列印本頁 | Close Window

喜歡看書的人會跑步嗎?

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 跑者藝文館
討論區簡介: 跑者藝文館
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=3330
列印日期: 2024-06-15 at 5:37am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: ted
文章主題: 喜歡看書的人會跑步嗎?
發表日期: 2006-03-05 at 7:22pm
文靜內向 愛看書的人 會喜歡一直跑嗎 ?

回應數:
發表人: RunningYam
發表日期: 2006-03-06 at 7:53am
各種人都可以養成跑步的習慣, 之後跑步則會提攜人生, 使之多彩多姿. 可以獨跑, 所以適合文靜內向的人, 而愛看書的朋友, 也可藉由跑步過程, 做另一層次的思考與咀嚼.

-------------
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。

發表人: kazusn
發表日期: 2006-03-07 at 12:10am

我超喜歡看書也超喜歡跑步

隨著跑步里程的增加 我的成績一直進步

書也越看越多 閱讀人生

跑步會消化吸收的知識 將它內化成自己的

不會成為一個只會出一張嘴的讀書人

好處多多  但是我絕不跑強度過高的間歇

會沒辦法思考

跑步讓我遠離msn 遠離八卦 遠離說長道短

遠離心機過重 遠離餓死

了解此生為何而來

可謂好處多多

發表日期: 2006-03-07 at 12:12am

請教  此生為何而來

發表人: kazusn
發表日期: 2006-03-07 at 12:21am

施主

這要問你自己

發表日期: 2006-03-07 at 7:45am

多謝

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2006-03-07 at 8:48am
你們兩位好像禪宗師父在對話,有意思。如果你們也因跑步而不看電視,歡迎加入本山人創辦的「不看電視俱樂部」,免會費喔!

發表人: cesar
發表日期: 2006-03-07 at 12:45pm

個人較傾向中性,不偏不倚。也可一星期不看電視。

心煩時出去跑步再回來看點書。

無聊時或想讓腦清醒或轉輪些,就看電視長片,如007的影集。

發表人: yea919
發表日期: 2006-03-15 at 6:35pm
文章發表人 ted

文靜內向 愛看書的人 會喜歡一直跑嗎 ?

不一定吧...

發表人: wubae
發表日期: 2006-03-15 at 11:18pm

請教  此生為何而來

哈哈哈!

去跑步吧!跑步中自有答案!

「以您自己的探尋,在您自己的路上,經過思想,經過沉思冥想,經過智慧,經過澈悟,您已經達到了這樣的地步。世尊,在別人的教示 中您沒有學到過東西。我認為沒有人能從別人的教導中找到解脫。在您徹悟的時刻您所悟到的一切,您沒有法子能以言語和教示告訴別人 。徹悟了的如來佛的教示中蘊含許多東西,教了人許多東西:怎樣正直地生活,怎樣避免邪惡。
但是有一樣東西這個清晰可敬的教示沒有包含到:它沒有包含到大智大慧的世尊自己經歷的秘密千千萬萬個人中他獨自的秘密;這就是在聽您講道的時候我想到的和了解到的。這就是為什麼我要繼續走我自己的路的原因。」以上引用流浪者之歌

所以沒人可以告訴你,so... just keep run

發表日期: 2006-03-16 at 2:17am
感謝 wubae 兄的引文, 來為此詮釋.

"流浪者之歌"  - 許久以前就學時,
看的是新潮中文版, 計劃有機會未來一兩年內再看英文版與赫曼赫塞的其他作品, 因為, 現正沉迷在其他小說文學, 這些都好精彩, 與 "超馬" 一樣令人著迷!

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

發表日期: 2006-03-28 at 9:24pm
RunningYam兄,您好,已經看了您許多的好文章,我還是跑步的菜鳥,才一年又三個月的跑齡,已經收穫好多,對於你們這些 前輩,更是好奇不已,真不知道你們所體悟到的東西是多麼多麼的有趣,剛剛才看到您之前的文章,關於超馬人格特質,翻譯的真好,若 不是您有這經驗,還真翻不出來,真希望能再多看到這些有趣的事物。

發表日期: 2006-03-29 at 8:17am
翻譯是一種藝術, 也是一項貢獻, 是心靈的再度審視與洗滌, "信達雅" 的境界, 我還在興奮地摸索與學習中呢!

經您提醒, 再度把 forum_posts.asp?TID=2089&PN=3" target="_self" title=""Ultras, where the athlete pays and the spectator gets in free."超馬賽不就是選手花錢給觀眾免費欣賞."Don't out-run your stomach."不要跑得比您的胃... - 超馬語錄 和 forum_posts.asp?TID=2090&PN=4" target="_self" title="美國超馬 詳見 第 400 篇: 什麼是 "超級馬拉松"? 有以下特點,1. 延途景觀氣候多變 在泥土步道或防火道路舉行. 可能有 - 美國跑超馬的獨特人格 仔細看了一遍, 真是深得我這顆跑山林超馬的心.

發表日期: 2006-03-30 at 9:00am

信達雅?

這是什麼意思?

好像是奧修指的「東西」,是不是?

發表日期: 2006-03-30 at 9:11am
"信達雅" 是清末譯家嚴復所提的完美翻譯的境界, 他在 《天演論 • 譯例言》 中提出:“譯事三難,信、達、雅”, 歷史或國文課本應該有介紹, 或可參考商務出版的 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010131761 - - 信達雅 - 嚴復翻譯理論研究

發表日期: 2006-03-30 at 10:16pm

哈哈哈,原來是指翻譯的部分...小弟我太愚痴了..信是基本、達則不易、雅得要有相當的文學素養才能做到,是這樣沒錯吧?謝謝 你增長我的智識!

我原以為是奧修所說的:

有很多次發生在跑步者身上。你不可能想到以跑步作為靜心,但是跑步者有時會感受到深刻的靜心體驗,他們會感到驚訝,因為他們並沒 有在尋找它—— 誰會認為一個跑步者正在經驗到神呢?但是它確實發生了。而現在跑步正越來越成為一種新的靜心方式,它會在跑步時發生。如果你曾經 是一個跑步者,如果你曾享受過在空氣清新的早上,大地剛剛從沉睡中醒來時的跑步,你很清醒 —— 你正在跑步,你的身體正優美地運動著,新鮮的空氣,從夜晚黑暗中再次復蘇的新的世界,一切在周圍唱著歌,你會感受到如此充滿生機 ……跑步者消失的那一刻來臨了,只有跑步存在著,身體、頭腦和心靈開始一起運轉,突然地,內在激烈的興奮被釋放了。

跑步者有時已經達到了第四層面的經驗,特麗雅(turiya),儘管他們會錯過它——他們會以為跑步是他們享受的時刻:這是美麗的一天,身體是健康的,世界是美好的,而這只是一種心情,他們不會記下來,——但是如果他們將它記下來的話,那麼據我的觀察就是,一個跑步者能比任何其他的人更容易接近靜心。

發表日期: 2006-03-31 at 3:50am
奧修所言果然深奧, 在台灣是否已成顯學呢?

發表日期: 2006-03-31 at 11:00am

奧修在台灣的書籍近來不少..但就我所接觸的週遭人士..關於奧修..還是很多人不知道..所以..只有像我這種瘋子..才會不 小心看了他的網站..〈其實那時是在搜尋〝跑步與人生〞的資料時,不小心看到的.〉..或許也是一種冥冥之中吧..

在美國..奧修很知名嗎?

發表人: 峰仔
發表日期: 2008-03-19 at 10:46am
在秦鳳棲先生翻譯的「跑步健康法」當中也有提到,跑步過程當中出會出現撞牆期之外,當突破撞牆期之後會有一段或許只是片刻的時間,你會體會到一種美好的經驗,那時你的思緒特別清晰(有可能突然想通了困擾你很久的事),你的感官會特別敏銳(或許會聞到幾百公尺外荷包蛋的香味或是聽到遠處山上的貓頭鷹叫聲)。作者說他的撞牆期通常在跑步30分鐘後發生,而美好的經驗大約在跑步後45分鐘發生,在那一刻,你會很有自信,甚至相信自己幾乎可以一直這麼跑下去而一點也不累。
我自己的經驗是在傍晚跑步的時候,也大約是跑了45分鐘到1小時左右,通常已經跑到山上,太陽幾乎下山了,四周很靜,心跳不快,但彷彿聽得到自己的心跳,也真的相信可以無限的跑下去,很舒服愉快。所以不曉得永慢下次是否可以再辦幾場晚間的假日馬拉松?

馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com