列印本頁 | Close Window

九七年八月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=4883
列印日期: 2024-05-06 at 8:30am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 九七年八月的練跑日記
發表日期: 2008-08-01 at 8:16am
新月份開始了,應該有不少人等著前進中寮吧!
第一天的里程,二十公里,希望八月份能像杜公子說的一樣,不問怎麼練,就是一天能有二十公里,每天跑,不嫌多.能跑到流些汗,其實就是最大的享受.
今天的起床時間是二點半?太早了點,怕危險當然不敢太早出門,就在房間內整理了東西,時間到出門.三點四十五分停好車.今早鐵門沒有提早開,但隊友的車已到,當然會有志氣的想,輸人不輸陣,當然不能少跑,於是就翻牆,放水,趕快起動.
今晨的天星還是明亮且繁多,點點的光亮在深藍色的絲絨上,是一種對比,像一種絕美.而背景上較遠方微弱的星光,層層疊疊地構築成銀河系一般.我穿過雨豆樹的天網像著一片星光奔去.
還是有昨天濃郁的玉蘭,極其芬芳清香,再往前去開始有黃槐的綠色芬多精,反而平日奪人的檸檬桉,有點失了色.有些小路上的殘枝並未掃去,腳步仍要小心.再過橄欖道,卻見小呂隊友在前頭晃大街?在跑步的世界裡是沒有輩份的.小猴超車在一旁挑釁:今天還可以慢慢跑啦,都來了還不起動?於是變成二個人的前進.
第二圈的划船區,前頭是胡教授.第四個加入陣容的是澄清湖的杜公子,不是碧湖杜也不是壁虎肚?是貨真假實的百信員工杜先生.
回頭時遠望有蔡總及大邱的步行.再笑人,蔡總啊,不是說今天還要練?還偷懶.再拉一個一起跑.胡教授比較夠意思,說一堆人想走路的人被這個猴死賁仔拉來跑,週日一定會跑的穩的啦.
一行人慢跑在湖邊,幾日的雨後,溫度已漸漸回升,另一個小湖邊的清晨,其實在夏日的早上是迎面的熱風,溫暖惱人的.而九曲橋上的大湖或許水面較寬廣,風就涼了一點.但還是吹不乾我們身上的汗水.
回到傳習齋,隊友都減量了,我還是固執地上蔡總的私房路線及淡水館,一定要湊足二小時.回到起點,大家都在喝水休息,朱大哥也到了.道完再見,走出大門,完成今早的練習.

回應數:
發表人: 曾秀華
發表日期: 2008-08-01 at 10:36pm
   Tongue  今天是ハ月的第一天,看到賁美妹凌晨两點半就起床,準備殺進澄清湖練跑,真把我嚇到,因為我两點才剛要睡呢。幸好她還忍到三點半才出門,四點以前翻欄杆沒人看到,總算保持淑女的模樣真不錯的。
      話說ハ月三日的中寮山50K跑步,當天我另有行程不克參加,但是我祈求老天能幫忙,放大家一馬別讓119的車子在那裡忙進忙出,ハ月三日是一個烏陰天,這是大家所期望的,在此祝福百信的勇脚及當天的跑友能創造更好的佳績,等你有。LOL

-------------
大曾T

發表日期: 2008-08-02 at 6:30pm
今天早上沒有跑,不過三點半到六點時,竟然睡不著,只是躺著.中午睡了一個小時,三點去做操,在沒有人的操場上.自己一個靜靜動著,高雄今天的天氣,有點陰天,但不時又有大太陽.朋友傳來了氣象的資料,我想,中寮一定不會比去年熱,頂多一樣,希望我的烏鴉嘴會準.
看著搖曳的黑板樹,看著變黃果的福木,我做操加拉筋,再走走.費時一個半小時,流了滿身汗才走回家.
祝福明天中寮山上的近五百條好漢,能輕鬆愉快,順利完成∼包括我啦LOL

發表人: 許奎垣
發表日期: 2008-08-03 at 11:09pm

TO賁姐:百信建材慢跑隊中寮超馬照片之一
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724816&p=12 - http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724816&p=12
百信建材慢跑隊中寮超馬照片之二
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724817&p=13 - http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724817&p=13

奎麟與奎垣合照照片
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724831&p=27 - http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sky530378&b=118&f=1225724831&p=27

發表人: 海哥
發表日期: 2008-08-03 at 11:37pm
感謝百信在今日中寮山慷慨相助,坤坡兄的西瓜、百信紅衣俠女的冰罐,勝過仙丹,終於能戰勝南台灣的熱力,再次謝過,當然在大約10K處新營的不知名的大哥,提供可樂及冰水,也不能忘記,還有沿途一些民眾,熱情讓艷陽遜色,南部果然是跑馬的好地方。

發表人: 史洪
發表日期: 2008-08-04 at 8:14am
賁妹還沒交中寮超馬心得報告

發表日期: 2008-08-04 at 10:13am
很久沒有在賽前有這麼輕鬆快意的感覺了,自以為狀況有多好,中寮還是跑差了,六小時十五秒,天氣比去年好,時間退步四十九分,名次退了106名.
一早就不太對勁,吃慣有的早餐,一個御飯團加奶酥麵包,喝咖啡後竟然有點心悸,人有點虛虛的無力感.到了現場當然還是好好做操熱身.一起步也是按著自己的速度跑,第一圈一定要保守.在去年一樣的路段有中港溪的林繼斐相陪,今年也一樣.不過後來當然是我落後了不少.
十公里內時,跑的感覺就有點不太順.過了十公里後,最近的小毛病開始發作,才想到今早忘了吃藥,再跑不到五公里,開始有點暈眩感,不敢逞強,開始放慢速度.中後段的上坡更糟,讓不舒服的感覺加鉅.於是過了拿信物後的上坡,開始走路.一路走回起點.路上在心裡問自己,要不要放棄?
還好有蔡總的陪伴,也增加了一點信心.回到起點,因為沒帶錶,聽到有人說三小時.心想,永星大哥不是說,後一圈以五小時也可走完?好吧,就繼續前進吧.
還好半途上遇到台中港務局的王國瑛大哥,給了我一顆藥,才止住腫痛.一路下坡但還是跑跑停停.也和速度相近的朋友們哈啦,讓心情更輕鬆.當然還有許多朋友關切,今年跑太慢了吧!麗山吳老大也笑說,最近怎麼狀況多?
第二圈的中段,有豐原慢跑的陳志誠跑友一起前進及鼓勵,兩個人同跑了一段蠻長的里程.反而在第二圈的後半都沒有再走太多路,還好有順利完成昨天的比賽.

發表日期: 2008-08-04 at 10:17am
謝謝奎垣弟弟幫我們拍美美的照片.
謝謝中途補給的新營慢跑的兩位大哥,一位是何森維.謝謝他們整車的涼水及冰塊.昨天雖然沒有去年的熱,但也是讓人很受不了的.我放了好多在衣服裡,再拿二大塊來擦臉擦手,才有繼續跑下去的力氣.
不過後好玩,給了身邊的跑友一大塊,竟然有人嫌太冰?
昨天自備在冰袋裡的甘蔗汁都沒有溶化,真的很清涼.還有蔡總準備的冰塊及椰子水,還有文起教練的運動飲料.
還要謝謝北港慢跑的朋友也給了我補給,還有中油,里港,阿公店,中鋼,友緣,高雄長青等團體的補給.謝謝你們大家比中寮陽光更多的熱情Clap

發表人: linson
發表日期: 2008-08-04 at 8:17pm

ㄚ賁太客氣了,跑友相互扶持本是當然,何况又有鄉親之誼。

北港跑友途中也同樣受到百信及中油,里港,阿公店,中鋼,友緣,高雄長青等團體的補給,還有不知名的個人補給站(如剛於留言版看到的大笨童賢伉儷),賽事沿途也受到各地跑友的鼓勵打氣,真感謝他們。

也謝謝因他們熱情的鼓勵,北港慢跑眾跑友才能於完成一圈後再接著跑完第二圈,順利完成昨天的比賽。                                         林應松

北港跑者

發表日期: 2008-08-05 at 7:33am
昨天的高雄上午是小小雨及毛毛雨,到了下午變雷雨,真讓人有點生氣呢,怎麼不早一天的清涼?不過今年的中寮,真的好多了,時有涼風的吹拂,要夠感恩老天的垂憐.
還要特別謝謝高雄長青的副會長劉碧連小姐提供了清涼冰砂狀的冬瓜茶,聽說還有雞精及美如.還有秀竹姐的西瓜.還有澄清湖阿龍師的加油.也忘了謝謝星星兒的補給站,謝謝他們天真的笑容.要謝的人真的不少.我們也因為你們才有再接續下去的勇氣.
在比賽途中看著北港跑友們白藍二色的努力背影,也真叫人感動,恭喜故鄉的朋友們順利完成中寮的超級馬拉松.
賽前還遇到ㄈㄥ跑組的吳斌蒼跑友,原來是大我一屆的國中學長,同樣出身在北港,果然又多了一份親切感!

發表日期: 2008-08-05 at 7:40am
昨天沒有跑.今早想想也應該要跑了,但想到白天的跛腳及大小腿酸痛,不由得猶豫了好一會.同事昨天看我穿在上班時難得的打扮,休閒衫及休閒褲,並且走路緩慢且優雅.當然少不了一番嘲笑,昨天又戰了幾公里?只有苦笑回應.
誰叫自己當天在會場累到沒收操,下樓梯時,有點像殘障人士,自己看了都好笑.還是在三點四十五分來到門口等開門,我在停車場前緩緩走著,檢視著自己的雙腳,懷疑今天是否能跑?放好水,一個人的起動.
剛起步時大腿有點痛,跑了幾步後,反而痛感有點消失了,於是就順順地前進.今天沒有星,沒有月,只有天空的烏雲.天色極其的黑暗.每天早起的幾位女生哇哇叫,直說黑蛇蛇,驚死郎!我卻笑笑,暗夜是我安心的所在,黑色是我的掩護.我因為這另類的安全感而加快速度,腳步變得輕快.
半圈就遇到小呂,問他狀況如何,竟然還不錯?正在一陣相互漏氣時,前方有蔡總及隊長的來到.結果比較之下,我的跑後復原竟然最差,看來最近真的是練太少了,當下在心裡決定,等這幾天腳好後,一定要開始認真.
四個人的愉快前進,天色漸亮,左側原來的蓮花池方向,今早天空的映照是極端艷麗的鮮橘色,極端的明亮及美麗.
遠方的山線,是灰黑及暗紫.天空的雲彩,是漸層的藍.再往前跑去,才發現大葉紫薇的開放,神秘色的花瓣掉了一地,舖陳出一片隨意散落的美麗.在有雨後的清晨,空氣是清新且芬芳的沁人.難怪蔡總會心有所感的說,今天這種天氣,沒來跑就可惜了.
比賽後的腳也有點累了,大家都一致決議,二圈後就走走吧.由蔡總領著,走湖邊,走九曲橋,看橋下悠游自在的魚.我卻煞風景想到了鮮魚湯?我們大仔更捧場,直說明天帶魚網來,一人帶一隻回家煮湯去.
在笑笑的氣氛中,又有大曾的加入,今早跑了十八公里,走十來分,結束今晨愉快的團練,才在金光微露下,再一跛一跛走回家(只有我).

發表人: 王坤樹
發表日期: 2008-08-05 at 9:26am
認真的問:「放好水
這話是什麼意思???

跑步就跑步,那來的放好水,難不成可以洗澡了?LOL

發表日期: 2008-08-05 at 9:30am
ㄚ!打好字貼出時突然想到這是何意~~將喝的水放好。

對吧!?Big%20smile

發表日期: 2008-08-05 at 9:35am
笑死我了,是我說話有語病啦.很認真的回答:放好水的意思,是把水瓶放好,跑完一圈才能回來補給水分.
不認真的回答,當然不是落燒水,光天化日之下不適合洗身軀LOL,會嚇壞走路的歐里桑的.再說,澄清湖水不少,不用放,就可以學壁虎肚,直接給他”駁落企溪底”.

發表人: linson
發表日期: 2008-08-05 at 12:15pm
ㄈㄥ跑組的吳斌蒼兄原來出身北港,難怪那麼眼熟,大約一、二年前曾在北港運動公園田徑埸驚鴻一瞥,見識到他矯健飛奔的身影。

北港跑者

發表日期: 2008-08-07 at 7:40am
恭喜北港慢跑的鄉親們在中寮的比賽中,十九人出賽,十三人在時限內完成,三人雖非時限內仍堅持跑完全程,不簡單的完跑率.相信大家的玩笑話一定沒錯,過了這一場再沒有什麼好怕的了.Clap加油.下次見.

發表日期: 2008-08-07 at 7:49am
我們來戀愛吧!Embarrassed
啊,不是啦.都怪今天是情人節.也怪史洪的海上月光使我昏頭,不管你今天會是一個人過,二個人過,還是一家人幸福的過,都祝大家情人節快樂.沒有情人愛沒關係Cry,反正要自己愛自己,記得今天要送自己一個小禮物,不想買也沒關係,那怕是只有祝福自己的一句話也好.就算和我一樣,今天穿件短短的裙子,再畫了一個嚇死人的妝LOL,假裝自己美美的.反正就是祝福大家魅力更勝昨日!一天比一天可愛!
說了半天廢話,該說正題的跑步事了.昨天晚上睡不好,因為一件小事,想東想西想太多,像煎魚一樣,正面煎好煎背面,側面也煎了好幾次,反正就是滾來滾去的一個晚上.到了二點四十分氣到乾脆坐起來.想想,反正澄清湖很安全,何妨跑步去.準備好就出門,到達門口是三點五分.
走到起點,放好水?有朋友說,大樹兄說的放好水是落水洗身軀?其實不是啦,他一定是想說,你是不是都在某某銅像腳下”放好水”(如孫猴子在如來神掌?) .我笑到半死,我是真的把水瓶放好,不是隨地大小?啦!
三點十分的起動,有史以來的最早.當然是一個人的起動,今天我是第一名.三點的天色其實也不比四點來的幽暗.我跑過橫躺在路中央的狗群,我跑過螢火蟲飛舞的樹欉,我跑在無人的小路上,靜靜的前進.
第一圈的回頭,有小呂隊友的起步,再來是隊長及蔡總的加入,其次是胡教授及朱大哥的來到,最後還有楊桑的來到.大家檢討著中寮的戰績,也立下了該奮鬥的目標.一陣打趣哈啦中,我也下定了該再更認真的目標,不然賽場的獎金老是拿不到,也該拚拚就朝著隊友開出的睹金努力達成吧.
今早還是飄了點小雨,但無風的清涼,一個人跑向深幽的湖邊時,還有大魚的拍水翻身,在夜裡聽來還是十分心驚.還好有阿門伯的開朗祝福,也是暗夜裡的安定力量.黃槐的綠色味道依舊清新,玉蘭也時有飄香.我在今早的朝霞旭光中跑三小時,不快,就算廿六公里吧.
ps:情人節的夜晚應該適合開一瓶紅酒喝一杯祝福自己,不過如果我明天沒跑步,那就是貪杯喝醉了啦!因為早上隊友說,妳每次說要認真練,都嘛是虎頭蛇尾!LOL

發表人: 6條魚
發表日期: 2008-08-07 at 12:32pm
大美女..
           最近狀況很不好喔...看你走了好幾場

發表日期: 2008-08-07 at 1:25pm
今天可不可以往自己臉上貼金?LOL大美女是叫誰?
如果問的是我?我有走好幾場嗎?剛才去看了普查的記錄,從三月的希臘賽後,馬不停蹄跑了九場.只有三場沒走路Cry.好像真的有點失常?
其實還好啦,人家還在七天賽後破了自己的最佳成績,提早完成今年的卑微目標呢!
其實我在七天賽跑的很保守,但是雖然沒傷,卻留下了過度的疲勞.所以好幾場都跑得不太好,月里程也降到了往日的一半量.不過怕死的結果是好像真的完全復原了.
中寮的比賽其實原本野心是想破五小時.我想,應該不算貪心也不難吧?
除了認真練跑外,還調了作息,吃好睡好的.連醫生都說頭好壯壯可以不用吃鐵劑了.賽前二週的飲食都很注意,沒有當吉普賽人.在賽前的幾天腳步輕快,覺得狀況是有史以來的最佳.但是,臨時還是出了一點狀況,有了一個不算生病的小毛病.所以當天的跑上坡就有頭痛及無法正常呼吸的狀況出現.因為怕死,所以第一圈拿了信物後的上坡都用走的.本來想放棄的,還好有王國瑛大哥給的藥,要不然證書又少了一張.就這樣吧.
走了好幾場沒關係.完成就好,能再跑就好Cry∼∼言不由衷啦,誰不想跑快點LOL

發表人: 老牛
發表日期: 2008-08-07 at 3:30pm
文章發表人 賁俊蓮

恭喜北港慢跑的鄉親們在中寮的比賽中,十九人出賽,十三人在時限內完成,三人雖非時限內仍堅持跑完全程,不簡單的完跑率.相信大家的玩笑話一定沒錯,過了這一場再沒有什麼好怕的了.Clap加油.下次見.
我就是第十三位的那隻牛啦!熱死我了Cry,連滾帶爬的總算撐到終點時僅剩不到五分鐘就關門,好險喔!北港的跑友不管於時限內或非時限內,堅持跑完全程的耐性就值得讚許,身為其中一份深感與有榮焉,也對主辦單位的工作人員、義工及各團隊的補給深表謝忱,沿途各跑友的鼓勵更是回到終點的原動力,併此致上最誠摯的謝意!ClapClapClap

我是北港慢跑的老牛,不是北港牛墟的老牛!

發表人: wang
發表日期: 2008-08-07 at 4:01pm
情人節快樂?我在準備拜拜?因不同世代?
中寮馬跑前,因賁女俠激勵,志氣很高,加天氣配合,又有起步靜默尾隨女俠,第1圈超順,所以有機會為女俠服務!下來,就充份體會『恩則害之』精義,家管私設補給,喝了2瓶該甘蔗汁1平青草茶1500cc,剛解凍很冰喔。結果剛和星星兒結的衣服善緣就用上了,開始了第二圈12公里步兵中加4次的吉普水之旅,問題是,回到終點精神狀況還是很好。當然也因此跟不上女俠!回家後她又告訴我應是冰水穿腸胃的結果,所以好好1場馬,又敗在自己,明年再來!

發表日期: 2008-08-08 at 7:50am
恭喜北港的老牛在時限內跑完.其實只要有努力就算沒有完成,還是好牛.反正和我一樣,三不五時總是有跑差的時候,下一場再要回來就是了.
給樓上的王大大,那天看你跑完一臉苦瓜相坐著休息,是有點可憐,不過也很想偷笑.照顧太多了喔?∼我是有點嫉妒啦LOL,跑一圈還有人伺候噴水,降溫.喝太冰,落賽了?∼哈!哈!哈!雖然我也時常受到你家夜間部同學的特別照顧Clap,不過還是要偷笑一下.
各人體質的確不同,如果在賽中給我冰塊和冰水,人家我都可以跑更快的.平日的水果,沒有放冰箱我還不太愛吃呢,冬天也一樣.也不知吃多冰是不是真的對身體不好?每天早上晨練回家,我一定先灌一瓶冰水再去洗澡的.我真的很怕熱Dead

發表日期: 2008-08-08 at 7:58am

說好了要好好練跑,還是三點五分的起跑.昨天是初七立秋,高雄從四點就下雨到半夜,果然今早的天色真是昏黑不見五指.但我還是一個人的起跑.在橄欖道上視線只有不到十公尺.同事昨天說,鬼月到了,早起運動要不要暫停?我還是笑笑,真是見鬼了,見人才會怕呢.

三點多的澄清湖自有一班早起的民眾,第一個遇到的是阿佛伯,原來好久不見的他改了運動的時間.我跟在他的梵音中前進,和他打一個招呼.另一群走路的叔叔阿姨笑笑問我,這二天怎麼更早了?還有幾位撿拾空瓶的阿伯也很早.而跑步人口,可能只有一個.
一圈的回頭,陸陸續續又有更多的運動人口進場.也開始有看到跑者,是鳳山慢跑的朋友.喝了水再跑第二圈.四點了,是以前起動的時間.沒有隊友來到.
四週還是黑暗又寂靜,路旁的大樹小樹也是無聲靜謐,默默佇立.今晨的氣溫有點悶,但也算有點涼,不似往日南國的酷熱.但還是跑進洗手間沖了水降溫,我的耐熱還是不好.回頭的暗路上看見有跑者往前而來,但在黑暗中看不清來者是誰.直至出聲,原來是胡教授.再往起點回去喝起跑時放好的水,有隊長及蔡總的來到.
四個人一起跑第三圈,只是慢慢的前進.我今天的腳步好像也有點沉重.跑過划船區後,途中遇到長青副會長劉碧連小姐,我們再折返,向她感謝中寮的補給及幫忙.五個人就走向九曲橋悠閒聊天及看魚.

發表日期: 2008-08-08 at 9:16am
忘了祝福各位跑友父親節快樂.沒有當拔拔的也跑的快樂LOL

發表人: otto
發表日期: 2008-08-08 at 9:17am
文章發表人 賁俊蓮

各人體質的確不同,如果在賽中給我冰塊和冰水,人家我都可以跑更快的.平日的水果,沒有放冰箱我還不太愛吃呢,冬天也一樣.也不知吃多冰是不是真的對身體不好?每天早上晨練回家,我一定先灌一瓶冰水再去洗澡的.我真的很怕熱Dead
這位大姊真的有過人的體質,上次中港馬依樣畫葫蘆,把冰塊往衣服裡放,我的媽呀!好冷啊Ouch!這次中寮馬不信邪又再試一次,還是一樣∼殘念Dead!真的是阿姨有練過,小朋友不要隨便試LOL
倒是冰塊用夾鍊袋放在帽子真的很爽,邊跑邊聽到冰塊碰撞聲,融化了還當冰水喝真棒Thumbs%20Up
認真思索一下,或許是噴子姊裡面還有穿一件衣服,不像男生只著一件背心,冰塊直接往皮膚放的緣故,如果不是的話,那就更證明這位阿姨如同她的穿著『紅衣+紅鞋』紅到熱情如火,無視冰塊的溫度∼強∼強到不得了Thumbs%20Up

發表人: 小戴
發表日期: 2008-08-08 at 4:21pm
呼叫otto跑友:咱們賁小蓮體溫應是(熱底)的所以不怕冰涼LOL,不像我(冷底)夏天不怕熱Big%20smile冬天是我的(死穴)怕冷Dead,所以每位戰士勇腳馬體質卻不近雷同,往往季節性的賽事成績總是稍有不一樣點吧Ouch以上純屬個人觀感推測不準免錢Star!

發表人:
發表日期: 2008-08-08 at 10:46pm
小戴小姐分析好像有點道理喔....
例如:今年永和超馬....賁姐就是第1名喔.... 
例如:長野那場跑得很快哪....
賁姐果然是要又冷又下大雨的氣候才會發揮得淋漓盡致.... Dead 

生活態度:好吃、好睡、好跑∼

發表日期: 2008-08-11 at 9:28am
對啦,我的火氣真不小.今年跑永和時,記得獅子頭用麥克風說,高雄來的跑者很可憐,沒衣服穿,這麼冷的天還穿背心.結果.我就倒了二杯水在身上,有點啼笑皆非.路人當然投以頭殼壞掉的驚異眼光.但是真的很熱呢LOL.我是真的很怕熱,是跑步的大罩門.
跑三重時,沒太陽,我也倒了三大瓶的礦泉水Cry.所以大太陽下的比賽很辛苦,常常喝到跑不動Dead

發表日期: 2008-08-11 at 9:33am
星期六的早上,跑十二公里.與樹木同在,與嬉戲的松鼠一起跑.只是為了流汗的律動,沒有速度.下午北上桃園,會會北方的朋友.到李進益及陳瑞爵兩位大哥的地盤去看看.跑李大哥的私房路線.是一座小山,沿途有溝裡的魚,有市民的菜園.夏日裡高溫菜不好種,不過看著園裡的結實,是一種平易生活上的單約滿足.看兩位大哥的種植,有蓮花,有珍貴的樹葡萄,有接過枝的柳丁,有火龍果,有菜苗.
不高的山,土質的路,有橫生擋路的草,有兩旁的竹林.上了小山,有個三角點的標示,遠望的景,也有居高臨下的壯麗.菜園裡的苦瓜,絲瓜,茄子,芋頭,蕃薯葉,還有撲鼻的檳榔花香味,我喜歡這樣的農村景緻.喜歡這裡的人,打招呼裡有的純樸的笑容.
下到都市裡的體育館,二位大哥說,每個月第二個週六有五千公尺的測試,既然到了就順便玩玩吧.於是就跟著報了名.先遇到高手黃世杰,對方的第一句話當然是,妳怎麼到桃園來了?
進入場中,看見永慢的黃建中及許正輝正用功跑著.我是第二場的候補.同場的還有國華人壽的麥春福.時間到拿了信物就開始前進,這種要有點速度的里程,對我來說,大概比晨練二十公里還要吃力.
就維持著前半不要太衝的前進,不然要是五公里還能跑爆掉,不就丟臉丟到桃園來?跑一圈就自己丟一個信物記圈.途中看到一個很眼熟的女生,跑得認真,想不起是那裡見過,後頭跟著永慢許金錫醫師,才恍然大悟.
在大汗中跑完,最後一圈還有點快軟腳,要測成績自己就有了點壓力,還是馬拉松好,可以慢慢跑.就以23分42秒完成.最好玩的是,測試後還有摸彩,我摸到一張禮券,雖然只有一百元,也會很興奮.兩位大哥也中了襪子,麥春福也是.
謝過了許醫師等人熱情的邀約吃飯,和馬拉松的老朋友們話別.

發表日期: 2008-08-11 at 9:53am
星期日,先跑個十二公里,卻有點無力感,只跑了五公里就軟腿,還真有點好笑.只好在成排的樹中,苦苦撐過一小時,苦苦撐到流大汗的目的.不過心情是好的,和成排的黑板樹作伴,跑在楓香的道上,是一種心靈的饗宴.在安靜無人的街道上走著,行道樹是百千層.正值開花期,白色的小花,像一段段的小刷子,也像一隻隻肥肥的毛毛蟲,我喜歡這樣的可愛.長長靜謐的街上,就是成千上萬的花,是我喜歡的淡色,就是綠和白,沒有奪人的鮮艷,我就愛這種單調的清純.
走向百年的校園,再慢慢跑著,還是遇到了三四位的馬拉松老朋友,當然還是一臉的驚訝,我笑笑,時空的不對,果然有點嚇到人.
我跑在寬濶的椰林大道,跑向浦癸的小徑,跑在桃花心木中,跑過朱銘的雕刻,跑過那不響的鐘聲,跑過已謝的杜鵑林,那過時的流穌,還有迷人的日式建築.我向著小湖而去,是我愉快的假日晨練.雖然只有十七公里.
最近比賽少了,沒有了東奔西跑,就過著簡單的生活,好像就只有吃吃,睡睡加跑跑.很單調但不會無聊.昨晚的睡前,怎麼大腿的肌肉好像有點拉傷?在心裡笑自己的沒用,原來速度跑真的不太適合我.
今天在三點半醒來,想想要不要流點汗?問了自己,還是起床吧,只希望至少要有十公里的去熱量運動.就慢慢跑著,一圈兩公里,就設定五圈就好,不要貪心,慢慢達成.週一的早上,好像運動的人口也少了點,只有幾位走路的民眾.好像連松鼠都公休了,連路上原有的蟾蜍也不見蹤跡,倒是還有幾隻臭老鼠還嚣張地吱吱亂叫的.讓自己流一些汗,去掉一些身上不好的物質,就算是想像也好,好像又有了一點疲累後的新生.十二公里,再帶著好精神準備上班.

發表人: 一兵
發表日期: 2008-08-11 at 9:07pm
文章發表人 otto

這位大姊真的有過人的體質,上次中港馬依樣畫葫蘆,把冰塊往衣服裡放,我的媽呀!好冷啊Ouch!這次中寮馬不信邪又再試一次,還是一樣∼殘念Dead!真的是阿姨有練過,小朋友不要隨便試LOL
「我們早把女俠肖像供起來頂禮膜拜,」老兵鼓掌大笑Clap:「哪敢再學呢!」LOL

非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!

發表人: 李進益
發表日期: 2008-08-12 at 9:33am
感謝馬拉松親善大使賁女俠蒞臨桃園指導,並參加桃園體育場5000公尺測驗,跑出好成績,旋風式的到訪,只停留短暫四小時,體育場眾跑友有神秘嘉賓鼓舞打氣,跑風更盛,期待下次接受我們的款待。

發表日期: 2008-08-12 at 11:42am
文章發表人 一兵

文章發表人 otto

「我們早把女俠肖像供起來頂禮膜拜,」老兵鼓掌大笑Clap:「哪敢再學呢!」LOL
頂禮膜拜尚可,不要上香喔......Wink

發表日期: 2008-08-12 at 12:05pm
給樓上的壞朋友LOL,我好像還有呼吸,請不要膜拜也不要上香.七月時吔!

給李進益及陳瑞爵兩位大哥:今早工作有點忙,昨天才想到未去函感謝你們的招待呢.會再去的啦,找個空閒時,挑戰李大哥的萬里長城,一步都不能停.挑戰你們的二十個繞圈再跑山,挑戰長一點的里程.

發表日期: 2008-08-12 at 12:20pm

以前的澄清湖後門,湖裡有開放的荷花,夏日的午後是情人相約散步的好地方.現在的後門範圍好像和二十年前有點不一樣,在我的記憶裡.現在馬路的有些地方以前是在湖區裡面,圍牆好像有點改了地方.記得在高雄的求學期間曾看過一則新聞,說是後門有一棵年代最久遠的鳳凰木因閃電雷擊而枯死.我在當時還去看了枯木,有點可惜!

昨天看到一則新聞,說是在後門不遠處的中華電信訓練所前,有三棵高大的雨豆樹,因道路的規劃,要砍掉.而有鄉民陳情原地保留等等.新聞裡的文字說,不可能為了三棵樹而變更都市計劃.我只是想,就不能移植,幫他換一個新家也好,一定要砍掉嗎?

三點的澄清湖前門,我起跑在雨豆樹下,彷彿看到大樹為了同伴的悲慘會運在嗚咽,我在暗夜裡聽到哭泣的聲音.我心裡有著悲憐,跑在寂靜如死的黑暗中,跑在枝葉架構的網下,從透著光的枝葉細縫中向上仰望,我看到點點的星光及夜空.草叢裡的螢火蟲也飛起,加入銀河的行列.

今早,天色更是暗黑,看不見地上橫陳的狗,視線只到前方約五公尺十公尺外的森林只是一片單純的顏色,就是黑,安靜不動的黑.我一個人的前進,可以專心,只和自己說話.與阿佛伯的錯身,有安詳的佛號,是景夜與清晨交替時光的安定力量.因為一個閃神的經過彎路,被白影白光嚇了好大一跳.也因為想太多,同事一直唸著鬼月不要早出門的禁忌,說了太多次,多少影響了我.

第一圈完成,回起點喝水.

有隊友的來到,說沒有看到我的車一陣興奮,說想走路,卻又看到我從黑暗中竄出.沒有比賽還是要跑吧,我回說我們一起慢慢前進.兩個人的前進,才知道隊友只是客氣,加了速的全程車拼,快速前進,我有點喘,沒有力氣說話,也挪不出閒功夫看風景想留言內容.一圈完成,我在後段落敗,只是勉力跟著放慢速度悠閒跑的隊友.

回起點喝水,全身滴水,有點腿軟.第三圈的起步有大仔及蔡總的加入,大仔說有點跑不動,腿很緊又很重.有人附合走路.我裝出恰查某的兇狠說,最近我們都跑差了,“不准走路”.補了句,慢慢跑流點汗也好啦,不要走路嘛.結果又上當了,三個人再加百信先生,還有快跑的路人甲,只有我在後頭苦苦跟著,是隻大喘氣的笨牛.

而我只有遠遠看著他們的背影,遠遠的跟著.下了加量跑的決心,所以不讓自己停腳,也好,反正還是自己跑.反正里程及時間一定要完成就好.看了錶會比平日早十分鐘,雖然最後是加量的湖邊大圈.尚有時間,不讓自己休息,再補跑一圈傳習齋,再補跑蔡總的環湖私密路線.就是要堅持到六點才可結束.三個小時的慢速卻也不是不會累,大概是中段的速度有點逞強所致.

勉勵自己要勉強成習慣,習慣就會成自然.勉勵自己最好一週要有二天的加量,勉勵自己要在八月把里程回復正常.在心裡想起那句話,要有非自願性的奮勉.

累嗎?其實會.但在汗水的洗滌後,在隊友所讚嘆的美景中,也不是一無所得的.心裡及身體都是一種苦盡甘來的釋放及暢然的痛快.每天能跑,有如此美景及好空氣,要感恩.能吃,能睡,能哭,會笑,也是健康的表徵,也要感謝.我感恩每天可以由運動來享受這不同的人生.

在黑暗中,在剛才的驚懼中,想起昨天在醫院看到自己的檢查片,看到自己可愛的骷髏頭,原來那就是我多年後的樣貌,在以後的不跑之後,在生命的終結之後,我看見自己的樣子,有點好玩.

在拿藥離開時,也是有所感觸,因為與哭泣趕路的一群人交會,我望著他們臉上一樣哀淒哭泣的相同表情,是一致的悲傷.我有點心酸的離開,要慶幸自己的健康活著,慶幸我能健康跑著.今早廿八公里  

發表日期: 2008-08-12 at 12:37pm
看到賁俠女每日28公里,讓我想到一句廣告詞─「這樣叫其他跑者怎麼混?」我充其量星期一到星期四每天10公里,而且400公尺的運動場每跑3圈還要被永慢的芳村大哥追過1圈,週休二日嘛跟著周休二日,1星期的工作量還抵不過俠女1天半的量,慚愧慚愧!看來自己得加加油,要不然永遠只能欣賞前面眾多帥哥美女的背影。

發表日期: 2008-08-12 at 2:03pm
慚愧慚愧,因為跑不快,只好跑多一點Dead,笨笨的想,勤能補拙嘛.其實我都是追人居多的,追人也是很辛苦的啦LOL

發表人: 小戴
發表日期: 2008-08-12 at 4:06pm
呼叫呼叫賁小蓮:小戴也是跟眾跑友們每天早上必打開電腦期待研讀妳練跑感想言論心得報告LOL,看妳一年365天從年頭跑到年尾每天如此日復一日的勤練武功,如同海哥說的這叫其他跑友怎麼混Ouch?反而是我們這些不用功的人,更不要說我週一至週五的早上沒練功,甚至晚上下班回到家照顧一下母親大人吃晚餐等著倒垃圾的我盡量週日團練加強自己的里程數,所以是我才要慚愧慚愧才對呀!反而自己後段肌耐力有時也稍顯不足哩Confused!
賁小蓮妳說追人居多在每場賽事把假想敵當成(兔仔仔)為目標就像終極標靶一樣,快.狠.準這樣跑起來就不會覺得辛苦,而且超有成就感,,無形中步履會變得輕快許多,就算追不到前面的(兔仔仔)這時無形中妳以悄悄拉開後段距離贏過許多人了,妳的努力是有目共睹的羅馬不是一天造成,老天會眷顧勤練者,讓我們一同為彼此加油!加油!就像賽場上每每大聲喊妳賁小蓮Thumbs%20UpThumbs%20UpThumbs%20Up!

發表日期: 2008-08-12 at 5:13pm
文章發表人 賁俊蓮

慚愧慚愧,因為跑不快,只好跑多一點Dead,笨笨的想,勤能補拙嘛.其實我都是追人居多的,追人也是很辛苦的啦LOL
賁仔!我才每上場都在追人呢,您這樣還說慚愧,那我們不就要捲舖蓋走人從此退出江湖嗎?Angry欺負人也不能到這種程度...氣死老牛了...AngryAngryAngry

發表日期: 2008-08-13 at 7:46am
呼叫小戴,在跑場裡最好玩的是看到你從前頭折返時,和你鬼吼鬼叫一聲加油.更好玩的是,有時一旁的男生會有點嚇到.因為妳的氣勢驚人啦!下回還要更大聲LOL

給老牛:鄉親,別生氣!有時我跑的還可以,但也有不怎麼樣的時候啦.馬界有句名言,再快也會有人比你快,再慢也會有人比你慢.反正前後都有人,不急,就是跑.再告訴你一件好笑的事,至少你沒被收容車跟過吧.我有好幾次被趕鴨子的經驗呢Cry.滋味不太好受,因為那就表示我真的是比賽的最後一名啦,跑最慢的一個才有的福利LOL

發表日期: 2008-08-13 at 7:53am
翻過身抱住他們三個.看看錶是該說再見的時候了,和一號恐龍,二號獅子還有小熊吻別,不再留戀軟軟涼涼的被窩,是該跑步的時候了.
還是三點準時的起跑,今天放好水的內容有結凍的運動飲料一瓶還有一瓶水.高雄在幾天的午後雷陣雨後有點回復了該有的高溫.我還是往雨豆樹的樹洞裡跑去,被包覆在一片的綠意中.天星依舊美麗,藍色的背景裡沒有白雲.引路的螢火蟲依然飛舞.夜色仍是昏暗,小狗依然是嚣張地擋路.而我,還是跑著.
第一圈的回頭,沒有隊友來到.也有沒伴的失落,也有一點高興,因為怕被操死,因為最近他們有點吃錯藥.一個人的起動再跑第二圈.在下中興塔時,前方出現人影,是小呂,大仔,蔡總及阿龍師.阿龍師說,噴仔你真好膽,一個人跑,不怕有可怕的....我笑笑,我怕壞人不怕魔神啦.
又有人說,今天本來想走路,我笑笑地說,不要每天都想走路啦,不要以為比賽還很久了.還是只是說說,下了坡,跑划船區,有人開始加速,其他人就不服輸的狂跟.不太喘時我可以笑笑,又來了,又發作了.後來,我連話都說不出來.
快速還是有點不習慣,有違我的健康跑.但是也不能被他們放鴿子,只好勉強跟著,衝了一段,趁機調呼吸,好像有人去尿遁?再加速,不過到了元極舞區,就有點腿軟了.有人說要呼不到空氣,我怎麼覺得有點尿意?大仔更好笑,就是快到快剉屎,害我們一時笑到沒力.
回到起點,看見隊友也帶冰水,我笑笑,厚,原來是有備而來的.再出發,異口同聲說,不要再拚了啦,慢慢跑就好.只是說說,我還是跟到想要去尿遁休息.到了進湖區的小路,告訴他們不玩了,我要自己慢慢跑.這時他們才真的慢慢前進.談話中才知道,原來今天大仔是從前鎮家中直接跑來澄清湖的.那剛才還能操我們?
跑安靜的九曲橋,看水裡的游魚,看遠方的山色及天空,太陽出來了,溫度一昇高,沒了朝霞的鮮艷,天空只是一片淡藍.
兩個快腳去休息,兩個慢腳說一定要撐到六點.我在傳習齋的附近慢慢繞著,完成今天的廿九公里∼因為跑的慢,就要比隊友多跑一公里才停.
回家洗去滿身的汗,在公司做完辦公室的清潔工作,只覺口渴,泡二杯溫熱的松子杏仁茶,一下子喝光光.再喝了三杯冰的蜂蜜檸檬,這才有點止渴.

發表日期: 2008-08-13 at 8:24am
清晨3點也是有跑,而且有姓姬的陪跑,場景很模糊。

發表日期: 2008-08-13 at 9:56am

我有點笨Cry,看沒?

發表日期: 2008-08-13 at 10:21am
在夢中,當然場景模糊,陪跑者自然是周公-姓姬,希望哪天我也能發憤圖強清晨2點起來開跑,不過印象中好像去年夏天有次清晨3點半從板橋的浮州橋起跑,沒多久,碰到一位跑者,告訴我他是12點半開跑,當下心中就有點毛毛的,跑到大漢橋又被許多野狗猛追,從此放棄半夜摸黑跑步,還是讓周公陪跑好些。

發表日期: 2008-08-13 at 10:32am

果然很笨LOL.大概因為那個叫姬旦的人,不是我的好朋友,我和他相處時間短,交情不太好.

晚上,碰到一個跑者,有點毛毛的?有點奇怪的說法,遇到一個”鬼”,才應該毛毛的吧Dead.我怕曬,不喜歡跑白天,晚上空氣好,人又少,是跑步的好時間.只是少睡點,對生活的作息影響最少.海哥應該是男生吧,如果我是男生,我會再早一點跑,然後回家再睡個回籠覺,再去找姓姬的.

發表日期: 2008-08-13 at 10:55am
當然是大男人!如果真是跑者,當然是很好,只是有點納悶,半夜12點半在河邊趴趴跑,好像•••,不太確定那是人或是神,只知道他是往城林橋方向去,浮州橋也好,城林橋也好,10月5日歡迎來跑桐花盃,不是打廣告,我不是土慢的,散戶。

發表人: 吳萬寶
發表日期: 2008-08-13 at 11:54am
真佩服你們可以天天長跑,還碰到一些令人「回味無窮」的「東西」。我自己晨跑時,比較有意思的是,近來常撿到錢。最近這一個月共計275元。紅紅的鈔票和白亮、黃澄澄的硬幣,就躺在大馬路上。晨間運動又不只我一個,或許騎自行車的速度太快,以致於光看遠山,卻忘了腳下。看來,跑步還真實在。

發表日期: 2008-08-13 at 12:25pm
吳兄,我更羨慕您,健身又有錢拿,果然有跑有保佑!

發表人: otto
發表日期: 2008-08-13 at 1:29pm
文章發表人 吳萬寶

真佩服你們可以天天長跑,還碰到一些令人「回味無窮」的「東西」。我自己晨跑時,比較有意思的是,近來常撿到錢。最近這一個月共計275元。紅紅的鈔票和白亮、黃澄澄的硬幣,就躺在大馬路上。晨間運動又不只我一個,或許騎自行車的速度太快,以致於光看遠山,卻忘了腳下。看來,跑步還真實在。
前幾天有一個人娶了4個太太,其中3個太太是撿錢撿到的LOL
吳兄!要撿錢以前先左顧右盼一下,不然的話!第一時間有人出來喊『姊夫』!LOL

發表日期: 2008-08-13 at 1:41pm
這種事都是有包紅包的啦!所以,看到紅包千萬不要撿。若一時不查,趕快送到警察局。撿錢是意外,跑步才實在。

發表日期: 2008-08-13 at 1:44pm
文章發表人 otto

文章發表人 吳萬寶

前幾天有一個人娶了4個太太,其中3個太太是撿錢撿到的LOL
吳兄!要撿錢以前先左顧右盼一下,不然的話!第一時間有人出來喊『姊夫』!LOL
還有一招---撿起之後以跑百米的速度快閃,記得喔!長跑的速度可能無法閃人....Ouch

發表日期: 2008-08-14 at 7:43am
模糊的恍惚中姓姬的大爺說,稍後再走,再喝一杯茶.我只好推辭,跑步為重,就此別過LOL
清早跑步會不會撿到錢?別做夢了吧!還是認真跑,卡實在.黑嘰媽呼的澄清湖,今早有一隻死狗,不是擋路的臭狗,是一隻真的死掉的狗Dead.第一圈以為是嚣張的擋路,第二圈還在,第三圈,胡老師說真的是死狗啦,果然地上一大灘的血,幫他唸唸一路好走,送他上西天.
三點到門口,竟然不是第一名,小呂的車到了,放好要喝的水,外加一瓶中寮剩的甘蔗汁,應該可以補點力氣追人吧.一個人趕緊起動,一路狂奔,追前方的隊友.其實也沒多快,不過追人真有點累呢.半路有探子馬,我問她們追得上嗎?幾個阿伯一起說加油!
結果,第一圈回到傳習齋才看到隊友.第二圈就一起起動,說累的兩個人還是有志氣的向前,有點慢,又不太慢.因為安靜的夜裡有喘氣聲,有腳步聲.還有胡老師的加入,回起點還有看到大仔及蔡總的包包及水.
二點多起跑的小呂回去休息,我和胡老師慢慢跑,因為有點累了,好想停腳,看到隊友的新加入,也想再多撐些時間.連跑了三天,果然還是不行的.第三圈的起步,真的很疲乏,連甜甜的甘蔗汁都沒辦法為我加點力氣.
還有百信杜先生的加入,我一直到進入湖邊的小路上,腳步才又有點輕快.迎面又有隊長的加入,我們一起跑向九曲橋.今晨無風氣溫也高,悶悶的空氣使我困頓,我沒有力氣觀看美麗的景,只是專心向前.
只剩一公里半的最後里程,還是進到洗手間沖一下水降溫,才能得以完成最後的里程.以往混身包住時,看見選手級的飄飄褲,叫我穿是有點不好意思的Embarrassed,誰叫都長的輕薄短小的.這幾天的加量,讓我一早褲子滴水.穿保守的中長度,才知道會容易把大腿內側磨傷.原來短一點是有原因的,今早又有了新傷痕.金是害.
把最後的里程完成,今天還是將近三小時,廿七公里,算了算里程,明天還是要廿七公里才能達成既定的目標值,原本今天跑完已下定決心明天要找周公喝茶下棋了呢.明天,再看吧.
跑步沒有錢撿,只會抽到錢,用跑桃園的一百塊獎金去超市換了一盒蛋,再加一瓶凡士林.煮了蛋∼不能加凡士林,用保鮮盒裝了,補充今天的營養LOL

發表日期: 2008-08-14 at 4:48pm

賁小姐,真不好意思,台中的大馬路上,好像都有錢可以撿。今早又撿到十塊錢。拿去換杯豆漿,那滋味可不賴。

發表日期: 2008-08-14 at 7:53pm
「這不是氣死那些檢不到錢、而十塊錢又買不到豆漿喝的跑者嗎?」老兵捶首頓足一陣,奪門而出:「現在就去改名叫萬兆!」LOL

非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!

發表日期: 2008-08-14 at 9:35pm
文章發表人 吳萬寶

賁小姐,真不好意思,台中的大馬路上,好像都有錢可以撿。今早又撿到十塊錢。拿去換杯豆漿,那滋味可不賴。

中寮山超馬途中我也撿到五塊錢,因沒口袋放在手心跑完全程,還好後面沒追兵;我有一個朋友住雲林某鄉因撿到幾雙龞,結果後有追兵........有的叫姐夫LOLLOL、有的叫姑丈Big%20smileBig%20smile........居於同宗情,提醒萬寶兄小心追兵喔!Ouch

發表人: 半熟客
發表日期: 2008-08-14 at 11:24pm

突訪本站

借一版面舒發一下壓抑的情緒

看了各位先進的留言,把跑步當日誌在寫
是失戀引起我自閉嗎,但我還一樣執著
但我有好多話想說,尤其是經過酒經的摧化後,
但.......................
好想引起共鳴
而不是孤芳自賞
太多的旅程及行動想讓她知道我的存在
但有太多的包袱不想讓她引起舊傷
更不想破壞它下給我的約定
還是當個過客
不出聲的好
因為有太多的...................
破鏡重圓中

發表日期: 2008-08-15 at 7:36am

一心想達成八月給自己訂下的目標,就給自己單純的生活,什麼都不想,早睡早起,早早準備跑步.不到三點到達園區門口,今天需要爬鐵門,看看四下無人,趕緊拉好我的超短褲,一躍而過∼其實撞了一下,蠻痛的Cry,因為做賊心虛LOL

一個人的起跑,今天的天色好像沒有這麼黑,用心盯著路面,是想撿錢喝豆漿?才不是.怕昨天的死狗沒清,和牠來個深情擁抱就不太妙了.還好,黑暗的路面只有昨天的一灘血,不見屍體Dead.這樣就是自己嚇自己.給了自己壓力,好像腳步也有點重了起來.
深深吸了幾口暗夜裡的好空氣,跟著阿佛怕唸了幾聲佛號超渡小狗的亡魂,才又讓心跳恢復正常.第一圈的完成喝水,沒有隊友,也才想到結冰的運動飲料忘在鞋櫃上,這下水會不夠喝了.真是糟糕!
第二圈的起動,還是一個人,教我爬鐵門的一群朋友說,猛仔,今啊日真早.我笑笑和她們問早再跑向黑暗中. 上鐘樓,在以往相同的地點往上仰望的天空,又看到一顆流星的光亮劃過天空,只是稍縱即逝的小小光亮,我還是在心裡幫朋友祈求一個圓滿.再回頭的路上還有點點的光亮是流螢,和流星一樣的美好.一個個的光點,也向上飄,也向下墜.像是淡淡的煙火秀一般.
第三圈的再出發,前頭黑暗中有跑者的模糊影像.原來是大仔,蔡總及胡教授,就折返加入他們的行列.四個人邊跑邊說笑話,也是愉快的前進.雖然沒有快速,但跑在有蜜蜂的林道中,跑在枕木及石頭佈局的小草路上,還要跨越積水的草堆,也有一種越野的趣味.
談話中還是跑到六點才停腳,不是自己慣有的路線,好像有點算不清里程,就算廿五公里吧,好像比昨天跑的還少?也無所謂,反正有跑就好.今天是十五日,算了算月累積里程是二九八公里.不到自己的設定值,希望下半個月能達成.不過我想我也該休息了,還真有點累了呢.
跑了三小時,還是沒有撿到錢,去早餐店買一杯豆漿,要十二元,另一家是一杯十五元,只撿十元是不夠的啦LOL

發表人:
發表日期: 2008-08-15 at 10:51am
林森勝先生人呢??跑完中寮山人不見了??....
貓甚念您的"優美"的流水帳著述啊.... Embarrassed

發表人: 全生客
發表日期: 2008-08-15 at 11:25am
半神半仙亦半邪,全生全熟藏鏡人.未曾離去.呵.....

發表人:
發表日期: 2008-08-15 at 8:06pm

破鏡怎麼能重圓呢?? 都有裂痕了 不圓了 不圓了
世間女子絕對不愛破鏡 鏡子何其的多∼ 小至手掌上的袖珍型 大至從上而下的落地鏡
剛烈女子何必獨愛破鏡 破碎就破碎 就將它粉粉碎碎 拿掃把畚箕掃一掃
粉屑不留餘地膠帶黏住 將破鏡拿報紙一層一層包起來用膠帶一層一層黏住
那是為了避免傷及旁人 然後 扔到垃圾車 快開走吧!! 一點兒不想知道它的存在!!

貓是這麼處理∼ 破鏡!! Nuke

發表人:
發表日期: 2008-08-15 at 8:09pm

奇怪....
那來生的、三分熟、七分熟、全熟的?? 兄弟是那一道的?那一道?那一道?
今日是農曆十五 鬼門開 極狂嘯 群魔亂舞∼ 是吧? 
憑什麼在這裡放肆狂嘯 紓解心中的悶氣?? 群魔亂舞 是吧? 豈有此理....

有篇電題主題曲(詞) 真不錯∼

作詞:黃霑 作曲:黃霑 演唱:黃霑

(白)人間道
道道道道道道
道道道道道道道道道

道可道 非常道
天道地道 人道劍道
黑道白道黃道赤道
也道物道道道都道
自己個道係非常道
呸呸呸呸呸
(NO NO NO NO NO)胡說八道
呢度個度 邊度係路 (笑)哈哈
花道茶道 哈 陰道陽道 哈

零度密度咸度淡度光度熱度雷射角度
鬼哭神號旁門左道狗上瓦坑必然有路
你度佢度豺狼當道 唏
我自求我道 我自求我道

海底隧道天後廟道皇后大道羅便臣道
馬頭圍道牛頭角道金馬倫道銅鑼灣道
條條大道條條係路 哈
我自求我道 我自求我道

道可道 非常道 天道地道 人道劍道
一道二道三道四道
東道南道西道北道
左道右道前路後路
都都都都都 係胡說八道
呢度個度 邊度係路 (笑)哈哈
花道茶道 哈 陰道陽道 哈

零度密度咸度淡度光度熱度雷射角度
鬼哭神號旁門左道狗上瓦坑必然有路
你度佢度豺狼當道 唏
各自求各道 各自求各道

發表人: 許奎垣
發表日期: 2008-08-16 at 6:59am
TO:賁姐
今天清晨四點起來山上晨跑,跑納骨塔路線快折返時,卻聽

見後方一群年輕人罵著三字經在敲打車子的聲音

,待我折返後那些年輕人已離去!

,因天還沒亮,只隱約看見一臺小車內有

一對年輕男女,男子正在講手機.....當我跑第二趟時,警車

到事發現場,那對情侶跟警察報告剛才被不良少年打的

事.....深夜清晨問題多,早上或晚上運動的跑友,山友更要

注意自身安全!Lamp

發表日期: 2008-08-16 at 5:14pm
每讀賁女俠的日誌,就好像置身在沁涼的朝露和芬多精的氛圍裡;再煩躁不安的心情都能立刻平靜下來──換跑鞋。Clap
「那個人當天沒跑的,我就要檢查他的電腦連線紀錄!」班長說:「我可沒限定你们要看哪個網站、誰的留言版ㄡ!」Confused

發表日期: 2008-08-16 at 6:21pm
文章發表人 貓

破鏡怎麼能重圓呢?? 都有裂痕了 不圓了 不圓了•••

貓是這麼處理∼ 破鏡!! Nuke
「原來貓是處女座的!」伍長肯定的說Wink
「大約最近看了那本書──『記憶的鏡子』」新兵說:「是『情緒的鏡子』的續集。」〈非廣告〉

發表日期: 2008-08-18 at 4:25pm

週五夜參加了一個聚會,因為一些小事樂極生悲,惹出了一些麻煩,弄丟了一些重要的東西,辜負了一些善良的心意.好狂亂的心,用眼淚飆了一場夜間的馬拉松,超過了五小時的爛成績,直到東方的魚肚白.帶著核桃眼,拎著包包放逐自己,卻發現不知該往那裡去,許久不曾有過如此孤單無助的寂寞感.

能以腳步抒展困頓的心嗎?跑不動.沒有一分鐘的睡眠也就沒有體力,只能沒有目標的走著,走過宏偉的日式建築,我沒有看.走過一處涼爽的故居,我疲累著喘息,無心欣賞.走過銀白烈日的街道上,走向森林的懷抱中.我需要在林木中躲藏,我需要有綠色的掩護.

我先走向蓮花池,岸邊是成群快樂的家庭聚會,不太適合我的久留,我倉惶失措的逃離.我暴曬在太陽下,沒有思想的走著.在林蔭下休息,卻有小黑蚊的攻擊.我再走開,還是在強光下走著.對我來說,這裡特殊的植栽有厚皮香,春不老,密梭倫榕,無憂樹,有喜樹,有一株高大的優曇華.有我兒時最愛的小花,原來叫細葉金午時花.

有點無力的虛弱,我還是走著.走在另一處的木頭棧道上,圍欄上有松鼠的乞食與嘻戲,看著看著竟然還是有點悲傷.我走向另一處的小亭裡,再沒有向前的力氣,我斜倚著.冷冷看著樹上跳躍的三種小鳥,只認得出綠繡眼.我缺少的就是他們在林間的活力.

午時過,塞了一碗飯,我需要勉強的振作,需要一點營養.過馬路時遇到永慢的李韻中,問我最近好嗎?很好啊!是我該給的答案,我不用說實話,低頭走開.找了個地方休息,睡了二小時.告訴妹不去投靠她.自己搭車往另一個方向.

走過一條時光隧道,走到十九世紀初的牛津學堂.我撫摸著屬於那個年代的紅磚頭.我望向八角形的屋頂.我看著日治時代的木窗、裝飾的水泥雕花.我走向一處校園內的墳場.安靜的午後裡,彷彿只有生年和卒年是跳動的.那石碑上的文字,看來有一種生命力,那是一種全然奉獻的美感.每個位置的地底下,都像有一個個的心臟想有力的掙脫,至少他們曾如此有力的搏動.

墓碑上有西元年,有明治年,有民國年,有今日的時光.地上成排的石廓,連我都要想躺下,我需要一點安息.

走過圓拱門像是走向以往的時光,我有點忘記我身在何處.走過古老的教室,走過古老的規則木板,走向埔頂鐘聲,我靜默在古老的聲息裡,雙掌合十,是懺悔,亦是禱告.走向橄欖球的場中,坐在超過百年的石板椅上,這比奧運還精彩的競技時光,曾留駐在誰人的心中?

我撫著氣根垂下深根的成排榕樹,百年來這裡曾否改變?沒有人可以回答我.坐了好久,我在昏暗的夜色中離去,走向流浪的旅程.

星期日十二公里,星期一早上十二公里.無力困頓且緩慢,還好能跑.

朋友問我今天為什麼不寫日記?如果你是我的朋友,不用問我怎麼了?待我可以再有輕快的腳步時,當我再能飛奔於澄清湖的早晨時,就是我復原的時候.一兵說,每讀賁女俠的日誌,就好像置身在沁涼的朝露和芬多精的氛圍裡;再煩躁不安的心情都能立刻平靜下來.很慚愧,我拿起情緒的鏡子照向自己,只有可厭的面容,當我無法帶給別人快樂時,我是該安靜的.

發表日期: 2008-08-18 at 4:35pm
看賁女俠的練跑日誌似乎成為一種每日例行公事,今天等到現在才看到有點不太適應,不過人生總有潮起潮落,還是要設法讓自己心境好一點。人生嘛!

發表日期: 2008-08-19 at 7:37am
在工作遇到困難時,在心情的困頓時,我總會走向車庫外,走向後門外的烈日下,拉起裙子爬上圍牆,採摘幾朵花香,是緬槴.養在水裡,換來一日的清心,有淡淡的香氣,可以陪伴自己的心情.就這樣,再有繼續努力的力氣.讓自己愉快,好像不難?
接一通朋友的電話,走向戶外,才發現枝頭的花朵在昨日是出奇的多.我費力爬上花台上,一下子就採了十朵,換來一身濃郁的芬芳與馨香.白色的花瓣配色是鮮黃.快樂地捧著滿掌的花兒,心情至少也感染了一點這自然的美.
早上,記著樓上奎垣弟弟說的出門跑步要小心,這幾天都開車,好像比騎機車略為安全點才是.還是在三點起跑,還是伴著一樣的夜色.但今日的月仍圓,天上有一片的光亮,但森林裡卻感受不到月光的照射.還是只有幾點螢火伴著我.
沒有太多思想,也沒有觀賞風景,只是專心地跑,一步接著一步.一圈完成.跑第二圈.心情煩悶還是天氣煩悶?可能都有,半路去沖水降溫,好像有點快燃燒的感覺.怪得很.
第二圈的回頭,有大仔及蔡總的來到,加入他們的行列,掩飾自己的無法前進.和他們聊著,跑著,經過起點時,自己退下休息,和一旁做操的文起教練問早.待隊友回頭,一行四人走在湖邊,此時才感受到今日的涼風.就剛才沒有?原來自己是遲頓的無所覺.四個人在九曲橋看游魚,看山的遠景,看將起的朝霞與遠方的天空.
走半小時,跑廿一公里,是今天的功課.還有百信杜先生及阿兵哥黃仲曄的相遇,在澄清湖的早晨.

發表日期: 2008-08-19 at 10:14am
笨小蓮凡事想開點別自尋煩惱,加油啊! Embarrassed

發表日期: 2008-08-19 at 11:05am
謝謝啦,誰叫我是”笨”小人Dead
今天的心情不錯.因為水裡的花還沒謝,還是很香.
工作忙時去看看碧湖倒影裡各位老朋友的賣力演出,想不高興都很難Embarrassed

發表人: 江明鼎
發表日期: 2008-08-19 at 12:04pm
8/16早晨約莫5時半左右,從一心一路往澄清湖跑,在園內,有看到各方英雄好漢,勤加操練,跑的輕鬆又愉快,有看一些熟面孔,但有一些失望,沒有看到小蓮,誠如王兄所言,凡事想開點別自尋煩惱,加油啊!

發表日期: 2008-08-19 at 12:21pm

發表日期: 2008-08-19 at 12:51pm
哇噻,難怪照片看起來很眼熟!
可惜今天有點有氣無力,只跑到五點二十五分就摸魚去了,可能這樣就沒有遇到了.和比賽中一樣啦,頂多是對向看到江老師折返Clap
不知明早是否有緣遇到?我總是整點在銅像處出發,整點喝水.三點或四點起跑,六點結束!

發表日期: 2008-08-19 at 1:00pm
如果早上跑的話,最早頂多是四時半出發,8/17已回台北了,從台東北上,實在有夠累的!下次有機會一定會遇到,下次再見!Happy a nice day! Good LucK!

發表日期: 2008-08-19 at 4:11pm
江老師像個遊俠,常動不動就台灣頭跑到台灣尾,一下東一下西,忽而城市忽而高山,出沒不定真是厲害! Thumbs%20Up

發表日期: 2008-08-20 at 7:52am
跑步的人都一樣,不管旅遊或出差,總是會帶著跑鞋及跑服.我也一樣,到了外地,總會在清晨時去跑一跑.在公司也是,辦公桌裡一定藏有背心短褲,鞋子當然也是有.載同事出去,打開車後座,就被唸了,同事說沒趙A係?看妳隨時都有準備趟路的配備.
跑步的人生活真的很單純.小戴說晚上要倒垃圾?真的很費時間,為了休息,早上把垃圾帶到公司,因為我們有垃圾收集場.這樣,又省了半小時,可以多休息.
為了三點的起跑,開始勉強自己早睡早起,也好,少出門就少花錢,也有好處.早早吃晩餐,半躺著看書,訂鬧鐘,不讓自己太放肆.
時間到,準時躺平,時間到,準時起床.三點在澄清湖起跑.今天鐵門有鎖,還是要當小小偷,門口有聚集的飆車族,睜大眼睛小心閃過,不去招惹他們.一個半老的歐巴桑準備跑步,一群年輕人,有男有女,在半夜喧鬧.
起跑,在一樣的夜色中.今早比昨天涼快了一些,我跑在固定的路線,以固定的韻律.可能腳步還算輕,今早嚇到了沒出聲的阿佛伯.
第一圈回頭喝水,第二圈追上隊友小呂.還有胡教授.再來有蔡總及大仔.隊友今天速度更慢,原來有二人掛了重感冒的病號.有人說了,都怪比賽少,怎麼沒跑就感冒了?我笑笑,對啦,對啦,太閒就有時間生病了.幾個人慢跑了不到十公里,有人一直咳,於是我們就停下走路,散步九曲橋的湖畔,看人釣魚.
今早走了一小時,只有跑廿公里.明後天一定要開始認真跑點里程,本月進度已嚴重落後了Cry

發表日期: 2008-08-22 at 3:53pm
週三的晚上去借還書,貪看的結果是早上又爬不起來囉Cry,我正和周公聊天時,耳朵突然有點癢,聽說隊友在凌晨三點就罵我是大黃牛∼死噴仔!哎呀,真是不好意思啦.所以週三說了大話,週四的里程又掛零Dead

週五,休假,給自己悠閒的一天?學隔壁版的江老師,全省趴趴走.在中部某處的公園裡慢慢跑,在凌晨的三點多,在寂靜裡跑十點五公里,費時五十七分,再補足十二公里休息.
今天的重頭戲在健身房.我啊,不堪太陽的荼毒,還是當朵溫室裡的小花吧.早上的馬路功課是跑十二公里然後洗操休息,吃一頓豐盛的早餐.有五縠饅頭加熱米漿,有香甜滑熱的好味道.再吃蕃茄及香蕉,還吃了一片吐司夾花生醬.還睡了一小時補眠.十點十分來到健身房.
繳了一日費用,拿了毛巾,就踏上跑步機.前方是推理的科幻節目,一下子又是警匪槍戰,我看得熱血沸騰,停不了腳∼還是會累的.每跑一個階段約一小時,cool down約五分鐘,再下來走走喝水,再跑.速度只有調在九點五公里至十公里間,跑步機其實比平路的前進輕鬆多了,還是我會用偷懶的跑法?
跑了四個半多的時程,約計是三十五公里.去沖澡換一身涼快,看隔壁版討論獅子頭的體重,我也是量了一下(不是淨重),是一年多來最輕的體重,五十八點一公斤.因為冷氣房裡也是一身汗的,不過僅供參考,只是瞬間脫水吧LOL,但是看了也高興.
還到樓下休息打電腦留言做做功課.才發現一件慘事,把置物櫃的鑰匙反鎖在裡面了Dead,本來打算休息了,因為打不開,只能繼續跑,等到天黑時朋友下班來接我了∼希望他是開鎖高手Cry
所以,繼續跑LOL

發表日期: 2008-08-23 at 10:38am
等到天黑,果然又多跑了十幾公里LOL,昨天的里程,地球表面十二公里,跑步機50公里Cry,以為輕鬆愉快又沒事,吃晚餐時好像還好好的?睡覺時也好好的.大概是偷懶太久沒收操了吧.一早起來再戰時,有點雙腿沉重.
可惜了一早的好天氣,只有跑四公里,就有點無法前進,也不是腳重,就好像有點累得不想跑.大概脫水太多吧,極端的口渴.
灌了一堆水,早餐喝了二大杯的飲料還是無法止渴.
跑不動的白天,到健身房休閒,週六的早晨人不多.洗了個澡,沖一堆水當按摩,有點違反目前流行的節能減碳.不過沖完後,全身的關節都很舒暢.混進烤箱及蒸氣室,讓早上沒有流出的汗全部滴出來.有些人很厲害,我快被烤乾了,她們還神色自若的.
熱了,就去沖澡,涼了再進去烤一次,來回四五次,自己覺得還蠻好玩的,再沖個久久的涼水,出來後照照鏡子,有點蘋果臉Embarrassed,氣色看起來還不錯.冷熱交替的收縮,像一種好玩的遊戲.今早就以沒有里程度過吧.希望下午能再動動.一天把兩天的里程跑完,好像不是件好事?
還有隔壁版熱烈討論減肥的事,其實跑久一點就有很好的效果,當然飲食再稍加控制會更有効(但是我常常沒做到Cry).不過有時一跑多,食量也變大了,能不胖就不錯了.像我吧,補給喝一堆,是不是又跑太慢?一個馬拉松後,也不見變輕?中寮五十公里後還發現重了一公斤呢.
還有,剛才健身房的女子浴室裡所見,國內女生是不是普遍運動量都太少了點?百分之八十的女生看起來都像肉雞!就像國際選美時吧,台灣女生一站出來,肌肉型態就輸了大半截.
我想,瘦不一定好看.但肌肉的狀態及有運動的體態及精神,或許比苗條更重要吧.
以上是我剛剛在女子天體營LOL的小小感想∼補充一點,我剛才在一堆肥美的白土雞裡真的已經”略”像一隻精壯的黑土雞了,不知道應不應該高興Cry

發表日期: 2008-08-23 at 11:11am

怕爆掉,吃太好,吃太飽是吧!這次我也沒減重,台南減2.5公斤,台中港減2公斤,不過還好日後也沒增重。對了邀稿已〝咩〞,收到沒...Embarrassed

發表日期: 2008-08-25 at 11:22am
同鄉的老牛,感謝你寄來中寮的文章,已編輯好放入百信網頁,永慢阿謙弟會再放入最新消息中.

至於減重,跑了二天的長量,好像又胖了些Cry,等會再回頭寫日記,先去永慢的烏來團練裡致歉及感謝.

發表日期: 2008-08-25 at 11:42am
週五跑六十二公里後繼續流浪的行程,往北走吧.原來還打算週六再練,結果,四公里就收兵,腳步很沉重,感覺不太好就休息.我可是怕死又懶惰的.想到好久沒有做操混身僵硬,就在地板上動動,舒展筋骨.假日就看書,看奧運節目輕鬆的度過.也是要保守點.週日還排了長里程的練習.
一場黃昏時的大雨,有點阻礙了我練跑的時間,如果是比賽就會很開心,只是練習還是畏縮了一點.等雨停才換好衣服,在河道旁出發.天上有半邊明亮的月,沒有星星,遠方幸福的摩天輪,燈光閃亮,快樂的廻轉.另一邊是101摩天大樓,我跑在基隆河岸旁,一步一步的前進.雨停了,氣溫略降,少了白天酷暑的熱氣,雖然沒有涼風,但有如此的光景,我是夠滿足的.穩穩的前進,跑三十公里.
拿出第二套跑服換上,擦去汗水,重新紮好頭髮,讓濡溼的腳趾陰乾,倒上一杯美味冰涼的烏梅汁,坐著喘息.
看了錶,不能再偷懶了,向風櫃嘴出發,向著夜半的山而去.沿路是熱鬧喧嘩的,美麗的夜未央,正是玩樂的開始.釣蝦場啤酒屋裡滿是歡樂的人潮.那也沒什麼不好,個人有個人自己過生活的方式,自己的選擇.
很好玩,被警察攔下,大概也以為我是爛醉的尋樂吧.看了我健康的打扮,問也沒問,揮揮手讓我離開.
在至善路的其中一段,右轉向上,看到一個指示的路名(忘了叫什麼名字?),沿著山上而去,再看路標,往大直?怎麼不是風櫃嘴,好像有點怪怪的?不過管他的,跑就對了啦,反正跑時間就好,就是山路都好.結果再往前,越跑越怪,還真的跑錯路了,就折返再回到原點,再往前,找風櫃嘴的路.
遇到一位少年家,在橋頭牽著腳踏車休息,看我一身打扮問我是否要跑上山.我答是,他卻答,天色太黑不敢上山.我只好笑笑,怕的話,一起結伴同行吧!他卻怯懦的又笑了笑,沒有回話.轉過頭去,還真沒有跟來.
回到正途,慢慢再向上,跑過秧中田,跑過對我來說困難的萬溪,跑美好名字的帕米爾公園,跑過標示香菇市民的農園.望向山腳下迷離的燈光,望向山頂上的深幽黑暗.明月不見了,山嵐輕輕地飄近又遠離,霧氣的迷濛與氤氳讓這裡像極了人間的仙境.山的魅力或許就在這裡吧.
跑過聖人瀑布的標示,跑過公車站牌,跑到泉水的湧出處,停下沖涼喝水,也把身上水瓶裝滿.看了錶卻到了原本該折返下山的時間了,不然的話,是來不及趕去烏來參加奇奇領隊的團練.
心裡幾分掙扎,知道向上的山路還有段距離,但就這樣第一次折翼在風櫃嘴嗎?沒上去會不會比落馬還遺憾.想到第一次跑不上去,想到沒有到山之巔,好像會有點難過.幾番思量之下,毅然下了決定,跑上去再說.
在涼風的助持下,拚命加速往山上而去,一步都不敢偷懶,或許是自己的錯覺,反正儘量讓自己加速向上.開始聽見了自己的呼吸聲,喘氣聲,越來越大,越來越大!兩三個大彎的經過,前方是一點朦朧的光亮,我知道終點到了.看了看錶,十分鐘到達.
不敢多做停留浪費時間,只在原地吹了點冷風走了走,拿出山上小盒的記錄,寫上:八月廿四日,不是騎車,我是用跑的.
一路不敢停留,爭取時間,沒有多休息,就是專心向下.但還是分心將視線投向了林木,越過了右側下山腳下的燈景及夜景.這裡有襲人的清風,美好的寂靜天色,有山稜線條安靜的陪伴,有淡淡輕輕的蟲鳴,若有似無.有我淺淺的輕笑,有我輕盈的腳步聲及微微的呼吸聲.四下的寂廖,好像胸腔裡的跳動才是唯一的聲響.
看著美好的景色,心中要感嘆問自己一句,這樣眼中的美麗能有多久?
但或許山林在千百年之後也不會為誰改變,變化及消逝的怕只是我?問自己一輩子能這樣享受幾次?就好好把握這能跑的時光吧.再向下而去.
還好,在預定的時間內回到山腳下.只是動作要加快了,換好衣服,還有今天的重頭戲,烏來團練.
怕每一段練跑時間來不及或臨時出狀況,所以沒有預先通知奇奇自己要到,但卻有些趕.來到烏來國中小前,看奇奇大哥忙著指揮交通.車還沒停好,就看到大隊人馬正準備開跑.
我也不敢再多停留,頭髮一捉胡亂綁好,就準備上路.原來他們在起點處拍照留念,也就跟著合影,留下一個永久的紀念.蹲下時還不忘問一下,咦,壁虎說要來怎麼還沒到?接著就看到杜公子的出現.
永慢的效率很高,一拍完所有的人閒話也不多說,一下子就往前出發.我也跟在大家的後面開始起步.獅子頭和芳村大哥很厲害,都背了水袋練跑,我光看就有點喘了起來.
沿著不太寬的馬路前進,過了第一個管制站,再向第二個管制站.也不明白沿路有沒有商店,反正就背著水帶著錢,慢慢跑,不過一路上當然不忘打量可以取水的山泉.看了好幾處的流水,總算有點放心.學長一聽我的哈啦,還好心教我,喝山泉水時別忘了用帽子過濾.我心裡想,不會吧,我的臭帽子?喝我的臭帽子水?我敢直接喝啦.
一路的小坡讓人有點用力但不會太喘氣,我還由衷地說,這樣的路線最適合我來練跑了,有坡又不陡,我最喜歡了.一邊是山壁的林木,有溼潤的苔蘚植物,有滴滴而下的山泉,耳邊是溪流裡的水聲.
右側還有一道宣洩而下的自然瀑步,左邊是巨石的河道.我輕快地跑著,我喜歡這裡.上去的途中還有遇到朱美容等人,也準備練跑.

發表日期: 2008-08-25 at 1:15pm

我們是六點出發,今天的陽光是留情了些,或是山林裡的水氣使溫度降低,大部分的路段真的很涼快,道路很狹窄,但空氣也因車少而十分的清新.我望著腳底下的蕨類,小花小草,根本不覺得昨夜練跑的疲累.來時太趕,根本沒時間找廁所,只好又去林木茂密處放水.一爬上馬路就看到學長及杜公子的來到.學長正要回頭,我們趕緊招呼壁虎一趟路來的遠,不要放棄啦.

一起前進,有時也是會有另一番的動力.沿路還有奇奇大哥騎機車來送水,跑累了,我們就用湧出的泉水洗洗手臉,再往前.慢慢跑,陸續見永慢的朋友們折返.快腳們還提醒我們在十三公里處折返.最近看來有點憔悴的大象會長(已經有點像小象了),不改幽默說,跑到沒路就對了啦.

發表日期: 2008-08-25 at 2:08pm
一邊前進還不忘逗笑,我說,留言版說三十六公里,剛剛獅子頭說三十八公里,那我們乾脆到了停車處再往下跑二公里一百公尺折返,湊足一個馬拉松好了.不過沒有人理我,連一半都沒跑完就開始說大話?
其實大部分路段是一路的微微上坡,好像不是太難跑.到了十三公里處,才到了大象會長說不要過橋的地方.有好多登山客,一下子又熱鬧了起來.幾個有點”微胖的”的女生問我,怎麼身上都是水?我笑笑回答,我剛才掉進溪底?有一位太太還不忘安慰我,哎喲,還好沒事喔.她們又問,要減肥跑步好不好?我當然也陪笑,最好的減肥運動啦.
哈啦完,再往山下去.在十三公里處的路旁沖涼兼大休息,就準備回程跑.不過早上只喝礦泉水及一點運動飲料,雖然吃了一包威德果膠,有像有點不太夠.還是突然喝太多山泉水胃部一陣不適,就停下用走的.一下子說要追來的杜公子果然就趕上.也假裝有志氣的嚇他,等一下就追到你.
走一點路,再跑,但都跑不長.還是有點軟弱的無力,有時累了就乾脆坐在路旁的陰涼處休息.但回程的路段,果然太陽就強烈了不少,日照有點炎熱了.先遇到永慢的惠敏姐,給了我可樂及蛋糕.我吃了一些,再慢慢前進.但還是有點無力,就坐在一面河的崖邊休息.心想,等大休息後回復點力氣再跑.
接著經過了好幾位的女生,其中一位是朱美容小姐,給了我黑糖及葡萄糖.我面著河道看著游魚,看著急流的水,吹著拂面的涼風.雖然回程出了點狀況,但這裡的環境真的值得讚嘆.
路過了幾位青年公園的男士,嘲笑我的偷懶,還說路正長,跑不回去游回去比較快.我只有苦笑笑,繼續休息.
也不知道坐了多久,好像好了不少,就繼續往回程跑.不過太陽還是烈了點,在強光的路段還是無法堅持.只有在陰涼處才能堅持住志氣慢慢的往前.路旁的山泉急流而出,我把手浸在其中.也拍拍臉拍拍腳降溫.再遇惠敏姐,麻煩他告訴大家,我會慢慢回去,不用等候.
再往前,太陽很強,意志力最薄弱,我想,會不會有車子來接人?我要不要坐車?也不是太難的路線,怎麼少吃了點東西就跑不動?
在心裡唱唱歌,不太成調.在心裡安慰自己,好像沒有了效果.看著里程慢慢的前進,12,11.5,11再跑好久才到十,下一個九又有多遠?就在心裡笑自己,還說要補到一個全馬,連三十八都跑不完,再說大話吧!
在瀑布處休息喝山水.奇奇又上山了,多拿了一瓶水及鋁箔的運動飲料,才恢復了一點志氣說,我會跑完的.接受著瀑布下的負離子,連蜜蜂都來湊熱鬧,一直停在頭上不走,有點害怕,但也不盯人,就像在身上吸著花蜜一樣.有點納悶,我的身上不是只有鹽巴,哪來的甜份?幾位遊客身上倒沒受到騷擾,不禁懷疑自己是不是有糖尿病.甜的招蜂引蝶?
和蜜蜂躲了躲,剛才吃的黑糖好像也發揮了作用,心情也因著流水也有了另番的輕快,也再合掌祈禱,希望順順地完成未完的里程.

發表日期: 2008-08-25 at 2:24pm
其實太陽雖強烈,但一半的路段還是不錯,在高溫下時有樹木來遮蔭,但其實也不算太辛苦.真的要感恩這裡有這麼好的環境,可以讓我們恣意奔跑.
總是跑了一公里多就停下走幾步.數字的減少也是必然.4到3,到2到1又1/2,跑的正認真,又有救兵來到.原來是羅賓騎著機車送來了運動飲料,貪心的拿了兩瓶.一瓶馬上喝掉,一瓶裝進瓶子裡備用.那臭小子還送上一句打擊,說是再來的路程高溫炎熱,”真的”不好跑.還說他剛才載回了一隻壁虎?我聽了有點怕怕,不過還是決定把剩下的六公里半跑完.
那時的時間已經是十點四十分.
還向他說,不用等我了,我會自己跑回去,這臭小子當然笑著說,還等妳呢,大家老早走光了?好吧,連羅賓都走了,這下子無所依賴就一定要跑回去了.
也就慢慢的前進,大概是六分半的速度,也規定自己每二公里才可以停下喝水.其實路段上的溫度雖高,但實在是夠滿足的,沒有羅賓說的酷熱,時有樹影,時有一點涼風,背在身上的水搖晃著像溪河裡的水聲.我仍在前進.

發表人: 大熊
發表日期: 2008-08-25 at 2:31pm
賁美眉,烏來地區潮濕多螞蝗,溪澗的水還是不要直接生飲,常有登山客取水洗臉,回來幾天後鼻血流不止,去耳鼻喉科檢查才發現是螞蝗附在鼻腔吸血,實在太恐怖了。以前只要去烏來地區爬山,一不直接坐在地上,二不直接生飲溪水,如果要喝,可以用毛巾,先洗一洗去除臭汗味,再把水包在毛巾裡過濾,如此應該較保險。
桶後林道上有許多美麗的藍腹鷴,以前幸運遇到過二次,不知這次有沒有人遇上。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~

發表日期: 2008-08-25 at 2:35pm
二公里到,一步都不多也不少才停下喝水,喝掉一半的運動飲料,再向前.到了第一個管制站,再進去沖水.握著珍貴的水,再往前,期待著下一個二公里可以再休息.山與樹的合影還是給了我力氣,水與路的蜿蜒雖漫長也是一種彎曲的線性美感.最後二公里了,把水喝完,我相信只是慢了點,我可以跑回去.
路過了民宿,我想快到了吧.問一問自己,身上的乳酸及疲累有多少?自己回答,其實幾乎沒有了,這麼好的路線,有這麼多一起同在的朋友,有快到的終點在前方等待,會累嗎?會,但一切都可以忍受,我回答自己,是妳自己愛跑的,就享受在其中吧.
終於終點真的到了,真的大家都散了,我真的太慢回來了.拿著拖鞋下到河面上,奇奇和惠敏姐在水中央笑著,還有不少救生的朋友.不會游泳的我慢慢走入水中蹲下,好冷好棒的河水,浸掉了我一身的疲乏.
我在大自然的澡堂裡,像是又重新活了過來.冰涼的水,讓我捨不得離開,讓汗溼高溫的身體投入水中,真是一件最棒的事.好久好久,才又在奇奇的指引下進到學校內換乾淨衣服,結束週日烏來愉快的團練.
週日晚,八點躺平,一直到今晨四點半才醒來,一整夜連半點意識都沒有,大概一個翻身也沒有,睡到下床腰打不直,痛的要命.所以今早就休息,里程當然是零.

發表日期: 2008-08-25 at 2:38pm

謝謝大熊的告知,下次會小心.太恐怖了,想到就噁心LOL,今天還沒有流鼻血,會注意Dead

有看到枝頭上有一種鳥,尾巴像開放的扇子,是藍及白,不知是什麼鳥!

發表日期: 2008-08-25 at 3:02pm
是像這樣嗎??

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~

發表日期: 2008-08-25 at 3:07pm
應該不是,藍腹鷴的照片我看過,懂得少,不太會形容,我還到的沒有這麼華麗.可能只是普通的小鳥,不過,還是很可愛LOL

發表人: 獅子頭
發表日期: 2008-08-25 at 3:59pm

好像是藍鵲,北台灣的山區時常看到,我在石碇,坪林,平溪跑步時,都有看過,只是昨天沒有跑出來讓我看到.

PS:我也不確那種鳥就是藍鵲,大熊如果有圖片,可以PO上來,讓我們指認.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed

發表日期: 2008-08-25 at 4:35pm
如果是台灣藍鵲的話,那應該是這樣:

發表日期: 2008-08-25 at 4:39pm
對!這就是我看到的,但是不知噴仔是不是也看到同樣的.
謝謝大熊!!ClapClapClap

發表日期: 2008-08-25 at 4:45pm
台灣藍鵲到處可見,大熊可能比較幸運些,能在這條桶後林道上遇上藍腹鷴,雖然都只是驚鴻一瞥,但是龐大的藍色身影,以及白色的背部及上尾部,讓人一看就絕對忘不了。

還有一次更幸運的是,在921那一年的11月中旬午後,在杳無人跡、飄著濃霧的太平山林道,遇見了一隻黑長尾雉(帝雉),雍容華貴地站在我們前面三公尺處的車道上,在對望了約5秒鐘之後,又不慌不忙跳入右邊山谷之中,只留下車上目瞪口呆的老婆和我。

發表日期: 2008-08-25 at 4:52pm

台灣藍鵲我也只看過照片.昨天跑的正累,那鳥又飛的比我快,不過尾部的白色好像不是像雨傘節一段一段的,好像只有扇子中間一大片,較寬,不是這樣一節一節的.希望我當時沒眼花LOL

昨天最可愛的不只是那隻美麗的鳥,還有一種大概是像我一樣胖手指的毛毛蟲,好大一隻.橫在馬路中央,奇奇很有愛心,把牠用樹枝架到路旁的樹上.我們都在猜,以後的蝴蝶該有多大一隻.
那蟲是有點毛,茶色的.在風櫃嘴看到的是沒有毛的,很可愛的綠色,也是好大一隻.吊在路中央的天上,很像在玩盪秋千.不會恐怖,只覺得好玩.長得和我一樣,一副營養過剩的傻樣Sleepy

發表日期: 2008-08-25 at 4:53pm

對啊!上次在景美橋與大熊驚鴻一瞥,也過了四年,記得當時小熊剛出生,大熊拿了一支大砲對經過的跑者,視無忌憚的拍照著.LOLLOLLOL

發表日期: 2008-08-25 at 5:14pm
文章發表人 獅子頭

對啊!上次在景美橋與大熊驚鴻一瞥,也過了四年,記得當時小熊剛出生,大熊拿了一支大砲對經過的跑者,視無忌憚的拍照著.LOLLOLLOL

獅子頭還記得這一段呀,真不好意思哩Embarrassed

不過這四年來大熊倒是常常看到獅子頭跑步的英姿喔

發表日期: 2008-08-25 at 5:30pm
文章發表人 賁俊蓮

台灣藍鵲我也只看過照片.昨天跑的正累,那鳥又飛的比我快,不過尾部的白色好像不是像雨傘節一段一段的,好像只有扇子中間一大片,較寬,不是這樣一節一節的.希望我當時沒眼花LOL

昨天最可愛的不只是那隻美麗的鳥,還有一種大概是像我一樣胖手指的毛毛蟲,好大一隻.橫在馬路中央,奇奇很有愛心,把牠用樹枝架到路旁的樹上.我們都在猜,以後的蝴蝶該有多大一隻.
那蟲是有點毛,茶色的.在風櫃嘴看到的是沒有毛的,很可愛的綠色,也是好大一隻.吊在路中央的天上,很像在玩盪秋千.不會恐怖,只覺得好玩.長得和我一樣,一副營養過剩的傻樣Sleepy

照這樣描述,賁妹看到的可能就是藍腹鷴喔。

有毛的毛毛蟲大部份是蛾的幼蟲喔。記得以前曾聽安坑蝶園的牛伯伯說過,蝴蝶的幼蟲大多沒有毛,有的只是會長肉刺,嚇天敵用的,雖然嚇人,但是可以用手摸,觸感還不錯喔Tongue(大熊曾養過大鳳蝶、黑鳳蝶、無尾鳳蝶、青帶鳳蝶、青斑鳳蝶、綠斑鳳蝶、樺斑蝶、大紅紋鳳蝶)。

蛾的幼蟲大部份有毛,也有部份是沒毛的,在野外曾看過有些天蛾的幼蟲體積超大、超恐怖,而且食量超大,數量又多,沒三兩下就把整棵樹啃光,但是最後羽化成蛾時卻是只有小小一隻,所以我對貪吃蛾的觀感一直很不好Dead

發表日期: 2008-08-25 at 6:27pm
說到毛毛蟲真的很可愛LOL,我喜歡又肥又大的.小時候家裡的袖子樹上有一種綠色的毛毛蟲,尾部有一根肉刺.臉的兩側有黑色的大眼睛,最好玩的是當我敲牠的大頭時,一受攻擊時會吐出紅色分叉的舌頭,有點像蛇呢.我和姐姐會拿剪刀來修理牠們,一剪就會掉在地上,是我們替樹除害的手法.
最喜歡獨角仙的幼蟲,叫雞母蟲?好大一隻,又肥又大又懶的樣子.小時候最喜歡養蠶寶寶,就等著牠長大,變得肥肥軟軟的,捉來放在掌心上爬行,有一種被騷癢的感覺.會不會很變態Embarrassed
下次還書時,會改看大自然裡植物及鳥類或動物的百科全書或圖鑑,下回跑步時的邂逅,就會知道他是誰了!
昨日在烏來如果是藍腹鷴,那就太幸運了Clap

發表日期: 2008-08-25 at 6:48pm
文章發表人 賁俊蓮

說到毛毛蟲真的很可愛LOL,我喜歡又肥又大的.小時候家裡的袖子樹上有一種綠色的毛毛蟲,尾部有一根肉刺.臉的兩側有黑色的大眼睛,最好玩的是當我敲牠的大頭時,一受攻擊時會吐出紅色分叉的舌頭,有點像蛇呢.我和姐姐會拿剪刀來修理牠們,一剪就會掉在地上,是我們替樹除害的手法.

嗚...嗚.....
那是大鳳蝶的幼蟲啦,肥肥憨憨地很可愛的,摸起來像絲綢般的觸感,當牠們遇到騷擾時會吐出紅色的臭角,仔細聞一聞的話,還會有柚子葉香香的味道喔,這樣用剪刀對待牠們,太殘忍了CryCryCry......

其實大鳳蝶的幼蟲吃的不多,頂多三、四片葉子就夠牠們吃好幾天的了,而且鳳蝶媽媽都是分散每棵樹只產二、三棵卵,所以能吃的實在有限,而且鳳蝶採食花蜜可以幫柚子授粉,所以說牠們是害蟲,實在是太過份了呦Confused

發表日期: 2008-08-26 at 8:01am
嗚....年少無知,請多多原諒囉Cry
媽媽每次都會說,怪了,那柚子是不是蟲多才不結果,妳們兩個去把毛毛蟲捉一捉.然後我們兩個不敢把牠們揉死,只好出此下策.還以為比較人道呢!

發表日期: 2008-08-26 at 8:15am

晚上十點自我催眠,快快睡吧,早早起來跑步吧.二點半起床,還被馬桶蓋拌了一下,差點滑倒,一下子就清醒了.二點五十分到,即時起跑.一個人的澄清湖很安靜,陪伴我的是五分之一的彎月,但是月光是特別明亮的,不然其實森林裡是加倍的黑暗,今天深幽寂靜的感覺更重了些.而且真的伸手不見五指,視線只在一二公尺處,尤其是橄欖道上.不過憑著一份對這裡的熟悉而跑,我是不害怕的.

今早阿佛伯也沒有早到,跑了一圈快回到原點,才遇到”人”,今早運動早起的人們都有點酣睡嗎?一圈未完有小呂的來到,他說了笑話,說是看到我的車,就暗叫不妙,這怪怪女一定不要走路的.我笑得開心,那還用說,我們每天早起不就為了來流汗跑步的,怎可走路休息呢?
二個人的前進,又有隊長及老蔡的來到,後來又有百信杜先生加入,再二路包抄,把胡教授捉進來.但今早的星也明亮,無風的悶熱,我們一小群人認真的前進,誰都沒有說話.唯一的聲響是呼吸聲與腳步聲的二重奏.
小呂問了,處長好久不見了?怎麼每天都是我們幾個?那些年輕人呢.
我們都笑笑,我說,早晨大概就剩我們幾個撐起吧,我們要努力維持不要太早陣亡.我看其他人再不出來大概可以改隊名叫五虎將或五福將了吧.人真的太少了點.回程又看到大邱及小勇.
二圈正常,第三圈加量跑湖邊,仍有時間,我問隊友要不要再補足時間?幾位大老搖搖頭,我只好自己出發了.後來有杜先生的做伴.我們切中線跑到划船區,繞完一圈再折回.
今天速度還好,跑的時間是三小時十分,包括補給喝水,就算廿九公里吧,應該不過分.

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com