列印本頁 | Close Window

110年1月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=23565
列印日期: 2024-04-28 at 11:43pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 110年1月的練跑日記
發表日期: 2021-01-02 at 1:14pm
本來大家都說2020年是愛你愛你,後來有太多像疫情的壞事等等,又有人說去年是惡靈惡靈。其實還好,反正壞事和好事端看自己如何看待,有時,壞事只有一件但影響深遠。但不管如何,一年又過了。
新月份到了,平安健康最普通或許也很難求。祝福大家新的一年裡,好事多一點,壞事少一點。
平安,健康,才有平靜及順利,當然也希望每個人都快樂運動,快樂跑下去。
本來要在同事家跨年看煙火沒報名元旦的山手元旦馬,結果我們提早聚餐,提早過年,但也不錯,我在一二兩日都有比賽,不宜賽前太玩樂耗費體力。
我的新春第一跑倒是有著好結果 ,哇哈哈,真開心,有好的開始(今年有了好兆頭就相信今年會再圓滿美好不過了)。
隊裡大概只有我會花錢會跑半馬,一向當成練習及全馬的前哨,當然我也可以自己練三小時或三十公里,但比賽就是比賽,比賽要準備並且有壓力。元旦找近程的來跑,就挑最近的潮州十二公里。

回應數:
發表日期: 2021-01-02 at 1:27pm
昏天暗地中出發,大地安靜無聲,車行也少,是冷或跨年後的休息?大概都是,我開心的披星戴月趕路,因為有升旗及健走,參與人數一定不少,得早到好停車,果然是聰明的決定,離會場只有十公尺,真方便。
並且早早找好國小裡的洗手間,摸清楚燈要哪裡開,果然有差,健行來的民眾都找不到開關。我好整以暇的熱身準備,並且當然要熱身跑,因為十二公里的比賽可是一開始就死命的跑,沒錯的啦。
短程的比賽本來就想看自己可以跑出怎樣的速度,不會有爆掉這件事,甚至我們和隊友會開玩笑的說,腳都沒熱就到了,當然不是真的。
七點半起跑,跑的人看起來不多,走的人真多。起跑,衝啊
好喘,真不習慣,真的很不習慣,真的要到差不多三公里左右才會感到腳的順暢,呼吸的順暢。
偶爾給自己拚很快的壓力其實很不錯的,給自己壓力是好事。追過幾個女生,其實大家的差距都不遠,跟住前面的女生,就是跟住,拉不近距離也無法再加快。
六公里折返是在四平(或泗林)的碎石路,追到前面的"年輕"女生,但果然三兩下又被甩開。
再跟住,只夠維持固定的差距,然後在看到八或九公里的標示時,想想,哈哈,來體驗一下短距離比賽的加速跑法才對,其實當成練速度,並且對往後絕對有幫助的。想了一下,加速,好喘,更喘,也不知追多久把差距拉近,越過再加速並且聽腳步聲。
數著呼吸並把氣息延長加深及緩慢。

發表日期: 2021-01-02 at 1:35pm
沒立刻就再被越過是好事,接下來就只剩努力跑。
在八大旁的綠色隧道時被健行民眾塞住,很難順暢跑,不小心撞到人也被撞到,還好沒跌倒。
一心一意的前進,沒再被追過。領證書,哇哈哈,真的嗎?女子總二,時間是56.55。疫情關係或南部跑步有退燒?總人數只有二六二人,我是總排三十二,也不錯。
新春第一炮,真好。釦釦雖然只比報名費多了"一點點"卻也心滿意足的,真好啊,並且有奬品是簡單型的運動後背包,還有一張健身房的體驗券,三個月期的。真不錯啊。
今年第一天,真開心。
十二公里的比賽是很拚很喘,但若和馬拉松比較的話,沒有乳酸這件事。真不好意思,應該是沒有。

發表日期: 2021-01-02 at 1:57pm
假日我在公司?當然是加班的中場休息。苦命?不會,有工作是好事。
並且是元旦馬第二日跑完立刻趕回來加班。
同事前天問我幾點會到?我說最早也差不多十二點,跑不好的話更晚(因為路線是308高地的比賽,上下起伏大當然跑不快)。
六點起跑,回到公司刷十一點十分的卡,並且有完跑,那就是,跑很好
等會有空再來寫,先趕工作,今天是放假,不能弄太晚,那才叫苦命。

發表日期: 2021-01-04 at 9:25am
今天早上六點開車準備上班時,天色很美。我所在的上方是幽暗的藍,看左邊,好像是從地面散發黃色的光芒,看右邊,漆黑。光線的交錯,有一種虛幻的不真實。冬日早上沒有夏日的絢爛,但另有一種沉靜的美感。
在跑步之後的休息裡,在往工作去的路上這是不錯的好風景。
今早園區補休不開放,就不用等門反而提早起跑,慢慢繞著,慢慢的跑著,安靜的和自己同在。沒有人,除了我,沒有半個人。人當然沒有半個,冬季的早上,出來運動的人口總是會變少。半邊月明亮高掛著,算跑十一公里好了,其餘時間就做做操,拉拉筋,也藉著凌晨留在小白車上的水氣霧氣順道清潔擦拭,伸展手,延展身體也當是拉筋的其中一個動作,一舉兩得。
今早跑起來全身沒有負擔,因為昨天完整的休息一天,根本沒出門,躲著,算冬眠 ,但吃了不少東西就是了,咖啡,蛋糕,準備上班的便當三份,煎蛋餅,吃零食,泡茶。整理家裡,看杯子,看重播的跨年的節目,聽很多好聽的歌。
蘇秉治的我是誰我是誰我是誰,我還是愛著你。公視介紹謝銘祐的路以及經紀人。艾怡良低沉唱著,我這個人。伍佰又唱我幾乎最喜歡他的歌裡頭的Last dance(往潮州去的暗夜裡收音機播的第一首歌也是),重生,皇后的高跟鞋,還唱了陳淑樺的夢醒時分。
公視介紹一本新書是登山人寫的,不去會死的他們。哈哈,我們也是不跑會死嗎?
另一個節目訪問以前曾擔任過屏師的校長,提到他們校內的"萬丹跑",蠻有趣的活動。
休息日真的都在休息。吃吃喝喝過一天,頹廢自在開心的。但又收到一個佳節前的簡訊,聯誼的詐騙集團嘛,真火大。
三日里程零,沒有疲累也沒有山路留下的乳酸,只是刻意讓自己休息,至少腳要休息,很怕再成傷,並且身體是有損耗的,三點起床,哇,難得覺得好冷,真的好冷,抱著我的大浴巾及薄被,離不開溫暖的被窩。就休息一天吧,只有一天不跑是不過份的,因為連跑了兩日的比賽,有努力,很盡力的。
心情特好,因為兩日都有努力跑並且跑出自認最好的狀況及速度。

發表日期: 2021-01-04 at 2:18pm
二日,里程42.195公里,平安順利完成山手線第二日馬。
因人數太少改六點出發,並且是山路跑四趟,哇,想到就有難。難在耐心?或上上下下的山路?應該都有。但大會很夠意思,還多發一人一件上衣,其實這樣不得已的改變,我也可以接受的。
六點出發山路很暗,天氣有點冷,但月亮明亮真叫人心裡害怕 ,我難得長袖長褲上場,手套護頸都帶,就是不想曬到(試著做耐熱訓練),但當然也不是說沒取總名次獎金就沒有認真跑。
我打定主意要努力跑。
第一圈,當然先不拚命跑,也是要先看看山路的起伏再計算力氣的分配,用努力但不太吃力的速度體驗頭一圈。喔,原來是這樣的路線,哇,四圈喔。第一圈時間是五十八分。一出發時大概是十來名次左右(包括男女來算),因為很多人是二日賽當然已經過一馬的折磨。
第二圈,努力跑,盡力讓自己全程不要走?可以做到嗎?我不太肯定,不算陡,但絕對不是太好跑的,尤其是繞圈賽。第二圈五十六分多,大會說女總一,但其實我有"瞄"一下後面的女生,有個小女生和我保持著大概不到一公里的落後,兩圈都差不多。
大會廣播說女總一進場,我笑笑說才一半(不到最後)不準的啦。
並且全程使用自己的杯子,拿著跑,在水站時就自己倒水,在這樣的比賽裡就少使用可丟棄的紙杯。
跑第三圈。其實第三圈最難,在各方面來說。
第三圈發現前面的男生大洗牌,我是不清楚哪些人是跑了兩日,不過在配速來說,有幾位掉了不少,在這樣上下起伏要不失去力氣當然也不容易,考驗的也還有"耐心及個性",我個人的看法。
算是好跑的天氣,氣溫低有烈日,不冷也不熱,很多山路照不到陽光。
第三圈還是跑五十六分左右,在第四圈出發的小坡上我喘著告訴自己,加油啊,只剩最後一圈了,並看到第二名的女生終於掉速度,離我變得有點遠,自信自己不要掉太多的話,她是追不到的,告訴自己,今天要拿下總一啊,再也沒有機會了。總名次第一是對自己的肯定。
但好累啊,上坡時好喘,堅持著不走也蠻難的,但鼓勵自己不要走跑下去,拿第一是對自己的肯定,拿了第一,那些說不出口的話才有資格說的。
老跑友笑說太拚命,這倒是真的。
下到折返點時大受打擊啊 ,以為看到站崗一郎拿了信物就可以回頭,竟然他說再往前跑,因為里程不足補在後頭,哇,心裡暗罵,沒事幹嘛補在最後一圈當禮物啊。
唸歸唸,還是得努力跑完的。
終於回到折返點把剩下的山路跑完,終於在心情上是輕快的,尤其被很多朋友恭喜,恭喜你要完成了,是的,終於最後的回程,努力跑完,平安順利進場,第四圈跑一小時三分。完成的時間是三小時五十四分,女生第一名(1/12),總名次也嚇到(5/175),哈哈,好久沒有拿下總排十名之內,真好,因為有努力,真的很努力。
當然換了衣服馬上開車趕回公司加班,下車時有點僵硬,到了公司喝點飲料拉拉筋再工作。
心裡是開心的,就算沒跑完也沒關係,有時就是跑不好,但跑得好當然加倍的開心,不管有沒有獎金。而心裡想說的話是什麼?我進了終點時唯一的想法,算了,也都不重要了。

發表日期: 2021-01-04 at 2:37pm
"去"年下半年的幾場,一開始跑完全身酸痛,有沒有山路都是,根本就懷疑自己也老得太快了才恢復變慢。這一場還好,當天下午就沒事人了,真好,只能歸功平日練得算勤也夠吧?我想。
但還是讓自己休息一天才好。
並且實施獎勵制度,獎賞自己
因為買鞋透支正實行著省錢的計畫是幾乎不准買水果,因為花太多錢。
潮州有用力跑,賞自己一個又大又紅的蜜蘋果,日本的喔,哇,真的很好吃,太好吃了嘛。
至於總排的獎賞,當然得再想想
完成了新年度的第一場,就是繼續的跑下去。

發表人: Ander
發表日期: 2021-01-04 at 5:31pm
壞朋友又來了........

"今"年下半年的幾場,一開始跑完全身酸痛..........

啦啦啦......

-------------
慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-01-06 at 11:17am
安靜的冷冷的夜。收音機裡的旋律聽起來格外的感傷,但有感是好事。今早是陳奕迅的好久不見,點播率極高的。昨天早上是江蕙的祝福,詞意也極好的。適合在暗夜裡聽。尤其氣溫低有涼風,是再好不過的季節。心情的季節。
昨天跑十一公里。怪了,早上的十一公里也會累。哈哈,真是真奇怪。
特別在這樣的冬季裡同事們總會問:睡覺不好嗎?被窩不暖嗎?
我在心裡笑笑,總是一逕的回答,被窩不暖嘛。會說笑損一下她們,一個人不暖 ,會假裝說冬天特別淒涼。當然只是說笑。愛跑就會出門,至於冬天離開床舖比夏日困難或掙扎?倒也不會,在我來說都一樣。
最近結年帳,工作有點繁瑣。並且昨天深自反省,讓朋友有負擔,擔心。昨天菊英和美姿問我一些生活上的事。把真心話告訴她們也把自己對未來的計畫及規劃講清楚並謝謝她們。也檢討一下讓人擔心,是做得不好或不夠堅強?抑或總是太隨性或太任性?
得再想想。
昨天清晨有點風,今早無風感覺有點升溫,最近都是很適合跑步的好天氣。走路很冷,跑起來正好。但冬日早上的運動人口的確有減少,走路客少一點,跑步人少一點,特別是四點開門時分較明顯。
繼我的耳鼻喉醫生之後,連昨天的牙科定期檢查的新醫生竟也問跑步的事。運動人口加多是好事。但昨天的帥哥醫師問我如何能每天跑?很難回答的問題啊,想了想,回答,就是要自己願意,久了也就習慣了,並且說了,差不多跑了二十年的清晨,果然他說真不簡單很厲害。大概可以持續著這麼多年真的是不簡單吧?但想想,也不會不簡單,只是變成一種固定的習慣了,當然前提也是要自己願意。
並且早上也和隊友聊到,報名馬拉松也是動力。但或許也不全然是,在沒有比賽的季節,我的月跑量也沒少?或是我總等待著再一季的來到?大概都是,反正跑就是了。但有時也問自己,如果不再參加馬拉松還會這樣跑著嗎?
今早跑二小時十五分左右,速度是一向的一公里在七分之內,以時間來計算就是跑了十八公里。還好有跑到昨天向醫生誇口的每天差不多兩小時,哈哈,說到做到很重要的。做著操並且拉筋時因身上微溼微汗,會冷啊,就加條浴巾防風防寒。
東方的天際佈滿了厚實的雲,美好的一天。

發表日期: 2021-01-07 at 10:41am
南國終於有冬日的氛圍了。有冷,真好
五日是小寒,那天還好,但俗語有云,小寒不寒寒大寒。哇,說今天是越晚越冷,也期待再來寒真的會更冷。
但是太冷的早上,肢體慢熱跑起來像被綁住一樣,雖然已做操熱身約二十分鐘,動作仍像機器人的受制約般。在忍不住流鼻水的同時也不禁想到別人常問我的,天冷要睡覺才好啊。也沒錯,但天冷來運動也不賴的,流著熱汗的夏日好似才離開不久,也有點想念,但當然是要特別珍惜會冷的跑步天。特別適合的,跑步的好天氣。
迎面吹來的冷風,哇,真的冷,並且飄來些許雨絲,喔,更冷了,哈哈,好久不曾淒風苦雨的跑著了,尤其在馬拉松,越冷越開花的。
不過大概太冷熱身慢,腳踝怪怪的,也僅以八公里做收。出去做著操,還是要披上浴巾,真冷。但真好。

發表日期: 2021-01-08 at 10:07am
凌晨四點,要跑到流汗?很難吧,在我的速度來說。
感覺今早沒有像氣象預報的降溫很多,但會冷是真的,特別是風勢變強,等門時強風刮來,哇,真的有冷啊,趕緊跳跳讓身體升溫。今早走路人數,十一人,跑步人數,一個,不好意思,就是在下我啦 ,我跑了十公里之後才看到四五個跑步人。
並且起跑肢體僵硬,但還是慢慢的前進,到了大湖邊迎面強風吹來,哇,鼻水比汗水更快的流下
穿薄長袖還是冷,但無妨,短褲外的肥肥腿真的會冷,也無妨,一向在冬天的早上是如此的,去年印象裡幾乎沒穿長袖上衣,是暖冬,今年好多了,元旦把冬衣拿出來清洗及整理,果然用得到。
完整的大圈幾乎算是一個人的跑著,存在著。冬日早上運動人口是會略少,不用急趕上班的人的確可以晚點才出門運動。
跑在中央大道,好冷。跑進森林裡時反而溫暖多了,哇,我也會怕冷的。
跑完整的兩大圈,再加傳習齋,再加里程,做為本週馬拉松的最後練習,時間二小時十二分,里程十九公里,只有運動內衣是溼的,上衣算沒溼。冬日的早晨要滿身汗真是很難。
做著操,想到昨天晚上的想法,感謝有洗衣機的發明,讓夏天不用出力流汗讓冬日的手不用冷冰冰,拖地時也感謝有便利拖的發明,不用接觸到水,做好便當洗著鍋碗,好冰的水啊,但也要感謝有豐盛的食物。哈哈,今早跑完洗著熱水真感謝熱水器的發明。
來到公司大家都說冷,再問我這麼冷的早上有沒有去跑步?
當然有

發表日期: 2021-01-11 at 8:10am
不妙啊.
果然跑差不多五公里就想拉肚子。幸好路旁有個流動廁所,不是大會的,並且用束帶綁住,其實蠻力就可拉開,默唸,真對不起,實在是"屎"萬火急,不想野放的情非得已啊。不嚴重但就是拉肚子,心裡好納悶,明明昨天蔬菜水果一口都沒吃到,怎麼還會拉肚子?
早早來到會場旁休息,占一個三年來都停的老地方,跑完也沒有日曬的好位置,並且只離會場不到百公尺,方便又近。吃完早餐,腸胃蠕動,拿了水電筒進學校,一陣解放,真好。
以為萬無一失。再回車上闔眼休息,但突然肚子一陣絞痛,咦?很少如此的,背了裝備袋進校舍準備及熱身,並且果然要拉肚子,真詭異,明明清乾淨了嘛,但還真的算像吃壞肚子那種腹瀉等級的拉肚子,可不是開玩笑的,心裡也想,賽前再有症狀可能要棄賽?
準備時又去清了一回,感覺還好也就等待起跑。
話說賽道的這一次出來再怎麼十萬火急的追,就遠遠看到已經被至少兩個女生追過。唉,真煩,但是再拉才煩,只好在心裡祈求,別再拉了啊。
一出來時遇到的男跑友都很爆笑,啊,還跑洗手間喔,總排沒了啦。一堆人笑開來。我只好假裝很有力說,沒關係,再追回來就好了。但是啊,當然很難追,不過也只能盡力就是了。
我跑著,心裡思考著拉肚子的原因,真想不透,但突然才想到,啊,真是笨蛋吶,我在賽前的三餐的確是蔬果一口都沒吃,但是,唉,因為吃麵包及蛋糕,一下子疏忽,晚餐喝了黑糖奶茶,自以黑榶有熱量但裡頭不是奶精是鮮奶。兇手找到了

發表日期: 2021-01-11 at 8:22am
大概兩三公里追到李小雀,但前方另一個女跑友的距離有點遠,也不用急,還沒到半程也不知自己的狀況是如何的。
天氣極好,溫度低,無風有日曬,是適合跑馬拉松的好氣候。
把前方的女跑者背影當目標,努力的前進,也不算想追上但也不是想落後,我有我自己的隱憂,不敢太逞強,跑快腹部的振動更大的。
和柯小萍一直保持著固定的差距,連加速都無法拉近,常常試著加速但不敢太逞強,因為後半是有點起伏的公路。遠遠追著,看著目標,也佩服對方,真能跑,因為我已經有到拚命跑的程度,但等距就是等距,不過心裡也讚許自己,等距就是表示自己也蠻認真的。
五公里一直追到折返的卅一公里,她離前一個女生大概快兩百公尺,她親愛的老公溫情喊話,撐住不要放。喲,真叫人羨慕啊,我啊,只能向自己喊話,嘿嘿,在下我也是咬定青山死不放手
但是,哇,出了折返的小道怎麼離更遠了,什麼嘛,果然自己喊話的威力太弱

發表日期: 2021-01-11 at 9:58am
最後的里程了還可以感覺這樣快速的跑著?我心裡也很懷疑。最後的里程體力肌耐力的決戰,甚至還有意志力,因為跑到了後半段真的是會累的。很累。
終於拉近了距離,守住,追上,但馬上被甩掉,哈哈,理所當然的。
追上,喝水,再被甩掉,哈哈,妳不喝水的喔,沒關係,再追
對向很多人"畫燒",哈哈,看好戲真好。剩最後五公里了,奮力加速,超過,但腳步聲如影隨行的跟著,哇,真有壓力是必然,就是沒辦法把腳步聲變輕,但當然也更不想再被追過。嘿嘿,當然也可以不要這麼撐住,但對自己的要求絕對是努力的撐住,除非受不了。
受不了就掉速,忍得住就努力,是一向的態度。
拚死命的跑。進終點,照像的菊英的朋友說,哇,後面的和你只差了幾秒。哈哈,這是當然的。
並且,嗚∼∼∼落選頭。但一點都不會難過,這已是我的最大極限。女生總六是獎金落選頭,分組一,豬腳一隻(吃腳補補腳)。總排是72/579,性別名次6/64,分組1/39(女生人數真少啊)。完成時間是03:37:49。
哇,才想到今年開始的兩場都有破四,耶,年度目標達成,並且跑進340,大概是受傷後的最快速。耶,想起來真喘,但還好有喘過。有男跑友說,你就快一點追過一個就有獎金了。嘿嘿,說的較容易啦,可以的話我就追五個得第一 ,這真是風涼話嘛。
並且這一場有個奇怪的現象,不怕冷的我第一次喝水因溫度太低而讓喉頭的肌肉緊縮,無法順利嚥水。
收操拉筋做恢復,真開心,有努力就很開心。

發表日期: 2021-01-11 at 10:53am
週日下午先輕鬆跑兩公里,先行檢視身體筋骨有無異樣,體會一下腳底曾受傷的部位。
好像沒事。肌肉也只有髋與大腿的交接處是自己最僵硬的部位,有點肌肉的小痛,腳踝有點緊繃,算是無事的。行走順暢。
先活動是因為明早想躲溫暖的被窩,因為跑後的身體損耗會受寒害(賽後都會有點怕冷),也為了讓腳休息一天,並且也因為接下來這一週的馬拉松被取消了,也不錯,有點隱隱要發作的舊傷部位也得以休息,或許是老天的安排,一切順勢而行。
休一週沒跑全馬也不錯,只是可惜了好天氣,但,可以練多一點 ,就看自己。
今早打算睡到自然醒,但果然準時就醒,只是故意不出門,抱著薄被滾來滾去的,折腳拉筋,根本只是賴床,時間到了也睡不著,也在心裡告訴自己,明天再冷都要出門跑步

發表日期: 2021-01-12 at 3:22pm
淒風苦雨? 沒那麼誇張啦,今早下小雨並且因為狂冷風大作,感覺真的有冷。
早上出門時,破例穿了長袖,再加風衣,再加脖圍,再加溫暖"小手"的手套 ,短褲依舊。等門時非得快點跳一跳熱身不可,哇,有風,哇,好冷,真的有冷。
出發跑到大湖邊時,迎面而來是更強的陣風,哇,好冷的小臉啊,感覺瞬間就要凍僵,還好有手套,哇,再加冷冷的雨,南國的人啊,真不習慣,相對來說真的會冷。但老實說,冬天理當如此的。
冷冷中跑十一公里的基本量,汗溼只到運動內衣的程度。做操拉筋不能在戶外待太久,真的有冷啊,不動更冷。
今天上班穿夏天長褲,短袖針織衫加西裝外套以及薄圍巾,水彩吹畫風的色系,像國小美術課玩的那種不規則,室內辦公剛好,但鄰座的救生員小女生,哇,有沒有那麼誇張啊,我問她穿幾件?薄發熱衣,厚發熱衣,刷毛長袖,二件羽絨衣備用以及蓋腳,並且要加兩個暖暖包。
冬天還不錯,不好意思說真好,今早等門人數少了一半,連基本教義的頑固運動派都缺席,大概真的有冷,但說明早輻射冷卻會感覺比今早冷?不過中午後倒有強烈溫暖的陽光。
有像冬天,真的很不錯。

發表日期: 2021-01-12 at 4:44pm
剛看到新聞不少馬拉松開始取消及延期,真煩啊,中了好幾場,接下來一定更多場。
祈望大家平安健康,出入小心。

發表日期: 2021-01-13 at 2:08pm
聽說今早最冷。
真的有冷。我和前一天同配備但是穿較厚上衣,還是感覺空氣有冰,但好處是"無風無搖",少了迎面的強風果然差很多,但氣溫是較低的,跑起來的僵硬感更勝昨日。
要跑到流汗恐怕真的有難,但還是跑著,慢慢熱,慢慢的變熱。在南國來說真的是難得有的冬天,說不錯也真不錯的,至少元旦假日整理出來的冬衣果然派上用場。跑十八公里,比夏日的溫暖天氣略慢,沒辦法,肢體伸展不開。
天亮的時間變晚,黑暗中做著操,看著幽靜的天空,別有另一番的滋味。只是想到和隊友聊到一些被取消的,唉,希望大家都會無事,平安健康最難求。
電視新聞裡的高山雪景很吸引人。我在被窩裡看著有關京都的建築及遊記。有著旅行的心情。

發表日期: 2021-01-14 at 6:26pm
加班中場休息。苦中作樂?其實並不苦 。只剩我一人的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,有人聞到說很香,真的很香並且好喝,主食是起司蛋糕,水煮蛋還有清煮栗子,很好吃的,水果是番茄一顆。營養豐富。栗子是好友煮的,其它是我自備的,明天恐怕還要加班。
今早是自己弄混一筆帳,有嚇到,59400被我轉帳成594000,哇,只差一個零,其實差很多,花很多時間把帳務弄清,結果只是我弄錯報表金額,轉出的金額並無錯誤。幸好啊,老天保佑,我是賠不起的啊,還好只是虛驚一場,嚇出一身冷汗。
說到冷汗,汗是冷的?當然不是,今早南國依舊像是冰箱,但沒有狂風跑起來還好,只是要流一身汗當然太難,我只微微汗的跑基本量,算十一公里。
我在上班時間本來就穿輕便簡捷,印象中自己不曾穿過兩件長上衣?然後冬天當然也常是短裙,針織薄長袖或加西裝外套。同事問腳冷不冷?不會啊,因為凌晨四點的腿,比較冷
有人問我居家穿什麼?
咦,一向是連身背心短裙或背心加短褲,不過冷時加薄長袖或長褲,一年裡並沒有幾天。
其實運動穿著不算以及上班的外套不算,我的長袖衣服極少,個位數。至於羽絨衣,衛生衣,很抱歉,沒有。
又有人問棉被?哈哈,晚上還是床套組的薄被。鑽進去時真的有冷,但五分鐘後就熱了,不是嗎?
毯子,羽絨被等等,很抱歉,也是沒有。當然以後會有需要。
又有人問穿襪子睡覺?哈哈,沒有過的事,就算穿長袖長褲我也會睡不著的。
然後大家得到結論說,有運動有差,不會怕冷。我趁機問大家,要不要"早上"一起來跑鍛練不怕冷?
當然答案的口徑一致,不用

發表人: 廈門馬在台
發表日期: 2021-01-15 at 9:41am
只剩'我一人' 的辦公室很安靜,喜歡。
重新沖了咖啡,"有人" 聞到說很香,真的很香並且好喝 ??

發表日期: 2021-01-15 at 9:48am
說大話果然會有報應的
加班後回到家已晚,躺床上無法避免的想一下白天的事,工作的,自己的。想太多了無睡意。又冷,但又不想離開被窩多拿一件涼被。突然有點冷。想帳務,再想自己不受控的事,更睡不著。快天亮時腰好痛,左膝也來湊熱鬧。想想,窩著,今天休息。沒有跑,更冷。來到公司我說今天最冷,同事說:有病
因為凌晨沒出門,感覺有點錯亂。
今天里程零,希望明天補齊。這個假期兩日,馬拉松被取消,正好忙工作。

發表日期: 2021-01-16 at 11:50am
還是加班的中場休息.不過連三天有點累到了,今天再趕工彙整一下,明天再好好休息。
昨天早上太累沒跑,今早說什麼也要出門,但是跑了七公里就感覺無以前進,身體的疲累退不掉?還是天氣太冷?不太清楚。跑七公里走三公里,回家休息,再加班。
今天算小小的苦命,不過因為假日嘛,磨兩杯較好喝的咖啡,當然今天不能喝上班專用的狗飼料 ,喝了再上班。
今天"應該"不會太晚,希望明早跑長一點。比賽取消,里程可不要取消太多才好。

發表日期: 2021-01-18 at 8:05am
想不感傷都不行啊 ,太過份了嘛 。凌晨三點半無人的夜。午夜收音機愛的絮語說,一首熟悉的歌會想起許多心裡過往的回憶。有音樂和心愛的人相伴是幸福的。
這個世界在這時是寂靜,黑暗的。
體感是低溫的,冰涼的空氣讓我神清氣爽,真好的冬日,雖然會冷。走一走,跑。跑五公里就好。
一個人跑著也是幸福的。
有很多時間做操,活動,回家洗澡準備上班。
沒有馬拉松的假日相對在體力來說是輕鬆的,但我也沒跑多,感覺跑感不太好。休息度日也不錯,也用了一些時間忙公事。也利用被取消的空閒時間約了好友喝咖啡以及相聚。美好的假日,週三要出帳希望順利完成。

發表日期: 2021-01-19 at 2:31pm
早上隊友送我一罐可可粉,這種天氣喝起來真是過癮,又香又濃又甜真好喝,再配一杯黑咖啡,真是太讚了。
不過有點罪惡感啊,因為太好喝,因為今早跑太少,今早只有基本量勉強算十一公里,並且有偷走路。哈哈,真的希望明早補一點里程才是。就算是去熱量也需要的(可可粉三大匙)。其實在公司有發現,有節制飲食以運動習慣的同事來說,身材或體能狀況看起來都不會太離譜。我常說臉會老希望身體樣子老的慢一點。到了"這個年紀"更加要注重健康,希望不會是身體不好讓自己有負擔才是,是我的想法,尤其我家的人都不太健康。
一向沒有鼓吹好友跑步,但我一向都說要有運動習慣(選一個自己喜歡的運動方式),最近大家對體脂及代謝以及肌力,體能都更加認同,看到好友們開始運動,也蠻開心並且我也說要繼續維持。
前幾日開始享用我的元旦潮州得獎禮物,先量體脂及代謝等等,哇哈哈,開心吶,因為和前年在長榮大學的量測是差不多的。體重尚好,脂肪量還是維持在十八,肌肉量在四肢及軀幹都算及格(肉多多的意思啦)。繼續跑下去。希望繼續跑下去。
在健身房的大鏡子前看看自己,嗯,也不是自戀,我喜歡現在的自己。很喜歡

發表日期: 2021-01-20 at 9:28am
一早我有偷哭。
黑暗中熱淚盈眶。也不算。只是聽到感傷的歌。只允許自己在一天裡的這個時間,可以難過。
有感是好事。感動的音樂,不禁流下淚來。唱進心裡的。
熱身時隊友來到,我又哭了
他說,你的渣打馬取消了。嗚,我的馬拉松,我那雨中的青田街,清晨時分的台北賓館,回程的法學院宿舍,嗚,全泡湯。跑步和旅行被中止,當然要大哭一下。假哭?唉,真的很想哭。
但,更祈望大家一切平安。健康平安真難求。
雖然比賽被取消但每天早上的跑步也不全然是為了參加馬拉松的,大半跑著的原因是,我自己愛跑的。沒錯,心甘情願的跑著,愛跑才跑,想跑就跑。
並且聽到比賽取消,我今早跑步魂立馬上身 ,跑起來更有力了。
哈啦跑,快樂跑。
冬日的早上跑到全身流汗,真舒暢。今天是大寒,反而回溫了。大寒不寒,春分不暖。最好是。並且今年這樣的天氣不跑馬拉松真是太可惜了。昨天同事問我,咦?你今年好像比較不黑呢。
哇哈哈,真的有白一點回來。
但同事看了我右手一圈白的表痕又說了,喔,真的有黑呢(原來你的原色是那麼白)
嘿嘿,這可是我馬拉松愛的痕跡。
今早跑二十公里,比賽取消得更努力。並且我以為,今年和去年一樣,再來的退費一定不少。真煩啊。

發表日期: 2021-01-21 at 1:54pm
我今天也有哭一下
真是大受打擊,今天又得知不少場比賽一一取消(延期)。唉,希望疫情早日平息,大家平安,出入自由。
本來上台北跑步兼和老友們吃飯,這下子,不得不取消。我是如常生活,就小心。但群聚?或許不適合。
昨天好友問我,高雄馬取消大家吃飯去?聊天相聚很好,吃大餐?不太好。說沒空,補了別地的比賽,結果中午告訴他們,比賽被取消。她們很樂。我說一直到大年初一都取消,三月也有已取消。趁我快睡著正要陷入昏迷時,有人偷偷說:等著看,俊蓮想跑都沒有的啦,到年底一定都取消 。哈哈,也不是幸災樂禍,她們一直說我跑太多。
唉喲,真煩啊,今年會不會能跑的,比去年少?搞不好。
但不管,就跑著,跑著等,跑著等待。
今早跑基本的十一公里。希望大家平安。

發表日期: 2021-01-22 at 10:04am
今天就不要再哭了
一切皆有定數,老天自有最好的安排,在我們的努力之外。
自己可以肯定的是不管有沒有馬拉松,跑步是自己所要的,還是會繼續的努力著,晨跑是日常,還是不會讓自己休太多天,儘管同事會說天冷多休息是美好的事。但在我來說,可以跑也是極美好的事。
可以跑就努力跑著。
在工作來說,結完月帳但轉檔方面仍在進行是一年裡初始的大事,同事已預約今晚得加班,並且至少到九點。有工作也是好事。
今早感覺回暖,但跑起來仍是舒適的。這樣冬日的早上可以一身汗,深深感謝。望著東方的天空及雲,心裡一直這樣的想著。

發表日期: 2021-01-23 at 8:24am
今天要是有馬拉松就好了
連續一直在晚間加班趕工作,說累也真累,昨天快十點才到家,洗衣服收收東西,不得不趕緊把握時間睡覺,書只看了幾行,我借的東京文具店的書,真好看但不敢多看。但真是見鬼了嘛,今早跑起來特別的輕快,明明就睡眠不足啊,明明今天還是得加班,但跑感是不明原因的特好。也不是跑多快但一點都不喘,算起來也不費力,當然跑久了也是會累(指腳來說)
但真的很怪,今天輕鬆自在的前進。真好但也只敢跑二個半小時就出去做做操,也不能跑太晚,把握時間今天把轉檔弄好,週一把年帳送出。
加油,工作要加油,跑步也是要加油。

發表日期: 2021-01-24 at 3:42pm
加班中場休息
今天是無償加班,按一例一休法令是不能補休,不過轉檔工作弄不好,有點掛心,想提早在明天之前完成,雖然毫無進展。換同事的電腦跑程式還是無法完成看來或許是系統問題,不過暫且試做,或許等會就能完成。
今早跑感也還不錯,大概是休假日心情輕鬆,雖然馬拉松被取消。
跑廿一公里,輕鬆愉快,一點都沒負擔,心裡想,每天這樣跑還不錯,跑時有點累,跑完做操後通體舒暢。希望每天都能這樣跑著。

發表日期: 2021-01-26 at 9:49am
昨天是相對來說很不好的一天。壞的事一件?不止。送年報的過程不順利,中午也沒休息也沒時間吃飯的趕工,但那是小事,份內該做好的事,只求如期順利完成。但同事的態度讓我氣到快中風。真的有那麼嚴重。人在忙碌中要保持不急不要動氣或許很難,但我有做到急但沒動氣,當然別人沒做到我就成了無端受氣的人。沉默的做著自己該做的事。同事今早又道歉一次,我不想生氣也不想假裝不生氣。在當下我不是沒有受傷的,但幸好維持住該有的"禮貌"。
有些話說出口了,收不回,道歉也無法彌補到怒氣之下造成的傷。努力讓自己不要後悔。
雖然我是有點氣到內出血的程度。
昨天是週一早上,雖然馬拉松被取消沒有殘留的疲累,但我還是早起出門,散步加小跑五公里。
今天跑基本量十一公里。天色暗黑也安靜,用跑步和自己同在。
努力工作努力跑,努力生活,努力的愉快。今天是美好的一天,昨天收到老朋友寄來的咖啡豆,厭氧處理的持殊味道,晚上磨兩份,讓家裡充滿著美好芳香溫醇的味道,一直重覆且愉快的"深呼吸。今早沖兩杯,熱熱的喝下,哇,真好,真是太好了。今天真的會是美好的一天。

發表日期: 2021-01-27 at 11:03am
親愛的,我是也沒有說錯,凌晨四點時分的月亮美的令人心碎,不是心醉。
因為我的心有傷,還是有一些小碎片。幸好,月色真美,大概如你說的心醉就是如此。但我的傷終究尚未復原。我需要一點時間。
可以在凌晨一起看著月亮?在人生同樣的時刻裡,該是多大的福分,至少我和走著的人這樣說。滿月真美,高掛在天空,我在黑暗中向前跑去,有月色相伴。月之光華,真美,以及映著月光的那些雲。真的很美,圓滿的美,這樣的心情可用一期一會來形容,把握當下。
可惜我的心有點缺損。
跑在極端的黑暗中,想著這些事,想起你,想起你說的,你會愛我久一點。你好像不是說會永遠的愛我。很好啊,這樣很誠懇,夠真實,可以接受有一天你不再愛我。真好。我也愛你久一點,也不敢保證可以一直愛著你。
又黑又冷的冬日早晨,想念起你的體溫,小說裡寫的,畫家說的,好久沒有抱女人了 ,這是我現在的心情,屬於今天早上想告訴你的。
四點十一分,月被雲掩去了,天色更加的暗黑,不是霧,感覺是霾或空氣污染。
突然想起小說裡的直子,她說的沒錯,有一天自己的面容也將逐漸的淡去,慢慢被遺忘。
我果然是很在意前天被無禮的對待,對別人要求太多?還是只是自己所拿出的東西被丟地上,而相對別人沒有拿出東西?還是終究忘了所有的人際關係和愛情一樣,自己所選擇的付出就是要心甘情願,要接受別人可以不愛我啊。
也不是在意?我恐怕不得不承認一件壞事引發了我心裡更多潛藏的壞想法。如此而已。
心情需要復原,那就用跑步療癒,努力跑,學村上先生。
農曆十五的今天跑起來連路面都看不見,更加的伸手不見五指,我刻意在冬日早上穿白色上衣,以防和走路人相撞。很多人知道我跑早上但這裡的早上其實很暗,至少沒有路燈。隱身在黑暗中安心的前進。或許不怕跌倒,但今早最特別,小心也沒用,視線範圍幾乎沒幾公尺,尤其地面更是看不清楚。
有時,我的心情是無所畏懼的,這裡沒有我怕的東西。

發表日期: 2021-01-27 at 11:19am
跑完一整圈,再跑。已經一身的汗。第二圈在傳習齋時後方傳來腳步聲,接近中,但不是隊友更不是熟人。加速。不想被超過,我只是不想看到別人。耳裡聽著加速聲,我也加速,左轉上坡,腳步聲仍在,但我根本不想看是誰。專心跑著。上坡加速更難,但還是加速,因為我今天的心情很變態。
沒被追到,下坡再加速,回到平路再加,跑進小島前的小路,我直走眼角餘光看到那人轉彎。
再自己跑。跑步本來就是自己跑。再繞向鐘樓那常有蛇出沒的小路(這裡遇到的機率最高),腳底有點毛毛的,哈哈,流著汗,自己笑,原來我也是會怕的嘛。
今天想讓自己跑到累,但真的有累,一圈半回到洗手間洗臉降溫看了時鐘,果然有認真,和平日一樣的里程,平日是花費一個半小時,今早一小時二十分,有快,但很痛快,有一種變態的痛快。這是我今早需要的。
再跑一回後湖區的上下,非得讓自己更累不可
最後的傳習齋還是暗黑到看不清路面,今早望向遠方是不會有日出的。
今早跑一隻半馬,累到說不出話來。但,不能忘記的是,我留了一點僅存的小小力氣說話,親愛的,愛你啊

發表人: retiary
發表日期: 2021-01-28 at 1:34pm
昨天上午我也進去澄清湖了,大約是六點剛開門的時候。本來想說會不會遇到賁小姐,可惜時間上可能太晚了,不久天就亮了,我沿著環湖大道繞來繞去,還轉到了富國島、鐘樓,後來又上去木棧道,繞了圓山飯店一圈,天氣很涼爽,湖景美不勝收,暫時忘卻空氣品質不佳,直到中午12點才離去。
https://www.facebook.com/100001499417210/posts/3902014313191844/" rel="nofollow - https://www.facebook.com/100001499417210/posts/3902014313191844/

The spicks and the specks of my life have gone away.

發表日期: 2021-01-28 at 2:07pm
最近比賽被取消太多,樓上的朋友不妨來個像上回的夏日一隻馬,天氣正適合,找個時間,也讓在下奉陪 ,我也想試一下跑到十二點,哇,真厲害啊。
我的跑步作息再固定不過了,週一在大門外的小路來回跑,因為園區沒開放就小小的運動一下。
週二及四跑十一公里,主要有朋友相伴,也想說不要天天跑太久,讓腳休息,一週裡的這兩天會在六點之前離開。平常上班日的話,大部份跑個十七八公里,大概在六點十分左右出大門口收操。以前週六減量拉筋準備比賽,最近週六日就跑半馬或加量。
跑澄清湖很不錯,清晨四點到六點很安全,只有行人沒有車,洗手間又方便,新設的投幣機很好用,駐點小店的吃食也不少(週五六日甚至有賣手作貢丸,生意很好還要預訂的)。

發表日期: 2021-01-28 at 2:21pm
相對來說,昨天是很好的一天
最近送出年報但關帳承轉未完成,保留數一直調不好,弄到天昏地暗的。是一年初始固定遇到的難題,雖是常態但也希望早日完成才可以重開新年度的帳務。為工作忙著是好事。有工作是好事。
好的事只要一件就夠開心,但昨天的好事不少。
對發票,哇,心跳加了一拍,第一特獎中三號,再往前對,沒中,哈哈,雖然連兩百塊都沒有,但有嚇到也是好事。
心愛的人妻女友果然被我召喚來說愛我 。她竟然說要永遠愛我。哈哈,破例嘛,愛我久一點就夠了。她說關心一直都在。感動啊。我們說的,不敢說永遠,希望愛得久一點。這樣就夠了。
有人來說愛是好事。有人唱想念的情歌更是好事
我也好久沒說出心裡的想念了,就怕說出口會有太多的想念。風起,果然是想念的季節。想念一直都在。

發表人: retiary
發表日期: 2021-01-28 at 2:39pm
難得來一趟澄清湖,當然要以全馬作收,起碼把汽車費賺回來。🤣
其實我近來不太參加活動了,所以因疫情擴散的取消或延期,對我毫無影響,可以自己隨心所慾地跑,不但省時省錢,自己準備補給也比較不會浪費,一舉數得豈不善哉!唯一缺憾就是,沒什麼機會遇到跑友,這些志同道合的良師益友!

The spicks and the specks of my life have gone away.

發表日期: 2021-01-28 at 3:17pm
大門口外只有七個免費的車位,一個被長期占用,另外幾個我在假日會占用。晨跑當然要停無料的,會有跑久了又賺到的心理。凌晨四點當然有空位,其他時間看運氣。
今天是週四,基本里程的哈啦跑,里程就是十一公里,其實有點不足但不在意,自己說了算。
這幾天的事,雖是壞事也是一種學習。生活要小心及謹慎,說話及生活都是。在小心及謹慎之外,我常認為要反省或深思,也一直要自己不要衝動,說話之前要再想一下,要緩及慢,以免出口後悔。正因為言語傷人,總要自己不要意氣用事,不要太輕率,絕不要說無法收拾以及後悔的話,做後悔的事。
心裡迴響著昨天的溫柔話語聲以及歌聲,記憶裡不變的安靜,安詳或舒泰。同事要準備寫春聯送大家了,去年我要了"運動有活力"以及"平安",今年想要的是"歲月靜好""自在舒泰"。

發表人: solo
發表日期: 2021-01-28 at 8:07pm
前天新聞台跑馬燈突然出現"澄清湖晨運女子被搶"

第一時間嚇了一跳,後來想想應該不會挑上妳,歹徒跑不贏妳的......Dead

發表日期: 2021-01-29 at 8:24am
多謝壞朋友的關心,我沒事。
歹徒不會找我的啦,倒不是我跑得快,壞人不外乎劫財劫色嘛,錢我沒有,色?很想有當然也是沒有
那個被搶的事件我倒清楚,是一位等門走路客的媳婦,騎腳踏車在園區外圍運動。不夠小心的應該是"斜背皮包",被故意推倒以及拉扯搶走皮包導致受傷(裡頭說是有皮包以及蘋果手機一支)。
清晨運動是有一件事要小心,就是因為天色暗黑汽機車都容易被偷,最好連零錢都不要放,一直都選擇停放在有路燈照明的地方。

發表日期: 2021-01-29 at 9:48am
每天跑著的途中都會遇到文起兄,他大概是跑一天走一天,也蠻努力的,並且時間幾乎也是四點左右。他常有和別人一樣對我的"迷惑",他總問,我看妳平日都跑很慢啊,比賽怎麼跑的?他也常問今早的問題,他用台語說,怪了,妳天天跑都沒"註問到"(不痛不傷的意思)
前幾天也有親愛的朋友說了,跑二十一公里對你來說好像很容易?
今早我跑著,也想著,天天跑二十一公里對我來說很容易?
並不會啊,說容易也不容易。里程一長是會累的,一定的嘛,有跑就會累。
但說不容易?也真容易。只要不趕時間上班,天天跑也還好(我是很願意天天跑的)。不是說大話,又不是開五分速,又不是比賽,早上跑個半支馬再上班,精神及身體,肌肉,筋骨幾乎沒有負擔的。唯一可以有點自大的不外乎是我基本功做得很足。幾乎天天有跑,幾乎月里程都有達標所致,沒錯吧?
如果能夠被朋友們說看我跑很輕鬆,唯一的原因只是我跑了二十年幾乎不曾偷懶也沒中斷。這或許是唯一的理由。
今早和隊友聊到也是我一直有的中心思想(馬拉松的基本教義),基本功做足是自在跑的基礎。
每天練每天跑是自己要的,要的是固定的運動習慣,要的是練到可以輕鬆自在的前進,要的是用馬拉松來驗證自己平日的付出。一直這樣深信著。
我或許跑不快,但跑起來還算輕鬆(平日是有點累又不會太累),跑後也沒有負擔。跑步是一項簡單的全身活動,又能流汗,算是簡單就有的痛快(快樂),當然就會很愛跑。

發表日期: 2021-01-29 at 9:56am
可以跑著,心裡充滿感謝。好好珍惜。
就算只可以跑七公里,慢慢的,也會是一樣惜福的心情。跑十一公里的基本量也很好。年紀大了或受傷或總有一天不能再跑,就努力走(至少可以吧),一定會有那一天的來到。受傷治療的那些日子裡並沒有很灰心只是有點小失落,也一直思考及找尋另外的活動方式。
如果把跑步從我的生活中拿走?
很難接受但總也要承受。
生活裡美好的事很多,跑步絕對也是其中之一,算很重要的。
喜歡讓這件事很重要。

發表日期: 2021-01-29 at 1:54pm
好像也因為跑步而喜歡現在的自己。
好像因為長期的跑步,而動作還算敏捷,雖然年紀大了,皺紋白髮不可避免的多了,但好像自以為是的身形尚可以,活動力尚可以,不像同事們感嘆年華的老去。年華的確是老去,但好像因為跑步這件事,對生活裡的很多變化都安然接受。
喜歡現在的自己。喜歡有跑的自己。還好一直跑著。感謝能跑。
前幾天大樓的清潔小姐說我變白了 ,說我從住進來只有最近最白,問我是不是沒有早起去運動?
不是喔,我還是跑著。打算繼續的跑下去。
今天差不多跑了二小時三十分左右,以速度來說,差不多有兩個11公里的基本量。算有,就是要算有 。如果你問我跑二十二公里是不是很容易?我想回答你,因為我一直愛著沒變,所以做得到。真的很容易。但也不容易。
我或許有時真的跑很快,想想,還好心裡有很多的"熱愛"。想要永遠不變。努力的,用力的,繼續愛下去。

發表日期: 2021-01-29 at 2:08pm
要上班的早上跑太久,唯一的壞處是沒有時間收操拉筋。但平常上班日收操真的很隨意,也真的沒時間。我是性急的人,做著,看著錶,總會有一點慌張,就怕影響上班的時間。
總在假日才好好的做完整。
最近也想,要不要有一些小改變。我愛跑,但我很討厭下班還去運動,我會覺得太忙,太累。
最近試著下班後熱身一下,再拉筋。不曉得這樣對防止受傷有沒有益處?
但好像也有好處,不知是否是下午多拉筋的關係,早上跑起來的大關節變順暢?還是只是因為比賽少拚命跑變少而損耗少?
繼續體會以及實驗中。
並且晚間看書的時間變少了。一天的時間果然很有限的,有點變得太忙的感覺。
想想,有時有些事就歸於天意吧,老天自有好的安排,前年受傷後,浪費很多比賽,又來疫情,比賽少,損耗少,受傷就幾乎全好。今年,疫情再起,比賽再少,或許也是一種強迫的休息了。
相信老天有好的安排。但希望出入平安,大家健康。今天中午公司有發便當各自吃的餐會,因為尾牙取消。我特意在裡頭穿了紅內褲 ,可惜沒抽中超商禮券。

發表日期: 2021-02-01 at 9:42am
舊年度的承轉一直不太順利,主要是電腦系統的改制。週五晚還是加班,同事說拚進度並且是為了假日不要再上班,回到家已十點,工時太長也真的有點累。工作進度比之往年有點落後但焦急也沒用,帳務系統及電腦都有問題待解決。並且主任說會不會過年前也做不完?聽了有點害怕,最好不要啊,假日就是用來休息的。
馬拉松被取消的假日,週六迷迷糊糊的醒來,有點睡眠不足,但想想還是出門跑步,反正白天有空再睡就好,反正也只是慢慢跑,反正有跑有流汗就好。安穩的前進,夜色暗黑,溫度怡人,心裡有個惋惜的想法,今年冬日算有冷到,沒跑馬拉松真是可惜啊。真可惜,難怪連我都有點白回來了。嘿嘿,只是有點,和同事相比較的話,也還是蠻黑的,明顯有被烤過的膚色。
原本真是想跑少一點的,結果一圈多遇到文起兄等一行三人,問早打招呼,咦?今年他們速度明顯有快,笑笑的跟著聊了幾句,索性跟著一起跑,結果才知道那天暗夜裡跟著我跑的人是誰?並被取笑偷加速,只好致歉一下,月黑風高被追的話,當然要死命跑
說是六分速,咦?跑起來和我一向的七分速沒什麼不同,哈哈,我一向就是亂亂跑。
跟著他們跑兩圈前後門(一趟來回四公里),把他們的功課十六公里做完,我一個人再繼續跑,不過真的有點累也就以二十二公里了結。留時間收操拉筋。留力氣喝咖啡,喝收到的新茶。並且果然中午吃飽後陷入昏迷
大樓的住戶都在大掃除了,只我有悠閒悠閒的偷懶,我應該要到年假才有時間,反正也沒人會管我,還好

發表日期: 2021-02-01 at 10:37am
其實假日我極少午睡,雖然有跑長一點但不用上班的確少了很多活動體力的付出,以及壓力。然後好友們也蠻會利用時間的,她們笑說比賽取消並且說最好是整年都取消 ,主要她們說明白我很愛跑但也真的擔心我跑太多(傷身體)。沒有高雄馬的取消日,約了喝咖啡,吃大餐並且說很多話。太久沒見面,七嘴八舌搶著說 ,真的很吵喔。
悠閒的週日,當然要再跑。有缺損的月高掛,清風涼爽,氣溫冰冷涼爽,跑起來很愉快。差不多一樣的時間,差不多一樣的里程,原本大概二十二又追著跑友道早安再加一公里。
收操拉筋完東方的天際才露出光芒,真好的天氣,果然還是沒有馬拉松真可惜。
然後另一群朋友也約中午吃飯,哈哈,真的很忙 ,只好再把大掃除丟著。

發表日期: 2021-02-01 at 10:51am
週日是卅一日,月底結算里程,跑了450.39公里,休息沒跑是三天,並且從尾數得知馬拉松跑了兩場,幸好還有兩場。
比賽在我來說是平日練習的驗證,還是喜歡跑。也希望今年能夠不要再被取消,因為只有日常依舊才是平安。祈望平安健康,疫情平息。
下個月還是繼續要努力,加油啊,繼續"奔,犇,賁"下去

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com