跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 比賽感想
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 18日的台北馬拉松
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

18日的台北馬拉松

發表回應 發表回應 頁面  <1 234
作者
訊息
ㄚ福 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-05-08
線上狀態: 離線
文章數: 379
文章選項 文章選項   引述 ㄚ福 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 18日的台北馬拉松
    發表於: 2011-12-21 at 11:07am
建議明年「台北富邦馬拉松」,應比照「臺北國道馬拉松」更名為「台北河濱馬拉松」,較為貼切!
林春福
回到最上面
盧小賀 由上至下檢視

註冊日期: 2010-08-23
文章數: 128
文章選項 文章選項   引述 盧小賀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-21 at 5:41pm
文章發表人 ㄚ福

建議明年「台北富邦馬拉松」,應比照「臺北國道馬拉松」更名為「台北河濱馬拉松」,較為貼切!
直接改成"基隆河濱馬拉松"就好了,出發點也改成在河濱公園就好了,反正這也是在台北市....
我覺得還是主事者的態度啦,高雄馬也在市區跑了一大段,這才是城市馬拉松吧.....
回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-21 at 6:28pm
文章發表人 盧小賀

文章發表人 ㄚ福

直接改成"基隆河濱馬拉松"就好了,出發點也改成在河濱公園就好了,反正這也是在台北市....
我覺得還是主事者的態度啦,高雄馬也在市區跑了一大段,這才是城市馬拉松吧.....

高雄馬大部分都在郊區吧?Confused
回到最上面
劉小禎3 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2011-04-02
文章數: 28
文章選項 文章選項   引述 劉小禎3 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-21 at 7:17pm
我這次  給這場地 說真的
有點給他 感動到
在河邊跑  看到的是  內湖南港 一帶的 大樓 
那可有氣派了
101有看到  國父記念管 也看到  圓山飯店也看到 ...
 那ㄍ 麥帥橋的上下都是  跑步的人龍 
還真的 有點 感動到哩

如果   上麥帥橋前後的一段路  可以拓寬一下
說真的  5000人在這跑  還真的不錯啦 
這只是 對路線的見解     我跑過所有上面大大所說的每一場馬拉松 啦  
對主辦單位的  主辦能力
怎說   ....恨  .羞...無耐...而已 .

我们 住這裡  這是我们的城市  我只是小人物一ㄍ
能做的  只是  找出最好的組合  用最大的努力  往正向走 
不是嗎 ?

跑場 比以前 都好太多了  如果一些路段寬一下  可以有台北的特色了 ....
說好話不花錢 為何不說
回到最上面
盧小賀 由上至下檢視

註冊日期: 2010-08-23
文章數: 128
文章選項 文章選項   引述 盧小賀 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-22 at 9:23am
文章發表人 常士備役小胖豬

文章發表人 盧小賀

文章發表人 ㄚ福

郊區???前面23km那一圈還經過高雄市最精華的地段,及一些風景點......沿路加油及補給的民眾比台北馬好太多了....大大若有去國外參加馬拉松,就會知道真正的城市馬不是像台北馬這樣,只為了交管方便,不是跑高架橋,就是河濱.....Ouch
回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-22 at 2:44pm
文章發表人 盧小賀

文章發表人 常士備役小胖豬

文章發表人 盧小賀

文章發表人 ㄚ福

郊區???前面23km那一圈還經過高雄市最精華的地段,及一些風景點......沿路加油及補給的民眾比台北馬好太多了....大大若有去國外參加馬拉松,就會知道真正的城市馬不是像台北馬這樣,只為了交管方便,不是跑高架橋,就是河濱.....Ouch

高雄馬經過的精華處很少吧?小弟印象中就美麗島車站,然後就被趕到港口去了,愛河精彩處都沒經過,後半馬兩側都是田Cry........

不過小弟認為這又回到台灣路跑風氣的問題了,民眾不支持,認為跑馬是在妨礙交通,主政者當然不敢得罪幾十萬甚至幾百萬人Confused

每次跑城市型馬拉松,都會看到路旁民眾對著交管的警察或工作人員咆哮、怒吼,真的很無奈Cry.....
回到最上面
毛豆 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-12-23
文章數: 87
文章選項 文章選項   引述 毛豆 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-23 at 1:08pm
高雄馬經過現最精華路段 博愛路及中山路 及愛河沿岸 !
回到最上面
吳斌蒼 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2011-08-16
文章數: 41
文章選項 文章選項   引述 吳斌蒼 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-23 at 2:07pm
國內民眾的對路跑運動的支持,普遍來說南部民眾比北部民眾高,尤其是在城市型比賽,北部可能是平時生活步調快及人情味較淡的關係吧!如果要民眾不會與執行交通管制人員咆哮,或許真的只如桐花、海山、艋舺馬般移至河濱公園類似場所才可避免了,故真羨慕南部的跑友,對跑馬的場地有較多的選擇。
回到最上面
石頭 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-06-09
位置: 台北市
文章數: 62
文章選項 文章選項   引述 石頭 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-12-23 at 2:59pm
文章發表人 毛豆

高雄馬經過現最精華路段 博愛路及中山路 及愛河沿岸 !

我是老高雄人, 但在台北也住了20年了.
嫌高雄太陽大, 所以沒報過高雄馬, 也沒關心過.

看到各位先進的討論, 這才上網去看看. 哇! 居然是縱貫了全高雄(老高雄的市區).祇是未南延到小港機場, 若是再從前鎮漁港繞到西子灣再回左營, 那可就成了超馬了.

高雄的生活原本就悠閒, 如捷運的電扶梯速度和人潮是不能和台北相比的, 也可能假日的交通不會那麼煩忙. 其實高雄人是比台北人更慓悍的.

台北祇敢從仁愛路接中山路, 就已會被居民駡慘了, 這次富邦馬就已授權員警彈性處理了.
-其實我覺得又不是不世之才, 速度又沒那麼快, 就是稍候一下也不妨, 大家方便嘛.

去年的富邦馬, 此網頁上就把沒耐性的台北人嗎得很慘.

又, 本年的富邦馬, 補給和加油的學生都很有進步(少了些大人), 這應歸功於富邦集團的資源供應. 我還真學生們喊壞了嗓子.
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 234

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73