列印本頁 | Close Window

劃虎欄

列印論壇: 跑者廣場
分類: 其他各式討論區
討論區名稱: 天南地北留言版
討論區簡介: 抒發關於生活上的酸甜苦辣
URL: http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=11972
列印日期: 2024-03-03 at 7:27am
軟體版本: Web Wiz Forums 9.73 - http://www.webwizforums.com

發表人: 黃榮俊
文章主題: 劃虎欄
發表日期: 2012-08-31 at 1:18pm

報載:前黑貓歌舞團台柱白香蘭(梁陳蘭)日前病逝,享壽七十七歲。令人欷歔的是,白香蘭歌舞劇中女主角洪瑞襄今年初身亡,真實主角與戲中女主角都不在人世,大幅降低該劇日後演出機率,白香蘭歌舞劇去年在台北國家劇院演出獲得各界好評。

白香蘭出生於雲林虎尾,十五歲懷抱著夢想離開家鄉,十六歲加入黑貓歌舞劇團,師承旅日音樂家楊三郎,進而成為四年代當紅「黑貓歌舞團」舞者,爾後更被挖角至「美都歌劇團」演出歌仔戲苦旦,藝名「白香蘭」…..

看到這則新聞,讓我很驚訝,去年在國家劇院公演的時候,她才在謝幕的時候壓軸獻唱,怎麼才事隔一年而已就…..

而劇中女主角洪瑞襄怎麼也在今年初就…..,聽說是情關難過,年紀輕輕就香消玉殞了,令人興起無限的感慨啊!

洪瑞襄能唱能跳能演,非常優秀出色,演完之後,我還特地拿著海報去排隊给她簽名呢,海報現在還在家裡。

「白香蘭歌舞劇」有一幕跳大腿舞的表演,令我印象深刻。約20名妙齡女郎在舞台上一字排開,大跳大腿舞,前後達5分鐘之久,看得我心花怒放、龍心大悅、獅頭亂撞….,連坐在一旁的家裡老太婆也看得大呼過癮。

「黑貓歌舞團」成立於1950年代,創辦人是楊三郎等人,他是永和人,年輕時曾經到過日本學音樂,對於當時日本紅極一時的「寶塚歌舞團」、「松竹歌舞團」留下深刻印象。

回台後,先於1950年在基隆國際俱樂部擔任小喇叭手,數年後就創辦了「黑貓歌舞團」,是台灣的第一個現代歌舞團,標榜大舞台、大卡司、美女、華服,現場樂隊伴奏,巡迴南北演出,所到之處,無不爆滿,造成轟動,而領銜主演的台柱就是白香蘭(梁陳蘭)…………

巨星殞落,多麼令人嘆息啊………..

回應數:
發表人: 桐花迷
發表日期: 2012-08-31 at 1:45pm

讓逝者安息吧

倒不如大家珍惜還能活在當下的機會

對我好一點

比較實際 !!

發表人: kylooo
發表日期: 2012-08-31 at 4:09pm
嗨  桐花迷  久違了   把握當下  向您請安喔

發表人: 蓮霧ㄟ
發表日期: 2012-08-31 at 4:47pm

搞不懂...劃虎欄和這篇有何搭嘎?

......................................

-------------
一人獨爽,不是真快樂!
真正的快樂,不是獨享的快感,而是為別人感到快樂!

發表日期: 2012-08-31 at 5:35pm
麥問啦   我係輕彩夏夏   何必當真

發表人: cesar
發表日期: 2012-08-31 at 10:35pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

搞不懂...劃虎欄和這篇有何搭嘎?

......................................

「劃虎欄」大標題的目的,是想引蛇出洞~~~久未在現身的花迷,既使還在潛水中,只要見到「劃虎欄」這三個字,即使再潛深一點,還是會憋不住氣,煙斗桑的妙計成功了,花迷今天終於現身啦!
花迷!別來可好!肚皮馬向您問候! 

發表日期: 2012-09-01 at 10:03pm
對啊
各位朋友大家好
其實我一直都有給它在潛水中
只是有時候,  礙於沒有真正持續"跑"長過6 1/2 小時
( 有持續"超"唱8小時, 持續"超"逛馬路8小時, 
持續"超"爬山 20小時....之類的而已)
所以有時來留言會有那麼一絲絲, 一點點自卑的 FU Embarrassed

最近 LDS 社團都沒人在招集劃虎欄
怪無趣一把地
真是....

跑步歸跑步
人生劃虎欄的樂趣也要顧啊 ~

發表人: 野馬
發表日期: 2012-09-01 at 10:31pm
是啊!花迷說得沒錯!
跑步歸跑步
人生劃虎欄的樂趣也要顧啊 ~

那句話,等於是在暗示不久的您,會參加「樂山水」的活動,與 謙- 好 - 奇 -  魚 - 雄 等人再續前緣!Wink

莫等到「一場春夢」時才嘆息!

拔絲

發表日期: 2012-09-01 at 10:35pm
不管是「劃虎欄」還是「LDS」

建議...

銅花兄當LDS班長LOL

號召一下啦...

一人獨爽,不是真快樂!

發表人: bee
發表日期: 2012-09-02 at 11:41pm
文章發表人 蓮霧ㄟ

建議...

號召一下啦...

真的有劃到..小心老虎出欄

"桐花迷"一定會好好讓你"號"... 招 一下

彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊
還有,引財哥所勉勵過的話大集成,再努力,自由隨性但認真
記憶深底的聲符地圖,路跑地圖,迷路。

發表日期: 2012-09-03 at 6:20am
文章發表人 bee

文章發表人 蓮霧ㄟ

建議...

號召一下啦...

真的有劃到..小心老虎出欄

"桐花迷"一定會好好讓你"號"... 招 一下

蓮霧ㄟ   您慘啦!在沒弄清楚前,竟敢把虎欄劃破,這隻桐花迷虎可不大一樣,萬一出押您就~~~~ #$%@

拔絲

發表日期: 2012-09-03 at 10:11am
對不起!桐花姐莫生氣∼
這聲...哇挫咧等啊!Disapprove拍謝∼拍謝∼
有機會的話,下回當面向您賠不是∼Tongue

P.S謝謝bee大大、野馬大大提醒...

一人獨爽,不是真快樂!

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2012-09-03 at 11:35am
蓮霧大大,你沒看我們這些老馬對桐花迷小姐都很∼敬重喔.你真是不怕死LOL,不太清楚這位可愛大小姐的綽號喔?
∼∼明年來跑櫻花馬,最高那個折返點你就∼栽死LOL

發表日期: 2012-09-03 at 11:41am
文章發表人 賁俊蓮

蓮霧大大,你沒看我們這些老馬對桐花迷小姐都很∼敬重喔.你真是不怕死LOL,不太清楚這位可愛大小姐的綽號喔?
∼∼明年來跑櫻花馬,最高那個折返點你就∼栽死LOL

我是外行人,也是圈外人...Dead
您就大人不記小人過...拍謝!拍謝!
下回要是想報櫻花,我看...卡擦卡擦...永遠沒得報了!
哇苦!!!Ouch

一人獨爽,不是真快樂!

發表人: 王坤樹
發表日期: 2012-09-03 at 12:07pm
免驚啦!
把桐花迷形容如此恐怖,那才真的得罪呢。(嘿嘿!花迷我有在幫你說好話哦 Big smile)
基本上她是溫柔的,出手絕不會像貓在野蠻女友中的甩耳功那麼恐怖!(新人恐沒人知道貓是誰了?也不知她潛到那個星球去了) Cool

發表日期: 2012-09-03 at 12:49pm
對啊∼對啊∼
還是樹勾勾說的卡像『人』話...
把人家迷姐說得像猛X野X,那麼恐怖...
什麼虎豹獅象,還有貓...全都出龍似的!
人家迷姐對後進新秀,可是非常愛護提攜的咧∼
泥們這些人...(偷學一下迷姐講話!)

一人獨爽,不是真快樂!

發表日期: 2012-09-04 at 7:02pm

最近時間總是很緊迫

一直在馬拉松昏睡中…zzzZZZZZzzzzzzZZZZZzzzz

吃完晚飯, 小憩休息一下, 不到五分鐘就開始進入賽程

完睡時間都在上班前才會自動醒過來

因為主題是虎爛,  所以大家可以再虎爛一點Clap

麻煩新來的看過來, 看過來, 看過來 !!!

年度月經文再 Repeat 一次 ~  

( 韓語),

瓦達溪 ( 日語 ) ,

林祖媽 ( 母語 )

如假包換是個擁有魔鬼  ~~~~

阿拉伯數字(怕有人拿去買樂透, 還是不要公佈好了)

A/B/C/DX/Y/Z (反正總之, 去一趟韓國, 英文字母鐵定可以倒著寫就是了. )

…………身材的女仕

個性溫柔賢淑, 內向敦厚,

外型秀色掩今古,荷花羞玉颜。

再來有什麼該知道的呢 ?

~ 職業

詐騙集團高級幹部理級人物

謝謝Embarrassed

發表日期: 2012-09-04 at 11:31pm

( 韓語), 喂!

瓦達溪 ( 日語 ) , 我是

林祖媽 ( 母語 )    名輝小姐

如假包換是個擁有魔鬼  ~~~~ 有個迷人的身材~ ~ ~ ~

阿拉伯數字(怕有人拿去買樂透, 還是不要公佈好了) 山伯 四九 散步 mailto:~~@%" rel="nofollow - ~~@% #~~密碼已公佈了,若中了樂透,別忘了孝敬林祖媽!

久江!

拔絲

發表日期: 2012-09-05 at 11:26am

人生有三件事不能等
一貧窮
二夢想
三家人

人生有三快
一美酒
二摯友
三枕邊書

當然人生也要有三深
一跑馬要夠深
二口袋得夠深
三學問要很深

好深 好難∼一團霧 一團灰∼
所以學的不夠深∼
不過有迷人的身材 眼睛就亮了起來!
...只是...對不起∼有美圖嗎?

LOL
LOL
LOL

一人獨爽,不是真快樂!

發表日期: 2012-09-06 at 7:43pm

一不小心, 竟然忽略了樓上那些關鍵字

四九

對不起

請問現在是暗示某人腰圍 49, 所以只能說對不起嗎 ?Dead

不過話說回來, 49 實在是個很難的數字

吃飽前後總在它之間游移

曾幾何時, 每人持木, 連身材要維持樂透的範圍

都只剩下回不去的痛 Broken Heart

唉!

還是來去騎騎腳踏車環島

醉生夢死一下, 續續虎爛的人生卡快活  

發表日期: 2012-09-06 at 9:17pm
桐花迷:
好久沒看到的雄哥,這回說來真巧,前天居然給我碰上了,當即拍照作證,相看他的相片嗎?
請上網看看。
http://tw.myblog.yahoo.com/shc567/article?mid=1530&prev=-1&next=1516" rel="nofollow - http://tw.myblog.yahoo.com/shc567/article?mid=1530&prev=-1&next=1516

發表日期: 2012-09-07 at 7:28am
傅培雄是我經紀人, 我看他照片沒啥樂趣的啦
下下周要來去騎車環島Tongue
所以本周六就要被經紀人抓去特訓海放囉 Dead

發表日期: 2012-09-07 at 10:49am
文章發表人 桐花迷

傅培雄是我經紀人, 我看他照片沒啥樂趣的啦
下下周要來去騎車環島Tongue
所以本周六就要被經紀人抓去特訓海放囉 Dead
外星人總是不瞭地球事,其實花迷比較有興趣的是那個負心漢~「連阿舍」的下落。LOL

花迷別擔心,你那個經紀人也是肉腳一枚,若真的要落後他時,趁他不注意由後補他一腿,保證是你會海放他。Big smile

發表日期: 2012-09-07 at 11:22pm
我不會擔心的啦, 爬山我承認是輸給那隻熊, 但是說到騎腳踏車........
那頭熊只能在我後面吃灰的啦, 誰海放誰還不知道呢

不過話說回來, 王大樹你也真是夠癡情一把的
人家都新貨入替很多輪迴了,你還是始終如一, 念念不忘
只怪南風吹紫雪, 不知屋角楝花開
替你倆的苦戀,

發表日期: 2012-09-10 at 10:14am

這個花迷伶牙俐齒如昔,吃她豆腐不成反被倒打一耙,呵呵.....有點算麥和。Pinch

發表人: 碧湖杜
發表日期: 2012-09-10 at 11:33am
桐花迷喔, 可能要開版的煙斗桑來.

關老爺遇到胭脂馬...Big smileBig smile

享受起點到終點的過程.

發表日期: 2012-09-10 at 3:47pm
文章發表人 碧湖杜

桐花迷喔, 可能要開版的煙斗桑來.

關老爺遇到胭脂馬...Big smileBig smile

仙拚仙,那就有請煙斗仔上台!LOL

發表日期: 2012-09-11 at 6:04pm

奇奇:好久沒看到雄哥

桐花迷:傅培雄是我經紀人, 我看他照片沒啥樂趣的啦

王坤樹:其實花迷比較有興趣的是那個負心漢~「連阿舍」的下落

桐花迷:不過話說回來, 王大樹你也真是夠癡情一把的

人家都新貨入替很多輪迴了,你還是始終如一, 念念不忘

只怪南風吹紫雪, 不知屋角楝花開

替你倆的苦戀,

王坤樹:這個花迷伶牙俐齒如昔,吃她豆腐不成反被倒打一耙

煙斗桑:講實在話,從頭到尾,我攏聽嘸恁塊講three small…..

發表日期: 2012-09-11 at 7:51pm
原來老虎不在欄中。虎欄是畫的。 說不定老虎也是畫的。
那就借膽一下。
煙斗桑,你也太純情了。上面有單練,有雙練,有苦練,還有裝傻練。
練消威的練。(閃人)

彭弼聲。跑跑跑向前跑 觀山形聽海音 別稱honeycat(蜂蜜貓) 貓家老闆說"一日不讀書面目可憎、一日不運動身材可憎" 真善言啊

發表日期: 2012-09-12 at 12:22am
純粹練 LDS, 有懂沒懂, small three or three small,
大家也就不用太在意啦   
人生有很多的挑戰, 事事都要弄懂, 這日子是還怎麼過下去啊 
反正, 言而總之, 總而言之, 樓上那票人 
除了我之外,  包含壁虎, 全都外情不單純, 之間必有回不去的內情
咱們還是認真地練 LDS 就好 

隨著日子的逼近, 頭不禁開始痛了起來
每周國道一高速來回一趟, 三年了
頭份到底會在新竹的北邊或南邊出現, 都還沒法定案  
眼下還真是超級擔心, 不會騎很久都還出不了桃園縣吧 ~

唉 ~ 看來是有可能, 有必要來樓下開個版
"花迷的網狀式環島日記"
日日發出求救的訊號
或許還可以, 此生之年,
有幸可以騎回到出發的地方......

發表日期: 2012-09-12 at 12:50am
此生之年,要將全台灣大小路徑騎完。 還出一本: "花迷的網狀式環島日記"
期待中。
到時各地虎欄中的老虎一定要好好拜見迷姐。
順便檢定一下LDS跟故事內情,我們...就繼續練下去。

發表人: 小山胞
發表日期: 2012-09-12 at 11:44pm
大樹留言
花迷別擔心,你那個經紀人也是肉腳一枚,若真的要落後他時,趁他不注意由後補他一腿,保證是你會海放他。
我們雖是好朋友
啊    你說我是『肉腳』....     真的   太久沒PK了
那我向你挑戰好了
日期:選個假日一天便可+不下雨
路線:新店捷運站(起點)會合出發→烏來→桶後越嶺→宜蘭→北宜公路回→新店捷運站(終點)
交通工具:限腳車(不限車種)
大樹你會知道下場的   很Happy哦
等你回話~
沒事亂亂教壞迷姐...

嗨!大家好 期待跟您一起去爬山 跑步

發表日期: 2012-09-12 at 11:48pm
忘了本廣場是發表回應後無法修改
大樹:交通工具是限腳踏車

發表日期: 2012-09-12 at 11:55pm
外星人總是不瞭地球事,其實花迷比較有興趣的是那個負心漢~「連阿舍」的下落。LOL

花迷別擔心,你那個經紀人也是肉腳一枚,若真的要落後他時,趁他不注意由後補他一腿,保證是你會海放他。Big smile
[/QUOTE]

鑼鼓咚咚聲響小山胞終於鑼鼓咚咚聲響小山胞終於,不!應該說是小山胞破欄而出!

這下子有好戲可看了,
那位大樹王沒事亂放炮,
竟然桶到蜂窩,
等著看好戲吧!Wink

發表日期: 2012-09-13 at 12:11am
迷姐的"花迷網狀式環島日記"
是採由台北走台一線南下→北廻→台東/花蓮→宜蘭回
時間:9/18出發   /中秋節前回到台北(起點)
行程:依心情+天候走...算給自己+好友→自由放輕鬆騎卡踏車啦
目標:巡邏各地跑友推廣跑步成效 (當然歡迎巴結囉 以利版面寫實巨現)併入遊記
重點:迷路那是鐵定的   各位啊   迷姐24h都有可能向大家SOS(問路/問那裡卡好呷卡好玩...

發表日期: 2012-09-13 at 12:19am
文章發表人 小山胞

迷姐的"花迷網狀式環島日記"
是採由台北走台一線南下→北廻→台東/花蓮→宜蘭回
‥‥

是採由台北走台一線南下→南迴→台東/花蓮→宜蘭回

應該這樣規劃才對!
否則迷姐的花迷網狀式島日記會更勁爆。

拔絲

發表日期: 2012-09-13 at 12:35am
謝謝野馬
開始給它迷了去
印象中的迷式走法是計劃永遠趕不上變化
環島首要是那個『座椅跟屁股』變化
給它強力的唸下去
不然迷姐的環島日記會進入烏龍院 絕不會按時交功課
她的特點就是超皮   給她牛了去 話蜜蜂提神   她的筆(指間)才會搖了企

發表日期: 2012-09-13 at 12:43am
每天早晚功課35km要做
不再話唬爛了...
夢中等王大樹接招 愛的宜蘭O型苦行PK賽吧

發表人: 賁俊蓮
發表日期: 2012-09-13 at 8:43am
這裡幾位朋友大概總要一年才遇見你們一次∼那個唱月桃花的連阿舍好像要更久喔?

發表人: picky2tw
發表日期: 2012-09-13 at 10:14am
有時版面有一些變化感覺..也不一樣....希望大家都來LDS....輕鬆一下...哈

發表日期: 2012-09-13 at 11:32am
文章發表人 小山胞

我們雖是好朋友
啊    你說我是『肉腳』....     真的   太久沒PK了
那我向你挑戰好了
日期:選個假日一天便可+不下雨
路線:新店捷運站(起點)會合出發→烏來→桶後越嶺→宜蘭→北宜公路回→新店捷運站(終點)
交通工具:限腳車(不限車種)
大樹你會知道下場的   很Happy哦
等你回話~
沒事亂亂教壞迷姐...
Shocked)))))))
不是普通嚇,真的嚇很大。
麥啦兄弟,不要博這麼大啦,桶後越嶺用跑還可應付,用卡打車上陣又加送北烏、北宜二條麻辣燙,想到就屁股發麻。Confused
老樹沒有要拚226超鐵了啦,這款操不死免錢的玩法,沒法接戰。
況我們入樂山水時,不都歃血為盟:不可為女人動干戈。Big smile
所以結論:直接丟白手帕~~投降保命。Dead

發表日期: 2012-09-13 at 11:41am
Sleepy呵呵....還有
「沒事亂亂教壞迷姐...

拜託!你也太看的起我。
花迷何等人物,使壞可是神仙級,我那有這能耐教人。Big smile

發表日期: 2012-09-13 at 12:54pm
大樹不玩大的
那有空再來去灣潭(或溪阿邊)併美路+快炒小菜 卡合咱們的味

花迷就讓她自由飛好了

上週六騎車到三芝呷德國豬腳配黑美樂 吃到後來花迷都超想睡覺了
結果騎回淺水灣公園就各擺奇陣   RRRR ZZZZ ...... 騎車還要安排午睡 幸福喔
哇哈哈   好朋友沒事不要為●人動干戈 OK啦

發表日期: 2012-09-13 at 1:12pm

樹大ㄟ,小三跑在找你「釘孤隻」(單打獨鬥),你在驚three small?  免驚,這你去挑戰,我挺你!

無論你是輸還是贏,我攏會祈求師父帥偉道人,給你桃花開運,送你一個small three,你看安ㄋㄟ好不好?

發表日期: 2012-09-13 at 3:28pm
真正是別人小孩死不完!
煙斗仔,要玩你去,我寧可被笑俗辣。Dead

熊:大樹不玩大的
那有空再來去灣潭(或溪阿邊)併美路+快炒小菜 卡合咱們的味

還是熊狗狗比較麻吉,安排到溪邊吃吃喝喝比較合我好逸惡勞個性。Embarrassed
七八月熱,九月後天漸涼,好久沒到野外嗑牙聊是非到天明,勞你安排囉!Sleepy

發表日期: 2012-09-13 at 5:34pm
大樹:等迷姐環島回來後再問她何時才是吉時?
      空氣船載水果+咖啡行駛水岸飄 +啃牛小排、燒香腸配美樂 將重現灣潭溪啊邊
      等好消息好了~
煙斗尚:如果你要去,或許可以陪你玩一小段(烏來-宜蘭)/你跑步+我騎單車 1+1好了
        很輕鬆啦/山中孤鳥亂亂飛-補給請自理   我只有歐福肉+扛車數公里卡累而已
        其他還可以幫你拍照+等你而
七月時山中有老虎   若山塈A跑失蹤 檢查哨有留你的資料及電話
會自動報案   不勞七月的兄弟們起來幫忙
以上純唬爛   煙斗尚別當真哦~

發表日期: 2012-09-13 at 6:15pm
泥要找我玩喔?  可以考慮! 
不過   But   但是   泥要告訴我   泥是男生還是女生
如果是公的   免談    如果是母的   可以商量

發表日期: 2012-09-14 at 1:40pm

土豆伯,  你這下可考倒很多人了  

他們這些人..

我認識那麼久, 都還不確定是男是女

你這樣讓人很難約ㄟYing Yang

發表日期: 2012-09-18 at 8:59pm
今天沒有虎爛, 是真的有出發去環島

早上六點半龍山寺出發, 奮戰華江橋和大漢橋好久
不是騎不上去, 是不知該從哪裡騎上去
後來總之終於在七點半, 在輔大吃完早餐

再來就是.....
業績, 業績,
業績, 業績,
業績, 業績,
業績, 業績,拼業績 !!!

約五點半放棄, 歇腳於苗栗後龍鎮
共騎117k

希望明天可以過濁水溪 ! ! !

發表日期: 2012-09-18 at 9:11pm
女生在馬路上騎車, 總是有些不方便
本來貪圖今天老天賞臉, 全程太陽都很嬌羞, 風又大
於是就給它來個散髮飄逸

沒想到總是有中型卡車來並騎, 我快他快, 我慢他也慢
要不就是斜切過來你面前, 看你一眼才驚嚇揚長而去
大卡車也是常常悶停在路旁休息, 等你經過他時來個長鳴嚇嚇你

後來索性進捷安特去買兩個頭巾, 把頭髮和臉全部遮起來
才止住這些奇怪的行徑

發表日期: 2012-09-18 at 11:25pm

噹~噹~噹~  ~~台灣童 話 迷 姑娘腳踏車環台之旅~~~~終於開拔了~~

一路奇!(因非順時針方向騎,所以不說「一路順風」)趕快搬出小凳子,坐下來喝咖啡,左擁美人,右聽花迷說故事。爽極了!!

拔絲

發表日期: 2012-09-19 at 1:39pm
文章發表人 桐花迷

女生在馬路上騎車, 總是有些不方便
本來貪圖今天老天賞臉, 全程太陽都很嬌羞, 風又大
於是就給它來個散髮飄逸

沒想到總是有中型卡車來並騎, 我快他快, 我慢他也慢
要不就是斜切過來你面前, 看你一眼才驚嚇揚長而去
大卡車也是常常悶停在路旁休息, 等你經過他時來個長鳴嚇嚇你

後來索性進捷安特去買兩個頭巾, 把頭髮和臉全部遮起來
才止住這些奇怪的行徑

男生愛女生   天經地義

發表人: 永慢陳永星
發表日期: 2012-09-19 at 4:34pm
敬祝迷姐單騎環寶島順利成功,秋高氣爽,涼風徐來,一路順風。(別有風從前方來)

發表日期: 2012-09-19 at 4:38pm
文章發表人 桐花迷

土豆伯,  你這下可考倒很多人了  

他們這些人..

我認識那麼久, 都還不確定是男是女

你這樣讓人很難約ㄟYing Yang

說的也是;
你從沒當我們是哥兒們,我們也從沒當你是娘兒們。
這當然很難界定是男是女。
一起鬼混時又沒規定要驗明正身。Big smile

發表日期: 2012-09-20 at 11:55am
昨天在夜色中進了西螺鎮,眼淚都快要流下來了
今天業績 126 km

這種業績對馬拉松跑者來說, 可能不算什麼
但對於爬個樓梯都要中場休息的人來說, 這是奇蹟
一票朋友, 同事看我們的業績都跌破眼鏡
其實秘訣說穿了, 也不過是 --

第一天都是工業區, 衝吧
第二天都是豬舍, 雞舍區, 還是衝吧

今早在西螺吃了很讚的九層粿, 很快地進入虎尾吃第二次早餐
現在在北港媽祖廟午休大休息
今天不衝業績了, 放著美美的鄉間景色衝業績會成為傻蛋的
待會過午之後, 將要繼續悠閒地哼歌入那讓人存在腦裡
始終揮不去的美景----  青鯤紳
最好是有民宿,  沒民宿睡路邊也值得
一定要在這裡賞盡它的落日, 夜色, 以及灰藍的清晨

發表日期: 2012-09-20 at 1:14pm
歐卡西ㄋㄟ   為什麼到了西螺  妳的眼淚都快要流下來?
是傷心?  因為西螺是妳的初戀地方   讓妳觸景傷情
還是感動?  因為妳沒想到妳有能耐  能騎單車騎這麼遠
如果是這樣   那妳應該學獅子頭的說法--是眼睛流汗而不是流淚

發表日期: 2012-09-20 at 4:40pm
感動!感動!
難怪昨晚台北天空都為你流下感動的大雨!Big smile

發表人: 肉莉
發表日期: 2012-09-20 at 5:40pm
桐花迷小姐,

你真的上路了喔?

我一直以為你們這一群人是在這~劃老虎的 Embarrassed~ (我沒說,網管不能刪我文)Big smile

這樣好了

為了證明我倆堅貞的友情

請快騎到屏東前 ~留言~

老娘會去迎接你!Tongue 

發表日期: 2012-09-20 at 6:06pm
肉莉組
推估桐花迷今夜會進住嘉義海濱附近

剛電話連絡有通 但 都沒人接   應該是在騎奮奔進中
早上08:50由西螺走145縣道會到北港經嘉義补子再南下...
二位姑娘們 加油 +讚   奉上100分
因為跟去三芝練車 呈現完全不一樣的人似
出現騎蹟式的大躍進里程數進帳中   
除了感動外 還是給二位小女子   加油加油

發表日期: 2012-09-21 at 6:05am
賀!花迷拼個人業績,由117衝向126成長9
(象徵長久) !再!呀!

發表日期: 2012-09-21 at 8:50am
今早連絡上 現在是在台南北門   擺迷夢陣中(睡到自然醒)
今天打算會大休    在台南大逛特逛
晚上台北親友團會南下會合拼美樂
人生有時候停留腳步瀏覽鄰近、賞景、親近人事物也是件美事啊~    
過客偶爾休息一下    美景好事會不經意的出現在你眼前
今天就打算在台南多停留打轉一下囉~~

發表日期: 2012-09-21 at 10:07am
文章發表人 小山胞

看起來小山胞是桐花迷的經紀人,

那就起你轉達一下,

就說肉莉姐姐要請她吃飯,

但是週日上午除外 (我要去練42公里),可能回不了家.

另外,是否需要我幫她訂房間?

CALL ME.Big smile

發表日期: 2012-09-21 at 10:49am
看來不是獨行,好像並未經確規劃精準的行程,隨興而遊,更加自在,若有美景,何妨駐車,收穫更多。
40年前就有單車環島之夢,慚愧迄未出發,若自由行,寧走鄉間小路,避開車水馬龍的幹道。

發表日期: 2012-09-21 at 10:51am

不知何時會轉到東部,若非假日說不定有空下去陪騎(陪騎是好聽啦,我想騎車兜兜風,逍遙看美麗的東台灣美景)。Sleepy

順便教你幾招~~如何海放那隻熊!Big smile

發表日期: 2012-09-21 at 11:45am
文章發表人 肉莉

文章發表人 小山胞

看起來小山胞是桐花迷的經紀人,

那就起你轉達一下,

就說肉莉姐姐要請她吃飯,

但是週日上午除外 (我要去練42公里),可能回不了家.

另外,是否需要我幫她訂房間?

CALL ME.Big smile

肉莉姐姐
已回私訊囉
迷姐今天在台南鬼混
週日預定才會到枋山過夜
9/24早就經由楓港走南迴公路→來去台東趣投

發表日期: 2012-09-21 at 11:54am
文章發表人 永慢陳永星

看來不是獨行,好像並未經確規劃精準的行程,隨興而遊,更加自在,若有美景,何妨駐車,收穫更多。
40年前就有單車環島之夢,慚愧迄未出發,若自由行,寧走鄉間小路,避開車水馬龍的幹道。

隨心所欲自由飛啦
手機24h通   但 連經紀人的電話都不接啦
非傳統騎法(100%無目標/看心情走) 就是自由走啦

發表日期: 2012-09-21 at 12:01pm
文章發表人 王坤樹

不知何時會轉到東部,若非假日說不定有空下去陪騎(陪騎是好聽啦,我想騎車兜兜風,逍遙看美麗的東台灣美景)。Sleepy

順便教你幾招~~如何海放那隻熊!Big smile

啊 大樹   真的還是假的 要去台東或話鏈?
不用教如何海放那隻熊
只要迷姐說不准超過我的車尾證就可口可樂 OK啦
卡A酸咧~   送瓜涼馬卡插不多...

發表日期: 2012-09-21 at 4:03pm
文章發表人 小山胞

啊 大樹   真的還是假的 要去台東或話鏈?
不用教如何海放那隻熊
只要迷姐說不准超過我的車尾證就可口可樂 OK啦
卡A酸咧~   送瓜涼馬卡插不多...
係金A啦!
台北搭夜車到台東(或花東界,不能太靠近花蓮市,那裡會合很快就碰到蘇花公路),睡火車上(視花迷宿那裡,就那站下)。
一早下車後就先約花迷吃早餐(也不能太早叫醒她,太早可能尚在夢遊中,她不聽指揮,不知會騎到那裡去了,找人粉難粉累ㄟ Big smile),然後一路往北騎,一天終了後,再搭火車回北。
就這麼簡單,熊勾勾有興趣一起走嗎?
說不定台東熱情的好朋友也會一起陪騎哦!Embarrassed

發表日期: 2012-09-21 at 4:33pm
[/QUOTE]
係金A啦!
台北搭夜車到台東(或花東界,不能太靠近花蓮市,那裡會合很快就碰到蘇花公路),睡火車上(視花迷宿那裡,就那站下)。

一早下車後就先約花迷吃早餐(也不能太早叫醒她,太早可能尚在夢遊中,她不聽指揮,不知會騎到那裡去了,找人粉難粉累ㄟ Big smile),然後一路往北騎,一天終了後,再搭火車回北。

就這麼簡單,熊勾勾有興趣一起走嗎?

說不定台東熱情的好朋友也會一起陪騎哦!Embarrassed
[/QUOTE]
大樹 夠朋友 足感心~
我很想去騎車啊
但是!這次陪不了
下週要回南部三天幫阿母及小女兒辦正事

看迷姐這次環島回來後
看她何年何月何日才有『吉時』再約溪阿邊拼美樂+露營

發表人: 木雅
發表日期: 2012-09-22 at 5:00pm

有請

雄哥幫趁說好話,我也來畫小虎。

欸、欸,昨天傍晚意外的騎了個環島,以碼頭租來的小輪折疊單車,大約17:45從進德山庄的車棚出發,再回到車棚已經19:49了。

經過南寮村之後,沒有路燈,左手邊偶然有星點流螢(?還是燐光),右手邊可以望見黝黑的海上台東市區的燈火。沒有了火烤,有初秋的清風,儘管腳下的踏板簡直沒有馬力,人是有著流暢的快意。偶然,有汽機車亮燈緩緩行駛,從後來,可以照明前路。倘若迎面打前方來,照我老眼昏花,車過後要花一點時間才能重新適應黑暗;也不算討厭,好歹有點同類的氣息。

車轉朝東南,海面再望不見燈火了。抬首向天,今天難得新舊曆疊合,唯有薄雲輕掩新月、疏星寥寥。騎經烏鬼洞時,委實心裡有點發毛,僅僅一瞬唯恐即是永恆。然後應該是「朝日溫泉」,卻只得幽幽三兩束流光,在有點距離的海面浮伏。遊人想是用膳食間,時間在暗夜裡滴漏,難得寂靜。經過12k的公路指標,盤算大約也騎了超過10k吧,剩下的7~8k,猶是漫漫長路?

前行,循著公路微微左轉,海轉趨後方,前路居然是上坡,像蜿蜒的山路。車子失去動力,人差點跌了下來,穩住時,腳下是軟軟的泥地。我轉回頭、再回頭,並沒有別的路,只能斷續推車上坡。直到看見路邊立了個空帳,料是預定綠島馬的供水站,巍然揪著的眉頭,這才歊削散落。啊、啊又上心頭!綠島馬果真跑這一線,我傷重未癒的右腳踝,能吃下嗎?

但見新月掙出雲層,這路去,應該就快到進德山庄了吧?怎料,一個急下坡,遙見左轉柴口、右轉將軍岩的看板,夜路走多了哦?

就右轉吧,依序再過一回馬拉松起點處、人權公園;然後是紅屋頂的進德,靜窣無聲的山莊,二樓是誰將燈亮起?難不成,我不是唯一的過客?

發表日期: 2012-09-22 at 8:48pm
C下公主
妳可登島趕潮湧O
有沒有拉紅布條 啍唱首綠島小夜曲呢
環綠島+923十一號火燒島馬嗎?
歡迎小虎投入驚騎迷島之旅

發表日期: 2012-09-22 at 9:03pm
921 北門→台南 60K
922 多了雙羊開利    鐵定原地大休特休歌舞昇平
923 龜速到高雄
看起來沒21天(可能加碼到28天一個月吧)環不完寶島了
戲台上的人繼續搖了企   沒辦法啊   迷騎陣法太好玩+太好呷啊
21D後經紀人   一定要到後山 看腳本演到那兒了...
不然無法發通告滴

發表日期: 2012-09-24 at 10:11am
桐花迷美媚,

昨天小雞姐姐去練跑,被太陽曬得昏過來死過去,忘了打電話給你,今天再打已無人接聽 Ouch

如果今天下午以前您有看到訊息,請CALL 小雞姐姐

那樣我們姐妹倆還來得及小酌兩杯 Big smile

要不然只好在網站給你隔空加油 ! Tongue

發表日期: 2012-09-24 at 10:36am
文章發表人 小山胞

921 北門→台南 60K
922 多了雙羊開利    鐵定原地大休特休歌舞昇平
923 龜速到高雄
看起來沒21天(可能加碼到28天一個月吧)環不完寶島了
戲台上的人繼續搖了企   沒辦法啊   迷騎陣法太好玩+太好呷啊
21D後經紀人   一定要到後山 看腳本演到那兒了...
不然無法發通告滴
時辰不定,很難決定何時南下台東會合。
喂.....))))) 那個熊經紀人,這該如何是好? Confused

發表日期: 2012-09-24 at 12:03pm
喂.....))))) 那個熊經紀人,這該如何是好? Confused
[/QUOTE]
所以咧
不用去會合啦
不然看到泥又停下來不騎了 原地問你要去那裡呷好料拼酒...
混(昏醉)到不知回來啦~

發表人: 木雅
發表日期: 2012-09-24 at 1:20pm
謝謝雄哥。

被綠島打敗!!(這是最後折返點前對水站工作人員致謝的台詞)有夠爛的,052644717,比越野合歡還菜,距離同款是、高度未免差太多。不過,卻拿分組第一?(候補船位前巧遇小粒,他說的)敢有可能代誌?小粒怎麼不好人先作到底,就幫我把獎項給領了?如何不論,總算沒有對不起右腳踝。

上學去了。

發表日期: 2012-09-24 at 2:29pm
文章發表人 小山胞

所以咧
不用去會合啦
不然看到泥又停下來不騎了 原地問你要去那裡呷好料拼酒...
混(昏醉)到不知回來啦
~
嗯!不用去也好啦。
午睡一半,突接一狀況電話,宜蘭家鄉長輩族有事,我要趕回去處理。
後山那隻就放牛吃草,顧不了啦。
真是老話一句,計劃永遠趕不上變化。Confused
http://www.taipeimarathon.org.tw/forum/forum_posts.asp?TID=11972&PID=201984#top" rel="nofollow">回到最上面

發表日期: 2012-09-24 at 2:55pm
這是一趟找網咖之旅 !
視察結果, 自北港往南,  全歇業了

先回小雞姐姐 :
謝謝你的邀約啦
我每天泡澡都覺得很驚慌
備用內胎如果原封不動帶回家不打緊
小腹如果多兩條米奇林輪胎, 湊湊原來的三條
豈不是可去參加奧運了 !
不能再吃了 !  南部的果汁實在又好喝又新鮮
我已經好幾天沒機會喝到礦泉水了
越騎肚子越大了, 這事情很大條
不過有好吃的實在是讓人感到誘惑力很大
最主要的是我自己都不知道下一個小時, 我會騎到哪裡去
剛剛明明在等紅燈, 要去墾丁, 
可是看到一個"藝術區"的牌子,就改變主意轉進來了
然後就看到這家網咖.....

看太陽我知道東西南北, 可是往南的路....閑著沒事開那麼多條要幹麻咧
今早停紅燈時. 看到同一棵柱子上的綠牌寫:
往前去林邊, 往左也去林邊, 那到底是要往前還是往左呢, 真是很難 !

還有那些玩三鐵的朋友們
我是騎到一個兩眼昏花沒錯, 但是還沒有精神崩潰
邀玩三鐵的來陪騎 ?!
請問我是在找死嗎 ?

一天要把我從台東押回花蓮 ?!
謝謝再連絡 !

難得來到台東, 當然每個海攤都要去晃一晃
再來去玉里, 走193 縣道去花蓮
計畫是這樣, 但是會不會又走成鋸齒狀前進, 誰知道呢 ?

發表人: Robin
發表日期: 2012-09-24 at 3:00pm
還好沒說我要去陪騎.... XDDDD

不然應該會被迷姐連人帶車丟到海裡... XDDD

(因為保不定我會帶妳走走 197、玉長、瑞港跟光豐公路.... XDDD)

典範是社會要的謊言。

如果人生是趟旅行,多數人都是在「跟團」。傻呼呼地跟著團走,永遠看不到心裡期待的風景,那麼,這趟旅行,豈不無聊透頂?

發表日期: 2012-09-24 at 3:10pm
to: 經紀人

我們沒有打混 !!!
是你勢頭接太少, 我們只好自己多少接一些外快來貼補
那天從北門到七股, 一大片都是漁塭鹽田
我們從早上十點, 騎到晚上七八點
漁塭沒有門牌, 每一條路遠遠看起來都可以接出去
我們可是很認真地在艷陽下, 繞了它將近四十公里
有些魚寮位於漁塭中央, 田埂不但踩下去會下陷
滿潮時這些田埂也會被淹於海面下
但是我們還是勇敢地一一去拜訪

景氣可能不好, 都沒人在這裡
只有一群群夜鷺, 黑面琵鷺, 白鷺鷥....陪著我們在魚溫鹽田區找勢頭

黑面琵鷺不用大冷天買門票拿望遠鏡去看啦
牠們就停在我們身旁, 不到十公尺啦
大家一起躲太陽, 看夕陽, 看晚霞........

讚 !   

發表日期: 2012-09-24 at 3:15pm

不是故意的

就我們都一直無法走到環島傳統路線, 台一台三之類的
好不容易找到, 走走, 轉個灣, 它又不見了
所以我們一直騎在沒有小七之類補給的鄉道上
所以也多了很多很有趣的事

到了台東, 有空再來寫
趕路去 !

發表日期: 2012-09-24 at 5:11pm
文章發表人 桐花迷

這是一趟找網咖之旅 !
視察結果, 自北港往南,  全歇業了

先回小雞姐姐 :
謝謝你的邀約啦
我每天泡澡都覺得很驚慌
備用內胎如果原封不動帶回家不打緊
小腹如果多兩條米奇林輪胎, 湊湊原來的三條
豈不是可去參加奧運了 !
不能再吃了 !  南部的果汁實在又好喝又新鮮
我已經好幾天沒機會喝到礦泉水了
越騎肚子越大了, 這事情很大條
不過有好吃的實在是讓人感到誘惑力很大
最主要的是我自己都不知道下一個小時, 我會騎到哪裡去
剛剛明明在等紅燈, 要去墾丁, 
可是看到一個"藝術區"的牌子,就改變主意轉進來了
然後就看到這家網咖.....

看太陽我知道東西南北, 可是往南的路....閑著沒事開那麼多條要幹麻咧
今早停紅燈時. 看到同一棵柱子上的綠牌寫:
往前去林邊, 往左也去林邊, 那到底是要往前還是往左呢, 真是很難 !

還有那些玩三鐵的朋友們
我是騎到一個兩眼昏花沒錯, 但是還沒有精神崩潰
邀玩三鐵的來陪騎 ?!
請問我是在找死嗎 ?

一天要把我從台東押回花蓮 ?!
謝謝再連絡 !

難得來到台東, 當然每個海攤都要去晃一晃
再來去玉里, 走193 縣道去花蓮
計畫是這樣, 但是會不會又走成鋸齒狀前進, 誰知道呢 ?
天呀! 桐花迷小姐,你真是騎很大 Thumbs Up

今天南台灣還是很熱, 看樣子你是逛到了枋寮鄉, 因為那邊有個藝術區,是一排鐵路宿舍改裝, 還有一個大倉庫被利用來作藝術展覽用.

桐花迷好老實,如果在一個路口看到相同標示(林邊1? 林邊2?)
那表示兩條路最終會走到同一個定點
走那一條應該都會到林邊 Wink

那條193線? 包你騎到ㄕㄨㄤ(第三聲) Big smile

祝桐花迷旅途愉快! 

發表日期: 2012-09-24 at 9:20pm
出發前有跟同伴再三申訴, 午時不騎, 一定要找地方讓我躲一下烈日
結果過了濁水溪, 天啊 !!! 從早上八點到下午四點的太陽,熱度是一樣的 !!!
也就是說, 就不用考慮有烈日這回事了
我不用防曬油, 直到昨天才開始戴帽子
結果曬黑的只有腳盤, 臉還比從台北下來補給的朋友白咧...

本來想在枋山寄火車, 然後優閑地在大武等同伴魚來  
隔天再一起晃去台東

結果一路混, 混到枋山已經五點, 才想到.....
剛剛在紡寮時有去車站查時刻表,  怎麼當時沒有想到
靠 , 枋山它一天才兩班車 : 早上六點多和中午十二點多
現在車站會有人嗎 ?

而且,一問路人之下, 哇 ! XXOO靠, 它為什麼建在半山腰呀
大家都住在平地這邊,一個車站自己搞自閉跑到半山腰幹什麼
冰雪聰明地打電話去台鐵問, 答案是---枋山是無人車站
腳踏車要搭火車得回到紡寮,而且大武不能下腳踏車, 要到太麻里才能領車
唉, 只好往前騎到楓港, 明天自己步輪+騎車上南迴
枋山到大武搭火車不到一小時, 我明天得騎一天ㄟ
壽卡, 你可不要太高咧 !!!  

今天自從離開紡寮, 就被一片烏雲追著跑, 我騎到哪,它飆雨飆到哪.
美麗的海邊有很多賞海景的行動咖啡, 人家賞的是美美的夏日南海風情
我是在大海灣淋著傾盆大雨, 看著海面上的雷電交加
啃著海鴻的萬巒豬腳+海尼根美如.....

發表日期: 2012-09-25 at 8:53am
今早在基隆河右岸碰到花迷的經記人,本想向他打聽花迷的下落,結果因趕著上班打卡,竟忘了下車請教他,待欲停車回頭看時,經記人早已離我遠遠的。
花迷!若碰到那隻魚游到東港與您會合,請代問候一下!

發表日期: 2012-09-26 at 3:00pm
台北風強,路上可見到被吹倒的單車,偶有陣雨,台東離颱風更近些?風雨更明顯?何妨long stay一下,天氣轉好再上路。若趕時間,單車上火車,很快就到家。

發表日期: 2012-10-22 at 6:15pm

剛剛看到年糕阿嬤提供的草領古道越野賽,感到驚訝,因為活動的前一週我才走過一趟而已,沒想到這條由柏油路、山林小徑、登山階梯以及碎石子路所組成的路線也能辦路跑活動,真令人感到不可思議!

最重要的,路那麼窄,怎麼擠得下跑者?更何況除了選手,還有一般的遊客呢,人一下子增加那麼多,大家豈不是要磨肩接踵擠在一堆?如果有人從對向迎面而來,豈不是要撞在一起,變成山林版的摸乳巷

不過主辦單位也很貼心,13.2K路程限時長達3小時,夠大家慢慢磨蹭的了,就算用走的,也來得及走完…..

發表日期: 2012-10-25 at 12:47pm

可惜  我現在才看到這個新聞   來不及請假去聽專家解盤了 

謝依旻今年應該20歲了吧   這次沒看到   下次不知道要等到什麼時候了  唉..... 

張栩鬥志高 挑戰王座5連霸

(中央社記者林宏翰台北25日電)旅日圍棋名將張栩今天在第60期王座戰首局出戰日本好手井山裕太,爭取王座戰5連霸,挑戰終身「名譽王座」頭銜。

日本經濟新聞社主辦的王座戰是日本棋院七大頭銜戰之一,歷史悠久僅次於本因坊戰;適逢這項賽事的第60年紀念,主辦單位特別將前2戰移師到張栩的故鄉、台灣舉行

首局在今天上午9時於晶華酒店正式開戰,中午雙方稍作休息,一直進行到傍晚才會分出勝負。台灣協辦單位將在下午2時安排專家解盤,由林海峰、女流本因坊謝依旻、「紅面棋王」周俊勳等人主講。

自2008年以來,張栩連續4年奪下王座戰頭銜,這次比賽要挑戰5連霸;日本棋院規定,同一比賽連續5年奪冠,就能享有終身的「名譽王座」頭銜。

在24日的賽前晚會上,張栩與對手井山裕太一起出席,雙方先禮後兵。張栩在接受訪問時說,回到台灣比賽鬥志特別高昂,雖然會有壓力,不過希望把壓力轉換成動力,展現在棋盤上。

井山裕太是第3次來台灣,他說:「這次要挑戰台灣的Super Star(超級巨星),感覺既緊張又期待」。

張栩說,對手井山裕太實力堅強,可以說是日本選手中最強的,最近與井山裕太對戰,輸多贏少,「不過這次比賽,自己做了不少準備,希望能發揮實力」。1011025

發表日期: 2012-10-26 at 1:57pm

張栩首戰失利,井山裕太7目半勝

日本第60期圍棋王座戰今日上午九時於台北晶華飯店開戰,由張栩執黑迎戰挑戰者井山裕太。雙方在經歷8個小時、一共341手的激戰後,井山裕太以7目半擊敗張栩,取得五戰三勝制的第一勝。

序盤的戰鬥中,拿黑棋先行的張栩展現了平常研究的成果,下出了獨創開局。隨後雙方在右下角環繞著「劫」進行角力,在雙方一步不讓的對抗中形成轉換,黑棋吞吃白棋6子。至中午為止,觀戰者普遍認為張栩的黑棋局勢不壞。

休息後再戰,張栩黑棋在左方悍然攻入白空,在中腹的戰鬥,黑棋的小失誤放過了一舉奠定勝勢的良機,之後白棋於右上角引發劫爭,隨著井山裕太一連串精彩的劫材收束下,勝負的天平漸漸的傾向白棋,最後右上角延伸出的死活中,白棋以一個劫材的優勢吞吃黑棋。最後341手止,井山裕太白棋7目半勝。

現場從下午兩點開始進行大棋盤解說,由旅日國手林海峰、謝依旻、王銘琬,搭配國內好手周俊勳、林至涵、劉耀文共組豪華解說陣容。吸引將近300多名棋迷到場參加。懷抱著替張栩加油的精神,他們也堅持到下午六點半的比賽結束,賽後張栩與井山兩位對局者也至會場向棋迷致意。

張栩賽後表示,本局中盤時情勢不錯,但之後幾個劫爭轉換之處比較吃虧,最後沒能拿下勝利,覺得有點遺憾。而現場棋迷還是對張栩報以最熱烈的掌聲。期待他在星期六的第二戰中扳回一城。

第二局因為場地限制恕不對外公開,關心賽事的棋友們可透過 http://www.9star.com.tw/html/index.html" rel="nofollow - 棋城 ”或“日本棋院 http://u-gen.nihonkiin.or.jp/" rel="nofollow - 「幽玄の間」 網路直播觀看棋局。

發表日期: 2012-11-09 at 1:43pm

新聞報導:超商賣的小餅乾、藥妝店裡的產品、電視機、手機、衣服、廚具……,現在,台灣人的生活可以說是韓影幢幢!無論失業率、貧富差距、薪資低廉,在每一項經濟評比指標上,韓國都贏台灣。

韓國至少在10年前就有圍棋電視台,24小營業,每一分每一秒的節目都是圍棋,令我感慨很深。還好,今年台灣總算有自己的圍棋電視頻道了….

新聞報導:同樣在台灣,對《冬季戀歌》的裴勇俊應該不陌生,美國紐約時報曾將裴勇俊稱為「創匯二十三億美元的男人」。而韓國經濟研究院的一份報告則稱「勇樣經濟效果」超過二十九億美元,因為裴勇俊為韓國旅遊業創造十億美元收入,而相關產品出口到日本則賺取約十九億美元。

哇,我才罵裴勇俊「娘」而已,沒想到他竟然是一位這麼大咖的明星,實在出乎我意料之外,我已經跟社會脫節了嗎?

黃榮俊敬啟

發表日期: 2012-12-05 at 1:23pm

今日報載:清華大學姓學生在立法院參加教育部長蔣偉寧質詢會議時,嗆蔣偉寧「滿口謊言、偽善」。

這則新聞,讓我想起日據時代的逸松(都是姓陳),他是東京帝大法律系1931年畢業的,在學期間同情勞苦的工農大眾,充滿改革熱情,曾經三次在東京參加左派示威遊行遭到警察逮捕。

有一次,為了抗議學校對於宿舍門禁管得太嚴,他和幾個日本學生跑到校長室抗議,講到激昂處,不但拍桌怒罵校長,還步步進逼,想要把他包圍起來,校長害怕,情急之下,打開窗戶,跳窗脫逃……

這個陳逸松和我們的阿兄、象錄、樹大ㄟ、錫能一樣,都是宜蘭人。

說到錫能,今年台北富邦,他還會駛牛車載豆干來給大家慰安嗎?不是啦,是慰勞啦

發表日期: 2012-12-05 at 1:33pm
台灣雖然什麼都可以抗爭,走上街頭、示威抗議,但對於民主方式把街頭抗爭帶到立法院,學生嗆教育部長、還是學生嗆老師或是兒子嗆老爸...以社會輿論的觀點,真是壞榜樣!沒大沒小、不值得學習∼∼值得深思!

一人獨爽,不是真快樂!

發表日期: 2013-01-04 at 1:40pm

鍾肇政祝壽音樂會 索票

今日報載:客家文學家鍾肇政20日將度過88歲生日,桃園客家公共事務協會19日將在中壢藝術館提前為鍾老舉辦祝壽音樂會,客家文學家李喬、電影《魯冰花》主題曲演唱者曾淑勤都將到場賀壽、獻唱,6日起開放索票。

民國14年出生的鍾肇政世居龍潭鄉,民國40年發表首篇《婚後》,隔年發表《魯冰花》、《濁流三部曲》,成為台灣大河小說創作第一人,民國53年撰寫《臺灣人三部曲》,另有《高山三部曲》、《高山組曲》與《怒濤》等作品,總計著作長短篇小說23部。

鍾肇政曾擔任桃園縣客家公共事務協會理事長,協會為了幫鍾老賀壽,19日下午2點在中壢藝術館舉辦祝壽音樂會。協會說,音樂會免費入場,週日起可向中壢藝術館、桃園縣府文化中心、桃園展演中心索取入場券,電話:(03425-8804

發表日期: 2013-01-04 at 2:10pm

馬拉松箱根驛傳 日體大暫居首位

日本人經常會在「年初二」闔家觀賞「箱根馬拉松接力賽」的電視轉播,這項比賽從東京一路跑到箱根再跑回來,今年賽事第一天去程由「日本體育大學」拿下第一,不過前三名的差距並不大;第二天比賽早稻田或東洋大學還是有機會逆轉。  (陳楷報導)

從東京跑到箱根為期兩天217公里的長途接力賽,是日本歷史最悠久也最受歡迎的馬拉松接力賽,固定在新年舉行。今年20支隊伍的選手半程馬拉松最佳成績,幾乎都比我國的全國紀錄還快。

其中從小田原到箱根的23.4公里第五區路程不但距離最長,同時選手必須從平地爬升到海拔864公尺的高度,是爬坡跟耐力的雙重挑戰。去年總名次只得到第19名的日本體育大學今年捲土重來,主將服部翔太從落後領先的東洋大學1分49秒開始接棒,最後追過了東洋大的定方俊樹,搶下了去程的冠軍,成績五小時40分15秒。早稻田大學則落後了2分35秒,大部分時間領先的東洋大只落後早稻田四秒,三號的回程五棒還有機會逆轉,後半段比賽將從台北時間上午七點開始,從箱根再跑回東京。

箱根驛傳舉辦89年來,過去只有12次參賽學校中途棄權,今年因為強風吹拂加上不到八度的低溫持續打擊,城西大跟中央大選手都在最艱難的第五區因為脫水跟失溫幾乎喪失意識不得不棄權。中央大曾經拿過20次冠軍,也必須中斷連續28年的種子隊紀錄。

發表日期: 2013-01-09 at 1:17pm

《認識陳永華》「國姓爺軍師」特展市長力薦

今日報載:國姓爺軍師陳永華經略台灣,從引進磚瓦、曬鹽技術到創建孔廟,貢獻卓著,被譽為明鄭的「臥龍諸葛」。台南市文化局昨天在他創設的孔廟舉辦「發現陳永華參軍特展」,百餘名官田陳姓宗親出席,希望市府在孔廟設立「陳永華紀念室」。

台南市長賴清德、議長賴美惠、陳永華的族裔陳俊銘中醫師及多位民代共同為特展開幕剪綵。賴清德致詞時,以金庸小說「鹿鼎記」中的一句話「為人不識陳永華(陳近南),徒稱英雄也枉然」,邀請市民一起來孔廟「認識」陳永華。

賴清德透露,他也是金庸小說迷,鹿鼎記中描述陳永華的一句話讓他印象深刻。他說,陳永華輔佐鄭成功、鄭經經略台灣(台南),功不可沒,但很多人都不知陳永華,尤其他創建孔廟,培育人才,深耕台灣,不僅是軍事家,也是政治家。

特展詳細介紹陳永華生平、展出「台灣外記」等相關書籍,並有鹿港人間國寶施至輝雕刻的陳永華參軍雕像,以及模擬當時製糖業的糖漏、窯燒等珍貴物件,展期至二月廿八日止,地點在大成殿售票區內。

發表日期: 2013-01-09 at 1:17pm

松山土豆伯補充說明:

親愛的獅子頭,鹿港人間國寶施至輝跟你可有任何的關係?

還有,星爺,你的名字只跟陳永華差一個字,你們也有關係嗎?

展覽只到2月底,而台南馬在3/17,沒辦法跑馬順便參觀了,殘念desㄋㄟ!

這個陳永華是鄭氏王朝的關鍵人物,沒有他,鄭氏王朝應該會更早滅亡。

大約從1662年起,在陳永華的輔佐治理下,十年之間鄭氏王朝民富兵強,國力達到顛峰,這是台灣歷史上第一個「黃金十年」

有了堅強的實力做後盾,鄭經乃於1674年率領10萬大軍,浩浩蕩蕩從安平鹿耳門出發反攻大陸了,這是台灣歷史上第一次「反攻大陸」

奏樂:反攻大陸歌

反攻 反攻 反攻大陸去
反攻 反攻 反攻大陸去
大陸是我們的國土 大陸是我們的疆域
我們的國土 我們的疆域
不能讓毛賊盡著盤據 不能讓俄寇盡著欺侮
我們要反攻回去 我們要反攻回去
反攻回去 反攻回去
把大陸收復 把大陸收復

發表日期: 2013-01-09 at 1:18pm

鄭經的軍隊在廈門登陸後,先盛後衰,前三年還擴充到百萬雄師,可惜後繼無力,打了7年之後,大約於1681年逃回台灣(台南),這時身邊部下只剩下15百人,實在有夠精彩!不是啦,是悽慘啦!

既使如此,清兵不敢趁勝追擊,跨海攻打台灣,為什麼?原因很簡單,因為台灣還有陳永華在!

陳永華留守台灣期間,充分發揮治國本事,所有前線打仗所需要的彈藥裝備糧食,一切軍需全由他一個人包辦調度,而且身邊還留有一隻訓練有素的精銳部隊,所以清兵不敢輕舉妄動,只能暫時觀望。

陳總制(官銜)厲害吧!

發表日期: 2013-01-18 at 4:20pm

我又在做白日夢了,夢想有一天馬拉松的終點現場,有人安排「跳鼓陣」搭配沖天炮,來襯托大家歡樂在一起的熱鬧氣氛。

「跳鼓陣」是早期廟會活動常見的一種舞蹈,一隊6人,使用鼓、鑼、旗三種器具。舞者邊跳、邊敲鑼打鼓,隨著腳步的移動,可以變化出不同的隊形和舞步,節奏很快,音樂激昂,舞步千變萬化,令人目不暇給,其中以「蹲跳」舞技最難、也最累,是古早以前最激烈的體育活動。

我蒐藏有「跳鼓陣」的舞譜,放在家裡的保險箱已經999年了,前兩天拿出來看,發覺「跳鼓陣」的口訣其實很簡單,只有短短的32個字:「鑼鼓喧天,旗影繽紛, 一前一後,仰天俯地,前進後退,分合快慢,跌宕有緻,熱鬧非凡」。

不知道我的夢想能不能實現?

發表日期: 2013-01-18 at 4:23pm

松山土豆伯爆料:

樓上那個老傢伙所講的「跳鼓陣」口訣,是摘錄自連橫「台灣雅言」一書中的一篇短文「跳鼓」。連橫以文言文書寫,經過邱德修教授的注釋,白話文的意思如下:

台灣鄉村民間,有一種叫做「跳鼓」的舞蹈,就好像今天的「舞蹈大會」。每逢春秋吉日,迎神賽會,廣場的外面,綠蔭圍繞著,有一個男子抱著手鼓站立,另外四個人手裡拿著鑼環侍在四個角落,又另外一個人手裡舉著紅傘()。鑼聲一響,鼓聲就會應和它,彼此之間,有的在前面,有的在後面,有的仰向天空,有的俯向地面,有的分開,有的集合,有的快,有的慢,舉紅傘()的,跟隨著他們前進後退,傘影繽紛,跌宕有緻,鑼聲鼓聲同時回應,觀賞的大大聲喝采,熱鬧非凡。

發表日期: 2013-03-08 at 1:18pm
想看日本婆ㄚ跳大腿舞嗎? 報你知   Made in Japan的寶塚歌舞團4月6日至14日要來寶島公演   想看大腿舞的人有眼福了  各位若有看到宣傳海報   上面的服裝就是專門穿來跳大腿舞的 

想知道地點嗎?  很簡單   只要贊助我門票    我就帶你去   門票1200起跳

發表日期: 2013-03-08 at 1:45pm

這不是大腿舞

卻是小雞在大阪馬途中遇到的日本肚皮舞加油團

不貴,不貴,花了小雞NT.6000 (報名費) LOL

列印本頁 | Close Window

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73 - http://www.webwizforums.com