列印本頁 | Close Window

何處可買到附GPS表

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 跑步教室
討論區簡介: 跑步知識交流與問題討論
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=5305
列印日期: 2024-06-12 at 8:58am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 吉富旭
文章主題: 何處可買到附GPS表
發表日期: 2008-11-25 at 11:12pm
各位跑爺
請問何處可買到附GPS表(可測速度 距離 總里程)?

回應數:
發表人: 阿德
發表日期: 2008-11-26 at 12:36pm

提示一下

城市裡的綠洲

發表人: 俊清
發表日期: 2008-11-26 at 1:40pm
@_@最近對這種錶有一種興趣,想了解一下
因為聽聞,全馬,有跑者在使用配速及自動算己跑幾K了
而這錶就是類似GPS的功能-
不知是否有跑者使用過及能否介紹一下~
@_@感恩

-------------
盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

發表人: otto
發表日期: 2008-11-26 at 2:08pm
文章發表人 俊清

@_@感恩
俊清兄!
剛剛去繞了一下,這裡面有說明,你可以去看看
http://www.garmin.com.tw/products/FR405_TWN/index.html - http://www.garmin.com.tw/products/FR405_TWN/index.html

發表日期: 2008-11-26 at 2:12pm
 阿德 兄: what is  城市裡的綠洲? 請指教?

發表人: otto
發表日期: 2008-11-26 at 2:23pm
文章發表人 吉富旭

阿德 兄: what is  城市裡的綠洲? 請指教?
不知道是不是這個
http://www.metroasis.com.tw/ - www.metroasis.com.tw

發表日期: 2008-11-26 at 2:44pm
看了幾種廠牌如長天.garmin405 ,casio-100e 請問有人使用過?或有其他廠牌?

發表人: juilin
發表日期: 2008-11-26 at 2:48pm
瑞琳使用G-sat
今年 UMC and 桃馬都"戴著跑"
連平日團練都"攜帶"
最主要"測距離""定速"及"平均速度"等資料可循
配合 google 下載當天"路徑資料"
完整"路線圖"便會呈現
...

發表人: heins
發表日期: 2008-11-26 at 3:13pm
文章發表人 juilin

瑞琳使用G-sat
連平日團練都"攜帶"
完整"路線圖"便會呈現
...

發表人: heins
發表日期: 2008-11-26 at 3:14pm
文章發表人 juilin

瑞琳使用G-sat
連平日團練都"攜帶"
完整"路線圖"便會呈現
...
請問類似寶島之類的店有在賣嗎?還有價格大約多少?

發表日期: 2008-11-26 at 3:35pm
Dear :
費用約四千元(今年三月份網購的)
"錶面"粉"大"
有兩款
可測"心跳"
我的沒有
定位"速度"
個人認為"還可以啦"
開跑前四五分鐘再開機就可以的啦
"快速"及"慢速"皆會提醒(逼逼叫)
所以會有"壓迫感"
剛開始還不太"習慣"
後來只使用"快速"提醒聲
"慢速"關閉提醒
GPS全開約"八小時"左右電量
UPS充電約三小時(也可加購旅充價錢(???))
報告完畢

發表人: alone
發表日期: 2008-11-26 at 3:43pm
我自己是在考慮Garmin forerunner 405.在mobile01的拍賣有人賣9600元.

就讓我一直跑吧,讓汗水掩飾淚水

發表人: 俊清
發表日期: 2008-11-26 at 6:08pm
文章發表人 otto

文章發表人 俊清

@_@感恩
俊清兄!
剛剛去繞了一下,這裡面有說明,你可以去看看
http://www.garmin.com.tw/products/FR405_TWN/index.html - http://www.garmin.com.tw/products/FR405_TWN/index.html
謝謝糖小粒兄~@_@等團練結束,在回家好好的研究
^_^謝謝瑞琳兄,提供心得及告知
^_^也謝謝,各位大大們提供寶貴訊學給初學的我了解

真的是,時代在進步,以前想不用想,有這樣手錶定位,配速的功能,科學真偉大呀~

盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

發表人: 大熊
發表日期: 2008-11-26 at 6:29pm

看過宅貓媽媽的部落格「 http://www.wretch.cc/blog/fatcatlaurie - 宅媽慢慢跑 」,她好像用的是Garmin forerunner 305

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~

發表人: herman
發表日期: 2008-11-26 at 8:16pm
小弟第一個心跳表是 Polar S210.後覺得功能實在太過陽春,很快又買了 S625X.
running/cycling/triathlon,都可用. 最近,Polar 新出 G1 GPS sensor.最近試用
結果,實在不滿意,pace 數值跳來跳去,還不如原來 S1 footpad穩定.
也打消肖想已久的 forerunner405.改敗 Rs800cx run(可在ebay買).
其 S3 sensor可測步頻(cadence)及avg 步距. 且外型比較新炫,屏幕大而易讀,(因running時,個人很習慣keep on monitoring pace/HR/cadence)
平常練習可掌控鍛鍊強度,賽時可配速.........
實在很推薦..

發表人: 宅貓
發表日期: 2008-11-26 at 9:48pm
我是用 Garmin Forerunner 305, 主要是測距離與心跳, 因為我喜歡 [逛街跑], 以前常常跑過頭, 沒力跑回來, 都打電話叫人接我回家..然後被狂罵....Cry
現在我都會抓一下距離差不多了就折返, 不會跑過頭...
測心跳, 最主要是看心跳還沒到最高, 表示我應該還可以衝, 如果想要輕鬆跑,就會讓自己心跳回持 135-145bpm, 很舒服的跑.
最近開始用 GPU 表測高度, 只要有新的山路練跑路線,就拿來紀錄 一下, 挺有趣的,
定速的功能, 我通常不用, 壓力太大了... Dead
每次跑完後,我都會把每公里的速度心跳資料存起來, 不知不覺, 從年初到現在, 速度也真的有進步 : 從 7-8min/Km, 到現在的 5-6min/Km...
我老公說,我跑步目的只是為了玩 forerunner 305.... Confused

他唯一的缺點... 有點大...

蘿菈一隻

發表日期: 2008-11-26 at 10:07pm
Dear 宅貓前輩:
所謂的"定速"應該有分"快速"跟"慢速"吧?
"快速"意指"衝過速度了"該"放慢些"
"慢速"意指"該加緊腳步"不然會越"跑"越"慢"
偶的"淺見在此
當然"功能"或許會一樣
但"設定上"跟"真正使用上"也有可能不同
所以
歡喜用
習慣他
就好不
ClapClapClap

發表日期: 2008-11-26 at 11:07pm
hmm.. 速度與心跳的上限與下限的設定, 我都試過... 但是就是不喜歡, 因為我喜歡隨意跑, 常常會突然想跑快 (比如說前面有人, 或路很直..... ), 有時又會跑慢 (如, 遇到紅燈, 偷懶一下, 風景好, 有帥哥美女...), 手錶在那裡叫叫叫...  挺煩的. 不過, 對有心要訓練自己的跑者, 應該很有幫助... 我年紀大了... 隨意啦, 跑得高興就好了, 能把剛跑完的舒服的感覺維持一天, 就很滿足了啦 ~

還有, 別叫我前輩, 我的跑齡 < 1 yr....是馬場的嬰兒啦... Tongue

蘿菈一隻

發表人: 肉腳胖
發表日期: 2008-12-06 at 4:56pm
   我去年有買一ㄍ305,現在405出來305應該有比較便宜了,我的網誌有寫,給你參考一下 http://blog.xuite.net/wei8790/blog/12936843 - http://blog.xuite.net/wei8790/blog/12936843

發表日期: 2008-12-06 at 5:16pm
Dear 宅貓:
定速功能快慢都設定的確粉吵低
所以測試了一段時間後
因為瑞琳常常會爆衝導致後段胎爆
所以現在改為快速設定
可是
當跟十八尖山好友團練時
GPS定速功能響時偶都沒有聽到(超怪的)
真懷疑偶的耳朵功能是不是已經快退化了(或許應該是早就沒有用了吧)
另外快速的平均速度
到現在瑞琳還是搞不清楚他實際的數據表示
可能要"小葉"幫偶專研了
大家都是跑馬小嬰兒
所以
...
...
...

發表日期: 2008-12-07 at 2:20pm
沒錯, 就是慢速設定很吵,
人家有時候就是想偷懶一下, 它就一直吵...  Dead
不過,有心使用的話,Foreunner 305/405 是很好的訓練機 for 跑者和單車手.
我只是拿來當玩具玩 .... Pinch

蘿菈一隻

發表人: 馬拉桑
發表日期: 2008-12-10 at 9:40am
文章發表人 吉富旭

garmin405 .....請問有人使用過??
問了一下......garmin405要十多張小朋友.....
愛到卡慘死
看來荷包又要大失血了.......

我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松

發表日期: 2008-12-10 at 11:03am

大熊是在某銀行的購物網站買來這支forerunner 405的,因為可以選擇分12期無息分期付款,也沒有另外收手續費,想說一個月才只要付一千元左右,就給它敗下去了,現在還在自我摸索階段。

上週末戴著它外出到新店山區亂亂跑,跑完里程標示22k,費時2小時12分,不過回家用google map測量一下,實際里程應該只有18.5k,因為我的上坡速度不可能那麼快。
另外心率監測帶有點緊,綁太鬆又怕會掉下來,所以很不習慣,但是一邊跑可以一邊監看自己的心跳率,還滿新鮮的,我覺得心率在150~160之間跑起來很舒服,可以邊跑邊欣賞風景,如果跑到160以上就會很喘,通常我都不會那樣虐待自己的。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~

發表日期: 2008-12-10 at 11:26am
ohhh.......賣各拱ㄚ.....
敗家看來是避免不了......

發表日期: 2008-12-10 at 12:57pm
看來想買的人不少,應該可以辦團購.

發表日期: 2008-12-11 at 8:58am
吉大
如果能橋到一個好價格....可不要暗槓

發表人: jackcafe
發表日期: 2008-12-11 at 12:47pm
文章發表人 馬拉桑

吉大

Garmin 305 目前在米國網站 costco.com 的價格是 US$159.99, 比台灣網站的 nt$12000 便宜許多

資訊月中有看到 405,當時報價是 nt$11000

發表日期: 2008-12-11 at 5:40pm
文章發表人 jackcafe

Garmin 305 目前在米國網站 costco.com 的價格是 US$159.99, 比台灣網站的 nt$12000 便宜許多

哇~~那不是6千元還有找嘛,太..太..太..便宜了,應該要多進些到台灣來賺差價才是!!

發表人: 黃柏霖
發表日期: 2008-12-11 at 8:17pm

[/QUOTE]

哇~~那不是6千元還有找嘛,太..太..太..便宜了,應該要多進些到台灣來賺差價才是!!
[/QUOTE]
這不是台灣的驕傲嗎?made in taiwan
怎麼在國外買還比較便宜???????????

發表日期: 2008-12-11 at 8:17pm
無法刪除

發表日期: 2008-12-11 at 8:18pm
文章發表人 大熊

這不是台灣的驕傲嗎?? made in taiwan
怎麼台灣賣得比國外貴?????????

發表人: kazusn
發表日期: 2008-12-11 at 9:41pm
建議買環天625M 雖較大
還不錯用 價格五千元有找
是瑞琳大建議我買的 呵呵

發表日期: 2008-12-12 at 12:12am

文章發表人 馬拉桑

吉大

有誰願意自告奮勇擔任採團購團團長,本人為土土木木工程師,沒有殺價能力而且常吃虧上當,海角7號的馬拉桑有獨特的行銷能力,跑者馬拉桑應該也可擔任採團購團團長,拜託啦!

發表日期: 2008-12-12 at 12:25pm
文章發表人 kazusn

我的衛星導航都是用環天的,便宜又好用
不知道他的gps錶好不好用
大哥可不可以講一下使用的經驗,跟價錢
感恩

發表日期: 2008-12-12 at 12:52pm

我的衛星導航都是用環天的,便宜又好用
不知道他的gps錶好不好用
大哥可不可以講一下使用的經驗,跟價錢
感恩

瑞琳從四月份起就用到現在
只要有外出參加團練或自己練跑
快速設定 13K 超過就逼逼叫
反推慢速設定如同(所以粉吵低)
涵洞下距離長便收不到訊號
如果三四公尺好像還KO吧
充完電GPS全開機約七小時左右(USB充)
如果GPS關機12小時以上應該還可以吧
四月十三的風城UMC 21K 測速跟成績證明同
十一月十六桃園馬亦同成績證明
但不知有否回答您想問的問題
價錢部分當時是四千元整(含運費)

發表人: kazusn
發表日期: 2008-12-12 at 12:54pm
我在mobile01上買是4950元
不含心跳帶 若含可能再加個幾百元吧
我覺得定位速度很不錯 我之前也有買一個easy showily的gps
感覺定位效果就沒這麼好 我就把它當單車用gps
625M比一般手錶大很多 若是田徑賽事的選手可能不適合
但我認為跑馬拉松應該影響不大
功能跟garmin差不多 我猜想因為做不小 所以價錢跟garmin沒得比
它有個運動分析軟體 覺得很實用 每天看自己跑的路線距離累積
很有成就感 在不同路線跑 也不會錯估距離
總之預算在壹萬塊以上可以買garmin,五千元左右買環天,這是我的心得

發表日期: 2008-12-12 at 12:58pm

要不是大小的關係......真的是環天625M 比較經濟實惠
我如果有任何好康的....一定跟大家分享

電子的東西其實會越來越好.....越便宜

我會密切注意的

發表人: 穿內褲跑大路
發表日期: 2013-06-18 at 5:30pm
上網就有
我帶trekmate
外型不錯,德國設計師設計的
價錢實在,cp值高 平時也在帶

發表日期: 2013-06-18 at 5:34pm
sorry! 不會貼圖

發表日期: 2013-06-18 at 5:36pm
四張小朋友不到

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com