列印本頁 | Close Window

憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 跑步教室
討論區簡介: 跑步知識交流與問題討論
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=8521
列印日期: 2024-05-16 at 6:17pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 張傑淳
文章主題: 憲法保障人民有免於恐懼的自由-跑步被狗追-開二盞燈
發表日期: 2010-12-05 at 12:42pm
憲法保障人民有免於恐懼的自由

跑者在單車道上練習 也應享有 不被家犬追逐的自由 

---- 事實上 中正橋下的流浪狗不會追逐跑者 至少我沒被資深的流浪狗追過

一個有公德心的狗主人 不會在單車道上 放任自己的狗 追逐跑者 卻不理會

只要是有人養的狗 就應該要上狗鍊

不上狗鍊 如果追我 我就是要給他一棍

昨天晚上開始 我基於安全的理由 帶著一根防身用的桿麵棍 -- 十元商店有賣每根十元

只要是 有狗企圖追咬我 就是一棍給他下去 

為什麼我只是與人無爭的跑步 就必須忍受無公德心的狗主人的狗的追逐

經過無數次的爭吵 還有幾乎與狗主人幹架 

我決心攜帶防身用的十元桿麵棍 防止無公德心狗主人的狗追逐與攻擊

我的經驗 跟他們講理是講不通的

只要狗追上來 一棍下去就對了

這是正當防衛 憲法給予人民的自由

所有的狗主人 都會說 別害怕他不咬人

狗的確不咬人 不咬主人 但是會咬別人

跑步的我就是別人 

狗不追我 我不打狗 來一隻打一隻 來兩隻打一雙

我只求一個 跑者的人身安全自由 這樣想有錯嗎????

-----自從帶著棍子跑不以來 到目前為止 尚未打過任何一隻狗 

-------------
== 過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得 ==

回應數:
發表人: 建春
發表日期: 2010-12-05 at 12:44pm
當郵差的我 也感同身受 諾哥......Sleepy

給我全馬就是建春啦!
http://blog.udn.com/lion1680
我的部落格,有閒就來走走看看!

發表人: otto
發表日期: 2010-12-05 at 12:56pm
原來阿諾帶著傢伙跑步,我通常習慣徒手退『敵』,很消極的迴旋踢,踢久了也會中一兩隻Angry
我是一位很喜歡狗的人士,但是不喜歡會攻擊我的狗,想咬我的腳我就不客氣了Nuke

發表人: 穆先生
發表日期: 2010-12-05 at 2:14pm
同意以上的說法,只是帶著棍子跑,不免有殺氣,還是就地取材用石頭丟吧

發表人: KHOO
發表日期: 2010-12-05 at 2:41pm
文章發表人 穆先生

同意以上的說法,只是帶著棍子跑,不免有殺氣,還是就地取材用石頭丟吧
有時候臨時是撿不到石頭的,帶棍子的確是好辦法。有些狗真的很討厭,一般都是有人養的狗,流浪狗很少會咬人的。

發表人: Dennis Tsai
發表日期: 2010-12-05 at 5:45pm

週末清晨我都會在八卦山脈練習LSD,沿途至少會遇到5~6群流浪狗集團 , 少者1,2隻 ; 多者6,7隻 , 

至今大約有半年的練跑時間 , 我與這些流浪狗皆和平相處,相安無事 , 只有偶而太早起跑時 , 我啪,啪,啪的腳步聲

會吵到牠們的清夢 , 會用眼角的餘光多看我一眼!也曾遇到會跟在我後面陪跑的流浪狗(可能是要東西吃吧!)

還有剛出生的小黑狗 , 不小心跑到馬路中央 , 由於當時天未亮 , 擔心發生意外 , 就雞婆的把他抓到草叢裡 ,

就我的觀察 , 流浪狗的<目色>都很好 , 比較不怕生 , 相較於有人飼養的家犬而言 , 牠們因長時間被關在家裡(太悶)

更基於顧家的本能 , 對陌生人的一舉一動會有更高的警戒心 , 這部份還得請狗主人多多留意了!

當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!

發表人: Zucchero
發表日期: 2010-12-05 at 6:39pm
可摺疊的登山杖或可考慮看看

發表人: 峰仔
發表日期: 2010-12-05 at 9:33pm
在鄉下地方跑,常遇到的情形是,狗已經邊吠邊追上來了,狗主人還在旁不慌不忙的說:「美港尬啦!」等真的咬上來了,才在旁邊說:「拍謝!」然後罵他的狗:「析告!」

馬拉松裡有我的最愛,我的生命因此而充實。

發表人: 蔡明男
發表日期: 2010-12-05 at 9:57pm
我的做法是, 狗如果追上來, 就抓狂給牠看, 人比牠兇的話, 通常牠會更怕人, 因為人是直立動物, 從大多數狗的角度來看, 成年人其實巨大無比...

抓狂的方法為, 狗如果狂叫朝我衝來, 我就也正面朝牠衝去, 並且發出比牠大的聲音, 用吼叫或用腳跺地都可以, 大多數的狗此時就已知道閃避, 如果還不閃, 就出腳了...

狗如果是默默的從後面接近, 我會在適當的距離用腳後跟去踢狗的嘴, 十中八九...

以上招式, 對三種狗無效, 一是狂犬病的瘋狗, 二是訓練有素, 專門咬人的狗, 三是真正的野生狗 (靠補獵維生)...

發表日期: 2010-12-05 at 11:04pm
明男兄提供的「抓狂的方法」似乎可以一試,但大概很少有狗像您提到的「默默的從後面接近」,都是很兇惡的邊吼邊逼近,張開牠充滿利牙的大嘴,一直向前,今天晚上我在家裡附近的巷子練跑時「又」遇到某戶人家放出來的惡狗,就是上述的情形,主人用叫的叫牠似乎是完全沒用的,牠一直想咬我,不斷接近我,一直到主人過來才擋得了,真是白目狗,我是在停下來在原地(如果繼續跑的話,難保不會被牠從後面咬一口),向著牠喊聲及做出威嚇的動作,但勉強只能逼牠稍稍後退,完全無法脫離現場,我想下次就要用您提供的方法,就一面吼,一面衝過去出腳踢牠,會有上述的狀況完全是主人的責任,若不是爭取時間跑步,真的很想好好的幹譑一下主人。

發表日期: 2010-12-06 at 8:23am
停下來 提高音量 罵狗  的確可以阻止

但咱們練跑 就是不想停下來 

所以 目前 小弟還是會繼續 手持10元桿麵棍 

心平氣和 不帶情緒 沒有憤怒 沒有幹醮 邊跑邊將棍子高高舉起

此動作 雷聲大雨點小 警告意味濃厚 

若該白目犬 不屈不撓 才會真打

以上

發表人: 民間公證人陳永星
發表日期: 2010-12-06 at 9:00am

正當防衛,無刑民事責任。但法官會認為防衛過當,則仍有法律責任。我也是怕狗人,尤其怕黑狗,尤其怕清晨成群的狗,也該帶自衛裝備了,要不然就到學校操場去繞圈圈,以策安全。

發表人: 芳村
發表日期: 2010-12-06 at 9:54am
從自家到河濱有將近2k的馬路沒有住家,只有工廠、神壇,常有家狗衝出來追偶,經過一次丟石頭式的追殺後,現在經過連聲音都沒有;有一回在河濱也遇上白目的溜狗人,被兩隻狗追,主人只是坐在石椅上氣定神閒的吆喝兩聲,狗不理仍繼續追叫,偶也不想停下來,情急之下將手中的水瓶丟出,沒打到不過也喝止了牠們,此時主人郤怒沖沖前來理論,作出一付要幹架的姿勢,言及他已出聲喝止,為何還丟他的愛犬,偶也不甘示弱回嗆,牠們不追偶不丟,最後再撿回水瓶繼續跑步,下回可以考慮阿諾的方式,持棍護身,不只對狗,狗主人要幹架也可防身WinkWinkWink

發表人: 王坤樹
發表日期: 2010-12-06 at 10:11am
文章發表人 蔡明男

我的做法是, 狗如果追上來, 就抓狂給牠看, 人比牠兇的話, 通常牠會更怕人, 因為人是直立動物, 從大多數狗的角度來看, 成年人其實巨大無比...

抓狂的方法為, 狗如果狂叫朝我衝來, 我就也正面朝牠衝去, .....

這招我常用,狗兇老子比你更兇,我是暴衝向狗,狗見我迎面而來都嚇的立停,然後轉頭狂吠快逃.....
此時狗兒會說話,一定是心有不干的說:這ㄟ狼一定是肖仔.....LOL

發表人: heins
發表日期: 2010-12-06 at 10:44am

如果只有一隻狗狗其實也是很膽小的,動物的本能通常不敢攻擊體型比牠大的,只是牠們認為你侵入牠的地盤,吼個幾聲是牠的職責所在,完全不出聲反而是牠失職了。不過3隻犬在一起叫做"猋",就會有攻擊性了,每位跑者應該都有被野狗或是有主人的狗追的經驗,碰到有主人的狗追我,我都毫不客氣的先罵主人,目前是還沒有碰到比我兇的主人啦,都自知理虧不敢回嘴,但遇到野狗只能就地取材找棍子或石頭,其實野狗也很聰明,被打過一次後牠就不敢再"嗆聲"了。瘋ㄟ怕壞人,瘋狗怕打,這是不變的真理。

發表人: Fred
發表日期: 2010-12-06 at 10:48am
我是隨身攜帶超高頻驅狗器,美國網站買的台灣也許也有賣,一個約合台幣幾百元,有效距離約六公尺(20 feet),個人經驗距離越近效果越佳,同事曾用iphone 4的小程式測試其音量,近距離可達100db,人耳是聽不見但狗聽起來應如雷灌耳,我一按有些狗馬上低頭夾尾鼠竄,有些則一副莫名奇妙的表情。

一般情況我是抱著牠不惹我,我不犯牠。要是狗衝過來我是絕對不會客氣的。

希望有朝可以參加:
L'Eroica、Boston Marathon

發表人: 阿田
發表日期: 2010-12-06 at 11:03am
最近操場有位愛狗人總是帶3隻狗健走 包括大狼犬 雖然不會攻擊人但跑起來就是感覺有壓力
如果可以把嘴罩起來會壓力好依點
向狗丟東西或用打狗棒似乎比較激進或惹狗主人起糾紛
帶小小的防狼噴劑比較方便也不會惹太多麻煩大家愉快
美國很多地方是熊的國度 防熊噴霧劑像必安住好大一罐據說很有效Thumbs Up

發表人: 慢跑散戶
發表日期: 2010-12-06 at 11:13am
狗會有怎樣的反應,很難說,還要看狗的品種。

公視「流言追追追」有一集就是探討狗的反應,那一集是去狗的訓練場拍攝,在做測試前,連狗的訓練師都不敢說狗的反應會是怎樣。

狗一般都有地域性,如果你侵入牠的地盤,他可能對你叫,甚至會攻擊你,尤其是兇猛的的品種,如狼犬。對這些犬類,如果又做出威脅性的動作(如對他衝上前去大叫),他反而會更兇猛攻擊你。如果你對他沒有威脅,只是保持距離路過(不要刻意正眼看牠),他可能不甩你。但是對於生性膽小的狗,如土狗,如果是落單的土狗,對他大叫,或做出威脅性動作,有可能嚇退他。如果是成群的土狗(流浪犬),那就比較不一定,有可能被你嚇退,有可能會攻擊你,視領導的狗當時的反應而定。至於做勢丟石頭有沒有用,不一定!要看這隻狗的經驗,如果有被丟過,他會怕你這個動作,如果他沒有這個經驗,你做勢丟他,不見得有用。

凶猛的狗,主人通常不敢放他隨便跑。一般最常見的是流浪狗,要小心的是成群、已經建立起地域性的狗群,我個人經驗,對於我感受到有威脅性的狗,我會先拿出傢伙,讓狗看到,然後與狗群保持最遠的距離經過,不主動做出攻擊性的動作。

發表人: 阿海
發表日期: 2010-12-06 at 2:23pm
以前假日練跑的路線狗群龐大,數量眾多,有幾次被追得很慘,所以有一陣子跑步時會帶著一隻不能摺疊的登山杖,感覺怪怪的又很累贅,不過有幾次卻也發生效果,都是有人飼養的家犬,一副凶神惡煞模樣直撲過來,只好掄起打狗棒對空揮舞數下,才嚇住那些畜牲;近一年來不見狗群,或有也只是靜靜的瞪著路人,登山杖就不必再帶了,減輕不少負擔

發表人: ultrailrunner
發表日期: 2010-12-06 at 2:29pm
文章發表人 阿田

..
美國很多地方是熊的國度 防熊噴霧劑像必安住好大一罐據說很有效Thumbs Up

美國有一場比賽叫做天鵝波峰 100 英里 (Swan Crest 100 Miles) 在蒙大拿州的深山裡舉辦, 補給站之間的距離最多高達 37 公里, 就規定跑者一定要攜帶防熊噴霧劑 (bear spray), 賽前簡報時分發.

http://ultrafamilyman.blogspot.com/ - Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/member_profile.asp?PF=55 - RunningYam , 只是忘了密碼

發表人: 黃榮俊
發表日期: 2010-12-06 at 2:47pm
下回馬拉松講課   要安排如何防範狗的攻擊   除了讓大家分享經驗及心得之外  也可以請專家說明狗的習性  

而這位專家   我推薦獅子頭   有一回聽他講如何判斷狗是真的兇還是假的兇   講得頭頭是道   口沫橫飛   說他是狗專家一點也不為過   所以鄭重推薦

發表人: 獅子頭
發表日期: 2010-12-06 at 3:17pm
有一天獅子頭與煙斗桑登山,途中遇到一隻熊,煙斗桑說我們是要爬樹還是裝死?ConfusedConfusedConfused
獅子頭帶著詭異的笑容說:我只要跑的比你快就好了.WinkWinkWink
如果結伴跑步遇到狗,只要跑的比友人快就沒事了.LOLLOLLOL

發表人: 阿德
發表日期: 2010-12-06 at 3:38pm
有一回跟謙哥去爬深坑附近的郊山 ,偶被1隻長像古錐的小狗,狠狠咬了1口,身心受創.

發表日期: 2010-12-06 at 3:42pm
這兩個人因為好吃懶作   被家中大人趕出門   兩人狼狽為奸   走頭無路  快要餓死   結果那天在山上看到一隻狗追來   怕狗的獅子頭拔腿就跑   只有煙斗桑最聰明   空手搏鬥   把狗抓起來夯狗肉   解決了饑餓  

結果煙斗桑沒有餓死   而獅子頭.....

發表日期: 2010-12-06 at 4:12pm
樓上XD.....

偶為了減肥 從台東馬之後 每天早晚各跑10K

被狗追的次數也倍增 目前為止 10元擀麵棍的效果還算不錯

如果有天失靈 再考慮升級裝備 也許換鋁棒 或是 F大大介紹的 超高頻驅狗器 

感謝諸位大德 提供寶貴經驗 小弟受用不少

發表日期: 2010-12-09 at 5:44pm
昨天在朗朗晴天之下,被狗追了兩次,兩次都有狗主人在旁,我的手上拿著一塊磚,但是礙於主人的面子沒有砸下去,可是主人喊不太動,狗就一覆我一跑牠就要咬的「表情」,結果我就只能停下來約一分鐘,然後慢慢後退時幾公尺後才轉身繼續跑,所以,阿諾,如果是你,狗主人在旁的時候你會不會留情?

發表人: 吳怡毅
發表日期: 2010-12-09 at 6:02pm
那隻狗應該是在向它主人示忠
如是中小型的嚇它一下Angry 再慢慢離開它的領域空間應該就沒事
如是大型如羅威那(應該沒人敢遷出來散步吧) 敢快躲到主人旁 或來場人狗大戰了LOL
這也是我跑路不聽音樂的一個原因Cry

發表日期: 2010-12-09 at 10:11pm
文章發表人 峰仔

昨天在朗朗晴天之下,被狗追了兩次,兩次都有狗主人在旁,我的手上拿著一塊磚,但是礙於主人的面子沒有砸下去,可是主人喊不太動,狗就一覆我一跑牠就要咬的「表情」,結果我就只能停下來約一分鐘,然後慢慢後退時幾公尺後才轉身繼續跑,所以,阿諾,如果是你,狗主人在旁的時候你會不會留情?
我之前遇到的狀況就是如此,根本沒辦法繼續跑,只能停下來,不過上面有朋友說可以衝過去踢牠,我還沒機會用到這個方法,您也可以試試看,管牠主人在不在旁邊,管不動就別帶出門嘛!

發表日期: 2010-12-09 at 10:26pm
我遇到的狗比狼犬大,因為對狗沒研究,所以不曉得大中小型的判斷如何。
有時候遇到狗亂吠,也是會對著狗或狗群衝過去,但那大概都是像土狗一般大小的,通常有效,他們會退開,但當你轉身,牠們可能又追過來,嚴重擾亂跑步的節奏。如果衝過去會退開的狗,似乎當你停下來時就會停止靠近或觀望,當你身型略微前傾,他們就會略為後退,而昨天遇到的狗,卻是讓我不敢輕舉妄動,因為當我作勢要靠近牠,牠毫無懼色,使我在氣勢上輸了一截,剛好旁邊地上有磚塊,蹲下去撿,牠也一點都不怕,剛想K下去,主人就出來了。

發表日期: 2010-12-10 at 1:03pm
我就是痛恨 跑步節奏 被狗破壞 才帶著擀麵棍跑步

像我這樣 歹性地的人

應該會失去理智狂歐那隻狗

狗主人最好不要擋 否則我連他一起扁Angry

除非狗主人誠心道歉 我才會作罷 

發表日期: 2010-12-10 at 1:15pm
也不知道是哪位名人講的   說老師跟人吵架   就表示社會要亂   如果出家人上街頭示威   就表示國家要亂

阿諾老師   我們希望泥永遠用不到那枝擀麵棍   更不會跟狗主人幹架

發表人: tsaikuochu
發表日期: 2010-12-10 at 2:22pm

阿諾老師(和我堂哥同錯號):

當然我堂哥,體格也是維持的沒話講,我的錯號是RAMBO,只是沒有帶藍波刀出門,
最近很常赤腳出去跑,可能小狗看我可憐,和他們一樣都沒有穿鞋,
所以只是吠了幾聲(可能在說早!、好樣的...),我也是遇到他們就Say 小狗,
因為4∼5點哪來的狗主人,遇到嫉妒的小狗(可能覺得我跑的比他們還帥吧!),
會叫的比較不怕,不會叫、又大隻的生平遇到一次,是我會錯意,
是沒有咬我的意圖,可是當時
其實只要:1喊(小狗) 2.蹲(還是喊(小狗),因為狗眼看人低) 3.退(目視著小狗倒退,還是喊小狗)
通常還沒有白目到要我掏出藍波刀的。

赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog" rel="nofollow - http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog

發表人: 石頭
發表日期: 2010-12-10 at 3:28pm
不過若是侵入牠們的地盤還是要小心.
今年的貓空越野跑有經過一些農莊, 結果就有年輕人被當地的土狗咬得皮破血流.
-村子是牠們的地盤-就很難免會被追咬了.

發表人: 台北小林
發表日期: 2010-12-10 at 4:25pm
我通常在台北市區人行道練跑,台北市內野狗是沒有,倒是被帶出門溜狗的家犬嚇了好幾次,所幸都相安無事.
但是在台北市被騎上人行道飆行無阻的機車撞了兩次,阿彌陀佛,還好都沒受傷,Dead
台北市內車多人多,人行道停滿機車就算了,沒公德心的機車騎士在人行道上橫行就令我我頭疼了,
自行車在人行道速度不快都能相安無事閃避,以及少數有天良同理心的機車騎士也會在人行道上牽車,
但是大部分機車騎士在人行道都是將人行道當成普通車道呼蕭而過,無視他人行走權利實在令人生氣,
如果波麗士大人要強力取締我絕對舉雙手贊成,或是請連任郝市長與馬總統撇開隨附一起來跑跑看,
看他是否知道機車在台北市人行道上的氾濫狀況,嚴重影響行人安全及權益~~~
還是各位朋友有啥好建議?隨身帶桿麵棍也莫法度吧...Confused

發表人: 張麗華
發表日期: 2010-12-10 at 4:29pm
阿諾老師:
      猶記今年年初一,我與三財從彰化秀水家中跑至鹿港途中,
三財在前面我只能慢慢追,誰知從大馬路住家衝出一隻小黑狗.
一直狂叫,我不理會牠,誰知牠已在親吻我的小腿,驚嚇當中.
馬上停止對牠尖叫再尖叫才化解危機,主人可能前天晚上太嗨.也不來制止,我只好自救了.
12月初中正橋,剛過華中橋未至板橋途中.數一數大小隻狗狗共九隻
把草叢當牠的彈簧床,各據一方安穩的睡著,我沒惹牠,牠沒惹我.相安無事.

發表日期: 2010-12-10 at 4:59pm
大家都說會咬人的狗不會叫,會叫的大都不會咬人。
有一回就被一隻不會叫的狗嚇到了....
那是在新店碧潭團練跑向廣興山區,我後到自後追趕前頭部隊,沒想到一個路口誤跑,跑到一條通往山區的陡小路,一路上大狗小狗家犬野犬吠不停,都沒理牠也相安無事.....跑著跑著突然覺得後面有沙沙聲,回頭一看,不妙!有隻大狗不出聲在迫近我,心一驚Shocked!莫非這就是傳說中不出聲的狗要咬我玉腿(硬的像玉石的腿啦),立即停下不跑,做防禦動作看牠會如何攻擊我.....可是相視一會兒,我發覺牠好像並無惡意,好像只是想跟我跑而已,就試著跑一小段,果真牠好似懂我意,只是靜靜的跟在我身後跑,並無要攻擊人的意思,.......
就這樣一人一獸攻到最高點再折回,中途還合作無間一同並肩作戰嚇退其他惡犬的攻擊,培養不少革命情感,可惜牠太大隻,最後只好放牠鴿子沒帶牠回去養。Ouch

發表人: 陳文進
發表日期: 2010-12-10 at 5:14pm

小弟常在惠文高中外圍跑. 每天都得閃狗大便.向政府反應也無效.真令人生氣.

發表日期: 2010-12-10 at 5:23pm
我以前還偶爾會喝青草茶   現在不敢了   因為現在到處都是狗大便   沾過狗大便的青草   拿去做青草茶   我不敢喝

以前YKK拉鍊的電視廣告說   到處都看得到YKK   現在把歌詞改成:到處都看得到狗大便   蠻貼切的   是不是啊

發表日期: 2010-12-10 at 5:29pm
文章發表人 黃榮俊

也不知道是哪位名人講的   說老師跟人吵架   就表示社會要亂   如果出家人上街頭示威   就表示國家要亂

阿諾老師   我們希望泥永遠用不到那枝擀麵棍   更不會跟狗主人幹架

唉 這樣的包袱太沉重了......

我記得剛畢業的時候 帶學生去畢業旅行  在遊樂區學生大排長龍

但是 管理員竟然無視苦苦等待的學生 讓好幾個大人插隊

我見狀 上前理論 一群人圍住我 ----那時25歲 只有70公斤

場面很僵 我只是一直對著那些插隊的人咆哮 

後來沒打起來 但他們也沒再插隊

------ 我好像 很久沒有真正跟別人打過架 只會在這兒嘴砲 發洩發洩不爽的心情......
我承認自己很鳥就是了

煙斗桑大哥 您可以放心了

當我的拳頭要揮出之前  我會想起你的提醒  我不能讓社會變亂.....

只是開二盞燈 要怎麼消火呢???

發表人: 吳怡毅
發表日期: 2010-12-10 at 6:10pm
"開二盞燈" 看了好幾次才懂 真服了您的幽默LOL
跑步被狗追真是許多跑者的痛處與少許的美好記憶Sleepy
許多跑者應該也有騎腳踏車 若干年前的一天 騎在旗楠公路上 我是第三輛的跟車 只見眼前從一民宅衝出一支狗 朝第一臺的車友狂吠靠近 當時車速約30-40km 心想不妙 結果第一車太緊張錯煞前輪 整台車360度空翻 第二車又撞上去 送義大醫院 照片子 胸骨斷兩根 想提醒跑友兼車友可能平時要稍預想一下這種突發狀況要如何處理Ouch 
事後主人也不認狗是他的Angry

發表人: 高清海
發表日期: 2010-12-10 at 7:25pm
晚上常在五股往八里的堤外自行車道跟往觀音山的馬路練跑,看到的都是野狗群,每一次遇到經過神經都很緊繃,怕被咬到無底討,

發表人: 大尖山
發表日期: 2010-12-10 at 8:35pm
蹲下去或可退狗。

發表日期: 2010-12-10 at 11:44pm
文章發表人 吳怡毅

許多跑者應該也有騎腳踏車 若干年前的一天 騎在旗楠公路上 我是第三輛的跟車 只見眼前從一民宅衝出一支狗 朝第一臺的車友狂吠靠近 當時車速約30-40km 心想不妙 結果第一車太緊張錯煞前輪 整台車360度空翻 第二車又撞上去 送義大醫院 照片子 胸骨斷兩根 想提醒跑友兼車友可能平時要稍預想一下這種突發狀況要如何處理Ouch 
騎卡達車是常有被狗追,是有出奇不意被嚇到但沒在怕,更不會突然煞車,煞車是自找麻煩也危險如上所述。
不怕的原因是車子有速度,加上有穿卡鞋很硬,牠是咬不到也咬不下去。我還常作勢挑釁喊~~來啊來啊!,快騎給牠追。
通常牠都是追一小段,氣喘如牛氣的牙癢癢的見我揚長而去。LOL

發表人: 李政柱
發表日期: 2010-12-11 at 1:16pm
騎車怕什麼?  上坡   逆風    狗在追Tongue

發表人: 劉小禎2
發表日期: 2010-12-11 at 7:36pm
你不能這樣 
真的  不能這樣
你這樣  會讓  沒帶棍子的人沒信心

應該做的是
大吼一聲  
喊  --------殺------------------------
能有多大聲  就要多大聲
往狗  撲下去  跟它拼了 

跟它  拼   它一定 輸的  因為狗是很勢力的動物 <報上說的  我也百試不爽 >
追著它跑 
也許  一開始  我们追不到
但  born to run 告訴我们  人類 是最適合長跑的 
所以  你要一直  追  追到
狗倒下來 
或是  追到它的主人被你的殺勝嚇到哭
求你放了它们 <注意:是  它们>

這時  你就看著辦 吧

記著
只能喊  殺-------------------
大聲的喊
其它的話  一句都不能說
道理  更不能去說 

只能喊  殺----------

當然  有自行車  就要用 自行車去轧它  不要手軟 .....
你在自衛
憲法會保護你的 

當然   不能笑出來啦 Pig

燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了

發表人: 劉小禎2
發表日期: 2010-12-11 at 7:38pm
王兄 昆樹
你錯了 
你一定要  騎回去   追它 
追死它 
切記  切記

燥鬱症 只是內分泌的化學成份改變而已 吃點藥 .出來跑馬流點汗 .看點陽光的書 .當個義工.貢獻一下社會 .會好多了
這世界 有太多美好的事 我還沒去發現哩
再難的路 只要去走它 一定可以度過的
從2000起 我開始吃 紅藍包的藥 ......現在 好多了

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com