列印本頁 | Close Window

老貓~~尼出名ㄌ拉^^

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 人物特寫
討論區簡介: 平凡跑者背後的故事
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=8359
列印日期: 2024-05-18 at 1:39am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 黑貓
文章主題: 老貓~~尼出名ㄌ拉^^
發表日期: 2010-11-06 at 9:41pm
http://w -
[TUBE]HwydV1_6_2Y[/TUBE]
45歲開始跑馬拉松 電腦老師陳世偵跑出健康/影響同儕 會稽國中發起「慢跑台灣」

您曾經想過在45歲的時候,要為自己設定什麼樣的人生目標嗎?桃園市會稽國中資訊組長­陳世偵,預計在今年年底,要完成他人生的35場馬拉松賽事,更希望在五年內完成100­場馬拉松,讓人生不遺憾。兩年前,他還是個運動門外漢,因為健康因素讓他投入路跑活動­,也跑出健康的身體。

今天冷氣團南下,桃園地區白天的室外溫度只有13度,還下著毛毛雨,儘管是溼冷的天氣­,仍然擋不住這兩位老師對跑步的熱忱,其中,這位穿著短褲、黃綠色上衣的陳世偵,就是­馬拉松的愛好者,在雨中跑步,對他來說一點都不難!
(會稽國中資訊組長 陳世偵:大家看到下雨天,可能以為很難跑,其實不然!我印象有一次參加八卦山路跑,幾­乎全程下雨。其實只要作好防護,下雨天跑步其實很舒服。)
可以克服雨中跑步的障礙、連跑六圈操場,還臉不紅氣不喘,您可能以為陳世偵是運動選手­。其實,兩年前他還是個運動門外漢。
(會稽國中資訊組長 陳世偵:因為母親在94年中風,自己身體也變差,想到還有小孩要照顧,就開始路跑活動­。兩年來,我的精神、身體都變好,工作也更有效率。)
 沒錯,兩年來,陳世偵的體重從95公斤減到現在的85公斤,手上這些獎牌、獎盃,就是­他參加了36場路跑活動的戰績。
(會稽國中資訊組長 陳世偵:這個是參加10場馬拉松的鼓勵,還有30場、60場、100場的鼓勵,我到年­底預計要跑35場,我覺得跑步是蠻有趣的事,可以的話我想在短時間完成100場,還有­下個階段的目標。)
 對於陳世偵老師的投入,學校老師一度擔心他的身體會受不了。
(會稽國中總務處主任 蕭娟娟:在我們這些老師的心目中,陳世偵是個瘋子,45歲才開始跑,擔心他的身體狀況­,但是,我們發現他的身體卻愈變愈好,學校很多老師也跟著跑。)20
 而這位體育組長張明山老師,就是受到陳世偵影響也投入慢跑行列,甚至發動全校師生來個­「慢跑台灣」的活動。
(會稽國中體育組長 張明山:在學校跑操場累積里程數,讓學生就像繞了台灣跑一圈!)31
 陳世偵不但自己熱愛慢跑,更透過部落格的跑步日記分享經驗,歡迎有興趣了解慢跑或馬拉­松的朋友,可以到他的部落格 http://blog.xuite.net/webe_ - http://blog.xuite.net/webe_ ­chen去逛逛。

(桃園新聞 許逸榛 盧英傑)

回應數:
發表人: 黑貓
發表日期: 2010-11-06 at 9:55pm
老貓投入馬拉松運動的故事~有激勵人心的指標~~
只要你願意~沒有辦不到的事
老貓加油~~
祝 百馬達成!!!

發表人: 老貓陳
發表日期: 2010-11-07 at 6:23am
謝謝黑貓大哥,我會努力的!

-------------
健康快樂跑,少病少煩惱!

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2010-11-07 at 10:38am
喜歡老貓陳前進時的快樂表情及輕鬆態度,我如果是路人也會因此愛上跑步的∼要努力收起跑累的苦瓜臉。   電子三胖的老二 敬上LOL

發表日期: 2010-11-07 at 11:14am
謝謝賁大姊昨天在長春祠的提醒!教我不要顧著玩照像,後面的路還很長。LOL
結果真的硬斗,差一點跑不回來,真是很感謝!
電子三胖老大(論年紀和體重應該我都是老大Ouch,solo最近不知道有沒有變的比我重Tongue)  敬上

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2010-11-07 at 11:56am

前幾週在東吳練跑,小帥弟也有來,有沒有小隻一點?實話是∼沒有LOL

咱們電子三傑啊,頭好壯壯,胃口奇好嘛。阿弟工作忙跑太少了啦。
在花蓮遇到小楨,他說我們目前都還臉肥肥,大概要連馬到一月才會臉瘦瘦。期待中啊

發表人: 王坤樹
發表日期: 2010-11-07 at 3:16pm
老貓!你真的紅了。
百馬不遠了,加油!Clap

發表日期: 2010-11-07 at 9:16pm
謝謝大樹哥的鼓勵!
我會朝這個目標努力的!

發表人: fenyuan77
發表日期: 2010-11-07 at 11:53pm
恭禧老貓陳大哥
這麼快就要累績到35場了,好讚!!
加油!!!

發表人: cesar
發表日期: 2010-11-07 at 11:55pm
45歲才開始跑馬的老貓,越跑越快,
從38歲才開始跑馬,花20年才完成百馬的我,
在太魯閣跑馬都已追不上了,
真是長江後浪推前浪,前浪差點死在溪畔上。
 恭喜老貓學長!

發表日期: 2010-11-08 at 7:55am
奇奇兄您實在太客氣了!
早期跑馬場次少,若不是像你們這些跑馬前被大力推動,哪會有現在的馬拉松熱潮。
您是老馬,要快要慢都在您的掌控之下,更何況您才剛完成226的壯舉,說我超過您,那實在是太見笑了!
謝謝奇奇學弟...哈哈...我升級當學長了!Embarrassed

發表人: 王坤樹
發表日期: 2010-11-08 at 10:04am
文章發表人 cesar

在太魯閣跑馬都已追不上了,
真是長江後浪推前浪,前浪差點死在溪畔上。
 恭喜老貓學長!

認識外星人以來,好像成績都非很強。所以說奇奇你這個前浪相對於老貓這個後浪似乎小了點,直接蓋過就好不必用推的不是嗎? LOL

發表人: solo
發表日期: 2010-11-08 at 11:35am
我也喜歡貓哥跑步時神情,跑的開心,拍的開心,玩得開心
電子三胖老么(就單以年紀來看.....Dead) 敬上

發表日期: 2010-11-08 at 5:59pm
solo已經好久沒有看到你了!
Tongue很期待我們電子三小胖一起合照呢!希望那時候我不是冠軍..Embarrassed

發表人: 劉小禎2
發表日期: 2010-11-08 at 10:35pm
老貓陳 
好樣的
我來拍拍手啦
再一次   再一次
拍到  手紅紅 Clap

燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了

發表人: 草山程
發表日期: 2010-11-08 at 11:09pm
起跑點一樣,「目標」一致,共勉之。

發表人: 飛小魚
發表日期: 2010-11-11 at 5:24pm
文章發表人 老貓陳

solo已經好久沒有看到你了!
Tongue很期待我們電子三小胖一起合照呢!希望那時候我不是冠軍..Embarrassed

小魚不是電子三小胖,可是,我也沾得上一點小小小小的邊。
我待過科技業,所以也算是三小胖之外的一隻胖胖魚,
不跑步,可偏偏又戀上做料理,
越做越上癮,突然覺得,自己好像有那麼點天份,還真是不錯吃哩。

啊))))要跟老貓學習,再出發,就要這樣快樂跑著!
想要享受美食,就要跑步;跑步,是為了吃更多,呵呵。LOLLOL

發表人: 芳村
發表日期: 2010-11-11 at 5:53pm
貓兄!好樣的!悠遊於馬場中,這才是跑馬的禪境WinkWinkWink

發表日期: 2010-11-11 at 7:40pm
小禎兄:我也給您加加油!拍拍手喔!很佩服大哥的樂觀和慷慨。Clap
小魚妹妹:說定了喔!要在出發,期待看在馬場上奔馳的小魚!Hug
芳村兄:很佩服您吃素還能跑這麼好,我該好好自我檢討一番,對自己太好,吃得太好,所以跑得不好,只能帶著相機幫大家拍拍照留念,而自得其樂。Embarrassed

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com