列印本頁 | Close Window

2015尖石鄉鎮西堡"君臨天下~雙后傳說"超級馬拉松賽

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 超級馬拉松
討論區簡介: 關於超過42.195公里的比賽喔
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=16097
列印日期: 2024-05-04 at 5:28am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 13知路跑協會
文章主題: 2015尖石鄉鎮西堡"君臨天下~雙后傳說"超級馬拉松賽
發表日期: 2014-06-15 at 11:55am

2014~

跑友們攻上鎮西堡!佇立於峰之巔,俯瞰群峰疊翠,

初嘗君臨天下~

一句話~

2015尖石鄉鎮西堡“君臨天下~雙后傳說〞超馬再度出場囉!

雙后“將在尖石鄉期待與大家再次攻上鎮西堡

各位看官請以不間斷的掌聲歡迎

鎮西堡超馬第三屆代言人

珈穎and佳莉 ~ 出場~

-------------
13知路跑協會

回應數:
發表人: 佳莉
發表日期: 2014-06-16 at 7:40am
2015/1/25尖石鄉鎮西堡「君臨天下∼雙后傳說」超級馬拉松
雙后之一(佳莉)先開始要與大家一起歡樂討論哦!
任何相關此賽事の問題∼可以問我哦!
期盼朋友們一起來參與我們優質超馬賽事!
另一位雙后之一是(漂亮寶貝)也會加入我們!
歡迎大家・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2014-06-16 at 10:44am
山裡果然有仙女∼好有布袋戲裡那迷幻的FU喔!

發表人: 老貓陳
發表日期: 2014-06-16 at 11:07am
賁姐可以預約2016年代言人--紅衣女出場,誰與爭鋒!LOL
文章發表人 賁俊蓮

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表人: 信利
發表日期: 2014-06-16 at 12:48pm
文章發表人 老貓陳

賁姐可以預約2016年代言人--紅衣女出場,誰與爭鋒!LOL
文章發表人 賁俊蓮

我覺得貓也可以,老貓跟老虎很像馳騁山林,誰與爭鋒

發表日期: 2014-06-20 at 6:26pm
佳莉我要開始宣傳鎮西堡超級馬拉松小布哦!有人要索取小布嗎?週六我們會見面,到時發ㄛ

發表日期: 2014-06-20 at 8:41pm
2015鎮西堡超馬

13知路跑協會

發表日期: 2014-06-22 at 10:38am
哇!昨晚星光馬、正式發小布、一下子就沒了、謝謝大家の支持、超開心

發表日期: 2014-06-22 at 10:40am
表情點錯了、哈哈、沒關係、還是很高興與大家分享鎮西堡優質超級馬賽事ㄛ^_^

發表日期: 2014-06-25 at 8:36am
2015雙后傳說海選大賽
各位看官看過來,不是要選妃,也不是要選后啦!
是要請各位跑友來選2015鎮西堡的紀念風衣顏色啦!請大家寫上喜愛的顏色~
還有..還有..衣服上的Logo也一併票選喔!
例如:Logo1或Logo2
      珈穎拿白色喜歡就寫 風衣白色
      佳莉拿黃色喜歡就寫 風衣黃色
總之就是自由發揮啦! 記得大家來票選喔!
                                                  13知 小影

13知路跑協會

發表日期: 2014-06-25 at 8:45am
哈哈哈,如果兩個美女可以選的話,大概會分身乏術喔,連我都想說:兩個我都好想要啊LOL
∼∼風衣黃色好.看起來較耐髒嘛,我們都在地上打滾的啊.黃色好,在山裡顯眼,而且黃色是陽光般的活力!

發表人: tina tung
發表日期: 2014-06-25 at 9:10am
黃色好亮眼....我選黃的
LOGO選編號1   

發表人: Bill Ku
發表日期: 2014-06-25 at 9:20am
風衣黃色 + Logo 2
一樣是...在地上打滾的... Big smile

不受傷 , 才能長長久久 ~~~

發表人: 獄血菩提
發表日期: 2014-06-25 at 9:31am
攝影總監選...........Logo1號 + 白色風衣

發表人: 永慢陳永星
發表日期: 2014-06-25 at 9:42am
Logo2號 + 黃色風衣

志工馬100K限時1430,明年可以比照辦理?這個要求太過分?別理慢腳,74公里就有證明可以普查了。

發表人: 宋明光
發表日期: 2014-06-25 at 10:31am
2號/黃

豐原超慢跑阿光

發表人: 慢慢跑最快樂
發表日期: 2014-06-25 at 10:59am
Logo2號  黃色風衣

發表人: 莊啟仁
發表日期: 2014-06-25 at 11:03am
選人的話兩位都要啦 哦不對是選風衣外套 投一號 白色!

發表人: allen5415
發表日期: 2014-06-25 at 11:09am
LOGO2+黃色風衣
好好看~~

發表人: 黃俊龍
發表日期: 2014-06-25 at 11:23am
我選黃的+LOGO編號1

發表日期: 2014-06-25 at 12:39pm
小莊子要選黃の啦!太后晚上才看の到你

發表人: 徐銘全
發表日期: 2014-06-25 at 1:18pm

發表人: Brucecllo
發表日期: 2014-06-25 at 2:12pm
LOGO 1 Clap + 白色風衣 Clap

發表人: 頭大叫大頭
發表日期: 2014-06-25 at 6:18pm
先不管logo還是顏色!

大頭這邊一堆小兄弟,跑完了台北星光馬,都來問大頭鎮西堡的事!
替大頭及這邊的大隻佬們請命,可不可以增加3XL的選項阿?Embarrassed

------------------------------------------------
Logo1
風衣白色<--業餘攝影的考量,這不算拉票喔!

發表人: 328dd
發表日期: 2014-06-25 at 9:10pm
2+黃色
可以logo或衣服 加螢光比較顯眼

發表人: 小蟲
發表日期: 2014-06-25 at 9:17pm
2+黃色...

發表人: 阿海
發表日期: 2014-06-25 at 10:55pm
1+白

發表人: lmt529
發表日期: 2014-06-26 at 12:14am
白色+log

發表日期: 2014-06-26 at 7:31am
選3XL的人不知要不要加錢喔LOL∼應該是要訂製的吧,因為有些運動品牌極少有那麼大的尺寸,不好賣嘛.最好是有啦,不然我那個阿曼尼的夢中情人(不小隻的邵老師)要穿什麼啊LOL(我的目測啦)

發表人: orestes
發表日期: 2014-06-26 at 3:06pm
黃色 + log 1

發表日期: 2014-06-26 at 8:16pm
選3XLの朋友我們會想辦法解決哦

發表日期: 2014-06-26 at 8:18pm
永慢陳永星大哥您問題限時能否比照志工馬14小時30分?回覆;志工馬回程採自助補給所以多30分鐘,又考量志工辛苦所以無法延長時間,維持原14小時不便。感謝您

發表人: 高清海
發表日期: 2014-06-26 at 8:21pm
黃色風衣Logo2號+1

享受活著短暫青春,用腳步來體驗人生

發表日期: 2014-06-26 at 9:40pm
文章發表人 佳莉

選3XLの朋友我們會想辦法解決哦
謝謝佳莉!

您知道的,現在的小朋友營養越來越好,也越長越大隻!

今年陸專的小兄弟表現不錯!

明年還有更多的小兄弟會長越大隻的!

照顧一下吧!Embarrassed

關於要想辦法解決的?應該是指邵老師!不關大頭的事喔!Big smile

發表人: cyh73989
發表日期: 2014-06-26 at 10:20pm
2紅

發表人: 陳逸誠
發表日期: 2014-06-26 at 10:51pm
黃色風衣Logo2號+1
再戰鎮西堡~

發表人: leopard
發表日期: 2014-06-27 at 12:41pm
Logo2 + 白色風衣
Wink

發表人: jiunn
發表日期: 2014-06-27 at 10:18pm
.Logo1號 + 白色風衣

發表日期: 2014-06-30 at 9:12am
背後掛著鎮西堡的日期小布條跑,果然會有跑友詢問一些相關事宜,不過我功課做得不太夠,不知會不會越幫越忙?因為有時都用憑印象臭蓋的LOL,反正大家也不計較.跑步人的肢體發達有時好像頭腦不夠靈光厚(還是只有我啊LOL).跑上週兩場時好幾位跑友問我為什麼要大會要說雙后?
咦?
發揮所長開始臭蓋LOL
所謂雙后就是兩個美女代言人啊.因為一個是溫柔婉約,一個是美麗豪邁,各有所長難以取捨,何妨就一起代言創造雙份的”女力”囉.超馬(跑步)不就是又要柔軟又要堅強才能完成?
這樣亂說不曉得可不可以LOL
石碇時遇到主辦人蔡大哥拿著旗子跑,和他聊了一些.原來一些的設計都有深意∼果然跑步人是不簡單的.
我自己再加料解讀.去年是國王嘛,今年當然要有王后.而去年的盾牌早已暗留伏筆,兩側的洞孔設計就等著大家明年再來跑鎮西堡拿回雙后完美組合.原來都是前後可連結,原來跑步是一種延續及承先啟後.
那∼後年的主題就要生出一堆小鬼頭了LOL,期待啊!
(喂,還沒跑不用想太多啦,而且我都忘了自己今年是落馬耶LOL

發表日期: 2014-07-02 at 10:23am
想要看看雙后一定要來鎮西堡哦!
穿著美美の衣服、站立在群山中、會長の構想、
說真的我們倆拍の還不賴呢

發表日期: 2014-07-02 at 11:37am
朋友們2015/1/15小而美鎮西堡超馬又要來了哦!還記得今年初の宇老到鎮西堡奇麗風光,櫻花開滿美不勝收,還有炸的酥酥臭豆腐,在盤子上唧唧作響,配上清脆高山高麗泡菜,再來杯清涼啤酒加片烏魚子真是人間美味,高手來跑鎮西堡,會越跑越有勁,這才是挑戰,您的超馬極限在那裡,試過就知道,等您加入挑戰!
代言人之一佳莉等你們哦

發表日期: 2014-07-02 at 11:55am
更正2015/1/25打の太快了、日期寫錯了、哈哈

發表人: wpwang
發表日期: 2014-07-02 at 4:33pm
佳莉 放毒了!
這麼硬, 一直在考慮中...

發表日期: 2014-07-02 at 6:16pm
Wpwang來啦!你來啦!補給超級贊、一月跑起來舒服涼爽
給自己挑戰自己の最佳時機ㄛ

發表日期: 2014-07-04 at 9:57am
文柄大哥:鎮西堡當然不是很好跑,但對你來說是不會太難跑的啦.一起來山上玩玩啦,這場適合不要太拚.
再說,佳莉美女約你耶,怎忍心拒絕?∼啊,那個一樣美的咕嚕咕也出聲一下啦,花蓮帥哥一定不敵妳們倆聯手的魅力Embarrassed

發表人: 飛龍
發表日期: 2014-07-04 at 12:31pm
文章發表人 賁俊蓮

文柄大哥:鎮西堡當然不是很好跑,但對你來說是不會太難跑的啦.一起來山上玩玩啦,這場適合不要太拚.
再說,佳莉美女約你耶,怎忍心拒絕?∼啊,那個一樣美的咕嚕咕也出聲一下啦,花蓮帥哥一定不敵妳們倆聯手的魅力Embarrassed
怕是王教授跑太快,兩位美女代言人攔都攔不住。LOLLOLLOL

發表人: 阿海
發表日期: 2014-07-04 at 1:08pm
文章發表人 飛龍

文章發表人 賁俊蓮

怕是王教授跑太快,兩位美女代言人攔都攔不住。LOLLOLLOL
LOLLOLLOLLOL

發表日期: 2014-07-07 at 11:30am
哇! 怎麼眾家好友一起推坑..
50K沒問題, 100K就要好好練了! 1/23生ㄖ後就要去吃苦了嗎?

發表人: 永慢陳永星
發表日期: 2014-07-07 at 1:09pm
文章發表人 wpwang

哇! 怎麼眾家好友一起推坑..
50K沒問題, 100K就要好好練了! 1/23生ㄖ後就要去吃苦了嗎?
相較於此時還沒起泡就滿身汗,烈ㄖ當空,完跑已經七分熟,一月下旬跑馬,只有享受沒有吃苦。
100公里能在時限內完跑當然很棒,跑74公里就給證書,也很人性化。54公里限時長達10小時,慢慢賞風景,輕鬆可達陣。

發表日期: 2014-07-07 at 2:32pm
謝謝說明, 這樣放心多了啦! 可以打七四折

發表人: hmj
發表日期: 2014-07-07 at 2:45pm
依王教授的實力ok的, 狀況好的情形下, 應有10小時半以內, 甚或10小時內的佳績

發表日期: 2014-07-07 at 3:48pm
王文大哥應該是「總」字輩∼
終點站主持人就不能偷懶了!
因為王大哥很快下山哦

發表日期: 2014-07-08 at 3:04pm
這麼多壞朋友招手,文柄大哥你就下海了吧LOL
∼自由日的生日過完去跑剛好的啦,很特別的生日禮物啊!

發表日期: 2014-07-09 at 11:02am
是! 希望和 俊蓮一樣, 生ㄖ過後特別旺啦!

發表人: 竹北福田魚
發表日期: 2014-07-12 at 4:41pm
文章發表人 13知路跑協會

是要請各位跑友來選2015鎮西堡的紀念風衣顏色啦!請大家寫上喜愛的顏色~
                                                  13知 小影

我喜歡 風衣黃色

發表人: datoming
發表日期: 2014-07-13 at 2:34pm

風衣兩色我都喜歡, 但是希望可以前後都有反光條, 讓跑友在晚上增加辨識度, 安全加倍~Tongue

發表日期: 2014-08-07 at 12:32pm
報告小白兔美妹:大華王會長及前會長五哥,耀哥將率團挑戰鎮西堡,目前已知約有30人左右跑54&100人數增加中、感謝大華慢跑の支持、覺得太開心啦!

發表日期: 2014-08-07 at 12:33pm
這是今天收到の訊息哦!與大家分享開心^_^

發表人: 許小松
發表日期: 2014-08-07 at 7:57pm
黃色+1

其實兩件都很不錯啦~~~

文章發表人 13知路跑協會

13知 小影

許松麟
Dailymile: http://www.dailymile.com/people/coolwoods
許小松的宅窩 http://blog.xuite.net/coolwoods/blog

發表人: 李國韶
發表日期: 2014-08-09 at 3:36pm
白色+1

發表人: likilikimo
發表日期: 2014-08-11 at 1:40am

發表人: 王坤樹
發表日期: 2014-08-11 at 11:48am
兩色都很好看又有質感。
我建議:
志工馬選一顏色,正式之雙后傳奇再做另一顏色。
如此參與這兩賽者就可收集到兩件高品質的風衣,只是分開做可能會增加大會成本。

發表人: show0min2
發表日期: 2014-08-12 at 10:49pm
logo 2 號 白色+1

去年的綠色跟黃色有點像~~所以選白的
好期待報名丫~~今年要拖二人下水
但是還是沒勇力報100k~ 54k去玩玩就好 XD

發表日期: 2014-08-13 at 4:30pm

看到簡章了!感謝大會增加3XL跟親屬團13k選項。真是太貼心了!

發表人: 寶偉
發表日期: 2014-08-13 at 8:33pm
Logo2 黃色風衣

發表人: 曾明達
發表日期: 2014-08-15 at 1:20pm
會後接駁車整點或滿載發車

但是內灣火車通常是05分發車  1800  2248除外
所以如果整點發車到內灣   可能會目送火車離站
是否配合火車時刻調整一下  
例如30分發車 

發表日期: 2014-08-15 at 9:12pm
2015尖石鄉鎮西堡"君臨天下∼雙后傳說"超級馬拉松賽淨山活動
親愛的夥伴們,8/30(六)有空嗎?歡迎逗陣來尖石走走,順便發揮愛心讓尖石更亮麗。
時間:8/30(六),上午8:00~12:00
地點:尖石鄉公所前廣場

發表人: Milkfish
發表日期: 2014-08-16 at 1:50pm
如果你想要跑步,就跑一個馬拉松;如果你想體驗不一樣的人生,就去參加淨山活動
哈哈!很熟悉的句子吧!
尖石鎮西堡淨山活動邁向第三年,參加人數從三人倍增到三十人,感謝參加過朋友們,有你們真好
今年預計三次淨山,分別是8/30(六)、10/10(五)、12/20(六),期盼有空想體驗的朋友們,踴躍參加,尖石歡迎您喔!

發表人: noahtsai
發表日期: 2014-08-18 at 9:43am
請問適合帶小學低年級的孩子參加嗎?

****蔡昌智****
愛跑馬,但不瘋馬。
愛創紀錄,但不強求。
健康跑馬,身心舒暢才是王道。

發表日期: 2014-08-18 at 8:53pm
可以,可以,當然可以囉!愛護地球不分老少
親子參加淨山活動更好,培養親情同時養成孩子愛護環境的好習慣,所謂言教身教,不正是如此嗎?
非常歡迎全家參與,上次淨山活動有六個家庭組合,年齡從十歲到八十幾歲,大家都玩得很高興,也過了一個有意義又充實的一天,期待您的參與喔!

發表日期: 2014-08-19 at 9:42am
各位朋友們∼接駁車會,整點才發車,會改善配和內灣火車時間,也會適時滿車即發車,因為大家擠在同時間上車,會造成人潮,等待時間就拖長,滿載就發車,到內灣可悠哉的稍休息等車ㄛ!

發表日期: 2014-08-19 at 9:51am
來、來、來、大家看過來∼鎮西堡8/25~9/30開放報名囉! 8/25~8/30早鳥票請把握!雙后等你們ㄛ

發表日期: 2014-08-19 at 9:59am
最近大家一直有提到住宿の問題、因為去年鄉公所那旁邊の空地可以借住、因為私人土地還沒有開放借住用、也不知道土地主人有沒有租出去、所以目前為止空地還沒有可以借住、請見諒!有問題可以提出來我們在一起討論討論!

發表日期: 2014-08-19 at 10:15am

2015鎮西堡雙后傳說超馬活動~附近住宿資訊,請按下方連結

https://docs.google.com/document/d/1KpFk2mAuj6l6ND0TB0cSitXnj6SZjJxgO9itBg35YhY/edit" rel="nofollow - https://docs.google.com/document/d/1KpFk2mAuj6l6ND0TB0cSitXnj6SZjJxgO9itBg35YhY/edit

13知路跑協會

發表人: DODOMA
發表日期: 2014-08-19 at 11:05am
請問協會小弟想要報100K組,我看到簡章有寫跑超73K後卻未完賽時有里程證書,請問可否有完賽獎牌,如發100K的完賽獎牌是不大合理,但可否有54K的完賽獎牌嗎?因為鎮西堡的獎牌真的超級漂亮,好想要擁有!

發表日期: 2014-08-19 at 1:01pm
100km組低標達73km即分發100km組的獎牌,成績證明是記載他完成的公里數
簡章已上全國賽事了,可以請跑友上去了解ㄛ

發表人: arenchen
發表日期: 2014-08-26 at 12:01am
鎮西堡的傳奇永留傳,雙后,我又來了~

發表人: 老貓陳
發表日期: 2014-08-26 at 7:35am
2013志工馬-老貓提供
[tube]http://youtu.be/Qp2OytZx_GY[/tube]
2014志工馬-小葉提供
[tube]http://youtu.be/Wfmpd5GKHZ8[/tube]

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表人: 桔子
發表日期: 2014-08-26 at 12:00pm
南橫100K我每年都去參加但鎮西堡每次都因為住宿和交通想半天這對馬拉松個体戶很不方便

發表人: 廖小翔
發表日期: 2014-08-26 at 1:31pm
雙后登場~~ 有如布袋戲般氣勢磅礡~~~Tongue

發表日期: 2014-08-26 at 10:12pm
彙整8/30參加尖石鎮西堡淨山的朋友:
1.鍾天福X6     2.黃寬和X8    3.鄭朝升X5    4.蔡佾錩X2    5.許章善X2    6.蔡坤坡x2    7.古珈穎X2
8. 李國韶 、 田馥綱

淨山的流程如下:
1. 集合 : 7:30尖石鄉公所 ,吃早餐  
2. 分組 : 7:50,一組5K(5人X 1K),公所提供工具  
3. 淨山 : 8:00,組長載到定點,每人往下撿1K,大概2大袋垃圾。  
4. 午餐 : 香噴噴便當。  
5.下山 : 12:00解散。
想要共襄盛舉的朋友,請趕快舉手,謝謝大家!

發表日期: 2014-08-27 at 7:30am
賁俊蓮報名參加LOL

發表日期: 2014-08-27 at 1:52pm
張國徽報名2人、劉建宏1人

發表日期: 2014-08-27 at 4:42pm
告訴大家好消息ㄛ∼我們台積電慢跑社,目前為止報名100K大約有15人,54K大約有20人,希望大家一起來參與優質賽事∼給它用力報呦    

發表日期: 2014-08-31 at 4:11pm
2015鎮西堡君臨天下~雙后傳說志工馬獎牌出爐囉!

提示一 可與君臨天下獎牌(盾牌型)結合,至於從哪邊合併,大家猜猜看囉!
提示二 立體造型,送禮自用兩相宜(若捨得的話)
提示三 1/25鎮西堡賽事報名54km與100km才有喔!!

http://vinaying.pixnet.net/blog/post/185103748" rel="nofollow - http://vinaying.pixnet.net/blog/post/185103748

13知路跑協會

發表日期: 2014-08-31 at 7:16pm
哇噻∼這獎牌有我們雙后ㄝ!太開心了,還是立體造型,我比較笨啦!不知道如何合併、請大家猜猜ㄛ

發表人: 谷風
發表日期: 2014-09-01 at 6:18pm
這個也太毒了吧! 獎牌做成這樣
感覺應該是要背對背嵌在一起的吧?

發表日期: 2014-09-03 at 9:44am
參加三十日的淨山活動,收獲良多,而至少自己不亂丟垃圾的好習慣絕對會一輩子維持的.
六點半來到尖石鄉公所前,寬和大哥等人卻早早到了,難得來這裡不是跑,還有空閒去走走.走過飄著香味的早餐店,裡頭正忙,大概看起來就像外地人吧?老闆開心的說:我在準備你們的早餐喲.厚厚,真是大快人心啊,傳說中好吃的早餐呢,待我再去走走多消化一下.等一會才吃得多LOL
走去吊橋那端散步,看山看天空,遠方有三個小小的人影慢慢的接近,是新竹的許姓跑友一家.大家到這裡都是一樣的目的.回到會場,跑友們陸續的來到.當然早餐也到了!吃完就上工了.
我是第一回的體驗,跟著國徽大哥就對了,一組四人,另外有一對負責醫護組的夫妻.
每組負責五公里,來回就是十公里.原來想得很簡單呢,也還好大家都是老經驗,傳授了不少密技及注意事項.
來到十公里處,往下拖著我的大大回收籃,慢慢的往下撿拾.
大家笑著說最多的是”保力達”再來是”蠻牛”.咦?真的嗎?無法想像啊

發表日期: 2014-09-03 at 10:04am
結果那兩種是不少,但最多排行卻是超商的麥香紅茶,伯朗咖啡也不少.還有為數不少的是餐盒及早餐盒.檳榔袋也不少.尿布些許.零食的袋子(洋芋片等等)極多.用過亂丟的衛生紙面紙為數也不少.一杯一杯賣的飲料空杯也多.難撿的還有煙蒂.
垃圾的種類極多,但都是”人為”,而且大部分都是上山的遊客所製造的.
難道不能包好再”好好”的拿去丟?
反正大概不是髒在自己的車上就好.
這樣的公德心哪!
來回走五公里,又拖著大包小包,天氣也熱,說實話比跑步還累,但主辦人在這裡辦了個路跑的好活動,我們也能盡點小力,想想也是值得的.
路上也有不少的感動.
主辦人蔡佾錩大哥開車來回看顧著我們之外,也看他看路線等用心準備著明年將來的活動.
單車客努力往上騎時,我們總會喊一下加油,他們除了回應之外,看我們拿著大夾子忙著工作,不少人都誠心的說了,謝謝.真讓我感到慚愧.
也有不少跑步人,正練著明年的超級大賽.我一下子後悔忘了背上比賽報名的小布條了.我在忙著時不忘幫他們加油,也不忘說開始報名了,歡迎明年來一起跑(當然有不少人看我包成歐巴桑的打扮,露出狐疑的眼光LOL).哈哈,我明明有變裝啊,還是被新竹的跑友認出來了.
到了中午十二點時區公所還送來了便當,我們幾個在河邊的樹下享用.也真的是不同的體驗.還好過了中午後把個自的責任區清完.開車下去時看到前面五公里的蔡總他們清過的路線,果然是一乾二淨啊.
這才是我們應該有的環境(地球)!∼不過我以為很有成就感下,國徽大哥竟然說因為草太長很多垃圾都藏著,要是割了草就一一現形了.唉,真是大受打擊啊.
不過沒關係,從自己做起.

發表日期: 2014-09-09 at 12:13pm
                            神奇的1公里---鎮西堡淨山活動
     首先非常佩服樓上美麗的美妹,遠從高雄驅車北上參加鎮西堡淨山活動,短短、無聊的1公里,卻是心得無數,收穫滿滿。
     的確,參加淨山活動後,丟垃圾的壞習慣改變了,同時跑步時也會攜帶環保杯(不製造垃圾),神奇的1公里---感謝13知蔡會長,讓我有機會體驗,彎腰哲學。
     各位親愛的朋友,知易行難、言教身教,淨山活動真的值得大家逗陣來體驗
     預告,鎮西堡第二次淨山活動---把鎮西堡翻過來
時間: 10/10 (五), 上午 8:00
地點: 尖石鄉公所前廣場
人數: 預計50人

發表人: jiunn0427
發表日期: 2014-09-14 at 11:08pm
有前輩可以分享....準備事項嗎?
感恩!!

發表日期: 2014-09-16 at 11:42am
咦?沒人來回答喔,有點寂寞耶.我來多嘴一下,鄭朝升老師說過的跑步名言:練習,練習,再練習LOL∼練就對了啦.
我不是前輩,我的名言是,有練不一定跑得好,沒練一定跑不好的.
練夠了不只能順利完成,賽中賽後的痛苦程度也會小一點.
準備事項?大概就,練好,吃好,睡好,把挑戰的心情準備好.我的話,通常面對百公里,大概月里程要拉高,四五百以上是一定跑不掉的(當然是越多越好囉,只要不太累),我還會多跑一些比賽當長里程的練習及模擬.(搞不好樓上發問的跑友本身就夠厲害了啦,我還是點到為止,以免關公面前耍大刀)
再來猴話一下,現在的跑友很難應付耶LOL,掛著鎮西堡的背後小布條跑了好幾回了,但我在上週六的至善馬時大概跑太快了,前段班的跑友問的不是好不好跑,而是問:妳自己有跑過了嗎?∼太辛辣了啦!

發表日期: 2014-09-16 at 2:23pm
文章發表人 賁俊蓮

咦?沒人來回答喔,有點寂寞耶.我來多嘴一下,鄭朝升老師說過的跑步名言:練習,練習,再練習LOL∼練就對了啦.
我不是前輩,我的名言是,有練不一定跑得好,沒練一定跑不好的.
練夠了不只能順利完成,賽中賽後的痛苦程度也會小一點.
準備事項?大概就,練好,吃好,睡好,把挑戰的心情準備好.我的話,通常面對百公里,大概月里程要拉高,四五百以上是一定跑不掉的(當然是越多越好囉,只要不太累),我還會多跑一些比賽當長里程的練習及模擬.(搞不好樓上發問的跑友本身就夠厲害了啦,我還是點到為止,以免關公面前耍大刀)
再來猴話一下,現在的跑友很難應付耶LOL,掛著鎮西堡的背後小布條跑了好幾回了,但我在上週六的至善馬時大概跑太快了,前段班的跑友問的不是好不好跑,而是問:妳自己有跑過了嗎?∼太辛辣了啦!

感謝大姐分享Wink

發表人: juilin
發表日期: 2014-09-16 at 3:26pm
不知道 jiunn0427 問的是~
有關訓練課程 ( 賁美女已經回覆 )
有關補給問題可分兩項
純吃賽程中位選手準備的補給
另外就是跑者自己準備的補給
我非專業超馬跑者
所以我也不能回覆您的問題
總感覺您想問的問題~恐怕連自己都不太清楚吧 ? 
對不起~恕我直言囉

~~~風馬~~~

發表日期: 2014-09-16 at 9:53pm
文章發表人 juilin

不知道 jiunn0427 問的是~
有關訓練課程 ( 賁美女已經回覆 )
有關補給問題可分兩項
純吃賽程中位選手準備的補給
另外就是跑者自己準備的補給
我非專業超馬跑者
所以我也不能回覆您的問題
總感覺您想問的問題~恐怕連自己都不太清楚吧 ? 
對不起~恕我直言囉

哈..的確如你所講,我想知道的確實是跑者自身應準備哪些補給等問題!
不過賁姐講的練習量,也真的讓我體會到天與地的差別Sleepy

再次感謝回覆!!

發表日期: 2014-09-17 at 8:44am
原來是我誤會了,歹勢.但我還是雞婆說一下自己的準備方式吧.
說實話吃喝都不會缺乏,要小心的是主辦單位會害你吃太飽跑不動LOL ∼尤其補給站的志工不是熱心的跑友就是他們的家屬,很會招呼人,要特別小心.
根據自己的需要及習慣,我會在起跑時背個放水瓶的小腰包(腰包首重放了水瓶不能晃),主要是不想要手拿水瓶有負擔,畢竟里程及時間仍長,以輕鬆不讓手有疲累,而大會物資不虞匱乏,前半我不會帶食物及熱量的補給,真的不需要,嘿嘿,吃大會就夠了啦LOL,要不然會辜負他們的用心準備耶.
(而其實我除了熱愛冰塊,過半會吃鹹蛋及熱湯之外,我大概全程只喝流質及少許水果,我其實吃大會極少)
請仔細去看簡章.注意補給站的里程所在,去調整及思考自己所要的飲水量及需要.還有,四十公里及六十公里可放轉換袋是重點喔.我會在那裡放全套的跑步配備(從頭到腳),可能只是備而不用.而也要考慮有人會想要更換衣物或鞋襪.裡頭也會放簡單藥物或凡士林,或自己所需的”開心小物”.
還有我會放另一個較大容量的腰包,裡頭會放一些可補給動能的濃縮包,像power gel 之類的,但我在四十公里會只拿一兩包放進身上腰包,但回頭在六十公里時我會把身上小腰包拿掉,改換較大容量腰包(因為到了六十公里一定是跑累了,請省事直接交換).
這大概是我個人的做法,再雞婆的提醒一點啦,腸胃不好的人最好先去適應大會由會提供的食物種類(像我是吃什麼都好的)
以上個人看法僅供參考,其他我再想想(啊,我忘了說我最記得一定要帶的重要東東是∼小包面紙LOL).

發表人: juilin
發表日期: 2014-09-17 at 9:41am
感謝賁妹妹美女的詳細說明
真的靠大會準備的就真的足夠了
還真的要擔心吃喝太多跑不動而留下在水站哈拉
至於能吃能喝能帶啥米~就在於平時的自主訓練中
您是如何補給與調適的~這可沒有一定準確的
超馬這個運動真的是個挑戰自己且驗證自己體能的運動
沒有充足扎實的訓練就參賽~很容易受傷或挫折(心靈受創)
唯有靠精實的訓練才能玩得愉快~充分享受過程中
志工給于的熱情招待
沿途風光美景
回到終點也才能再度回憶
以上是小弟的感想所寫
再次道歉不禮貌囉

~~~風馬~~~

發表日期: 2014-09-17 at 2:33pm
十分感謝二位先進指導...讓我這無頭蒼蠅有個方向^^
無關禮貌否,各位肯不吝賜教,小弟由衷感激喔!
是應該好好調適自己的心態,好好來面對未來這段回憶!
再次感恩!Thumbs Up

發表日期: 2014-09-19 at 11:44am

公                     告

1.     2015尖石鄉鎮西堡志工馬100k組取消改為54k

2.     競賽路線視颱風動態而定二方案

a.     原路線至鎮西堡

b.     經梅花村往竹6213.5k處折返來回二趟

3.     若新竹縣發佈陸上颱風警報本競賽活動取消

4.     9/19志工之夜PM19:00不受颱風影響如期舉行

13知路跑 敬啟

13知路跑協會

發表日期: 2014-09-22 at 10:33am

我強烈懷疑這些跑者以及志工們根本就是來山上吃喝玩樂的吧?

在鳳凰颱風將來襲的週五和我們大仔,蔡總去尖山鄉,準備跑志工馬.來到會場(嗯,其實是辦桌的會場).有幾桌早到的跑友老早喝開了,更別提一旁的山豬肉已經架火烤起來飄香,另一方的外燴也炒開了.喔,原來志工之夜是這樣玩的,金讚.

我問一旁的跑友,喂,這樣玩明天還能跑?

事實證明,沒跑完再次落跑的,也只有我啊.唉,我連吃喝都技不如人耶.

志工夜真的很熱鬧,這些跑步人及志工要是“嗨”起來,果真很嚇人的.

不過最爆笑的是不久來了一場小雨,咦?好像越下越大,咦?也沒有人會著急∼大家都喝醉了吧?過一會雨勢太大了,只見大家二話不說站起來就把桌子及菜一股腦架起搬到廊下.哇,這未免太豪爽了吧,這些江湖兒女啊!不久雨勢又變小,裡頭也太悶,大家一下子又把好酒好菜,連同桌子扛出去廣場的星月之下.哇哈哈,真好玩的初體驗.

只不過我在隔天還是有點有氣無力的,只好在十一公里的補給站就折返,而且我怕回頭的補給站不理我,不給我吃喝,我還提早假裝我有跑,回到第一補給站去騙吃騙喝.

辦一個活動真的不簡單,要費心力注意的大小地方很多.恰好在第二站時和主辦人蔡佾錩大哥一起到達,只見他忙著注意四下可供跑者休息及如廁的環境設備是否週全?補給是否充足?要補給志工自己也要記得吃喝補給,不忘交待要給當地原住民一些物資.當然還記得準備了素食跑友的需求,但最讓人感動的,大概是桌上還有一份寫著莊啟仁的補給.我才恍然大悟,原來號碼布上的選項有個“特補”應該是這個意思(我本來是以為可以偷吃的LOL).真的很貼心Clap

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com