跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 跑鞋推薦!
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

跑鞋推薦!

發表回應 發表回應 頁面  123>
作者
訊息 反向排序
阿龍 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2007-10-16
線上狀態: 離線
文章數: 611
文章選項 文章選項   引述 阿龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 跑鞋推薦!
    發表於: 2009-12-02 at 4:20pm

我繳交鞋子的學費不少,最後偏愛美津濃,因為鞋跟有波浪避震片(WAVE),而且有寬楦頭(藍腳ㄚ標誌)及超寬楦頭(紅腳ㄚ標誌),我是穿寬楦頭的,我就是喜歡波浪避震片保護我的腳,這是該品牌的專利,任何橡膠經常使用或日久都會氧化失去彈性,職業選手有廠商提供新鞋,我是業餘的業餘,只有選擇最能保護雙腳的鞋子穿,希望能跑的長久。

回到最上面
阿力 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2009-11-18
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 阿力 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-12-02 at 3:08pm
同意同意!
本身自己在自行車產業服務
研發人員常有相當特殊的設計
有符合專業選手的需求
但...
還是要考量到一般普羅大眾阿!
阿力
跑馬菜鳥吳阿力
回到最上面
Ashtangi 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-12-26
文章數: 11
文章選項 文章選項   引述 Ashtangi 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-14 at 8:50am
我也是只穿美津濃, 不過它的價位也比以前高出不少. 以前幾乎清一色白底上有一個mark的鞋子. 很少超過1500的. 不知現在是多了些設計, 所以價位也漸漸向新平衡看齊~

Nike的鞋子很貴有部分是因為他們也著實花了不少金錢跟時間在研發上(當然花在廣告的錢或許更多). 我念的研究所有請美國Nike鞋子實驗室的研究員來演講過. 他那次演講主要是介紹Nike free系列的研發跟實驗過程. 甚至連它底下的鞋紋都是有學理支持的.(連我這本來討厭穿nike的人都有點心動了),鞋子實驗室裡據說有將近40位的生物力學研究員. 來演講的這位本身也是美國賓州大學的生物力學教授(賓州大學是美國運科科系數一數二的), 而且Nike手上握有的專利數量也是各跑鞋廠牌之冠. 我印象最深的是那位教授說:他相信Nike一定有能力作出最好的鞋子, 但是常得與市場行銷考量妥協. 這是令他有些frustrated. 不過 畢竟專業跑者是少數, Nike沒辦法只靠賣選手鞋子生存.
-----------------------------
Scott Tinley, Comparing the Ironman Triathlon to pizza and sex

"When it's good, it's really good.
     And when it's bad, it's still pretty good."
回到最上面
一兵 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-03-14
文章數: 573
文章選項 文章選項   引述 一兵 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-08 at 6:51pm
 「 跑鞋為什麼要那麼貴呢?%3cea%3c」新兵問:「它的成本再加合理利潤,應該算得出來吧?」
「前幾年南部某軍事技術學院的校長鼓勵學生跑步,但是反對學生用名牌跑鞋。」班長說:「要不是幕僚苦勸,書面禁令都PO上召生簡章了!」
非關老將,不是新兵。讀書學劍兩不成,力盡穹蒼,江山依舊?還我千里獨步!
回到最上面
Robin 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2005-10-01
位置: Taiwan
文章數: 1446
文章選項 文章選項   引述 Robin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-08 at 8:09am
文章發表人 dearotto

我覺得還是美津濃的鞋比較好

我強烈不推NIKE鞋
NIKE太貴了,光是買那個勾勾就不知多光你多少錢了
美津濃的高檔訓練鞋訂價也是近3800,但是實際成交價3000不到
我已經好幾年不穿NIKE鞋了

其實歸根結底,跑者還是要看哪種鞋子最適合自己的腳,有時價位並非第一考量。

常常覺得要找到真正適合自己的鞋子,一開始總得多繳點學費,我從 MIZUNO、ADIDAS (AD ZERO)、 SOUCONY 到 ASICS,感覺到最近半年才慢慢確定真正適合自己的鞋子是哪種的 -- 而且還橫跨日美兩國三大廠牌 %3cacko
典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?
回到最上面
dearotto 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2007-12-23
文章數: 24
文章選項 文章選項   引述 dearotto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-07 at 3:27pm

我覺得還是美津濃的鞋比較好

我強烈不推NIKE鞋
NIKE太貴了,光是買那個勾勾就不知多光你多少錢了
美津濃的高檔訓練鞋訂價也是近3800,但是實際成交價3000不到
我已經好幾年不穿NIKE鞋了
回到最上面
陳江河 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-11
文章數: 115
文章選項 文章選項   引述 陳江河 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-01 at 7:57pm
謝謝阿發兄 . 我有與蔡貴香阿姨連絡電話 , OTTO兄推薦TJR229(3E)款式蠻適合我寬腳ㄚ. 希望能夠比照貴會優惠價格購買 .再次的感謝兩位好心的跑友 .
回到最上面
阿發 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-18
位置: 中華民國 台灣
文章數: 171
文章選項 文章選項   引述 阿發 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-05-01 at 5:17pm
本文中所稱之蔡阿姨是指台灣大腳ㄚ長跑協會的蔡貴香小姐啦!∼
回到最上面
陳江河 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-11
文章數: 115
文章選項 文章選項   引述 陳江河 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-30 at 8:20pm
蔡阿姨是不是路跑賽時常常看到全名稱蔡蜜珠阿姨是也%3cuestion
回到最上面
心感如泉 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-22
位置: Taiwan 板橋. 海山
文章數: 280
文章選項 文章選項   引述 心感如泉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-04-24 at 7:49pm
文章發表人 陳江河

請問跑鞋款有沒有寬瑄的,價錢多少%3c3cuestion

在中和市莒光路.運動家體育用品店.告訴他是跑友.可想68折優惠.<自強國小附近>
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73