列印本頁 | Close Window

2014/7/12第四屆府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 近期熱門活動告示板
討論區簡介: 張貼近期熱門的活動,提供大家新的訊息
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=15752
列印日期: 2024-04-29 at 4:03am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: ahdar
文章主題: 2014/7/12第四屆府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松
發表日期: 2014-04-18 at 11:03am

南台灣最激情、最熱血、嗨爆一整夜的仲夏全馬盛宴,一年一度的安平星光馬拉松又來了,2014/7/12,歡迎您再度蒞臨台南府城 CRAZY PLAY ANPING !

活動宗旨為推廣全民路跑運動風氣,並促進台灣十大觀光小城─府城安平之文化觀光事業,一年一度的盛夏跑者盛宴─星光馬拉松,又將在安平港國家歷史風景區浪漫開跑!用您腳踏實地之步履,悠遊大員四鯤鯓,墜入黃金海岸夕陽大景驚豔,日落月升之際,復沉浸於安平港灣夜色極致浪漫,想像波濤擊岸萬馬奔騰之動畫,穿越劍獅御守古堡老街,重返十七世紀臺灣海洋文化歷史之源,感動熱蘭遮王城之再現。本賽事並將進一步結合社會公益,將千萬跑者達達馬蹄之意志及愛心,傳達予在地社福機關及弱勢團體,七月仲夏月圓平安夜,讓咱們一起跑馬瘋安平! 
http://175.99.87.163/ahdar/race/2014.7.12_lin_starlight_marathon/index.htm" rel="nofollow -

回應數:
發表人: Johnny Peter
發表日期: 2014-04-18 at 5:09pm
我要點歌「安平追想曲」,前年起跑時有播放,那個時刻那個地點,聽的我起雞皮疙瘩,感動莫名,去年播放別首歌曲,突然聽不到「安平追想曲」....

(沒有也沒關係,我自己抓MP3到手機裡,我是進來熱一下版面人氣,哈...Clap)

※並感謝大腳ㄚㄚ南第五組,在佳里北頭洋走標路跑競賽提供補給站(第二趟開始處與最後一公里處),有加冰塊的飲料,還有一位衣服上印著「蕭壠」的跑友,在35公里之後,在一個路口提供冰塊(裝在小袋中),好像是我第一個拿到的,感激不盡!!Thumbs UpThumbs UpThumbs Up

發表人: 六輕阿成
發表日期: 2014-04-18 at 10:02pm

每年暑假最夯的星光馬又來了從一開始小家子氣的1000(一定是達辣故意要害人的)33446000,今年終於開出豪邁的萬人大軍,這下不用再提心吊膽搶報名了….很期待萬人跑馬的盛況,各位前輩、馬哥馬姐、菜馬弟妹們,大家一起來享受這仲夏夜的浪漫吧~~

發表日期: 2014-04-19 at 12:37am
這次路線有繞到黃金海岸,今年1月我曾經路過黃金海岸,拍了幾張照片,貼出來熱鬧一下。

2014.1.3 下午3點 台南黃金海岸

2014.1.3 下午3點 台南黃金海岸

2014.1.3 下午3點 台南黃金海岸(自行車道)

2014.1.3 下午3點 台17線(西部濱海公路),一直往前到高雄茄萣的漁港,隔著大海可以看到對面的興達發電廠,就是2013.12.1阿公店「漁鄉風情」馬拉松進去繞一圈的那個地方。

發表人: wezom
發表日期: 2014-04-20 at 6:09pm
去年落馬...希望今年能順利完成
PS.今年有殘念證書Shocked

發表人: 葉大雄
發表日期: 2014-04-20 at 8:40pm
哇!黃金海岸的照片好漂亮!

可是⋯⋯
下午起跑後要是個晴朗大太陽的好天氣,
這一路沒有遮蔽是會曬到爆的呀∼∼
Dead

發表日期: 2014-04-20 at 10:13pm
文章發表人 葉大雄

哇!黃金海岸的照片好漂亮!

可是⋯⋯
下午起跑後要是個晴朗大太陽的好天氣,
這一路沒有遮蔽是會曬到爆的呀∼∼
Dead

要等到主辦單位公佈里程表,就大約可以推算跑到那邊的時間,然後才知道要被烤幾分熟...Evil Smile

發表日期: 2014-04-20 at 10:47pm
文章發表人 wezom

去年落馬...希望今年能順利完成
PS.今年有殘念證書Shocked

去年參加屏東單車國道馬拉松,起跑時就看到這句話「你能來到起點•必能跑回到終點」,深深觸動了我,共勉之,加油(平日請多練跑長距離,並做耐熱訓練。)

發表人: 鐵馬小丁
發表日期: 2014-04-22 at 4:41pm
哈哈!因為起點就是終點嘛!

我還有另一套邏輯就是頭過身就過,只要能跑到21K折返,就可以跑完...
還有聽說馬拉松是30K後才開始,我的解讀是認真跑到30K後就可以開始跑跑走走多逛補給站,留點體力賽後全家去玩.沒辦法,只練體能,沒練速度,成績就這樣而已...

發表日期: 2014-04-23 at 10:44pm
文章發表人 鐵馬小丁

哈哈!因為起點就是終點嘛!

我還有另一套邏輯就是頭過身就過,只要能跑到21K折返,就可以跑完...
還有聽說馬拉松是30K後才開始,我的解讀是認真跑到30K後就可以開始跑跑走走多逛補給站,留點體力賽後全家去玩.沒辦法,只練體能,沒練速度,成績就這樣而已...

去年屏東單車國道馬拉松,如果回程只跑到起點那邊,是算...落馬啦,那場起點與終點不同位置...Big smile

2007年我因為身體因素開始跑步運動,就只能在運動場跑三圈....,所以幾年之後能夠站在馬拉松的起跑線,這句話就讓我有感觸了...

鐵馬小丁已經算老馬了,老馬識途,總是有自己的一套跑法回到終點,今年星光馬會改成沒有重疊的路線,可能也是因為之前常會有跑者完成半程,又回到會場時,受不了就直接進終點吧,去年沒有發信物,跑一半進終點大概除了沒有完跑證書,其他的東西還是可以領一領。

夏天即使是晚上,跑馬拉松還是很辛苦,我去年跑完要去開車,看到有跑者在億載金城大門那邊走著,問「跑完了?」結果是還在比賽中。我本來預定是430,到了40公里前就整個崩潰,慢了11分鐘才進終點....Dead

發表人: Zucchero
發表日期: 2014-04-24 at 9:42am
(八) 本活動會場及賽道均位於知名觀光區,請各位選手切勿將垃圾隨意丟棄(會場及補給站附近均設有足夠垃 圾桶或丟棄區),共同維護環境清潔及跑者之形象。凡缺乏公德心及違反大會相關規範之跑者,將由大會志工直接登記其選手編號,除由大會公告違規選手姓名外, 並擬列為未來星光馬拒絕往來戶。

夜晚燈光昏暗,號碼布上面的編號會不會有看錯的情況?

發表人: cslu
發表日期: 2014-04-24 at 8:16pm
報名網頁進不去......真糟糕!!Cry

發表人: algebra0001
發表日期: 2014-04-24 at 8:19pm
me,too

發表人: 路人甲
發表日期: 2014-04-24 at 8:20pm
進不去.再試看看吧.希望不是另一場災難.

發表人: 小四
發表日期: 2014-04-24 at 8:20pm
有誰進去報名系統了?

-------------
慢跑是跑快樂的:)別心急,慢慢來:)

發表人: 傑king
發表日期: 2014-04-24 at 8:22pm
沒...進不去

發表日期: 2014-04-24 at 8:22pm
真的是一場災難?!

發表日期: 2014-04-24 at 8:23pm
奇怪,不是有10000個名額
大家應該不會用搶的吧?
況且是跑全馬,台灣真的有那麼多人口嗎?

發表日期: 2014-04-24 at 8:28pm
也不是搶啦~就是有空就先把事完成,這樣而已~誰知狀況這麼糟~

發表日期: 2014-04-24 at 8:28pm
還是進不去.

發表日期: 2014-04-24 at 8:29pm
其實我也是剛好有空
沒想到.......
這不是已經第四屆了嗎?怎麼會有這種狀況呢?

發表人: 伊斯
發表日期: 2014-04-24 at 8:31pm
全倒…進不了啊!名額那麼多大家一樣搶第一進場!魅力太強了吧!

發表日期: 2014-04-24 at 8:32pm
伊貝特報名網
也會被塞爆嗎?

發表人: Richard.Chou
發表日期: 2014-04-24 at 8:34pm
全馬我是可以明後天再來, 沒差. 
可是我覺得那個什麼頭香獎是來製造麻煩的, 應該要取消.

發表人: 傑king
發表日期: 2014-04-24 at 8:34pm
官方FB
[公告] 請大家冷靜~工程師已經在修復中~冷靜冷靜~
重開中~再等等吧~砍撲練統一在這兒吧~T口T
不然"全馬"的先去睡吧~XDDDDD 睡醒再來報~

太恐怖了
我想那些工程師應該也是嚇到全身是汗吧

發表日期: 2014-04-24 at 8:37pm
千萬不可以偷偷在半夜開放唷
現在報名比跑步還辛苦啊

發表日期: 2014-04-24 at 8:51pm
有誰知道或確認報名開放改期了嗎?

發表日期: 2014-04-24 at 9:06pm
FB官網的公告

大會公告:
茲因報名系統遭不明駭客入侵,瞬間流量異常爆衝致系統當機,目前正緊急處理中,預定今晚22:00重新開放報名,造成不便處,敬請各界選手見諒!

發表日期: 2014-04-24 at 10:05pm
還是一樣的掛點啊
要繼續等嗎?我好想睡覺唷

發表日期: 2014-04-24 at 10:06pm
全馬應該比較不用擔心吧!!
根據去年經驗...應該一堆人搶報9K
不過避免夜長夢多.....我先再等等
Tongue

發表人: jiunn
發表日期: 2014-04-24 at 10:18pm
系統可以報名了

發表人: 志在跑者
發表日期: 2014-04-24 at 10:19pm
進不去, 睡覺先!Smile

志在跑者觀自在:隨遇而安
節明百花妍,歲寒松柏新。
草木逢時盛,何意苦爭春?

發表人: linsm
發表日期: 2014-04-24 at 10:21pm
災難!!Dead
臉都綠了。

應該說晚安了嗎?

讓跑的人安全,讓沒跑的人安心;越跑越快樂,越跑越健康

發表日期: 2014-04-24 at 10:36pm
報好了Clap

發表日期: 2014-04-24 at 10:42pm
恭喜!

晚安。

發表日期: 2014-04-24 at 10:48pm
系統應該是順了啦.........大家加油!!

發表日期: 2014-04-24 at 10:53pm
終於報好了.可以睡覺去了.不必再死守四行倉庫了.

發表人: 減肥慢龜
發表日期: 2014-04-24 at 11:14pm
9K秒殺, 真的假的

因減肥而跑

為愛跑而跑

為能跑而跑

發表人: 跑馬仔
發表日期: 2014-04-25 at 12:20am
全馬上了~~~~YA!!Smile

發表人: 永慢陳永星
發表日期: 2014-04-25 at 12:17pm
萬馬奔騰,台灣空前,盛會可期,歡樂無限,大會成功,賓主盡歡!
如果會秒殺,令人萬分意外,三天能夠額滿,讓我大吃一驚。

可怕:一般選手真的明天就額滿?也許今日!
報名人數即時統計
項目名稱報名限額報名人數剩餘名額
浪漫星光馬拉松(一般選手)10,000 人8,584 人1,416 人
浪漫星光馬拉松(星光戀人)0 人0 人0 人
漁光暮色健康跑5,000 人5,000 人0 人
合  計15,000 人13,584 人1,416 人
資料統計時間:2014-04-25 12:18:40

發表人: chunliz
發表日期: 2014-04-25 at 2:47pm
這次多那麼人 補給不曉得會不會不夠...

發表日期: 2014-04-25 at 5:26pm
文章發表人 chunliz

這次多那麼人 補給不曉得會不會不夠...

ㄚ南應該不會讓我們餓到肚子的吧,如果沒吃飽,跑到安平古堡街,各式台南小吃應有盡有,身上帶一些錢就行了...Smile

發表日期: 2014-04-25 at 9:38pm
這麼多人,的確考驗大會的能力
不管是補給、交管、動線規劃,在在都是很需要人力、財力、物力
甚至需要公部門的支援以及當地老百姓的容忍
先預祝大會順利圓滿

發表日期: 2014-04-26 at 12:47am
阿達上人既然能夠用「萬馬奔騰熱蘭遮」招牌,大概對整體有所考量了,這幾年看他們團隊舉辦的比賽,感覺出意志力與執行力是非常人所有。
貼一張「2009年億載金城丫南假日馬拉松」的老照片,2009年7月5日早上6:00在億載金城附近繞圈圈(漁光島、林默娘公園)的馬拉松比賽,比星光馬還熱的比賽,應該算是星光馬的前身吧。

發表人: ROOKIE
發表日期: 2014-04-26 at 9:08pm
天阿!令人驚訝!
開報48小時,全馬人數已達9672人
名額只剩328個
「熱蘭遮城」即將大開城門 萬馬齊奔騰
台灣第一次、大家都在看
小弟真的沒想到
去年報名全馬比賽 最多才6千多人(印象中就是星光馬)
台灣第一場萬人全馬比賽
這麼快、突然、不經意就來臨了

發表日期: 2014-04-26 at 11:10pm
今年古都馬賽前曾去安平繞了一圈,其中有經過星光馬的部分路線,拍了一些照片,貼來這裡熱鬧一下。

四草大橋遠眺,古都馬拉松必經的四草大橋(半馬在此折返,全馬經此往四草大道。)星光馬是跑鹽水溪堤岸自行車道,經四草大橋橋下,去年第二趟再跑到這條自行車道(35公里),黑暗中地面的螢光棒,還有螢火蟲飛來飛去,穿過橋下時會聽到海濤聲音。

穿過四草大橋橋下,就到漁濱路(37公里左右),有一年跑到這裡罵了一聲,因為跑到沒力了。前方有個補給站,有一年有鹹粥,但是快到終點,我就沒吃了,殘念。。。Cry

城平路旁的遊艇碼頭,去年第一趟跑來這裡,看到路邊坐著一位跑友,小腿前面流血,好像是跑在路邊的水溝蓋...?有位跑友在旁邊守著他,我掏出隨身攜帶的衛生紙給他止血,前方一些跑友有去通報路口的工作人員。我離開時他還跟我說「加油!」我心裡在嘀咕著「被水溝蓋打到腿,是不會痛喔?怎還有心情加油?Confused

發表日期: 2014-04-26 at 11:47pm
今年古都馬賽前曾去安平繞了一圈,其中有經過星光馬的部分路線,拍了一些照片,貼來這裡熱鬧一下。

安平大平路(39公里左右),去年跑到這裡超累的,跑什麼430的念頭完全放棄....Dead

灣咖啡博物館,去年這裡有咖啡補給站,我喝了兩杯,有冰塊的!!Thumbs Up

安平水景橋(40公里左右),雖不至於淚灑水景橋,但跑到這裡真是有點奄奄一息,不過再往前就越來越接近終點,整個人又重新復活,準備享受終點「星光大道」的片刻激情,馬拉松奧妙在於此吧。Clap

發表日期: 2014-04-27 at 2:44pm
補給夠不夠,和人數沒關係,主要在於主辦單位的經驗、規劃及執行。紐約馬拉松、波士頓馬拉松,3-4萬人報名參與,有聽過補給站不足的嗎?聽說東京馬拉松的2萬多人,水站長達100公尺。跑到補給站,應該放心向前跑,假設有10張桌子,也許第一張服務2000人,幾乎擠不進去;最後一張服務500人,空空蕩蕩。像有些活動發放信物,第一位發放者發放數量,可能是最後發放者發放數量的10倍。
要服務萬馬奔騰,要動員多少人力?
就算一般組額滿,成雙成對還可以報名不限額的情人組,情人未必一男一女,男生愛男生,女生愛女生,可以愛的理直氣壯,愛得轟轟烈烈。

發表日期: 2014-04-27 at 8:09pm
大哥說的是
不過最後一句話似乎沒辦法做到
因為我看報名系統,要先有人報到一般組
另外一個不管性別的情人才可以依照情人組的方式夾帶報名
這是我的理解

發表日期: 2014-04-27 at 10:23pm
這個時間真的一萬人報滿了。

名額最後剩個位數時,似乎有人在搶報名,很快就變成0,然後可能沒繳錢或是取消報名,名額又跑出個位數。

發表日期: 2014-04-28 at 4:32am
這次落馬人數應該會不少,台北馬全馬人數都沒這場多,雖然限時7小時,但是台南晚上還是很熱地...而且要跑2圈!
沒練過的可能會以為7小時用走的也走的完

發表人: lonerider
發表日期: 2014-04-28 at 9:26am

這次落馬人數應該會不少,台北馬全馬人數都沒這場多,雖然限時7小時,但是台南晚上還是很熱地...而且要跑2圈!

今年不是兩圈
前30K是往南方向大直路跑
可能會有看不到盡頭的挫折感Ouch

發表人: hhhww
發表日期: 2014-04-28 at 8:22pm
還可以報名吔!YA!
報名人數即時統計
浪漫星光馬拉松(一般選手) 10,000 人 9,423 人 577 人
浪漫星光馬拉松(星光戀人) 0 人 0 人 0 人
漁光暮色健康跑 5,000 人 5,000 人 0 人
合  計15,000 人14,423 人577 人
資料統計時間:2014-04-28 20:21:15

發表日期: 2014-05-05 at 2:46pm
報名人數即時統計
浪漫星光馬拉松(一般選手)10,000 人9,914 人86 人
浪漫星光馬拉松(星光戀人)不限額1,160 人不限額
合  計 16,074 人 
資料統計時間:2014-05-05 14:42:23

台灣有過報名上萬人的馬拉松嗎?報名已經到達11014人,出席當有萬人,要服務15000人(含半馬),得有多少志工?得準備多少補給品?得有多少流動廁所?

發表日期: 2014-05-05 at 5:41pm
文章發表人 永慢陳永星

報名人數即時統計
浪漫星光馬拉松(一般選手)10,000 人9,914 人86 人
浪漫星光馬拉松(星光戀人)不限額1,160 人不限額
合  計 16,074 人 
資料統計時間:2014-05-05 14:42:23

台灣有過報名上萬人的馬拉松嗎?報名已經到達11014人,出席當有萬人,要服務15000人(含半馬),得有多少志工?得準備多少補給品?得有多少流動廁所?

還有賽後沖洗區,有一年是利用林默娘公園的廁所做賽後簡便沖洗處,結果後來沒水了,很多外縣市跑友跑完就要搭車回家,這可就不方便了。

發表人: 王坤樹
發表日期: 2014-05-05 at 11:48pm
國外大型賽事(上萬人以上)其實也沒提供賽後沖洗設備。
也許台灣把選手慣壞了,沒供此服務常會被罵爆,怪哉!

發表日期: 2014-05-06 at 1:27am
文章發表人 王坤樹

國外大型賽事(上萬人以上)其實也沒提供賽後沖洗設備。
也許台灣把選手慣壞了,沒供此服務常會被罵爆,怪哉!

這說來是有一段淵源,我個人都是開車去比賽,車上自備幾瓶自來水,比賽完後回車上自己簡便清洗,回家再徹底刷洗一番,所以比賽會場有無賽後沖洗處,我個人並不在乎。那一年的星光馬,跑完了吃了一個賽後餐點「粽子」,就想去廁所洗洗手,才發現沒水,然後走到會場拍照,就聽到阿達上人在台上拿著麥克風介紹「...會場備有簡便沖洗...」然後聽到有兩個年輕跑者在聊「又沒有水...」我只好戰戰兢兢的走到舞台,向尊敬的阿達上人報告「廁所沒水啦...」喊了幾遍,阿達上人終於聽到了,丟下麥克風去處理,就是這樣。我是台南人,只喜歡做個單純的參賽者,雖然沒有參與任何路跑活動的工作,但很在意別個縣市的跑友來台南受到的待遇。

發表人: sengsong
發表日期: 2014-05-06 at 8:40am
上車睡覺、下車跑馬,回到終點沒多久又趕著坐上接駁車準備回家...
這麼「純」的跑馬,似乎好像也是咱台灣的特色呀!
所以說有個盥洗的設備,真的很便民呢∼
只是還是希望多給主辦單位建議與鼓勵,遠勝過當澳客只會責備啦!

黃成雙

發表日期: 2014-05-06 at 12:00pm
1.搭遊覽車出征多回,有人很在意回程車上氣味,沒得沖洗,至少可以擦拭並更換衣服。
2.有時住在會場附近旅館,則完跑後回旅館徹底清洗。
3.去年虎尾馬,竟然有熱水,令人驚喜。
4.若有上萬人要沖洗,真的大工程。

發表日期: 2014-05-06 at 4:48pm
請警方支援一部鎮暴噴水車來沖最快,賽後定時沖一次,順便體驗一下褲子快被沖掉的衝擊,現在奇奇怪怪的路跑一大堆,還沒出現「鎮暴噴水車路跑」...(哈哈,我在開玩笑的啦!Big smile)

發表日期: 2014-05-06 at 5:12pm
文章發表人 Johnny Peter

請警方支援一部鎮暴噴水車來沖最快,賽後定時沖一次,順便體驗一下褲子快被沖掉的衝擊,現在奇奇怪怪的路跑一大堆,還沒出現「鎮暴噴水車路跑」...(哈哈,我在開玩笑的啦!Big smile)
很好的創意,不是開玩笑的。LOL

發表日期: 2014-05-07 at 9:05am
文章發表人 linsm

文章發表人 Johnny Peter

很好的創意,不是開玩笑的。LOL

前幾年看明華園白蛇傳有動用消防車水淹金山寺..........所以應該可行!!!Tongue

發表日期: 2014-05-07 at 9:11am
沖水儼然變成星光馬的話題之一,有水往身上淋,希望像往年一樣還有棒棒冰吃個透心涼

發表人: 王坤樹
發表日期: 2014-05-07 at 9:57am
鎮暴水車不等於消防水車,樓上有人傻傻分不清。

發表日期: 2014-05-08 at 1:54am
星光馬拉松官方FB看到的,全馬完跑獎牌。

發表日期: 2014-05-08 at 11:52am
文章發表人 王坤樹

鎮暴水車不等於消防水車,樓上有人傻傻分不清。

樹哥哥...........不要對人直噴!!往空中噴水下來就差不多了啦Tongue

發表人: 路人丁
發表日期: 2014-05-08 at 4:41pm
這書法字體好像是出自韋大師的墨寶手筆。

發表日期: 2014-07-04 at 12:11am
六月底下午經過黃金海岸,盛夏的熱真不是蓋了,大家加油了,要撐住啊!

發表人: 葉大雄
發表日期: 2014-07-09 at 4:18pm
這麼熱,這麼高溫,這麼大的太陽,
前輩們教教該怎麼抓這匹馬呀?
而且還是萬人同時出發⋯⋯

又興奮,又害怕∼

發表人: jiunn0427
發表日期: 2014-07-09 at 10:57pm
時間夠...用走的也走得完Approve
不過痛苦的應是出發的那1小時吧....真的很悶...汗如雨下
補水很重要...不過小心不要補水補過頭喔....

發表日期: 2014-07-09 at 11:40pm
文章發表人 葉大雄

這麼熱,這麼高溫,這麼大的太陽,
前輩們教教該怎麼抓這匹馬呀?
而且還是萬人同時出發⋯⋯

又興奮,又害怕∼

今年可要小心,似乎比較炎熱,我前四個星期日下午都有出去練跑25~30公里,下午3:30~4:00之間出發,越到七月越難跑,7月6日炎熱+悶熱,跑不到幾公里汗水一直流不停,兩公里就要走一下了,台南最近很少下大雨,昨晚下了幾次短暫雨,今天又是炎熱的天,如果星期五、星期六都是這樣悶熱,可要小心了。

前輩留下的名言「走路也是一種智慧」,我去年的策略是每隔5公里就停下走一段,保留體力到落日之後再戰,參加兩年的安平星光馬,發現我到21公里的時間X2,幾乎就是我完賽的成績(前年跑504,去年跑441。)

前輩留下的名言「有時保四保五都不重要,保命最重要。」夏天長跑本來就有危險性,炎熱之中要想辦法找降溫的東西,一路要多利用補給站、澆水區的水、冰塊降溫,時時要檢測自己身體狀況,依照自己長跑的節奏,平安的完成比賽,然後,隔天也要平安沒事的生活。

我都是依照前輩的訓練方式與諸多名言參加馬拉松比賽的...Smile

發表日期: 2014-07-10 at 12:00am
上星期去安平亂逛,經過星光馬路線,拍了一些照片,貼來這裡熱鬧熱鬧。

34公里•古堡街朱玖瑩故居。

朱玖瑩故居旁邊的英商德記洋行(台灣開拓史料蠟像館)。

英商德記洋行旁邊的安平樹屋(原是德記洋行的倉庫)。

發表日期: 2014-07-10 at 1:22am
上星期去安平亂逛,經過星光馬路線,拍了一些照片,貼來這裡熱鬧熱鬧。

安平樹屋後面高架結構下,有個補給站(34.4K),中段班跑到這裡晚上七點多了吧,吃晚餐時間。上星期這裡有工作人員在鋤草、整理環境,一個用心的馬拉松比賽,前置作業就出動好多單位與人力。

補給站吃吃喝喝(星光馬FB許多跑者的說法LOL)之後,經由階梯上「鹽水溪自行車道」,海頭是此地「海頭社區」。

階梯旁有安平的象徵圖騰「劍獅」,是海頭社區發展協會的集體創作。

發表日期: 2014-07-10 at 1:48am

「鹽水溪自行車道」在這條車道要跑到35k、36k,往後面是黑漆漆的一遍,路上有志工排列的螢光棒導引,還會有螢光棒排字創作,可能還會看到螢火蟲...

「鹽水溪自行車道」剛上階梯的護欄,有幾句陶瓷燒成的俗語,這一句是「八月中秋面憂憂」。

「鹽水溪自行車道」最後接到四草大橋橋下,橋下洶湧波濤的聲響結束這段旅程,馬拉松刻骨銘心的最後倒數幾公里揭開序幕...

發表日期: 2014-07-11 at 12:39pm
7月12日(六)台南市南區•安平區氣象預報。

發表日期: 2014-07-11 at 2:02pm
我是跑安平馬才開始認識和喜歡劍獅的!

發表日期: 2014-07-11 at 2:32pm
不要看到可能會下雨就高興,溫濕度一樣很高,底下的易中暑是最準確的

發表日期: 2014-07-11 at 9:36pm
文章發表人 鐵馬小丁

我是跑安平馬才開始認識和喜歡劍獅的!

安平夕照也是很漂亮的...

發表日期: 2014-07-11 at 9:43pm

不要看到可能會下雨就高興,溫濕度一樣很高,底下的易中暑是最準確的

台南今天是晴空萬里,有時抬頭還看不到半朵雲層,黃昏到國小運動場小跑,適應溫度,跑完下午6:30,天空白雲兩三朵,明天這時可以在安平萬人烤肉看夕陽...

發表人: cyijen
發表日期: 2014-07-12 at 2:16pm
請問一問題,有人可以回答嗎?我已報名健康跑,但可以帶小朋友一起跑嗎?

發表日期: 2014-07-14 at 9:48am
未報名者不得一起跑....但是這次人太多根本一堆亂像,有騎小折的(還是跑者哦!)還有看到一個人身上掛3,4張號碼布幫別人代跑的

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com