跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 慢跑俱樂部 > 百信建材澄清湖慢跑隊
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 103年2月的練跑日記
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

103年2月的練跑日記

發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>
作者
訊息
賁俊蓮 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 11962
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 103年2月的練跑日記
    發表於: 2014-02-21 at 8:01am
http://kumamotojyo-marathon.jp/index.php
這是熊本馬拉松的官網,給大家參考.剛去看了成績,和自己比,果然還不錯的啦LOL我在分組廿三名,女子是五十九名.
最開心的是公布的前五百名名單,我就在第二頁,耶∼看到”台灣”兩字,有點小小的光榮∼我那天在前夜祭有穿印有國旗的外套(當然也印有百信兩個大字LOL),還有上台被介紹,向大家揮揮手,那時才是∼臭屁(有種菁英選手的虛榮啊)
男子第五百名是三小時廿六分.那我的總排名就會有在一千名內了啦.真是開心!
只可惜日文不懂,點進活動照片一堆豆芽菜,不會找照片.
不要去想有些人說的種族情節或以往的歷史過往包袱,一些殖民或統治.其實去過的國家不多,我算最喜歡日本吧?以往去東京總會去都中心的靖國神社,不是參拜或其他目的,只把那裡看成一個像我們文化中心之類,規劃美麗的庭園.
這次去熊本感覺更好.市中心有些大樓之外,算是不太繁榮的城市吧?人口少,步調慢,很悠閒的.住宅大都是平房,整個城市裡綠意多,是林之都,水之都.真的很棒.
本來不太想和”高官”出國,總想會拘束,拜會很拘謹無聊.但其實這回還好,那些政治人物其實有時並非像電視上所見一般.他們在拜會時,我只要跟著”陪笑”,大家聊公家話時,我也沒事,就慢慢的吃著送來一道道美味清淡的鄉土料理及跟著收交換來的禮物.其實真好.這回真的賺很大.唯一可惜是時間不夠無法去阿蘇火山一遊.
每天都有美景,美食,吃飯都在像我們這裡的庭園餐廳中,都像置身在原野的大算然中用餐,真的是棒透了,我向同事形容每天的吃,住,行都是∼極低調的奢華.在我來說,真的是一輩子難有的經驗,以後也不會再有的啦.
是跑馬拉松的意外獲得!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-21 at 8:13am
這幾年比賽真的太多了,一直靜不下心寫點感想,有好幾篇總是一半就沒了下文,該要努力了,就連接著登場的鎮西堡也曾寫了半篇的志工跑.時間永遠是不夠用的.
這幾天好好調整了晚上的休息,讓自己多多休息,早早睡覺,養好體力才能接受百公里的嚴苛挑戰.至於練的不太夠,在這個時間反正是無力回天了,就不去想太多.凡事都是有努力就好.
早睡還是早起.準時起床,出門.哇!好冷喔.今天有點熊本的感覺啊,無風,但氣溫極低.而還好無風無雨啊,真的有冷.進園區還是只有廖廖幾人.警衛看我的短褲及肥腿抱著大衣問我冷不冷?真的還好,只是今早忘了帶手套.
低溫中跑了一圈了,才和隊友們會合,果然有冷,大家的身上物都多了.再跑一圈要回門口時,見兩個走路人搖搖晃晃的走在暗夜中,我失笑了一下,未免穿太多了吧?樣子像極了企鵝LOL
灰黑悠暗的天空裡,半邊月亮著,星星也是可數的幾點.划船區的巴西風鈴木看不出艷麗的姿色.肚子有點痛,放慢了腳步還是痛,就順著湖邊緩緩的走著.一下子,剛才微汗的溫度就消散了,哇,好冷啊,尤其是手,真的像是冰棒一樣啊,原來剛剛笑人是一下子就有報應的.
走了走,只好再跑,黑暗中出場去,只跑七公里.
回家洗澡沖熱水,手才回溫.洗好澡時間仍多,整理花花草草,看看我的小魚們(最近同事要了一百多隻,用咖啡及點心換LOL).寒風中的辣椒紅了十來根,摘過了二十多根了,也是多產.
回到最上面
谷風 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2013-12-18
文章數: 75
文章選項 文章選項   引述 谷風 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-21 at 8:26am
剛剛看了賁大姊的配速 真的好穩喔! 除了30~35K之間稍微慢了一點之外,速度都很穩定呢! 真是厲害

http://update.runnet.jp/kumamotojyo-m2014/numberfile/2107.html

阿成哥你要學著點 不要沒有咩陪跑就一臉不高興
偶爾也要認真的像賁大姊的速度看齊啊! LOLLOLLOL
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-21 at 8:46am
謝謝谷風,我自己還找不到這麼完整的資訊.
其實我不是配速好.我總喜歡順著感覺跑,我其實只是跑好時後半不會掉速度.
中間那一段掉速度當然就是∼跑廁所,果然用去了不少時間,而其實休息一下也不錯.
在熊本最讓我稱讚的是水站在前五百公尺都會預告之外(日本很多比賽皆是),下一站也會標示再跑多少里程才到.每公里都有標示,適合配速,大會也有不同時間的兔子可借參考,和我們一樣有綁汽球.
最讚的是有工作人員會拿廁所到了的標示牌,然後更有標示下一處廁所離多遠.像我剛好遇到生理期也可以好整以暇的決定到了何處沒人相爭時再進去整理,而不怕像東京馬一樣,光排洗手間就要用約十分鐘.
還有一點,這回的路線起伏不多,過幾個天橋及地下道,日本人還很好心的提醒我說最後一公里要進熊本城時會∼很難跑.哈哈,太小看我們台灣人了啦(雖然我也走了幾步),但他們一定不知道在台灣的變態路線比比皆是的啊!
這回跑感不算太好,還好心裡也有點代表台灣代表高雄(自己想的)的壓力,所以不敢太偷懶.是自己給自己的壓力,要不然其實那天同行的團員早已安排了泡湯及訪問的行程,我們李副市長更要我慢慢跑就好,不用太勉強.而比賽早上熊本市長說他初馬要跑五小時,大家要我不要輸他就夠了LOL∼還好有跑贏,隔天的帥哥副知事就說市長跑四個半,沒想到妳更厲害Embarrassed

編輯者 賁俊蓮 - 2014-02-21 at 8:47am
回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-21 at 3:21pm

這場比賽,我也是肖想了許久,除了想去熊本城觀光之外,大概就是 KUMAMON 了吧 Tongue

回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-24 at 2:11pm
沒錯的.真是可愛又萌的小黑熊.聽說是榮獲日本票選人氣最旺的公仔,更勝HELLO KITTYR喔.團員有人第一天就大肆搜括玩偶,買到日幣花光光,我還把日支費賣人換現金呢.前夜祭及比賽當天 KUMAMON 在會場及熊本城街道上都有出現,真的可愛極了∼肚子大大腿短短的,害我一直擔心他要是跌倒了會不會爬不起來啊!
∼其實台灣Q版黑熊也很讚,大概行銷的還不太夠吧?
∼他們連市府官員的名片都是熊形的呢.
∼聽說打扮成熊的工作人員是要專門受訓且是專職的.無怪乎都到哪都好受歡迎,連我這大人看了都會喜歡!
阿萬:熊本真是個好地方.安靜又悠閒,又是當地人口中自傲的森之都,水之都.不是華麗,讓人有種自然的,乾乾淨淨又清淡的自在.
廿二日,里程零,好好補眠北上準備跑百公里.
廿三日.里程廿一公里.百公里挑戰失敗.
想想原因就只是練不夠及沒志氣.跑櫻花志工馬是一場有效率的練習.自以為跑的不錯.至少在速度及耐力上是自我滿意的.隔日的丹大馬拉松就放棄了,理由只是近幾個月以來,左腳關節不順,而右腳卻突然發作的更厲害了.怕受傷,也怕影響到熊本的比賽.
或許那樣決定是對的?
昨天早上起跑時,還蠻開心的,但其實心中也有小小的隱憂,近幾個月怕傷少練,里程真的是有點不足的.果然在十多公里之後,腳趾一直作怪,調了兩次都還是不舒服的痛.肚子也來湊熱鬧.想想,十四個小時跑七十五是極有可能完成,但,跑少走多其實也很折磨.想了想,再想了想.前進到廿一公里時遇到警車,唉,放棄吧,來日有機會再戰.
跑不跑都是自己的決定,既然沒跑了,就不管是對錯了.
只不過去看人前進時,尤其是前幾名的女生Clap,也真的深覺自己是毅力不足的.
廿四日,里程零.沒有完成全程但還是訂個休息日吧.只跑半馬,腿一樣很緊繃Cry

編輯者 賁俊蓮 - 2014-02-24 at 2:15pm
回到最上面
莊啟仁 由上至下檢視

註冊日期: 2009-10-26
文章數: 553
文章選項 文章選項   引述 莊啟仁 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-24 at 8:00pm
賁ㄟ 祝妳早日找回跑感 放棄也是一門學問 有捨才有得嗎 加油!Wink
回到最上面
asir 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2013-11-11
文章數: 134
文章選項 文章選項   引述 asir 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-24 at 8:07pm
請多保重
多休息
跑風景
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-25 at 8:45am
今早跑完量體重,數字證明我有休息,也有好好保重的啦LOL
今天也一早就去醫院抽血,幾個月停吃鐵劑,最近常有地震的錯覺(搞不清是敏感還是小暈眩),再看看是否又開始缺血,鐵蛋白是否又降太低,血球是否又小顆了.
也要跑,也要把身體狀況調好.
想到還有場百里,想到這回又落馬Cry,早早躺平休息,好早早跑步去.
微涼的溫度是跑步的絕佳天氣.咧著嘴角彎彎的月,掛在天空微微笑!
幾顆星極亮的星散放著光芒,我和星月相伴,緩緩的向前.沒有隊友來到,我自己在傳習齋前的椰子大道來回的繞向行館.隊友們該要休息的,剛受過了鎮西堡山路的折磨,而上不了山的我是該在今早撐場的.
結果蔡總及大仔也都有到.當然蔡總今早是有資格散步不跑的Clap∼唉,看到他,我的心更酸了.還好他用玉米堵我的嘴LOL
再跑一大圈,有時走,有時跑.我問同跑的美女小紀(小紀最近有被操進步了,聽說旗山報半馬的她後來又去多練後半程Clap),會不會覺得跑步很無聊?
她說會.我倒嚇了一跳.她說有時也無聊也覺得很辛苦.
我笑著說,我跑了那麼多年還是辛苦,但並不會無聊.
快走的雄哥也一起來閒聊,笑著說小紀練十年就趕上我了.我也笑著說,她很認真,要趕上我不難,用不了十年.
這幾年跑步的女生多了,真好.跑步是簡單就有所得的運動,我一直覺得只要有練就會有所得.
在暗夜中尋找巴西風鈴木的繁花,天太黑了而無所得.我在心中想像,花在樹上,花就在我的心裡.或許是這種個性吧?跑步不是是跑步,真的不無聊.
跑十公里,慢速的抱抱佛腳.唉∼真是心理受挫啊Cry

回到最上面
電光遠眺 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-04-27
文章數: 325
文章選項 文章選項   引述 電光遠眺 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2014-02-25 at 12:02pm
下一場百里路,不曉得是不是南橫?
一月去栗松溫泉時,有走過這一段路,雖然還沒親自跑過南橫,但鎮西堡個人感覺比南橫還辛苦
希望賁姐忘卻挫折,再次平安跑完百里
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73