦.總是無法突破心理的懶散啊,偏偏也掛心著好久沒有練練繞圈的耐性了.唉,幹嘛想太多啊,有跑就好了嘛,休息就休息,上回有人笑說又不是要練奧運,驚什麼?
星期一圖書館公休,又沒得去換小說了.也好啊,強迫早早睡覺養足精神準備晨跑好像也不壞啊∼這一兩個星期好像每天都睡很大呢LOL,真是能吃能睡的小胖豬啊.
鬧鐘響,刷牙洗臉換衣服.咦?今早準時想卸貨呢.嘿嘿,也不錯啊..真暢快LOL
四點的天空還是佈滿了星星.咦?月亮幾天沒出來了啊.喔,那今天又是個晴朗的太陽天了.咦?不是有颱風要來?唉∼∼問題真多.順其自然就好了嘛,不要想太多.
今天的夜色比昨天亮了些.氣溫也因為偶有雨而偏涼了,有點秋天將到的氛圍了.只不過一開跑一流汗又覺得還是真熱啊.四下的黑暗也是因為樹林的濃密,因為這個夏季雨水不少,大樹小草也都因為常有雨水而欣欣向榮,少了以往缺水的蒙塵及枯黃.這個夏天其實很棒,有太陽,有雨.我喜歡這樣四時的變化,所以每天跑一樣的路線其實也不會膩啊.
前天看的其中一本書,書名大概是一百零一件這輩子你要做的事.其中一件就是要感受春夏秋冬四時的變化.原來這也是人生裡重要的事.
哈哈,跑了一圈又有重要的事了∼卸貨.咦?怎麼還會有貨啊!還好這裡洗手間多麼的方便啊,根本不需要夾屁屁跑LOL

小妹,昨天下午天氣陰陰的又有涼風,我看到了常去繞圈的那一位百信帥哥就馬上告訴他今天的天氣可以跑得格外舒服Clap.
我本以為妳也會來繞繞圈子Confused.
妳下午就在中正設個一同練跑的聚會點嘛!蠻懷念前陣子因妳的招集有許多跑友一同繞圈.

發表日期: 2012-08-21 at 2:00pm
對啊,我也好久沒有多跑下午了.隊友們也都老神在在?還是時間上真的不方便?大概都有吧
其實之前是為了百公里的繞圈賽也為了適應幾場下午的起跑時間.
我會偷懶的原因,不外是懶嘛LOL.再來是五點的日頭真的太大了,太熱.還有就是其實我本來就不是狂練型的,我一向跑的隨性∼要不然老早就認真的拚獎金了.
只是有時候會覺得早上跑得夠認真了,而且也不想一天到晚都在跑,沒有精力做其他的事.算起來我還是比較喜歡晨跑.不過我會再多練下午的,真的是可以適應不同時段的跑感,也為了我還有一場的五十公里繞圈啊,不練點松鼠跑是不行的.最近的新藉口是感冒啊,比賽不怕下刀子的我,最近真的不敢淋雨逞強,誰知道昨天後來都沒有下雨啊!今天不敢說風雨無阻,沒下雨的話,就趁著雙颱未襲台,還是多跑點里程吧,這個月的累積里程有點落後了.
應該可以跑吧?唉,其實我早上跌倒把右膝蓋弄傷了Cry,膝下方有點腫痛,還好不嚴重.唉,跑步的人最怕跌倒,最怕意外受傷啊.唉,不是跑傷的呢.
事情是這樣的.以前有個新聞說有人跌進電梯間,因為電梯門開了,但沒注意到其實電梯並沒有來.很嚇人吧.
我今早背了一大袋及手上捧著幾本憑證坐公司的電梯到三樓的庫房.到了三樓.噹!電梯開了,我當然一個快步就走出去,剛好我負了重物而電梯前方的小燈又恰好沒亮.我一下子就沒多注意.馬上摔了個狗吃屎.你可以想像一個胖女生仆在電梯前的糗樣?唉,人家今天穿短裙呢?真衰.以雙膝跪地的姿勢.好痛!
七月真的有鬼?同事說的.我們主任滑倒傷了右腳,會計員騎車傷了左腳,今天我跛了腳走下來,大家都很開心的說.哇,淪到你了,黃金雙腳啊!∼七月難免引人暇想,大家說你們這個組室要去拜拜了啦.唉,本來同事要約我中午吃牛肉我還說七月要祈福改吃素呢.一說馬上就跌跤Cry
有機會搭到老電梯,還是請多小心,別像我一樣.

發表日期: 2012-08-21 at 2:15pm
啊,鬥魚大哥我突然想到一件事了啦.壞事Dead
那天早上遇到你那個跑很快的朋友.他也犁田了Cry,我看了他腳上的疤,真的有恐佈.他說已經一個月不能跑了∼前幾天遇到時說終於可以去爬山了

發表日期: 2012-08-21 at 4:15pm
文章發表人 賁俊蓮

啊,鬥魚大哥我突然想到一件事了啦.壞事Dead
那天早上遇到你那個跑很快的朋友.他也犁田了Cry,我看了他腳上的疤,真的有恐佈.他說已經一個月不能跑了∼前幾天遇到時說終於可以去爬山了
小妹,首先願妳颱風天也一切平安Smile.
我知道我知道,我昨晚兒有去電問他是否要和我們這邊的跑友一起報名參加再來的幾項馬拉松場次,他有告訴我他前陣子出車禍了Confused,但他告訴我他已經沒事並且也開始從事他的職業(北大武山的巡山員)工作了,只是他可能也必須要放棄再來的一些場次比賽了,所幸人無大礙,真的是老天有保佑Clap.
說也奇怪,不是說颱風要來但今天高雄的天氣是出大太陽,我家裡面水龍頭打開所流出來的水都熱得沒有辦法洗澡了LOL.
感冒過後的這幾天我的跑感其差Cry,每下40圈左右就心裡掙扎的想打道回府Cry,工作上我今天輪休,等一下我會再去試試看跑感堅持一下長距離看看,今天如不趕緊把握住好天氣搖一下屁股的話那再來的颱風天可就真的NO.GO了LOL.

發表日期: 2012-08-21 at 4:39pm
文章發表人 賁俊蓮

對啊,我也好久沒有多跑下午了.隊友們也都老神在在?還是時間上真的不方便?大概都有吧
其實之前是為了百公里的繞圈賽也為了適應幾場下午的起跑時間.
我會偷懶的原因,不外是懶嘛LOL.再來是五點的日頭真的太大了,太熱.還有就是其實我本來就不是狂練型的,我一向跑的隨性∼要不然老早就認真的拚獎金了.
只是有時候會覺得早上跑得夠認真了,而且也不想一天到晚都在跑,沒有精力做其他的事.算起來我還是比較喜歡晨跑.不過我會再多練下午的,真的是可以適應不同時段的跑感,也為了我還有一場的五十公里繞圈啊,不練點松鼠跑是不行的.最近的新藉口是感冒啊,比賽不怕下刀子的我,最近真的不敢淋雨逞強,誰知道昨天後來都沒有下雨啊!今天不敢說風雨無阻,沒下雨的話,就趁著雙颱未襲台,還是多跑點里程吧,這個月的累積里程有點落後了.
應該可以跑吧?唉,其實我早上跌倒把右膝蓋弄傷了Cry,膝下方有點腫痛,還好不嚴重.唉,跑步的人最怕跌倒,最怕意外受傷啊.唉,不是跑傷的呢.
事情是這樣的.以前有個新聞說有人跌進電梯間,因為電梯門開了,但沒注意到其實電梯並沒有來.很嚇人吧.
我今早背了一大袋及手上捧著幾本憑證坐公司的電梯到三樓的庫房.到了三樓.噹!電梯開了,我當然一個快步就走出去,剛好我負了重物而電梯前方的小燈又恰好沒亮.我一下子就沒多注意.馬上摔了個狗吃屎.你可以想像一個胖女生仆在電梯前的糗樣?唉,人家今天穿短裙呢?真衰.以雙膝跪地的姿勢.好痛!
七月真的有鬼?同事說的.我們主任滑倒傷了右腳,會計員騎車傷了左腳,今天我跛了腳走下來,大家都很開心的說.哇,淪到你了,黃金雙腳啊!∼七月難免引人暇想,大家說你們這個組室要去拜拜了啦.唉,本來同事要約我中午吃牛肉我還說七月要祈福改吃素呢.一說馬上就跌跤Cry
有機會搭到老電梯,還是請多小心,別像我一樣.
小妹呀!說到七月真的有鬼的這事...前幾天我大兒子在台東剛好是在所謂鬼門開的同時被酒駕者撞上,幸好我大兒子在還沒有被撞到之前就先棄車跳離,機車全毀人沒事,我兒子就告訴我說老爸老爸人家說得沒錯七月真的有鬼,我馬上翻臉告訴他沒錯沒錯你是遇到了酒鬼,我只是覺得好兄弟真的很倒霉也很可憐,人們遇到好事完全沒有他們的份,如遇到壞事都是他們幹的LOL!
跌倒受傷對跑者而言真的非常的不利,但我們平常所練究而成的鋼皮鐵骨或許多多少少還能擋一下Big smile.
沒事就好,願小妹平安順心Smile.

發表日期: 2012-08-21 at 6:47pm

在澄清湖的早上大概只怕遇到狗咬人及壞人咬我吧LOL.會不會見鬼,倒不擔心,反正我也沒遇過.倒是那個魔神仔最好不要讓我們隊友小呂遇到?他說他會好好研究研究LOL

五點準時下班,準時換了衣服跑步去.但今天的高雄天氣晴,而且陽光普照呢.我開跑,東方有滿天的烏雲及不斷轟轟作響的電鳴.但西方將下的夕陽大概還捨不得離去吧?十足的金光照射.今天跑起來大概會變黑白郎君,只曬左臉,又有點怕右臉被閃電擊中.滿有趣的.
膝蓋跑起來並不痛,因為我的使力點不在那裡.倒是跑感其差無比,勉強的跑著.
第九圈天有異象.不知哪裡飛來了數以萬計的蜻蜓佈滿了整個天空.其實有點恐怖啊,像蝗災一樣的噁心.但飛了不到十分鐘,一下子卻逃得一隻都不見了.咦?剛剛是做夢嗎?他們哪裡來卻又哪裡去?
休息時遇到好久不見的阿伯,他說賁仔,妳不要再跑馬拉松了啦.妳老了!
咦?今天我的跑姿有這麼差?我應該還可以再跑幾年吧?
想想今天跑五公里就好了.鬥魚大哥到了,也問我說有沒有想過能再跑幾年?
怪了.今天大家是怎麼了?LOL應該再跑個幾年沒問題吧.我想.而鬥魚大哥說的事,我也是老早就一直做著啦.
突然有大雨滴了,我怕感冒也是跑感不好,於是退場休息.但雨又停了,該不會昨天停雨的戲碼又要重演一次吧?也沒關係,反正今天有跑就好了.希望明早沒有雨,我可以再跑個十多公里.
而太平山會不會又重演一次延期?唉∼真煩∼∼上回獅子頭已經開車到森林園區裡頭了呢.希望今年不要我們搭車的半途接到取消的壞消息.老天保佑啊!

發表日期: 2012-08-21 at 9:30pm
文章發表人 賁俊蓮

在澄清湖的早上大概只怕遇到狗咬人及壞人咬我吧LOL.會不會見鬼,倒不擔心,反正我也沒遇過.倒是那個魔神仔最好不要讓我們隊友小呂遇到?他說他會好好研究研究LOL

五點準時下班,準時換了衣服跑步去.但今天的高雄天氣晴,而且陽光普照呢.我開跑,東方有滿天的烏雲及不斷轟轟作響的電鳴.但西方將下的夕陽大概還捨不得離去吧?十足的金光照射.今天跑起來大概會變黑白郎君,只曬左臉,又有點怕右臉被閃電擊中.滿有趣的.
膝蓋跑起來並不痛,因為我的使力點不在那裡.倒是跑感其差無比,勉強的跑著.
第九圈天有異象.不知哪裡飛來了數以萬計的蜻蜓佈滿了整個天空.其實有點恐怖啊,像蝗災一樣的噁心.但飛了不到十分鐘,一下子卻逃得一隻都不見了.咦?剛剛是做夢嗎?他們哪裡來卻又哪裡去?
休息時遇到好久不見的阿伯,他說賁仔,妳不要再跑馬拉松了啦.妳老了!
咦?今天我的跑姿有這麼差?我應該還可以再跑幾年吧?
想想今天跑五公里就好了.鬥魚大哥到了,也問我說有沒有想過能再跑幾年?
怪了.今天大家是怎麼了?LOL應該再跑個幾年沒問題吧.我想.而鬥魚大哥說的事,我也是老早就一直做著啦.
突然有大雨滴了,我怕感冒也是跑感不好,於是退場休息.但雨又停了,該不會昨天停雨的戲碼又要重演一次吧?也沒關係,反正今天有跑就好了.希望明早沒有雨,我可以再跑個十多公里.
而太平山會不會又重演一次延期?唉∼真煩∼∼上回獅子頭已經開車到森林園區裡頭了呢.希望今年不要我們搭車的半途接到取消的壞消息.老天保佑啊!
啊妹呀!不瞞妳說,當我剛到的同時我就發現到妳已經在場上了,我靜靜的看著妳跑過了一圈再一圈,場中的妳神情有點疲憊,或許啊妹妳真的累了,看妳今天有點疲憊說實在話有點不捨所以才隨意提及一下來聽聽妳的一些心得,看著妳的疲憊就在這個時候讓我想起了有一位要跟我學馬拉松的學生所告訴我的一些話,我這位要跟我學跑馬拉松的學生之前在全國運動會舉重的項目上得過不少屆有十幾萬獎金的金牌並在各種場次比賽當中名次至少也都在三名內,然而他告訴我許多對於年齡的漸長與職業級運動員正負比之間非常消極的話,他除了比賽得獎金與現在時時刻刻不離身的運動傷害與病痛以外卻沒有其他可讓他營生的工作,他的話如果妳願意當參考那有機會我再告訴小妹妳.
我這位學生他彬彬有禮,他應該是一位很好的學生與朋友,我告訴他我跑馬的素質還很淺,我告訴他我只能讓你當暫時性的跳板,你要找一位更專精的教練,我要他如果有機緣如果百信肯要妳如果賁小妹也願意教導你的話那你就加入百信這個好團體,如果啊妹妳願意給他機會的話我們在場上見面的時候妳再告訴我,我再叫他來拜師唷!目前有幾場馬賽我也會替他報名,我想先讓他跑出一點點心得之後再說.

發表日期: 2012-08-22 at 8:02am
昨天真的是災難呀~~出去吃個早餐,結果車子停太近了,下車才準備要開座墊,就聽到**ㄘ..........**,我當下腦中只想到**阿.......死定了**,我那隻寶貴的豬腳就這麼被後面的**菸黨管**給烤焦了,邊吃早餐邊拿著飲料冰敷,吃完趁上課時間還沒到,就先上樓找科內的護理師幫我處理一下,一整個早上因為有點痛,所以一直跳,到了下午上班,突然一點感覺都沒有了!!!!下班洗完澡把紗布一打開,原來已經變成了一顆大大的水泡呀~還好不會痛,所以今早還是出去跑跑流流汗,等今天上班再去給護理師把那顆超級大水泡給戳破吧

發表日期: 2012-08-22 at 8:05am
可能最近身體狀況有點不太好吧?我不會去在意自己的速度,只是最近的前進總是有點不自在.說不出是心理還是身體?還是我的肥腿?就是有點卡卡的.但只要不會成傷,勉強自己跑些短短的里程,應該是還好的,我在行進中尋找更輕快的前進.只是覺得讓自己多跑些汗是好事.而且我是怕痛及無法忍痛的人,我是無法忍著帶傷跑,更不要提帶傷生活.或許以獎金為生的人,其實也是不得已的.專業的選手當然是辛苦的,有付出才會有美好的收獲,甚至有時付出也不一定是對等的獲得.我們常說笑的嘛,有練不一定跑的好,沒練是一定跑不好的.
昨天晚上好像雨下的又大又久,我心想大概今早是跑不成了.但鬧鐘響時先側耳傾聽.喔?不只沒雨聲,四下就是安靜的黑夜嘛,連平時常有的車聲也幾乎聽不見.那就起床跑步去吧.今天還是先卸貨LOL.嗯,不知小寶在東邊的風雨如何?出門可要小心點喔.好像天秤比較偏花東的方向.雖然我們的下盤蠻穩的LOL,也要小心被強風吹走哇!
颱風未到,有些街燈卻不亮了,往澄清湖去的路上有點”黑媽媽”的.我再一次看了錶.以會是自己搞錯了時間.快四點沒錯啊!
今早的天空只有灰黑朦朧的雲,也無星,也無月,這個夏季連螢火蟲都極少.
雖然有點疲累還是放慢速度前進,反正再過兩天說不定有颱風假就可以安穩的睡到很飽很飽了.幾次想停腳,也不是累就是有點不順,想想還是努力的前進.努力的調整能夠較自在的前進.跑了一大圈八公里多,還是有偷懶,走划船區的正一圈再走反一圈,湊足今早不怎麼及格的十公里.

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com