列印本頁 | Close Window

110年2月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=23645
列印日期: 2024-04-29 at 6:37pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 110年2月的練跑日記
發表日期: 2021-02-01 at 11:34am
其實在一月的下半月裡沒有馬拉松,我在兩週裡跑了七次半馬,沒有練三小時以上的時間。最近常想到朋友問我的,看你跑半馬好像很容易?想想,是不難,想想,的確也沒有太累,比賽的累是損耗較多但練跑速度較慢幾乎不會有殘留的負擔(收操後就像沒事人一樣),唯一可以回答的是,應該是練得夠。
有人說他一天跑七公里。七公里也不是太容易,當然是真話。週一的早上,來跑七公里好了,就這麼決定。繞圈跑。只是自己也太好笑了,決定了今早只跑七公里,果然七公里一到,哈哈,跑不下去了
做操,用露水擦小白當拉筋。
早早回去洗澡,時間多很悠閒,不忙也不亂更不急。
聽一首心醉加心碎的歌,也不知是誰唱的。聽到一首時間的歌,有約定的。
並且懺悔自己太臭屁 。今天感到有點虛弱,因為感覺很冷,也沒有不舒服就是很冷。被同事笑說快中午了西裝還沒脫掉。昨晚開始就覺得冷,抱著我的"涼被",想到有人關心的問我被子暖不暖?哈哈,我還爆笑的回答,我很壯不怕冷。真該裝柔弱的嘛,果然是報應,今天沒有人說會冷,她們說還好。疫情時間可要多小心。
打字的同時,再拿出薄絲巾保護 ,並且多喝水。
二月是好的開始,跑七公里。

回應數:
發表日期: 2021-02-02 at 9:59am
大受打擊。二月裡以為最不可能停辦的馬拉松也宣告延期。三月還未宣布的,我想也凶多吉少。
其實很多事自有定數,老天或許有最好的安排。只是嘴巴上叨唸,其實就是接受這樣的變化。
人生事本就無法強求。要努力樂觀但無法勉強的,和跑步一樣,有練有時也不一定會有好成績。反正就跑著練,跑著等。唯一相同的心是祈求大家平安。
不過難免會想一下,預測今年可以跑到幾個?去年十個,真不希望今年更少。更少代表疫情更嚴峻,更加的不平安。上半年可能就是目前跑完的兩個了。但無論如何,幸好自己還算夠自律,也不會因為沒有比賽就少跑。
昨天看一篇網路文章有認同,內容是自律的人才有的自由,要自由的確是要自律才有。
最近看一些房屋建築的書,借來借去又借到相同作者的,原來自己的偏好或說固執是牢不可破的,這樣的我才可以不停跑著,一定的嘛。也再看一些遊記,或相關的,像是討厭京都,京都其實很可怕,京都的散策,等等。書裡的小路或器物,人的個性,風景,建築,都很有趣。
還借了法律人寫的小說,看法理和人性裡的拉扯。
借到女作家向田邦子的書,看了也很感慨,因為她在文章裡寫道,搭飛機是件害怕的事,更怕飛機失事,但她偏偏卻在飛機失事沒了生命並且在台灣。人生裡世事難料,果然要有一期一會的心情,把握當下,努力在當下,無常會來,努力讓自己沒有遺憾。
所以昨天對好友說要對自己好一點,她們打臉我,你還對自己不夠好?哇哈哈,真的很好的,我對自己最好了,一向如此的。跑步也是愛自己的方式之一。所以努力跑著,繼續跑著,再來是自認為在工作上也蠻認真的(真的有)。
今早跑十一公里基本量。
上週和好友們去吃飯提到一件事,因為群族裡的好友少了一人,但我真不明白她在火什麼?最近我和菊英一直是熱臉貼冷屁股,問早她也不回,但無所謂,我無法去勉強別人來理我,做為朋友,如何連氣我什麼都無法對我說明讓我解釋,那就不是好朋友了。
除了愛自己之外,善待自己更要善待別人,真心感謝並珍惜出現在生命裡的人。

發表日期: 2021-02-04 at 8:43am
今早本來不打算出門跑步的,果然有了不該跑的想法,真的很難跑下去。因為既已醒來就準時出門,慢慢跑,果真就很無力,兩公里就用走的,沒有不適,就是有點沒體力。昨天已經請假一天休息沒上班。不算有症狀但就是有點不舒服,說不出來的。
近兩年因疫情大家常戴口罩,有發現感冒人口及次數變少,也是好事,但上週離我最近的救生員嚴重感冒,以為自己夠強不會被感染,但前幾天有小小怪怪的,像是將感冒的前兆,就多喝水也特別洗手及保持距離等。下午到了四點左右更加會到難受的程度,週二下午最糟,眼睛不舒服到頭痛以及視線模糊。一下子過了,但大概是最近加班也頻繁及長時間所致,當然我不承認是跑太多。
昨天早上跑著。說實話是近半個月以來早上感到最乏力的,還是可以跑二十二公里,但心裡想,請假一天休息好了。
但要為請假這個動作檢討一下。因為我沒群族及網路,一向都打給好友再轉告,但卻讓同組的同事有微詞(這個也要計較),說實話我只不想"麻煩"不算朋友的人。就破例傳給同組的同事,再請轉告好友幫我收一個到貨的物品。結果啊,昨天好友幾乎全來電,當然我是感謝她們很關心我,並且她們說的是,我要是"見外"不找她們其實是"病重"怕麻煩到她們。咦?對啦,我是這樣的人。只要自己能做的,不想拜託好友,特別是好友。
休息一天,也沒不舒服,也沒出門,也沒打掃,就是讓自己休息。
晚上菊英及美姿又來電,要我不論多晚或半夜也要求助。回答,我一定會的,請不要擔心。
她們說,當然很擔心,因為你前兩次住院也都和這回一樣定時發作的"小小"不舒服。
是喔?原來,那也要多小心才是。但休息了一天,真的是好多了,問了今天應該不用加班,明天才需要,今天就保持下班早早回家休息,應該就沒事了。我也很怕有事,近期上醫院這件事會很麻煩。
當然希望明早能跑,能跑才是健康的象徵。

發表人: Ander
發表日期: 2021-02-04 at 12:15pm
回答,我一[家]會的,請不要擔心

多保重阿

-------------
慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-02-04 at 4:44pm
謝謝壞朋支來訂正 。忙中有錯,拆錯一碼啦。我"一定"會保重的。

發表日期: 2021-02-05 at 2:11pm
昨晚是心醉。因為今天一定要加班到很晚,提早準備我的假日咖啡。好朋友送的,味道太好,厭氧的"怪味"很合我的胃口,特別是跑步老朋友自己烘的,特別是我請他跑步來睡我家客廳他嚇到半死 。哈哈,滿室生香。
光聞就陶醉很久。但是假日的份量,今早我還是認份喝我的狗飼料,其實也蠻不錯的。
今天工作忙到快昏頭,並且晚上加班,明天加班,後天可能也要加班。但有工作是好事,還不算太苦命。
過了春分還算涼爽的早晨裡,跑二十二公里。繼續努力中!

發表日期: 2021-02-05 at 8:39pm
加班的中場休息,真的有累啊,希望明早還有力氣跑下去,加油

發表日期: 2021-02-06 at 10:57am
現在是加班的中場休息。
昨晚九點對帳時竟然看到馬拉松平白多出一百萬,因為太累無法再細看,只好留著今天再做。但回去也不是沒有壓力的。哪來的經費啊,真叫人想破頭。也問自己,咦?年報結存時我看錯金額?嚇到睡不好。
但幸好是同事簽控的細項有點問題。算順利解決。
昨天回到家洗好澡,衣服丟洗衣機時,休息看書等,晾好已十一點半,哇,真的把小狗窩當旅館了嘛,最近常加班,但尚需一段時間才能完結,年年幾乎如此的。
但還是早起跑步?有體力?大概帳不合吧,無法放心的熟睡就還是出門跑步去。跑步可以讓心平靜。
跑二小時五十分,半程時跟著文起大哥他們哈啦跑,七分速左右,就算廿四公里。草草收操趕上班。祈望工作順利。

發表日期: 2021-02-08 at 7:18pm
現在還是加班的中場休息。真的有累到。
週五晚下班順路送春蘭買的年菜給住鳳山的菊英,九點半下班,累到回程竟然開過頭。
今天一整天改帳修細節,也真累,連日的疲勞未退,但也幸運,到下午差不多五點時,應該可以順利把年帳結清。
只是有點累到說不出話的程度。
今早很早就跑,心裡有牽掛,擔心未完的工作也擔心好友的調動,雖然我是自身難保。
睡不好提早出門跑步。跑步是我愛做的事,是一程紓壓,心靈的解放。跑著,耳邊是你唱的想念,心裡響起的是何年何月再相逢。相識無人懂啊。
今早超過兩小時,就算十五公里。
而昨天,跑十一公里的基本量。昨天是美好的一天,也幸福,也感傷。異地的黑夜裡,流星劃過。我在心裡許願,說不變的話。聽一首叫祝福的歌。喝一杯叫未完待續的酒。把所有心事就放在心底。那也就夠了。
未完待續?
看不到未來的?都好。
希望我會是一種意義非凡的存在。我心裡的人是這樣讓我感覺著的。那也就夠了。
生活,工作,跑步,都要努力,持續努力。繼續前進,跑著前進。這幾天一定話很少

發表日期: 2021-02-09 at 3:18pm
上班族來說,難得有幾天的連假,這回多少可以好好的休息,最近真的因工作而忙了一陣子,雖然過年期間趕一月的帳還要加班一些時間(還是會說加班中場休息),不過昨天把開帳弄好,心情上真的輕快了很多很多,不怕忙就怕做不好。
今早雖然有點累但還是早起去跑步,跑基本的十一公里。
要過年了,祝大家年年都健康平安,假期愉快,記得要運動,最好是跑多一點 。吃多,睡多,跑多多。
幸好我也收到了大概唯一會有的紅包,並且送出情人節的小小禮物,還是很幸福

發表日期: 2021-02-10 at 10:32am
今早跑十七公里,目的去酒精
昨晚沒加班,和"老朋友"喝美如以及說獅子頭壞話
跑步是開心的事,但是,吃喝,哈啦也真痛快。好的酒伴。
並且說起來真歹勢,還收一個紅包及祝福,說我是晚輩。哈哈,好久沒當晚輩了,我喜歡。
起床有點累,非是喝太多而是工作累積了疲累未退,本想不要出門跑步的,但想,走走也好。並且在心裡唸著感謝這件事。真的有點太幸福了嘛,收到太多的祝福及禮物,茶,咖啡,甜點,跑鞋,紅包。每一項皆為複數。真的很幸福。
美好的一天。美好的一年。美好的每一天。美好的每一年。真好。
目前加班休息中,真的很累,太累了,但工作進度有點落後,所以雖然已感到全身無力的狀態,還是得加班。今天做好大部份的工作後,大概可以連假前再來加班一次彙整即可趕一月份的出帳。這樣打算著。希望一切順利。
還好有個可休息的連假。
有放假真好,我一定要吃多,喝多(茶和咖啡啦),睡多,跑多多

發表日期: 2021-02-16 at 10:36am
加班中場休息。年假就要結束,明天又要開始趕工作了,希望四天的時間如期把一月的月報送出,老實說有點擔心,換制度有點不順。
這幾天就是吃吃睡睡加跑步,休息儲存工作的體力。吃多?還好,今年外食休息居多,市場及很多店都沒開,我想換換口味也沒得選。喝多?有的,茶很多,咖啡很讚,有愛的豆和友愛的豆味道都喜歡。跑多?算有?有的啦。
十一日,里程零,南國下了一場冷雨,雨勢不小又因為隔日有比賽就休息沒出門跑步,但是有去享受元旦的禮物,活動拉筋在健身房。果然不失一個壞天氣的好選擇。不過我沒想練肌肉,甚至一定不去碰跑步機,在室內拉筋真是一個好選擇,並且常有熱心的健身人士會問我,小姐,你沒有加重量(墊片)啊!
哈哈,我在這裡差不多一個月了,才知道我除了能跑之外,竟然手無縛雞之力。很多器材我只要加了重量根本推不動,所以只見我常常"空推" ,並且很多器材對我來說,太重也太難。
所以我發展出自己一套的"拉筋"及活動,倒也蠻不錯的。前年腳受傷不能跑時一直在準備及發展跑步以外的運動,最近去健身房也覺得除了怕疫情或傳染病之外,其實也是一個運動的好方式,還真的很不錯的,尤其在很熱及很冷的壞天氣時。
有空再來說說健身房的"變態事",很有趣的。
十二日跑第十四回的拜年馬,五十八點六公里,真的很要命。
除了拜年馬之外,超過標準馬的里程,我幾乎一律不跑,連五十公里都不考慮,主要是傷,跑太長是會傷,也怕傷再發作,但拜年馬嘛,唉,還是破例,但想到快六十公里,心裡也一陣掙扎。
決定的原因不外是大年初一,很多人不能跑,因為是年節,有朋友說我很自由,但其實自由是優勢但也是另類的孤單,所以還是決定跑。但果然里程真的太長。
一開始出發,沒人拚命跑,我也維持著努力跑的前進,但太多人是悠閒跑,我不會到拚命但絕對很努力的,認真的前進,我不想跑太久,我也當成是一種練習,一定要有效率,否則就太浪費報名費用了。
開車來的途中,遇大雨,就進休息站把整身長袖長褲的擋太陽衣著換掉,當然跑步是輕薄短小才輕鬆,唯一異於平日的負擔是拿了環保杯。
五公里一個水站,第一站我沒進,但喝的是自己備的水,差不多兩三公里就喝一口是習慣,需水量還不多,天色仍黑並且氣溫仍低。並且在心裡計算著,嗯,就是要經過十一個補給站以後才能算完成。11?極好,大過年的雙腳前進。
在差不多五公里時,我晉升到男女的第三人,這也要說大家都太休閒跑了嘛。
到第二個水站時,前面兩個男生進場並且站定拿水休息,我拿了大瓶倒進我的小瓶,立刻出發,這是我一向的跑法,也打算今天只停留補水最好不走也不多休息。變成領頭羊?那兩位男跑者沒趕上,我心裡盤算著,就是要認真跑,因為第一名有前導車,這樣才不會"迷路"。
打定主意,儘量讓前導車跟我久一點。果然很不錯,有些路口沒有指示,在我來說應該會跑錯路。

發表日期: 2021-02-16 at 11:02am
不管配速,就以一向有效率的速度前進,有努力的前進但不到會喘的速度,一直這樣維持著。進水站也不多浪費時間,水倒進自己的杯裡就跑。
不過看著前導車心裡想著,我今天能夠以總一進場?
嘿嘿,雖是全部的總一太難得但果然想太多
我跑在無人的長路時心裡想著,今天要是總一,要送什麼給自己。哈哈,越想越開心。我可以要求什麼?越難得的越好啊。果然沒有機會要到。在朴子的邊界好像是第五站之後,一位男生的老跑友超過我。我只好懷抱著破碎的白日夢再拚命往前跑。
天氣真好,氣溫也很好,心情也不壞。
我就決定,在第11站之前都不看時間,讓自己安心自在的跑,那也就夠了。
不到會喘不到拚命但真的是有努力。
結果還是不敵長里程,在第九站時,突然有點累,腳有點狀況,並且是要經過太保的荔枝大哥家的馬路,哇哈哈,真想喊他出來泡茶或加油。
跑向水上交流道時,陸續讓四名男跑友超過,應該是我自己速度掉太多而別人續航力仍好。感覺需要再加速,我一逕努力的跟著,有點累了,沒什麼想法,呆滯的看著需要前進的方向,哇,頭一回覺得五公里的一站,好遠好遠。
另一腳也有點狀況,里程真的太長了,對我來說。體力沒問題,腳恐怕會成傷。
進第十站,跑向第十一站。真辛苦的里程。也不曉得時間經過了多久,前方民宅店家前有跑馬燈顯示十二點八分。六點起跑?什麼!大受打擊啊,五十公里跑了六小時?有那麼慢嗎?真不敢相信。但也由不得不相信。
有點困頓的跑向第十一站。民宅的門牌還是水上鄉,尚未進入嘉義市區。真是不妙啊。
經過以往去過的太陽館,跑過北回歸線的標示,經過北緯二十三點五度,第十一站終於到了,也少忍不住看了錶。真巧,十一點十一分。對嘛,五十五公里五小時十一分,這才像話。
沒想到只剩三點六公里卻是更艱辛的里程。
進入市區,紅綠燈更多了,並且不得不停,人車都太多也太危險。而且只要一停,還得用手扶住路燈,腳踝處還是過勞,差不多一停就要站不住了。並且前導車也不知是否進市區就,不見了。結果我一進中興路就跑錯,找不到正確方向,遇一男跑友來領路,我們兩人都問不到正確方向也看不到任何標示及跑友。慌張的跑,到有點提不起腳了,以為錯跑一公里,那人說才不過五六百公尺,但的困頓是將近要提不起沉重的步履。
找回正確方向,千辛萬苦中完成,浪費了一點時間,完成以五小時四十分,但至少努力拿下了女生第一名,雖然沒有獎金,仍要對得起努力的自己,我真的是有努力的。
進場,走走再走走,不少人就喝著熱湯,我啊,舉步艱難是極少曾有過的,我連去換衣服都做不到。心裡也決定,雖然今年是第十四次的拜年馬,以後只要里程超過五十公里,要慎重考慮放棄不跑。
休息了很久,換了衣服開始拉筋回復。這一場很辛苦的過年狂"犇",小奔,小賁,小犇犇,你真是辛苦了

發表日期: 2021-02-16 at 11:33am
初二休息沒有跑。只是如往常時間到場,只敢散步。真的是怕受傷不敢跑。
並且提早到健身房,過年時間更好了,二樓的範圍裡,在六點半時,全場只有差不多五六個人,真好。很安靜,並且可以一項一項玩。平常的下班時間人很多,也不敢亂玩。
這個玩玩,腳拉開,手展開,動一動或踢一踢。差不多兩小時。通體舒暢,身體及腳的疲累及困頓幾乎完全消失。並且浴室的水量大到很痛快的,不能太浪費但真的是很好沖。
除夕早上大掃除以及貼春聯,並且買了一大把白花毛茸茸的銀柳。
女總一耶,值得犒賞自己,反正就是放肆花錢的藉口嘛,買一束白色的花送自己,祝福自己繼續有活力的跑下去,祝福自己平安健康,並預祝情人節快樂。
一個人的情人節當然很快樂?
跑十五公里已經算沒有殘留的傷痛當然會很快樂,想到我送出手的情人節禮物也很快樂 ,想到我想要的情人節心願,就算無法達成也要快樂,想到情人說他沒辦法再愛我?唉喲,還是要快樂。
人生嘛,總要苦中作樂,你可以不愛我,但無法阻止我的愛,安靜無聲的愛。有時想想,我曾在紙條上寫的(大掃除時發現的 ),承認為失戀而傷心並不可恥。哈哈,情人節嘛,想誰,愛誰都是自由的,別人不會知道也無法阻止的。我想起我的告白,就算不被接受,那些我老早在心裡有的決定,在心的這裡,繼續深藏著,也是一種屬於自己的幸福。
情人節啊,至少心上曾有人,雖然身旁沒有人。

發表日期: 2021-02-16 at 11:39am
十五日,跑二十公里,仍有體力但初一的耗損好像藏在肌肉及身體的深處,就怕再變傷,有跑就好,有流汗就好。
然後再完整拉筋及做操,還是有去健身房玩一玩。真的很不錯。
今早,再跑,還好能跑仍能跑。自己先跑,再陪隊友跑一段,請我先跑?好吧,也就邁自己的腳步加速向前,黑暗中文起兄問早,真叫人佩服他跑的年資及毅力,我也打算向他看齊學習。想著,在黑暗中,腳步更加的輕快,凡事啊,包括跑步事,就看自己的心,果然啊,加速遇到上坡感覺反而如履平地的輕鬆。哈哈,錯覺也好。
再遇文起兄第三回合,跟他們跑一段,果然被笑了,因為他們說黑暗中有一陣風。
哈哈,就是我啦。今早跑十八公里,果然因為中段跑太快就沒力氣再多跑,但無妨,開心就好。

發表日期: 2021-02-17 at 1:56pm
放假後上班的第一天。今天大家的問候各有不同,很好玩喲,男生大都問有沒有中樂透?女生都問,有沒有變胖 ,哈哈,各有關心的聚焦。
甚至同事會問,放假你會去跑步?
咦,跑步是生活的一部份及必需啊,不會因放長假而停止休息,她們不太瞭解我啦,放假是加量的好時機,不用趕上班嘛。而且我並沒有吃更多或吃更好,所以,還好沒有變胖。年假不會變重,但今早大家都說要減肥,哈哈,幸好我不用。
沒變輕也沒變重,加量被不用上班抵銷掉了。並且這三年其實有做過幾次體脂的檢測,近兩年都維持在十八左右,體重也努力維持在"及格"之下,然後雖說健身房只是去玩玩及拉筋,結果一個月後量體脂,哈哈,也有少掉百分之二。真是太好了,最是想肥肉變少。
但自己倒沒覺得(因為體重沒變),今天去運動筆記找了大年初一的照片,有個拜年馬的廿六連拍,哇,除了看看跑姿及猙獰的跑步表情之外,哈哈,也好好端詳自己在鏡頭裡(別人眼裡)的樣子。哈哈,幸好還不錯,嗯,我喜歡現在的樣子。跑起來有壯有健康也有肉的樣子
這個年假倒是提回了一手美如,喝了兩回。明明家裡酒很多,但都很烈。冰箱也有美如,但想換味道。喝了二個晚上,有點太多熱量的罪惡感,今早就繼續跑。沒有開放的園區外小路來回折返跑,一趟四百四十公尺。
安靜,黑暗,美好的凌晨。
跑二個小時,算十五公里。流很多汗,擦小白拉筋,並有充足的時間做操拉筋。愉快的早晨。
跑步(運動)果然是好事,會在心裡增加很多的正能量。

發表日期: 2021-02-18 at 10:24am
昨天睡不好。一個改制的新報表做不出來,有點心煩。想太多無法熟睡,在兩點多時就被地震嚇到。九二一之後開始對地震感到害怕。早早出門做操熱身,跑基本的十一公里,今天天氣涼爽,真好,有風,有人說氣溫只降一度,但湖畔的風讓人微寒,真好。
唉喲,今年很少馬拉松真可惜 ,真是辜負了好天氣。
早早到公司準備工作,把不足及無法完成的部份提出,再和上級主管單位求助,一月的帳務相對單純,很幸運的順利完成。真好。後天出帳,在新調職的出納部份好像她仍無法完成對帳。希望一切順利。

發表日期: 2021-02-18 at 7:42pm
加班中場休息 。昨天擔心到睡不好,雖然眼睛和身體因為一整天下來也都真的累了但心裡很輕鬆,總算把年度開帳弄好,也把一月帳務了結,明日請主任審核,再核章,沒意外的話,就後天如期送出。真好,還好一切順利解決。
今天是美好的一天。當然是。
一個人加班的晚上,靜默不語 ,只有心裡響著的聲音。輕輕的。情人節雖然過了,很想聽到讓我安定的說話聲,我任性的撥了電話,安靜的聽著。耳朵的巧克力。濃度當然百分百
工作如期完成,也希望明早有體力跑步去。今早收音機愛的絮語是,和你生活在同一個星空下所以感覺很幸福。播的歌是盧廣仲,刻在我心裡的名字。

發表日期: 2021-02-19 at 3:58pm
今天值得喝一杯慶祝 ,當然只是開玩笑,不過工作完成是鬆了好大的一口氣(工作怎麼越來越難呢)。目前的階段倒肯定自己不會有酒癮,因為和不喝酒的人說的一樣,苦酒滿杯有什麼好喝的?但茶也算苦,咖啡也是,酒也是,但都是有水份且美好味道的好物。朋友笑我說,過年有喝美如。偶爾當然也要小小的止渴,並且在體內留些合法的毒物,留點微微醺,讓頭腦不要太清醒。不過更加美好的一定是,好的酒伴。陪著喝幾杯,陪著說說話。在那樣的時刻裡,高濃度的才適合,也特別可以忍受酒精的嗆口,和跑步一樣,心情舒暢特別好入口。
其實我特別不愛喝美如,頭不暈肚子很漲 。不過和喜歡的村上先生的郭正珮一樣,有時就因為喜歡村上先生的文字而開始喝啤酒。但村上先生才厲害,不知道宿醉這件事,我不時都會茫茫然的
昨晚加班今早仍有跑,老實說,眼睛感到有點酸澀,睡眠不太足,但因為喜歡早起和跑步,心甘情願的早起及跑步。今早一隻半馬(老實說有點變態 )。
明天還要補上班。

發表日期: 2021-02-20 at 3:55pm
今天是美好的一天。忙了一整天,順利完成。送出審核,主任找出一筆三元的差額,我合理化以為那是歲入類的債權憑證金額。改帳弄了一天,有驚無險在最後的下午兩點準時送出上級主管單位。希望下週沒能被找出不合理的地方。
而今早沒有跑步,年帳及一月到今日才完成,早上起床精神太差,想想,就不出門,睡不足不是主因。主因是右腳底感到有點發炎及腫脹,希望只是我神精過敏,雖然想到有朋友說我只練到42.195 ,練不夠到五十公里,目前先保守有跑就好,先不要練太多,要是受傷再不能跑那才更難受。
只有一天的休假日,希望有跑就好,有跑流流汗,再好好的收操拉筋。

發表日期: 2021-02-23 at 10:16am
週日跑廿二公里。在南國難得在二月的過年之後還算涼冷,仍保有冬日的氛圍及氣溫。適合跑步的日子變長,唯一的可惜是,這樣適合馬拉松的好天氣沒有比賽,所以一早練跑人及團體在六點之後,真的不少。在快結束時遇到大人物,是現任上的部長及立委,問早打招呼(因為曾一起出國跑步),繼續跑。
因為補班只休了一天。
週一,請假沒上班,因為有約會 ,我那親愛的只有中午有空,當然我就請假配合他的時間。另外是和自己約會,這是真話,忙了整個月的帳務,有點累,也最近公司裡紛爭很多,有點煩,請假遠離。請假的早上園區沒開,本想跑久一點的,但右腳底舊傷有點狀況,一樣的時間出門走路不敢跑。不敢跑是真的,就怕再受傷,受傷到不能跑可是一件無法忍受的事。
散完步,提早去健身房,活動以及拉筋,再回家泡腳,在我的咖啡小學堂,沖兩杯好味道,蒸兩個饅頭(沒錯,是兩個,大的 ),坐在我的小學生椅子上看書,以及等待。真愜意啊,沒上班的自由自在,特別是不用聽討厭的人說話 ,這是我偶爾要的逃避。在無法改變的現實時,我需要遠離。今天請一天假是讓自己沉默不語及安靜。
果然真的很安靜,真的不用說話,因為我親愛的臨時加班,約會取消。

發表日期: 2021-02-23 at 10:24am
臨睡前還在想要不要休第三天?
這二十年來的早上,唯一可以自豪的不是跑很多而是好像除了生病住院之外,幾乎不會讓自己休三天沒跑。除了覺得要運動也因為真心喜歡運動(跑步)這件事。
跑步是很安靜的自我存在。
但今早只敢跑三圈,九公里,連基本的十一公里都不敢太放肆。再觀察幾天。
然後果然是逃避啊,今早就被妖怪咬一口了,哈哈,雖有受傷但仍是美好的一天

發表日期: 2021-02-24 at 9:56am
春天到了。坐在家裡看書時,有時有淡淡的花香,第一個味道是桂花的清香,再來是夜合花,總覺得像哈蜜瓜的味道,混合了花和水果的濃郁。不是不間斷,無所不在的香,偶爾安靜在文字裡時有淡淡的味道,偶爾飄過來的,像一種驚喜。
大樓中庭的杜鵑在淡淡的三月天之前就謝了。過年期間就開過了,應該是太溫暖的時序混亂吧。看新聞報導裡有說今年花況不錯,原因是缺水導致的生存危機。原來植物也很努力在求生存。
南國的街道旁,學校旁,之前開是洋紅風鈴木,粉紅的花團,以多取勝,樹上沒有半片葉的繁茂。很美。最近公司對面的政南路有黃色的巴西風鈴木,樹上有葉有花,在昨天的雨後有一種溫柔的淒美。很美。新的辦公大樓有不少的植栽,有白蠟樹的小巷,有一種可以安靜散步的氛圍。很美。
雨後的安靜早晨,在可以散步的長巷,花落了一地。可以慢慢走,緩緩的。

發表日期: 2021-02-24 at 10:06am
澄清湖畔的巴西風鈴木還沒開放。但我最喜歡的是這個時節的南洋櫻。淡淡的,若有似無的存在。在這裡,沒有遊客會刻意拍她們。顏色太過於清淺。像是沒有存在的存在。
初春,落葉還多,延續著秋冬的蕭索。
在風景裡放鬆心情。這幾天一直留意著腳底的痛,越留意好像就越痛,有時,好像是忘了反而沒負擔。今早也是一如往日慢慢的起跑,心裡想著,今天就跑長一點的里程或時間來體驗及感受腳的不適,等待痛的發作及來臨。
或許是美景太美,或許是錯覺,或許是和文起兄等人聊著跑步的三兩事,說得太開心。狀況尚好,但也要等待到下午時光比較準確。有時下午沒事會痛。以時間來看,以文起大哥的里程錶推算,我跑了大約二小時十分,算十八公里。
昨天又有比賽取消了。除了祈禱大家平安健康外,也祈求我的傷不要再發作。

發表日期: 2021-02-24 at 10:19am
有空來說說健身房看到的變態現象 ,我個人的看法啦。
跑步人走在路上如果穿飄飄褲,曾有同事說"很變態"。我認同。不同場合要有不同的衣著,穿著那麼輕薄短小的褲子去做像搭車或進圖書館那種行為,個人以為的確不妥。不妥到有點嚇人嘛。
在健身房也是。有人在走來的路上就穿著運動內衣及緊身短褲。很嚇人的啦。
健身房有一種很極端的現象。早上運動人口很少並且年紀偏長。就看他們緩緩活動著。安靜。並且我覺得在這裡要穿黑衣黑褲,不引人注意。但跑步的清晨要明亮反光是怕危險。但我偶爾晚間下班時前去,這個時段我不愛,人數太多用不到器材並且休息滑手機占用的人也多。蠻浪費時間的。
並且晚上最變態 ,有我不瞭解的愛秀心理,通常她們(女生偏多)都會先拍再運動,運動中拍,運動完也拍。並且以身體肌肉狀況來說,強烈以為,根本只是來秀的嘛(這樣說大概會被打)。但這種人真的不少。並且穿得很火辣養眼 ,但仔細看這個族群,她們的好身材都不像練來的。
不過或許我太保守才是變態。她們有拍有運動,好像也不是壞事。但說實話,這些人會群聚在某些固定器材,真的不像是來流汗的。
肌肉男當然也很多。拚命的∼啊∼嘶∼
哇,也很嚇人。我一向離他們很遠
我看到太大塊的肌肉及槓片鐵塊都蠻害怕的。我一直以為,肌肉那麼嚇人,真的好看嗎?哈哈,不解啊。
再說回來最變態的其實是我啦。我的膽子很小,常被嚇到。在女生的休息區最裡頭是淋浴間,再來洗手間,休息吹頭髮的區域再來是置物櫃。大部份的女生常嚇到我,她們總是幾乎光溜溜的走來走去。我真的常被嚇到,真的不能穿好衣服再出來嗎?
在跑步之外,健身房的運動也有不少的趣事,在這不同的運動世界裡,我安靜的來去及運動,像跑步一樣也有還不錯的好玩體驗。

發表日期: 2021-02-25 at 3:44pm
南國最近早晚溫度仍低,很適合跑步的日子變長,但今年空氣品質不好的天數也相對加長。慢慢跑,因霧霾而暗黑,快近元宵,感受不到月光的明亮。
跑十一公里基本量有超乎基本的快樂,有跑是好事,也檢視著傷是否要發作?
中午請假兩小時,補前幾天的延期的約會,才知道我那親愛的是怕我擔心,原來那日約會取消是因為到醫院拆線而來不及赴約,看著他頭皮一塊光亮的傷痕,真的很心疼。
希望我愛的人幸福自在健康平安。

發表日期: 2021-02-26 at 9:06am
晚間時分的散步,高掛的是農曆十四的圓月。
早上等待跑步的清晨,高掛的是農曆十五的圓月。
看似一樣,略有不同?不同嗎?明明是同一個月亮。大小直徑有別,亮度有別,連顏色都有差異。
南國的夏天突然到了啊,凌晨的風,暖暖的,有夏日的氛圍,涼冷中隱約透著點熱氣。要由誰來宣告夏日高溫的來到?
暖暖的風?或是流下的熱汗?是空氣中滿滿的芒果花的熱帶風情?抑或是吵雜的蛙鳴?是滿開的南洋櫻還是新生的普提嫩芽?
四季時序本就正常,安心享受著季節的變化。看著滿月圓,曬著月光,看著拉長的地面上的影子,跑著。美好的早晨。因為有跑,因為可以跑。因為心裡感到幸福及幸運,腳步輕快,肢體自在。可以快就加速的跑著,看風景時就放慢腳步。

發表日期: 2021-02-26 at 2:05pm
跑的時候想什麼?
有時有想法,有時好像沒有想法。什麼都不想,只是跑著。有時也會想些生活裡的人,事。也檢討自己,也充滿感恩,我跑在黑暗中,不時充滿感謝。今天是元宵,看著圓圓的月,希望我愛及愛我的人都平安圓滿。
感謝老天給我很多的圓滿及幸運,讓很多很好的人出現在我的生命裡。
今天跑二小時三十分,以時間計應該有半隻馬 ,能夠這樣跑著真的很幸福。

發表日期: 2021-03-02 at 9:39am
廿七日,假日的第一天只有跑七公里。
嗯,很少的里程數,主要是想要去跑隔天的奮起湖五十公里。
都說不再跑五十公里以上,但剛好五十嘛,又可以臨時提早三天報名,也因為被取消太多比賽,想想,五十的極限里程(對我來說),還是練一下。
另一個想參加的原因是起跑時間,凌晨四點,真是太適合我了嘛,想到可以少曬兩小時,想到可以早早回家,當然要參加。尤其是想到,這是我平日的練習起跑時間。還有另一個想法,跑了大年初一後,深覺練不夠,因為這幾年一直練著"標準"馬拉松的42.195,也因為大年初一的五十八點六之後的辛苦及疼痛(我想再試一下是不是過了五十公里就無法忍受
看一個原民台的歌唱節目,歌者唱道,辛苦及酸痛是必然的。哈哈,深得我心啊,但他唱的是徹夜的跳舞唱歌豐年祭,我把這句辛苦的必然及心甘情願的承受,拿來給跑步用。都一樣,不是嗎?他唱道,歡喜就可以接受。我也是。做著愛做的事,是莫大的幸福。

發表日期: 2021-03-02 at 9:49am
跑在第二十公里的補給站,彎過山路時,在往上望去的樹枝空隙中,圓又大的黃色月亮突然出現在視野裡(被些許汗水模糊的眼裡),像彈跳出來的一樣,真叫人驚喜。像新聞裡羅德島拍到的雪月一般。那顏色及形狀真是美啊,月光洗去了我的疲勞。
我跑在月光灑落的長路上。經過半天岩,往奮起湖的山路。
當然跑著的辛苦只有忘卻了短暫的幾秒。短暫的健忘就夠了,哈哈,還要三十公里嘛。路,還很長。
到達第四個補給站也就是折返點廿五公里處,二個半小時。顧不得工作人員要我過晶片感應,我在"屎"萬火急中 。第三回合的拉肚子是今天的敗筆,並且在第一站根本在月黑風高的田野遮蔽裡,真是歹勢,荒郊野外真的不方便,也的忍不住。哈哈,天太暗還真怕踩到空洞處掉到懸空的公路下。因為拉肚子而摔死,像村上先生說的,是不好的死法,我也不要。
果然又是昨天沒有調整好三餐吃法,果然比賽就是比賽,非用心計較不可。
不算太好跑的路線,爬昇還好,但感覺前半是一直微上,沒完沒了的上坡。
市區溫度尚好,跑進番路鄉時感覺變涼,進了山路反而溫度升高,是風被擋住了嗎?真怪。
折返,往下跑,但幾乎全部的下坡更難跑,在腳來說很吃力,並且因為拉肚子的關係,禁不住一直的振動。再把速度放慢。
除此之外,跑得真愉快。以前跑百公里時最討厭跑一半的跑者 ,今天換我選短的跑,真痛快,但沒有幸災樂禍。我幾乎幫每個努力上坡的跑者喊加油。
加油啊,我也要加油。
果然五十公里是我的極限(心理因素嗎?),當然和大年初一的五十八不一樣。
其實我反而下坡太陡時有用走的,肚子太不舒服,要不然應該可以更順暢的前進,至少會走更少。
結果下坡走了好幾回,但還算跑的不錯,當然是我自己的自我感覺良好。完成時間,五小時九分,總排名11,極好的數字,女生排名第二。
收操休息回到家,十一點半,真好,四點起跑真的很好。

發表日期: 2021-03-02 at 11:09am
四點起跑說辛苦也真辛苦,因為我習慣提早兩個小時到,哇,那我要幾點出發?
哈哈,很早,早一點的早。並且值得紀念,我到時,一半以上工作人員還沒到
二月過去了,結算一下里程,二月跑了437.6公里,尾數是因為比賽,跑了兩個比賽,都比標準馬還長,也是有點超級累?並不會,除了怕傷之外,像阿妹唱的歌詞,一點都不會累
二月休息沒跑有四天。
再往下個月跑去,加油!

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com