跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問跑友前輩跑半馬約90分完賽與全馬4小時玩賽哪個以後比較不會受傷
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問跑友前輩跑半馬約90分完賽與全馬4小時玩賽哪個以後比較不會受傷

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
魯夫小子 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-06-07
線上狀態: 離線
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 魯夫小子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問跑友前輩跑半馬約90分完賽與全馬4小時玩賽哪個以後比較不會受傷
    發表於: 2013-01-07 at 1:48pm
請問跑友前輩跑半馬約90分完賽與全馬4小時玩賽哪個以後比較不會受傷
回到最上面
微微風 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-10-08
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 微微風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 2:18pm
海賊王果然不同凡想
依我這個魯肉腳而言
照你這兩種速度完賽  腳都不會受傷
但膝蓋會直接斷裂報廢
LOL
回到最上面
Johnson 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-02-16
位置: Taiwan
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 Johnson 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 2:33pm
當然是全馬4hr比較不會受傷.

半馬90min=pace 4'17"/km
全馬4hr=pace 5'41"/km
速度差太多了.

不過半馬能跑90分,有練過幾次30k的LSD,全馬4hr應該可以輕鬆完賽.
但全馬可以跑4hr左右為PB的人,半馬鐵定不能90min完賽.
回到最上面
bedford 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2007-10-22
文章數: 74
文章選項 文章選項   引述 bedford 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 2:51pm
如果半馬可以90分完賽,代表有一定實力,全馬正常落點可能在3小時5分至3小時15分之間,所以半馬90分完賽與全馬4小時完賽,通通不會受傷,完跑後你就會開始思考要參加未來哪一場了
bedford
回到最上面
ANOYMOUS 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-09-01
文章數: 48
文章選項 文章選項   引述 ANOYMOUS 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 4:26pm

Johnson&Bedford」二位仁兄,說的甚是,對於速度有著正確的概念。

回到最上面
Johnson 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-02-16
位置: Taiwan
文章數: 25
文章選項 文章選項   引述 Johnson 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 5:07pm
ANOYMOUS兄過獎了,
小弟我只是經驗談,四年多前的我半馬可以跑90分左右,但全馬跑不進四小時,因為沒練過一次20K以上的LSD,所以第一次跑全馬,近五小時外加雙腳大小腿肌肉拉傷抽筋收場.之後一年多不敢跑全馬.
前年開始有規劃的練習下,狀況不錯時候,全馬可以跑進四小時,狀況差就順著身體感覺完賽就好,完全看當天狀況去調整,但半馬沒辦法跑到90分左右,因為沒練速度,間歇課表要有人一起練比較好,自己一個人跑很無聊.
回到最上面
菜勝庸 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2012-06-18
位置: 雲林飛虎常跑會
文章數: 231
文章選項 文章選項   引述 菜勝庸 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 5:08pm
我是個肉腳...
門前剛好回去~鐵定不會受傷...

回到最上面
鐵馬小丁 由上至下檢視

註冊日期: 2011-12-28
文章數: 952
文章選項 文章選項   引述 鐵馬小丁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 5:15pm
人的身體也是有學習曲線的,個人經驗是酸痛,恢復期,甚至受傷都勢必經的過程,(當然吸收他人經驗可以讓過程縮短),多跑幾場,經驗累積後就更可以面對自己身體的聲音.賽前的練習和調適也是一場馬的序曲,序曲好聽,主題上演後更佳精采.
回到最上面
魯夫小子 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-06-07
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 魯夫小子 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 7:59pm
謝謝前輩提供意見其實我半馬可以90分內完賽,全馬正常落點可能在3小時10分左右但是如果跑全馬練習時間可能要多1小時而且也會比較累  最重要是 長期下來受傷機會一定很高  所以我想如果要長久跑下去必須選擇比較不會受傷方法
回到最上面
微微風 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2012-10-08
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 微微風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-01-07 at 8:46pm
文章發表人 魯夫小子

謝謝前輩提供意見其實我半馬可以90分內完賽,全馬正常落點可能在3小時10分左右但是如果跑全馬練習時間可能要多1小時而且也會比較累  最重要是 長期下來受傷機會一定很高  所以我想如果要長久跑下去必須選擇比較不會受傷方法

魯夫船長
你果真擁有霸王色的資質
好強喔~

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73