列印本頁 | Close Window

十月份的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=2783
列印日期: 2024-05-24 at 10:24am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 十月份的練跑日記
發表日期: 2005-10-01 at 8:40am
十月份由我起個頭.
早上稍稍賴床,楊桑,偉鴻,處長,小黃及我慢慢跑,在途中與早班快車:隊長,坤坡兄,文庸兄,王福成再會合,一行人說說笑笑,大 家都還在恢復中(比賽也會累啊!).
偉鴻還說颱風要登陸台灣,搞不好金城桐花盃延期,我們就再賺到一場.哭笑不得(看老天要不要讓百信參加).跑也好,當練習還撈到一場業績,不跑也好,休息.希望不要有災害.
趕著上班,跑了一圈即離開,隊友們再向前跑去,跑了多少就不得而知.

回應數:
發表人: RICHTER
發表日期: 2005-10-01 at 10:36am
唉,連續三天值班,無法共襄盛舉,鬱悶中......如果颱風今晚登陸,明天還要繼續值班下去。

-------------
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。

發表日期: 2005-10-01 at 8:32pm

由於腳痛難忍,剛剛狠下心來,將原本那已經結痂的水泡表層剪開,乖乖,濃稠的液體隨之噴瀉而出,原來是傷口癒合,但裡面還沒有好 ,真是痛死人了!

不過說也奇怪,昨天與今天利用 中午休息時間,去進行了13K訓練,跑步當時就不是那麼地痛,只是熱了點,有點吃不消。

希望腳傷不會影響10/9台中馬拉松,否則損失可就大了。

原本希望明天可以去參加隊長女兒〈也就是我的表妹〉喜宴,孰知ㄧ個龍王颱風,讓我又要多值ㄧ天班,看來是沒有這個福氣吃好料的了 ......

馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。

發表人: starbluee
發表日期: 2005-10-01 at 10:32pm

小黃我最近因為中午後都要到學校體適能中心去幫忙(沒睡中午),都到晚上才回家,所以早上都爬不太起來,這幾天才沒去澄清湖和大 家一起跑,難得週六日不用去學校,才可以陪大家團練,結果明兒好像有颱風.........真不爽.  還有這幾天為了準備10月中要爬玉山,就開始練"負重能力" ,阿娘,第一次背個18kg 爬北壽山到盤榕就覺得很辛苦,(先感謝威龍大哥借的大包包) 不像平常那樣輕鬆行. 這幾天要趕快加強負重能力,要不然怕10月中會頂不住.  呵~~~ 對了,剛才去買登山鞋時,在體育用品店裡聽到有人在討論跑鞋呀,又有一個人講說他們公司有一個女生專跑24小時超馬的,又說是國 內滿強的,我好像又聽到他說46年次還是多少.....聽到這兒我就馬上去問..........是不是中鋼的呀? 答案是yes ,那我就知道是誰了,呵~~~ 相信各位心裡也有數了吧.

傘兵通過注意~~    教官: 姿勢! 腿給我夾緊呀,要我講幾遍. 傘兵: 1秒鐘 2秒鐘~~ 5秒鐘... 教官: 最好是給我有5秒鐘啦! 教官:擋門! 傘兵: 1,2,3 教官: 那來的3呀!

我的無名像簿,歡迎大家來留言
http://www.wretch.cc/album/starbluee

發表人: 張秀竹
發表日期: 2005-10-02 at 12:38pm

龍王颱風發佈,即使清晨風雨並不大,來澄清湖的也祇有小貓兩三隻。先在水族館屋簷下做操,等天亮一點再往園內走去。中興塔下來, 碰到大邱、清貴、阿龍師就一起跑,到了小貝湖最高點,廣大的湖水,迎面的強風,感覺就跑在宮古島的大海邊。我們聊到文華嫁女兒, 三個女兒都有男朋友,抓其中一位百日內辦喜事,對死者多了一代,有福壽全歸的意思。還有談到抽豬母稅,自己沒生兒子,由女兒生的 第二個兒子,或強迫第一個兒子冠自己的姓。我說你們男生由我們女生生出來,卻貶低我們女性,說我們豬母,可見女性的身份以前是多 麼低。

清貴說我這麼大了這些都不知道,真的沒做大人,不知大人的事。以上是我今天學到的。

發表日期: 2005-10-03 at 7:27am
颱風天必跑的肯定是大邱及秀竹,讓你們賺到了風兩中的好景緻,本來前天有隊友約有昨日四點練跑,無奈先生臨時要值晚班,小孩沒人 帶,只好爽約,等一下一定會接到罵人的電話,先準備好耳塞-風兩無阻,還是小兒為重.
今日以為只有我和胡老師,後來有好多位隊友前來完成了今日的晨訓,聊聊颱風,聊聊延後的喜宴,迎向本週新的開始.

發表人: nec026
發表日期: 2005-10-03 at 9:45am
10/1  錯過了早上澄清湖練跑,下午到金獅湖做腳力訓練.最近情緒低落,可能需要一場馬拉松來刺激一下.

小蔡就是nec026,nec026就是小蔡

發表日期: 2005-10-03 at 6:17pm

小蔡兄怎麼了???有什麼可以幫您的嗎?

我上星期值班值得兇,已經夠鬱卒的,滿心想星期六值完就沒了,孰知一個颱風,讓小弟又多值一天,現在才出關回到家。

希望星期日的台中馬拉松可以順利完跑。

發表日期: 2005-10-04 at 10:10am

10/3  下午操場練跑12k

10/4  早上澄清湖練跑有一點沒力,後半段跟不上隊伍.

威龍: 雖然很希望我?能在台中再創佳績,但已經不再奢望了.台中見

發表日期: 2005-10-04 at 9:31pm

趁著作電腦備份的時間,前來哈啦一下.0904起了個大早,正待偷跑遇見文庸兄(真是當之無愧的模範生),一路上聽他一些經驗的 傳承,自覺助益不少,不過馬場上一累,就全忘光了,與隊友會合後速度還加快了一點,今晨人數眾多,而且大夥面對即將到來的比賽竟 都心情愉快,蓄勢待發.老蔡還說這次要好好表現,不知是跑到發暈之下,還是心理戰,文庸兄祝坤坡兄坐一望二搶第三,惹得大夥一陣 訕笑,這是要害他跑第三,其實是坐三望二拿第一.在愉快的氣氛下完成今日的團練.
今日帶二老去醫院,二點時想著偷睡一個小時,告訴他們三點要做烈日下的練習,結果快三點才睡著,起來時已經五點了,還被笑差點沒 打呼,根本叫不醒,誰叫昨日整天都在趕三商巧福高雄站的秩序冊,有五千多人報名,真叫人狐疑哪來那麼多跑步人口,終於在昨日下班 前做出來,晚上拿到哈利波特,連夜看完才罷休,所以今晨還跑得動真是奇蹟.
還和家人用完餐才趕回高雄,六十歲的媽媽,廚齡不過一年,難得費心準備了炒米粉及竹筍湯,給她的小胖女進補一下,本想再添第三碗 時才想到一輩子的大事業-減肥,又想到永慢的連sir身高體重跟我一樣,三圍比我漂亮(我是該大的沒他大,該小的也沒他小),尤 其還有24的小蠻腰真叫人羨慕,趕緊停下筷子,免得他日要公布食量多大,嚇壞一群人.
等會還是要快點休息,隊友今日來電,明日要四點集合,為了要跑步,犧牲還不少呢!

給失志的隊友,如果是成績沒進步才心情不好,想想本隊的怪胎-我,每場都在退步中還是很用功跑(因為臉皮厚),反正有我墊底,又 不會太難看,加油便是了.每位隊友都對我很好,更不會因為跑不好就另眼相看,反而是諸多鼓勵,想想有著滿滿的友情,能不好好跑下 去嗎?

發表日期: 2005-10-04 at 9:32pm
昏頭了,今天是1004.

發表日期: 2005-10-05 at 7:31am
1005:今天起了個大早,是真的很早,到了園區門口還未到四點,門也沒開,與一群"老人"約十五個一起等開門,大家都對這個睡 不著的"半年輕人"多看了幾眼,順便熱身走走,門開了後,大家便魚貫進入,過了一會,歸國華人便到了,兩人併肩向黑暗跑去,今天 夜色還真黑,真的是快到冬天囉,不多久便遇到阿龍師(鎮湖之寶),三個人跑了兩圈,遇到隊友後,有點力氣用盡,原來一個有時差很 累,另兩個肉腳也忍住不敢說速度太快,既然跑不動,三人相約慢走環湖,從整理湖區放水後還沒有好好欣賞澄清湖的美,輕輕鬆鬆地漫 步加閑聊,回去會合,還吃了文華嫂帶來的甜美西瓜,真好,愉快的早晨.

發表日期: 2005-10-06 at 8:24am
1006:今日還是起得很早,0353到澄清湖,不過老面孔依舊在,不由得佩服起每日早起的人,不過偷聽他們的交談,三四人抱怨 晚上睡不著,慶幸自己還未到那把年紀,我還打了一個大呵欠,太丟臉了趕緊躲起來.
四點五分起跑,還沒跑前就先聲明今日要慢慢跑,累積了多日疲勞,跑起來也不輕鬆,兩人邊跑邊聊還算不太吃力,一個小時折返與隊友 會合,再展開正式的晨練,隨著賽事即將到來,大夥都放鬆心情,你來我往互相吹捧一番,每個人雖不是成績有多好,但個位隊友身上都 有值得我學習的心態,精神甚至是做人處事的一些看法.於是又完成了一個頗有收獲的早晨-在跑步及跑步之外.

發表日期: 2005-10-06 at 9:48am

10/06   本來昨天腳盤還會痛,很怕影響到星期日的比賽,經過今早的練跑,感覺還不錯應該ok.每次穿填補的鞋子練跑,跑完腳盤都會痛,我 想鞋子該退休還是要讓它退休,不然為了省錢最後退休的可能是自己.

回家時,看到勇伯很痛苦的在練爬樓梯,心想,他的傷可能還很嚴重.很希望他放棄台中的比賽好好養傷,儲備11月的100k超馬.

發表日期: 2005-10-06 at 10:33am
這兩個星期大夥都在關心勇伯,可是老蔡說他電話都沒開,前天有看到他來練跑,看起來還好,不過比賽到了多少都會有點逞強,要像我 那麼容易放棄讓自己休息也不簡單 (其實我也不願意),少了爭強鬥狠的榮譽心,不過希望各隊友能像近幾日所說的:像楊桑的年齡還能跑馬.期盼跑步的路上,相伴到永 久.
我尤其要好好保重,同事及朋友都預言我的腳,用不到老年,用提早報銷-因為使用過度,不過馬場上不是愈老愈勇嗎?有點疑惑,希望 能替馬拉松做見證-不會受傷,還可跑到老.

發表日期: 2005-10-11 at 10:32am

今天起了個早〈事實上是睡不著〉,本想到澄清湖跑跑,但顧及到還有ㄧ份報告要作,便起床打開桌燈,專心研究起報告內容了。

慶幸這一次完跑後無病無痛,可以恢復練跑的節奏了。

發表日期: 2005-10-12 at 6:54am
早上刻意早起,剛比賽完應該不會有人這麼早,果不其然,沒半個人,自己享受澄清湖的寂靜.跑了一圈後,昨天中午的大餐在肚子中發 酵,可能太油膩,口很渴,跑回起點喝水,有隊友來了,一起出發後,只跑了一點,有點累,走走路就回家梳洗準備上班.

發表日期: 2005-10-12 at 8:15am
昨夜失眠,直到兩點還沒有睡著,想是擔心姐婚事之故......導致今天鬧鐘響了,自己卻無氣力起床練跑,甚悵!

發表日期: 2005-10-12 at 4:58pm

下午開完會後等著去幼稚園接小孩,大約一小時空檔,路過辦公室,乾脆進去換衣服,跑步去-越來越瘋狂囉,其實是希望下半年,不要 太漏氣,已經變成跑馬的老面孔了,跑太爛目標又明顯,真是慘,體積龐大還沒地方躲 ,和同事及下午運動民眾跑了外圈十一圈,他們休息後自己再慢跑一圈,結論是有一點檸檬腳還沒好,早上晨練時,以為已沒事,後大腿 有點痠.

發表日期: 2005-10-12 at 6:46pm
05:00-0620再跑了十圈450,有點太認真了,對我來說.每年的十月到一月是我的工作最忙的時候,今年的重頭戲-做帳, 一直未著手,總會被別的事(最多是跑馬的有關事)耽誤,近兩年也都依賴洗衣機,本來摩登原始人是不屑使用現代工具的.等一下還要 參加幼稚園的懇親會,頑皮的小兒老是被告狀,等一下可要鞠躬哈腰陪不是,可憐的老媽子.

發表人: starbluee
發表日期: 2005-10-12 at 9:53pm

哈~~~ 賁姐姐,你們家小鬼還好啦,想當初我小時候也是,"媽媽常被叫到學校",有時要向對方賠不是,或是老師說"你們小孩自己帶回去管 一下啦",  哈~~~ 到後來不只同學,連老師都有點怕我,不知道今天又會發生啥事,so..........  你們家的"還好而已"

傘兵通過注意~~    教官: 姿勢! 腿給我夾緊呀,要我講幾遍. 傘兵: 1秒鐘 2秒鐘~~ 5秒鐘... 教官: 最好是給我有5秒鐘啦! 教官:擋門! 傘兵: 1,2,3 教官: 那來的3呀!

我的無名像簿,歡迎大家來留言
http://www.wretch.cc/album/starbluee

發表日期: 2005-10-13 at 7:27am
1013:起了個大早,因為昨天雜事繁多,反而失眠,既然睡不著不妨早起,況且住對面的阿伯已出門了,04:08抵達,沒人,以 為自己又是第一名,不料前有伏兵,模範生文庸兄除了等開門外更是早已開始偷練了,自己跑了一圈,還不算慢,回程喝水,與隊友會合 ,今日人數頗多,不過到了後門有點力不從心,停下快走,下坡時,耳際傳來隊友們的答數聲,威武的聲響,讓我帶著笑意愉快地走向集 合處.今早每個人腳步皆十分輕盈,大夥都說台中的疲累,已全然消失,應該都恢復囉,真好,再向下一場邁進.還有人要約長時間的團 練,希望成行,該好好準備百里之戰.

發表日期: 2005-10-13 at 11:06am

今天晨起練跑,感覺還不錯,體力恢復得很快,但美中不足的是,跑到銅像前,竟然肚子絞痛起來,忍痛用意志力讓屁股閉嘴,才完成了 今天的練習。

聽聞隊上有意實施長時間團練以準備超馬,興奮地期待中。

發表人: 小雯
發表日期: 2005-10-13 at 1:25pm
真得很佩服你們,每一場比賽後都能很快恢復體力,然後繼續在澄清湖練跑,你們不累嗎?接著還有長時間團練,真不知道你們那來的體 力及精神。

發表日期: 2005-10-13 at 9:28pm
明後天要出差,無法去練跑了,小弟精神與各位隊友同在!

發表日期: 2005-10-14 at 8:27am
1014:早上刻意早起,和文庸兄拚第一名,自己一個跑了一圈,想回程喝水才遇到隊長,坤坡兄及文庸兄,最近有點容易口渴,要多 注意.喝了水休息了幾分鐘,隊友陸續到來,本來有點累,想偷懶,一路亂哈啦,可憐的文庸兄,一路被大夥漏氣,因為這場有點退步, 大家一路開玩笑的數落,互相許諾下次在隊中的名次,或許氣氛有趣,第二圈還是有跑回起點,看看時間,五點五十分留在大門口處與另 一集團跳韻律,做做伸展,也蠻不趣.不應該只有跑步,也要有別的運動,好像蕭會長建議過跳繩,不好意思說自己竟然不會. .一直跳到06:30輕鬆愉快的扭扭腰扭屁屁,好玩.
在上班途中,因為今天休差假一個小時,車流量明顯增多,順道在車上塗塗口紅,今天穿了一件超短袖上衣,才看到自己身上也是有一件 國王的新衣.每日晨跑都是在黑暗中,時序入秋要到回起跑點,各自鳥獸散時才可看清隊友的臉,電視上有個廣告:肝若好人生是彩色的 ,其實跑馬拉松的人生是黑白的.昨天跑完幾位隊友換上衣,不小心偷看了一下,大家身上都黑白分明,尤其幾場賽事剛過,手臂上更是 黑的發亮,與身上形成了強烈的黑白對比.年底場次又有如此之多,根本沒時間白回來,電視上的蕭大美人說:我就是可以白回來,啊, 真羨慕,去年唯一穿短褲的琉球,讓大腿黑白二截,到今天都還沒白回來.想要一白遮三醜,再等吧!

發表人: 小楊
發表日期: 2005-10-14 at 9:55pm
舒跑盃一役,從30K以後一路吐到42K,差點連胃都吐出來了,直到今天才覺得體力恢復少許,團練時還是覺得有點累,不過想起比 賽時經歷“收容車”的心戰喊話,那時憑著『我不要坐經濟艙(收容車)』、『就算坐也要坐頭等艙(救護車)』的自我催眠,倒也一路 走回終點,我想這或許是跑馬的堅持,寧願跑死被抬上救護車,也不願自己爬上收容車!

發表日期: 2005-10-15 at 9:30am

小楊已經是很穩的隊友,常常還有餘力陪著黃爺爺慢慢跑,可是就像其他隊友所說的,還未到終點,誰能有把握能否跑完及論輸贏,去年 的一場戰役勇伯還跟在朱仔後方一路從後頭偷偷追趕,只差三秒飲恨.真是每場狀況都不一樣.

1015早上的里程和昨日幾乎一樣,有一台北吳姓跑友,和我們一起跑,大概有外人在怕丟臉,兩趟都不敢落隊,可不能丟百信的臉, 發現打屁功力進步,今天還跟的上.一群好友在愉快的跑程中,展開新的一天.

本來都穿短袖騎車,今日氣溫有點變低,隊友要多注意,戰事尚多,可別著涼.其他隊友的心態都在等待百里之戰的來臨,尚且還有一段 時日,大家都還不太緊張,只剩我這種以戰養戰的魯肉腳,用比賽來培養台北大學的實力,大夥今晨所說的,所費不貲,昨日整理存摺, 快沒子彈囉,其他各方面要多節省一點,就像和文庸兄所聊到的,希望能在跑完百里後,為今年畫下完美的句點.

發表日期: 2005-10-16 at 12:37pm

中秋節時好友們都在減肥,決定不烤肉(女生的終身事業啊),另一好友還要去美國大吃"哈根達思'冰淇淋,遂於昨晚烤肉.一群人吃 吃喝喝加聊聊,回到家搞定小鬼頭,己將近一點,想到久違的黃爺爺說四點大門口見,不見不散外加風雨無阻,再累也要爬起來.果然未 到四點,門口已見其身影,還外加恐嚇:敢不來,你就死定了.真是叫人怕怕,以為文庸兄睡太晚,就向前跑去,誰知後頭殺氣騰騰旋即 來到,三人就展開今天的清晨團練.兩大帥哥一點也不懂憐香惜玉(大概也不像香及玉),一路猛操,今日總共跑了三天份的量,大概速 度較快,步伐較大,計步數走了25000,使用的是內定55cm,體重65,公里數才跑了12,不可能吧,卡路里走了1500, 今天再稍加節制,應該有助減肥吧.
五點整,欲跑第三圈時,速度不慢,準時而來的隊友,都露出佩服的神色,其實我已經不行啦,還好還是有跟完,今天狀況還不錯,跑完 不太累,結果回家後,小兒還在呼呼大睡,梳洗完趕緊躺下,免得吵醒小孩就甭睡了,兩人一直昏到十點半,準備了下午上班的衣服及鞋 子,因為黃爺爺知道我下午值班會在體育場,再約了一群人,三點半再戰一回,有影嘸?暫且拭目以待.

發表日期: 2005-10-16 at 5:17pm
03:30各路好漢匯集於體育場,有國輝兄.偉鴻,文庸兄,處長.坤坡兄及隊長文華還有我,早上已有點累,不過今日大概有點HI GH過頭,還不累,不過我跑至04:57想休息,怕過量 ,自己如是想,計步器己至42549,文庸兄為今日下了最佳註解,能有一群好友一起跑,要珍惜.弱女子(我)雖已休兵,各位好漢 還在場上奮鬥,由我來為今日做一美好記錄.等一下非得大啖大杯飲品不可,用來結束美好的一天.

發表人: 小楊
發表日期: 2005-10-17 at 7:36am
黃爺爺要常來團練ㄡ!賁仔最近狀況很好,我想我們被她輾過的日子不遠了!

發表日期: 2005-10-17 at 8:47am

由於有一篇論文要趕,星期六忙到半夜,錯過了星期天的團練〈聽賁姐說很不錯〉,甚憾!原想可以睡晚一點的,但擾人的施工單位卻照 樣在星期天七點多就上工,鎮日吵得人不得安寧。我仔細地去看了這個工程的發包日期,乖乖,七月廿日就需動工的工程,竟然拖到十月 十五日〈星期六〉才開始趕工,很扯!可能是由於施工單位有許多工程要承包吧,所以遲延也是難免,只要能夠在期限內完成,就可以免 遭違約扣款。只是工期縮短,是否仍可維持施工品質,個人頗有疑問。看著施工單位將馬路挖得坑坑洞洞,連回填時亦未見平整,搞得行 經之人車都須戰兢以對,未免太過!等到施工驗收完成後,我一定要照相留念,看看政府單位如何讓這個工程過關。

話說回來,每天上下班時,總會為了一個交通號誌而生氣著,這個號誌座落於新莊仔路與至真路交叉口。事實上,從至真路出入的民眾實 是極少數,可以說是一條小巷子了,然而它的綠燈可以亮多久呢?答案是75秒〈用碼錶實地測試過〉!也就是說,每當從新莊仔路騎車 上下班,就很有可能會被這個該死、要命、考驗人性弱點的紅綠燈給截停,然後等到新莊仔路上的其他號誌都從紅燈亮到綠燈,再從綠燈 亮到紅燈,等到大家都以為這個號誌一定是壞掉了,這個神奇的號誌才會轉為紅燈〈新莊仔路方向才會變為綠燈〉。為什麼我說這是一個 考驗人性弱點的號誌呢?因為至真路出入的人車實在稀少,少到偶爾有人冒出來,我都會為他感到高興。也因為出入人車稀少,便有人會 闖紅燈〈可能真的以為它壞掉了〉,一個闖紅燈之後,就會有一堆子闖紅燈〈集體暴力所致〉,交通號誌設置之意義,至少在這個地方, 個人看不到它的功用。我曾經向高雄市相關單位反映,唉,大概反映一百年也是一樣,可能要等到代理市長在這個地方塞車了,才會改善 吧!

今天到澄清湖練跑,聽賁姐說由於昨天操得太累,今天隊友恐出席不踴躍,因此就獨自練跑。許是數日未跑之故,腳步沉重自不在話下, 但連抬都抬不起來就很糟糕,可見自己的狀況並不佳。我拖著沉重的步伐,一路沿著平常的路線練跑,很不容易才完成。

記得台中馬拉松時,跟小蔡兄談論到「慎獨」,一個人平常待人接物,固然應該謹慎,然而當他自己獨處時,則更應該謹慎,與他人在一 起會保持應有之風度,固然由於個人個性使然,但不可諱言的,在意世俗的看法、眼光,也是保持風度的另一理由。可是當自己一個人獨 處時,所面對的只有自己,聽得見的只有自己的聲音,所以,君子更應審慎於獨處之時啊!如前述,新莊仔路與至真路交叉口的紅綠燈, 無疑是考驗人性弱點的站台。

跑步是一場漫長的與自己對話的運動,只有自己才能夠控制腳步可以跨多遠、跑多久、跑多長,除了體力、耐力之外,意志力是馬拉松運 動中,與其他運動分野最明顯的一項。100公里的考驗,相信各位隊友都可以安然度過的,加油!

發表日期: 2005-10-17 at 8:50am
近日實在是太認真了一點,早上我還是有到澄清湖走一走,不過目前有點精神不濟就是,這幾天要好好調整自己,對自己的要求當然是成 績要進步,不過希望能像幾位馬場仙字輩的跑友一樣,跑時及跑完都輕鬆愉快,雖然我心中也有"小小"的目標想要達成.
昨日下午練完後,時間已晚大夥順道一起吃飯,每個人都說了一少話,試記載如下:隊長很感性地謝謝大家的支持,很高興有我們這群親 愛的兄弟姐妹為伴.楊桑說想從團隊獲得私我利益,別有居心的人會被同伴所唾棄,不管你身居高職,在團隊中更要放下身段,與人和諧 相處.坤坡兄則說在每賽事不求速度希望大家努力完成.(賽中遇到坤坡兄或胡教授他們總會鼓勵我穩穩地完成,讓人聽了很窩心).稱 職的康樂股長國輝及十八般武藝皆備的處長及其夫人宗妃,更把氣氛炒到火熱,連悶騷的隊長都大扭屁股,大聲唱歌,每個人都快樂到不 行.我們和文庸兄看著大家快樂地笑鬧都說這場聚會抵上任十場的歡樂.
一個團隊想要無風無雨無紛吵,也很難,畢竟每個人都有自己的意見,我則悟出一個真理:單純的人,單純的無所求,單純的跑,誠實坦 蕩才能快樂,才能獲得更多,也才能在隊中與人好好相處,受隊友敬重.

發表日期: 2005-10-17 at 10:32am

前幾天剛好看到報紙的一項統計,全台灣交通號誌密度最高(多)的就是高雄市.而車禍比例最高(多)的也是高雄市,這個例子告訴我 們,紅綠燈多不代表車禍會減少,反而會在小路口因不耐久候的紅燈中,發生車禍.就如威龍所說的:人性.

我每天上班也會經過兩個這樣的路口,不趕時間時,會輕鬆愉快的等,如果快遲到時就不一定了.

發表日期: 2005-10-18 at 9:39am

最近蔡大哥狀況奇佳,賁仔又勤奮練習,每天4點等澄清湖開門,我看隊上的前段班及中段班開始很危險了,準備被幹掉.

威龍:好幾天沒看你出來跑了.是否有偷偷的練.土城跑完看能否跟你去軍區練跑.

發表日期: 2005-10-18 at 12:10pm

昨天不知怎地,整天都累得很。本想說早點睡了就沒事,不過早上起床時,發現膝蓋有些異狀,幾經思索後,還是決定今天不去練跑,以 免傷害擴大。

小蔡兄:可能要等到澎湖馬拉松跑完,咱們才可以相約軍區了。這星期老姐要嫁人,要忙上幾天啊!

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2005-10-18 at 1:25pm
軍區跑步,如有確定,請通知一聲,謝謝。

發表日期: 2005-10-18 at 1:41pm
沒問題!但我要再去確定一下,屆時如能成行,一定通知大家!

發表日期: 2005-10-18 at 2:58pm

早上出門在往大門的路上就看見超級模範生文庸兄,快速跑在路上,想插頭香,門都沒有,快速輾過~勝之不武,因為以機車代步 .今日隊友明顯較多,最快樂的是我們的"勇伯'終於出現了,大夥還為了他呼了久違的口號,他說最近大家都很關心他,害他留下了英 雄淚.不過有另一隊友也不慎受傷掛病號,希望大邱也早日好轉.
威龍:軍區的練跑是否能排在土城,澎湖,太魯閣後,來為百里練習,最好時間再拉長一點.

榮俊兄:到時再通知你.

發表日期: 2005-10-18 at 3:10pm

有點感想:休息還是很重要,最怕有人受傷.有時看隊友跛腳,除了佩服其毅力,但隊友們千萬要保重自己,愛惜我們的"寶貝腳".最 近實在比較認真,工作上家庭上事情也較多,因為下午還要值班,無法休息, 今日晨練完,應小孩要求用腳踏車送上學,梳洗後趕緊補眠.睡了一覺精神不錯.不過肚子絞痛了一天,近日服用鐵劑的副作用又大增- 便祕,醫生有開每日兩顆藥,昨晚才吃一顆,早上第二圈時就有點不舒服,下午肚子更痛.下三場比賽前一天可要記得別吃,否則比賽途 中的荒郊野外還真不太"方便".

發表日期: 2005-10-19 at 9:22am

今天本想請個假,準備老姊婚禮相關事宜,但考量到下午還有公事,仍是在跑完回家後,稍微盥洗一下,便到辦公室了。

今天練跑後半程時,與朱大哥聊啊聊地,很舒服地就跑完了。實在很想學習朱大哥跑得一派輕鬆、樂在其中的樣子, 對於跑步呢,我想每一位跑馬者的確都是樂在其中,才會不間斷地跑下去,十馬、百馬、百公里......只是如何讓他人也可以一眼 看出這一位跑者真的是樂在其中,就需要技巧了,我想,朱大哥是箇中翹楚,自己要學習這樣的情境,恐怕要再減個十公斤左右〈老蔡大 哥竟然說小弟我又變胖了!!!體重減不下來也是小弟的夢靨啊!深自惕厲中......〉相信跑起來會更順一些。

運動就像吸毒一樣,只要上癮了,想戒掉都難,而且一旦戒掉了,體重就會以直線誇張的上升,我就深受其害。自三月間跑完NIKE盃 後,就因為受訓而致整整五個月完全沒有跑,體重直線上升不知繁幾,等到自己猛然醒覺時,已經肥了好幾圈,導致泰雅森林馬拉松的慘 狀,到現在還沒有完全恢復。

跑完回家途中,心裡不禁浮現了小學的回憶。小男孩的夢想常常在變,今天想當老師,明天又想當太空人......記得國小一年級時 ,老師要咱們畫出自己的志願,我想到住家附近有一群神奇的人,可以在空地用一大堆自己沒看過的機具,然後神奇地蓋出一堆房子〈當 時覺得他們搭積木的功夫真高啊〉,不加思索之下,我便畫出自己想當一位泥水工人的圖畫,結果呢,被老師叫到跟前痛罵了一頓,說自 己這麼小就如此不長進云云,並飭令我回家重畫。〈哼,我本來還想當個垃圾車司機的說〉於是我又回家畫了一張軍人在戰場上殺敵的圖 畫,為了突顯效果,還特別用紅筆畫出血來,結果又遭到老師的斥責,說小朋友不可以這麼血腥云云。直到後來我畫了一張老師諄諄不倦 教導的圖畫,老師才放過這一位可憐的小朋友〈我本來還想畫老師打學生的樣子呢!〉。

職業不分貴賤,這是人人皆知之理,然而要實踐起來卻總是那麼難,我們很難放開自己的眼光去真正接受這個道理,所以父母親總會要求 自己的小孩必須要做什麼啦,而對於那一位要到家裡把心愛女兒帶走的傢伙,卻總是要求再三。想來也真是可笑,因為自己也落入到了這 樣的情境當中。

從來沒有想過自己會唸法律,也從未想過自己會身穿法袍執行公權力,更沒有預見自己竟然會對於長跑產生興趣。我想人生是由一連串的 轉折點與驚嘆號所組成,如非當時為了賭一口氣,自己現在可能是一位醫院的藥劑師,法律長什麼樣子,根本一概不知;如非報錯名,自 己也不會一頭栽進馬拉松的世界:如非當時答應一位老友在八月七日參加瑞祥慢跑的團練,而在澄清湖與阿姨相遇,自己根本就不知原來 姨丈也是箇中好手,並進入百信團隊。一連串的轉折,造就了每天健康生活的動力。

看看會否有一個驚嘆號,出現在我的生活中,讓家裡面的老娘可以安心抱個孫子囉!〈雖然目前並不急〉

發表日期: 2005-10-19 at 6:50pm
早上原想再勝之不武,只見文庸兄背影閃進大門,就算利用交通工具也來不及,不過前也有伏兵,原來呂董早就到了.三個人再輕鬆地跑 ,一圈半後再回程與隊友會合,今日有人提議跑湖邊,我還是原路回去"脖子扭扭,屁股扭扭",因為湖邊的地磚是我的致命傷,雖然近 日狀況不錯,還是保守一點,免得樂極生悲,成為第三個病號.今天共跑了二小時21021步.
回來梳洗後,就上路了-別誤會還活著.這兩天公假觀摩全運會,今早是封了國道七十八舉辦馬拉松賽,後來看到選手名單,還不少熟面 孔,真厲害,龔元香還常常和我同一組,啊!真不幸.在斗南田徑場巡視場地一番後,一路由土庫殺回北港,途經元長,路上的幾個學校 都有比賽項目,恰好沒賽程的就看看場地.
一路奔回北港是有原因的,我的小學母校-北辰國小有排球及沙灘排球,當然要假公濟私一番,順道回去和爸媽打招呼.一路和同事介紹 我的小學,中學,我以前鬼混的地方,正在詑異國小那能辦沙灘排球,結果是真的舖了一大片假沙灘,雖說在體育場工作,同事對於正式 奧運項目也不太熟悉,對於穿類似泳裝打球,有點大驚小怪,直說裁判福利不錯.
小學畢業後第二次回來,連校區及聯外道路全都變了樣,感嘆時光的流逝,高中打工返家時還曾在路上與許多位老師巧遇,想必現在都不 在了吧!又想到以前週六半天騎單車回家,往往電視節目天眼中的小黑都開始唱片頭"老金曾經這麼說....",往往都餓得大腸告小 腸了,因為路程要一個小時.
比賽看完後,重頭戲當然就是回家嚇爸媽,再介紹一下住家附近的古蹟給同事,200多年的舊房子.我以前晚上借住的肥料倉庫還在, 是稻穀伴土作成的牆,再介紹以前早上天未亮起床做早餐的破廚房,同事才能相信我那有那麼窮苦的童年.也趁著全運會才有機會帶著好 友看老家.
一路再開車回高雄結束今日的行程,大家都要接小孩,不像別組室同仁選擇在外留宿,明日還有一些行程,剛才只跑了運動場一圈,可別 太累.

發表日期: 2005-10-19 at 6:58pm

談到減肥真是一肚子苦水,很難.怕體重過重,傷害膝蓋及跑不快,已減了約三個星期.因為自己實在是遺傳了"媽媽"的大食量,再說 也不挑食.這三個星期大概每天早上只敢喝優酪乳,中午吃十穀飯(便當盒),再配一個魚湯等.晚上也不敢吃飽.覺得很久沒吃飽,每 天都有點頭暈暈,再多加跑步的量.才輕了區區一公斤,真叫人沮喪.
平日早餐至少也會吃飯團或三個水煎包,也不太滿足,所以威龍老弟莫灰心,減重真是一輩子的事,這三年來多了三公斤,已經減很久了 .
再說:在澄清湖跑步應該不會有被打包回家的驚奇,除非是跑友的女兒.因為-你不覺得運動的人普遍都很---老

發表日期: 2005-10-20 at 2:54pm

今天出門時,發現有警車在住家巷子口,靠近一看,才發現位於巷子口的藏傳佛教協會被砸了。暴力解決問題,或許只能出出氣,並不能 真正解決問題。曾受理過一個案子,被告攜帶刀械去舞廳跳舞,因與鄰客一言不合,雙方便拔刀相殺,結果呢,雙方不但因此而互有受傷 ,也都因重傷害罪而分別繫獄。我的這一位被告呢,雙手截肢,還必須入監服刑,何苦呢?

早上跑得很順,不知不覺間已將預定進度跑完,也聆聽了胡教授的開示。跑步本就是運動一場,吾非專業跑者,只求順利完跑,有餘裕時 再求個人突破即可,時再不需要為了成績而拼到身體受傷,將可能導致日後運動生涯之斷送。胡教授同時也對於跑步姿勢及跑鞋之選擇等 ,提供寶貴之經驗,深感受益良多。

每天下班後練跑,總回從耳邊聽到S-70C直升機的震耳欲聾聲響,也常看見E-2T、C-130H的身影,喜愛飛機的我,總會頭 往上抬,目送這些飛機離去。曾以投考空官作為第一志願,一心一意想飛,孰知順利錄取後,卻被大批的家人到校勸退,後來進了法律系 ,這輩子從沒讀過那麼多書的自己竟然近視了,落得每日與眼鏡脫不了干係,從此與飛行絕緣。

有位同學結婚生小孩後,因太座極力反對及擔心,終於決定放棄飛行事業,選擇開始進修唸書,起步雖晚了些,但努力的他也有了一番成 績,最重要的是,太座不必每天提心吊膽,同學每天下班後,都能回家抱抱太座及小朋友,這也是一種幸福。也有兩位學長娶了一對姐妹 花,八十七年間一位學長座機墜海殉職,全家愁雲慘霧,另一位學長忙著張羅相關事宜、安撫家人。孰知八十八年元月份,這位學長也在 花蓮撞山殉職了,兩對姐妹花,頓時成了守寡孀居的同路人。

類此事件間歇性地發生在週遭,只能感嘆生命之無常,並更為珍惜眼前所擁有的一切。

發表日期: 2005-10-20 at 9:42pm
今晨我們三位清晨拍檔再度早起,還是四點起跑,有水的澄清湖真的不錯,丫南十一月底要來團練,可感受清晨的美,也歡迎各路英雄好 漢來陪"走"-因為1120跑百k,有人還跑得動嗎?胡老師還說澄清湖是蔣公選定的九龍之地,想要當一方霸主或龍頭(他說馬英九 要來一下)者是要來領受一下龍氣,今天還是跑了21000步左右.趕緊回家準備展開今日的全運觀摩行程.
趁著一早賽程未開始,先走一趟嘉義長庚幫爸爸拿藥,再火速轉回家,才折返比賽會場,約十點多,效率夠好了,不過美中不足,有一" 青仔欉"亂騎車,蓋一載小孩之歐巴桑,蛇行來擦撞了一下,還自知理虧加速逃逸,其實我也不會叫她賠,不嚴重,美容一下即可.先去 南陽國小-以前母校的宿敵,去勘察拳擊場地,早上已無比賽.逛了一圈,轉往北港體育館拍一些室內排球照片,國小母校即在一旁,順 道再進去看看,昨天一群同事陪同,今日只有我一人.大概年紀大了愛回想,馬上陷入回憶中,想到一二年級對我愛護有加的蔡翠娥老師 ,和譪的態度令我十分懷念.三年級的吳豐姬老師最愛修理我,常叫我要像哥哥-模範生,不要像姐姐-不愛唸書,她其實很討厭我,因 為我都上課都在混還都不寫作業,不過三名內都有我(小時了了),還因為被她取消獎品,四年的呂老師不管事,一份作業可頂替一年, 夠離譜吧!五六年級的黃文斌導師,對他可就有一份小小的恨意了,因為早上有人亂丟垃圾,讓掃走廊的我,挨了他手球國手不分青紅皂 白的一巴掌(人生唯一的一巴掌),當場人趴向黑板,皮鞋帶子斷掉,還變成豬頭.
走過一圈不到200公尺的紅土操場,想起國小因個頭小(畢業時好像只有140),田徑隊的同學五十分-吳淑芬,老是牽我的手,保 護我過操場去排隊.想起同學家的電話,生平記得的第一個電話號碼33050,彷彿只是昨日.要寫報告的資料收集完全後,路過就讀 的建國國中,想起自暴自棄的國二及國三,人生若再重來一次,不會讓那二年時光就此憑白空轉,只是一時感嘆的想法.
行程既完,再回家看看二老,母親昨日即預告,今天準備我愛吃的炒米粉及綠色酸橘子等著我,一整天都沒吃,留著肚子等待我的大餐, 努力地吃完後,就有點兩眼發昏了,實在不宜吃太飽,但盛情難卻,看著我狼吞虎嚥,母親才露出滿足的微笑.稍事休息一下再快車回高 雄,公事可還要處理.希望明早起得來.

發表人: 王坤樹
發表日期: 2005-10-21 at 9:56am

很多不跑步的人都會誤以為跑路人都是一些英英美代子,所以鎮日在壓馬路。

看看賁美眉的真實生活,其實何止充實,更是忙碌。要成為一個「好太太、好媽媽、好女兒」的三重角色真是不簡單。

發表日期: 2005-10-21 at 11:03am
有點過獎了,其實一個人能力及時間真的有限.好女兒-勉強可算,好媽媽-也還可以,至於好太太-自認不及格,若問家中那口子不曉 得會不會嗤之以鼻-以我對他的了解,是會的

發表日期: 2005-10-21 at 11:44am

早上起了個大早,昨日已有隊友預告不克前來,一個人等開門,按既定路程慢跑了二圈,回去會合,只有小貓四隻,大家都在休息了.上 班後聽了一堆壞消息,怎麼只有公假二日,變化就如此之大,真是黑色星期五.頭有點昏,後天有比賽,還是多保重,放下心事,等一下 睡覺去.

發表日期: 2005-10-22 at 10:59pm
預祝大家明天的馬拉松順利完成,小弟在心裡跟各位隊友一起跑!祝福啦!

發表日期: 2005-10-25 at 12:10pm

這次金桐花杯馬拉松雖然跑出佳績,不過恢復好像比前幾場慢,酸痛感和疲勞感遲遲揮之不去,整天感覺就是很累沒精神.在面對老婆和 孩子又要表現出精神抖擻.不受影響. 哎....

不過,為了捍衛金桐花杯馬拉松的佳績,避免浪得虛名.明天早上還是要出門練練,不能再有藉口了.

發表日期: 2005-10-25 at 12:27pm
小蔡兄:等你呦!很久沒一起練跑了。

發表日期: 2005-10-26 at 7:57am

今日特地起了大早,和小蔡一樣為了捍衛土城的好成績,真是可憐啊 ,(或許小蔡你是有點扭傷腳才恢復慢,要更小心點),不過已大半恢復,只有跑完後腿有點痠.今天是破記錄的早,在門口熱身十五分 鐘大門才開,和之前一樣跑二圈半再去跳韻律,出發時僅我一人,幾分鐘後呂董旋即追來,二人就按著互相的步調完成今日的晨練.

不過後來我在做操時看呂董獨自一人衝了銅像週圍坡度四.五圈,突然想到今天他在半路所說的話,要請咱們的老蔡皮繃緊一點,(稍加 了一點味素),他說:如果讓我常住高雄每天四點來練,老蔡算什麼,文華也一定幹掉. ,很好喲,隊內有了良性競爭,看來又有好戲看了.

發表日期: 2005-10-26 at 10:01am

少年人逞強好勇,團練常跑在隊伍前面.不過今天時不我予腳有小傷,最後只能望而卻步,欣賞著澄清湖清晨美景,享受滿天星空及一輪 明月.

發表人: 芳村
發表日期: 2005-10-26 at 10:14am
文章發表人 nec026

這次金桐花杯馬拉松雖然跑出佳績,不過恢復好像比前幾場慢,酸痛感和疲勞感遲遲揮之不去,整天感覺就是很累沒精神....

小蔡兄弟

跑完10/9台中馬之後,我也遇到類似情形,成績也才415,不過這次桐花盃卻連酸的感覺都沒有,好像任督二脈打通似,一路上酷 酷撞,而你在350出現這種情形,可能意味著下次會跑進330,很令人期待喔!!

發表日期: 2005-10-26 at 12:48pm

芳村大哥:

路跑比賽中常看到您的短褲腰包正字標記,而能夠跟著您跑都會有意想不到的好成績,所以這次桐花杯在第四圈被您輾過時,有嘗試跟著 您跑,但在跟了幾百公尺後,腳開始有抽筋的感覺,速度漸漸的慢下來,只能在背後莫莫的祝福您跑出佳績.並期待您澎湖能破 3:47.

發表日期: 2005-10-26 at 6:48pm
早上練了22000步,上了一天班至31000,17:53開始快跑(以自己的速度)跑了廿五分鐘,刻意跑到爆,後頭跟了一個臭 男生,喘得比我大聲,踩得比我用力,有點吵,把他甩開,結果等我掛了,他還繼續跑.在運動場再走了幾圈,湊足四十五分鐘,今日共 38843步.留點力氣明早再來.

發表日期: 2005-10-27 at 7:53am

今早起床一起跑後,就有點報應了,昨日太逞強的後果,四點不到在蔣公銅像附近散步,隊友都沒來,走了近廿分鐘,自己開始跑,步步 惟艱,還是把既定里程跑完,才與隊友會合,想著應該也要休兵,跟著大邱在划船區繞圈子,讓威龍老弟自己去爬坡,等另幾名隊友會合 後再跑回起點,做做操,今日速度慢,反而步數多19500.

發表日期: 2005-10-27 at 10:23am
澎湖---漂亮又純樸的地方,預祝每一位伙伴在海風的陪伴下都能創個人PR.

發表日期: 2005-10-28 at 8:01am

明日澎湖比賽在即,不過還是四點就到,大概不會有人如此早來,一個人放慢腳步跑,第二個折返,數日不見的文庸兄到來,先讓他揶揄一番,二人再一起跑,其實他的蓮花步我跟本跑不出,起碼要再減重十公斤,練個二年,才會有他的功力,文庸大哥說這是仙仔傳授的第一招,至於第二招是尾步”,不要告訴我,,藏私哦!再折返與隊友會合,有楊桑及小勇.他們已經在約這星期及下星期針對百里的團練,還直說這星期跑三圈就好’,下星期再加量,真猛,看來大家都在拚了.文庸兄還說了一件好消息,他說上星期老蔡不是說妳只要能破四個半小時,賞好酒三杯及”,當初隨口說說想說不可能,我也忘了獎賞是什麼.不過因為受隊友太多照顧,看要不要等這幾場比賽完,我再來拜託文華嫂幫我弄個早餐會,大家再聚聚,到時再以茶代酒跟大家好好道謝,尤其是「朱文庸」大哥,非得好好喝三杯不可。

少跑了一圈,一個人在湖邊走走,再做做操,今日有點有氣無力,真是壞現象,友隊吳醫師在做操,勸我少跑一點,聽到我明天也要參加 有點嚇一跳,還說我就是都不休息才都跑五個多小時,趕緊小聲地說:我這次只跑04:04,他瞪大眼睛用懷疑的眼光看我,恐怕不太 相信.其實我不敢休太多天,因為呼吸的調整會不順,不管成績如此,我最多都只敢休一天,反正本著不要受傷,跑出自己的節奏,狀況 好就稍微拚一下.應該是因人而異才是吧!

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com