跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 人物特寫
  最新文章 最新文章 RSS Feed: ㄚ南北門鹽鄉拜年馬之中暑未完賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

ㄚ南北門鹽鄉拜年馬之中暑未完賽

發表回應 發表回應
作者
訊息
田佳欣 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-08
線上狀態: 離線
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 田佳欣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: ㄚ南北門鹽鄉拜年馬之中暑未完賽
    發表於: 2012-02-08 at 10:35am

昨天凌晨兩點從新竹搖搖晃晃的到了台南,一路上行車很少,大概是剛守完歲大家正在夢鄉中吧!抵達台南的時間大約是四點半,那時的我還在昏睡當中。經過了幾個小時的車程,前一晚吃的脹脹的肚子也消化了,當時外頭的溫度是12度,有風,無雨,還在車上掙扎的我非要待到最後一刻才下車,在前往會場的路上已經有許多跑者在互相拜年、問候了。經過賽前準備以及寄物的時間,終於要上戰場了,此時此刻,我不禁煩惱起前幾個禮拜的準備是否足以應付今日48.8KM(日前的準備都是每日以7.5k/hr的速度跑7.5K22K不等),當我還在煩惱時,市長來了也致詞完了,5~4~3~2~1~ 起跑了就在恍忽當中開始了2012龍年ㄚ南拜年馬。起跑之後我一如反常的感到健步如飛,總是跑在人群最後面的我,如今也可以跟著隊伍向前了(終於可以跟的上志宏叔叔的腳步了),不自覺對今日的超馬有著無比信心。跑嫬跑著不知不覺就過了5k10k的水站,在這之間我都隱身在飛小魚阿姨與百信跑者團之中,10k水站之後開始是空曠地,下雨再加上強風,我的雙手已經開始漸漸發冷,但當時的我並不以為意,想說在雨中跑步任誰都會雙手冰冷的,就在那同時我的肚子開始鬧脾氣,肚臍附近微微發痛想上廁所,待到有加油站時,我便向一直與我同跑的郭居恆老師報備要去上廁所,在上廁所時便開始有噁心想吐的徵兆,從胃到肚臍之間也開始絞痛,當時我認為是前一晚年夜飯吃太飽原因,但由於我已經落後大家許多,我便想要加緊腳步跟上大家,然而腹痛卻越來越嚴重,到最後連跑都無法跑只能用走的,撐了五公里來到了15K的水站,我幾乎只能彎著腰才將疼痛減緩,此時也有好心的跑者提供腸胃藥給我服用,但之後斷斷續續的腹痛都痛到無法前進,痛的只能縮著身子蜷曲在一起,最後為了不要拖累一直陪伴在我身邊的郭老師,我便請他先跑,而我則向工作人員尋求協助。上了工作人員補給車的我痛得無法動彈,最後只好送至醫院急診,經過了一堆針頭及針管的伺候,醫生推斷是腸胃發炎引起的腹痛,之後我便在病床上休息,偶有嘔吐腹瀉的情況便不再詳述。

後記:在回家的路上,爸爸與我檢討金日發生的情況,由於爸爸有向醫院確認我的腸胃炎並非細菌感染而引發的,故他推論有可能是因為中暑而引起的腸胃炎。中暑不一定是天氣很熱的情況下會發生,只要有做激烈運動但無法排汗的情況都可稱之為中暑。另外,爸爸也提醒了我一點,平時訓練時的速度一定要比比賽時的速度高,不然比賽時可能會因為無法負荷長時間速度快的體能狀況,而發生身體不適的情況。

回到最上面
佳莉 由上至下檢視
新手上路
新手上路
圖像

註冊日期: 2010-11-08
文章數: 37
文章選項 文章選項   引述 佳莉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-02-08 at 12:17pm

雖然女兒佳欣在ㄚ南北門鹽鄉拜年馬之中暑未完賽,但真的非常感謝阿達仔,郭居恆老師與當日協助陪伴女兒的工作人員們~辛苦了~有你們真好~Tongue另外女兒佳欣在彰化元宵馬,感謝郭老師的照顧帶領著佳欣,讓她跑出非常滿意而快樂的馬拉松ㄋ!Tongue期許馬友們:快樂跑~輕鬆跑~戀上馬拉松~

回到最上面
飛龍 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-02-08 at 6:47pm
原來如此,難怪拜年馬未看到田小妹回到終點。還好已經好了,又可以在馬場上看到田氏家族。

編輯者 飛龍 - 2012-02-08 at 6:47pm
回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-02-08 at 6:57pm
文章發表人 佳莉

Tongue另外女兒佳欣在彰化元宵馬,感謝郭老師的照顧帶領著佳欣,讓她跑出非常滿意而快樂的馬拉松ㄋ!Tongue期許馬友們:快樂跑~輕鬆跑~戀上馬拉松~

佳欣在彰化元宵馬跑得真亮麗,見到郭老師一直帶領著,我只能吃灰,見面時誇她進步很大,最後因須獨自開車回台北,就保留開車體力不跟隨,恭喜了!
----------------------------------
持續,規律的練跑做為路跑勇者
     心開運開、運開福到
     開運人生、夢想成真!
----------------------------------
        蔡振曉敬筆
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-02-08 at 11:10pm
啊!
我也奇怪中途怎麼不見田小妹,原來是感到腸胃不舒服而棄賽。
 如果我猜測不錯的話,天冷會引起腸胃痙攣,造成腸胃不舒服,會有瀉肚子的症狀。個人的北門拜年馬,就是因天冷,加上中途瀉肚子三次,還得勞動志工把熱水瓶裡倒些溫開水給我喝,或喝些熱薑糖水,就是靠這點溫熱的食物,暖化了我的心才能跑完。
也恭喜田小妹彰化元宵馬又下一城,且進步神速。
回到最上面
田佳欣 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-02-08
文章數: 3
文章選項 文章選項   引述 田佳欣 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-02-10 at 11:41am
文章發表人 cesar

啊!
我也奇怪中途怎麼不見田小妹,原來是感到腸胃不舒服而棄賽。
 如果我猜測不錯的話,天冷會引起腸胃痙攣,造成腸胃不舒服,會有瀉肚子的症狀。個人的北門拜年馬,就是因天冷,加上中途瀉肚子三次,還得勞動志工把熱水瓶裡倒些溫開水給我喝,或喝些熱薑糖水,就是靠這點溫熱的食物,暖化了我的心才能跑完。
也恭喜田小妹彰化元宵馬又下一城,且進步神速。
首先謝謝 Cesar叔叔的經驗分享,當日我的情況就如您所說的一樣,下次我會試試您的方法,喝一些溫熱的糖水止住腹痛。才不會賠了夫人又折兵阿~Tongue
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73