列印本頁 | Close Window

110年8月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=23838
列印日期: 2024-04-28 at 10:21am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 110年8月的練跑日記
發表日期: 2021-08-02 at 3:03pm
大雨中八月來到。
八月的第一天沒跑,雨很大。可惜了一個不趕時間的假日。
八月的第二天有跑,在下雨和沒下雨的空檔時間裡,跑五公里,不想讓鞋子溼,是下雨天裡很變態的想法,也是雨天仍會要多日,在門口的折返熱身跑不想回家再處理鞋子。退回涼亭裡,今早人多,也無法跳繩,就退到另一處收費亭做做操,拉拉筋。
早早回家,展開八月的上班日,新月份的開始。

回應數:
發表日期: 2021-08-03 at 2:17pm
小姐,我看你是在練"全程"馬拉松?
哇,路人的話也太專業了嘛。我只好小聲說,是耶,我練練看。
他很滿意的離開 。我,繼續跑。
起床時大雨。等了等,等了等。雨勢漸小,趕緊出門。兩天沒跑了,好想跑。
今早三人行。三個人一起跑。一個瘦子,兩個胖子 。文起兄羨慕我們跑不瘦,我們羨慕他一跑就瘦。於是我放話,今早是減肥跑,三個小時好了。反正今早還有彈性上班。
有點心虛,做得到?
有點心虛。

發表日期: 2021-08-03 at 2:40pm
因為想跑久一點,速度要穩一定,心情也要穩定。
今早的伴,一個怕太瘦跑十二公里就好,一個跑十六公里再離開。我,繼續跑,說好的三小時。
一個人的安靜,雨絲飄飄,地面積水很多,但雨勢一直不大,溫度不錯,是跑步的好天氣。
今早天氣不好,走的人少,跑的人更少。
真安靜。真好。
我在心裡唱起清晨收音機的旋律。王菲的我願意。真的很經典,尤其是詞,當然曲也極好,尤其她的聲音。
思念是一種很玄的東西。無聲無息。如影隨形。我啊,也盡可能無聲無息的跑著。
在無限的安靜中,心裡湧起的情緒是無端的想念。我一直不太讓自己有的想法。我只是儘量不要想起妳。假裝妳還在。
跑著。往往我只在安靜時無力抗拒。
特別在夜裡。
想你到無法呼吸。

發表日期: 2021-08-03 at 2:47pm
三個小時。
目標達成。因為心裡想著你。想起你的點點滴滴。此生裡和你的緣份。
繼續跑。
我一直不太願意相信你的人生已停止。不願相信但卻仍是殘酷存在的事實。
你的生日到了,在心裡輕輕說一句,生日快樂,送給另一個世界裡的你。和我一樣在花蓮出生的你。
再跑,第十圈。今天跑平路的三點一公里。

發表日期: 2021-08-03 at 2:55pm
再跑第11圈。
途中有短暫的日出,望向有山的方向,再跑向鑽石富士的方冋。
真的是有累,太久沒有如此長時間的跑著。也既然決定今天上晚班就把心情放鬆步調放慢,再花約一小時拉筋做操,回復。回家洗澡準備上班。
刷卡時被同事笑,你也會睡太晚?
我回答,是的
在心裡偷笑,至少有二十年不曾睡到七點之後了吧?
希望明早還能跑。能跑是好事,至少是活著的證據。剛收到訊息另一個世界又收了新成員,人生真的無常又悲傷。真叫人難過。

發表日期: 2021-08-04 at 9:31am
要說沉重還是很感傷。想想只能以無常的解釋。這幾年裡,總覺得跑友的耗損特別多。老朋友果然是越來越少了。和朋友相約去參加他們的會員大會,但受疫情限制。初馬同學走了,我也約了五月底賽後和老朋友們聊聊,也受限取消。人生怕是有太多的來不及。
看明星方文琳的專訪,冷不防也極感傷,採訪裡提到她說二弟的離世讓她極難受。也讓我很難受,雖然大家不常來往,但老跑友的情誼常在心頭。常想起這個泡咖啡的朋友。
昨天也是,接到一個無情的訊息,真令人感傷啊。想想,一起跑在富士山下,繞著湖,看著山的前進,那年大家一起去跑富士五湖,起跑時路面結冰,我們還互相提醒路滑要小心。前年邀請我在他們主辦的馬拉松裡受獎,和友會的朋友們也熟(曾文的楠西路線總讓他們補給),畢竟,跑了很多年。雖私下沒來往,但大家就是在馬場上見面。歷歷在目,他的家人總會損我一下說,這麼多年了,你還在跑。
是的,我還在跑,你怎麼就不在了?
幾位朋友留在手機裡的號碼及訊息都沒有刪掉,想起來很笨,但就是不想讓記憶消失,就算偶爾看到心情還是頗難受。
今早跑起來很沉重,我不會承認昨天跑太多,想起很多人很多事,心情很沉重。心情上只有婉惜和無法置信,所以一夜難眠。
跑著,今早雨絲微微,氣溫怡人,努力跑,用腳步來證明自己的生命力,能跑,果然是好事,但也希望不是只有自己跑著,不管有沒有馬拉松,不管會不會再見,大家各自在自己的路上跑著,那有多好。
實話是昨天也跑了太多。實話是心情太沉重。今早奮力的掙扎前進,就是需要跑。
說再見時好好的說再見,因為不能再見。除了感嘆無常,也只能說好好活在當下,愛人愛己,珍惜所有的一切。
開車前進時聽到收音機的笑話。
小張常問小賁說另一個世界裡不曉得有沒有馬拉松?
小張生病到另一個世界之後,有一天晚上小張來託夢。他說,小賁告訴你一個好消息一個壞消息。
好消息是天堂裡也有馬拉松可以跑喔。
壞消息是,三天後你會跑總一

發表人: Ander
發表日期: 2021-08-04 at 9:59am
我又來找碴了.

一個人的安靜,雨絲飄飄,地面積"久"很多

應該是這個"酒"吧!!!!!

-------------
慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-08-04 at 1:49pm
歹勢,地上只會積水不會積酒的,哈哈。
好酒沒人找碴了,真好

發表人: 陳士偉
發表日期: 2021-08-04 at 7:48pm
姊初馬的同學走了的那個是幾歲?
我的一個跑馬的前輩.走了也3年了.只是現在臉書上還會出現跟他的回顧..
而自己也慢慢深信.掛了不是結束.而是到另一個國度去了..

跑步是件和自己對話的事

發表日期: 2021-08-05 at 9:24am
都說棺材是裝死人不是裝老人。人生唯一逃不過的是死這件事。有人不會老,但沒有人不會死。道理都明白,但畢竟家人,朋友,我們所在意的人離開,總是很難受。再說是提早離開。
人生到了下半場,家人,朋友,只會越來越少。大概我是忘了自己也老了。總感覺,或是錯覺,這五年裡在跑友來說,生病及過世的人數,好像多了些?
尤其是這幾位年紀和我相差不多的,實在不應該麼早,總是感覺難受及婉惜。
問自己是何時?何種形態離開?老天自有安排。只能安慰自己,好好的過每一天,愛人及自愛,儘量的努力,也享受生活裡的所有痛苦及快樂。
另一個國度?未知,其實我不太相信。死亡,好像是一種消失。
想想,太沉重也太難過,說跑步好了。
今早有雨,但下刀子也要跑 ,實話是雨勢尚可。也想著奧運國手的心理,羽球國手說的,要真心喜歡。想想,幸好是真心喜歡。
所以愉快的在雨中前進。十三公里,並且最後一公里是跑給隊友看的,不得不全力加速,下場當然是過了終點差點因口罩而窒息。但心情爽快,衰竭無力也是一種獲得。真好。
今天工作也算順利,本月收入少,好像可以如期完成。
還有一件十分感動的事,一直以為自己是深受照顧的人,在我的人生裡受比施還多,四五月時就和好友提到八月或許可以安排手術的時間,她們也問了費用方式之類的內容,當然我也努力存手術的自費部份,剛剛好友卻說請我今天去整理存摺,有匯款。感謝朋友怕我難堪不敢開口,其實我自己也一直考慮手術做第二級的微創就好,那樣的費用我大概可以自己負擔。
真心感謝這麼多的善意。受之有愧。

發表日期: 2021-08-06 at 8:41am
風很大,但悶熱溫暖又潮溼,吹起來不太爽快的風,把心靈關閉,不讓風吹進心裡。
跑步時適合放空,若是心裡有想法或思考一些事,反而會跑起來沉重又笨重。
心情會影響腳步及速度。
要不是如此,算不錯的天氣,在夏日裡。至少不是酷熱的高溫。但,雨也下太久了。暗夜裡非得跑馬路中央不可,邊側太溼滑或有泥土,就怕跌倒。
黑暗中一個人前進,因為臨到開門的時間,正巧來了一陣大雨,只有肖郎是不怕下刀子的,其實幸好是沒打雷,打雷就得休息了。跑七公里,一身汗,走了走,再跑,跑不動,再走。應該沒有人看見我吧?偷偷拿下口罩深呼吸,大口的呼吸,真好,想像有不種不受束縛,自由的意味。
前幾天跑了三十公里還是太多,筋骨肌肉無事但精神有點受損,尤其是近日裡常睡不好,睡前是不宜有思考的,昨天下班去刷存摺確認款項,再回一個感謝簡訊給好友,又不免思考著自己的選擇以及決定,就是沒辦法不想太多。
假日快到了,今天把工作大部份了結,假日好好休息,好好跑。

發表日期: 2021-08-07 at 8:26am
來到公司才曉得暴雨致停班停課,難怪今早無法出門跑步,雨勢太大,大到不敢出門是真的,並伴有雷擊閃光。停班?不用上班?原來就是不用上班,今天是美麗的週末,但我今日非得加班不可,週一要提早送出帳務審核,因為主管下週要請假以及支援防疫。非得趕工提早完成。
窗外的雨勢變小了,但預報說下午雨水更多,明日漸緩。
想想缺水到五六十年的乾旱好像是不久前的一場夢?
看成是老天的考驗。生活裡要遇到的挫折或難題也是。真的是。加油,努力完成工作也希望明早雨小一點,再把今日的里程補足。

發表日期: 2021-08-08 at 4:58pm
多大的雨.會讓跑者怯步..有時候擔心的不是雨大.反倒是雷電..
假日上班的好處.是不是每家公司都是一樣的狀況.人少且自由度高?

跑步是件和自己對話的事

發表人: 路跑遜腳
發表日期: 2021-08-09 at 12:41am
空曠的地方,看到一大團烏雲,最好停下來躲一躲

我遇過雨還沒下,雷就先打下來,就在離我不遠.距離很近的地方,嚇都嚇死了

發表日期: 2021-08-09 at 11:34am
多大的雨讓跑者怯步?
唉,家裡雨太大 。明明我住的是八樓。在這裡住了快十年,第二年時有修過外牆,是有效,但技師有說,目前用室內注射施工只是治標,因台灣大大小小地震多,會再有細縫。但治本的方式要聯合樓上樓下的住戶,我找過,大家不願意,我一人付不起搭到八樓的外鷹架。前兩年雨水少也沒颱風,也就沒事。連挑高的那個窗台窗框要重新封膠(膠條老化)我也因為懼高及借不到樓梯一直沒有重作。一直相安無事。也就把他忘了(因為錢沒存夠而故意忘的)
週六早上起床,因為太傻眼才沒出門跑步,哇,以前是滴水,這回啊,像小型的流水。流不停啊。用浴巾包住,就出門加班,中午不敢太晚回家。回家一看,再次昏倒 。這兩天都在玩水。
雨一直不停。我把家裡全部的浴巾拿出來用。唉,跑了五百多場,浴巾不到十條,根本不夠用。拖把備用,也還好買了除溼機,也開了冷氣的除溼。
這回待天晴也不得不處理了。為了這事,憂心了兩天,睡不好。
因為房子老了舊了,要修理。車子老了舊了,要修理。我,老了,舊了也要修理。
看著滴水,排了順序,先修理自己,第二是修漏水以及順便重新粉刷,最後才是考慮車子。
並且整理隔間櫃才發現,哇,災情慘重啊,右側酒櫃沒事,一瓶瓶拿出來,排好,透透氣。左側沒想到抽屜裡進水,一直沒發現,裡頭放我喜歡的CD,明信片,手寫的心情,旅行的地圖。全部泡水。也好,有些不得不丟,以後,有空得再去旅行。也不錯。紀念的東西沒有了也沒關係,有一些記憶不會隨著時光流逝而模糊。都留在心裡。
在下著雨的午後整理東西,看到一張印出的黑白照片,大受激勵。裡頭的我跑在艷陽下,表情專注且認真。是了,生活和跑步一樣啊,努力在當下,不用多想。
但還是想太多,昨天在心裡演練及思考未來的方向(這樣說也太偉大了嘛),計劃著一些事,想著想著,根本是睡不好,又一夜不好眠,聽著聽著微小的雨聲,也就沒有出門跑步。

發表日期: 2021-08-10 at 9:55am
昨天下班回家,滿地的杯盆狼籍似的混亂 。這樣形容對嗎?也沒錯,把大半的東西拿出櫃外透氣。哇,一個人的東西也太多了嘛,哈哈,沒辦法,其實兩個人的東西和一個人的東西想來是差不多的。一個人真的很費事,什麼都要準備。
好友來電問有事沒事?當然是沒事,有閒餘擔心憂心是好事,表示健康無虞。其實只是憂心,只是看了心煩,不舒爽。不乾就不淨這是真話。真的沒事,關於漏水這件事,別的住戶根本不太想處理,只有我自己看不下去,就算南國少雨,我也受不了,只是有時假裝忘掉。再自我解嘲一下,望著滿地的東西,我第二順位拿出來晾乾去溼的東西是酒,沒錯,右下大格裡的瓶瓶罐罐,就怕他們受嘲。第一順位當然是右上的小櫃,裡頭是我最愛用的一些戰利品,杯子,沒錯,就是大大小小喝茶喝酒喝咖啡的各式杯子。
當然真不應該,書只清了一半,也是精神上重要的糧食。
樓上衣櫃先簡單處理,插上除溼機,待天晴一兩天後再請假清理。房間的冷氣機可以除溼,下班回去就打開。說實話,摒氣凝神的品味空氣,真的有霉味。原木沒上漆的櫃子平日美則美矣,到了雨天,或說根本不適合海島型的氣候。
我的小狗窩啊,大概還要亂很久。想想這世界永遠不知什麼是預期,計劃永遠趕不上變化,是最近常有的感觸。疫情,讓生活變化有多大?之前的旱象,國外的異常氣候,再來的水患。
不用多想,就跑步,安定心魂,並且眼不見為淨是我的逃避方式。
也應該會放晴了,天空裡看到星星了,久違的清亮天空。但跑在黑暗中還是要特別小心,第一是會滑,連日雨路旁有爛泥及青苔,跑在一個人的大馬路正中央,正好,第二是小樹枝及樹葉太多,要放慢速度,並且要異於平日的加一點專注力,第一趟不得不看路跑,天亮的橄欖道要放更慢,那裡的累積在地面的樹葉材質更是滑腳。
反正不管是跑不快還是不想跑快都好,能跑,有跑就能開心,也是自以為幸福健康的表徵。
五點半的東方天空,望向山的方向,也終於出現了日出前的朝霞顏色,久違的橘,佈滿了天空,雖然只有幾分鐘。和這個文哥跑,卻追不上走路的文哥,特地再繞了他們三人走的方向卻沒有相遇,拿了水後再跑向來時路,也特別跑向日出的方向,今早算是有鑽石富士的景色。
流著汗並且已經到滴著水的程度再走著和他們閒聊,聊到跑步事,聊到年紀,聊到不能再跑的朋友,聊到人生裡的遺憾(是的,算遺憾或只能說婉惜),也聊到我們百信一直以來的特色,也沒正式立案,只是志同道合的跑著,也不會因為得獎或速度快就更受重視,還真的不會,只是會被祝福或讚嘆的小小佩服一下,一向如此,是的,一向如此。
但算算,仍跑著的隊友,老實說也不多了,還被取笑就屬我最頑強。是的,這是我最大的榮幸。
我希望繼續的頑強下去
我說啊,我會努力背著招牌,用力的跑下去,儘量努力跑久一點,這點小事就交給小的在下我就夠了。大家大笑,走在清晨的日光中,有久違的陽光,真好。
嗯,可以討賞嗎?(我實在是很討打
你要什麼?
當然要獎金啊.
他們豪爽的說沒問題。我想想,當然要難達成的才可貴,我也不會太過份,想想,那就說,要是讓我跑到七十歲要有賞才行嘛。我們就此約定,在七十歲時要頒獎給我。他們答應,也做見證。哈哈,並且說出了一個"鉅額"數字。哇,太爽快了嘛(我想要),衝著獎金我會繼續努力的跑下去的。
我就是要努力達成。雖然不可能但也不是不可能。真爽,我的獎金,等著我啊
並且是,不好意思,到時大家都要在才算數,請大家都要努力。

發表日期: 2021-08-11 at 11:19am
真的可以跑到七十歲嗎
哇哈哈,名副其實的老妖怪嘛(對目前七十歲的跑者沒有不敬的意思)。對我來說,如果馬拉松可以跑到七十歲的話,嘿嘿,那就是跑步年資三十七年,哈,也太過份了嘛,真的是有難。但今早年紀相當的文哥傳授密訣,讓我大笑,還叫我要守住,哇哈哈,人生七十古來稀(雖然有點過時),我還沒把握活不活到那時候啊。
沒問題的,我相信,我是很頑強的。我要領到那筆獎金 ,我會努力的。拚了啦!
前幾天公佈了國人的平均年齡,很是嚇人,好像是八十三點多,比之去年更多。生命長短都好但其實大部份的人更在意的是"不健康年齡",平均的臥床年齡或說需要借外力照顧無法自理的年資大概是七年還是十二年?我有點忘了,這才叫人心驚。
努力保持活跳跳,因為那筆獎金另有涵義,我想拿到手的另一層深意是,大家都在,一個都不能少。
我會努力跑,大家也請保重。
我常說的,可以跑就跑,跑不動來走。走路也是好事,有運動就好。就算老到只能慢慢走,也不壞。請大家莫忘,我們約好了以後拄著杖來吹噓當年勇,當年我們可以跑進330,跑好幾百場的英勇事蹟。
雖然不是成績多好,但實話過往的一切,一場一場的累積,想想,還真是很神勇,有時是很佩服自己的 。所以今早沒來由的沉重,但還是慢慢的跑著,開心的跑十二公里。
嘿嘿,還有十七年(只不過是十七年),我一定會努力的

發表日期: 2021-08-12 at 11:26am
今天在上班時差點昏倒 ,因為出現我的天敵,會飛的小強,奇大無比的。大概是連日積水而出現,好久都是德國小蟑螂嘛。說來好笑,不少人怕的小六,我也不怎麼怕,晨跑真的常遇到,就看看他,讓他,就不要踩到就好。同事常嚇到的是老鼠,不是夜行性嗎?白天偶有出現一陣雞飛狗跳,也不是,就看到有人狂奔及尖叫。在我看蠻好笑的。但每個人怕的不同,哈哈,我趕緊逃離現場,有人敢打,我是不敢,並且打過的拖鞋我是一定不敢再穿的。
我就是受不了會飛的小強,尤其是觸角會動的 。我在他沒起飛之前就逃命,當然要被取笑說是大隻怕小隻。哈哈,不管,就是要逃命。
嘿嘿,我想到早上跑很慢,哇哈哈,放一隻追我?會有加速的效果。
南國恢復了晴朗但溼氣仍重,還好不算酷熱,早上四點的天空,清澈可以看見星星的程度,但也有雲層的密佈,農曆的上旬差不多是看不到月亮的。因疫情又因自己也沒有拜拜的習慣,才發現,喔,農曆七月到了嘛。也沒啥忌諱的,就如常的過日子。
如常的跑著。
受疫情影響,也在大雨之後,攤了一地的書,除溼透氣用。整理了三分之一的櫃子,擦拭,重放。
大半的東西仍在透氣通風中,小窩裡真的是一團亂,放了一地的東西。跑著,也想,待假日再來重新整理,也較有空閒及時間。
主要是更要整理一下東西,多餘的東西。讓空間更寬廣。
不太熱的夏日早上,跑十二公里,是最近上班常有的里程。好像有點少 ,哈哈,再說,反正比賽都一直在取消中,真煩啊。

發表日期: 2021-08-12 at 12:25pm
那我知道要如何讓賁姊破PB了.
但前提是要有賁姊的速度.再努力想想,有無替代方案.

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-08-13 at 9:10am
他愛我。他不愛我。女孩摘下玫瑰花瓣,自問自答。
哇,現在還有那樣老掉牙樣式的廣告。真是好笑。或許在愛情裡有時我們反而患得患失而裝聾作啞的騙自己。一向深信,愛不愛不用問,我會相信自己的眼睛。不愛了是騙不了人的。有愛的眼神及表情也不是看不出來的。但愛在曖昧不明的初期,總會有想要有受肯定的迷惑。
這是我昨天聽到情人節將至的收音機廣告時有的想法。愛不愛?不用問,想起一個人時嘴角會有掩不住的溫暖笑意,我想那就是愛。愛只是一種心裡的感覺?
愛不用說出口?很矛盾當然還是要,被愛的人想聽到愛肯定是一種需求,強烈需求(愛再久都記得要說)。因為說出口的情話那幼稚程度就跟詐騙集團手法一樣,回頭看覺得很蠢,但當下就是頭昏(會相信)。
另一個廣告更是讓我哭笑不得,說的是明天過節的時候也別忘了要戴口罩保持安全距離。
什麼嘛,這也太過份了嘛(最好還要勤洗手),真的很過份,過份到很好笑。
他愛我嗎?我還是問了自己。在情人節的前夕。

發表日期: 2021-08-13 at 9:28am
救命啊,有蟑螂。我說。
唉喲,別怕,我幫你打,拖鞋拿來。
噁,拜託用你的打啦。我至少後退了三步。
唉喲,好啦。
啪!一下就斃命。肯用他的鞋子幫我消減天敵,他是愛我的
如村上先生的嘀嘀咕咕,搞不懂怎麼會有人怕小強!
我也嘀嘀咕咕,不是怕,是噁心。
愛就是能有人幫著打蟑螂。哈哈,愛果然很簡單,根本一年裡幸好只會遇到兩三次而已。
差不多總在凌晨三點半出門,收音機裡總是情歌以及愛的絮語。在深夜的安靜時分聽起來總是很動人。總能輕觸到心裡柔軟的那一處。尤其是悲傷情歌。疫情期間的足不出戶就文字相伴,看書的時間變多了,未嘗不是好事。
但文字和旋律一樣,感動是感動,有時也蠻感傷的。整理書櫃也重新看一樣喜歡村上先生的郭正珮的遊記,心情也停駐或說沉浸在她寫著寂寞蝕心或感到無所歸依時的相同況味裡。看著,看著,或許也是一樣的感受。特別她在扉頁裡留下的以為會是生命中的愛迪。每回看到時,總有莫名的情緒。
那些她曾去過的地方。希臘。藍色。麵包店。日本。東京。土堤路。
那些我也去過的地方。可惜我去時還沒有她的書。真可惜。更會別有所感的。

發表日期: 2021-08-13 at 9:47am
有時會特別需要跑一跑的。今天就是。
天空的一側很清亮,讓跑著的大馬路宛如白天。真好。有種跑向光明的感覺。
空氣裡有一點溼氣。不太好聞的累積。森林裡的壞味道。但仍屬天然。不討厭。
檸檬桉也散發著久違的味道。
乾旱過了,乾涸龜裂的湖面泥土恍若停留在記憶深處。
雨季來了,湖面映照出遠方的山,樹,天空,連雲都可以看見,迷人的倒影。真好。
一個人前進在黑暗中。在心情上需要往前就努力且奮力的跑。好像這樣跑著,可以把很多東西留在背後,好像這樣跑著,奔流的汗是一種最好最徹底的解脫以及,出清。
加速跑。讓壞東西追不上。

發表日期: 2021-08-13 at 10:39am
天空的另一側堆滿了雲。顏色形狀各異的。雲讓天空充滿了奇幻。
下過雨的天,或他們說的農曆七月天,人數少。安靜,黑暗,讓我隱身。其實很好。真好。
我總笑說,沒有怕這回事,怕什麼?怕跌倒,怕不能跑。這世界上應該最不可怕的是鬼
前門到後門。一趟說是二點二公里。跑一圈就是四點四公里。
跑一圈。再跑第二圈。不是速度多快,但自己拚了命的跑太快。哇,兩圈就快衰竭。有喘,真喘。有時,就喜歡亂亂跑。用自己喜歡的方式以及心情跑。
飄著小雨的天氣,並且因昨夜有大雨,所以算不上高溫,只是有點溼熱。
跑第三圈,並且第三圈的回程望向如鏡的美麗湖面時,已可見阿猴山的倒影。其實這裡沒有鑽石富士的景緻,純粹只是我的想像。想像金光的日頭,用手指把那光芒滑到火山口上。只是想像,超過一克拉價值的美景。
朝霞的橘。只在一剎時。早起的收獲最多。
再跑第四圈。天色漸漸亮了。一個人的跑步太受人注目嗎?熟面孔的三人成群忍不住問我,你一個早上跑幾圈?今天四圈,平日隨意。
你沒有很隨意啊,我們看是你是每天都很"骨力"。
哈哈,有嗎?他們也笑笑的回說,有的,就你最認真。
又加了一句,我有點哭笑不得。他們說,你平時真猴話,慢慢跑,反而自己一個時就"金拚命"。
是喔。哈哈,笑笑的完成第四圈。
跑完看時間尚未到六點,但今早已無力跑炳彪兄的最後里程跑法,放鬆心情,也不得不放慢腳步,再跑向傳習齋去聞聞看還有沒有玉蘭花的味,也把跑著向聖山以及日出的方向當成今日的結尾。
以最虔敬的心祈求。平安,以及預祝明日情人節快樂,我的情人們

發表日期: 2021-08-13 at 12:33pm
講到早起打蟑螂的事情.這我也有經驗~
以前是看到蟑螂.不分青紅皂白.拿起拖鞋就用力趴一聲..現在打前會看看是拿誰的拖鞋了
以前是打的很用力.蟑螂葛屁了..湯汁卻還遺留在地上
現在已經開始學習力道的掌控.把它撥出去..蟑螂只是飛走了.也不會留下湯汁
一舉兩得

發表日期: 2021-08-13 at 2:09pm
原來喔,真是受教了。
在家裡以外的地方,小強是不干我的事。直接放生。我也受不了他爆漿
在家裡的打法是,毛巾蓋住,踩死。穿拖鞋一陣亂踩,包起來丟掉。打過小強的拖鞋我是絕對不會再穿的。

發表日期: 2021-08-16 at 8:55am
對了,來喝酒好了
週六把前幾日拿出來的東西歸位,杯子,歸位,酒,歸位。酒是會說話的,我聽到了,他說,好酒不見,請喝我。
看了看,選了選。未開的,大概有六七款,開瓶過的大概也有六七款。哈哈,開那麼久是會不會壞掉啊。
想起週五同事裡那二個的小女生介紹的情人節喝法,山崎梅酒一,氣泡水二,檸檬片。
加了威士忌調低甜度的梅酒有點偏甜,並且濃度太淡,不過十四度。太淡。太輕。
另選一瓶虎爺的梅酒,濃度廿四。嘿嘿,這樣才差不多嘛。提早中午時分放下窗帘,開喝。這種喝法適合夏日的白天,加冰塊。但是,什麼嘛,怎麼那麼像感冒糖漿,真的是甜到太過份了。
但是大杯大杯喝下也是會迷濛的。
唉喲,我還是流下酒淚。
是看到感人的愛情劇,愛不到的,不受祝福的彩虹之愛。
情人節是適合流下情淚的。
低度生活繼續中,一天裡無法妥協不出門的還是跑步,改變的生活方式是採買都在上班的途中,順路,省去清毒及感染的麻煩。這樣的生活會變常態嗎?
跑友李先生說一個人喝酒是悶酒。我不這麼以為的。很多人吃吃喝喝很熱鬧。
一個人走在酒途上,雖說也有點孤單但沒有負擔。
跑友李先生說一個人喝不醉。哈哈,沒這回事。在外,不得不謹慎,不會輕易加入酒攤,沒有安全,沒有好的酒伴,無法入口。一個人是可以喝到世界的盡頭的。怪了啊,一個人特別容易過量。但今日無妨,跑也跑了,在特定的日子裡姑且放縱自己。
村上先生沒有宿醉那回事。我,當然是有。
頭重重的。但還是早起,慢慢跑,適合散發酒精。流汗是好事。
週六十七公里。週日只有辦法勉強的跑十一公里。
回家停好車。我又哭了。大哭。
遇到打掃的大姊,她說,運動回來了喔,耶,你最近卡好看,白白又胖胖

發表日期: 2021-08-16 at 2:39pm
週日晚上其實我又哭了一次 。這事以後再說,多是感謝,一點慚愧。
週一園區沒開放,我反而有時會更早到場,安享那暗黑及無人的安靜。久違的星空再現,昨天的萬里無雲有流星劃過,今天雲朵較多,灰黑黑的,但仍有幾點星光。沒有月亮的夜晩。
跑著。後來的走路客說今天很少人。以往的農曆七月是一向如此的。
來回跑著四百四十公尺,在馬路的另一端折返回頭,以大葉合歡為記號。花沒開,只存記憶裡的香味。
雖然平日不是跑多,但想想,一週間好像是該休息一天的?
跑五公里之後,走路客變多了,他們自有自的群聚,占據去路面。
自己取一個彎道,大概約莫百公尺二十,跑去,走回來。跑去,走回來。
蠻有趣的,也就自個的玩著。跑去,走回來。這樣也可以湊足早上的二個半小時。
讓腳步不要定調太穩定,有時自以為的衝刺,心臟狂跳,喘不過氣,都好。有點變化的有趣。
散步,走走,讓汗慢慢的流下。擦去。留一點時間拉筋,收操,看向遠方的天空。山的方向。

發表日期: 2021-08-17 at 3:26pm
好久沒有的夜間散步。七點左右。夏日的天空仍亮著。有各式的藍色。向著山是普魯士藍。向著海的方向是土耳其藍。抬頭看著天空。綜合的,深深淺淺漸層的,靛青?群青?
天空的正中央是半邊的月,仿如被一刀整齊劃分的形狀。
是天空或海洋的顏色?或是古埃及所製作出的色彩?慢慢走著,在藍色調裡溶入黑。
走著,走著。夜晚。
跑著,跑著,早晨。
黑夜到白天。白天到黑夜。日復一日的。今早跑十二公里。今天有要命的最終里程。

發表日期: 2021-08-19 at 9:05am
昨天還是跑十二公里,請假一天回診但有的是時間並沒有多跑,當然主要是準時有日出,天氣回復夏日型也就無法跑太久,更何況馬拉松比賽那回事怕今年底前都會取消。高溫真的是大敵,怕累也是大敵。而且,哈哈,不想曬太黑啊,最近不是我在說,白白胖胖真可愛 ,可愛是我自己說的。
應該是真的有變白吧?當然不能和同事相比(我問她們我白不白?她們都只回答,很白∼目),在跑者來說,在我這跑著的二十年來說,不可能更白了,哈哈,值得記錄一下的。
真的是很白∼∼目
真的是看起來不像跑步的人了。疫情的確是改變了這世界。改變了人的連結,距離。
但有距離也不是壞事。我常變態的說,戴口罩有好處,唯一的好處是,不用笑,不用假笑
真的很好。
並且常苦中作樂。幾個月下來,已經可以一整天而不再頭痛了,有時也和好友交換口罩,玩顏色的搭配。和衣服做同色系的穿搭,很好玩,但前提是不買太貴的,因為用了就丟。昨天有拿到黑白格及雪花的,很讚喔,小女生送我兩個黑的。
但玩歸玩,希望疫情不要再久,希望這世界,平安健康且自由。
再說回跑步,時間充足的好處在可以有閒餘的收操拉筋,真不錯。
從醫院回來後,打掃歸位,忙雨天時的散亂。但只收拾了一半,想再讓半數的東西有幾天的透透氣,或許更好。
休息太不累反而想太多?還是不該重看村上先生的,我所喜愛的有悲傷的小說?一夜難眠啊,睡不好,再開燈,再翻翻書,還是睡不著。心思無法平靜才是真的,想一些等待的事,想一些選擇的事。有答案?沒有答案?這樣做,好?那樣做,不好?
花很多時間,慢慢的想。很難做決定才睡不好?也不是,我要承認我心裡有害怕及緊張。
我喜歡自己看起來很堅強,實則再膽小不過了 ,一個連蟑螂都怕的人啊。
但捨不得多睡,捨不得不出門跑步。今早還是跑四趟十二公里。珍惜著可以跑的美好時光。

發表日期: 2021-08-20 at 11:43am
每個人過著不同的生活。
同事裡很多不運動的族群,他們說週五六都會追劇徹夜(手機或平版),再睡至中午。每個人有不同的選擇。假日前也常是他們家人長時間才有的相聚。沒有人想早睡。
而在清晨裡等門的走路客們都說他們下午四五點就吃晚餐,七八點就睡覺,早上來運動這件事很重要。
這樣感覺很不錯,老實說很羨慕這種退休式的生活,真好。
在跑完時我說仍要上班,他們說很"骨力"。工作對我仍是必須的需要,沒想過退休這件事,現在想當然還太早。而因為晨跑讓日子有時有點匆忙,但甘之如飴。自己選的過日子的方式,還算有趣,至少算是自我的意志,我想要的生活,我喜歡的生活。
對於將到的假日,我的想法是什麼?哈哈,了無新意,好好休息並且好好跑,假日就希望跑長跑久,真的是無藥可救的。
平凡沒有新意的清淡及簡單。但當然日常裡也不是毫無波瀾的,這兩天早起有點勉強,輾轉反側的第二夜,人生不如意事並不是十有八九那樣的悲觀,但不時也有會憂心及煩惱,再加畏懼及緊張的各種情緒。
依舊準時出門,夜裡的開車前進,相伴的歌聲是童立安的再見不見。和林夕寫的,再見,在,也不見,有同工之妙。安靜的夜,溫柔的聲。娓娓道來。愛不愛,痛不痛,都在文字裡。
睡眠不足的確跑起來有點不夠力。不輕快,不夠自在放鬆。但仍執意前進,想跑也真的還不算逞強。
抬頭,星空點點很是迷人,不管令人心醉或心碎,都是一種美。
心裡的等待即將實現,是好的。跑在黑暗中,空氣裡有七里香的味道。
幸好能跑,還好今早也有跑,更希望可以一直跑下去。

發表日期: 2021-08-28 at 11:49am
能夠一直跑下去.確實是一件幸福的事..
前幾天跟父親走繞大貝湖
更是覺得跑步是件幸福事

跑步是件和自己對話的事

發表日期: 2021-08-30 at 7:47am
早上進辦公室調日期戳,二十日調成三十日,哇,原來我已經那麼多天沒上班了。
是的,我回來了 ,就算沒人等我,這句話也是要對自己說的。
好久不見。別來微恙。
做了一個小手術,請病假休息一星期。桌上的文件快要滿出來了啊。先整理後有空再來猴話。
能夠一直跑下去是幸福的。當然是,沒錯。
而我,唉,唉,唉,醫生下跑步禁令"一個月"。要命!一個月。
但仍有微小的幸福,能走。可以走是醫生說的,一定要走,不走會血栓。
雖然目前不能跑,不敢跑,但至少有微小的幸福。還能走就夠了。
一個月不能跑,要命。要命。

發表日期: 2021-08-30 at 10:49am
希望可以長長久久的跑下去。那是再幸福不過的事。
可以跑下去,一直到生命消失的那一天。那是無與倫比的幸福。
祈望擁有那樣無端的幸福。可以嗎?
廿一日,週六,跑十三公里。回復了夏季型的高熱氣候,跑起來熱到難受,但心甘情願的跑著。只是星期六早上多少都有殘存上班累積的疲累,有跑就好。
廿二日,週日,跑四點四公里一趟的友情路線,跑六趟。天黑跑到天亮是一定的。想要跑長一點,也是最近難得的長里程。心裡的想法是可以跑的美好時光就好好把握。誰也不會知道明天還能不能跑?
這是真話。想要多跑,但也僅止於烈日下的短暫時光,也不想太曬。
想多跑是因為今日有術前的報到,我這種笨人想得到的是,能跑時多跑點
因疫情關係,原本四月手術延期,也好,但拖太久其實有點忐忑,不符合我明快的個性。
但也很好,因為健保手術傷口多,疼痛大,術後又麻煩。我努力存錢想做第二種的微創。傷口較少,疼痛較少,費用是六萬六左右,但還是全麻且需住院。第三種的微創傷口更少且小,最大差別在不用住院的門診手術,但費用高達十一萬。
原來多花錢可以少受罪。
努力存錢並且也和好友們聊到,也問她們的意見。
她們說的沒錯,她們一致說做第三種,因為疼痛少,行動方便對我來說是必需的。
也是,但努力了很久,並沒有存夠手術費用。但兩位好友知道我八月中會回診排時間,她們兩人聯手匯了一筆錢進我的薪水帳戶。大概她們太瞭解我了,知道我最終會選擇第二種方式。
好友在公司是做薪水的工作,根本不用問我帳號多少。有一天下午走去領錢看到餘額,有點嚇到。
真的要心存感謝,何德何能讓好朋友如此的善待。她們匯的不止手術費用(而我明明也存了三分之二),但她們存的數字是手術費用再加營養費。
受之有愧。這輩子好像都是受人照顧較多。很慚愧。

發表日期: 2021-08-30 at 11:06am
廿三日,早上出門散步,因為不用禁食,還可以喝水。
回家慢慢洗澡,拿著背包坐公車到醫院。公車有停澄清湖站,坐車看著,心中別有所感,多希望自己是走著,動著,跑著的車廂外的人。
八點報到,九點十分才開始,走出手術房時,十一點十五分。
局部麻醉,但其實血管被導管拉扯時還蠻痛的,穿進拉出都極有感。唉∼
手術枱上聽著自己的心跳聲,真是越聽越害怕啊。但是,哈哈,不跳就更糟了嘛,不是嗎?還好,強悍有力
當然要事後,事後想起來趣事很多。
醫師一開始拿起報表說,患者血壓太高?
護士說不會啊。醫生說有點高,170/59。哈哈,那是我的身高體重啦,其實我有謊報,不是少報,是多加了一公斤,因為每回弄牙都會麻藥退太快。
原來是血壓寫錯格了。醫師說很像。那有啊,血壓才一百二啊。
而且自費的同意書是在麻藥打了手術前填的。這樣對嗎?我問護士說是不怕我跑掉吧,因為我褲子也脫了,麻藥也打了,根本跑不掉。全部的人大笑,醫生說,你很樂觀嘛。
唉,我是苦中作樂啊,打局部的麻藥其實很緊張,一切聲響太清楚,人太清醒就會怕。
醫生也很搞笑,他說我的費用要再加五千。蝦米!
他笑笑的說,喔,因為你的腿比較長,血管用的膠要多開一瓶。
唉喲,這是讚美嗎?
事後想想,什麼都有趣,但其實回到家,清消洗澡馬上開冷氣躺平。痛到頭痛,痛到根本吃不下飯,一年裡難得幾回沒胃口。

發表日期: 2021-08-30 at 11:38am
但其實我是有準備且堅強的人,要會照顧自己。我在週日的白天就先備好餐食,做了三個便當,準備好幾份燙青菜,水果也有,牛奶,優格都備好,還有一鍋補湯 ,其實只是香菇雞。
還好也得到好友的相助,在如此的疫情下,要住院的確不是好事,真的怕被感染,那才不划算。並且因為微創傷口很小,術後也不用長戴護具,只有兩天內很像"木乃伊"。左腳左腿完全用彈性繃帶纏住。
並且醫生有交待,多走動,同姿勢不要維持太久,避免血栓。
哈哈,真的是醫生說的,並且我也有睡飽了,於是週二就開始我為期一個月的走路。
但因為繃帶太厚,根本穿不下長褲,也不想在烈日下活動,我仍舊維持晨間運動。
只好穿短褲,木乃伊走路。哈哈,想想很爆笑。也太好動了嘛。但還好能動,真的是幸福。

發表日期: 2021-08-30 at 2:35pm
上班族的我,偶爾請個長假,感覺上也蠻悠閒的。還不錯。
早上散散步,再回家休息,其實整週都在昏睡中,但很怪啊,只有早上有精神出外散步。大概是心裡的想望所致。
但週三回家喝完牛奶後,有點怪怪的,再入睡,竟然有四個半小時,有點昏昏沉沉的並且感覺不妙。不妙啊,發燒。找出體溫計,太久沒用,電池沒電,沒出門買電池,怕是染疫。弄了些東西,熱熱吃下,心裡是想有體力儲備,吃不下也要吃。這方面我太堅強頓覺有點哀傷。唉∼
幸好,只半天,還好,謝謝老天有厚愛。
這一週真的都睡十多個小時,像冬眠的熊,胖胖熊
也不錯,難得休息,真不錯。
聽醫生的話,多走動,站坐的同姿勢不要太久。
這一週間都是這樣過的。並且把食量減一半,差不多一半,因為不能跑,飲食節制是必然要的。
怕胖喔,是好事,表示很健康。
開始我一個月不能跑的好日子。走路,走路,走路。我也喜歡走路,只是會怕變肥,也杞人憂天的以為,跑的能力會消退。煩惱真多啊,煩惱多是回復健康的表徵。真好。

發表日期: 2021-08-30 at 3:37pm
我在"週日的明天"就備好餐食

我的中文程度不好,沒能看懂.

健健康康,平平安安

白白胖胖

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-08-30 at 3:53pm
哈哈,連我自己都沒看懂。週日的白天啦
我喜歡白白,不喜歡胖胖的啦。

發表日期: 2021-08-31 at 8:07am
不能跑的第九天。好像是被判刑一個月,心甘情願的認罪服刑。
想易科罰金?哈哈,不想,我沒錢 ,或不得易科罰金。
失去跑步自由的第九天。
也學著過沒跑步的日子。不能跑步的日子。有點苦刑啊!
心裡的想望和愛戀,蠢蠢欲動。啊∼∼好想跑。
和當時開始戴口罩失去大口呼吸的自由一樣。啊∼∼好想痛痛快快的跑,大口呼吸。
這裡走著的人很有趣,知道我暫時休息,只要我一偷跑,像警察一樣的會監督請我停止。
只怪自己雞婆,因為大家都以為我是跑到受傷,所以我不得不解釋,就怕我愛的跑步被蒙上污名。
我不是跑受傷的。
但我以走為多,就短短的,少少的,慢僈的,不時會試跑一段。
我的煩惱真多。一怕跑步的能力消退。真的怕,很怕
誰敢休一個月嘛,我以為只要休十天,這二十年來的努力歸於零。跑步和脂肪一樣易養難消。
當然第二大的煩惱是不運動會胖,這才是最大的隱憂。
所以,哈哈,目前很認命的節制飲食。高熱量都不吃,因為沒跑。食量減半,澱粉減少,好久不曾如此了,也不得不如此。
但是真可憐啊,真是叫人悲傷嘛,只有昨天吃三餐,休息的一星期裡我一天只吃兩餐,哈哈,一點點都沒用,原來運動的效用如此之大啊,結論是真的要運動。
繼續努力走。
夏日早晨的天空很精彩,地面的積水反映出倒影更加的精彩,有兩倍的美景。
能走,有走,還是很幸福的。繼續追求著我要的幸福。
回來上了一天班,還蠻想念休息的美好時光,偶爾放一下長假真不賴,感覺很悠閒少了匆忙,放得很鬆,無所事事,吃吃,睡睡。這就是未來退休的日子嗎?真值得期待。
因疫情也沒去圖書館借書,就看著自己少量的庫存,重覆再看,這本翻翻那本瞧瞧。一週間重看了近半,書永遠不嫌多的。在休假散完步的早晨裡,在開車回家的路途中,固定時段,有郭子(郭蘅祈)新專輯的介紹,他的聲音低沉沙啞,娓娓道著。說著,你是否在黎明破曉時也感覺心裡有些許的溫柔(之類的)。聽著,文字迷人,聲音迷人,營造出的氛圍也很迷人。他說,思念是遺憾愛情中最好的解藥。非也,思念是無解愛戀中最迷人的毒藥,我以為。
假日裡聽趨勢作家聊小說,也很迷人。真悠閒的生活,但終究也過去了。值得珍藏的孤單與自由。
不能跑,心放慢,把腳步放慢。慢慢走。

發表日期: 2021-08-31 at 1:04pm
跑步和脂肪一樣易養難消

我的解釋:
容易養成難以消滅

這樣心情有沒好些....

慢慢跑
該說是跑不快

發表日期: 2021-08-31 at 1:45pm
感謝壞朋友指正
其實我又說錯了,只有脂肪才易養難消。
跑步能力,難養易消。

發表日期: 2021-09-01 at 9:52am
我今早起床時有哭了一下,
醫生說七天份的抗生素吃完若有紅腫要再回來拿藥。結果,今早起床時,咦?手腳發麻,不能動。
嗚∼∼∼真的有副作用。
嗚∼∼∼真的很白痴 ,自己壓住太久而已,真是神經質啊。
驚嚇後早早出門,展開我的晨間散步。努力走,用力走。不能跑也要努力走。自以為可以去點熱量,增加循環及代謝。有利身心健康 。能走也很幸福,也在心裡充滿感謝。謝老天,謝關心我的人,同事裡也有好友,至少有五個說要排隊借我醫藥費,看來我應該不會太討人厭。
週一開始上班,文件收據趕緊備齊送出理賠申請。雖然我的投保額度很少不過也要趕緊辦理,需清償的要趕緊計畫及還清。
走在暗夜裡,月亮一片,星星晶晶亮,幽暗又美麗的夜空。
我昨天早餐吃了蕃薯小一個,馬鈴薯小一個,蛋一個,牛奶一杯。中午上課有便當,是近日裡高熱量的一餐,晚餐吃白蘿蔔一碗,水餃七個,芒果一份,蘋果四分之一。很節制,因為不能跑想想要減少食量。這十天以來感覺還不壞,但總是有點餓。
一定是瘦子朋友太多啦
大師兄和文起兄都是清瘦型的,常來跑的宏榮也瘦的。應該少和瘦子做朋友嘛。哈,想太多。明明是自己的問題。只不過這樣的食量自以為很節制,早上有人說很能吃。唉,真的不是好朋友。
從黑夜走到快天明再回去上班。能夠每天這樣快意的走著,就算只是走著,心裡也充滿感謝及幸福,只要能走還是很開心。

發表日期: 2021-09-02 at 8:45am
真歹勢忘了新月份的來到,忘了結算八月的里程。
八月跑步里程合計264公里,休息沒跑是十二天,比賽當然是因疫情半個都沒有。今年大概再也不會有了吧?目前一直收到退費,唉,真煩,真想跑。
九月來到了,新月份新希望是早日開跑
嚴格算來還有二十天,不過下周有血流的檢查及回診,我再不死心的偷問可不可以開始運動,不劇烈的

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com