跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 劃虎欄
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

劃虎欄

發表回應 發表回應 頁面  <1 1920212223 24>
作者
訊息
木雅 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2008-07-13
線上狀態: 離線
文章數: 543
文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 劃虎欄
    發表於: 2016-01-29 at 7:43pm
這個電腦的話題,哎,我的少年詩人夢啊。我說,煙斗嗓,你還真磨人哪。

現實人間的計算機不會有「信心」(,以供激勵)。但是,286時代的計算機就有超強的運算速度,人腦已經跟不上。這許多年,計算機還是一樣笨,運算速度卻陡直爬升,有點可怕。

我已經不再作夢了。或者說,有時候我擔心,什麼時候來最後一根壓垮駱駝的稻草,計算機真的成功科幻小說的想像,有「信心」、變「聰明」了。那吶,這人,還活得下去嗎?
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

註冊日期: 2005-03-02
位置: Taiwan
文章數: 2168
文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-01-30 at 1:57pm
這許多年,計算機還是一樣笨,

老師說的對,電腦很笨,所以應該不會打敗棋王才對,我猜是棋王故意輸掉的。

我有證據:永慢的煙斗桑告訴我,他因為好奇心作祟,花了999歐元去買了那套AlphaGo 軟體,結果把AlphaGo打得落花流水,潰不成軍,最難堪的是,煙斗桑把Alpha Go 的棋切割成九塊,但是沒有一塊是活棋,煙斗桑大獲全勝,AlphaGo輸到脫光光。

那個煙斗桑是個低路咖,甚至連咖都稱不上,都能打敗電腦,歐洲棋王怎麼可能會輸? 唯一能解釋的就是,棋王太客氣了,故意輸給電腦,老師說對不對?

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-01 at 1:28pm

昨天參加高雄南橫馬拉松,起跑地點在寶來國小,學校公布欄看到台語教學,寫一句台灣俚語「好喙袂蝕本」,注釋說有話慢慢講、有禮貌,對方比較容易聽得進去,既使人家不聽,也不會吃虧。

再來是一道謎題:「四跤閣四角,有面無頭殼」猜一個物件,我就不懂了,有人知道這是什麼碗糕嗎?

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-02 at 1:09pm
昨瞑阮祖公有來託夢  講答案是  桌仔 LOL
回到最上面
木雅 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-07 at 10:56am

我可沒說「故意」。

人有七情六欲,分心走鐘。光憑這一點,輸給單一功能專門設計的程式,是太容易了,正常合理。人其實很有這個自覺的。

最近除了天天被word 2010修理之外,(對啊,實在落伍,都2016了,還讓2010修理?因此之故,我特別有鯁,非吐不快)我看了兩本書,舊書是Sagan, Carl的Cosmos,新書(也不太新了吧?)是據說物理學家寫的科幻小說(造作賣弄):The Three Body's Problem。拿這兩本書擺在一起,實在不敬;有共同點,算是我編出來的。還真有,是對人(自我)之所以為人的書寫。Cosmos是自然存在,也是Sagan設計的頂上天空。Three Body嘛,是物理學家造出來的冰雕,骨子裡,也不妨稱之為「黃禍」。 

昨天地震,我正被word 2010將一夜熬出來的一小節文給重新洗牌。我只感覺高樓一陣搖頭晃腦,好像要替我出手修理計算機;於是穩穩的坐著,直到那種離心的晃動消逝,才讓電腦休眠去;我繼續美濃客語的想像。

過去,即將關機,好壞不容留心。謹  祝福

跑友s又s  跑好跑滿一整年!!

回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-02-25 at 12:10pm

本週家庭作業

台灣民間有一首諺語叫「五天五地」:盟軍轟炸驚天動地,台灣光復歡天喜地,官吏貪瀆花天酒地,政治混亂昏天暗地,物價飛漲呼天搶地。

請問這是指台灣哪一段時期?

A 1945年二次大戰結束前後時期

B 1935年嘉南大圳及日月潭發電廠先後峻工啟用時期

C 1925年台灣文化協會主導之社會運動與文化活動熱烈展開時期

D 1915年礁吧哖事件及太魯閣之役結束後,武裝抗日暫告一段落,體制內社會政治運動

(如臺灣議會設置請願運動)開始之時期(這好比是演戲的武場結束換文場)
回到最上面
許正輝x 由上至下檢視

註冊日期: 2008-04-09
文章數: 562
文章選項 文章選項   引述 許正輝x 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-03-02 at 10:55pm
A 1945年二次大戰結束前後時期

又是一題送分題!這主要是指台灣「光復」後中國軍隊官員來台的惡行惡狀,搞得台灣亂七八糟,否則哪來的二二八衝突事件?
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-03-10 at 1:30pm
文章發表人 黃榮俊

文章發表人 許正輝x

文章發表人 黃榮俊

今日報載,Google2014年收購的英國人工智慧公司Google DeepMind研發新電腦系統AlphaGo,去年10月在比賽中,5戰全勝歐洲圍棋冠軍樊麾(Fan Hui)。

這則新聞有意思!記得十數年前電腦圍棋推出來的時候,很笨,我讓它九子都會贏,如今卻可以打敗圍棋冠軍,真是彼一時也,此一時也,電腦越來越厲害了,聽說還可以幫人算命,精準算出一個人還可以活多久!

電腦那麼厲害,不知道能不能算出下一期愛國獎券頭獎號碼?

年輕人誰聽過愛國獎券?連我都沒什麼印象了咧!
圍棋電腦打敗圍棋冠軍,有一個人一定比我更吃驚,就是施振榮。
施振榮說,只要電惱打敗人腦,就可以獲得他提供的1000萬元獎金。由於獎金高,吸引很多人投入研發程式,每年都舉辦比賽,先由電腦對電腦對奕,冠軍的電腦再跟人腦下,記得施振榮曾經找人稱「紅面棋王」周俊勳來接受電腦的挑戰,但實力相差太懸殊了。
我最近的印象是交大有一位電腦教授開發了一套號稱擁有初段實力的程式,當時就很讓我驚訝了,沒想到事個幾年而已,就有人開發出可以打敗圍棋冠軍的程式了,電腦科技真的是進步神速一日千里呀!
順帶一提,這位「紅面棋王」周俊勳也是馬拉松跑者喔!最近一次看到他參賽的活動是去年11月的觀音山馬,我還主動跟他加油呢!
繼圍棋電腦打敗歐洲棋王之後  昨天又打敗韓國棋王  我跟鵝子觀看比賽實況   要不是我親眼所見   還真不敢相信那是真的   太不可思議了   太厲害了
這件事對我的衝擊很大   我開始改變看法   心理有所準備   將來電腦(機器人)不但會寫小說拉小提琴   還會當老闆警察   將來統治世界的是機器人   人類都要聽命於機器人   而且就要來臨
回到最上面
黃榮俊 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 黃榮俊 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-03-10 at 4:02pm

台灣「紅面棋王」周俊勳對於南韓棋王落敗感到意外,周俊勳認為,他從來沒有見過李世石昨天開局的下法,可能是希望出其不意,不過李世石被電腦抓到反擊機會後一直處於劣勢,整盤棋看來,李世石幾乎都沒有獲勝的機會。

圍棋以變化繁複著稱,曾有人工智慧專家估計,若一盤圍棋平均一百五十手結束,每一手有二百五十種選擇,棋局總數將高達十的三百六十次方,全宇宙的原子總數估計是十的八十次方,等於圍棋棋盤上可能出現的局數超過已觀察到宇宙中的原子數。「千古不同局」說的就是古今中外的棋局不知凡幾,但是幾乎不可能有兩盤棋重複。
回到最上面
木雅 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 木雅 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2016-03-11 at 1:14pm
據說,李世石對奕前說,誓死捍衛人的智慧。這就不予置評了。輸了兩輪,據說,他說第三輪未必能贏Alpha GO。這個,有益健康。不過啊,兵家大忌嘛,未戰先輸。
Alpha GO會這樣說嗎?不會。兵法講究知己知彼,那個Alphs GO肯定能作得很徹底;李世石卻作不到,Alphs GO是新秀黑馬。
再說,李世石其實不是面對Alpha GO,他是面對一整個團隊(複數人,個個智商都不輸給他)。根本是不對等的競爭。

需要嘆息、意外嗎?青出於藍而勝於藍,兩千年前的老祖宗就知道了;以前看武俠小說,都說師父的武功絕學要留一手,以免弟子學成、把自己踩在腳下。人造的非人,人並不吝惜賦予啊。
有一點倒是可以放心。這種單一功能專門設計的非人,不太可能量產、平價;至少我還不愁。
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 1920212223 24>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73