跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 鐵人三項討論區
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2012 SKINS 台灣極限鐵人賽
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

2012 SKINS 台灣極限鐵人賽

發表回應 發表回應 頁面  123 13>
作者
訊息 反向排序
Eugene Huang 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-08-04
線上狀態: 離線
文章數: 4
文章選項 文章選項   引述 Eugene Huang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 2012 SKINS 台灣極限鐵人賽
    發表於: 2012-11-06 at 5:31pm
去年226我差點被一台補給車撞到
除此之外,我都覺得還不錯

還好平常我不喜歡輪車XD
獨推才有成就感!!
回到最上面
kellbid 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2012-02-28
文章數: 111
文章選項 文章選項   引述 kellbid 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 8:50pm
文章發表人 李佳燕

"在跑步的補給區裡頭,幾百個或上千個參賽者的補給人員都跑進去幫參賽者噴肌樂或是提供補給服務,會不會影響選手的動線?"

不爭論了
是我想得不夠周到,我該檢討,對不起。
我以後會更加注意自己的行為,謝謝前輩的指導。

謝謝你的理解與包容 如果有造成你的困擾 在這裡跟你致歉! 

編輯者 kellbid - 2012-11-01 at 7:32am
回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-10-27
文章數: 10
文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 8:30pm

"在跑步的補給區裡頭,幾百個或上千個參賽者的補給人員都跑進去幫參賽者噴肌樂或是提供補給服務,會不會影響選手的動線?"

不爭論了
是我想得不夠周到,我該檢討,對不起。
我以後會更加注意自己的行為,謝謝前輩的指導。

回到最上面
kellbid 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2012-02-28
文章數: 111
文章選項 文章選項   引述 kellbid 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 6:28pm

、競賽規則:

1.賽程按照游泳、自由車、路跑之順序進行。

2.參加比賽選手泳帽由大會提供指定使用之外,其餘裝備(泳裝、泳鏡、自由車、安全帽、路跑服裝等)應由選手自行準備,始可參賽。

3.嚴禁參賽眷屬、親友開車或騎車尾隨,違者取消參賽者資格。(不知道全程有補給車跟隨的算不算違反這一條規定)

4.開放親友團為226K選手補給,但限於大會規定區域內或在不影響選手及交通安全範圍情況下才得許可,違者取消參賽者資格。

(如果沒看錯注意事項,大會規定的區域應該只有大會的補給區,而不是在整條賽道上吧!不知道全程補給車跟隨補給的算不算違反這一條規定?)

如果只有1~2位參賽選手的補給車跟隨,當然目標很明顯,只是自認為不影響選手及交通安全,也只是違反規則的參賽者選擇對自己有利的說法罷了!

如果每位選手都有補給車跟隨,那麼400多位選手的補給車對交通安全會不會有影響?在補給車只顧自己補給的選手的情況下真的沒有安全上的顧慮嗎?

在跑步的補給區裡頭,幾百個或上千個參賽者的補給人員都跑進去幫參賽者噴肌樂或是提供補給服務,會不會影響選手的動線?

每個參賽者都嚴格自我要求遵守競賽規則,自然就不會有公平性的問題,也就不會覺得別人的討論是在製造社會亂象了

主辦單位沒有嚴格要求,參賽者漠視遊戲規則,只想到自己的方便,造成這種可笑的情況發生,這樣是要怎麼跟國際標準接軌?

~~51.5好像也有很多李小姐吧? 我有說是226這場的李小姐嗎?(我也要硬ㄠ一下,不知道這樣可不可以?)

回到最上面
yes_arthur 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-10-19
文章數: 89
文章選項 文章選項   引述 yes_arthur 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 4:19pm
"當場勇敢的向裁判提出檢舉"
>>這不切實際, 比賽時顧成績都來不及了,怎麼會有時間去找裁判來開罰單. 況且輪車集團不會從頭到尾都集結在一起, 等被檢舉後裁判來抓. 頂多騎車看到巡迴裁判時, 跟裁判說 哪裡有看到有人輪車. 要遏阻輪車 唯有靠裁判主動巡邏 抓人下來罰秒, 殺雞儆猴, 效果一定有.

>開放親友團為226K選手補給,但限於大會規定區域內或在不影響選手及交通安全範圍情況下才得許可,違者取消參賽者資格。

>> 問題就在 哪裡是"大會規定區域"? 啥麼是"在不影響選手及交通安全範圍情況下". 吾人所見有機車跟著選手跑,  有汽車載著備用單車跑來跑去, 或隨意切停路邊,或停在路邊突然開出來... 對這些補給車主來說 他們不認為這會影響選手交通安全. 但是對我們特別是騎TT車 趴在休息把 視線只在地下 , 沒隨時手握剎車的選手而言, 這些車都是一顆顆路上詭雷 . 造成選手很大心理壓力.

>這不是"私下"討論, 這個版是公開的, 也是很多選手會來逛的網站. 前面提過 台東超鐵協會不提供討論空間, 不留連絡方式. (這叫閉門造車嗎) 剛好在這欄, 好像有台東超鐵協會的成員或主事者. 所以才會有人包括小弟 在此多嘴.

回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 4:10pm

毛豆謝謝你
我沒有參加墾丁113
願你平安、順利、比賽加油
^^

XX
賢先生
:
既然你對我沒興趣,就請別在"打聽""聽說"李佳燕了,

不然等到我對你有興趣,你就在劫難逃了,我最愛強吻別人了,以後若在賽場上遇見你,我怕我會看你一次親你一下喔 ><

回到最上面
毛豆 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2011-12-23
文章數: 87
文章選項 文章選項   引述 毛豆 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 3:45pm
李小姐再怎麼低調還是會引起人注意! 只是這週六墾丁70.3 妳好像沒上場 , 可惜!
你真的很利害! 加油!Clap 

回到最上面
李佳燕 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 李佳燕 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 2:50pm

大會章程最主要是寫:
開放親友團為226K選手補給,但限於大會規定區域內或在不影響選手及交通安全範圍情況下才得許可,違者取消參賽者資格。

另外要看得很注意、很仔細才會看到"注意事項第15"
"226KM賽事均開放卷屬於本會補給區進行補給,但請切勿於賽道中進行流動補給,以免造成其它選手之危險"

重點來了........我相信每一輛補給車都開在"汽車道"上吧??

而汽車道上不管是不是選手們的補給車,只要在"不影響選手及交通安全範圍情況下"即可。
其實針對我的人,自然能在雞蛋裡挑骨頭 (我連噴個肌樂都不行),我並不希望扯到大會或其它選手,每個226完賽或沒完賽的選手都很棒,我都很敬佩。

我覺得私下"討論"不會使比賽變的更好,反而降低素質。
每個人觀點、看法、角度都不同,個人與august0638 看法相同,
或許這也就是 完成組 的觀點與想法。

而會在意選手們有沒有符合賽規的人,個人認為該做的事不是私下討論,而是"當場勇敢的向裁判提出檢舉",給不符合賽規的人一個學習的機會。
或許有些人是初鐵,有些人不夠了解賽規,這些人需要的絕對是"前輩們的指導及裁判們的罰秒",而不是網路上或私底下的批評。

回到最上面
dinner 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2012-01-10
文章數: 18
文章選項 文章選項   引述 dinner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-31 at 10:04am
為何我看到的是"開放卷屬於本會補給區進行補給,請切勿於賽道中進行流動補給"

還是大會章程不同地方有矛盾之處?                                             

也許參賽者都會擷取有利的片段?為自己做辯駁,像是規則中自行車故障可更換備品
所以搞不好有人自行車爆胎,就直接叫自家補給車開來換一個輪胎
可是根本上這就是借助工具或是借助外力...

我知道,國際上超鐵講求的就是獨立完成的精神,
但或許是本場賽事主辦單位在人性上的考量,
才讓規則出現矛盾之處,也讓有心的參賽者利用...

不管如何,只要不要做情緒性的攻擊,
大家對事情本身的各種討論,都可能對未來的賽事有幫助

回到最上面
常士備役小胖豬 由上至下檢視

註冊日期: 2011-07-20
文章數: 618
文章選項 文章選項   引述 常士備役小胖豬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-10-30 at 9:32pm
文章發表人 august0638

2.台灣226仍在發展及成長階段,應該"幫助"更多的愛好者跨越門檻,大家要更寬容的看待,慢慢的自律與他律會漸漸成形,水到渠成

小弟認為這種觀念不好,正因為台灣226處於啟蒙階段,更應該好好把握住這機會一開始就把正確觀念推廣出去

慢慢自律和他律的養成絕對是不可能達成,至少在台灣人身上我們無法期待會有這種現象出現

台灣人的習慣就是「我以前都這樣做也沒人跟我說錯,為什麼我現在不能這樣做?」,再去扯什麼歷史共業云云

馬拉松也有同樣現象,不少賽事補給很棒,變成補給沒給大魚大肉、2.5K一站,就有人罵大會騙錢亂搞

有句話:由儉入奢易,由奢入儉難。過去一些「人性化」的「特別規定」享受久了,哪可能會自動接受更嚴苛的規定?
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 13>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73