跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 外國的月亮不見得比較圓--感覺很差的京都馬拉松
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

外國的月亮不見得比較圓--感覺很差的京都馬拉松

發表回應 發表回應 頁面  <1234>
作者
訊息
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2013-12-18
線上狀態: 離線
文章數: 75
文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 外國的月亮不見得比較圓--感覺很差的京都馬拉松
    發表於: 2015-03-07 at 7:49pm
文章發表人 滿天星

嘖嘖嘖………
雖然我有錯…
但是不知道是誰先以老賣老口氣及不肯認說自己有因證書與加油之聲一事當作沒發生!!
然後先漫罵本人與牽扯不相關人帶罵……
本人真是為您的祖先父母感到悲哀……
要人認錯尊重請先行把自己先以老賣老口氣道歉先吧!!!
這是你我言論爭議非跟北馬一社團認何人有關連

我有沒有漫罵你大家的眼睛都看的到
誰的祖先父母該感到悲哀交給大家來評論
回到最上面
malonlon 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2005-05-28
位置: Taiwan
文章數: 1466
文章選項 文章選項   引述 malonlon 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-07 at 9:48pm
對於谷風哥關於本屆京都馬的敍事和道德勇氣我相當的欣賞.
可是不知道為什麼,重點沒有被其他回應者有掌握住.我很納悶?
跑遍日本國都,京阪神關西三名馬,,國境之南那霸等等的,內容應該很有說服力才是啊!
也暗給了國內賽會不要妄自菲薄的鼓勵.我的解讀至少是如此.

但是,後來的,兩位真的都太多餘了!
寧可一思進,莫要一思停.
回到最上面
ffitttine 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2015-03-08
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 ffitttine 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-08 at 2:14pm
如果只針對報名費比較貴的部分,
特別設置繁體中文網站給台灣選手報名
所有資料的中日日中翻譯
會場設置海外選手領取號碼牌服務區...等
這先為了海外跑者增加的人事成本等費用不曉得您有沒有考慮進去

如果單從您貼出的回應等來看
我個人的感覺是JTB SPORT STATION想要盡力處理您的問題就是了

回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-08 at 2:50pm
文章發表人 malonlon

對於谷風哥關於本屆京都馬的敍事和道德勇氣我相當的欣賞.
可是不知道為什麼,重點沒有被其他回應者有掌握住.我很納悶?
跑遍日本國都,京阪神關西三名馬,,國境之南那霸等等的,內容應該很有說服力才是啊!
也暗給了國內賽會不要妄自菲薄的鼓勵.我的解讀至少是如此.

但是,後來的,兩位真的都太多餘了!

謝謝豐慢的毛絨絨大哥!
終於有人用心看到了我寫的重點

後來的,就如您所說,真的是太多餘了,根本是在浪費時間
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-08 at 2:58pm
文章發表人 ffitttine

如果只針對報名費比較貴的部分,
特別設置繁體中文網站給台灣選手報名
所有資料的中日日中翻譯
會場設置海外選手領取號碼牌服務區...等
這先為了海外跑者增加的人事成本等費用不曉得您有沒有考慮進去

如果單從您貼出的回應等來看
我個人的感覺是JTB SPORT STATION想要盡力處理您的問題就是了

報名費的事您說的似乎有點道理,不過多收費服務卻做一半,這樣好嗎?(賽後公告在中文網頁的最新公告,也很偷懶的都用英文)

何況還是有像那霸(報名費6500日幣)、神戶(報名費10300日幣)和其他好幾場提供中/英文服務的賽事,並沒有因為提供中/英文服務而多收報名費,這個您又怎麼看呢?(京都馬向海外跑者收了15000日幣的報名費)

至於您說JTB想盡力處理我的問題,我就不太認同
因為如果後來我沒有向「京都馬拉松實行委員會事務局」反應,
他們根本就沒有後續的消息

不過,後來他們確實有承認是他們的疏失,這個我也很忠實的寫出來了,沒有任何的隱瞞

編輯者 谷風 - 2015-03-08 at 4:35pm
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-10 at 8:09am
我昨天又發現了一個更好笑的事情了

我的日本友人告訴我一件事
京都馬拉松對透過RUNNET報名的跑者提供附有每5K通過時間紀錄的完賽證書
可是提供給我們透過JTB報名的跑者就只有完賽時間而已

這是什麼情況呢?? 同一場賽事居然有二種版本的完賽證書??

我們有沒有被尊重?有沒有被公平對待? 應該很顯而易見了(連日本人都看不下去了)

編輯者 谷風 - 2015-03-10 at 6:48pm
回到最上面
wpwang 由上至下檢視

註冊日期: 2008-10-29
文章數: 297
文章選項 文章選項   引述 wpwang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-10 at 4:51pm
有幸參與京都馬拉松, 我也認為: 如果都不發放紙本完賽証書, 只提供電子証書也是可以, 但是要維持對所有參賽者的公平和尊重!

另外: 起跑前的黙哀,也沒英文翻譯,突然就完全沈靜下來;我和台灣跑者正在講話呢,差點出糗了

頒獎典禮在三樓進行, 好像也都沒用英文說明, 國際賽事還是應該英文用一些吧!
回到最上面
mixyang 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2013-01-01
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 mixyang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-11 at 11:38pm
老實說,對於京都馬拉松。。我也是非常的失望。
1.收費比其他賽事高,路線安排卻是普通到不行,甚至一大段路線是在河濱公園上下度過。
2.起跑前為311哀悼,又沒有英文翻譯,搞得我們還在哪邊聊天,發現周遭怎麼突然安靜,超級尷尬。

如果當妳知道,用日文報名可以比較便宜時候,一定會很幹,因為沒有特別提出來,是到了比賽當天有台灣人告訴我們,才知道可以這樣。

我是看網路上人家大力推薦京都馬拉松,才報名這場賽事的,說什麼可以在古都上面跑步多棒,還可以經過多少經典景點~~ 事實是,都只是經過而已,有的甚至只是【路牌指示】,如,銀閣寺在左邊幾公里處~~←_←,諸如此類的狀況多得是。。。

京都,它是個戰國迷的勝地,值得來旅遊,但是不值得來參加【京都馬拉松】。。

當然,它也不是沒有優點,論【官方補給】,它比號稱世界六大賽事的【東京馬拉松】好多囉。

不過論熱情度,京都馬就遜色了。。

至於版主提的成績證明部分,因為我不care,所以這點我還能接受電子檔。

但是有一點一定要說明的,報名費比較貴,跟版上幾個人說的一點關係也沒有。

更跟慈善捐款沒有關係,那是你自己額外要不要捐贈而已。。

不要亂扯為一談~~~@_@

所以我的感想:

我會在來京都旅行,但是要我再來京都報名京都馬拉松~~ 【免談~】 ←_←

回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-12 at 12:43pm
同樣的賽事,每位跑者自然會有不同的感受
究竟值不值得參加,不妨可以參考日本的 runnet,看看日本跑者對這場賽事的評價
附帶一提,網站的評分機制比運動筆記好上許多,也較有公信力

2013的賽事,評分為82.6(綜合299位跑者的評價),可是當年的大會百撰之一
而今年的評價高達92.5(綜合220位跑者的評價),看來也是今年的的大會百撰

我目前仍未參加過京都馬拉松,計畫將來會報名這場
屆時再來分享心得
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2015-03-12 at 4:07pm
文章發表人 mixyang

老實說,對於京都馬拉松。。我也是非常的失望。
1.收費比其他賽事高,路線安排卻是普通到不行,甚至一大段路線是在河濱公園上下度過。
2.起跑前為311哀悼,又沒有英文翻譯,搞得我們還在哪邊聊天,發現周遭怎麼突然安靜,超級尷尬。

如果當妳知道,用日文報名可以比較便宜時候,一定會很幹,因為沒有特別提出來,是到了比賽當天有台灣人告訴我們,才知道可以這樣。

我是看網路上人家大力推薦京都馬拉松,才報名這場賽事的,說什麼可以在古都上面跑步多棒,還可以經過多少經典景點~~ 事實是,都只是經過而已,有的甚至只是【路牌指示】,如,銀閣寺在左邊幾公里處~~←_←,諸如此類的狀況多得是。。。

京都,它是個戰國迷的勝地,值得來旅遊,但是不值得來參加【京都馬拉松】。。

當然,它也不是沒有優點,論【官方補給】,它比號稱世界六大賽事的【東京馬拉松】好多囉。

不過論熱情度,京都馬就遜色了。。

至於版主提的成績證明部分,因為我不care,所以這點我還能接受電子檔。

但是有一點一定要說明的,報名費比較貴,跟版上幾個人說的一點關係也沒有。

更跟慈善捐款沒有關係,那是你自己額外要不要捐贈而已。。

不要亂扯為一談~~~@_@

所以我的感想:

我會在來京都旅行,但是要我再來京都報名京都馬拉松~~ 【免談~】 ←_←

終於有人來伸張正義了!! 真的有人是看不清楚簡章 也看不清楚別人在寫些什麼的
其實我也有很明確的寫了我不介意電子檔的完賽證書,我只是希望不要有差別待遇

而且同一場賽事發出二種不同版本的完賽證書,哪一種是真的?哪一種是假的?會不會產生誤解??

至於在起點只用日文廣播的事情,我也發信給主辦單位了
我還特別舉例高雄馬有特別用日文廣播的新聞給主辦單位參考,也順便宣傳一下,讓他們知道我們比他們對海外跑者更友善

回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1234>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73