跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 膝蓋受傷困擾我好久
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

膝蓋受傷困擾我好久

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-06-01
線上狀態: 離線
文章數: 52
文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 膝蓋受傷困擾我好久
    發表於: 2006-03-19 at 8:08pm

各位前輩您好:

我的右膝外側在今年1月初時,因為練習跑步時受傷,症狀是下樓梯會感覺到膝蓋外側疼痛,連帶後面不知道是筋還是韌帶也會跟著抽痛(不過疼痛處沒腫) ,但上樓梯倒是都沒啥問題,後來我有去診所看西醫,醫師是叫我休息不要再跑了,我有問說要休息多久,他說要休一個月,一個月後, 所有疼痛、抽痛的症狀都不見了,於是我就去試跑,但才跑2 公里,膝蓋外側又開始隱隱作痛了,所以我馬上停下來,回家休息,後來再去診所看西醫時,醫師還是叫我不要再跑了,說跑步太傷膝蓋 ,然後也是開了消炎、放鬆肌肉的藥給我,不過這藥倒是挺神奇的,吃下去後隔天馬上就不痛了,還有我有發現這藥吃久了,臉會一直腫 起來,而且只要你一天忘記吃、藥效一過,隔天下樓梯時,膝蓋又會開始疼痛了,不曉得這藥是抗生素還類固醇,要我連續吃一個月,不 知道對腎、肝會不會不好,我覺得怕怕的,於是我就改去診所看中醫傷科,也做了熱敷、貼藥膏、吃中藥一段時間了,但是到了現在,下 樓梯膝蓋外側還是隱隱作痛,好像不太能夠用身體的力量去壓迫到,雖然我膝蓋受傷不能跑步,不過這段日子我倒是弄了一台腳踏車在練 大腿,因為我有翻到文章,說練大腿會讓膝蓋減少衝擊。最後,我想請教一下前輩有沒有曾經發生過這種症狀,請不吝發表一下經驗讓我 參考一下,還有我最近決定到大醫院去檢察、照個x 光之類的,但摸不著頭緒要看復健科還骨科?那個醫師在行也不知道?各位前輩可否推薦幾個不錯的醫院或醫師讓我參考一下,我還年輕 呀,我很想跑步呀~~~~

回到最上面
香港樂華 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2006-03-23
文章數: 17
文章選項 文章選項   引述 香港樂華 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-26 at 9:46pm
膝蓋受傷真是好煩惱
回到最上面
destine 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2004-12-13
文章數: 95
文章選項 文章選項   引述 destine 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 9:38am
Smile你的情況我也曾經遭受過,不過我沒看醫生只做簡單的運動約半年才完全康復, 此期間很鬱悶,但要忍耐,要不然欲速則不達.
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 11:59am
我在發表這些文章不久後,有到台北馬階醫院骨科去看,醫師按了按我的膝蓋附近,後來診斷出是二頭肌腱發炎,膝蓋外惻之所以會疼痛 ,是因為後面的肌腱影響到膝蓋外側骨膜,所以醫師說,其實是肌腱在痛,不是膝蓋,,吃藥到現在一周多了,幾乎完全不痛了,我預計 多休息幾天,4月中後開始恢復訓練,所以腿有傷,千萬不要亂投醫呀,我以前都貪方便跑到診所去看,才會那麼久都沒好,直到去大醫 院找真正骨科,才找出真正的問題所在,對症下藥,恢復神速...
回到最上面
cesar 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 12:58pm

看醫生,相信醫生,是正常的,但是,有時醫生診斷也會 有「凸錘」的時候。

以前曾被醫生診斷出患脊椎骨側彎鈣化、慢性氣喘病‥‥,但這些病症因我常游泳、慢跑及騎車,不吃藥也能使體質逐漸改善。以前摔倒 膝蓋受傷,醫師告知短期不要運動,我有遵守,但經休息一段時間,再慢慢地用跑步方式來恢復。

這回跑步不幸又摔倒,最後勉強跑完,接受治療並遵醫囑傷口不要碰到水,自然會復原。

所以「相信自已的感覺」也是個好的方法之一。 

回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 2:17pm

文章發表人 cesar

所以「相信自已的感覺」也是個好的方法之一。

真的,相信「相信自己的感覺」是最好的方法。

一直想要回應這篇主題,因為之前我的右膝外側也和「路跑遜腳」兄一樣,在去年3 月初時練跑時拉傷(因是第一次練跑超過21K),結果症狀也是一模一樣:下樓梯會感覺到膝蓋外側疼痛,連帶後面不知道是筋還是韌 帶也會跟著抽痛,但上樓梯就都沒問題。

曾經去看了兩家大醫院,照過X光,也謹遵醫囑吃藥且休息了一陣子,熱力貼步貼到皮膚過敏,電子針灸電到腳快抽筋,然而膝痛還是時 好時壞一直沒起色,尤其是有時候抱小孩下樓梯時,突然的抽痛真怕會連人帶小孩摔下樓去。

後來有一次早上在床上兩眼睜開醒來,決定要找出潛藏在筋骨深處的病因,於是躺在床上把雙腿向上伸直,用雙手按壓每條筋絡的每個部 位,不放過任何每個微小角落,終於讓我在膝蓋後方凹陷處找到一個突出的痛點,這個痛點必須在全身肌肉放鬆,將雙腳以各種角度彎曲 ,來回按摩搜尋才得以找出。找到痛點時用力按壓,那種熟悉的痛楚立即襲遍全身,此時心裡卻是開懷暢意,因為我知道我終於找到折磨 我一年多的痛點了。

其後的金石馬、國道馬我相繼完跑半馬,很幸運的,到現在下樓梯時的膝蓋疼痛已完全不藥而癒。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
路跑遜腳 由上至下檢視
Groupie
Groupie

文章選項 文章選項   引述 路跑遜腳 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-03-29 at 7:28pm

其實這種症狀,醫師是說跑步的時候,"煞車"動作太多造成的,所以等恢復練跑時,我可能要好好改善自己的跑姿了...

回到最上面
wubae 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2005-02-13
位置: Taiwan
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 wubae 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-10 at 9:28am

to大熊兄:

"找到痛點時用力按壓,那種熟悉的痛楚立即襲遍全身,此時心裡卻是開懷暢意,因為我知道我終於找到折磨 我一年多的痛點了。

其後的金石馬、國道馬我相繼完跑半馬,很幸運的,到現在下樓梯時的膝蓋疼痛已完全不藥而癒。"

能不能請教,當您找到痛點後,如何不藥而癒的?

回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-10 at 9:48am

按摩,輕輕的按摩,每天睡覺前、醒來後,那是一種很舒服的酸痛,多按摩幾天後就慢慢不再有疼痛的感覺了。

「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
OPEN 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2006-01-30
位置: Taiwan
文章數: 45
文章選項 文章選項   引述 OPEN 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2006-04-10 at 10:05am

大熊: 後來有一次早上在床上兩眼睜開醒來,決定要找出潛藏在筋骨深處的病因,於是躺在床上把雙腿向上伸直,用雙手按壓每條筋絡的每個部 位,不放過任何每個微小角落,終於讓我在膝蓋後方凹陷處找到一個突出的痛點,這個痛點必須在全身肌肉放鬆,將雙腳以各種角度彎曲 ,來回按摩搜尋才得以找出。找到痛點時用力按壓,那種熟悉的痛楚立即襲遍全身,此時心裡卻是開懷暢意,因為我知道我終於找到折磨 我一年多的痛點了。

真是不錯的辦法!

Rest for Run, Run the Rest. Go!Go! Friends.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73