列印本頁 | Close Window

大運會成績特報

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 北馬會務留言版
討論區簡介: 新北市馬拉松協會會務留言板
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=6127
列印日期: 2024-05-06 at 1:27am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 獅子頭
文章主題: 大運會成績特報
發表日期: 2009-05-04 at 2:35pm
這次大運會的長跑很特別,永慢有三位好手,分別代表各自的學校參賽,現在一萬公尺的成績出來了:
國立台灣大學 許俊傑 34:09.58 3
中國醫藥大學 劉建忠 34:14.08 4
國立清華大學 賴怡廷 35:42.16 15
俊傑第三名,與第四名的建忠兩人應該是併的很厲害,怡廷表現也不錯,他在資格賽是跑出37分,今天更進一步,跑出35:42,好樣的.ClapClapClap

回應數:
發表人: yun
發表日期: 2009-05-04 at 2:48pm
上禮拜還在交大碰到賴怡廷在打排球
看起來也沒在練田徑啊
這樣也可以跑35分,難道是天生神力嗎
還是有偷偷在練啊LOL

恭禧啦,都太厲害了

發表人: Robin
發表日期: 2009-05-04 at 3:16pm
應該是比賽前的放鬆期吧 XD

怡廷這小子不錯,半個月前才告訴他這次要盡量想辦法把他跟建忠之間的差距拉近到一分半內,果然辦到了。

現在才大一,沒關係,接下來好好練,期待你明年殺進前六名。

-------------
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?

發表人: 王坤樹
發表日期: 2009-05-04 at 3:17pm
文章發表人 獅子頭

這次大運會的長跑很特別,永慢有三位好手,分別代表各自的學校參賽,現在一萬公尺的成績出來了:
俊傑第三名,與第四名的建忠兩人應該是併的很厲害,怡廷表現也不錯,他在資格賽是跑出37分,今天更進一步,跑出35:42,好樣的.ClapClapClap

早上在現場觀戰,3,4名這二個北馬人的確咬的厲害,一路上都是跑在一齊,最後一圈時,建忠發動攻擊由後追趕過去,可是俊傑也不干示弱,在最後200多公尺再超越建忠,之後就不給建忠任何機會再演出逆轉。Clap

怡廷是跑出個人PBClap,不過一萬公尺可能慢跑風氣盛大家實力都提昇,所以在名次上未能有入前8名的機會。

發表人: kazusn
發表日期: 2009-05-04 at 3:31pm
恭喜了
十年前 賴sir這個成績可以排前三
有一年 三十八分幾乎就前三
今年 前十都是34分台
最後一名都還有38分
全中運成績也很驚人
十年前 34分就奪冠
今年已經進32分
五千前八都十五分台
真的很競爭 很難混
等下甲組一萬 希望別跑輸高中生

發表日期: 2009-05-04 at 3:39pm
說實在的,長跑雖然比較辛苦,要跑比較久,但是一年中長跑的場次很多,而且獎金也比較多,不像短跑,只有運動會才能比,平常都沒有機會.CryCryCry (多比賽也是進步的原動力WinkWinkWink)
有一點像高爾夫球,有一大堆業餘組的人在打球,所以PRO級的人就有許多表演的機會,這幾年長跑在國內真的成長很多,希望有一天可以達到國際水準.ClapClapClap

發表日期: 2009-05-04 at 3:55pm
星期天在舒跑盃遇到張寶財前輩,我跟他說,他兒子運氣比較不好,不能獨霸馬拉松,因為現在的五傑中,在2012年除了吳文騫會退休外,另外四傑正值巔峰期,競爭會非常激烈,他說有競爭才有進步.LOLLOLLOL
真的,這是近十幾年來,國內同時有多位選手能跑進220內的ClapClapClap,希望有人能破許績勝的記錄.ClapClapClap

發表人: yun
發表日期: 2009-05-04 at 4:01pm
文章發表人 kazusn

恭喜了
今年 前十都是34分台
最後一名都還有38分  

不曉得這跟大學生越來越多有沒有關係Tongue

發表日期: 2009-05-04 at 4:12pm
應該沒關 有一點 就是大男乙跟五專組合併 這點有差
不過長跑風氣差很多
十年前哪來這麼多馬拉松
以前只有中正紀念堂跑到光復南路這種比賽
印象中好像每個禮拜都在跑這個
跑步這東西 會練的就是會練
不會練就是不會練
也許會有人想參加大專杯 去考個學校也有可能

發表日期: 2009-05-04 at 4:15pm
文章發表人 yun

文章發表人 kazusn

恭喜了
今年 前十都是34分台
最後一名都還有38分  

不曉得這跟大學生越來越多有沒有關係Tongue

人多,多少是會有點關係,但應不是主因。個人認為這是近幾年來路跑活動場次多有關(不論短程或馬拉松)。比賽多實力自會提升。

發表日期: 2009-05-04 at 4:21pm
再舉個例,早上也看了幾個運動項目,像一般組女生的標槍,簡直是離離落落可形容。可想像非體育科系的女學生,誰會去玩標槍啊,大學生再多也是不會提升實力。

發表日期: 2009-05-04 at 4:26pm

大乙女的一萬公尺也很難看,昨天帶了一支大砲蹲在起跑線附近要照大乙女的照片,結果他們跑兩圈偶就看不下去了,第一名跑的比我還慢,一點看頭都沒有.ConfusedConfusedConfused

5/6會去看五千公尺的比賽.Big%20smileBig%20smileBig%20smile

發表人: william
發表日期: 2009-05-04 at 4:32pm
早上我也在現埸幇他們三位加油喔!
大概分別在第15圈以後我有測試劉建忠的速度都维持
在80秒至81秒,賴怡廷則在88秒至90秒。他們都己經
全力以赴,過程非常精彩。拍拍手!Clap

發表日期: 2009-05-04 at 4:33pm
也許會有人想參加大專杯 去考個學校也有可能

我記得幾年前有幾位長跑名將上空大,在大運會代表出賽,還得名次回來,我想這個大男乙好像很好混(阿謙偶不是在說你哦!),一度想去混個獎狀什麼的.Big%20smileBig%20smileBig%20smile

發表日期: 2009-05-04 at 4:37pm
我記得幾年前有幾位長跑名將上空大

大家不要想歪了,這三個字的意思是上"空中大學".EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed
不是像阿諾一樣,上空時肌肉很大.Big%20smileBig%20smileBig%20smile

發表日期: 2009-05-04 at 5:11pm
文章發表人 獅子頭

我記得幾年前有幾位長跑名將上空大,在大運會代表出賽,還得名次回來,我想這個大男乙好像很好混.....

獅子頭,現全大會的分組是分為一般組及公開組,非以前的大男甲、大男乙或大女甲、大女乙。Big%20smile

不過我想獅子頭是知道啦,是怕閱者不知已改名稱還是援用舊名稱大家才知道在說什麼。Embarrassed

發表日期: 2009-05-04 at 5:23pm

偶當然知道啦!!不然怎麼查成績.只是這個一般組和公開組反而搞不清楚是什麼東東.ConfusedConfusedConfused

發表人: 劉建忠
發表日期: 2009-05-04 at 8:03pm
經過資格賽篩選後的選手,其實實力都很好,大家的高峰也都調整在這場,從成績就看得出來,我是在比賽過後才得知其餘人的成績,好嚇人啊!去年覺得是不是跑道比較短,今年卻覺得大家都很有sense,沉得住氣也跟得緊,俊傑帶的沒話說,配速一直都在82、83,直到剩3千時,才開始加了上去,他幫我擋了許多風,最後仍有餘力,輸得很服氣,第一次離獎牌這麼近,但我清楚,拿不到,我覺得怡廷跑得很好,比我想像中好,畢竟是自家農場培養出來的,品質保證啊!看到這樣,突然覺得,我是不是該........下來了。

發表日期: 2009-05-04 at 8:12pm
建忠sir:
那第一名是不是以前念文化體育?去年怎麼沒看過
那呂培恩怎麼跑到甲組去了 還跑了32分多 嫌乙組太慢嗎
蔣介文一萬是不是破大會紀錄了
你還很強 不用退 從以前就一直保持進步 很厲害
長跑速度好像很講天份的 呵呵

發表日期: 2009-05-04 at 8:40pm
場地賽很大的障礙來自內心的恐懼,因為,全部的人都在上面,比你快的,擔心追不到,比你慢的,擔心被追到,心情難免複雜,我在這場上,夠久了,希望能拿面獎牌作為自我肯定的證明,對我而言,獎牌和獎狀最大的不同在於,有了獎牌,象徵你是個贏家,而獎狀,就像是完賽證明,運動場雖強調運動家精神,但也是透過勝負與競爭的過程來表現啊。呂培恩去年好像是大漢技術學院的,去年就轉至國體,至於今年乙組的金牌,是張寶財叔叔指導的選手,只知道是亞東技術學院的,個性很沉穩,前半段雖然在我們的後面,但他殺出來,我不意外,意外的是...為什麼俊傑不掉下去.....掯!介文和子健都破了大會記錄,真的殺很大,看甲組一萬有一個感觸....覺得時間過的好快!因為,一下子就跑完了,屁股還沒坐熱勒!

發表日期: 2009-05-04 at 8:58pm
了解 以前歪國人有句話 跑跑道才是專家
其壓力可想而知
你速度那麼好 馬拉松應該呵呵....
原來是張大大一手調教的 真強
強者都是沉穩的
記得1997年  某選手三破苗栗縣長距離紀錄的時候
散發出來的氣質 了解

發表人: 蟲蟲
發表日期: 2009-05-04 at 10:43pm
建忠兄:
不必以成敗來論英雄....你這樣的成績是我們一般人望塵莫及....
常常看你在跑道上奔馳的英姿...說要下去...那我們不是要躲起來...
當然每個參賽者的目標不一致...只希望您能屢創佳績...達成自己的目標

弟 蟲蟲 敬上 

馬拉松的不二法則:充分準備+穩定配速^_^

發表人: 俊清
發表日期: 2009-05-05 at 12:12am
建忠:
 =.=以前被日間田徑隊抓去充人數,去跑3000M障礙,1500M,跑的很差,,,
現在的我,不是也活跳跳~還在努力翻滾向你及大家看齊~
至少我覺的,在跑界的你,真的很強,而且不管輸贏成績,你都是永慢的快腿
大專杯,不好玩,就專心玩半馬或全馬~也能再創出一片天空的~

盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

發表人: 俊清
發表日期: 2009-05-05 at 12:16am

正式忘了提~~Dead

恭喜,,,俊傑,建忠,怡庭,,,,跑出好成績,,,,Clap
同在永慢的我,,以你們為榮,,,,Thumbs%20Up

盡自己極限,享受跑步的樂趣,跑出自己的步調,為生活加點色彩.

發表人: 小鋐
發表日期: 2009-05-05 at 1:26am
建忠:
      今天開會比較晚所以不好意思回電話跟你分享戰果!恭喜你又進步了!我看我也要加油了!大家實力都太強了!而我現在跑太多馬拉松種整個速度都不在像以前那麼快,但說實在的我現在年齡也大了,也無法拼速度,現在只能玩馬拉松了,還真羨慕你.恭喜你!希望再接再厲! 星期三的五千公尺也要加油!      源鋐

發表日期: 2009-05-05 at 9:17am
星期三的五千公尺決賽(一般組),有人知道幾點開始嗎?

發表日期: 2009-05-05 at 9:27am

大男乙8:00,大男甲8:30.

以上是印象時間,早點到,

現在大運會的網站被大家操掛了. OuchOuchOuch

發表日期: 2009-05-05 at 11:15am
8:00哦!?那麼早,不知能否趕到。
上班時日常睡到八時才起床上班。

謝謝獅子頭。Embarrassed

發表日期: 2009-05-05 at 11:53am
大運會網站實在鳥透了
可以學學全中運嗎?
全中運成績很即時 連 比賽過程都有video可看
大運網管人員是怎麼回事
key個excel上傳 居然要半天
還掛站

大運田徑也沒啥報
蔣介文 鄭子健 不是雙雙打破萬米大會紀錄嗎
怎麼沒看到新聞
一定要破全國才會有小小版面嗎
林X傑一個人就佔了五條運動新聞

發表日期: 2009-05-06 at 10:31am
大運會男子一般組(男乙組)五千公尺決賽快報:

北馬三傑:
許俊傑:第二名
劉建忠:第八名  16'56"82
賴怡廷:第九名  17'03"76

恭喜三位少年家跑出好成績。Clap
(名次及成績為個人自測供參考,實際成績以大會為準)

發表日期: 2009-05-06 at 11:46am
恭喜永慢三英

老將繼續保持 新手持續進步

俊傑:16min33sec

天氣好像很熱的樣子 沒看現場

發表日期: 2009-05-06 at 12:11pm
還好有請假去看比賽,一連兩場都很精彩.今天的大男甲殺很大,晚一點再跟大家報告.WinkWinkWink

發表日期: 2009-05-06 at 1:18pm
今早的大男甲非常精彩,國內長跑的五傑有三傑下場比賽,另一傑跟我一起在照相,回頭看到又一傑在觀戰,而且恨不得下場去幫學弟.WinkWink
一起跑三傑就尬在一起,而且是用變速在跑,三人互有領先,不過那種跑法是我第一次看到的.忽快忽慢,相互卡位,最後何盡平14:58.81,鄭子健15:03.56,蔣介文15:22.86.
事後我才知道他們好好跑每人都有14:30的實力.OuchOuchOuch

發表日期: 2009-05-06 at 1:23pm
永慢三傑的成績如下:
許俊傑 第2名 16:33.52
劉建忠 第7名 16:57.37
賴怡廷 第9名 17.:04.61
過程也非常精彩,而且少了火藥味,起跑後許俊傑,李銘勝,賈山(陸官的交換學生)在第一集團,劉建忠可能是一萬公尺併的太兇了,到第十圈已經掉到第十名了,這時怡廷是第八名,十圈以後建忠好像忽然醒了,最後是第七名,怡廷也跑出第九名.ClapClapClap

發表日期: 2009-05-06 at 5:28pm

比賽之初,還有點樣子,但3圈過後,開始意興闌珊,因為.....突然覺得好煩好累,就這樣,比賽提前進入垃圾時間,把它ㄠ完就好吧!於是,身體與心靈一同陷入流沙,抬頭看看天空,天氣真好,看看跑道,PU鋪得還不錯,一陣子後,看到倒數圈數牌,還剩3圈,再往跑道上看....哇靠!我前面怎麼這麼多人,而且在我前方的....ㄟ!怡廷,甚麼時候被超的車!怎麼沒印象,那....到底還要不要追,還是就這樣子,當我還在想的時候,身體已經出去了,接下來,再有意識與思考的時候,已過終點了!我因為沒在意3名後的名次,也是後來旁人的提醒才知道...喔!還有第7,但今天的自己,像極了聯考落榜生,而最後3圈的驚醒,誠如樹老大說過的,中輟生也有用功的時候!還有....怡廷真的很棒,不但進步而且也有鬥志,而我...真的很想跳到水坑把自己淹沒。謝謝獅子頭和樹大人的蒞臨,怎麼樣,甲組的比賽很勁爆吧!那兩隻再下去,哇....可以賣門票了!

發表日期: 2009-05-06 at 5:38pm
偶現在正在上傳照片,甲乙組總共照了九百張,幾乎是火力全開才有辦法.
大家明天可以上來看看照片,真的很勁爆.EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed所以我說嗎?已經十幾年沒有了,我們的長跑同時有這麼多的戰將,還可以玩戰術,真的很精彩.WinkWinkWink

發表日期: 2009-05-06 at 8:47pm
建忠兄
恭喜了
名次固然很重要 但完成比賽就是一種榮譽
當然你成績比我好很多
我以前只要成績一不如預期
就會慢跑 甚至棄賽 這點就很糟
可以說是沒有運動家精神
後來才慢慢學習耐心

獅子頭大人
請問甲組是如何精彩法
因為看成績 依這幾人實力 並沒有特別突出
難道他們中間有幾圈開到六十幾秒
不解
等照片了

發表日期: 2009-05-07 at 9:03am

照片已經上網了,甲組有463張,乙組有490張.

有許多是連續動作的,可以欣賞到長跑的力與美(不像100公尺捕抓不到什麼好鏡頭),如果由各圈的變化也可以欣賞到賽況的張力.
這兩天有空再加上文字的敍述.Big%20smileBig%20smileBig%20smile

甲組為什麼會精彩呢?恩怨情仇不是我一言兩語可以帶過的(而且我也是局外人),但是我保證這兩年這樣的戲碼會一再重覆的演出,本來我是有點不解的,但是想一想,也許這也是好事,如果我們只有一人獨強,根本就不能演.現在有好多人有一樣頂尖的實力,才有可能演下去,下次在比賽中看到領先集團,不止要為他們鼓掌,也可以從他們的互動看一點戲碼.
說不定這就是競爭,不是有競爭才會進步嗎?不然老是躲在人家後面,最後才衝出去拿冠軍,那種戲也演的不好看.OuchOuchOuch

五強們加油,台灣有你們真好.ClapClap

發表人: 阿發
發表日期: 2009-05-07 at 10:16am
恭喜永慢三位長跑好手俊傑,建忠及怡廷 ClapClapClap
在今年大專運動會一般組競賽中跑出佳績
樂見年輕新秀再創佳績
看來我這個已經當了兩個女兒的爸比
實在是需要多多檢討了
更需要加強速度與速耐力了Confused
阿謙,源鋐:看來我們真的是有一點點年紀了Cry
該考慮改跑健康運動休閒組LOL
如果還想得個小獎,看來真的需要多加強鍛鍊與練習了
可能要多跑一些間歇及山路了Wink
再次恭喜永慢三位優秀的大專跑者ClapClapClap
跑出令人激賞的優異運動成績及奮鬥不懈的運動家精神
恭喜再恭喜了!∼加油了!!ClapClapClap
我亞東的學弟在五千及一萬米皆奪冠
師出名門,是國手爸張叔叔調教的
行家一出手,真的是不同凡響!!!∼ClapClapClap

發表日期: 2009-05-07 at 11:05am
大男乙的李銘勝真的很強,也很沈穩,在張叔叔(偶覺的叫阿伯比較對)的調教下,表現的很好,他是亞東夜間部的三年級的同學,白天還要上班,能有這樣的成績真的不簡單.ClapClapClap
印象中,阿發也是自發練習的,不管在課業上,還是在跑道上,總有自己的堅持,天份再加上努力,才能有今天的成績,只是如果早十年的話,阿發是不是有機會破220?EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed

發表人: 阿發
發表日期: 2009-05-07 at 11:31am
獅子頭大哥您好LOL
如果早10年的話
我的馬拉松成績應該還是無法跑進2:20以內
跑進2:20的話
5000公尺必須有14:30∼14:50及萬米28:30~29:45及
半馬約在1:05:30~1:07:15的水平
才有機會創出2:20內的成績
可以說在我有生之年內
絕對無法跑出此成績CryCryCry
但是跑進2:30內,卻是我可以努力與追求的理想馬拉松成績目標LOL
我肯定會堅持到底而且也會持續努力且奮鬥不懈地拼搏下去
儘管目前年紀稍長,在速度及速耐力的整體提升上
會有所限制並且會面臨相當嚴峻程度的考驗與挑戰
但我仍會秉持著馬拉松硬漢般的熱情與勇氣LOL
持續不斷的努力奮戰下去
再次感謝您及永慢諸位長跑先進與跑友
總在競賽過程中對我持續不斷的鼓勵與加油
謝謝您及大家了!!!∼ClapClap

發表人: 賴怡廷
發表日期: 2009-05-07 at 10:52pm
謝謝大家給我的加油和鼓勵!
真的很開心可以加入永和慢跑這個大家庭,
並且認識許多志同道合的好朋友,
我一定會再繼續練習的!

賴怡廷

發表人: Maraman
發表日期: 2009-05-10 at 11:01am

剛看了照片,發現怡廷竟然是穿慢跑鞋下場比賽,而且是厚底訓練鞋,場地賽沒穿釘鞋,是很吃虧的,否則應當成績會更好!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !

發表日期: 2009-05-10 at 9:00pm
好眼力,麻辣兄,穿慢跑鞋是有原因的,這樣成績才不會太好,明天就可以黑馬之姿出現了. WinkWinkWink
明年再贊助他一雙比賽鞋(聽說不一定要釘鞋,要看場地而定).Big%20smileBig%20smileBig%20smile

發表日期: 2009-05-11 at 10:09am
場地賽穿釘鞋,是必要的配備,抓地力有差!有些選手因為不習慣而不穿,所以平時的練習就需要適應。因為場地賽與路跑賽是不同的性質,沒有所謂看場地而定的,只有釘子的長短分別。路跑賽可以隨心所欲的跑,但是場地賽,上去就是要拼生死的,而且大家實力都差不多,所以雖然差一點點,可是名次可能差好幾名!你看甲組的選手或是乙組前幾名就知道,一萬、五千都需要,就算跑完會受傷,也沒辦法!你總不想苦練了一年,輸給別人的鞋子吧!
怡廷今年大一就能跑出如此佳績,該歸功於平時路跑賽打下的底子,若加上速度訓練與經驗,將來無可限量!加油!
要贊助的話,算我ㄧ份!

If you don't hurry ! life is full of fun and joy !

發表日期: 2009-05-11 at 10:24am
老大不要生氣,偶說要看場地也是同組的選手告訴偶的(因為我根本不知道穿釘鞋的感覺EmbarrassedEmbarrassedEmbarrassed).
你可能不知道去年的蘇澳港10K的比賽,我們怡廷跑了一公里(已經是前幾名了),發現他的跑鞋脫膠了,停下來把鞋底拔掉(一隻哦),然後一拐一拐的,又把剛才超他車的全部追回來(那王大樹就很受傷),回到終點許多許多人臉都綠了.DeadDeadDead(就像這樣).Big%20smileBig%20smileBig%20smile

PS:那天大運會的慢跑鞋可能就是蘇澳比賽送的.

發表日期: 2009-05-11 at 1:33pm
獅老大,
別誤會,我那敢對老大你生氣,可能我表達能力比較差,抱歉!我只是在解釋遊戲規則!場地賽穿釘鞋是標準配備,3、40年前即如此,何況現在!不信你試看看,當然有人沒穿過,反而不適應,但是習慣就好!不是光短跑選手才穿!
回想以前在西湖團訓時,怡廷那時好像國小或剛上國中吧!現在竟然已經參加大運會了!真是時光不饒人!

發表人: 賴怡廷
發表日期: 2009-05-11 at 9:57pm

先謝謝那麼多人關心我,還有我的啟蒙教練獅子頭,幫我拍了那麼多張照片,連鞋子都可以看的一清二楚。其實教練有提醒我說應該要買釘鞋比賽,但是我爸說不會有差拉,穿我的鞋子上場就可以了,所以才沒有買。謝謝大家提供那麼多意見給我,這樣我一定要好好練習,不然打混都會被你們發現><

賴怡廷

發表人: 許俊傑
發表日期: 2009-05-15 at 3:12pm

初次拜訪Smile平常沒有看討論版的習慣。真的感謝獅子頭大哥大運當天的加油和攝影也感謝大家的道賀

還有,建忠可別氣餒,你比去年又進步了半分鐘了,少了你這可敬幽默的戰友Big%20smile實為可惜。相信你再加把勁,明年就可以突破三十四分大關。

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com