跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 劃虎欄
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

劃虎欄

發表回應 發表回應 頁面  123 24>
作者
訊息
黃榮俊 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
線上狀態: 離線
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 劃虎欄
    發表於: 2012-08-31 at 1:18pm

報載:前黑貓歌舞團台柱白香蘭(梁陳蘭)日前病逝,享壽七十七歲。令人欷歔的是,白香蘭歌舞劇中女主角洪瑞襄今年初身亡,真實主角與戲中女主角都不在人世,大幅降低該劇日後演出機率,白香蘭歌舞劇去年在台北國家劇院演出獲得各界好評。

白香蘭出生於雲林虎尾,十五歲懷抱著夢想離開家鄉,十六歲加入黑貓歌舞劇團,師承旅日音樂家楊三郎,進而成為四年代當紅「黑貓歌舞團」舞者,爾後更被挖角至「美都歌劇團」演出歌仔戲苦旦,藝名「白香蘭」…..

看到這則新聞,讓我很驚訝,去年在國家劇院公演的時候,她才在謝幕的時候壓軸獻唱,怎麼才事隔一年而已就…..

而劇中女主角洪瑞襄怎麼也在今年初就…..,聽說是情關難過,年紀輕輕就香消玉殞了,令人興起無限的感慨啊!

洪瑞襄能唱能跳能演,非常優秀出色,演完之後,我還特地拿著海報去排隊给她簽名呢,海報現在還在家裡。

「白香蘭歌舞劇」有一幕跳大腿舞的表演,令我印象深刻。約20名妙齡女郎在舞台上一字排開,大跳大腿舞,前後達5分鐘之久,看得我心花怒放、龍心大悅、獅頭亂撞….,連坐在一旁的家裡老太婆也看得大呼過癮。

「黑貓歌舞團」成立於1950年代,創辦人是楊三郎等人,他是永和人,年輕時曾經到過日本學音樂,對於當時日本紅極一時的「寶塚歌舞團」、「松竹歌舞團」留下深刻印象。

回台後,先於1950年在基隆國際俱樂部擔任小喇叭手,數年後就創辦了「黑貓歌舞團」,是台灣的第一個現代歌舞團,標榜大舞台、大卡司、美女、華服,現場樂隊伴奏,巡迴南北演出,所到之處,無不爆滿,造成轟動,而領銜主演的台柱就是白香蘭(梁陳蘭)…………

巨星殞落,多麼令人嘆息啊………..

回到最上面
桐花迷 由上至下檢視

註冊日期: 2005-10-02
文章數: 675
文章選項 文章選項   引述 桐花迷 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-31 at 1:45pm

讓逝者安息吧

倒不如大家珍惜還能活在當下的機會

對我好一點

比較實際 !!

回到最上面
kylooo 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-03-02
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 kylooo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-31 at 4:09pm
嗨  桐花迷  久違了   把握當下  向您請安喔
回到最上面
蓮霧ㄟ 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-22
文章數: 977
文章選項 文章選項   引述 蓮霧ㄟ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-31 at 4:47pm

搞不懂...劃虎欄和這篇有何搭嘎?

......................................

一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-31 at 5:35pm
麥問啦   我係輕彩夏夏   何必當真
回到最上面
cesar 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-08-31 at 10:35pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

搞不懂...劃虎欄和這篇有何搭嘎?

......................................

「劃虎欄」大標題的目的,是想引蛇出洞~~~久未在現身的花迷,既使還在潛水中,只要見到「劃虎欄」這三個字,即使再潛深一點,還是會憋不住氣,煙斗桑的妙計成功了,花迷今天終於現身啦!
花迷!別來可好!肚皮馬向您問候! 
回到最上面
桐花迷 由上至下檢視

註冊日期: 2005-10-02
文章數: 675
文章選項 文章選項   引述 桐花迷 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-01 at 10:03pm
對啊
各位朋友大家好
其實我一直都有給它在潛水中
只是有時候,  礙於沒有真正持續"跑"長過6 1/2 小時
( 有持續"超"唱8小時, 持續"超"逛馬路8小時, 
持續"超"爬山 20小時....之類的而已)
所以有時來留言會有那麼一絲絲, 一點點自卑的 FU Embarrassed

最近 LDS 社團都沒人在招集劃虎欄
怪無趣一把地
真是....

跑步歸跑步
人生劃虎欄的樂趣也要顧啊 ~

回到最上面
野馬 由上至下檢視

註冊日期: 2008-03-22
文章數: 491
文章選項 文章選項   引述 野馬 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-01 at 10:31pm
是啊!花迷說得沒錯!
跑步歸跑步
人生劃虎欄的樂趣也要顧啊 ~

那句話,等於是在暗示不久的您,會參加「樂山水」的活動,與 謙- 好 - 奇 -  魚 - 雄 等人再續前緣!Wink

莫等到「一場春夢」時才嘆息!
拔絲
回到最上面
蓮霧ㄟ 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2010-12-22
文章數: 977
文章選項 文章選項   引述 蓮霧ㄟ 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-01 at 10:35pm
不管是「劃虎欄」還是「LDS」

建議...

銅花兄當LDS班長LOL

號召一下啦...
一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!
回到最上面
bee 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2009-02-13
位置: 新竹
文章數: 1590
文章選項 文章選項   引述 bee 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2012-09-02 at 11:41pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

不管是「劃虎欄」還是「LDS」

建議...

銅花兄當LDS班長LOL

號召一下啦...

真的有劃到..小心老虎出欄

"桐花迷"一定會好好讓你"號"... 招 一下
彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  123 24>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73