列印本頁 | Close Window

99年5月的練跑日記

列印論壇: 跑者廣場
分類: 慢跑俱樂部
討論區名稱: 百信建材澄清湖慢跑隊
討論區簡介: 百信建材澄清湖慢跑隊
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=7589
列印日期: 2024-05-20 at 11:09pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 賁俊蓮
文章主題: 99年5月的練跑日記
發表日期: 2010-05-01 at 8:14pm
五月一日到了,今天是勞動節,當工人的我還有補假一天,真好啊!
還有今天是自己在百信跑步的紀念日呢,七年了,真是好長的時光啊,當然是很誠心的感謝這一路跑來有隊友及跑友們的愛護及照顧。希望和大家一起健康快樂的跑下去,跑到老老老!
今早去永和鬼混,跑廿二公里,走一公里。和各位好朋友同在是快樂的事,也很高興遇到好久不見的秋霖大哥。謝謝永和的招待。
下午再跑十二公里有點累有點喘,但還好堅持沒有停,用慢速跑到天空咖啡再上停車場跑市民農場下山,途中有清涼的風,真舒服的山間。
因日本回來還未完全恢復,今天就以這樣的里程慶祝自己跑了七年∼不癢LOL

回應數:
發表人: 給我全馬
發表日期: 2010-05-01 at 8:31pm
誠心祝福阿計跑到一百歲Clap

-------------
 馬拉松俱樂部的高腳是一個比一個的勇猛。完成一場算什麼?這兒有的一兩百場紀錄的人才,跑步簡直好似吸空氣飲開水那般容易。你羡慕嗎?我很目孔赤。

除了要經過足肌的鍛鍊期的苦痛,更要挹注時間及金錢的累積,最要緊的是要保持健康的好身體。不過,請放心,這些投資未來肯定會回收得利:常跑步會使人的老貌減緩,心肺功能增強,延年益壽。不然電台名嘴怎會強調:二腳強就三腳勇,道就在於此!

發表人: cesar
發表日期: 2010-05-02 at 4:29am
上面發言的人是阿賁,不是阿計
跑步的人都希望能跑到一百歲
目前年紀最大的跑步人
現在還在跑步的是95歲的郭老先生
阿賁天天跑,上周去日本富士山跑步
昨天她在福和橋下跑步
祝福她跑得比郭老先生還久些

發表日期: 2010-05-02 at 9:03am
阿計是對比我年長的女前輩的稱呼Clap

馬拉松俱樂部的高腳是一個比一個的勇猛。完成一場算什麼?這兒有的一兩百場紀錄的人才,跑步簡直好似吸空氣飲開水那般容易。你羡慕嗎?我很目孔赤。

除了要經過足肌的鍛鍊期的苦痛,更要挹注時間及金錢的累積,最要緊的是要保持健康的好身體。不過,請放心,這些投資未來肯定會回收得利:常跑步會使人的老貌減緩,心肺功能增強,延年益壽。不然電台名嘴怎會強調:二腳強就三腳勇,道就在於此!

發表人: cesar
發表日期: 2010-05-02 at 11:17am
哦!原來如此,
那我是少見多怪了。
今早沒去參加「輸跑」活動
不曉得阿賁有沒有參加?
若參加有可能拿個分組第一名

發表人: 一兵
發表日期: 2010-05-02 at 1:38pm
文章發表人 給我全馬

阿計是對比我年長的女前輩的稱呼Clap
「噯!越講越氣!」美眉伍長柳眉倒豎Angry:「一下不只得罪兩位最有人氣的女俠:您這豈不是愈描愈黑嗎?」LOL

非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!

發表日期: 2010-05-03 at 12:37am
對嘛,年長是事實,不能常提嘛∼提三次就好啦LOL 。還有我希望是活到幾歲就跑到幾歲。
今早沒有跑,和樂山水的阿謙及多位朋友們到芝山巖及士林官邸走走看看,是輕鬆愉快的早晨,謝謝各位朋友的同在。最好玩的是遇到了跑馬的熟面孔,是吉安的勝彰大哥大嫂也在悠閒看花。不跑步的日子看到跑友,有點蠻奇異又好玩的感覺。
我們這群人還被賞花民眾說是精神氣色好的不得了呢。
下午太熱陷入昏睡,八點多還是跑步去,因為吃太多想要去熱量,跑十七公里賞五月雪,是美白憐人的桐花。
小小的花朵是最美的風景。∼∼以上是二日的日記,忘了已過凌晨,我還在悠閒喝茶呢!

發表人: wpwang
發表日期: 2010-05-03 at 4:49pm
俊蓮

我週六也在台北喔, 看觀光展, 去大直, 坐貓攬, 可惜沒遇見大家...

發表人: 王坤樹
發表日期: 2010-05-03 at 4:58pm
台北說大不大,但沒事先預約想要不期而遇,其實蠻難的! Ouch

發表日期: 2010-05-03 at 5:02pm
難得沒有比賽的假日,大家都很悠閒啊!
看日本味小說,看史帝芬金的小說,再看村上的遠方的鼓聲(至少看了四五十次了),不然就吃飯睡覺,有精神時就去隨意跑跑,也很愜意.只是今天收假上班,有點迷迷糊糊的呢,沒有比賽的折磨,反而精神有點萎糜呢,真是愛跑的苦命人啊LOL
我的鬥魚也在休閒中,倒是小魚缸裡的母蝦,努力抱蛋∼一堆小黑蛋在肚子裡滾來滾去的呢.

發表人: MARY
發表日期: 2010-05-03 at 5:45pm
村上的遠方的掌聲 有這麼好看嗎 可否簡單介紹

發表日期: 2010-05-04 at 7:29am

要問我好不好看?對我來說,還不錯,我還是會繼續看.

只是一種生活習慣,喜歡跑步就去跑,也不能說是為了健康.每天至少要看一本小說,新的書有時會有情緒,或感動,或懸疑恐怖或悲傷歡樂等等,容易影響睡眠.需要有舊書安撫波動的情緒,村上的書就不錯.遠方的鼓聲是旅行的見聞及心情,我喜歡他簡單的記敘及文字,覺得不錯(別人的看法當然不同),一本放高雄,一本放台北.看了那麼多次也不厭煩.
就像文末說的,旅行回來時還是感到只有疲累,但下次還是會再去旅行.跑步也是.看書也是,不會在書中獲得什麼,也不是覺得好看,只是想看就看.

發表人: MARY
發表日期: 2010-05-04 at 8:50am
謝了 祝妳今日順利快樂

發表日期: 2010-05-04 at 8:56am
累積了長里程的疲累,還是慢慢的爆發了.不睏的起床,出發,有點失神的沒有元氣.於是沒有跑,放了水就只有在階梯前的小廣場上慢慢的走著.
呼吸著還屬於黑夜的氣習.大概十分鐘吧,蔡總和隊長來到,跟著他們起動慢慢跑.回頭到划船區時,小呂加入,然後杜先生也到了.我們在柳岸前跑著觀蓮,讚嘆那湖裡的美麗.有睡蓮及蓮花,是粉紅及潔白.映著森林的倒影,可以遠眺高山,真像是美麗的圖書.我們用雙眼攝取,留在心裡.
天空是灰灰的,今早沒有月色也沒有點點的明星.再跑向九曲橋的湖邊,再向傳習齋繞去,蔡總迎著一份清涼道出了心中的舒適快意.再領我們往新建鳥居的木板彈跳路面跑去,迎向一早的好風光.阿門伯唱著自己的心情我們也交換著彼此的祝福,跑十三公里,展開活力美好的一天.

發表日期: 2010-05-05 at 8:17am
北方的桐花正開放,山裡到處是白雪片片的飄落.我在這屬於太陽國度裡的清晨,無人的路上是如同艷陽般金黃色花瓣的灑下,是南國的活力,細細密密的一地.
今天還是沒活力,在工程車忙碌後的溼地慢慢走著,等待隊友的來到,四點十分和隊長及蔡總起跑.昏天暗地的夏日清晨裡,可以感受到白天裡將有的暑熱.半邊的月晶瑩的透出亮光,星星也清清楚楚的閃耀,點點的明亮,今晨僅有的一隻螢火蟲奮力的發光,飛落在草叢的另一端.
小呂及杜先生也到了,文起教練也加入,我們還是聊著跑馬事,在開心同在的早晨.多繞了一圈,欣賞美麗池中的蓮花開放,遠方的天空因為旭日將出也變幻著七彩的顏色.再不久,白日灼灼的陽光令人無法逼視,我們彈跳在木板棧道的路上,輕鬆的前進.今早跑十四公里.
好熱,夏天真的到了.洗個澡,趕走了燠熱及疲累,換來了一身的清爽的走向新的一天.

發表人: 阿海
發表日期: 2010-05-05 at 8:26am
沒錯,上週六跑了一趟竹崙,枝頭上滿是油桐花,地上更是堆積一層花瓣,等你下週來賞花,第一趟可以跑快一點,第二趟別跑太快,放慢腳步,欣賞一下五月雪的美景。

發表日期: 2010-05-05 at 9:08am
報告海哥,我的跑法和你說的大有不同.
我決定第一趟上山時要多吸點芬多精,好好看看那五月雪的嬌媚,輕輕踩著春泥前進.
第一回合的下山也是郊遊,要用最輕鬆的腳步下山,預留力氣,是我的跑法.保持認真但不能吃力∼希望如此啊.
希望這樣的保守,第二回合的上山時仍能維持”跑”著的腳步是我最大的希望.
當然第二趟的下山,管他山上開什麼花!六親不認,火力全開LOL

發表人: 小戴
發表日期: 2010-05-05 at 9:36am
賁仔:好耶!ClapClapClap六親不認.火力全開.全力以赴Evil%20Smile,全程跟緊好好咬住偶,能輾過企盡量輾過企Cool,展現妳超長程實力就對啦ClapClapClap!哈哈哈~前一天偶還要RUN 10k啦~所以隔天換偶掛在路邊輕鬆跑賞桐花一路搖肥終點囉Pig!

發表人: otto
發表日期: 2010-05-05 at 10:38am
文章發表人 賁俊蓮

希望這樣的保守,第二回合的上山時仍能維持””著的腳步是我最大的希望.
當然第二趟的下山,管他山上開什麼花!六親不認,火力全開LOL
怎麼跟我的想法一樣LOL
我都希望很保守,8個小時能走回是我最大個願望Big%20smile
第二趟『什麼人都認』,後段班同學一起來喔!Big%20smile
讓我們手牽手一起回終點LOL

發表日期: 2010-05-05 at 12:58pm
糖小粒:我們要認真的跑。你可要表現出託隊代訓中寮的成果啦LOL
小戴:長短里程都有好成績的實力是必勝女,可不是我喔!實力不夠,當然是保命要緊。那富士五湖回來,你是沒事人,我可以腿快斷掉啊Cry,至於三峽,我可是只要第二趟六親不認,全程跟?我又沒有頭殼壞掉!
還有,一趟路北上的,那前一天的十公里比賽,當然我也有參加。當練習Embarrassed

發表日期: 2010-05-06 at 7:08pm
今早起床有點累,就沒有出門跑步了,里程:零.現在仍加班中,有點累了,不過要高興有工作可做.繼續努力中!
今天是悲喜交錯的一天.收到了朋友寄來的兩本書,可惜還沒有空看.很高興朋友竟然會一下子把我的小姓忘了,以為我姓奔嗎LOL
也有悲傷的事.一位五四年次的女同事昨晚值班時急救到早上,在快中午宣布腦死,家屬不放棄急救插管,但還是回天乏術.整個公司上下都有是難過傷心的氣氛Cry
只能在心中祝禱,一路好走!人生真是充滿著意外啊.我在想著,如果走的是我,心中可有未完成的憾恨及待圓的夢?
苦中作樂一下,那時我會不會在天上飄盪,也想著,原來要跑到二百場還真是不容易?

發表人: 陳福堂
發表日期: 2010-05-07 at 11:26am
賁仔:
最近也是頻頻接到悲涼的事,遠房親戚的姪子,三十出頭,突然傳出過勞死,在花蓮當外科醫生每天手術房一刀接一刀,忙到命都沒了.他老爸老媽每天到運動場運動,天天見面不知道怎麼安慰他.
我的老闆這幾天也是一樣剛滿52歲就罹患癌症,一年不到,前些天也走了.住院時去看他精神還很好,交代這個那個.還說過幾天出院要改善要整頓,突然不知道為什麼.一下子功夫整個人都糊掉了.不到一個禮拜就走了.
每天跑步總是自己跟自己心靈交談,今天身體好嗎?可以操半馬嗎?腳步心跳協調嗎?覺得愉快嗎?有時會懷著感激的心,感激身心協調耳聰目明,四肢強健,可以二年內跑20個全馬5個半馬,可以駕馭這完好的肢體.沒病沒痛輕鬆哈啦一馬接一馬.
每一次交新車給客戶時一定將車子洗得很乾淨,整備調整到最好,然後將鑰匙交給車主.交付時總是懷著祝福.希望他安全乘載他和家人,未來八年十年二十年很長的日子.能夠平安順利.
再過二天是母親節了,是不是跑馬的人都要向我們身體的製造母廠,表示感謝的意思.感謝她給我們完美的血肉軀殼,勇敢堅強的意志,一次接一次風雨都不怕,能一馬接一馬跑下去.
叫獸臨老入花叢,入跑馬圈時已經半百了,開始跑步前二年老媽媽就走了.來不及也沒有辦法表示感謝的意思.所以祝福叮嚀有媽咪的跑馬朋友有空回家.向我們的母廠說一聲"媽媽我愛妳"

發表日期: 2010-05-07 at 11:53am
昨天同事旅遊回來給了我一些小點心.
其實,也蠻懷念那段沒有跑步的日子,和他們四處旅行的日子.那時我們的瘋狂程度,不下跑馬.合歡山可以早早出晚晚歸的一日來回,還吃喝玩樂一樣也沒少.可以花三天的時間,紥實的把台灣繞上一圈,翻山越嶺的奔波.只是迷上了跑步後,再沒有多餘的休假可以跟著亂亂跑,因為跑步用了太多時間及精力.漸漸的,我變成了以跑步為重心,他們也說我跑瘋了不找我.要過什麼樣的生活是自己的選擇,目前好像真的是跑步用掉了所有的精力及時間,還好還覺得蠻好玩的,還沒有失了興趣.昨天他們又開心的討論了新的旅程,我只在一旁流口水(也沒人問我啦),又遇到比賽的日子呢.
最近收到幾本書,一本是從天空俯瞰台灣的圖集.換個不同的高度看世界,也有一種不錯的新奇.另外一本是珍愛人生.昨天加班還沒有時間看,好像是一個黑人女孩的成長故事.我喜歡封底的描敘,要努力改變自己,永遠不放棄希望,要學習用一字一句寫出快樂與不快樂.
另一本就和跑步有關了,是伸展聖經.向來我的柔軟度就很差,近半年來也沒有在下午的時光拉筋了,昨天找出瑜珈墊,打算好好再有個伸展的開始,動動我的老骨頭.
早上去銀行滙款時,順便去借書,其中一本是高雄市的旅行導覽,出版者是我喜歡的路寒袖.我想,也該用心看看,重新認識我所居住的這個城市.也借了一本∼遺物整理商看見了.猜想著書中的內容?會借的原因大概是昨天同事的突然過逝.不過我大概也沒什麼金銀財寶好交待的(要不要交待我的一屁股債?),所以也不用擔心.想到有朋友說,身邊不要留太多東西,想到曾有朋友說,把每一天當成最後一天來活,不要有太多餘的東西.
忙碌又心情交錯的一天啊.昨天好友到場裡來,聊到了小柯的過世,聊到了剛過世的同事.送走了兩個朋友的他看著我,語重心長的要我多保重.我嚇了一跳忙說,我會努力運動保持健康的.他卻笑著罵我:就是怕你動過頭.有好朋友真不錯.臨走時又慎重的交待,有事時要記得找人幫忙,就算半夜也沒關係.我只好苦笑的嘻皮笑臉,他卻又很認真嚴肅的唸我到底聽了沒?其實我是收起心裡的感動,立正站好說明白.

發表日期: 2010-05-07 at 11:58am
忙著整理報表的晚上,突然感到有點寂寞,打電話給那個胖我一公斤的男生,交待他別忘了將到的約會,也在孤單的時候,向他要一句我會永遠愛死你!加班後休息一下也晚了,隨意翻了翻舊書也就準備睡覺了.有時跑步不錯的理由是可以說為了跑步要早早休息停止翻騰的心念,可以把這個當做不用想太多的藉口,忘了些煩心的事,讓自己沒有思想.昨天沒有跑,今早到了門口還是有點疲乏.於是一個人不起動,只有來回慢慢的走著.天上有著彎彎不到半邊的月.天上有著像是彩筆隨意抹過的雲,散落到天際.走了走,天空堆積了更多的雲,天邊只有一顆明亮的星.但是地面卻是悶熱的煩躁.
隊長及蔡總到了,我才打起精神和他們開始跑,跑在安靜寂清又黑暗的森林裡.他們說這天候如此的燠熱,我回應以滿身的大汗.他們說昨天和小呂及胡教授認真的加快速度被操的痛快.我笑說,還好昨天沒來被操是對的.反向跑時杜先生也到了,文起教練也笑笑的加入,還有一位長青的鐘先生.划船區旁的夾竹桃終於要謝光了,桃花心木無味的花好像也掉光了?近日裡最美的風景是柳岸湖裡數不清的嬌美蓮花,而我來時的路是滿天翻飛的菩提.太熱了,我說跑到橋邊吹風吧.於是向著大湖邊而去,還沒跑到橋的盡頭,我就停下用走的,今天有點沒力氣,就以十二公里早早了結,再慢慢的走回起點.
沒有馬拉松的假日,在母親節安排了回北港.雖然向老媽說愛你喲,她會笑著罵三八,不過當然要抽空回去讓她唸唸,再讓她忙一下弄點我喜歡的家常口味.今天下午再去採買醫生交待她要補充的B群及葉黃素還有維骨力,就當做今年的禮物吧.

發表日期: 2010-05-08 at 4:33pm
平時還蠻喜歡看大樹及貓妹留言的方式,常是清楚的點出真實,像什麼出國時語言能力不好真的是常會有無法溝通的窘狀等等,其實出國跑步我真的常會遇到的雞同鴨講。樹哥在隔壁版留言說看到女人家就給了佳節的祝福會尷尬果然也沒錯。我喜歡收到:祝妳一切順利  開心平安過每一天的祝福,但偏偏也有自以為是的笨蛋會傳來頭一句是今天是為你而設的節日的簡訊,這時只好連看不看就刪了。
心情果然是大有不同的,心情好壞當然要自理,突然想到了這一些話,因為一些事件。昨天早上快遞熱鬧的送了一大把的百合加康乃馨花束,笑的合不攏嘴的是主任,甜的是兒女的貼心。下午快遞又來送貨,這回換成了網購的蛋糕。隔壁秘書室按例有慶祝母親節的下午茶,我也分到了點心及飲料。
自己不開心的時候,並不能叫世界也跟著悲傷哭泣,這人生本來就是如此,也有歡喜,也有悲劇。疾走過中庭大廳,掩面哭泣的是競技組的主任,她的女兒剛過世。
睡不好的夜,準時跑步去,腳步沉重的早上還是像孤魂般無力的游走著等隊友們的來到。我等隊長及蔡總一起展開今早的第一步。陸續到的是胡教授,朱大哥,杜先生還有楊桑。我們慢速的在悶熱的天氣中前進,唯一美好的風景大概是那湖裡清新且怒放的蓮花。白的,粉的,鑲淡紅邊的,艷桃紅的。全開的,含苞的,綻放了一半的,已絢爛過的。吸引了不少人在岸邊讚嘆。包括我們這一群都願意停下腳步,感受這一份心靈的饗宴。
跑的慢還是熱到有些不耐煩,也就往通風的九曲橋湖邊跑去。六點開門了,今天是假日所以散步客多,小徑上互有禮讓及道謝,也就沒有冒犯及爭吵,甚至跑動的活力會換來走路客的高聲激勵及笑臉。卻有點累了,只剩半公里還是從傳習齋走回去,今早二個半小時,卻只跑了十九公里。或許是昨晚吃太油有點腸胃的不適。
我也收到了屬於這個節日的紅花。你說等一下還有一個好玩的東西。原來是好話一句的回應,我笑著你的噁心,原來你寫的是:我的愛像河水一樣的流向你,灌溉著你。我該回什麼?我只好也跟著寫,我願像寬濶的湖泊盛滿了對你的關愛,等待你的汲取。我們笑的開心,怕交回去時會不會有人看得想吐?你哼了命運交響曲的節奏,變出了小小零錢包,我笑的更開心,大概是美勞課的作品吧,有不加修飾亂亂的縫線,粗劣的裁剪形狀,兩顆做了記號也不擦去的愛心,竟然還縫有拉鏈啊,比上回四不像的小狗精緻多了。再去圖書館看書,一個晩上的時間就這樣過去了。還是到了分離的時候,我道了再見說看著你進去,你卻說是不是我不要進去你就永遠不會離開了。
回去的路上,我一直看著那束褪成了白色的康乃馨。

發表人: homecat
發表日期: 2010-05-08 at 8:46pm
噗嗤~ LOL

1隻貓~

發表日期: 2010-05-10 at 8:22am
昨天跑北頭洋廿一公里,時間是二小時卅二分.
最近跑感不好,就再假裝陪跑初半馬.在會場與陳泰元跑友相認,比賽就跟著他的節奏腳步前進.沒跑過半馬的泰元大哥很爭氣(也是努力練跑的成果),全程幾乎沒有走路Clap.為了累積耐力,我們相約在我回程高雄時的下午,再去練跑.下午五點到麻豆時,泰元大哥表示腳的恢復不錯,沒有負擔.於是再往堤岸練跑,不過跑了三公里,因為氣喘的毛病所以呼吸調的不順,於是我就建議休息為要,改天再練跑.
早上在會場還有遇到奎垣及猩猩弟.
跑完後回北港,一到家老媽就先弄了煎鹼粿,在我吃的時候,拿了一盤白斬雞,叫我要全部吃光!雖然不敢一下子吃那多肉,不過母親節嘛,為了讓老媽高興,只好忘了一直在減肥中,反正愛就是菜吃光光.
天氣正熱,老媽在廚房裡燉了一大鍋湯,還忙著炒米粉.看她在像火爐的高溫裡忙了半天,只要再努力加餐飯.真的吃到走不動,只能躺著陪她聊天.生病的老爸今天心情好像不錯,哼著歌.
客廳有艷紅的愛文,都不知季節到了呢,問了一斤要六十元,我嚇的說吃不起.
回家時炒米粉打包,排骨湯打包,媽還塞了五個芒果給我,害我亂不好意思的,她只買了約十個啊.
天太熱又頭痛了,今早就沒有跑.昨晚也在左腳踝及右腳背貼了毛弟在日本買的藥膏,果然痛點貼出了不少像是淤血的反黑.才想到說這藥布還有安神助眠的效果,難怪早上起不來.Big%20smile

發表人: 陳泰元
發表日期: 2010-05-10 at 9:02am

灰熊感謝賁仔平日的指導,我有準備束脩拜她為師,感覺離我以前想都不敢想的夢想又近了一些!!

等會到上海,那國度好像近步了跑者廣場,下周見了

「愛是恆久忍耐,愛是跑馬拉松!」

發表日期: 2010-05-10 at 3:29pm
說拜師不敢,自己只是早了幾年跑步,有點小經驗小心得可交換,若說師父,恐怕是要請教隊友,及請出學長大人了.
也恭喜樓上的朋友症頭不輕,得了肖跑病.昨天下交流道在麻豆與佳里的路口,看到有人背著紅包包走路,於是把他撿到會場,說是台北來的姓周.回程再順路把他載到嘉義高鐵站,說是要趕高鐵回去過母親節,說是極少搭高鐵.我說啊,比我們瘋跑的人多的是LOL,半馬而已呢.

發表人: 許奎垣
發表日期: 2010-05-10 at 10:29pm
給賁姐: 

整理了照片,昨日的路跑賽百信有二位代表參加,照片如下~

Smile http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sky530378&book=541 - 2010.05.09百信建材北頭洋走標21k路跑賽照片

並感謝昨日在會場認識的泰元兄,謝謝你送的新竹米粉,有點受寵若驚,
因昨天有家族聚會還要趕回台北,所以未能參加下午練跑的邀約,
也祝泰元兄白河初馬跑的輕鬆寫意!Smile

發表日期: 2010-05-10 at 11:20pm
好可惜,在上海看不到照片(Blog被封鎖)
剛讀了劉國泰跑友的50歲跑初馬就超馬,薪
心有戚戚焉! 可我比他臉皮厚,練3個月就跑半馬!
期許自己還有近步的空間!

發表日期: 2010-05-11 at 8:09am
謝謝奎垣幫大家照相,幫我們留下最美好的記憶.
睡前適合看平靜的書,最忌諱是驚悚恐怖的刺激,一點風吹草動,果然嚇的半死.那書裡的吃人魔會不會跑出來啊.....Dead
二點半起床,原本是想練跑三小時,但走了走,最近跑的少,肥腿也狀況多,而且富士五湖回來的腳背還是有點怪怪的,於是再躺下,三點半再出門.聽說北部下雨,但昨天的高雄只有熱可以形容,有點像快燒火的天氣啊.但天一熱,一早等門的人就多了,我等他們走完後再慢慢的走了進去.沒有起動,還是在門口廣場來回走著,最近跑感又不甚理想了.
等到了大仔及蔡總,再跟著他們起步.今天思考著有關吸氣吐氣的問題,所以沉默的數著呼吸,體會著完全吐氣的深呼吸.划船區的夾竹桃在那天的雨水打擊後開出了更多的花朵.甜甜的,膩膩的味道,濃濃的黏.還算是好味道.跑了一圈半後頭的蔡總不見了,再半圈的回頭,陪伴他的是小呂.蔡總還消遣我們跑太好,害得他只好半路去搬救兵來操我們.果然啊,變成了我們跟著大喘氣.
杜先生再來會合.又變成了我的落後.但也不急,反正慢慢的跟上.不過前頭的隊友還是折返來等我們一起跑.有走路的民眾看我們速度不快,也跟著跑了起來.運動是有感染力的.跑向小山丘的羽球場,跑向九曲橋上吹吹涼風.有路人看著我們的活力幫我們喊加油,我們也高聲的回應早安.
今天是有活力的十五公里.雖然很熱,其實今天不算悶,還好有點風,但流汗後的感覺,真是好!

發表人: 老楊
發表日期: 2010-05-11 at 9:37am
文章發表人 賁俊蓮

說拜師不敢,自己只是早了幾年跑步,有點小經驗小心得可交換,若說師父,恐怕是要請教隊友,及請出學長大人了.
也恭喜樓上的朋友症頭不輕,得了肖跑病.昨天下交流道在麻豆與佳里的路口,看到有人背著紅包包走路,於是把他撿到會場,說是台北來的姓周.回程再順路把他載到嘉義高鐵站,說是要趕高鐵回去過母親節,說是極少搭高鐵.我說啊,比我們瘋跑的人多的是LOL,半馬而已呢.

跑馬人真的很有人情味,相當讚~~

I Run,I Free.

發表日期: 2010-05-11 at 10:21am
遇到我算他運氣好,剛好我的回程要回北港,剛好可以順路送他.
我也有路協的紅袋子,但極不愛用,不太喜歡讓人一看就知道是跑步的,不喜歡大家都背一樣的包包.不過看來,以後走在路上要帶,才會有好心人士來收留.
還有,那人說是茱莉的粉絲喔.他說放山雞每個都很厲害,在山路上的比賽把他輾死在路邊,讓他十分佩服!
還有,謝謝新營慢跑的何森淵大哥在賽後請我吃西瓜,解渴又香甜!

發表人: 葳寶
發表日期: 2010-05-11 at 1:14pm
Big%20smile
恭喜泰元兄完成了初半馬呀∼∼
剛剛看了照片
第一張的那位小哥
我上禮拜在跑三校時有被他輾過
無奈坡坡相連到天邊Dead
想追上他卻追不上
回到終點後就找不到人了阿∼∼Confused

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表日期: 2010-05-11 at 5:13pm

威寶妹妹! 等你要跑初馬時,偶陪你跑! 最近修練賁式跑法頗有心得,功力大進!

下半年你選一場,只要你不嫌棄,哥哥陪你跑初馬!! 加油!加油 

發表日期: 2010-05-11 at 8:54pm

你真是有慧根呀∼∼

下午臨時幫人代班到剛剛才去練跑
也試了你打的換氣法
但是還是無法強迫吐氣
反而亂了節奏∼∼

經過跑三校的洗禮
雖然有時限內完賽,但當了蠻長時間的步兵
深覺基礎還沒穩
所以初馬應該會是十一月後了∼∼

不過泰元兄
身體要顧唷
量力而為∼∼
大家要越跑越健康,越跑越快樂∼∼Thumbs%20Up

發表日期: 2010-05-11 at 9:05pm
文章發表人 葳寶

Big%20smile
恭喜泰元兄完成了初半馬呀∼∼
剛剛看了照片
第一張的那位小哥
我上禮拜在跑三校時有被他輾過
無奈坡坡相連到天邊Dead
想追上他卻追不上
回到終點後就找不到人了阿∼∼Confused
我也是北港人,阿姐是北港之光Clap

發表日期: 2010-05-11 at 9:43pm
     葳寶美眉,或許你年輕,反而是吸多呼少吧!
如果郭大師有光臨本板,請幫我們開示一 番!
     我師父說太馬當初馬會很硬斗,你再考慮一下,可選元旦的飛虎馬,謹供參考!

發表日期: 2010-05-12 at 10:09am
昨天北港的應松大哥來了一封信,介紹了永慢的新會員是北港人,下回去永慢的團練鬼混時再請獅子頭等老朋友介紹了.聽說同年次的,該不會前一棟的吧?
葳寶加油,很不錯喔,有空到澄清湖找我們玩玩!

發表日期: 2010-05-12 at 10:49am
還是慢慢的散步等著隊友們的來到.三個人都說有點疲乏,無聲的前進,陪伴著的是靜靜的森林及略有微風的清新.跑了一回中興塔,難得要有志氣的說,再反向跑一圈吧,要不然這個星期的三峽五十公里鐵定會難看!
三個人再無聲的前進.
其實就像蔡總說的,有點累,但一早來動動流汗其實也是愉快的事.胡教授先到,小呂也到了,隊長繞了一圈和他們一起.小呂今天穿的是今年萬統的衣服,我們兩人酸酸的虧他們說:喲,一八八有完成就不用早起了喔?日頭快要曬屁屁了啦.小呂笑笑的說,是要被你們笑多久啊?我們兩人說,笑一年就好啊,難怪每天早上都我們兩個落馬人最準時.
笑笑中跑向九曲橋,過了橋,用走的讓自己休息.今早十三公里.
划船區旁的一株菩提,不久前才是空枝,今天看來滿樹都是小小的,綠嫩的新葉,讓人感受到極其清新的生命力,因那輕輕的,淡淡的著色.大湖區裡的水中花,還是美的令人摒息,幽靜典雅如佛陀的蓮花座,在這個寧靜的早晨.大家都說也期待著下個月的白河賞蓮之旅呢.這個時節的湖區最艷麗的還有鳳凰木.在不少的林中裡火紅的開放.有的路上掉了不少花瓣,舖滿了一地的美麗.有的路上的落花一朵朵的完整,像極了歇息的蝴蝶.而整株的開放那鮮艷的色彩,濃烈的有點不像話,熱鬧又繽紛的有一種數大之美.
充滿活力紅的早晨,是非常適合南台灣的顏色.

發表日期: 2010-05-12 at 4:47pm

剛看了白河馬拉松的名單,覺得蠻好玩的.有七十二個女生呢∼我們可以來個七十二變嗎?LOL好多女生啊,真好.

算了算,名字有蓮的,就有八個.蠻高的比例呢∼也就是菜市場名字啦
希望那天有美麗的蓮花開放,希望大家跑的愉快!

發表日期: 2010-05-12 at 8:34pm
呵呵∼∼
感謝賁姊的邀約
其實心中一直再想
我好像跟大家無緣呀∼∼
去都沒有碰到Cry
哈哈∼∼

明早去碰碰運氣好了∼∼Big%20smile

發表日期: 2010-05-13 at 7:09am

早上好! 來介紹我在上海跑步的中山公園!

中山公園位於長寧區,地鐵2,3,4號線經過,位處內環邊緊鄰蘇州河畔。由兆豐洋行的英國人James Hoggs1914年創立,原稱為兆豐公園,1944年為紀念國父孫中山先生,改稱中山公園,。園內面積21.5萬平方米,廣植樹木花卉,櫻花、牡丹、月季、桃花號稱四大名卉。

連三天再上海跑步,昨晚睡的尚好,0510從酒店出發,用郭大師教我的呼吸法順順的前進。跑著跑著My body is OK, but my mind is tired,我的身體可以跑但我的心理卻說她好膩喔,想停下來走走,拈花惹草一番,我一直跟她講,節任性嘛,白河馬就快到了,她竟然還是一直耍小姐脾氣,身體跟心理的對話一直持續,跑了70分吧(算九公里),身體聽心理的話停下來,逛逛中山公園吧!

發表日期: 2010-05-13 at 7:14am
感謝夜雨兄的傳授!感恩

發表日期: 2010-05-13 at 9:30am

昨天又貼了毛弟的貼布助眠,果然又偷懶到太陽曬屁屁,所以沒有跑.

葳寶不曉得有沒有來?∼因為你是八點多留言,我是五點下班當然就沒看到,否則就風雨無阻,不見不散啊.
還有肉腳新手說的高雄操場是哪裡?搞不清楚.
我們在澄清湖大概是跑清晨四點到六點,然後大家趕上班,也因為六點之前不收費.這裡的路線隨你怎麼跑,長短皆宜.園區內沒有車,大概也不會有色狼,對女生來說是蠻安全的場地(跑中線大道沒有問題),歡迎你們一起來.
有興趣的話,到這裡留個訊息,約個時間,我和隊友會在約定的時間跑回大門帶你們∼我們最近路線都有點亂繞,不過還是有固定,只是用說的也不清楚.
最近的鳳凰木火紅的不像話,大湖裡復育的蓮花開放的嬌弱又美麗,清晨的檸檬桉是清新醒腦的香氣,還有各種淡淡的味道,是花,是樹,是大自然的原味.
歡迎一起來跑步,呼吸這裡的好空氣.

發表人: Sandy
發表日期: 2010-05-13 at 9:40am
大概每天看你們在澄清湖跑,我居然夢到巴布被調到高雄,然後我們舉家南遷。夢中第一件事就是討論要去澄清湖,然後才是 那!~要住哪裡?
起來,自己都覺得好笑。有沒有人會解夢?

發表人: bee
發表日期: 2010-05-13 at 10:21am

不算解夢,不過夢到搬遷或許心有浮躁事,或因天氣或因近況,誰知道?建議可檢視自己是否也有相同在現實生活中的困擾,若無,則毋庸擾之

或可先去一趟澄清湖,親炙鳥囀花香樹影再做打算,但成本不低...或許先就近往成功湖,人工湖,珊珠湖演練...(模仿口吻)

發表日期: 2010-05-13 at 11:41am
三腳貓笨大師來解夢一下,樓上的女施主果然是靈氣之人啊,心電感應超強LOL
難怪Sandy昨天會有美夢,因為有人在想你嘛.
說來真神奇,我昨天下午”開始”打高灘地心得,剛剛完成.因為我隔空作法∼打字提到了你嘛,難怪害你惡夢”蓮蓮”的.罪過啊.....

發表日期: 2010-05-13 at 1:27pm

哈~~~不過夢境還算香甜。4/24,4/25 去高雄兩天一夜,大概玩的太開心了。還在回味吧。

BEE學長果然厲害,應該也可能是心有浮躁事吧。 
不過,就工作嘛~總是可以解決滴。

發表日期: 2010-05-13 at 5:31pm
文章發表人 賁俊蓮

昨天又貼了毛弟的貼布助眠,果然又偷懶到太陽曬屁屁,所以沒有跑.

葳寶不曉得有沒有來?

有有有!!!我有到
哈哈∼∼
我就說我兩真的無緣捏∼∼
我去的時候
都剛好你沒有跑LOL∼∼

一早兩點多驚醒
還以為我又忘記調鬧鐘睡過頭了
檢查了一下又睡了一會才過去

早晨的澄清湖是充滿活力的
想說來個不期而遇
於是就在門口暖暖身便直接啟動了
睜大眼睛不停的搜尋
深怕一個不注意就miss掉了
在大路上跑了一圈後天也亮的差不多了
就從大門在走去搭船區看看
沒看到人就折返回家囉∼∼
六點整剛好走到大門
一整列的汽機車聲劃破了澄清湖的寧靜
真是恐怖Dead

今天遇到最大的團應該是友緣
還看到了那個留著大把鬍子的爺爺
前幾次跑半馬都有遇到他
他真的超級可愛
邊跑邊達數邊幫大家加油
真的是活力滿滿
真希望能夠跟他一樣到老也能這麼有活力∼∼Big%20smile

發表日期: 2010-05-13 at 9:52pm

賁師父,您怎麼老和葳寶無緣相見?

發表日期: 2010-05-14 at 8:35am

只要葳寶再來,還是有機會相遇的,只是園區說小不小,沒有相約,較難碰面.通常隊友約我一定到時,都會說風雨無阻,下刀子也要到LOL

不過划船區是我亂亂繞圈的必經之點(洗手間又最方便).只怕你認不出我∼∼頭很大,紮兩束頭髮,手裡拿個小水瓶,壯壯的女生就是囉.

發表日期: 2010-05-14 at 8:49am
四點前在門口徘徊等開門,走走當熱身.門開了本欲起跑,放好水,想想隊友到好了.在廣場前漫步,聽樹鵲的啼叫,有行人回應的有點四不像,叫人一早就失笑.一聽是人在叫,那鳥難怪要沉默啊.
數著銀樺,數著瓊麻一二三棵,然後有個沒亮過的路燈,才是黑板樹,鳳凰木,再接著是走入中央大道的森林隧道裡.但我喜歡跑的是旁邊的小路,我喜歡一個人前進.
看了錶,隊友們大概是因比賽想休息了,再走了五分鐘,開始跑向今早的律動.當然是先經過雨豆樹的隧道,小櫻桃樹下的黑暗裡,有一點亮光,我才想到今年的螢火蟲怎麼特別少?往停車場跑去,去年被八八風災打壞的黃花夾竹桃復原的約有八成了,努力開放出亮黃色的活力,雖然不似以往的枝葉茂密.停車場旁的白花是海濛果,花朵也多的像是天空的繁星.
然後就要跑進青綠暗黑的橄欖道了.伸手不見五指安靜的前進,無聲無人無風也無味的小徑.再右轉時下坡就有點微風迎面了,這裡冬天跑時會覺得總是充滿寒冷的涼意.檸檬桉這幾天都沒有味道,但園區內不管你在那裡跑著,隱約都會有點花香味.

發表人: juilin
發表日期: 2010-05-14 at 8:51am
文章發表人 賁俊蓮

只要葳寶再來,還是有機會相遇的,只是園區說小不小,沒有相約,較難碰面.通常隊友約我一定到時,都會說風雨無阻,下刀子也要到LOL

不過划船區是我亂亂繞圈的必經之點(洗手間又最方便).只怕你認不出我∼∼頭很大,紮兩束頭髮,手裡拿個小水瓶,壯壯的女生就是囉.

補上蓮妹最後的一句話兒 :

清晨練跑最美的小姑娘~

就是偶拉~

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-14 at 8:58am
再到划船區還是夾竹桃的濃香襲來,再跑了一段是屬於葉子的綠色味道.跑上鐘樓下後湖區再上中興塔,這樣的路線是我所謂的正向一圈.
在與情人道平行的上坡前突然有點香甜的味道,不知哪裡來的.然後再繞划船區,賞蓮後再上坡.直接不右轉到後門,繞後湖區上鐘樓,再原路從後湖區上中興塔繞划船區以蓮花為終點,是我所謂的反向一圈.
反向正要完結時,看見前方是朱大哥的來到,於是跟著他再跑一回反向.才發現原來剛才找不到來源的新味道是路旁新栽不久的梔子花,以前這花和我還有一段不解之緣,倒把他的味道忘了.
跑中線回去喝水後,看時間是五點五十分,今天十一公里就好.門口有活力的韻律播放著熱力,婆婆媽媽,阿姨小姐都用力搖著,我也跟著扭了兩下,帶著運動後的好精神笑笑的離去.

發表日期: 2010-05-14 at 9:01am
謝謝酒令日行一善喔.我都不好意思說清晨最難聞就是我身上的臭汗味呢Dead
一早離去時,滿頭大汗,蓬頭亂髮的狼狽,有時等六點開車進門的人看著我都有怪表情.好像是說著,幹嘛弄到一身汗?一點都不像女生啦Cry

發表日期: 2010-05-14 at 9:33am
還說呢~
那天跑完高雄馬以後
本來前一晚的根老婆大人說好
再獨自的跑回~會館集合?
結果天氣真的太熱
只好商借跑友的手機聯繫大人來會場接我
一上車
大人馬上命令我
二分板凳的座姿
十指伸直的擺放自己的腿上(不准亂碰摸車上的任何東西)
就這樣的~罰座回到會館
一路上被嘮叨
一身的臭汗水外
滿身的惡臭味道
真不知道
您(們)這些跑馬的~倫?
在~享受
什麼呢~
蓮妹妹~
您說呢~

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-14 at 9:42am
酒令,把她帶出來跑,就知道了~
以前,巴布說要去跑 50圈 (200公尺),
我都擔心他會沒命,粉緊張。
剛開始他去比鐵人三項,我都把保險單拿出來看ㄌㄟˇ。

發表日期: 2010-05-14 at 10:06am
保單要看,而且要看清楚受益人是誰呢?∼昨天看了一本恐怖小說,某人把老公害死,結果失算,只得一屁股債啊LOL
至於我們在跑什麼?趙心酸的啊.
昨天貪睡,一早淨重62.2,今早跑一跑,一量是61.2,雖然是水份流失的假象,但看到數字的減少心裡也爽啊.跑步是為了吃飯時沒有罪惡感的啦.
至於我的車子,裡頭當然有異味,平日我的車是專門用來跑步才開的,代步還是機車居多.椅套組織是布的,沒有接觸也是沾了不少屬於我的臭味道Dead.但我每天備有浴巾二條及大塑膠袋一個,跑完舖著.當然可以半躺著假死,享受一下片刻的休息.不用椅子坐二分.

發表日期: 2010-05-14 at 11:44am
嗯嗯
我會常常去跑跑的∼∼
所以還是有機會見到這位跑馬美女的∼∼∼∼Big%20smile

中寮山去過幾趟
上個月跟朋友去時
他們騎50cc的還拋錨再半路說∼∼LOL
真難想像要跑上兩圈Dead

發表日期: 2010-05-14 at 12:58pm
中寮山2年前去過1 次,被修理得很慘,今年想再去1 次,希望情況能好一點點。

發表日期: 2010-05-14 at 1:56pm
海哥不免得青驚啦,慘過兩回這回會好多了啦.我在中寮山也被修理過一回.說不定今年真的會下雨,說不定真的滿天烏雲,說不定真的有涼風,說不定會飄八月雪LOL
除了高溫,中寮大概也沒什麼好怕的,再說又不是公辦的場子,補給很好,不用怕的啦.我怎麼記得跑中寮沒有鐵腿,跑三峽鐵腿呢(後天要跑啊),北投中正山也鐵腿Dead
現在讓我聽到會皮皮剉的比賽,大概只剩萬統CryCry

發表人: 夜雨
發表日期: 2010-05-15 at 8:23am

哎?疑?咦?看大家一談到中寮山滴時候表情都好像怪怪怪怪滴!Ouch我想,沒有關係啦!反正偶早就已經有讓中寮風景區把偶溶化的心裡準備了Pinch冰凍滴甘蔗都可以溶化了Confused偶哪可能逃得出她滴魔掌了哩!Cry蓮ㄚ~偶不是高雄人,偶出生滴老家就在您隔壁村嘉義市唷!難怪覺得和您南摩投緣的說Big%20smile

發表日期: 2010-05-15 at 8:48am
在高雄地區當兵2年,不會期待高雄地區8月或下雨或滿天烏雲,除非颱風,那還不是得去重跑1 次,既然抱定要去的決心,就已報定會被慘店的準備,反正就如家中大人所說,跑馬的人都有自虐狂的傾向,花錢找最受,高雄人,把你們的大太陽放出來吧,「走」著瞧!

發表日期: 2010-05-17 at 10:51am
星期六,參加士林區的阿甘路跑十公里.遇到不少週日有比賽的跑友,大家都笑著說反正就是當熱身.其實不然啊,一鳴槍大家都是拚命跑.我原本也想測一下十公里的速度.但跑感不甚好,就要求自己上坡努力前進不要停,結果下坡加速時引起了點心理期的腹痛,於是就順順的回來,總名次是271,完成時間沒有看,不太清楚,大概少不了一小時吧.
然後再回程去找進源大哥家的大頭芳伃一路哈啦回來.總共是跑跑走走的十三公里.

發表日期: 2010-05-17 at 11:24am
跑三峽就用自己原定的計劃.一樣的兩圈,切成四等分,第一個上坡用輕鬆但認真的心情及速度,第一回的下坡也是,要刻意壓住向下自以為是的輕快,要留點體力.跑了約一半心情就大好.然後再努力跑後半.
只希望最後的上坡能不走路維持著跑的律動.跑累時,想著下一個補給站將到,想著最高點的西瓜,想著半路有私設補給的涼水.跑累時再招來港務局的鷹揚大哥,苗栗的張文相大哥一起來大喘氣,其實也是對自己的鼓勵.第二回合的上坡果然雖慢,但還好沒走路.然後就是六親不認的第四回衝下山,其實也沒多快只是下坡不喘.其實累了,但有將完成的輕鬆,果然心情更自在.
不過到了四十八公里吃完了西瓜加冰塊,跑不到一百公尺就沒了志氣,也就一路滾回終點.

發表日期: 2010-05-17 at 11:33am

今天沒有跑,里程零.生理期參加比賽還是過多的消耗,昨天下午一直覺得十分虛弱.但雙腿還好,只是肌肉有點小痛.但一早起床走平路還好,下樓梯時大腿卻痛的要命,連坐著要站起來都有點痛.跑了149場,鐵腿的機率不到七八場,三峽還真的是值得回味呢.痛啊.....

不過和上回比起來,就好太多了.

發表日期: 2010-05-17 at 11:38am

你知道與跑友相認是甚麼感覺嗎?-----一見如故ClapClapClap

話說上周六,本想留在南部鬼混,但不敵我家大人少爺公主得的聲聲呼喚---家裡快斷糧啦! 蝦米,有這麼嚴重嗎!AngryAngryAngry 就是要偶帶他們赴大XX瞎拼唄!於是偶一日間上海---香港---高雄---新竹,陸空聯線,返回溫軟的家。當中還發生一個小意外,偶的錢包在香港轉機時掉了,這還得了!DeadDeadDead馬上向地勤人員反映,還好在機上偶的座位找到,虛驚一場!

週日,發短信給親愛的Juilin,約在三角公園相認,我胸前沒有配帶玫瑰花,她也沒有穿黃色襯衫。進了酒()家,兩人話匣子一開,就開始聊馬經,她傳授我酒式跑法,膝蓋微彎可以跑的輕鬆些,至於改善腳外八,我資質魯鈍,尚無法領悟。下午實地操演,兩人約好時間地點,跑竹東新景點---河濱公園。跑前偶「命令」OuchOuch酒帥帥,絕不可跑在偶前面,否則萬一偶斷氣怎麼辦!酒帥全身跑馬配備:風馬背心、遮陽帽子、運動手表(GPS)。偶著一般T恤,帶瓶水,看來偶可能要去敗一些裝備,才能跑的Pro一些喔! 河濱公園風景沒話說,沿途酒令也教我如何看別人的跑姿,這點我稍有領悟。100分鐘跑15Km,跑完腦啡開始釋出,一路散步聽酒令妙語聊著跑經,如沐春風(事實上也的確有涼風徐徐吹來)。眼看天色已暗,我倆話別相約下次再見!LOLLOL

這次經驗,讓我期待著有更多只見其文,未見其人的跑友,相約相見! 那感覺是甜蜜的是充實的,是不亦樂乎的,是一見如故的

發表日期: 2010-05-17 at 12:40pm
樓上泰元大哥太謙虛了~

大哥跑的很穩健 , 只因前段需要暖機的不曉~

差點讓大哥~敗興而返

昨日下午的練跑 , 著實的讓酒令感受了慢的優雅根另外一番的舒適

還得感謝大哥給小弟的機會奉陪

所謂的教學相長 , 見賢思齊的看著身旁來往的跑者

都各有一番的跑姿可以欣賞

不論是跟跑 , 或者是來個追跑

都能別有一番滋味的在心頭

竹東的河濱公園是個不錯的跑步環境

爾後大哥有回竹東的再來個

午後的約會

就這樣~

~~~風馬~~~

發表人: toptide
發表日期: 2010-05-17 at 4:07pm
我家鄉也在竹東附近.那裡的河濱公園沒去過.公里數夠嗎?從哪裡進去?

馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....

發表日期: 2010-05-17 at 4:15pm
鴨子你好!
歡迎回竹東看看新闢的河濱公園,一圈10K一定有,從火車站旁邊的道路進去,應該是最普通的走法

發表人: toptide
發表日期: 2010-05-17 at 5:48pm
謝謝指點.有空會去.我倒是想跑從竹林大橋往飛鳳山的山路.會經過我的初中母校.那裡肯定會是很不錯的練跑基地.你同意嗎?

馬拉松:1-10場:萬事起頭難
,11-20場:努力掙扎,21-30場:有棄賽念頭,31-40場:真的不想跑,41-50場:痛到忘記再報名,51-60場:傷痛滿腳,61-70:家人煩了,71-80:筋膜炎.雞眼,81-90:腰酸背痛,91-100:皮了.不管了,101-110:就是要跑啦!111-120:每天都想報名,121-130:跑得像瘋子,131-140...:可以很自在跑....

發表日期: 2010-05-17 at 6:00pm
Dear 鴨仔 :

竹林大橋 = 六家高鐵  ~~~ 往返更好 !

酒令跑過兩次

等您回竹東約會一下吧~

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-18 at 8:13am

早上先來牽拖一下酒令AngryAngry,話說週日聊到控制體重(嫌我肥!)CryCry,酒令說她平常都只吃兩餐,建議我午晚餐只吃一餐,會比較好。昨晚跑完14km後,想說就來作人體實驗吧!

晚餐不吃太殘忍,退而求其次,只吃豆漿+蛋餅30元解決。時間到了要睡覺,躺在床上卻一直睡不著,平常催眠用的書,看也沒有! 耗到11點半起來沖碗泡麵,吃完沒5分鐘就見周公去了!人體試驗失敗OuchOuch

早上0520起跑9Km結束,南部現在早晚都熱昏了!ShockedShocked

發表日期: 2010-05-18 at 8:18am

Dear Dear 鴨子 :

所以您是芎林人囉!

你提到飛鳳山,我又覺得跟你一見如故,飛鳳山是我戀上跑步前,最愛的路上運動(爬山)基地。哪天回鄉的你call一下,酒令與我自當陪大哥跑

發表日期: 2010-05-18 at 8:45am
泰元大哥阿~
酒令是說~紅肉?
少吃一餐拉~誤會我的意思!
練跑後的食量很大?那有可能不吃喝的阿~
現在的我~在公司用餐都不吃肉類(紅肉)
假日才會補回來
所以星期一早上的練跑?
那是最累人的~
因為一大堆的油脂囤積
跑動起來的不舒服阿~

芎林到竹北的鄉間小道
是我那一票跑友的固定路線
有空等鴨仔哥哥回來引領
好好的LSD一下~

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-18 at 8:49am
泰元大哥~
Paul因為公司的火牆關係
不能在此留言討論
您可以送訊息到他的信箱聯繫
就這樣子~
看來咱們竹東芎林<幫>?
對不起;這裡不能搞幫派的說~
可以好好的together LDS !
哈哈哈

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-18 at 8:59am

三峽其實也沒有多難啦?不計較成績的話,應該可以平安滾回來吧?我想.

只不過明白回來後的兩三天才會痛不欲生啊.....能夠讓我鐵腿的比賽還真的不多,但昨天椅子上要站起來,怕大腿痛,所以都要靠萬能的雙手幫忙,撐住再站起來.上班時走路悠雅緩慢異於平日,同事們又笑了,再跑啊......Dead
其實下樓梯才最糟,一腳步一個唉喲!真是要命啊.
昨晚看書時槌大腿,自己按摩了約一小時,再貼藥布舒緩.早上起來時,感覺好像好多了,於是出門跑步去.到了門口,想想先走走吧,不用急著跑,心想隊友是否還會休息?但十分鐘後隊長及蔡總果然準時來到.
問了他們的復原都差不多,三個人說著話,誰也沒有先跑起來,還真是有默契呢.原本我也打算今天只跑平路就好,雖然中興塔沒幾十公尺高但是我多怕下坡的一步一個痛啊......自找的要怪誰啊,真是愛趙死賀啊....但真是"痛"快"啊.LOL..我這樣安慰自己的啦.
走過我們每早跑著的路線,用沒有跑動的悠閒心情來觀景也是好事,嫩綠的菩提依然是新生的顏色及活力,大花紫薇開始有了神秘的紫色.我們用走的上中興塔,蔡總說下坡再來試跑.遇到杜先生,請他自己練,我們慢一兩日再相陪.過划船區時,可看見前方有朱大哥的迎面跑來,用多輕快的腳步.
我們說跑跑看吧,於是慢慢的起步,其實還好,跑回起點,再跑到划船區才折返再回起點,大概五公里,感覺尚好,只是喝完水下樓梯時,又在心裡∼唉喲喂呀,差點要把阿母請出來了啦.
下樓梯真是痛啊!洗完澡再貼一塊藥布,今天再自我按摩,希望明天會再好一點.真是值得紀念的好比賽,餘味無窮的∼那天比賽中有看到幾位跑者在練跑,可見是我們自己太沒用啊!反正痛過就好,再辦就再跑LOL,其實真的比上回跑後進步多了.

發表日期: 2010-05-18 at 9:07am
     Soory! 可能跑步中,頭腦悾悾,酒令姐姐傳授的武功,被我走火入魔亂練一通! 罪過!罪過!

發表人: Paul
發表日期: 2010-05-18 at 10:19am

酒令大大 :

抱歉 可能沒說清楚
Paul可以在廣場留言沒問題
公司防火牆是擋無名
所以上班時間沒法拜訪您的部落格
btw 期待竹東芎林幫也能來辦個團練

發表日期: 2010-05-18 at 10:26am
那就推派~保羅Paul

翻成中文就是~輔導長

最適合了~

如何阿~

泰元大哥 ; 鴨仔大哥 ~

就這樣囉~

~~~風馬~~~

發表日期: 2010-05-18 at 10:34am
    舉雙腳同意! 偶是跑假日的! 平日在南部跑,酒令知道的!!

發表人: 李進益
發表日期: 2010-05-18 at 11:26am
喔,百馬天后也會腳酸喔,不過你總共跑了60K又比我們早回來,真厲害,腳也害,我的腳也還在體會值得回味的越野馬拉松。

發表日期: 2010-05-18 at 12:50pm
那天在三峽真的是六十公里,不過....是跑步,走路,用爬的加搭便車.
原本說好要陪跑,結果十公里後百馬想落馬,於是就自己先跑了,跑了四十八公里,拿了西瓜頓時沒氣,於是爬行二公里Dead回終點.
然後馬上折返(聽說有送餐具組,結果我都沒拿到Cry)找隊友,才跑沒三步就發現無法下坡,大腿的肉肉痛的要命啊,忍痛跑了約一公里,就放棄用散步的,然後有工作人員好心讓我搭便車到四十五公里處下車.鄭大哥跑的還不錯,我跟不上,就自己慢慢一路滾回終點,再爬一次絕命坡.
一堆壞朋友都很可惡.
蔡總站在終點高處招手,還喊說:快跑回來,我們要走了.
∼∼我連動都動不了,兩眼淚汪汪看他們先離開.
然後我說我去陪跑,那群坐在終點的裁判∼∼有羅小兵及成正得等人都笑著說:
妳在幹嘛,百馬都回來多久了啊!

跑了一百多場,那麼鐵腿的沒幾場,今天的腿仍酸啊.哼...Angry

發表人: Fred
發表日期: 2010-05-18 at 2:58pm
既然賁姐都會鐵腳,我這種新馬級的菜鳥腿痠也是必然的。在48K處吃西瓜時,賁姐對我敦敦教誨最後面陡坡的可怕,我是邊吃西瓜邊點頭一時之間如同遇見大明星忘了問好。改天賽場上並會打聲招呼(要是我追的上的話)

發表日期: 2010-05-18 at 3:20pm

路跑比賽不管走了多久,總是覺得進終點應該要”跑”進去.我在最後幾十公尺跑上去的時候,大象苦口婆心的說慢慢來就好.也不是沒原因的,我後來走下去的時候,看到有不少人在最陡處抽筋,連走都走不了,更別提進終點,還有人被扶進去的∼其實這樣是有點違規的對吧?

所以才會雞婆的說,大步走進去就好,不要用跑的.或許害樓上的朋友成績少了幾幾分鐘,真是歹勢啊∼要回想去年的話,我恰好也是女生第四,在最後兩公里用走的,還進了兩名.可見那坡有多恐怖啊(或許在最後的兩公里大家都操累了,要不然真的還比不上金龍產業道路的坡,我偶爾跑一下那裡也不曾像今天的鐵腿啊Cry

發表日期: 2010-05-18 at 3:29pm
我就是幫忙扶的人其中之ㄧLOL,不過最後十公尺是跑友自己走過去的(我有拍照為證Tongue)

發表日期: 2010-05-18 at 3:52pm
答嘴鼓一下,還好我們不是跑奧運.如果沒記錯的話,那年雪梨奧運的高橋尚子差一點失格是因為有個雞婆的民眾要拿水給她呢,還好她沒接.

發表日期: 2010-05-18 at 4:11pm
文章發表人 賁俊蓮

.....,我後來走下去的時候,看到有不少人在最陡處抽筋,連走都走不了,更別提進終點,還有人被扶進去的∼其實這樣是有點違規的對吧?

嚴格說借助他人之力確實算違規,但大家重點不在名次,有完成就好,沒人檢舉也沒人計較,大會就不會那麼沒人情味。
所以好心是要看情況,可別害人拿不到完走證明。

發表日期: 2010-05-18 at 4:14pm
那••••那•••該幫忙還是直接輾過去?我不差那幾分鐘的成績,要是害人少了一馬落袋就過意不去了

發表日期: 2010-05-18 at 4:25pm
文章發表人 Fred

那••••那•••該幫忙還是直接輾過去?我不差那幾分鐘的成績,要是害人少了一馬落袋就過意不去了

這可能要看狀況,若後段班有人抽筋或跌倒拉他一把起來(不再繼續扶持)可能沒事,但在領先群的,這一拉可能出事了,被拉者是會被判失格。

發表人: s8912007
發表日期: 2010-05-18 at 6:36pm
文章發表人 賁俊蓮

可見那坡有多恐怖啊(或許在最後的兩公里大家都操累了,要不然真的還比不上金龍產業道路的坡,我偶爾跑一下那裡也不曾像今天的鐵腿啊Cry

賁姐,今年暑假想不想再跑一次「安平坑林道」?Embarrassed
跑完保證你什麼上坡都不怕的啦!LOL
(月初我才去跑過一次~跑完後整整鐵腿三天Ouch)
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu/13291423 - http://www.wretch.cc/blog/kevenytu/13291423

我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu

發表人: Running-Lung
發表日期: 2010-05-18 at 8:38pm
飛鳳山,繞山路一圈約6.5k(柏油路面),若再加上從新埔115縣道路至大華技術學院方向出來約18k
6k + 18k = 24.5k (車不多,練跑好地方)。

Running-Lung = 跑步龍

發表日期: 2010-05-19 at 7:52am
   竹林瘋馬隊成軍!!Big%20smileBig%20smile

昨晚作一項人體實驗。最近因準備初馬,操比較兇,開始尋找各種能夠消除疲勞增進活力的東西。之前買了半打X牛,因有人說無效,就一直擺著。昨傍晚練跑前,喝了一罐。10分鐘後神奇的事情發生了,竟然疲勞感減退許多,練跑時後段更是能保持速度,或許是心理作用吧!且僅試一次樣本不夠,無論如何我已決定初馬帶一瓶X牛上路。

發表日期: 2010-05-19 at 7:55am

不曉得各位跑友洗過跑鞋沒有?我的M牌練習鞋,剛買來跑了一個月,腳都OK,想說沾到紅土影響排熱功能,就把它洗了?誰知道這雙跑鞋洗過之後,似乎變小了,這兩天穿它練跑,左腳竟然被壓縮到長水泡。有洗鞋經驗的跑友,歡迎提供您的經驗談

發表日期: 2010-05-19 at 8:18am
給樓上的大偉弟弟:要是在三峽賽前我會回你:跑就跑,誰怕誰啊LOL,你們敢約,我就敢去啦∼∼平安坑大概是我跑過最變態的路線了,不過視野及風景真是一級棒,白天就不錯了,晚上大概更迷人.記得上回沒怎麼鐵腿,因為慢慢跑啊.
現在腿還痛呢,不過要不要跑?跑就跑,誰怕誰啊Cry
樓上的泰元大哥:鞋子當然要洗啊,不過我不常洗,也不喜歡過度曝曬,總覺得鞋子會失彈性,至於鞋子縮水?沒聽過,應該是你的腳漲大了吧,跑長里程,多少會水腫的.
記得剛跑步時,是穿25.5,跑的時間變長之後,有點會頂到,隊友教我說要大一個尺碼,後來就改穿26及26.5,跑到了第六年,改穿27到現在.我的看法是鞋子或衣服本來穿多次的流汗後及清洗,一些縫線本來就會走位或變形,我的經驗是再不會燒檔的褲子,穿舊了還是會磨到.
至於一些提神飲料,我的看法也是少喝,除了覺得效果有限之外,賽後反而會亢奮睡不著無法好好休息,記得獅子頭還有不少人都說過會傷肝的理論(我下回再問清楚),我也蠻認同的.吃點補充能量的東西維持跑步的動能就好.

發表日期: 2010-05-19 at 8:43am
炎熱的午後悠雅的走在微微風的樹下,涼涼風吹著,過肩的髮的飄動著也是一種好心情.不過倒不是故意學斯文,其實是大腿還痛的要命啊LOL,尤其那個圖書館的長階,平常根本是三步做兩步的上去,昨天下午去借書時,真是呲牙咧嘴加欲哭無淚啊,痛快的不得了呢.我啊,真是愛死三峽紫薇宮的五十公里了,真是叫人回味無窮啊ClapLOL
賽後的下午腿沒事,但有點生理痛的虛弱加頭痛,自做聰明的喝了點紅酒幫助睡眠,結果下場是∼狂吐Cry.趕緊吞個普拿騰.賽後第一天早上,腿就開始發作了,下樓梯才知很要命.到了下午腿更緊呢.昨天也是,早上還好,恢復了一些但到了下午,又有點緊繃的感覺,大腿的酸痛好像也沒好多少?
二樓的借書區,右轉是藝術類別,之前十八尖山討論了不少畫作及欣賞,我也想到好久沒借畫冊了,於是先來感染一下文化的氣息.借了一本美感的探險,借了一本自由,可是孤單.都是一些賞析隨筆.回家才發現後者早已借過了,原來這書名還是再度吸引了我,真是固執的無可救藥.但也無妨,再看一次也好.再借了兩本翻譯小說.

發表日期: 2010-05-19 at 8:52am
三點二十分起床,腰卻有點痛,大腿又好像好多了,慢慢的走去開車,好像痛感不再像前兩天的強烈了.不急著練跑,在廣場聽那吵人的鳥叫,看著黑色暗淡無光無星的天空,看著園區裡寂靜的大樹,慢慢走著,沒有思想.
隊長及蔡總到了,三個人一起出發,今天有默契的開跑,再互相關心一下復原的情形,大家都一樣,比前一日好多了.我也開心說著,會不會真的有人的腿壯到都沒事?笑了笑的猜測,我是哭喪著臉說,下樓梯還很要命呢.
昨天很有默契的略過了小小的中興塔,今天三人都沒出聲的向前,果然下鐘樓時還是要一腳一聲唉喲∼還好是咬緊牙根喊在心裡的,不過有時喊一下痛也是一種舒解.繞到後湖區時,遠遠看到小呂到了,第一句也問:你們的腳痛不痛?我們用大笑回應:有痛的就是有認真啦.
跑過了夾竹桃的濃郁野香味,跑過了空氣中飄散的梔子花淡味,跑過了猜不透何處傳來的花香,連鳳凰木都有味道了.用很慢的速度跑今早的十一公里,用很高興的心情前進呼吸著清晨的空氣.
五點四十分的東方早就是橘紅的金光,那活力的朝陽只說著:今天會更好!

發表人: bee
發表日期: 2010-05-19 at 10:01am

可惜賁仔晚上十點應該就睡覺了...不然自由,可是孤單的作者佐依子(zoe)在愛樂電台有兩小時的節目,基本上是我們家睡前的最後節目,小朋友的搖籃曲(即使放的是合唱交響曲也是會呼呼大睡的兩隻小豬)www.e-classical.com.tw 有線上即時廣播,你要是看佐依子那本書,聽過幾次電台,就會更貼近書裡說的。

自由,可是孤單從哪裡來?Frei aber einsam...布拉姆斯。

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com