嶺腳滴水觀音登中窯尖、平溪鄉林農場

樂山水阿謙

嶺腳火車站周圍煤礦遺跡

姜子寮山聳立在基隆市與平溪區交界處,海拔729公尺,位於姜子寮山山腳下基隆河畔的聚落,就稱為嶺腳。比起平溪、菁桐、十分等站,嶺腳遊客少了許多,火車站旁狹窄的嶺腳老街,顯得古樸。如同平溪、菁桐、十分等站,嶺腳火車站過去也是重要的煤礦轉運站,永昌(英隆)、鴻福(大東)、順隆等煤礦,便是以嶺腳車站做為交煤車站。

彎彎的嶺腳火車站月台北側,就是「永昌煤礦」的卸煤設施與洗選煤場,卸煤台下擺了一個台車頗吸引遊客目光,廢棄的選煤場外人不能進入,從外一窺還可看到已頹圮的高架台車道等設施。永昌煤礦礦址在嶺腳火車站北方1.5公里,過去建有台車道將生產的煤礦送到嶺腳火車站轉運,這段台車道已隨著永昌煤礦停採改建成產業道路了。

永昌煤礦於昭和元年(1926)開採,由蔡全向台陽礦業公司承租礦區開採,戰後繼續開採,民國37年開坑內斜坑,民國48年礦權轉移李萬國、王火木等,改名英隆煤礦,一直到民國716月才停採。

除了嶺腳聚落北方的永昌煤礦,鴻福與順隆煤礦位於嶺腳車站南方,基隆河對岸的東勢格一帶,當時也建有台車道溝通礦坑與火車站,嶺腳火車站前平陽橋旁, 有一古橋與吊橋遺址,都是以前台車過基隆河送到嶺腳車站的遺跡。

 

火車進入嶺腳站

嶺腳火車站旁廢棄的永昌煤礦卸煤台

卸煤台還仿古地放了一運煤台車


跨越基隆河的平陽橋(上)與已廢棄的運煤台車道(下)

尪子上天溪步道

嶺腳大瀑布

平溪的自然風光以瀑布聞名,全台灣「簾幕式」瀑布最大的前兩名:十分瀑布與嶺腳瀑布都位於平溪境內。比較常見的「懸谷式」瀑布,也有大大小小十幾個,這些瀑布與平溪美麗的山景相映。

嶺腳瀑布位於基隆河主流上,寬約40公尺,相較於位於基隆河稍下游的十分瀑布,嶺腳瀑布名氣小得多。氣勢磅礡,瀑布下的大水潭深不可測,風光甚美。以前這裡曾是一個需收費的風景區,業者在瀑布旁邊挖石窟,還有桌椅與烤肉設施,可惜民國85年台北市某補習班一教師與五名學童在此溺斃,因安全因素嶺腳瀑布封閉,半荒廢至今,真是可惜。

排名全台灣第二的嶺腳瀑布

美麗的瀑布下深潭

坐在洞窟內可欣賞外邊的嶺腳瀑布

蔡家洋樓

在嶺腳這麼一個小地方,竟然出現一座如此漂亮的洋樓,讓人驚艷,誰這棟洋樓的屋主呢?

蔡家洋樓建於昭和14(西元1939),建造者就是開採永昌煤礦的蔡全,蔡全長子蔡石勇是第一屆國民大會代表,曾在民國38年到南京參加第一屆國民大會。現在蔡家子孫幾乎都已搬離此地,本房子由第三代負責管理。洋樓旁有一條小徑通往一個小山丘,以前稱為蔡家花園,今日還可見到花園內乾枯的小橋流水,已沒有什麼人會來此遊玩了。

平溪鄉公所以把蔡家洋樓附近整理,放上解說牌,從前的台車道鋪上石板,前面的田地種了不少野薑花,漫步其中,遙想前人往事。蔡石勇先生已於民國77年病逝於新店中央新村,永昌煤礦也停採30年,幸好還有此豪華洋樓供追憶。

 

氣派的蔡家洋樓

蔡家洋樓前

古老的土地公廟

南無大悲救苦觀世音菩薩石碣

順著昔日運煤台車道改建的產業道路走一公里多,抵達「石崁下」有一間小觀音廟,廟上方是一塊巨大的石頭,石頭上方顆著南無大悲救苦觀世音菩薩」「民國己丑芳春」「永昌煤礦鞠躬」,還畫有觀音菩薩的蓮花座,以及象徵平安的花瓶

己丑年是民國38年,由於採礦工作風險高,隨時可能有落磐或瓦斯冒出造成傷亡,礦場主人在大石頭上提了一個「南無大悲救苦觀世音菩薩」,礦工工作前,先焚香向觀音菩薩祈求保佑平安,應該發揮了不少穩定軍心的效果。

這塊石碣在今年68日正式被新北市政府文化古蹟審議委員會指定為市定古蹟,雖然經過了六十幾年風霜,顆鑿在石頭上的文字與圖樣仍然十分清晰,列為古蹟實至名歸。在此之前,以石碣被列為古蹟的只有金門的「漢影雲根碣」與「虛江嘯臥碣群」,本石碣是台灣本島第一個石碣古蹟

石碣與小觀音廟旁有一個二、三十戶人家的小聚落,居民大多和永昌(英隆)煤礦有關。曾在永昌煤礦工作的陳先生在當地蓋了一間漂亮的透天厝,過著愉快的退休生活,他表示他家土地是蔡姓地主的,也表示若要看永昌礦坑並不容易,經過30年停採礦坑遺跡多已難尋了。

觀音廟上的石碣已列入市定古蹟

石碣的文字與圖樣皆完好如新

靈巖寺滴水觀音廟

一百多年前,嶺腳當地居民在海拔約300公尺山腰處發現一個鐘乳石洞,涓滴細水千百年來滴出一個狀似觀世音菩薩的石筍,當地居民視為神蹟,在此簡單擺設香案祭拜。民國36年永昌煤礦蔡石勇發起在石洞前蓋靈巖寺,後歷經礦權轉移、停採,一度無人管理寺廟。民國76年當地居民蔡德源接管廟務,商談15位地主捐地,加上信徒募款與鄉公所補助,終於開了產業道路直達廟口,從此信眾不必再走陡峭的朝山步道上山。民國85年新大樓落成,香火更佳鼎盛。站在廟前廣場,遠望腳下的聚落與美麗的山景,涼風徐來真是無限暢快。

雖然靈巖寺滴水觀音廟車路已開,我們當然還是要走朝山步道體驗一下前人入名山朝拜的艱辛。朝山步道有新舊兩條,舊的步道從永昌煤礦礦工聚落後方上山,在新步道完成後已少人走,但從寬廣的步道與堆砌整齊的石階讓人感受到當年建廟者的豪氣。新步道登山口位於「石崁下」南無大悲救苦觀世音菩薩石碣,路況良好,在林蔭下只要花個二、三十分鐘便能抵達靈嚴寺。

滴水觀音廟後方的鐘乳石洞

由15位地主捐地與信徒出錢出力今日車子才能直達靈嚴寺(右)

舊的朝山步道

新的朝山步道

朝山步道

朝山步道直抵靈嚴寺大樓

中窯尖登山小徑

新北市平溪區與基隆市的天然界山:連接五分山(海拔757公尺)到姜子寮山(海拔729公尺) 間的稜線,健腳登山朋友喜歡挑戰的路線,這段稜線,海拔約在500700公尺上下,中途經過頂子寮山、望古山、中窯尖,還有許多沒有名號的小山頭,一日走完都是勇腳。而五分山、姜子寮山稜線中間有幾條越嶺路線,樂山水登山隊曾辦過:暖暖觀音湖登姜子寮山,越嶺平溪嶺腳嶺腳登中窯尖,越嶺暖東峽谷泰安瀑布登姜子寮山越嶺平溪,也都是很具有挑戰性的路線。

從嶺腳滴水觀音登中窯尖,都是登山小徑,有幾小段還需要拉繩索上攀,別小看區區605公尺高的中窯尖,要登上去也要費些體力呢!本次活動並不往北到暖東峽谷,而是轉個方向,從環山步道東段,進入平溪鄉林農場。

 

平溪鄉林農場

平溪鄉林農場占地70甲,裏面沒有大家印象中農場該有的小木屋與青青草原等設施,但農場內多條登山步道,卻已成為愛好登山朋友的天堂。

目前平溪鄉林農場內的設施只有簡易工寮、流動廁所各一間,登山步道依周遭環境命名:環山步道、親水步道、觀景步道、中央步道…..等四通八達,這些步道用的都是當地木頭與石材所建,走在土石登山步道上,比起花大錢蓋的花崗岩步道舒適許多,無怪登山朋友一團又一團進來爬山。

探路時有幸遇到管理農場的大哥,與他聊了一下,才知原來這塊土地曾經預定做為垃圾掩埋場,後來被某建設公司買去,打算投資60億,興建國際飯店、纜車、渡假山莊……。民國86年溫妮颱風過境,發生汐止林肯大郡倒塌事件,這塊山坡地暫緩開發,幸運的保留到現在。

那這塊地有沒有被開發的危險呢?放心啦!目前這裡已經被畫為水源保護區,所以應該是不會有大規模的開發了。建設公司投下了500萬元,建設了簡單的步道,開放給登山客,只是經過幾年下來,木造的梯子、欄杆塌倒了,木棧道也多處腐朽,步道也多處長出雜草來,面對未來,大哥歡迎登山隊多多來光臨,最好準備開山刀,享受爬山自然風光之餘,順便將雜草清理,大家彼此都受益。

面對未來,大哥規劃了美麗願景:準備請建設公司再出一些經費,初期先蓋個廁所、廚房,讓登山朋友更方便;然後養一些羊等草食動物,幫忙吃草,以後也許遊客到侯硐看完貓後,再來望古餵羊;最後大哥指著頭上三個山頭說,這山頭可以蓋個天空步道,絕對比小烏來、太極峽谷、八卦山更有賣點…….

 

平溪鄉林農場

平溪鄉林農場內步道設施皆是就地取材

步道上的竹梯

步道上的竹橋

我們也有瞭望台

望古坑古道、望古火車站

傳說咸豐五年(1855)來自泉州胡姓居民在此開坑採煤,被水所淹沒,稱此地為「亡礦坑」,後來改名「望古坑」庄,傳說實情真假,現在也無從考據。

望古坑附近住家分散,早期山區居民行走望古坑古道出入當地,雖然望古坑附近已闢了多條產業道路,但是古道路況仍然十分良好,變成登山客從望古火車站進出鄉林農場、嶺腳寮山等地的好路徑,古道沿著溪邊行走,也成了釣客進出的好地方。

望古火車站原稱慶和火車站,民國61年配合慶和煤礦運輸和礦場員工上下班才增設此招呼站,75年慶和煤礦停採,78年改名望古火車站。火車站外民家不多,遊客也少,車站外慶和煤礦卸煤場早已停用,有一高聳的慶和煤礦吊橋遺址也僅剩下吊橋頭聳立於鐵道與基隆河之間。

望古坑古道

望古坑古道

火車通過望古火車站外的慶和吊橋遺跡

望古車站外平緩的基隆河