跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 里程準確有這麼難嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

里程準確有這麼難嗎?

發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>
作者
訊息
otto 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2007-11-20
線上狀態: 離線
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 里程準確有這麼難嗎?
    發表於: 2011-11-23 at 11:31am
如果用『國際』的標準來收報名費,那就更有『公信力及水準』,如大阪,聽說報名費好像是4500元Wacko

補充一下,我講這些話好像有點不貼切,因為我都沒花心力去練習LOL
提昇水準及公信力對我來講,太神聖也太過於沈重!

我只知道,當你有機會在賽事裡當過義工,爾後當你跑在任何賽事,自我的心態會轉變,會很由衷的感恩賽道上任何一個人,縱使賽事辦的很爛也一樣,那過程只有自己知道,當義工比下場比賽還要累

第二屆的台灣祈福我報了名,因為受傷無法下場比賽,這是我第一次參與補給,我開著車當流動私人補給,從早上6點多跟到晚上7點關門,我當時還很天真,車上還帶著小說、板凳、MP3、相機,結果是我想太多,都沒使用到Dead

掯!真的很硬斗,中餐只能找空檔趕緊去小7買飯團吃(只花了3分鐘),開著車來來去去,跑友從我手中接過甘蔗汁,好像遇到救星一般,還有沿途有些住家知道我在補給,也搬來一些水要我載上車,當下我瞭解,原來當義工是這麼硬斗的事,當我是一個跑者時,真的很幸福,只管跑啥事都不用管。

已經過了兩年,比賽途中,居然還有跑友認出我來,跟我述說當時的甘蔗汁對他幫忙有多大,頻頻跟我道謝,其實我已經忘了這件事,跑友真是可愛LOL 

施比受更有福,當你要求的時候,先問看看內心你自己付出了什麼Embarrassed

對不起!小粒我好像講得太正經了!可能會嚇到大家,這是平常不太正經的糖小粒嗎?

我又牙齒痛了!,唉了幾聲,大家繼續,不用理我LOL

編輯者 otto - 2011-11-23 at 12:01pm
回到最上面
caryshih 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2010-12-21
文章數: 43
文章選項 文章選項   引述 caryshih 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 11:34am
這次艋舺馬有少到1K嗎??
可是我的GPS量到是41.96km(http://www.endomondo.com/workouts/tRLZNC9wykE),
看起來在可以接受的誤差範圍阿.

回到最上面
netx 由上至下檢視

註冊日期: 2011-10-02
文章數: 383
文章選項 文章選項   引述 netx 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 11:45am
GPS誤差本來就很大~尤其艋舺馬 都是橋
回到最上面
土城烏龜阿財 由上至下檢視

註冊日期: 2009-06-07
文章數: 523
文章選項 文章選項   引述 土城烏龜阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 11:53am
一般民用GPS精確度大約是10米左右。
如果考慮地形跟建物因素可能更大!所以GPS里程是參考用、而非絕對!

里港馬有請丈量員,這真的要給他一個大大的
回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
位置: 中華民國 台灣
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 12:00pm
各廠牌GPS都有可能量測出不同的距離,其中包含GPS接收晶片、取樣數等參數,不同的firmware也會有影響,其實跑者的速度也會有影響,後段班的GPS里程通常會較多(誤差累積?)

一般來說Garmin Forerunner的里程「似乎」相對誤差較小,一般手機加上軟體的方式的里程會多一些,猜測caryshih是用手機量測

GPS當然會有誤差,不過要差到將近1km其實不容易啊...
回到最上面
新竹阿信 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-09-10
文章數: 647
文章選項 文章選項   引述 新竹阿信 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 12:25pm
OD跑的慢
對於里程多1k少1k
這些都很重要
但真正重要的是去完成它
當下的體驗感受
及最後通過拱門的成就感
馬拉松真的是很迷人的運動啊Hug
新竹阿信部落格
http://www.wretch.cc/blog/hsuyihsin/
回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
文章選項 文章選項   引述 阿德 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 12:33pm
文章發表人 新竹阿信

OD跑的慢
對於里程多1k少1k
這些都很重要
但真正重要的是去完成它
當下的體驗感受
及最後通過拱門的成就感

讚+1

回到最上面
oldman 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-05-31
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 oldman 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 12:45pm
文章發表人 新竹阿信

OD跑的慢
對於里程多1k少1k
這些都很重要
但真正重要的是去完成它
當下的體驗感受
及最後通過拱門的成就感
讚+1

回到最上面
yun 由上至下檢視
系統管理
系統管理
圖像

註冊日期: 2003-07-14
文章數: 1241
文章選項 文章選項   引述 yun 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 1:21pm
順便回應一下一樓
路協里程也不見得是準的啊
借用PTT板友blureye的影片截圖(如有不妥請來信告知)
光這二年全馬折返點擺的位置就差了150m左右,來回可是300m的差距啊
成績至少差了1分半鐘

回到最上面
民間公證人陳永星 由上至下檢視

註冊日期: 2003-02-11
文章數: 4946
文章選項 文章選項   引述 民間公證人陳永星 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-11-23 at 1:54pm

關於太魯閣馬拉松,印象中第一折返點(亞洲水泥)今年較去年更往前(往南)延伸,但不遠。這兩年太魯閣馬拉松基於安全因素,以『九曲洞隧道』代替『九曲洞步道』,或許也會影響距離。在彎道靠內,里程就會短些;彎道靠外,里程就會多些。

當過義工心態當然不同,畢竟親身體驗了義工的酸甜苦辣。若有心當義工,不怕沒機會。如永和慢跑所辦的櫻花雙溪馬就有些非會員非家眷的跑友參與志願服務。若向任何主辦單位表明要當義工,理應不會被拒絕,連路協都曾經公開徵求義工。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <12345 7>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73