跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 劃虎欄
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

劃虎欄

發表回應 發表回應 頁面  <1 222324
作者
訊息
黃榮俊1 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2017-01-25
線上狀態: 離線
文章數: 32
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊1 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 劃虎欄
    發表於: 2017-03-03 at 11:07am
經過一個名叫土溝的小村莊,瞥見「美術館」,而且要收門票,好像是150元的樣子。當時心想,這麼庄腳所在,怎麼會有美術館? 昨天看新聞知道,柯P明天要率領40位主管到台南參訪,行程之一便是參觀土溝美術館。這時,我才恍然大悟,原來這個美術館真的大有來頭,否則賴神不會作此參訪安排。土溝美術館是怎樣一個美術館呢? 我感到好奇!

這個「郵稻荷蘭」路跑活動,真的是充滿神奇和驚訝的馬拉松,值得再訪!!!

不過,有一點我想不通,這麼漂亮的綠色隧道,而且228是假日,居然看不到幾個遊客,歐卡西ㄋㄟ!!!
回到最上面
黃榮俊1 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊1 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-04-28 at 10:18pm
今天去中央研究院聽演講,順道去走一下胡適公園。胡適公園,那個永慢曾經在那裡團練的公園,大致沒變,停車場籃球場都在,但多了箴言牆,刻了胡適的金玉名言,大都是耳熟能詳的,但我偏愛這句:
明月照我床,臥看不肯睡。窗上青藤影,隨風舞娟媚。

記得有一次團練結束,我在那塈j黑管,永星兄說會不會吵「死」人? 意思是,胡適的墓就在不遠處,我這樣吹會不會打擾到他的清夢? 這當然是一句玩笑的話。

好久沒看見星爺了,不知近況如何?
回到最上面
黃榮俊1 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊1 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-07-01 at 7:03pm
999年前,我請獅子頭帶我去鹿港摸乳巷,他不肯,前天只好和家人自己去了。

我終於明白為何獅子頭抵死不從了,因為施是鹿港第一大姓,住在天后宮那邊,我們姓黃的是第二大姓,住在摸乳巷這邊。施,黃互相看不順眼,他過來落單,怕我找人圍毆他,所以不肯到摸乳巷這邊來。LOLLOLLOLLOLLOL
回到最上面
黃榮俊1 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊1 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-10-14 at 3:40pm
懷念阿達拉
上週總統府舉行的慶典,府方為觀禮貴賓準備的伴手禮中,有茄芷袋,引起大家的目光,轟動一時,原來台灣有這麼經典的手提袋,傳統又古錐。
其實,早在好幾年前,阿達拉就發現了這個寶,驚艷之下,稱它為「台灣LV」,拿來贈送給參加春節馬拉松的跑友,人手一個,皆大歡喜!!!
所以,茄芷袋今日能成為國家級的伴手禮,都要歸功於阿達拉的功勞。要不是有阿達拉的識貨,茄芷袋哪能有今日的榮耀!!!
阿達拉,好想念你喔!Tongue

回到最上面
cesar 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-07-17
位置: 中華民國 台灣
文章數: 3500
文章選項 文章選項   引述 cesar 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-10-16 at 11:33am
什麼叫茄芷袋?
有樣品嗎?
回到最上面
黃榮俊1 由上至下檢視
新手上路
新手上路

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊1 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-10-18 at 10:42am
我不會貼圖片,但你網路搜尋就可看到
回到最上面
秦胖 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2012-03-20
文章數: 56
文章選項 文章選項   引述 秦胖 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-10-18 at 3:33pm

月初南賁女俠身體微恙,海內外跑友都很關心,現在她的身體已然痊癒,很高興又恢復往日的風采。

依據往年經驗,我的月跑量只要趨近千里,身體免疫系統就會出狀況。今年我只計畫報名小環台,所以在去年底就趁早注射預防針,避免感冒,但是~~無效啦!於訓練後期,二次出現了身體發冷、喉嚨乾痛、筋骨痠疼情形,證明了一件事,就是身體吃不消,跑到生病了。最終五月底小環台,哎呀! 連一半路程都沒跑完,吹牛吹到歪七扭八。

賽後警覺還是要驗個血,三總醫生說肝指數SGOP略高,還算是可以接受的範圍,那就與昔日好友用酒精消毒殺菌吧! 果然高梁酒見效,一週後驗血就正常了。那場戰役後,整整四個月,我一步都沒跑,每天24小時專職侍奉孫子女(女兒例假日亦不甘心不情願接回)。我現在97公斤,體脂肪已養足,哈哈! 10月1日起重新練兵,4分鐘起跳,每天增加2分鐘,預計8個月後驗收成效。

有時我在想,敗戰者的心得,應不應該無的放矢?既敗戰,又何來艱辛過程?賽記佳文,是否只隸屬完賽者的權利?幾天前終於在運動筆記謝老師的文章中,看見萬丈曙光,佩服,簇新的文創者即將蒞臨,仰首期待中。我有嘗試體會她的文意,腦袋卻脫離不了舊觀念,猜想是與新世代的代溝。講實話,我輩老傢伙們,還是喜歡每天午晚翻閱鄰家大妹子--賁女俠日記,這才是心滿意足的宿命。大哥們都有些許心情閒事,可是,男人的悲哀呀! 鮮少有勇氣執筆道出當年神勇往事。

這個廣場,也曾經有位文彩飄逸的雲林作家,可惜韜光養晦,名字也就被時光掩藏了。不過,她寫的文章,我依悉存在片段記憶~~「她和家人喜歡坐於虎尾溪鄉間旁,在夕陽下望著淙淙流水匯流奔湧遠方,河水不僅蘊育滋養著沿岸大地子民,也賡續耕耘延續香火,生生不息,其濃情深情有若母親撫慰著云云眾生。」回味揣摩二年前的大意啦! 我那長那麼多記性。

陳彥博、張嘉哲、林義傑等人是台灣最受喜愛、最強大國際跑者,堅忍執著,感情細膩,人人敬佩! 他們撰寫的文章,我認為最能掌握動情激素,具有江海波濤澎湃氣勢,磁場氛圍讓人感時花濺淚,立馬就想穿上跑鞋,大丈夫當如是也。但是心情沉澱,再次回顧其參賽過程,嗯!不可能的任務。男士們,咱們是刺客列傳中的荊軻大俠嗎?當然不是。還是業餘友聚,把酒言歡聽傳奇吧!

我喜歡閱覽穿插山川歷史、人文典故、感懷抒情的跑步賽記,感覺像歷經膾炙雋永的壯闊詩篇,身心會隨故事逐頁奔流,反覆咀嚼其文意的跌宕,凝思至酣眠。「君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回。」、「滾滾長江東逝水,浪花滔盡英雄。」這跟跑步有啥關係?當然要瞎編個不成論述的哲學概念~沒關係就是有關係。因為古代讀書人的理想,學而優則仕,若是當朝昏庸、官府無道,導致仕途不順遂,貶戍邊鄉飄零孤苦,聰明人「邦無道則愚」,將抱負隱喻於山水明月,至於抑鬱不得志的憤青,常會孤寂的撫鬚迎風浩嘆。反正一句話,愈是窮厄困頓,他們愈能創作出傳頌千古文章。

「君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪?」、「白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。」當我參加超馬比賽,跑到口乾舌噪,奄奄一息,呵呵! 當下,我才沒體力公幹主辦單位的缺失,倒是會靈光乍現,接續想起上述這些平日根本用不到、已淡忘的文言辭句,轉瞬間開擴了胸襟,當個敗卒又有何妨?努力的繼續跑下去,直到報馬仔勸說: 「爺,饒了我吧! 」或者說,這可能與年齡、心境、經歷有關,老了才懂得珍惜人生,眷戀文化的源頭。

華夏傳頌千載、古錐文言好詩詞,表達的是橫越時空、鑑往知來、振衰起蔽、風華絕世的宏觀氣度。現在主流年青人撰寫賽記,當然是以個人為中心的思維,文思泉湧運筆如神,好看、貼心、正向又勵志,但總是祈求他們能夠承繼中華傳統文化,約略提攜孔老夫子等先賢留下的詞句,雖然自由心證如是說,哲人日已遠,跑者廣場收視率概估不及200人!!

台灣現在去中化,如山火煽風,勢不可擋,我心想:隨便啦! 可是依然悲傷的深信典型在夙昔。有一天,真的不希望.....有個國家會說孔丘是他們祖先2500多年前乘船過渤海,移居春秋魯國的朝鮮同胞。而羅斯福路,車水馬龍優秀的下一代...卻表現出事不關已,只會在校門口高聲喧嘩嘲諷: 「 老而不死是為賊。」啊呀呀! 我居住在您們的靠山美國19年,對於統戰技倆完全具有免疫力,甚至中國大陸及港澳都沒去過,一次也木有。 所以,指桑罵槐是那招。我真的沒期望活過70歲,不過我敢承認--我是「秦賊」。

近日報載課綱~文言白話比率,有位女士再啟思想爭辯,她的轉型教育觀點, 「如果以為高中生年紀太小,沒有能力判斷,是不是也請排除頑固、偏執或糊塗的老人甚至成年人?」 40幾年前有位轟動全臺「拒絕聯考的小子」,他的讚譽源自於獨力思考、獨力判斷。現時的年輕人,從上述二位成名作家的思維中,又能獲得多少助益呢?

回到最上面
木雅 由上至下檢視

註冊日期: 2008-07-13
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2017-11-25 at 11:00am
「去中化」或「去中國化」是亂貼鬼符(籙)。

問我是不是「中國人」,如果「中國」實指中華人民共和國,我不是中國人。然而,廿世紀上半葉以前的「中國」,是世界性的共同文化遺產,值得每個地球人珍惜。
回到最上面
sekeme9022 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2023-03-21
文章數: 1
文章選項 文章選項   引述 sekeme9022 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2023-03-21 at 7:24pm
唉 才跑約一公里就撐不下去了
https://www.poxet.tw
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 222324

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73