跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 膝蓋外側抽筋
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

膝蓋外側抽筋

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息 反向排序
由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-01-14
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 膝蓋外側抽筋
    發表於: 2008-04-02 at 7:11pm

大熊是打電話去問飛揚體育社的嗎?
看那語氣是老闆喔
上回我提及 褲子款型不喜歡擱著過陣子想要拿去換另款型的
跟那位老闆說「好啦好啦好啦好啦好啦好啦好啦好啦....」
那位老闆也說「好啦好啦好啦好啦好啦好啦好啦好啦....」%3cig%20smile

不過 大熊你是男生 這樣也說會不會令人雞皮疙瘩啊.... 果真是男女有別 %3cO%3c
不過 老闆好商量的 不會有厚此薄彼啦 %3cO%3c

那貼帶 好像是要在活動(運動?)之下會有涼涼的以及防備的效果
若是給你的岳母大人 那是處於在靜態之下 有沒有效果 我不知了喔 %3chocked

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-02 at 5:28pm
謝謝貓姐的提議,上次短緊身褲就是聽您話到那家店買的,店家還是我公司的客戶呢!
趕緊打電話過去問,接的先生回答:「有啊,一大堆咧,要什麼牌的都有,一捆450,打完折350」,還好沒有網路下訂,否則就來不及啦。
其實會想買,主要倒不是我要用,而是家岳母患有僵直性關節炎,長期以來為病痛所苦,看網站介紹好像很有神奇功效,若是不貴的話倒是可以買來試看看。
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-14
文章數: 1902
文章選項 文章選項   引述 貓 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-02 at 5:08pm
大熊~

要買 就去承德路四段212號 飛揚體育社 tel:2883-4058 什麼都有 
(最大的地標是:五彩繽紛建築物的士林運動中心 那一帶)

生活態度:好吃、好睡、好跑∼
回到最上面
大熊 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-11-16
位置: 台北市文山區
文章數: 706
文章選項 文章選項   引述 大熊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-02 at 5:04pm
文章發表人 tinwec

內文提到..........大腿外側貼上"肌內效膠布".......貼法請參考下列"闊筋膜張肌"的貼法

剛剛上該公司美國網站http://www.kinesiotaping.com,註冊了一個新身份,訂了四個KinesioR Tex Platinum? 2” B(@USD14.95),等到要結帳時,發現用FedEx到台北的運費就要NTD1,800%3cea%3c,相當於商品本身的價格。去電台北的代理商,答稱該公司只進口該項產品,零售客戶要自己到「杏輝?」問,有誰知道這產品單價如何呢?如果直接向美國總公司大批團購是否會便宜些?
「高山擁有一種難以理解的力量,只要你靜靜不動,山就會分享它們的秘密。」~藍迪•摩根森(Randy Morgenson)~
回到最上面
Eygen 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2004-11-18
文章數: 50
文章選項 文章選項   引述 Eygen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-02 at 3:01pm
回到最上面
sunfeel 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-12-17
文章數: 31
文章選項 文章選項   引述 sunfeel 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-10 at 9:00pm
感謝tinwec兄提供的寶貴資料,看來我的症狀正是這個"髂脛束摩擦症候群",在膝蓋抽痛時其實整個大腿外側都很緊繃,但主要的痛點是在膝蓋部份。雖然我目前症狀已經減輕許多,但我也要按照這網頁的說明,做好預防措施。
順便提一下,最近我在重量訓練時,特別加入啞鈴跨步蹲舉這個動作,對加強腿部的力量頗有助益。剛開始訓練後幾天,臀大肌非常酸痛,但是酸痛過後再練跑,加上我調整過跑步姿勢,膝蓋外側的抽痛也神奇的沒有再發生,也許這個動作對髂脛束的伸展也很有幫助。

編輯者 sunfeel - 2008-01-11 at 11:57am
回到最上面
tinwec 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-01-10
文章數: 29
文章選項 文章選項   引述 tinwec 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-10 at 5:49pm
我94年7月為減肥而開始跑步,每天跑3000米整年下來體重從89KG降到72KG.95年底參加ING9K路跑後.
才較認真的開始練跑.初馬96年國道跑443.跑的很累...第二馬為96年底ING跑420...累積96年一整年跑了近2000K.96年底ING後某次練跑膝蓋外側產生疼痛.....上網查詢許多資料並對應自身的症狀才發現是"髂脛束摩擦症候群".....已休跑近半個月.....
好不容易許下心願今年要破四且要跑完4馬.明年若能再跑4馬...總共累積10馬...當成送給自己明年40歲的生日禮物.....若因此不能跑步....那將會是我心中永遠的痛啊.....%3cry
終於找到這個網站有介紹"髂脛束摩擦症候群"(ITB Friction Sydrome)的自我復健DIY ,很不錯請參考下列網頁.
內文提到..........大腿外側貼上"肌內效膠布".......貼法請參考下列"闊筋膜張肌"的貼法
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 sunfeel 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-07 at 6:03pm
網路上發現一篇文章,強調長跑時身體不要向前傾,最好是抬頭挺胸,讓上半身的重量由腰部承受,才不會造成膝蓋太大的負擔,我之前跑步因為特別留意腳步,不知不覺身體就向前傾了,看到這篇文章後,我按照文章上的要點來跑,最近兩次跑滿30分鐘的練習,都沒有出現膝蓋抽痛的問題耶!真是開心!
希望這種狀況能保持下去。
回到最上面
TimChen 由上至下檢視

註冊日期: 2005-01-30
文章數: 113
文章選項 文章選項   引述 TimChen 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 7:00pm
我有類似的經驗。建議您多休息。並多做左右大腿外側肌肉(腱)的拉筋,有空就做, 會有幫助。祝早日康復

編輯者 TimChen - 2008-01-03 at 9:45am
回到最上面
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 sunfeel 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-01-02 at 3:32pm

跑過ING後兩週暫時休息,每天早上幾乎都去游泳,只零星跑了兩三次,都不超過30分鐘,因為跑一跑右膝蓋外側還是會抽痛,像今天早上,跑不到20分鐘膝蓋又開始抗議了,真是無奈呀!這種狀況用護膝會有幫助嗎?1/19要參加宜蘭的鐵人兩項,真擔心又會不能完賽呀!%3confused

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73