跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 102年12月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

102年12月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  123 8>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 102年12月的練跑日記
    發表於: 2013-12-02 at 8:11am
一日,里程42.195公里,跑阿公店馬拉松.
很讚的比賽,很讚的路線安排,最讚的居民.跑友都說了,一定要再跑的.反正從頭到尾都很棒.物超所值的過份啊.
而時代進步的結果是在會場就有一堆人問我:喂,你們家蔡總在那霸吃很好耶!(說是喝酒吃海鮮)
哈哈,吃喝玩樂加跑步,也算人生一大樂事吧.
我則是認真的跟了飛龍大人大概二十一公里就開始逛大街.
也不過才跑五小時五十多分(時限是六個半小時啊LOL),回到會場人都走光了,還好有葳寶和小粒幫我們顧一下行李,要不然裡頭還有澎湖沒花完的紅包呢∼下次會記得寄物的.唉∼
這場吃喝玩樂也真開心.水果吃到飽,根本不想喝運動飲料,最讚的還有林增田加碼的那一站好料∼唉喲,好想打包一個魚頭回家煮火鍋喲LOL,可惜沒袋子可裝啊!
跑步社團的比賽,真的很讚.
二日,里程零∼很累(連著跑還是晚上睡不著),需要休息,而反正澄清湖今天是休園的嘛.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-02 at 10:47am

昨天的阿公店衣服上有兩個字:熱血.

常有人問我,為什麼可以跑那麼多?其實找不到原因,或許骨子裡有潛藏的熱血吧?
也笨的沒有原因而跑.真的只是當成一種習慣及生活.所以昨天阿家教練再問的時候,飛龍大人說為了減肥嘛,我一向也如此回答的.反正也不能說為了健康,好像總要找一種簡單方便的流汗運動.大概如此而已吧.而我們這種懶得練的人,只能以比賽來強迫自己多跑些里程.真的如此而已.
大概是心中還有熱血吧.跑好多,其實東奔西跑真累.但肢體累還想跑,或許,有一天心會倦了,就是不再比賽的時候吧?
不多想.想跑就跑.不想跑時,不再比賽時,澄清湖仍舊會是跑步及早起的基地.只是要是不比賽,大概就不會四點開跑吧?我也沒答案,就看心中的熱血能沸騰到幾時?
其實前兩個月沒有合計里程.今年好像真的累了,老了,少跑了.
九月合計只有291.585公里十月合計是401.275公里.今年全年的合計量會比以往少了很多很多.不過也好,能跑也還是一種最大的福氣.
跑了宜蘭,再跑阿公店其實很順路,回家方便多了.
離家兩三天,回家當然先看看我的魚及我的小樹,還有小辣椒.還好都安在.
今早發現鴿子都會來喝水,大概也會偷吃我的魚吧?唉,最糟的還有在陽台留下了一堆大便.真煩啊!
同事送我一個不要的大花瓶,還找不到適合的樹.那種尺寸大概是非買不可.而白水木留下的空盆也還在.另一個陶土的盆同事送我一株俗稱肉粽的橫盤腳.很讚,家裡又會有大樹了(其實沒很大欉).是我一直以來的期望.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-03 at 9:37am
很費力的把樹搬回家,座椅還要費力挪走,塞進小白裡就將將好,好怕讓他受損,還好安全無恙安抵家門.就先把他放在入口的小紅沙發旁,白天時還可挪到窗邊做做日光浴.同事比我厲害多了,我從種子養起的都是小樹,他倒把棋盤腳養到了超過一公尺.連樹頭都有點棋盤的樣子了.真好!
不過昨天倒有點沉不住氣,和同事起了點小衝突.有點懊惱及後悔.果然是勤練腳忘了修心.煩吶,自找的.
找一篇文章來看看吧,無味的或艱澀的都好.就看王符的潛夫論好了.當然和最近掌摑的事件有關.找來裡頭有那句”一犬吠形,百犬吠聲”的賢難第五來看看.古文和老歌一樣都有其流傳萬世的原因吧,我想.
四點的天空裡星星是晶晶亮的,氣溫極低,不慣早起的我需要加件薄風衣才能起步.跑著,也抬頭望著無盡的倉穹,要想起朋友說郭老師送他的話:當有負面情緒時,就停止這個思考.
大概就是做不到,所以才生口角.大概心裡有不少負面情緒潛伏,所以別人一句不合意的話引起了我的反彈及不悅.其實老早要慣了他們說話的尖酸或是偶爾也該反擊?
跑一圈兩公里.寒夜裡幾乎是無人的.安靜的只可以聽見自己的心跳聲.安靜的連風聲都不見.再跑一圈,有隊友來到,再跑,再有人加入,再跑,變成了四人行.安靜專注的前進,只有喘息聲及腳步聲.跑十公里一圈,夜色仍黑,時間尚早,至少再跑回起點吧.今早就跑十二公里.有汗.離去時星空依舊在.
潛夫之意應是以文諷當政之失得,不欲彰顯其名.我偶爾也該安靜才是.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-03 at 9:39am

想登出時看到今日的壽星有阿萬.祝你生日快樂,跑步雲遊四海,拜年馬記得睡飽!

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 8:13am
四日,里程零.
五日.十三公里.
看公視的一個節目,有點限制級呢.節目名是:上帝救救我的高跟鞋.沒接第四台,節目也不多.也難得又續看三台.在不久前看華視新聞雜誌,看到了安樂跑友游經勇,跑宜蘭時也和他聊了一下.節目中說他是”家扶優良楷模”Clap.很熟的面孔說著小時的遭遇時,那表情叫人動容,牽動了心裡的一些感觸.
過了六七年沒電視的生活,最近又過著亂轉遙控器的日子,只不過節目少也不錯,還是不會浪費時間.其實看電視的時間仍是不多.同事有時聊到了一些節目,我還真的沒聽過,有點像是原始人LOL,蠻有趣的.這年頭沒網路,沒臉書,還用一元手機的我,真的是上古人吧.有時想想,就是固執的運行在自己的軌道上.和跑步一樣,一成不變.
早起,跑步去.好棒的冬天早晨.人少,天暗,溫度低,可以一個人愜意的前進.但其實也不是喜歡孤單,我在下意識也明白等會隊友們就會來到.果然沒錯啊,跑一圈來一個,跑二圈就三五成群了.
呂董又聊到了我丟獎盃獎牌的事.其實真的是小窩太小,根本放不下啊.好想要主辦單位換成現金喲(一百塊也好啊).而獎盃不領也不行啊,紅包或獎品不就放棄了.我笑笑的回答隊友,心裡有點愧疚,因為前晚才又捨掉了一個分組一.啊∼誰叫它不像北投的木塊可以拿來墊盆栽嘛.當真不是不珍惜.
跑在涼風中只有微汗,我穿了短袖又加了薄風衣.今早笑著說要把大圈完成,於是喝了水還是不能散步.反正大家都有壞習慣,一個走大家走,那就∼一個跑,大家也繼續跑吧.
只不過還是沒有撐到以往固定的六點鐘.也好啦,今天夠認真了.十三公里,後段一公里還被小呂加速操到了.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 8:23am
四點的星空很亮,所以南台灣的白天還是有溫暖微熱的陽光.但早晚的溫度就有點像北台灣了.今早四點比昨天還要涼快,有點像跑進冰箱的感覺.但不過一公里就舒適無比,是最好的跑步天氣.但,怪了,最近要比賽的假日總是天氣晴朗,真不好玩.
一個人跑一圈,再跑一圈,還是沒有同伴來到.想想也是,假日要連二馬,哪個傻瓜還要練?
一個人跑著,難免心情沉重,因為是獨跑時難免是翻起一些記憶舊帳或是不痛快記憶幽幽浮現的時刻.一個人時總會思緒清明,一些刻意隱藏的想法總會一一來襲.昨天和好友聊到一些成見及固執,說到一些無意的衝突,原來還一直留在心上.
涼風吹來,再緩緩的加速,讓自己跑到喘氣或許就沒力氣想太多了吧?
暗夜裡的島,暗夜裡行走的遊客,暗夜林子裡騷動低吠的狗,暗夜樹上詭異的聲響.都蒙上了一層黑的迷離.真好,黑是一層掩護.我看不見來人,來人也無法窺探我的表情.
複製了昨天的里程及道路,只是心情有點不同.還是十三公里.
回到最上面
信利 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-11-06
文章數: 1053
文章選項 文章選項   引述 信利 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 10:24am
從有跑步習慣至今,早安晨跑印象中最早3:40起跑
2008元旦在澄清湖4圈,蔡總領跑不知大圈或小圈不知幾K
應是熱情習慣或堅持,要始終如一很難做到,要堅持也不必在乎別人眼光
我自己跑或不跑總有許多因由,自己決定自由自在LOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 11:18am

週日有人再問我為什麼還可以跑那麼多場?(一直有人問)

對方說的也沒錯.又得不到什麼.又很花錢花時間,又很累.
大概我是頭腦簡單,固執又單純到笨的人吧.我想.昨天就和同事這樣說的.
早上跑步時省思自己.好像把生活過的很無趣,一直跑著也是?
其實我也是害怕變化又守舊(不思變通)的人.大部分我喜歡一成不變,但真的太一成不變了.和同事聊到,還好我一個人住,一個人生活,否則好像是很固執到不可愛(雖然那是我自己的生活)
在跑步來說.我不背看起來就要去跑步的太袋.也不愛穿運動服出門.就不喜歡一副要去跑馬拉松的樣子.但其實我喜歡跑步啊!
每週都有比賽,但我所有跑步的東西我不會固定放在袋子裡.跑完了,我一定把所有東西歸位.衣服洗洗,鞋子曬曬,連凡士林都要回到醫藥抽屜裡.不厭其煩的一做再做.再把行李箱收好.
上班也是.同事寧可晚到多睡晚下班.我喜歡堅持早到,早早下班.
在家裡每天上班前把小盆栽搬到窗邊曬太陽,回家再移到擺放美美的位置.一天一回不嫌煩.每晚吃飽飯後還有固定的打掃時間,等等,等等.很規律的生活,也很固定.早上跑著也分析自己,好像在固定的軌跡上運行,也是一種安全感?
跑步也是?真的也沒什麼好堅持的,也不在意別人眼光,說熱情也不是啊.自忖,大概是要有怪個性才可以跑這麼多場吧.大家常問我:為何不會感到厭煩?其實人及事才會有煩LOL,跑了那麼多年,對我來說跑步一直到現在還是有趣的事呢.能跑就跑.
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 11:42am
澄清湖是四點開放民眾運動.而好像要一早等開門馬上進去跑才有一種物超所值的優越?
六點離開再趕著洗澡上班.好像這樣過的忙碌又充實.不愛跑下午是因為下午會有下午想做的事,也想休息.
現在的澄清湖可免費入園了,但我還是喜歡四點跑,六點離開.
以前我們要準備跑百公里還要相約三點爬鐵門進去多練.現在大家都懶了,反正臭屁的老馬是認為自己跑得完的.
跑步在我來說是屬於早晨,屬於天昏地暗時的活動.
清晨四點跑是需要些許決心的,因為被窩暖暖的,而今早四點跑向傳習齋的方向時,真的有點跑進冰箱的錯覺LOL,真的有冷!
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2013-12-06 at 1:25pm
勞碌命   可憐
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 8>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73