列印本頁 | Close Window

邵肥向大家報告 我決定民國一百年(2011年)暑假要跑步環島了

列印論壇: 跑者廣場
分類: 長跑相關討論與資訊
討論區名稱: 超級馬拉松
討論區簡介: 關於超過42.195公里的比賽喔
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=9487
列印日期: 2024-05-03 at 11:38pm
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 一撇小鬍子邵肥
文章主題: 邵肥向大家報告 我決定民國一百年(2011年)暑假要跑步環島了
發表日期: 2011-06-08 at 11:16am
各位親愛的跑友先進们

我是邵敬一   也叫做(小鬍子)(邵子)(邵爺)(邵老師).......等等
我決定了
我決定自100年7月2日起展開為期19天的Tongue個人路跑環島之行Tongue
詳細行程表與計劃將於明日公佈

希望大家能為我加油打氣ClapClapClapClapClap

-------------
我愛馬拉松
我願成為馬拉松永遠的志工
0937837281 24小時接聽您的電話
如果您有我的照片
方便的話寄a231subway@yahoo.com.tw給我
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l6UlM9STQkRN0KdewA8ua1.Y

回應數:
發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2011-06-08 at 11:25am
蔡總前幾天有提到你的計畫.靜候你的行程表.至少可以送點水,陪跑一小段.
然後再用陳亮華大哥的口氣向你喊說:甲又啊Clap

發表人: 蔡明男
發表日期: 2011-06-08 at 11:44am

邵老師,加油。炎炎夏日跑步環島,佩服您的勇氣與毅力。ClapClapClap

發表人: 建功老頭
發表日期: 2011-06-08 at 11:47am

新竹站 我和莊朝淵陪跑一段+補給~~加油

發表人: 新竹阿信
發表日期: 2011-06-08 at 12:15pm
一哥一哥您最棒
環島路跑加油啦
預祝順利成完成挑戰
嘎遊啦Clap

新竹阿信部落格
http://www.wretch.cc/blog/hsuyihsin/

發表人: 李政柱
發表日期: 2011-06-08 at 12:20pm
羨慕羨慕,屆時吆喝桃馬的跑友共襄盛舉,陪跑......一段

發表人: 里港阿元
發表日期: 2011-06-08 at 12:25pm
 選我  選我   跑到南部時    ....陪跑 補給 一下  ...  假又  假又  

發表人: jackivie
發表日期: 2011-06-08 at 12:48pm
太讚了!Clap
邵兄,加油!
期待看到你的行程表,可以的話,我也想去陪跑!

土慢大川

發表人: sbj711
發表日期: 2011-06-08 at 12:51pm
真厲害~ 頂著烈日跑步環台
如果是冬天還可以陪跑加油~
天氣熱飲食很重要~
很容易食物中毒 提早下課~

發表人: 老貓陳
發表日期: 2011-06-08 at 12:51pm
邵老師加油!
來桃園時,老貓會為您加油和陪跑的Embarrassed

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表人: 葳寶
發表日期: 2011-06-08 at 12:55pm

還有我還有我!我有空也要來陪跑一段^0^
邵老師真厲害!

散發活力散發愛∼∼我是越跑越快樂的葳寶

發表人: YHT
發表日期: 2011-06-08 at 12:59pm
哇! 太帥了ClapClapClapClapClap

我要給你加油! 加油!ClapClapClapClapClap

發表人: 飛龍
發表日期: 2011-06-08 at 1:10pm
據聞邵老師不僅如此,星光馬之前會跑到台南參加這一場浪漫馬拉松,結束後再繼續環島行程,如果消息是真,來不及在全省各地陪跑,就在台南安平陪跑也不錯的。

發表人: tsaikuochu
發表日期: 2011-06-08 at 1:13pm

之前聽你說,你的學生騎車順便補給你跑步,真是好的身教啊!
讓現在的學生見識一下,相信收穫滿滿,
不過選在暑假一方面比較有空,
但想到早上跑步都很沒勁了,
你還環島,只能為你加油加油

赤腳是手段、非目的,是啟動雙腳潛能的方法;
足底即時的回饋、感受,是最貼身的跑步教練。 ∼赤腳阿助(蔡國助)∼
http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog" rel="nofollow - http://blog.xuite.net/tsaikuochu/twblog

發表人: 民間公證人陳永星
發表日期: 2011-06-08 at 1:57pm

敬祝老師一路順風,如願完跑。維持身心健康是必要的,正值炎夏,宜趁天剛亮起跑,午休長些,跑到七點也無妨。不求速度,但能平安,一切均安。假祐假祐假祐!

發表人: otto
發表日期: 2011-06-08 at 2:25pm
邵老師∼ 假又  假又   Clap

發表人: mingchu
發表日期: 2011-06-08 at 2:59pm

日頭赤炎炎!

永星大哥說的是,早上早點跑,中午紫外線強,休久一點!

下午涼快點再跑!

畢竟是要環島跑,慢慢讓身體適應,

夏日環島跑要多注意別中暑,熱衰竭,和曬傷,起水泡,

邵老師加油喔!Thumbs Up

你若不想跑,會找到一個藉口;你若想跑,會找到一個方法.

阿朱的部落格http://lu1973.pixnet.net/blog

發表人: 楊阿修
發表日期: 2011-06-08 at 3:03pm
邵爺到高雄的時候可以陪跑嗎???

發表人: 小小
發表日期: 2011-06-08 at 3:14pm
應該請大眾銀行來拍廣告-跑步環島篇--一定更感人!!

發表人: s8912007
發表日期: 2011-06-08 at 5:47pm
雖然想陪跑 不過那個時間點... 我7.14~18要考試 所以若衝突到就沒法陪跑了
如果是考試後 應該是有辦法陪跑的 或著是你一開始就跑東部的話 七月初 那應該還可以~
目標陪跑"宜蘭段" 不管如何 還是等你的企劃書出來再說囉~

俞大偉

我的跑步隨筆
http://www.wretch.cc/blog/kevenytu

發表人: 呂北
發表日期: 2011-06-08 at 6:29pm
那貢寮-瑞芳段就交給小弟來負責啦....
我現在會好好練以跟上邵老師的腳步....

『不要動, 這是搶劫!!把你的折返點信物交出來!!』
個人blog http://www.peopo.org/puzzles

發表人: 建春
發表日期: 2011-06-08 at 6:38pm
文章發表人 呂北

莫以為邵老師體重破百 你 就想跟跑 小心 你不要讓邵老師 還要邊跑邊撿你回來並安慰你:慢慢跑 不急啊LOL

給我全馬就是建春啦!
http://blog.udn.com/lion1680
我的部落格,有閒就來走走看看!

發表人: 傅祺育
發表日期: 2011-06-08 at 7:35pm
台東段不知跑台9或台11,如果跑台9,小弟也陪跑一段。

生活可以將就,也可以講究。
「不把速度、耐力和成功放在心上,反而獲得更多啟發與收穫。」

發表人: F5
發表日期: 2011-06-08 at 8:57pm

7月11日以後,雲林段應可陪跑一小段。

發表人: 老昌
發表日期: 2011-06-08 at 9:05pm
加油!只要有空我也會陪跑加油!Clap

發表人: thomas
發表日期: 2011-06-09 at 8:13am
我也有空陪上一段,Tongue婁哥.查哥是否有空,小弟100公里就是靠婁哥鼓勵完成,感恩.

發表人: 陳文進
發表日期: 2011-06-09 at 12:25pm
不知何時經過臺中市.有多少人?如果可以找到空檔.或許可以送上冰鎮西瓜補給.又怕會對您黃牛.內心十分矛盾.無論如何.請加油.

發表人: ahdar
發表日期: 2011-06-09 at 12:49pm
文章發表人 飛龍

據聞邵老師不僅如此,星光馬之前會跑到台南參加這一場浪漫馬拉松,結束後再繼續環島行程,如果消息是真,來不及在全省各地陪跑,就在台南安平陪跑也不錯的。

邵老師的確有報名星光馬拉松,果真如飛龍大所言,那7/16開幕典禮時,一定要請上台讓美女主持人幫忙向大家好好介紹一下這位環台勇士,同時接受三千跑者膜拜一番LOL

發表人: 景泰
發表日期: 2011-06-09 at 3:34pm
路透社消息, 邵老將由逆時針方向由板橋起跑, 應該是跑台九線(台東段), 若想不開時則會彎進台20跨越南橫直下台南星光馬會場報到(此段我自己加上的).Smile

你的能量遠超乎你的想像

發表日期: 2011-06-09 at 6:16pm
非常感謝各為先進的支持與愛護
我的壓力好大
從昨天晚上就一直拉肚子
深怕辜負大家對我的期待!!

但為了被美女主持人訪問
我的戰鬥力提升300%
7月16日我爬也會爬到會場(謝謝ㄚ德大給我這個機會)

邵敬一的環島計劃時程路線表

天數

日期

里程

計 劃   =>

702()

新店(0) (沿景美環河自行車步道)→關渡大橋(22) (沿台2)(0)竹圍(1)三芝(20.5)石門(28.5)金山 (42)

703()

金山(42) (沿台2)→萬里(53)基隆(57)八斗子(71.5)瑞濱(76)鼻頭(86)澳底(97.5)福隆(101)

704(一)

福隆(101) (沿台2)→大里(121)頭城(139) (沿台9)(70)礁溪(73)宜蘭(80.5)羅東(90.5)

705(二)

羅東(90.5) (沿台9)→冬山(95.5)蘇澳(104.5)東澳(120)南澳(132.5)

706(三)

52.5

南澳(132.5) (沿台9)→觀音(147)谷風(153)和平(157.5)和仁(166.5)崇德(179)新城(185)

707()

54.5

新城(185) (沿台9)→三棧(189)北埔(196.5)花蓮(205.5)壽豐(220.5)鳳林(239.5)

708(五)

52.5

鳳林(239.5) (沿台9)→光復(250.5)富源(261.5)瑞穗(270)舞鶴(279)玉里(292)

709(六)

57.5

玉里(292) (沿台9)→富里(316)池上(322.5)關山(332.5)鹿野(349.5)

710(日)

64.5

鹿野(349.5) (沿台9)→卑南派出所(371)台東(374.5)知本(391)太麻里(403)金侖(414)

711(一)

金侖(414) (沿台9)→大竹(371)大武(374.5)達仁(391)壽卡(403)楓港(475)

712(二)

楓港(475) (沿台1)(461.5)枋山(452.5)枋寮(442.5) (沿台17)(273)林邊(263)東港橋(254.5)林園(246)小港(233.5)

713(三)

小港(233.5) (沿台17)→高雄苓雅區(225.5)→高雄(221.5)(沿台1)(377.5)楠梓(368)岡山(360)路竹(350.5)台南市(338)永康(330.5)

714(四)

64.5

永康(330.5) (沿台1)→新市(321)官田(306)林鳳營(297.5)新營(289)後壁(282)水上(274)嘉義市(265)

715(五)

嘉義市(265) (沿台1)→民雄(257)斗南(242)西螺(228.5)北斗(216)員林(205)

716()

42.195

參加星光馬拉松

717()

43.5

員林(205) (沿台1) →彰化市(190)大肚(177)沙鹿(166.5)清水(161.5)

718(一)

清水(161.5) (沿台1) →大甲(153)苑裡(135)通宵(132)西湖(117.5)後龍(110)談文(101)頭份(94.5)

719(二)

67.5

頭份(94.5) (沿台1) →新竹(71.5)竹北(69)湖口(57.5)楊梅(48)中壢(38)桃園(27)

720(三)

桃園(27) (沿台1) →新莊(7.5)三重(3) (沿中正路景平路) (0)新店(14)

稍晚公佈環島的心情與戰略

發表人: shann
發表日期: 2011-06-09 at 9:35pm
邵子這是順時鐘方向,無論如何,7月16日,安平恭候大駕,13日小弟若在台南,也一定會陪您一段的啦!

發表日期: 2011-06-09 at 9:47pm
文章發表人 建春

文章發表人 呂北

莫以為邵老師體重破百 你 就想跟跑 小心 你不要讓邵老師 還要邊跑邊撿你回來並安慰你:慢慢跑 不急啊LOL
既然建春大哥這麼說,
我想也是...
我騎摩托車幫忙沿路補給好了....:P

個人blog http://www.peopo.org/puzzles

發表人: 大雄
發表日期: 2011-06-09 at 9:49pm
     邵老師您好:
 不知道是否可以容許,小弟陪跑(全程)如果體力夠的話!
 還有,住宿要住哪裡呢?Confused

發表人: 港友Tony
發表日期: 2011-06-10 at 7:42am
7/13 我從小港陪您到台南永康,不知您7/13早上是在小港那?我過去找你.tks.

發表人: 陳一郎
發表日期: 2011-06-10 at 8:00am
邵老師  永康住那裡?  7月14日容我陪跑。

發表人: cesar
發表日期: 2011-06-10 at 8:30am

邵老師的環島跑步之旅,個人非常佩服邵老師的壯舉!

預祝您「環島跑步之旅」順利成功!

發表人: 基隆好馬小王
發表日期: 2011-06-10 at 10:06am
邵老師, 7/3 基隆好馬長跑, 擬陪跑基隆段(金山--瑞濱), 該如何與您聯絡呢 ?

發表人: 施偉中
發表日期: 2011-06-10 at 10:17am
到了台中別忘了到金錢豹去逍遙.

發表日期: 2011-06-10 at 3:25pm
文章發表人 呂北

文章發表人 建春

文章發表人 呂北

既然建春大哥這麼說,
我想也是...
邵老師是馬場的老馬 跑全台是「理所當然」LOL但是 北老師是馬場的一顆超級星 甘脆 等邵老師跑完後 北老師也如法炮製的來一攤 好了Clap

給我全馬就是建春啦!

發表日期: 2011-06-10 at 3:49pm

規劃甚詳盡,但以平安健康為要,也可依實際狀況調整,有些突發狀況的備案。像梨山馬拉松往往在七月舉行,就曾經因颱風警報而推延二次。前輩(鐵彈子、黃衍齡女士)的行程紀錄,足以為參考。

小時有一課國語內容是敘述四川兩和尚均想前往南海普陀山朝聖,窮和尚走去又走回,富和尚仍然在計劃中。非無環島行之想,我依舊停留在白日夢階段。至於駕車環島,不足為奇,24小時可以輕鬆完成。

發表人: yea919
發表日期: 2011-06-10 at 3:51pm
[QUOTE=建春]
文章發表人 呂北

文章發表人 建春

文章發表人 呂北

既然建春大哥這麼說,
我想也是...
邵老師是馬場的老馬 跑全台是「理所當然」LOL但是 北老師是馬場的一顆超級星 甘脆 等邵老師跑完後 北老師也如法炮製的來一攤 好了Clap[/QUOTE]
北老師非常非常有心! 預祝邵兄 心想事成 平安完成環島之旅

Sam...有夢要快追,人生說了許多的希望,沒有付諸實現,就永遠是夢想.

發表人: 王坤樹
發表日期: 2011-06-10 at 4:12pm
文章發表人 民間公證人陳永星

至於駕車環島,不足為奇,24小時可以輕鬆完成
是啊!24小時駕車環台騎有啥困難度。
今日一則少女24小時環台騎一圈成熱門新聞,這有什麼不得了之處。想必很多人不想如此無聊非做不到的事。
沒新聞價值的一則報導。Thumbs Down

發表人: heins
發表日期: 2011-06-10 at 4:29pm
文章發表人 王坤樹

今日一則少女24小時環台騎一圈成熱門新聞,這有什麼不得了之處。想必很多人不想如此無聊非做不到的事。
會報這種無聊新聞的,通常當事人跟記者一定有某種特殊關係,才會拿來炒作一下,曝光兼打知名度。

發表日期: 2011-06-10 at 7:10pm
文章發表人 建春

文章發表人 呂北

文章發表人 建春

文章發表人 呂北

既然建春大哥這麼說,
我想也是...
邵老師是馬場的老馬 跑全台是「理所當然」LOL但是 北老師是馬場的一顆超級星 甘脆 等邵老師跑完後 北老師也如法炮製的來一攤 好了Clap

有些話我會跟著建春大哥說...
至於這種話就免了:P

我試跑福隆大里段看看能不能撐得住...(原以為是逆時針跑)

發表日期: 2011-06-10 at 7:12pm
謎之音:北老師 你行的!Party

給我全馬就是建春啦!

發表日期: 2011-06-10 at 7:19pm

呂北大哥

你一定可以的

也歡迎建春兄一同加入我們的行列Tongue

發表日期: 2011-06-10 at 7:21pm
文章發表人 一撇小鬍子邵肥

呂北大哥

你一定可以的

也歡迎建春兄一同加入我們的行列Tongue
邵老師 你太看的起我了LOL 跑完關山 差點 就要領殘障手冊了Dead

給我全馬就是建春啦!

發表日期: 2011-06-10 at 9:35pm

要做夢 不要只作夢

我身為一個高中老師

面對這群即將成年的小大人

我最應該給他們甚麼?

給他們專業知識?

我自認為自己相當盡職(我常戲稱全台灣數學教的最好前三名是:邵敬一,邵敬一,邵敬一)(謝天任大哥,以上言論千萬別當真)

但學業成績好就夠了嗎?

我認為一個人的成功應該還有別的---堅持,積極,勇於實現等等.....

而且最好的教育方式就是身教

所以我一直很努力地做有計劃的自我挑戰

也就做了不少別人眼中所謂瘋狂的事

包含積極參加馬拉松、一口氣開了三家subway潛艇堡專賣店、四天騎單車環島一圈以及在學校花了30幾萬搞了一個溫室,種了一大堆的番茄等等

(以後有機會再來回憶這些瘋狂的過往)

這次我又要瘋狂一下了

跑步環島的夢一直在心中,但總覺得還沒準備好(因為每次比賽完總是鐵腿、水泡、燒襠等狀況不斷)

但自從2010年底決定有馬必跑之後

或許是找到正確的方法與工具,那些問題便很少發生

我想這是老天爺給我的一個徵兆

是時候了,我準備好要出發了

發表人: cesar
發表日期: 2011-06-10 at 10:19pm
http://shc567.pixnet.net/album/photo/174122994" rel="nofollow - http://shc567.pixnet.net/album/photo/174122994

從上面這張照片他高舉雙手呼喊「我一定能完成」的神情,可印證這位大個子說的話,表示他對環島跑步有信心,一定會完成的。
「有夢最美,希望相隨」
邵老師,偶給拍拍手!加油!

發表日期: 2011-06-10 at 10:28pm
文章發表人 王坤樹

有可能是置入性行銷〈機車〉

發表日期: 2011-06-10 at 10:51pm

認識我的人都知道

我的父親是北極熊、母親是企鵝

我天生就是不怕冷的死胖子

那為什麼要挑熱死人不償命的2011年夏天去環島

老實說我也不知道

可能是因為暑假我比較有空,而且這樣才有難度,才酷????

為了迎接這一場我人生中最重要的挑戰

我每天研讀環島前輩的文章(感謝鐵彈子大哥、黃衍齡大姐、張崇毅兄)

我得到一個結論

我死定了!!!

我既沒速度又沒實力而且還是300k俱樂部的固定成員,怎樣辦?

幸好聰明如我

沒實力只好靠戰術

所以我訂定了以下的作戰計劃:

(1)感謝土慢朱嘉川大哥的提醒,昭告世人,讓眾人的壓力與期待轉化成我前進的動力

(2)感謝鐵彈子大哥在台北大學12hr的忠告,我的第二個計劃口訣為:慢、慢、走。

速度不要貪快,大約時速在7k-8k之間,累了就用走的,不但可以排乳酸,也可以藉此好好欣賞風景。反正走也是一種前進的方式。

以一天60km為例

早上6:00出發,慢跑約20km-25km左右(大約花3hr-3.5hr),再撐著一把很娘的小花傘(這是糖小粒在308那場給我的靈感)邊吃邊玩邊走邊休息約15-20km以度過炙熱的夏日午後(感謝陳永星大哥的提醒),到了下午四點左右再慢跑約20km後找地方住宿休息。

(3)不逞強,以黃衍齡大姐的行程表為基礎,每日安排進度大約60km左右,這樣就算是用走的12hr也走的完,不至於影響休息時間。

(4)好的軍隊也要有好的後勤補給,這此很榮幸有三個我班上的學生要騎單車陪我環島,順便當補給車,感恩。

(5)這點真的要感謝ㄚ德大哥,提供716日讓我有接受美女主持人訪問以及可以上台接受眾跑友祝福的機會,這可讓我戰鬥力提升不少,我716日一定爬也爬到星光馬的會場的。

目前我只想到這麼多,如果還有靈感或是各位大哥大姐有好主意提供,會再補充下去的。

最後感謝所有在我留言板為我祝福以及想要陪跑的跑友们我發誓我一定會成功的。

謝謝大家

我的聯絡電話:0937837281  24小時接聽您的電話

發表人: noonrain
發表日期: 2011-06-10 at 10:59pm
您一定辦得到的! 邵大加油! 讚! ClapThumbs Up

http://www.youtube.com/watch?v=QQM_PPzsn1s&sns=fb" rel="nofollow - http://www.youtube.com/watch?v=QQM_PPzsn1s&sns=fb

發表日期: 2011-06-10 at 11:30pm

感謝午雨兄的影片

(淚光閃閃中)

題外話:你是附中的嗎  我是619班

發表人: noonrain
發表日期: 2011-06-11 at 12:02am

感謝午雨兄的影片

(淚光閃閃中)

題外話:你是附中的嗎  我是619班

Big smile 學長好! 我772班!

發表日期: 2011-06-11 at 5:23am

要做夢 不要只作夢

我身為一個高中老師

我最應該給他們甚麼?

給他們專業知識?

我自認為自己相當盡職(我常戲稱全台灣數學教的最好前三名是:邵敬一,邵敬一,邵敬一)(謝天任大哥,以上言論千萬別當真)

但學業成績好就夠了嗎?

我認為一個人的成功應該還有別的---堅持,積極,勇於實現等等.....

包含積極參加馬拉松、一口氣開了三家subway潛艇堡專賣店、四天騎單車環島一圈以及在學校花了30幾萬搞了一個溫室,種了一大堆的番茄等等

這次我又要瘋狂一下了

跑步環島的夢一直在心中,但總覺得還沒準備好(因為每次比賽完總是鐵腿、水泡、燒襠等狀況不斷)

原來老師是如此的細膩 與外表有著天差地別的人生逐夢  你是我的偶像Clap

給我全馬就是建春啦!

發表人: JL-Steve
發表日期: 2011-06-11 at 7:07am
帥哥!! 加油喔!!Smile
我佩服您!!ClapClap

祝您馬到成功!!StarStar

發表日期: 2011-06-11 at 8:24am

邵老師您好:

非常佩服您的精神,在此預祝環島順利成功。

近日東北角非常炎熱,早上五點多太陽從海平面上昇後,氣溫就急遽昇高。一般人15分鐘就可能曬傷,老馬曬上一個小時也可能中招。而且濱海公路由於地形的關係,要過中午才會有遮蔭,所以建議您可以多利用 4:50-8:00 及 16:00-19:00 這段時間來跑。

發表人: chialun
發表日期: 2011-06-11 at 9:35am
文章發表人 蔡明男

建議您可以多利用 4:50-8:00 及 16:00-19:00 這段時間來跑。

這是一個非常好的建議。邵老師可以多參考一下。

------------------------
個人極限與潛能,可以不斷延伸,直到生命終點。

發表日期: 2011-06-11 at 10:13am
抱歉,寫太快,早上可以多利用 4:30-8:00 的時間

發表日期: 2011-06-11 at 11:15am
更正啟事

7月16日主辦人我打錯了
ㄚ達大哥
不是ㄚ德(誰啊)
在此致上最深的歉意Embarrassed
(千萬不要取消我被美女訪問的機會)

發表日期: 2011-06-11 at 11:31am
文章發表人 蔡明男

.................早上可以多利用 4:30-8:00 的時間
早上六時起跑或許太晚了些,七月時上午五點天就亮了。晚上早些入眠,好好利用太陽還沒出來的清晨。一個保守的計畫,可以確保更高的完成性,祝一路順風。
七月二日出發時間若公諸於世,由新店沿單車道往關渡,沿途自有跑友相隨助陣!
若有親友家人駕車同行,一切會更便利,比方說車輛往前開三公里五公里不等處等候,到了停車處就是補給站。

發表人: Steven Kuo
發表日期: 2011-06-11 at 11:32am
邵老師加油!Thumbs Up

發表人: ㄚ明
發表日期: 2011-06-11 at 1:10pm
邵老師你好!!首先要恭喜老師要去環島了,而老師的勇氣已說明了你一定會成功!Clap
由於7月份正值酷熱的天氣,防曬及體力的補充甚是重要!老師來高雄時相信炙熱的太陽
一定已經在等待你了,但是邵老師別怕!(相信你也沒在怕!LOL)高雄的跑友會用更熱烈的熱情
為你加油!!Clap讓你順利完成SmileSmileSmile

發表人: 飛虎小管
發表日期: 2011-06-12 at 7:29am
邵子

小管哥的精神與你同在(眾:嘔吐)
7/2起
假日不會讓你孤單的
花東距離遠就無法陪你Clap

發表人: jackie
發表日期: 2011-06-12 at 8:49am
邵大哥加油~~加油~~祝你環島跑步順利成功 Thumbs Up

發表日期: 2011-06-12 at 10:37am
文章發表人 飛虎小管

邵子

小管哥的精神與你同在(眾:嘔吐)
7/2起
假日不會讓你孤單的
花東距離遠就無法陪你Clap
小管除了花東外,其他假日都陪跑,跑過100公里後,其功力已大大增加。

發表人: wezom
發表日期: 2011-06-12 at 10:58am
邵老師加油......

發表人: ikai75
發表日期: 2011-06-12 at 12:59pm
希望7/13路過高雄時能夠給邵老師陪跑一段。

發表人: arctangent2007
發表日期: 2011-06-12 at 11:28pm

發表日期: 2011-06-12 at 11:28pm
[QUOTE=一撇小鬍子邵肥]

要做夢 不要只作夢

我身為一個高中老師

我最應該給他們甚麼?

給他們專業知識?

發表日期: 2011-06-12 at 11:30pm
沒關係,我習慣了!!就算只計雲林縣,我也是倒著數的。

發表人: oasliu
發表日期: 2011-06-13 at 9:04am

要做夢 不要只作夢

我身為一個高中老師

我最應該給他們甚麼?

給他們專業知識?

但學業成績好就夠了嗎?

這次我又要瘋狂一下了

同樣身為一位高中數學教師~~也為了給學生一個良好的身教而投入跑馬行列~~
雖然慢但至今也累積了14馬~~線在有邵老師的領頭示範下~~小弟也可以有一些良好的學習典範Thumbs Up
本學期我們學校參與董氏基金會的樂動少年計畫~~在小弟的強力威脅利誘下~~全班每人在四個月的時間內~~
皆完成操場300圈以上(一圈300M)~~共累積了16888圈~~為全校最多的班級~~
雖然每位同學依開始都不情願~~但最後也都能體會老師要大家參與活動的意義~~體力也都成長許多~~
班級氣氛更加融洽~~這些都是課本上學不來的~~

若是時間允許~~邵老師到高雄時~~小弟也來陪跑一段~~不然星光馬時再向邵老師當面請益一番~~
預祝活動順利完成~~

高雄高工劉旭燿(喬巴)

我是劉旭燿(也是喬巴)請大家多多指教

下次在馬場上見到喬巴,請幫我加油喔∼∼∼

發表日期: 2011-06-13 at 10:19am
好巧!!數學老師多愛跑;邵肥:我正認真考慮跟你一起環島喔!!

發表日期: 2011-06-13 at 10:46am
文章發表人 arctangent2007

好巧!!數學老師多愛跑;邵肥:我正認真考慮跟你一起環島喔!!
謝大哥

如果您不嫌棄我會拖累您的速度
歡迎加入環島的行列
而且有你赤腳大仙的加持
我一定會如虎添翼

發表日期: 2011-06-13 at 10:55am
文章發表人 oasliu

要做夢 不要只作夢

我身為一個高中老師

我最應該給他們甚麼?

給他們專業知識?

但學業成績好就夠了嗎?

這次我又要瘋狂一下了

同樣身為一位高中數學教師~~也為了給學生一個良好的身教而投入跑馬行列~~
雖然慢但至今也累積了14馬~~線在有邵老師的領頭示範下~~小弟也可以有一些良好的學習典範Thumbs Up
本學期我們學校參與董氏基金會的樂動少年計畫~~在小弟的強力威脅利誘下~~全班每人在四個月的時間內~~
皆完成操場300圈以上(一圈300M)~~共累積了16888圈~~為全校最多的班級~~
雖然每位同學依開始都不情願~~但最後也都能體會老師要大家參與活動的意義~~體力也都成長許多~~
班級氣氛更加融洽~~這些都是課本上學不來的~~

若是時間允許~~邵老師到高雄時~~小弟也來陪跑一段~~不然星光馬時再向邵老師當面請益一番~~
預祝活動順利完成~~

高雄高工劉旭燿(喬巴)
喬巴大哥
您戴著喬巴的帽子在跑場上奔馳
一直是大家注目的焦點
我也注意您很久了(因為我也很喜歡喬巴)
很高興認識您
我看可以和斗六高中的謝天任大哥一起組一個:
[全國數學老師愛跑馬俱樂部]

發表日期: 2011-06-13 at 11:48am
虎尾高中黃振乾老師也跑馬,很巧也是數學老師。另外同校已退休地理老師蔡恆狀更是瘋馬一族〈飛虎慢跑協會第五屆會長〉。

發表日期: 2011-06-13 at 6:49pm
男老人的我 偶像很稀少.......但是 邵老師你卻是平凡的英雄 你總是用露出自信的唇齒 來撫慰受到馬拉松考驗的靈魂跑者 讓他們不至於無助沮喪 迎向終點的陽光 小的當然也是其中受惠的一人 你可比是馬場的周星馳 讓我用最熱烈的歡呼來祝福你快樂的出場 跑出來自馬拉松深邃的搏鬥Beer

給我全馬就是建春啦!

發表日期: 2011-06-13 at 7:05pm
文章發表人 建春

男老人的我 偶像很稀少.......但是 邵老師你卻是平凡的英雄 你總是用露出自信的唇齒 來撫慰受到馬拉松考驗的靈魂跑者 讓他們不至於無助沮喪 迎向終點的陽光 小的當然也是其中受惠的一人 你可比是馬場的周星馳 讓我用最熱烈的歡呼來祝福你快樂的出場 跑出來自馬拉松深邃的搏鬥Beer

建春
你害我雞皮疙瘩掉滿地
我才沒你說的那樣

還有  甚麼是男老人?????

發表日期: 2011-06-13 at 7:08pm
男老人 等於 老男人 LOL你是自然而然的散發 當然 不自覺 莫客氣Clap

給我全馬就是建春啦!

發表日期: 2011-06-14 at 12:24am
文章發表人 建春

男老人 等於 老男人 LOL你是自然而然的散發 當然 不自覺 莫客氣Clap
我個人是覺得蕭萬呈蕭會長的笑容最迷人了

發表日期: 2011-06-14 at 12:39am

謝大哥

如果您不嫌棄我會拖累您的速度
歡迎加入環島的行列
而且有你赤腳大仙的加持
我一定會如虎添翼

發表日期: 2011-06-14 at 12:44am
你說這是哪的話??跑馬我是菜鳥;我很想跟你一起環島,因為有伴才好玩:
時間也沒問題,也為將來赤腳環島熱身並吸取經驗。
但  1.我的加入會影響你的規劃嗎??補給,食宿。
      2.我住雲林縣,該從哪裡出發呢???

發表日期: 2011-06-14 at 12:46am
文章發表人 F5

虎尾高中黃振乾老師也跑馬,很巧也是數學老師。另外同校已退休地理老師蔡恆狀更是瘋馬一族〈飛虎慢跑協會第五屆會長〉。

發表日期: 2011-06-14 at 12:47am
喬巴跟虎尾高中黃振乾老師有FB嗎?

發表日期: 2011-06-14 at 4:44am

謝老師
FB已加入為好友∼∼Big smile
喬巴

發表日期: 2011-06-14 at 5:58am
文章發表人 oasliu

謝老師
FB已加入為好友∼∼Big smile
喬巴

發表日期: 2011-06-14 at 9:02am

已報告虎尾高中黃振乾老師,最慢7月應可見其消息〈FB及本論壇〉。

發表日期: 2011-06-14 at 9:30am
感謝!請問喬巴的帳號是???

發表日期: 2011-06-14 at 1:13pm

感謝!請問喬巴的帳號是???

小弟FB帳號即本名劉旭燿Big smile

發表日期: 2011-06-14 at 3:39pm

環島大作戰()

612的海山馬拉松對我來說是被設定為環島測試賽()

測試結果得到兩個很重要的結果

(1)   夏天真的不是一個適合跑馬的季節,而且早上8:00以後便已非常不適合,因此我決定更改先前作戰計劃6:00起跑的想法,改採蔡明男大哥與陳永星大哥的建議,每日5:00以前一定要起跑,8:00以後一定要休息,改為步行前進,以免消耗體力。Dead

(2)   小雨傘真的好好用,我海山馬的後半段全部撐傘步行,竟然完全不熱也不累,相信有很多跑友有看到我笑的很賤的樣子,因此小雨傘便確定成為我環島每日中間時段步行的秘密武器,只是我想要再買一把娘一點的,這樣才好玩,再一次感謝糖小粒給我的靈感。ClapClap

(3)   最後一定要感謝百信蔡總的鼎力相助,願意提供712我到高雄小港時有一個很棒的休息棲身之處。揪感心啦!!ClapClapClap

發表日期: 2011-06-14 at 3:48pm
認真說,不僅要娘一點更要輕一點有抗UV防曬較果者更佳,另恐得要另備一把備用,陽傘一般很輕風一吹容易折骨,環鳥跑有些路段風大很容易折損陽傘,多備一支有備無患。

發表日期: 2011-06-14 at 4:02pm
文章發表人 王坤樹

認真說,不僅要娘一點更要輕一點有抗UV防曬較果者更佳,另恐得要另備一把備用,陽傘一般很輕風一吹容易折骨,環鳥跑有些路段風大很容易折損陽傘,多備一支有備無患。
謝謝坤樹大哥的建議
決定採用!

發表人: otto
發表日期: 2011-06-14 at 4:45pm
大樹哥說的沒錯,你那支黑雨傘不合格,一定要買輕量、抗UV 

發表人: 老貓陳
發表日期: 2011-06-14 at 4:51pm
除了輕量和抗UV外,還有最重要的是一定要花傘Big smile

文章發表人 otto

大樹哥說的沒錯,你那支黑雨傘不合格,一定要買輕量、抗UV 

健康快樂跑,少病少煩惱!

發表日期: 2011-06-14 at 4:59pm
小時候家窮,有時下雨沒雨傘可用,拿了姐姐的陽傘代用是百般不願意,因很在意被同學笑娘。 Cry
現人老皮厚了,拿什麼傘都不在意別人什麼眼光。LOL

發表人: 台北小林
發表日期: 2011-06-14 at 5:45pm
幼時家貧居住山裡,無鞋可穿,赤足奔走山林田野,經常跌撞傷及雙腿,卻也練就腳底厚實腳板,
前往都市就學穿鞋是百般不適,經過幾年後才逐漸適應文明人雙腳應有穿鞋文化,
幾十年後今日,卻有書籍出刊大肆宣揚赤足益處,標榜赤腳跑步才是王道!Confused
現在台灣更有跑友鼓勵大家捨鞋赤足長跑,奉"天生就會跑"一書為跑者聖經,
是否我也該回復幾十年前幼時貧窮赤腳跑步粽橫山林原野,跑遍各處馬賽呢?LOL

發表日期: 2011-06-14 at 7:19pm
文章發表人 台北小林

幼時家貧居住山裡,無鞋可穿,赤足奔走山林田野,經常跌撞傷及雙腿,卻也練就腳底厚實腳板,
前往都市就學穿鞋是百般不適,經過幾年後才逐漸適應文明人雙腳應有穿鞋文化,
幾十年後今日,卻有書籍出刊大肆宣揚赤足益處,標榜赤腳跑步才是王道!Confused
現在台灣更有跑友鼓勵大家捨鞋赤足長跑,奉"天生就會跑"一書為跑者聖經,
是否我也該回復幾十年前幼時貧窮赤腳跑步粽橫山林原野,跑遍各處馬賽呢?LOL

發表日期: 2011-06-14 at 7:19pm
歡迎加入赤腳一族
http://www.facebook.com/video/video.php?v=212884412066471" rel="nofollow - http://www.facebook.com/video/video.php?v=212884412066471
謝天任

發表日期: 2011-06-14 at 7:29pm
我也支持台北小林兄加入謝大哥的行列
另外
謝大哥
我的電話是0937837281
不知可否得知您的聯絡方式
以商討環島事宜

發表人: 台北小林
發表日期: 2011-06-14 at 8:44pm
To:謝大哥(學長)--我是FB的Nelson學弟啦,已經在思考是否重返兒時記憶奔跑了啦Wink
To:邵老師--小弟的E-Mail:hoshinolin@hotmail.com TEL:0988-085-840 歡迎聯絡,環島超馬加油!Thumbs Up

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com