列印本頁 | Close Window

晶片要如何使用

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 跑步教室
討論區簡介: 跑步知識交流與問題討論
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=3018
列印日期: 2024-05-21 at 8:10am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人:
文章主題: 晶片要如何使用
發表日期: 2005-12-16 at 10:53pm

本次ING競賽組皆採晶片計時,從沒用過晶片的我,想請教各位前輩:

1.秩序冊中說晶片要綁在右腳靠近鞋尖,需要把鞋帶全部解下再綁嗎?還是有比較方便的方法?

2.晶片發線圈所向的位置要朝正前方,是什麼意思?

3.如何知道感應地墊有感應到我的晶片?會有聲音嗎?

4.沿線會設晶片的檢查點,會不會沒注意到而錯過?

回應數:
發表人: RunningYam
發表日期: 2005-12-18 at 12:02am
據我的經驗, 只要打結前把鞋帶穿過晶片之後即可 不必解開所有鞋帶, 晶片自然定位, 由於太多人經過起跑線, 您是無法得知是否感應, 不過最重要的是, 拿到晶片時, 要與主辦單位檢錄, 確認晶片.

-------------
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。

發表人: 阿德
發表日期: 2005-12-20 at 10:11am

這次2005台北ing大賽 , 有不少一年只跑一次的高手出籠, 在捷運列車裡,看見一對父子彎下身子在綁晶片 ,按照大會的規定,將鞋帶統統解下來,晶片綁在靠近鞋尖的第一段位置, 小弟心理在想,這位先生大蓋很少出門參加比賽,通常晶片只要綁在鞋帶上就可以了,當時直覺這位身材精瘦,165公分年約50歲的 運動健將,是位高人,結果在高架第一折返及第二折返,都看到這位頭頂頭髮稀少的先生,步履輕盈一直在前段班,2小時50多分回來 .

發表人:
發表日期: 2005-12-20 at 10:23pm

這個問題甚好啊~ 在前一天 當面請益戰功彪炳跑友前輩要如何套上晶片 他們竟然說得模稜兩可 還說 以前是繫上腳踝處.... &︿%$#

秩序冊的圖樣示範也是好小張圖又模糊....

偶想(偶採用)~ 左邊是正確的 偶的成績有列出來了!!

生活態度:好吃、好睡、好跑∼

發表人:
發表日期: 2005-12-20 at 10:28pm
文章發表人 瞱

1.秩序冊中說晶片要綁在右腳靠近鞋尖,需要把鞋帶全部解下再綁嗎?還是有比較方便的方法?

A:全部解下再綁吧!!花不了多少時間!! 

2.晶片發線圈所向的位置要朝正前方,是什麼意思?

A:就圖片那個意思囉 

3.如何知道感應地墊有感應到我的晶片?會有聲音嗎?

A:不知∼ 管它的 有踩到就好(有經過就好了)

4.沿線會設晶片的檢查點,會不會沒注意到而錯過?

A:看賽程會說明那一處須通過晶片計時(都在折返點處)看到那一大片紅毯就是它了 去踩它們....(不用這麼誇張 經過就好了 ....偶還看到有跑友在原地踩踩....偶頭額上出現三條線說....)

發表日期: 2005-12-21 at 12:16am
現在參加的超馬都不使用晶片, 以前參加使用晶片的全馬比賽, 每 10K 就有一地毯感應器.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

發表人: 許正輝
發表日期: 2005-12-21 at 5:46pm

晶片的感應不是想像中那麼不靈光,簡單一句話,那就是只要綁的住就可以了!隨便綁即可,別怕無法感應到啦!

發表人: Robin
發表日期: 2005-12-21 at 9:46pm

啊...綁得住就好啊...

前一天在家裡研究了老半天,最後採用貓小姐那張圖的右側擺法...

開跑後還一直低頭怕晶片掉了....

雖然事後確實有成績(還比預計的快了約一分鐘)

現在看來一切的擔心都是多餘的...

典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?

發表人:
發表日期: 2005-12-21 at 9:52pm

看來不管是正面還是反面 只要是晶片就可以計時了囉

別異想天開當作項鍊掛在脖子啊∼ 那可是不計成績的 

發表人: 許正輝
發表日期: 2005-12-21 at 10:02pm
晶片應該還是有感應的有效距離(不知道是多少,有人知道嗎?),掛在脖子上說不定一樣可以感應的到,只是沒人敢真的這樣試吧!

發表日期: 2005-12-22 at 12:21am
不過, 有一次全馬, 我異想天開, 把晶片綁在胸前號碼布的別針上, 就沒有感應到, 結果只有自己的按表時間!

發表人: gwx01
發表日期: 2005-12-22 at 9:10am
晶片的感應如條碼一樣原理,ING的晶片是圓筒狀的,裡面也是數字的組合,感應距離偶想大約是20-30公分之間,廠牌不同接收 器距離也有差異,目前巡邏系統也使用,將晶片置入木質或水泥牆壁上,巡邏人員拿接收器【與手機形狀一樣】到現場感應,就可知道何 時到達,接收器都會紀錄無法摸魚的,也看過能感應10公尺以內的接收器,日本那霸馬拉松的塊狀晶片訂在號碼布上。

跑出健康、跑出快樂人生---TP飛龍

發表人:
發表日期: 2005-12-22 at 9:54pm

那天主辦單位有進步改成將晶片訂在號碼布上?

不過 偶覺得會掉了 像 有時路上看到有人因拉扯弄掉了名次卡而不知覺?.... 可憐啊可憐.... 

還是紮實地綁在鞋子上 安全可靠 

發表日期: 2005-12-23 at 2:27am
綁在鞋帶上就很好了, 我有時把鑰匙也綁在鞋帶上, 極為輕便!

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com